志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん3443さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ゆうちゃん3443さん [60代/男性] 2012年05月03日 05:52:34

東北桜見物の立ち寄り宿のつもりでしたが、温泉、料理、サービスともに大満足でした。紅葉の季節にも訪れたい宿と感じました。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月06日 16:30:12

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉・料理・サービスにご満足頂けたようで幸いです。
ゴールデンウィークにはホテル前の桜も見ごろを向かえました♪
温泉からは夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪見が楽しめます^^

世界遺産登録記念☆平泉と温泉を満喫♪和食会席プラン
【花翔館12.5畳】

くにみくんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

くにみくんさん [50代/男性] 2012年04月30日 12:11:31

家内と二人で宿泊しました。総体的に満足しました。
【食事】・夕食の鮮度・品ぞろえは想像以上で大満足でした。
     お酒の値段設定がやや高く、酒量抑制にはなりました。
    ・朝食は手作りパンを楽しみにしていましたが、種類等
     好みのものがなく、結局和食になってしまいました。
【サービス対応】
    ・従業員の方々の対応が非常によく、社員教育がしっかり
     行き届いていることに感心しました。
【設備等】
    ・カラオケを個別の部屋で楽しむことができました。従業
     員の方の親切な対応にも感謝!
     DAMのように曲数がもう少しあるともっといいかな。
    ・部屋のユニットバスが狭いうえ洗面所が共用だったこと、
     当日西日で熱くなったのですが、個別空調がないのは、
     やや不満でした。

★何よりもゴールデンウイークでも値段を吊り上げていないこと、
 そして従業員の皆様の笑顔で、また宿泊したい気持ちになりま
 した。 ありがとうございました。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月06日 16:29:49

ご夕食にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お飲み物につきまして、飲み放題大人お一人様2,625円もご用意しております。
生ビール4杯以上飲まれる方にはオススメです^^
※大人の方全員参加をお願いします。

朝食のパンは館内のパン工房で焼き上げています♪
パン工房又はフロントでも販売しておりますのでお土産にも如何ですか?

クラブ「銀河鉄道の夜」内にはカラオケボックスを4室ご用意しております♪
現在、ホールはDAM、ボックスはUGAでご用意しております。

お部屋につきまして、
洋室ツインルーム、シングルルームのお部屋は3点ユニットバスでのご用意となっております。
ご説明が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
現在、お部屋の説明に「ユニットバス付」と記載させて頂きました。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

「そして従業員の皆様の笑顔で、また宿泊したい気持ちになりま
した。」とのお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン
【洋室(ツインルーム)】

iguboさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

iguboさん [40代/男性] 2012年04月26日 19:26:06

前回宿泊させていただき、お風呂も含めてとても満足でした。
しかし、今回到着が遅くなってしまったこともあるでしょうが、お刺身は干からび、豚肉は変色し、野菜類もしなびてしまっており、とても残念でした。
対応していただいた仲居さんはとても良かったのですが、、、、
せめて、ラップをしていただければもう少しいい状態だったのではと思いました。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月04日 16:22:23

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

またこの度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年04月18日 08:35:21

家族6人で利用させていただきました。バイキングは、子供たちが大興奮しておりました。下の子が、ジュースをこぼしてしまったのですが、係りの方が嫌な顔もせず、対応して下さいました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月04日 16:05:24

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
ジュースがこぼれたとのことでしたが、
お召し物は汚れませんでしたでしょうか?
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

「また、利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】

なり8780さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

なり8780さん [30代/男性] 2012年04月16日 19:47:06

今回、初めて利用させて頂きまして、
良いと感じた点を、箇条書きで書かせて頂きたく思います!!

○ホテルの施設が、とても豪華に感じました。一歩入ってビックリ。
 高い天井+内装も充実で、2つのラウンジの高級感も◎です。

○ホテルの施設としては、とても広いな~と思ったのですが、
 広い中にもアクセスの良さを感じる事が出来る作りになっていて、
 何処へ行くのも、とても行き易さを感じました。

○温泉施設の浴槽の広さ・種類にビックリしました。
 1Fと3Fのそれぞれの特色も楽しく、とてもお得感があります。

○男湯・女湯のお風呂上りの待ち合わせエリアが広めに確保されていて、
 とても便利に思えました。

○夕食のバイキングは、出来立てを食べれるオープンキッチンが秀逸!!
 また、オープンキッチン以外のメニューも充実しており、
 贅沢を言えばですが、デザートが、もっと上質だと、尚の事良かったと思いました。

△朝食は夕食と比較すると、流石に見劣りしますが、
 まずまず、及第点と言ったところかと思いました。
 せっかくのオープンキッチンですので、出汁巻卵とか、ハムエッグくらいは、
 出来立てを調理→提供すると、もっと良い朝食になると思いました。

