志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 23:11:28

生憎の雨でしたが、プールで楽しみました。温泉は1F、3Fいずれも個性がありよかったです。お食事もおいしくいただきました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月08日 15:53:21

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
プール・お風呂・お食事にご満足頂けたようで幸いです。
1F「天河の湯」は25mの大浴槽が圧巻ですよね♪
3F「日高見の湯」は2階に分かれたお風呂で湯めぐり体験ができちゃいます^^

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン

投稿者さん 2011年08月13日 14:25:09

部屋で夕食が食べられるプランがあればいいです

ネット限定♪結婚記念日プラン和食会席コース♪
花翔館12.5畳

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月04日 13:21:42

ご夕食につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
現在、お部屋食を一切しておりませんでした。
ご不便な点もございますでしょうが、ご理解頂けます様お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪結婚記念日プラン和食会席コース♪

投稿者さん 2011年08月12日 23:41:31

三度目の宿泊。(回を重ねる毎に新鮮味がなくなったのか評価は厳しくなりました。)
・風呂
 千人風呂横の露天風呂は営業しているのか?夜に入浴の際、照明も無く階段を下るのを断念しました。(震災影響もあるのか・・・・)入力不可なら扉の鍵は施錠しておくべき。
・食事
 何度行っても夜のバイキングは◎。一方、朝は何度入ってもイマイチ。何かもうひと工夫欲しいと思う。
・その他
 この多客期の時期、子供相手のちょっとしたイベントがあっても良いのでは?(縁日、プールを使ったイベント、工作体験・・・・・)
 当然、騒がしくなりますので、ホテルの運用方針と違うという話であれば別ですが・・・

また機会があれば伺います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月04日 13:18:03

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、数々のご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン
【花翔館12.5畳】

yuchan307さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

yuchan307さん [40代/女性] 2011年08月11日 20:24:43

お風呂がよかったです。露天風呂もいくつかあって。
お土産も色々揃っていてよかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年08月12日 16:25:50

お風呂にご満足頂き誠にありがとうございます。
露天風呂は、3F日高見の湯、1F天河の湯・千人風呂と3つご用意しております。
ぜひぜひ、湯めぐりを楽しんで下さいませ^^

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【花翔館12.5畳】

rakuten8752さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

rakuten8752さん [60代/男性] 2011年07月15日 09:55:18

食事は、値段の割に豪華で、大満足です。白金豚はおいしかったです。
風呂も色々な風呂があり、楽しめました。特に、川辺に近い露天ぶろは朝風呂に最適でした。
また夫婦で行きたいと思います。

2011年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年07月16日 12:24:06

お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
季節の和食会席のメインは地元花巻産の白金豚のしゃぶしゃぶ♪
さっぱりとしていて美味しいですよね(^∀^)v

お風呂は川沿いに面しており、
渓流を眺めながらの朝風呂は気持ちがいいですよね!
春夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪見風呂がお楽しみいただけます♪

ご夫婦のご旅行でまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お部屋当館にお任せ!!頑張るビジネスマン応援プラン【和食会席コース】
【〔ビジネス用 当館お任せ バス・トイレ付〕】

投稿者さん 2011年05月07日 21:50:25

風呂は満足でした。夕食の四元豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月10日 16:16:50

お風呂・お食事にご満足いただけた様で幸いです。
日頃の疲れを温泉で~♪
四元豚のしゃぶしゃぶに舌鼓~♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

結婚記念日プラン和食会席コース♪
【和室(当館お任せ)】

miyutanさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

miyutanさん [30代/男性] 2011年05月04日 21:07:52

GWに宿泊しました。夕食はバイキングを選択しました。子供たちも大人も大満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月06日 14:13:16

夕食バイキングにご満足いただけた様で幸いです。
バイキングは出来たてお料理をご用意♪
チョコフォンデュは子供から大人まで皆様に大人氣♪

がんばろう岩手・東北応援プラン【バイキングコース】
【花翔館12.5畳】

ま~ちゃん3613さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2011年02月23日 21:05:02

特に問題なく過ごせましたが、お部屋に冷蔵庫があれば、もっと快適な時間が過ごせたと思います。
個人的には浴衣の上に着る羽織が小さめで着心地が悪かったので、大きいサイズの羽織も欲しかったです。

わくワクいっぱい食ライブ!できたてを頬張る贅沢!ごっつおバイキングプラン
ジェットバス付西陵館

2011年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年02月25日 12:59:45

この度は、お足元が悪い中ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、大変ご不便な思いをさせていしまい誠に申し訳ございません。
冷蔵庫は全てコンピュータ式になっておりました。
また、花翔館のお部屋タイプのみ空冷蔵庫をご用意しておりました。
尚、事前予約で貸出を行わせていただいております。
大きさは350ml缶を5本程度入れることができる冷蔵庫となります。
貸し出し用の冷蔵庫は2台のみとなりますので、ご予約状況によってお断りする場合がございます。また、ご宿泊日当日のお申し込みの場合、ご用意ができません。ご了承いただきますようお願い致します。

