志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 23:14:47

バイキングの刺身が生臭く食べれなかった。

2015年03月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年03月17日 17:42:27

当日は夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、お刺身がお口に合わなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。食材の管理については徹底しておりますが、お客様が最も楽しみにしていただいているお食事のご意見については、スタッフ一同で共有し、今後さらにお客様に楽しんでお食事をしていただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。

今後とも当ホテルのご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月27日 05:15:37

8/21日に宿泊しました。
子ども達もプールにバイキングに大喜びで満足しております。
多少、設備の古さも感じますが概ね満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月27日 13:34:19

当日はプール、夕食バイキングとご満足いただけたようで何よりです。お子様にもご満足いただけたようですね!屋内プールは温水のため、通年で土日祝祭日に営業させていただいております。屋外のウォータースライダーは、夏休み期間中に営業させていただいておりますので、来年の夏休みにお越しの際は、またぜひご利用いただければ幸いです

夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。今後もさらにお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上と併せて、引き続き努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【和室(3名様以上 お任せ バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月26日 16:53:06

8月24日に宿泊しました。訳ありのお部屋でしたが今回はホテルでのんびり過ごす予定ではなかったので全然満足できました。
夜のバイキングが思ってたより凄く良くてかなり満足しました。特に良かったのがハマチのお刺身、揚げたての天ぷら!カニの身もしっかりあってとて美味しかったです。
ただ、楽しみにしていた温泉が虫が多くて…
この時期だから仕方ないのかもしれませんが…
総合的にはこのお値段で大満足でした。
次回行く機会があれば訳ありじゃなく和室の部屋に宿泊してみたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月27日 13:14:42

また、ご利用いただいたお部屋は、窓から屋根が見えるのみで、景色がまったく見えないお部屋ということをご了承いただいた上で、、リーズナブルにご利用いただけるお部屋です。またご利用の際は、ぜひ別のお部屋もご利用いただければ幸いです。2名様でご利用ですと、昨年リニューアルした和洋室「豊沢の川音~nagomi~」をお勧めさせていただいております。

夕食バイキングでは、9月6日から11月30日まで、牛タン炭火焼、キリタンポ焼き、せんべい汁など、東北6県のグルメを集めた、「東北6県秋のうまいもん祭り」を開催させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【洋室(ツイン バス・トイレ付 訳あり 眺望悪い)喫煙】

投稿者さん 2014年08月10日 21:29:01

8月に家族でお世話になりました。とても大きな古めのホテルで、各設備への移動が大変でした。これだけの大きなホテルなのにコインランドリーも無く外へ出なくてはいけませんでした。「白金豚」しゃぶしゃぶプランは質も味も残念と言わざるを得ません。修学旅行用でしょうか・・。朝食も予想通りでした。ゲームセンターが食堂の前にあり、たばこのにおいが強かったです。露天風呂だけは渓流の眺めが綺麗でした。夜は虫が多かったそうなので朝がおすすめです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月11日 12:13:16

この度は湯の杜 ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食がご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。白金豚しゃぶしゃぶがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、ご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。
尚、お食事会場近くにある喫煙スペースについては、来春にかけて館内の一部を回収し、別に喫煙所を設置させていただく予定となっております。併せてお詫び申し上げます。

尚、露天風呂はお楽しみいただけたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン (基本プラン)
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

*Junkie*さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

*Junkie*さん [20代/女性] 2014年07月02日 13:32:48

ダイニングではお祝いのボードが準備されており感激しました。
ホテルの利用者は、ファミリーや年配の方が多く、若いカップルはあまりいませんでした。
川が見える露天風呂が良かったです。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月02日 17:09:23

また、お誕生日という特別なお日にちでのご利用誠にありがとうございます。

当日は温泉をご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に渓流 豊沢川沿いにある露天風呂は、四季折々の景観をお楽しみいただけます。
「良かったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、こちらはご満足いただけましたでしょうか?今後もお客様にお喜びいただけるような企画を検討してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

めぐちーずさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

めぐちーずさん [20代/女性] 2014年04月10日 20:20:53

バイキングの調理師たちはお客さんを見て笑っているために居るの?
寿司は乾燥…ステーキは冷たい…
接客業なのに長い髪の人がウロウロ…時々出てくる調理師は、白衣も汚くショックでした。
接客の人は皆でまとまって私語をしている。
全体的に客への挨拶が足りない…。
とりあえずショックでした。

