志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

okujin41さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

okujin41さん [30代/男性] 2014年01月14日 16:44:03

受付時間の混み合う時間帯にフロントの従業員を増やせないものでしょうか?雪が多くて予定より遅く入ったのは不可抗力ですが、楽しみに入ってスッと手続きできないのはもどかしさを感じました。けっこう待たされました。大雪の影響で夜に停電が発生し、温泉のポンプが動かず、温泉がどこもぬるかった・・・このことはチェックアウトの際に一言知らされただけで、温泉を楽しみに行ったのになんだか対応の悪さを感じました。温泉の多さとバイキングの豊富さ、おいしさについてはとても満足でした。

2014年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年01月16日 12:14:52

お客様には天候の悪い中お越しいただいたのにもかかわらず、チェックイン時にお待たせしましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、当日は大雪の影響による停電で、温泉の温度管理が一時的にできなくなってしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。いただきましたご投稿については早速当ホテル総支配人に連絡させていただきました。このようなことがありながら温泉の種類とバイキングにご満足いただけたとのありがたいお言葉をいただきありがとうございます。お客様にごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけるようサービスレベルの向上に努力し、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2013年10月08日 13:47:17

9月15日にお世話になりました。

・立地は山の中で、温泉に来たー、という風情があり良かったです。
・建物は増築補修を繰り返したもので、迷路のよう。食事場所とお風呂にいかれれば良かったので、あまり問題はありませんでしたが。

・お風呂は、多数の種類のお風呂がありますので、ゆっくりたのしく入ることができました。

・地産地消であると思っていましたが、食材はどうもあちらこちらの産地であるような感じですね。宿泊客も多数で、コスト面からも仕方がないのかもしれません。
・岩手特産の…というようなお食事を期待される方には不満かと思います。

・部屋は、シングルベットの狭い部屋でしたが、まったく問題ありませんでした。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年10月10日 12:18:47

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は特に温泉にご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。志戸平周辺の紅葉は例年10月下旬から11月上旬までとなっております。紅葉シーズンは露天風呂からの眺めも格別です。夕食バイキングについては季節により一部メニューを変更させていただいており、現在は期間限定で、のっけ丼コーナーをご用意させていただいております。今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル・喫煙)】

ゆう0691さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ゆう0691さん [50代/男性] 2013年09月03日 16:17:40

前から気になっていたホテルだったので今回急だったのですが利用させていただきました。チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、すぐにお部屋に案内されたので良心的だったのですが、思っていたより利用したお部屋が古く、それはしょうがないとしても、部屋の天井隅にクモの巣がはっていてとても不快でした。がっかりです。古ければ古いなりにきちんと掃除してほしいものです。部屋にドライヤーもないし、ホテルの説明書きには説明はあったのですが、備品くらいは各部屋共通であってほしいです。
それでも夕食時のスタッフに笑顔でテキパキと働く青年がいて見ていて気持ちよかったです。(中には配膳しながらあくびをしているスタッフもいました)お料理は品数も多くおいしかったので満足です。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年09月04日 14:23:47

お部屋は当ホテル「北水館」をご利用いただきましたが、お部屋の清掃及びメンテナンスがなされておらず誠に申し訳ございませんでした。早速。客室及び清掃担当に連絡させていただきました。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、夕食バイキングをお召し上がりいただきましたがご満足いただけたようで何よりです。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からいただくお言葉が励みとなりますので、早速スタッフに伝えさせていただきます。また、一部スタッフにいただきましたご指摘についてもバイキング会場責任者に連絡させていただきました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

miyumama9117さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

miyumama9117さん [40代/女性] 2013年07月30日 08:00:01

初めて宿泊しました。大きな温泉ホテルでしたが、経費節約の為か、アメニティ等は、さびしい限り。シャンプーセットのカゴを持った人が多かったので、地元の方の銭湯なのかもしれませんね。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年07月30日 18:42:02

当日は温泉の湯めぐりをお楽しみいただけましたでしょうか?温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。当ホテルでは「湯けむり倶楽部」という独自の会員組織があり、ご宿泊料金に対するポイント還元や、お得な宿泊プランなども紹介させていただいております。
また、お日帰り入浴は通常840円のところ、会員様は半額でお日帰り入浴をご利用いただけますため、お申し出いただきました通り、地元のお客様にお日帰り入浴でもご利用いただいております。お部屋のアメニティーに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながらさらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(ツインルーム・喫煙)】