また、羽織につきまして1サイズのみのご用意となっておりました。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。今後のご参考にさせて頂きます。

【ジェットバス付西陵館】

投稿者さん 2011年01月31日 14:44:51

チェックアウトが11:30でゆっくりできたが、その間温泉に入れない時間があったのが残念。たんとたんとのあったフロアがとても寒かったので、湯上がりにマッサージしてると湯冷めしてしまった。プールやパン作りなど子供達が楽しむものが多かったので、長い滞在時間だったが充実していた。

ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】
和室当館お任せ(3名以上)

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年02月01日 18:56:31

今回ご利用いただきました、
ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】は、
チェックイン14:00(通常15:00)
チェックアウト11:30(通常10:00)
プールサービス(通常お一人様400円)
貸切風呂まどの湯半額(通常平日1,260円 土曜・日曜・祝日1,785円)
パン作り体験半額(通常1,050円)
と、5つのプラン特典がついたお得なプランになっております^^

大浴場のご入浴時間につきまして、
清掃のお時間等のご配慮が不足しており、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お日帰り入浴の開始のお時間が11:00~となっており、清掃のお時間を9:30~11:00と設定させて頂いておりました。

また、館内につきまして、寒く湯冷めしてしまったとの事。
その後ご体調は崩されませんでしたでしょうか?
今後、その日の寒暖に合わせた温度設定を行って参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2011年01月15日 23:25:32

事前に細かい要望を聞いてもらい、大事な接待も成功しました。ただフロントにいた年配の男性のつっけんどんな対応にがっかりしました。偉そうにしているとだめだということが分かりました。

ネット限定♪和食膳コース飲み放題付♪
和室(当館お任せ)

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月23日 11:41:27

この度は、ホテル志戸平にお足元の悪い中、お越し頂き誠にありがとうございます。

今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、如何でございましたでしょうか?
「大事な接待も成功しました。」とのお言葉にホッとしております^^

この度は、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、接客態度を改善・向上していき、お客様に喜ばれるサービスをしていきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪和食膳コース飲み放題付♪

投稿者さん 2011年01月13日 01:25:43

家族での利用は3回目になります。
お風呂の種類が多い、プール利用ができる、食事がバイキング等にひかれて利用しています。また、今回はパン作りも体験しました。パン作りは、生地がもう作ってあって中身をつめ、形作るだけでしたが、どんな形にしようか考えながら、みな楽しんで作っていました。中の具が2種類しかないので種類がもっと多いといいなと思います。パンは、焼き立ては良いですが、すぐに硬くなるので家族3人で12個のパンを食べるのはちょっと大変でした。次に体験する時は、子どもだけの体験にしようと思いました。飲み物があって、パンが食べられるところがあるともっといいな思います。
全体的には子どもが多く、森の音楽隊やクーボ博士の研究室もあるので、家族連れには、楽しめると思います。
当日は、結婚式があったようで、玄関で新郎新婦が写真撮影をしているところに出会いました。結婚式場もあるのを初めて知りました。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月21日 15:26:14

また、リピートのご利用誠にありがとうございます(^∀^)

広いお風呂と、年中遊べるプール♪好きなものを沢山食べれるバイキングは、ファミリーの皆さま大人氣!!

今回は、パン作りをご体験したとのこと!
自分で作ったパンは食べてしまうのがもったいないけど、
いつもより美味しいですよね(>▽<)♪
具材につきまして、種類など今後検討していきたいと思います。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

出来上がったパンはお持ち帰り、おみやげにはモチロン♪
ラウンジでコーヒーを飲みながら、ゆったりお時間を過ごすのもオススメです!
紅茶やジュース、アイスもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ^^

ホテル志戸平では、結婚式も出来ちゃうんです♪
チャペル式・神前式・人前式が行えます^^
詳細はホテル志戸平までお問合せ下さいませ!

【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2024年02月20日 05:14:17

子連れには最高に楽しめる宿でした。たっぷりプールで遊んだり謎解きしたりと時間が足りないくらいです。部屋は昔の名残があって所々に段差があり、足の悪い祖父は難儀そうでした。プールに入ったり何度も温泉を楽しんだりしたので、もっとバスタオルが多めに用意されてるといいなと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月22日 16:53:54

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご当日はお部屋のご利用でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、お部屋は入口や洗面所など室内に一部段差がございます。重ねてお詫び申し上げます。その中でも、施設イベント・プールのご利用についてはご満足いただけたようで何よりです。バスタオルについては管理の為、客室にご宿泊人数分ご用意しておりますが、ご宿泊のお客様は追加でのご用意が可能となっております。次回ご宿泊の際はぜひご利用いただければ幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