部屋案内をしていただいたフロントの女性の対応は素晴らしかったです。

2014年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年04月14日 10:59:17

この度のご宿泊で、お客様のご期待に添えなかったこと、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また、会場スタッフの対応について、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来、お客様にご夕食をお楽しみいただくため、心配りをしなければならず、また、調理スタッフの清潔感は最も大切なことですが、それがなされていなかったこと、お恥ずかしい限りです。ご投稿を真摯に受け止め、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定 寿司フェア】春のバイキングプラン!ドカ寿司祭り♪
【和室(当館お任せ)】

Teru8486さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Teru8486さん [30代/男性] 2014年03月01日 18:45:13

騙されました。
ホテル志戸平を選んだ理由は、宿泊プラン名にもなっているプレミアムバイキングで寒ぶりが食べられるからです。
楽しみにしていた寒ぶりを食べに19:30頃にバイキング会場に行ったら、寒ぶりはありませんでした。刺身・寿司コーナーにいた店員に聞いたら、無いの一言でした。
最悪です。
何の為に宿泊したのかわかりません。
怒り心頭です。
二度と行きません。

2014年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年03月03日 17:58:44

この度は当ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

冬のプレミアムバイキングを楽しみにご来館いただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

冬の味覚のカニ・イクラ・寒ブリを集めた夕食バイキングを、お楽しみいただきたいとの思いから企画させていただいたフェアでしたが、その中でも、メインとなるお料理が不足してしまうということはあってはならないことです。
また、お料理が不足してしまった上に、お客様にはご不快なお思いをさせてしまいました私どもの対応についても、重ねてお詫び申し上げます。

この度のバイキングフェアについては、ご予約人数から想定される数以上にお料理をご用意しておりましたが、それを上回っておりました。
私たちの考え方に不足があり、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。

今後も、季節に合わせたバイキングを企画していこうと思っておりますが、この事を反省して、さらに楽しく、お客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

どうぞ、またお越しいただきたいと願っております。
ぜひ、またお越しいただき、季節のバイキングをお楽しみ下さいませ。

湯の杜ホテル志戸平
総支配人 菊池 節子

【蟹三昧・イクラ食べ放題・寒ブリ踊るっ】冬のプレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2014年02月08日 16:13:15

初めて利用させて頂きました。ディナーバイキングは品数も豊富で大変満足でした。
ただ食事会場も含め施設全体的に温度設定が低く肌寒い感じでした。
お風呂も正直写真やパンフレットで見るよりだいぶ老朽化してます。
チェックアウト時は混み合ってましたがスタッフの方々が迅速に対応されてスムーズに手続きできました。
総合的には満足しております。暖かい季節にまた伺ってみたいです。

2014年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年02月09日 08:18:35

当日は夕食バイキングをご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。3月3日までカニ・イクラ・寒ブリなどなど冬の味覚を存分にお楽しみいただけるバイキングフェアを開催中です!楽しみにしていただいている大浴場については、今後も安全にお客様に気持ち良くご利用いただくため、日々の清掃や、メンテナンスを大切に取り組んでまいります。3月6日~4月20日までバイキングにて春の寿司フェアを開催予定です。またの機会にご利用いただければ幸いです。「また伺ってみたいです」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月25日 16:27:15

来年から小学校なので、平日休みで楽しみに行きました。お手軽な値段ですのでそれなりでしたが、夕食のバイキング会場があまりにも寒くてビックリしました。子供連れの家族はキッズルームの近くにしていただけて有難いのですが、子供はテレビに釘付けでご飯どころではなく…料理を取りに行くにも遠くて…。配慮して頂いてあの場所だったのでしょうが、平日で客が少ないのでしたら自由に席を選びたかったです。

2014年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年01月26日 14:00:27

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食のお席については当ホテルスタッフがご案内させていただいておりますが、お席に空きがある場合については変更させていただくこともできます。私どもの配慮が足りずに、ごゆっくりお召し上がりただくことができなかったこと誠に申し訳ございませんでした。また、夕食バイキング会場の温度調整が不安定な点については、会場入口の通路から外気が入ってきてしまうことが原因です。その対策としてファンヒーターを設置することで対策を行わせていただいておりますが、根本的な解決策が見つっていない現状です。誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。お客様にご迷惑をおかけしてしまっている課題として、引き続き対策を行ってまいります。

投稿者さん 2013年10月08日 13:47:17

9月15日にお世話になりました。

・立地は山の中で、温泉に来たー、という風情があり良かったです。
・建物は増築補修を繰り返したもので、迷路のよう。食事場所とお風呂にいかれれば良かったので、あまり問題はありませんでしたが。