投稿者さん 2013年05月01日 09:41:59

宿泊は二度目です。バイキング目当てで泊まったのでそこに不満はありませんが、お部屋は、古いとこだったので壁のはがれたカスなど気になりました。小さい掃除機などあればなーと思いました。

前回泊まった部屋は騒音がひどかったけど、今回の部屋は静かでよかったです。

2013年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月02日 12:30:12

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類
前後のメニューをご用意しております。ご満足いただけたようで何よりです。季節によりメニューを一部変更させていただいておりますが、今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。
尚、ご利用いただいたお部屋の壁について、早速客室担当に連絡させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。館内メンテナンスのため、毎月休館日を設けさせていただいておりますので、休館日にご指摘いただいている全体的なメンテナンスや清掃を引き続き行わせていただきます。「今回の部屋は静かでよかったです。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2013年01月04日 17:51:41

クリスマスということで、家族四人で(大人二名・幼児二名)宿泊させていただきました。たんとバイキングをCMみて、「良さそうだなぁ」と思ったのと、口コミの評価をみて決めました。

料金から考えた場合、総合的にはお部屋と食事は普通に感じました。温泉については、普通よりは、上かな…
お部屋は古かったですが、掃除が行き届いておりきれいです。お茶うけなど十分すぎるほどのおもてなしです。ただ絨毯のシミが気になりました。(子どもが、裸足であるいたりしちゃうからかな)
浴衣がサイズ違いで沢山あったのもよかったです。
バイキング会場内にあるキッズスペースもよかったです。
それと駐車場の方々の対応はすごく親切でありがたかったです。
口コミをみていたのでお客様のニーズにあわせ、色々考えてくれるホテルだと感じました。

料金を無視して考えた場合…
CMにより期待度が、大きかったためにたんとバイキングの物足りなさがありました。
せっかくのオープンキッチンが寂しくみえました。
ステーキの肉をもう少し柔らかくしてほしかったのと、お刺身盛りを少しアレンジすれば豪華にみえるような…
天ぷらは、すごくよかったですが、揚げてる方が無愛想で待ってる私にもきづいていたのかいないのか…というような感じでした。親方らしき人がやってきて対応してくださいました。
もっと土地ならではのものを使ってのご自慢料理コーナーや故郷料理(おふくろの味)などあったらよかったです。

もう一度利用するかしないか問われたら…
お料理をバイキング以外だったら利用してみたいかな。

この度は素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月22日 14:30:09

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお茶請けのゴマ胡桃ゆべしは売店お土産人氣NO.1!
リピーターのお客様も多いんです^^♪
また、浴衣もS,M,L,LLとご用意しております^^
バイキング会場内にはキッズルームも用意しており、お父さんお母さんは安心してご飯が食べれますよね!

バイキングにつきまして多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、更にお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またの、お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月16日 17:56:41

昨年震災の為に予約をキャンセルしたので、今回の宿泊をとても楽しみにしていたのですが…。案内された部屋は妙に暑いし、窓側の障子は外れている、洗面室につながる襖も外れている。料金が割と安価なプランだからこんな部屋なのかと、仕方がないと思いつつもがっかり。貸切風呂も楽しみにしていたのに、急な雨漏り?とかで、3つもお風呂があるのに2回とも同じお風呂。入れただけ良かったと思えばいいのでしょうが、楽しみにしてただけにまたがっかり。朝も目が合いながら挨拶無視の従業員の方もいたりと、今回は気分が滅入る事が多い宿泊でした。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月24日 17:12:14

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、スタッフの失礼な行動誠に申し訳ございませんでした。

貸切風呂につきまして、
3つある「まどの湯」の内1つのお風呂タイプが雨漏りをしておりました。
また、もう1つのタイプは既にご予約いただいており、2回とも同じお風呂タイプでのご用意となってしまいました。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、担当部署に連絡をし補修等させて頂いております。