○貸切風呂の予約を調整していた時に、
 たまたま調整をしていた方と違う人が電話に出られたのですが、
 何と、調整中の途中経過の情報が、周囲の方とも、しっかりと共有されていて、
 その電話で、そのまま取りまとめる事が出来てしまいました。
(先方内での情報を確認する為の「少々お待ち下さい」と言う、
 間が無かったのにはビックリで、横通しの秀逸さを感じました。)

○お土産売り場が、とても充実していると感じました。
 お土産売り場が、やたら広い場合や、逆に品揃えがやたら少ないところもありますが、
 こちらは、程好い広さで、且つ、とても見易く整理されていると思いました。

○煙草を吸わない旨を伝えたら、しっかりと消臭対応をして頂けておりました!!
(部屋内は、禁煙ルームと言っても良いくらい、全く匂いが気にならない状態でした。)

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月04日 15:30:21

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

館内は5階がフロント階となっており、7階までの吹き抜けとなっております。
また、ラウンジではコーヒーを飲みながらのご休憩や無線LANを利用してインターネットがお楽しみいただけます。
※パソコン等はご持参頂けます様お願い申し上げます

また、館内は5つの館に別れており5階が全ての館に繋がっております。
フロントも5階にございますので、迷われた場合は5階へお越し下さいませ^^

大浴場は、深夜に入れ替えを行っており夜と朝は違うお風呂をお楽しみいただけます♪
また、大浴場前には小休憩スペースやマッサージコーナーもございますのでぜひご利用下さいませ^^

お食事につきまして、「今まで夕食がバイキングだった宿の中で、1・2位を争うレベルの高さでした!!」とのお言葉誠にありがとうございます!
また、ご意見ご感想誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、今回ご利用いただきましたツインルームには禁煙室のご用意がございません。
清掃時に消臭スプレーや竹炭など出来る限りの対応をさせて頂いております。
事前の対応となりますので、予めご了承頂けます様お願い申し上げます。

この度はたくさんのご意見・ご感想・お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月16日 17:56:41

昨年震災の為に予約をキャンセルしたので、今回の宿泊をとても楽しみにしていたのですが…。案内された部屋は妙に暑いし、窓側の障子は外れている、洗面室につながる襖も外れている。料金が割と安価なプランだからこんな部屋なのかと、仕方がないと思いつつもがっかり。貸切風呂も楽しみにしていたのに、急な雨漏り?とかで、3つもお風呂があるのに2回とも同じお風呂。入れただけ良かったと思えばいいのでしょうが、楽しみにしてただけにまたがっかり。朝も目が合いながら挨拶無視の従業員の方もいたりと、今回は気分が滅入る事が多い宿泊でした。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月24日 17:12:14

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、スタッフの失礼な行動誠に申し訳ございませんでした。

貸切風呂につきまして、
3つある「まどの湯」の内1つのお風呂タイプが雨漏りをしておりました。
また、もう1つのタイプは既にご予約いただいており、2回とも同じお風呂タイプでのご用意となってしまいました。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、担当部署に連絡をし補修等させて頂いております。

貸切風呂付プラン☆バイキングコース

投稿者さん 2012年04月09日 15:56:35

部屋は、おまかせで、花翔館でした。とにかくボイラーの音がずーっと響いてとても寝ていられませんでした。予約の際にも、考慮を希望しましたが。
「混んでいるから、希望に添えないかも」とのことでした、こちらは、それが決め手なだけに、ダメなら他を検討したのにと思いました。

布団は、薄い敷布団が一枚で、すごく寝苦しかった。

バイキングは、CMのイメージだと、威勢いい職人さんが・・と想像していただけに、客が来ても無言には驚きました。(職人さんなら仕方ない?)何回も取りに来てすいません?みたいな、気分。翌朝は、従業員がご飯などよそっていましたが。これまた、無言で、話しかけてもすごく反応薄い。。

次があるなら、静かな部屋を教えてほしいです。

苦情には、回答がないこの姿勢もどうかと・・

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月24日 17:07:16

また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お部屋につきまして、
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
寝ていられないとの事でしたが、その後ご体調等崩されませんでしたでしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め、今後サービスの向上を目指し精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご感想いを頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月09日 14:33:35

サービスも部屋もお風呂も最高でした!!
また泊まりたいです(^○^)
1つあるとすれば、部屋の風呂に入ったときに、どこからか砂がたくさん出てきたことが気になりました。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月16日 13:53:03