鈴木ふくろうさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

鈴木ふくろうさん [50代/女性] 2022年03月24日 15:37:37

卓球をした際、卓球台のある部屋に時計がなかったの終わる時刻がわからなかったのでとても困りました。
近くにも時計が無かったのでロビーまで時間を聞きに行くハメになり不自由な思いをしました。皆んな携帯電話や時計を持っているとは限らないので、
卓球台の部屋に時計を付けてもらいたいと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年03月24日 16:36:55

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました卓球につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。いただきましたご意見につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またの機会でのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月10日 14:17:07

風呂で総入れ墨の人と遭遇。皆が怖がって出て行きました。
せっかくの温泉なのに・・・
入場制限はかけてないのでしょうか?

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年09月10日 15:25:39

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうござます。入れ墨の件についてご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。入れ墨、タトゥーの入ったお客様へ大浴場のご利用をご遠慮いただく旨のご案内を大浴場の入口付近に掲示させていただいておりますが、入れ墨・タトゥーの入った方への対応は当ホテルとしても判断が非常に難しいのが正直なところです。「他のお客様に不快感を与えるような刺青・タトゥーの方のご入浴をお断りしています」といった、お客様にご確認いただけるような表示方法について再度検討させていただきます。この度は貴重な、ご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】トレジャーハント9/30まで開催中♪Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

みさーにょさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

みさーにょさん [30代/女性] 2021年08月09日 17:06:00

ビュッフェ・温泉は良かったですが、正直この値段でこの部屋か...という感想です。部屋のお風呂はカビだらけで蜘蛛の巣があったのも気になったし、ポット・ティーカップ・ティースプーンはほこりだらけ。せっかくお金を払って安らぎに来ているのにがっかりしてしまうような点がありすぎました。値段が値段だけに期待し過ぎてしまったみたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年08月10日 12:21:52

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、ご利用いただいたお部屋は「和-nagomi-スーペリアタイプ【禁煙室】」のお部屋でしたが、お部屋清掃の不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、日々の清掃はもちろんのことですが、館内全体のメンテナンスとサービス向上を引き続き行ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2021年06月15日 23:09:56

6月に宿泊しました。バス、トイレ付きはありがたいですが、部屋のお風呂は髪の毛が残っていたり押し入れの布団はグチャグチャに畳んで入れてありクリーニング等もしてなさそうで使いたくなかったです。6ヵ月の子どもを連れていきましたが乳児用のバンボやバウンサーもなく唯一あるベビーカーもかなり使い込まれており清潔さはありませんでした。スタッフも業務をしているだけでおもてなしサービスは感じられませんでした。バイキングは種類も多く美味しいものが沢山あり満足できたのですが、サービスが悪い分残念でした。

2021年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年06月16日 10:39:09

当日はお部屋清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間及び担当部署でも共有させていただいております。このようなことがないようご利用いただいたお部屋はもちろんのことですが、引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。
せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またお越しいただけるよう、いただきましたご投稿を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めてまいります。

【直前割】6月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月22日 20:16:34

お食事がバイキングで、どれも美味しく大変満足しました!お酒も美味しく頂きました。お部屋も広々としてて、良かったのですが、少し掃除が行き届いていない部分が気になりました。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月23日 14:33:53

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「大変満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、ご利用いただいたお部屋について早速清掃係にて確認、対応させていただきます。またお越しいただけるよう、お部屋清掃と合わせて管内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2021年03月11日 07:45:15

ヒカリノモリで行われてる夜ご飯が美味しかったです。いちごフェアーもあってたくさんのいちごのデザートを食べることが出来て楽しかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月12日 12:28:40

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、4/10(土)まで、ワッフルやタルト、ムースにアイスにクレープ等々、様々ないちごスイーツをお楽しみいただける、いちごフェアを開催させていただいております。フェアメニューをご満足いただえたようですね!「楽しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

2020年グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

モヤシッ子さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

モヤシッ子さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:05:55

11月22日に宿泊しました。部屋も食事も子供もとても満足していたので良かったです。しかし選べる浴衣が女性用ワンサイズだった為に娘がカワイイのが有ったから着たいと言っても着られなかったのが残念だったと言っていたので下のサイズも有ったらとても良かったと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年12月02日 09:51:02

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お子様にもお喜びいただけたようで幸いです。尚、お申し出いただきました通り、色浴衣のレンタル(有料)コーナーをご用意しており、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、楽しんでお過ごしいただけるような企画等を引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:31:35

お部屋のお風呂がかなりきついタバコ臭で大変でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年11月09日 17:10:06

ご利用いただいたお部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋はツイン(洋室)でしたが、ツインは全室禁煙となっておりますので、ご利用いただいたお部屋の対応を早速行わせていただいております。またお越しいただけるよう、お部屋と合わせた館内のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】