貸切風呂付プラン☆バイキングコース

投稿者さん 2012年04月09日 15:56:35

部屋は、おまかせで、花翔館でした。とにかくボイラーの音がずーっと響いてとても寝ていられませんでした。予約の際にも、考慮を希望しましたが。
「混んでいるから、希望に添えないかも」とのことでした、こちらは、それが決め手なだけに、ダメなら他を検討したのにと思いました。

布団は、薄い敷布団が一枚で、すごく寝苦しかった。

バイキングは、CMのイメージだと、威勢いい職人さんが・・と想像していただけに、客が来ても無言には驚きました。(職人さんなら仕方ない?)何回も取りに来てすいません?みたいな、気分。翌朝は、従業員がご飯などよそっていましたが。これまた、無言で、話しかけてもすごく反応薄い。。

次があるなら、静かな部屋を教えてほしいです。

苦情には、回答がないこの姿勢もどうかと・・

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月24日 17:07:16

また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お部屋につきまして、
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
寝ていられないとの事でしたが、その後ご体調等崩されませんでしたでしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め、今後サービスの向上を目指し精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご感想いを頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月06日 16:02:50

部屋のカーペットが汚なくてびっくりしました。

がんばろう岩手・東北 応援プラン【和食コース】
和室(当館お任せ)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月10日 15:55:58

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の清掃等徹底して参ります。

がんばろう岩手・東北 応援プラン【和食コース】

投稿者さん 2011年01月13日 00:20:43

安いということで、何度か利用していますが、チェックインの手続きも事務的でプランの説明もなく、ビジネスホテル並の扱いと思える接客態度で、部屋についたと思ったら客に背を向けるように退室しながらの簡単な説明のみ・・・

部屋のトイレも畳半畳程度で、部屋が古いから仕方ないかと思っていたら各階にある公衆トイレも畳半畳で使いづらい。

またテレビも壊れていてすぐ音声が聞こえなくなる。
(電源を消して、点け直すと復活する)

風呂も汚く、スーパー銭湯の方が見栄え的にはマシ。
たまにはガラスの外側掃除しましょうよ・・・

まあ、バイキングとプールがあるので子供たちには好評ですが、プールのが100円入れたら帰ってこないタイプで、ここまでケチケチするか?って感じでした。

まあ、そこそこ安いプランですし、他に良い温泉もないということもあるので次回も利用するとは思いますが、何か1つでも改善されていたらいいなぁと思います。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月21日 11:10:53

この度は、ホテル志戸平にお足元の悪い中、お越し頂き誠にありがとうございます。

接客につきまして、本来であれば氣持のいい笑顔のサービスを行っていかなければならないのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、接客態度を改善・向上していきたいと思います。

施設設備につきまして、
トイレ等の大きさを施設ページにて明記するなど対応していきたいと思います。
テレビにつきましては、今後少しずつ入れ替えを予定しております。
大浴場のガラスにつきまして、お風呂の外側には足場がなく業者の方に清掃をお願いしております。
特殊な汚れがあり現在、専門業者へ依頼を検討しております。
コインロッカーにつきまして、今後改善をしていきたいと思います。
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】
【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2024年06月10日 07:16:28

1年前にも宿泊し、子供がとても気に入ったので4歳の誕生日祝いで2歳と4歳の子連れで利用させていただきました。
前回宿泊した時より子供向けのサービスが充実したからか、館内はほとんど子連れのような印象でした。
お部屋やお食事等は非常に満足でしたが、あそびの森は小学生の大きな子に占領され、食事会場の遊び場でも小学生が激しく走り回り、子供が「こわい、、、」と全く遊ばずに宿泊を終えました。注意しない親、スタッフにドン引きしました。
せっかくのお祝いだったのですが、子供の落ち込んだ姿に私達もがっかりしました。
子連れをメインターゲットにするのであれば、遊び場のルールづくり、ルールの徹底等もしっかりしていただきたいです。
非常に残念な宿泊でした。
(ラウンジでも親が中心になって子供と騒いでいて残念でした。大人数で宿泊した人が占領し、騒ぎ、楽しめる宿なのか、、、、と愕然としました。)