「サービスも部屋もお風呂も最高でした!!」との、お言葉誠にありがとうございます!
今後もお客様にご満足頂ける様精進して参りたいと思います。

また、この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂につきまして、担当部署に報告させて頂きます。

貸切風呂付プラン☆和食会席コース

投稿者さん 2012年03月31日 17:04:42

昨年も利用しましたが今回も大変満足しました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月13日 19:00:54

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

「今回も大変満足しました。」とのお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ダイニングOPEN3周年記念企画バイキングプラン♪
【和室[当館お任せ]】

名無しの権兵衛1301さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

名無しの権兵衛1301さん [60代/男性] 2012年03月23日 14:31:36

2回目の利用となりました。
風呂は大満足。食事は、好き嫌いがあるので、バイキングを選択しましたが、質・量ともにおいしく頂きました。
シングルの部屋でしたが、窓からの景色も良好でした。欲を言えば、ベッドをセミダブルにしてほしいです。
利用料金との比較では大変満足しています。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月13日 16:02:58

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングは好きなもの好きなだけ召し上がれ♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね(^v^)
シングルのお部屋は豊沢川の渓流沿いのお部屋となっております。
大変恐縮ではお部屋はビジネス用の狭めのお部屋となっております。

投稿者さん 2012年03月21日 20:28:12

以前CMで観たことがあり、良さそうだったので宿泊に行きました。予約の際に景色が良い部屋等備考欄に入れたところすぐに連絡をいただきました。二日前の予約だったので無理だとの事でしたが、行ってみると、景色の良い部屋にしてくれてました。
風呂は広く色々あったのでついつい長湯してしまいました。

食事はバイキングで正直あまり期待していませんでしたが、ライブキッチンもあり、種類も豊富で美味しくいただきました。
また泊まりたいと思う宿でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月10日 16:55:26

お部屋、お風呂、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

ご予約いただきましたツインのお部屋はビジネスタイプの狭めのお部屋となっており、景色も駐車場側になっておりました。

お風呂からは豊沢川の渓流を眺めながらゆっくりと日頃の疲れを癒してください♪

「また泊まりたいと思う宿でした。」との、お言葉誠にありがとうございます^^

のり江さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

のり江さん [50代/女性] 2012年03月16日 16:12:46

雪ふぶいた!宿は暖房効き過ぎくらいで暖かいけれど…

食事は、バイキングがちょっと残念かな
前沢牛はおいしかった

お風呂もよかったけれど、千人風呂へ行く通路が寒かった

でも、宿のスタッフの方たちは150点で、ありがとうございました(^-^)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月10日 16:28:47

この度は、お足元の悪い中ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

前沢牛ステーキ、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

「宿のスタッフの方たちは150点」とお褒めのお言葉誠にありがとうございます(>▽<)

投稿者さん 2012年03月14日 16:18:40

貸切風呂が最高でした!2回のお風呂で場所が変わり、楽しむことができました。彼と初めての旅行で2人だけの空間で楽しむことができました。
バイキングでは焼きたてのお肉など温かいものも食べることができました。
とても満足しました!また利用したいと思いました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月08日 19:47:14

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠に申し訳ございませんでした。

貸切風呂、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

プラン特典の「まどの湯」は内風呂の貸切風呂となっております^^
2~3名様ほどがお入り頂けるサイズとなっております♪

「とても満足しました!また利用したいと思いました!」とのお言葉誠にありがとうございます!
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

貸切風呂付プラン☆バイキングコース
【洋室(ツインルーム)】

iguboさん [40代/男性] 2012年03月09日 20:21:05

大浴場が、ほんとに大浴場で、感激しました。
久しぶりに温泉ホテルらしいお風呂に入ることができました。
グループでの宴会でしたが、仲居さんの愛想もよく、気持ちよく食事がとれました。
また、来たいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月31日 17:13:50

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
広いお風呂でごゆっくり日頃の疲れを癒してください♪
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

hatabow1さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

hatabow1さん [40代/男性] 2012年03月06日 08:52:03

食事もおいしかったし、風呂も良かったです。部屋の眺めが
 悪いけれど、暗くなってしまってからホテルに到着したので、
 あまり気になりませんでした。ゆっくり過ごすことができまし
 た。
  機会があればまた利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月31日 16:56:34

お食事、お風呂にご満足頂けたようで幸いでございます。
今回お泊りいただきました訳ありのお部屋は、お部屋からは屋根しか見えないお部屋となっておりました。
お部屋からの景色はよろしくございませんが、
お風呂からは豊沢川の渓流を眺めながらごゆっくりお入りいただけます^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹~♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【ツイン(眺望悪い)】