2024年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年06月14日 15:30:38

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様のお誕生日のお祝いでせっかく楽しみにご来館いただいたいも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
いただきましたご投稿についてはスタッフ間で共有させていただいており、遊び場でのルール作りやスタッフの見守りの見直し・改善を引き続き行ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。大人数でも少人数でも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またの機会でのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【渓流ビューツインタイプ【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2023年10月10日 18:24:36

割高感あり。解体ショーなど企画はいいが、みんなに出せるだけの量があってほしい。早い者勝ちみたいなのはどうかと思う。オープンキッチン以外は業スーみたいなクオリティだと思う。うちは2度と行かない。ラウンジはあるけど部屋にはお菓子などのサービスはなし。インスタではよく見えるけど実際にはそうでもない。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年10月13日 17:48:11

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、特に解体ショーのお料理のご提供方法等をスタッフ間で確認させていただきます。併せてお食事メニューについても頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 08:34:49

紅葉を味わいに行ったつもりなのに
部屋からの眺めはホテルの配管が見えらだけ
詐欺にあった様
残念!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月14日 12:50:42

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当日ご用意させていただいたお部屋は「北水館」のお部屋でしたが、お申し出いただきました通り、当ホテル内の他のお部屋タイプと比較して景観が良いお部屋ではございません。残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。お客様のご予約内容および全体のご予約状況等を見ながら、お客様にご利用いただくお部屋を配慮をできるよう、引き続き努力してまいります。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月30日 17:45:26

いろんな宿に泊まりましたが朝のパンがこんなに美味しい宿は初めてでした。全て美味しかったです。しかし、パンを並べていた男性が両手で素手で並べていたのには、ガッカリでした。
こっちは両手手袋して、トングを使ってるのに。
後は、布団を敷く方が目の前で枕を投げ、手荒な布団の敷き方に驚きと嫌な思いでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年07月31日 12:39:18

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただいているお食事中に残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お食事ご提供方法、新型コロナウイルス対策を含め、再度スタッフ間でも確認させていただきます。また、お部屋のお布団敷きの際に残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。基本的なことがなされていなかったこと重ねて心よりお詫び申しあげます。いただいたご投稿につきましては、スタッフ間及び担当部署でも共有させていただいております。このようなことがないよういただきましたご投稿を真摯に受け止めサービス向上・改善に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。甚だ勝手なお願いとはなりますが、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

みさーにょさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

みさーにょさん [30代/女性] 2021年08月09日 17:06:00

ビュッフェ・温泉は良かったですが、正直この値段でこの部屋か...という感想です。部屋のお風呂はカビだらけで蜘蛛の巣があったのも気になったし、ポット・ティーカップ・ティースプーンはほこりだらけ。せっかくお金を払って安らぎに来ているのにがっかりしてしまうような点がありすぎました。値段が値段だけに期待し過ぎてしまったみたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年08月10日 12:21:52

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、ご利用いただいたお部屋は「和-nagomi-スーペリアタイプ【禁煙室】」のお部屋でしたが、お部屋清掃の不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、日々の清掃はもちろんのことですが、館内全体のメンテナンスとサービス向上を引き続き行ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

恋凜ちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

恋凜ちゃんさん [40代/女性] 2021年07月30日 14:22:19

今回は夏休みの思い出での宿泊でした。台風で昼過ぎ辺りまで雨でしたが
ウォータースライダーがやってて子どもたちは大喜び。
部屋に向かうと、
前の日に泊まってた方のアンケート用紙がありフロントに持っていきました。お詫びに別の部屋を用意してくれたのですが、その時間も遅くせっかく涼しくした部屋だったので断りました。そのときのフロントの方の対応にも…笑いながら謝るなんてありえない!
その断ってからも…
浴衣と浴衣の間に髪の毛、羽織りものにも髪の毛が数本ついててとても嫌でした。
何度か志度平に泊まってますが
こんなの初めて。
館内(お祭り広場?)もエアコンきいてないのか暑いし脱衣所も暑い。
せっかく汗を流してさっぱりだったのに
着替えてる間に汗だく

ご飯はメニューが豊富なバイキング
いつも満足。
子どもたちも何度もおかわりして食べてました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月31日 18:17:46