330420さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

330420さん [40代/女性] 2012年03月06日 06:25:58

3月3日に家族で利用させていただきました。父が車椅子だったので、食事の際の座席のリザーブなどお願いしていないのに、きめこまやかなサービスに感動いたしました。貸し切り風呂を利用する際もフロントの方々に車椅子を運んで階段を降りて頂きとてもありがたく感謝しております。
建物自体が古いため、車椅子用のトイレが1つしかなく、お部屋からもとても遠かったのが残念でした。近くのお部屋だと大変有難かったです。
また利用させていただきたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月31日 16:49:26

お食事、貸切風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

車椅子用のトイレにつきまして、
館内には1箇所のみのご用意となっておりました。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
ご予約時に、ご希望いただければ出来るだけお部屋はご調整させていただきますが、ご希望に沿えない場合もございますので予めご了承頂けますようお願い申し上げます。

貸切風呂付プラン☆和食会席コース
【和室(当館お任せ)】

農家直接便さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

農家直接便さん [30代/男性] 2012年03月04日 15:22:07

夕食はバイキングですが、美味しく品数も多く食材原価も高めで食べたいと思うものを沢山食べることが出来ました。会席プランよりバイキングプランが高いのも納得出来ます。この夕食で朝食を過大に期待したせいか、朝食は普通に感じました。
部屋は掃除もしっかりしており値段相応だと思いますし、予算や客の好みに応じて部屋を選べるのは良いと思います。
風呂も満足です。プールも値段の割には満足ですが、脱衣所に椅子が欲しいと感じました。
パン焼き体験は、微妙かなと感じます。成形するだけでなく、前日より捏ねてパンを焼く工程も入れた方が良いと感じました。あれでは、家でやるパン作りと一緒で、パン工房でやる意味がありません。
接遇などの接客は問題ないと感じましたし、若干元気良すぎにかなと感じました。
客一人一人の年齢やその他の感じ取れる情報から、客が自然と感じる接客が出来そうなスタッフの方々なので、この宿場にはそのレベルに達してほしいと願います。
花巻温泉内宿場の中でも値段以上の宿と感じます。子供連れはかなりお勧めです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月23日 19:44:13

お食事・お風呂・プールにご満足いただけたようで幸いです。

ご夕食は約60種類、ご朝食は約30種類のご用意しております。
ご夕食は出来たてのステーキ、天ぷらが頬張れます♪
ご朝食は焼きたてパンに岩手産のひとめぼれで1日の元氣をつけましょう♪
ご夕食に比べてご朝食が少なく感じたのかと思います。

パン作り体験は、
お客様にお手軽にお楽しみ頂ける体験となっております。
早朝早くにパンの生地を用意しておるため、
お客様には形成の工程のみの体験となっておりました。

また、お客様にご満足頂けるよう氣配り、心配りの向上を目指し精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ダイニングOPEN3周年記念企画バイキングプラン♪
【和室[当館お任せ]】

haagaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

haagaさん [40代/男性] 2012年02月28日 21:15:05

売店で購入した日本酒「銀河鉄道の夜」フルーティでおいしかった。もっと買えばよかった。翌朝は大雪で、車に積もった雪が心配でしたが、チェックアウト後駐車場へ行ってビックリ。車の雪が払われていました。スタッフの方、ありがとうございます。

2012年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月21日 16:48:52

銀河鉄道の夜はまだ売店で販売しております♪
ご来館の際にはぜひぜひお買い求めください^^
また、雪が積もった日にはホテルスタッフがお客様の車の雪払いをしております^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

タイムセール【72時間限定(2月22日~2月24日宿泊分)】バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年02月26日 02:40:18

温泉はとても広くて湯量も豊富で素晴らしい。従業員も私語がすくないし、あいさつも良いと思います。機会があればまた行きたいと思います。

2012年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月15日 17:35:07

温泉にご満足いただけたようで幸いです。
広いお風呂で渓流を眺めながら温泉の溢れる音に耳を傾けほっと一息♪
いつもと違うお風呂は贅沢ですよね^^

【和室[当館お任せ]】

kentax2さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

kentax2さん [30代/男性] 2012年02月19日 11:33:27

今回は混んでいたので、部屋にトイレ・バスが付いていない部屋でした。

廊下を話しながら通る男性の声などで、うるさい点などはありましたが
総合的には良かったと思います。
従業員の方たちの対応や料理等は満足いくものでした。
仙台駅からの送迎バスがあるのも良かったです。
また利用したいと思います。

2012年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月15日 17:31:10

この度は、ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
仙台駅からは無料シャトルバスを運行中♪
1グループ6名様までとなっております^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹~♪アレとアレがない?!洋室プラン
【洋室(ツインルーム バス無し・トイレ無し)】