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。夕朝食とも楽しんでいただけたようですね!ご利用いただいたお部屋は北水館のお部屋でしたが、お部屋清掃の不備、その後の弊社スタッフの対応にご無礼がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、今後このようなことがないよう、スタッフの対応及び、お部屋を含めた館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2020年グランドオープンLiveビュッフェ「ヒカリノモリ」

投稿者さん 2021年07月07日 12:41:44

宿泊日:7月3日(土)

【部屋編】
・冷蔵庫のアクリル板を入れる溝のところが黒く汚れていた。
・敷布団が非常に薄く腰が痛かった。結局、押入れにあった予備の敷布団をさらにひいた。

【風呂編】
・洗面所の一部に櫛などが置かれていなく、探しにくかった。
・3階大浴場の洗い場が奥にあることがわかりにくく、それにより混雑していた。
・3階ぬる湯の湯船全体が傷んでおり、怪我をしそうになった。

【食事処】
・どこに何が置いてあるのかがわかりにくかった。
・2箇所に分けて食べ物を配置すればいいものの、1箇所にしかなく密になり混雑していた。

よかったのは温泉の質だけでした。
値段に合わない提供で1回泊まればもう来なくていいと感じた。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月09日 16:02:39

楽しみにご来館いただいたいも関わらず、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましては、スタッフ間及び担当部署でも共有させていただいております。いただきましたご投稿を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【禁煙】定員5名】

RS816さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

RS816さん [30代/女性] 2021年04月05日 17:35:46

バイキングが予想以上に混雑しており、コロナ対策は大丈夫なのかと不安になりました。
ステーキにはほぼずっと列ができていましたが、並ぶ間隔を指示してくれるスタッフさんもいなく不安になりました。お肉を焼く男性のスタッフさんの接客態度がとてもひどく。マスクをつけていてもわかるほどに不機嫌でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年04月11日 10:39:17

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、当ホテルスタッフの対応で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になっていただけることが私たちスタッフが目指しているサービスですが、その基本がなされていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。新型コロナウイルス感染症等の予防対策についての各種お願いとご協力をいただいておりますが、安心してお過ごしいただけるよう随時、追加の対策を講じてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【冬春旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

がんばれ!げんきさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

がんばれ!げんきさん [60代/男性] 2021年03月21日 01:27:40

イチゴフェアーを開催していたのでイチゴ好きの孫を連れて行きましたが。掲載写真のイチゴは赤く大きなイチゴが載っていたので期待しましたが実際は写真と違い白い所があり小さく酸っぱイチゴで孫は一口食べて止めました、掲載写真とかけ離れたイチゴにガッカリしましたし、カニ食べ放題も冷凍で塩っぱいかったので、イマイチでした。
部屋に入るときには異様な匂いがして不快を感じました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月21日 10:57:43

楽しみご来館いただいたにも関わらずご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、4/10(土)まで、いちごフェアを開催させていただいております。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、フェア期間の限定メニューを含め、お食事メニューをご満足いただけるよう努めてまいります。またお越しいただけるよう、お部屋を含めた館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 18:53:33

今日は娘の卒業旅行で伺いました。
1月にお邪魔して、
とても良かったしいちごフェアも開催してたので期待して行きました。
ご飯で案内されたのがキッズゾーン?かなぁ…ゆっくり食べたかったのに残念でした。できれば、どちら側がいいか確認してほしかったです。
天ぷら…蓮根?って言うくらい固くて食べれませんでした。
寿司…従業員暇なのかずーっとお客さんを見てして話ばかり
デザート…告知の写真とかちがく品切ばかり。いちごのクレームブリュレを食べたく従業員さんにどこに並べば良いか聞いたら『あっち』っとめんどくさそうに

前回来たときはとても親切で
また来たいね!っと家族で言ってただけに残念な卒業旅行でした。
あと、記念にプリクラ撮りたかったのに
やってなかったのも残念

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月15日 09:20:00

せっかくのお子様のご卒業旅行だったにも関わらず、当ホテルスタッフの対応等、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお食事をお召し上がりいただきましたが、お客様へのお料理コーナーのご案内などご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。いただきましたご投稿についてはスタッフ間でも共有をさせていただいており、またお越しいただけるよう、いただきましたご投稿をホテルスタッフ一同真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】