・お風呂は、多数の種類のお風呂がありますので、ゆっくりたのしく入ることができました。

・地産地消であると思っていましたが、食材はどうもあちらこちらの産地であるような感じですね。宿泊客も多数で、コスト面からも仕方がないのかもしれません。
・岩手特産の…というようなお食事を期待される方には不満かと思います。

・部屋は、シングルベットの狭い部屋でしたが、まったく問題ありませんでした。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年10月10日 12:18:47

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は特に温泉にご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。志戸平周辺の紅葉は例年10月下旬から11月上旬までとなっております。紅葉シーズンは露天風呂からの眺めも格別です。夕食バイキングについては季節により一部メニューを変更させていただいており、現在は期間限定で、のっけ丼コーナーをご用意させていただいております。今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル・喫煙)】

投稿者さん 2013年09月23日 20:44:00

夫婦+子供1人で宿泊しました。
和~nagomi~の部屋は、新しくて家具や置かれている食器などとても好感が持てるものでした。妊婦+2才娘でしたが、色々気遣いして頂き嬉しかったです。夜に子供が寝てから子連れでマッサージとエステが出来たので、夫婦でとてもリフレッシュできました。また泊まりたいです。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年09月24日 17:49:07

7月4日リニューアルオープンの豊沢の川音「和~nagomi~」をご利用いただきましたがご満足いただけたようで何よりです。こちらのお部屋は”ホテルの中の旅館”をコンセプトにし、ゆっくりとお寛ぎいただける、ご夫婦・カップルの方向けの和洋室のお部屋となっております。またリニューアルに伴い、他のお部屋とは異なる設備品をご用意させていただいております。尚、当日はマッサージおよびエステをご利用いただき、ご満喫いただけたようですね!「リフレッシュできました。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

豊沢の川音「和~nagomi~」バイキングプラン

ゆう0691さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ゆう0691さん [50代/男性] 2013年09月03日 16:17:40

前から気になっていたホテルだったので今回急だったのですが利用させていただきました。チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、すぐにお部屋に案内されたので良心的だったのですが、思っていたより利用したお部屋が古く、それはしょうがないとしても、部屋の天井隅にクモの巣がはっていてとても不快でした。がっかりです。古ければ古いなりにきちんと掃除してほしいものです。部屋にドライヤーもないし、ホテルの説明書きには説明はあったのですが、備品くらいは各部屋共通であってほしいです。
それでも夕食時のスタッフに笑顔でテキパキと働く青年がいて見ていて気持ちよかったです。(中には配膳しながらあくびをしているスタッフもいました)お料理は品数も多くおいしかったので満足です。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年09月04日 14:23:47

お部屋は当ホテル「北水館」をご利用いただきましたが、お部屋の清掃及びメンテナンスがなされておらず誠に申し訳ございませんでした。早速。客室及び清掃担当に連絡させていただきました。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、夕食バイキングをお召し上がりいただきましたがご満足いただけたようで何よりです。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からいただくお言葉が励みとなりますので、早速スタッフに伝えさせていただきます。また、一部スタッフにいただきましたご指摘についてもバイキング会場責任者に連絡させていただきました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

サヤカ♪さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

サヤカ♪さん [30代/女性] 2013年08月12日 14:28:33

プールの利用料無料、貸切風呂・パン作りの料金が半額になるワイワイバイキングプランで宿泊しました
お部屋は古い感じでしたが、親子3人でゆったり使える広さで居心地は良かったです。
主人が洗面所に置いてあった男性用整髪料等を触った時にホコリが付いていた、と言っていたので、あまり普段使用されないのかもしれませんがもう少し綺麗であれば良かったと思います

フロントに用事があって電話しましたが、丁度チェックインが混んでいたのか始めに3回・しばらく時間を置いて3回目のコールでつながりました。
その後の対応は良かったです

バイキングは揚げたての天ぷら、焼きたてのステーキや他の料理もどれも美味しかったです。本当は全種類食べたいくらいどれも美味しかったです(大食いの人がうらやましいです)子供はチョコフォンデュを喜んでいました

ただ、セカンドタイム(19時~)の時間を利用したのですが、調理をされている方や飲み物コーナーにいた方同士、少し客足が減ってくるとお客様には聞かせてほしくないような無駄話をしているのを見かけました。私用の話ではないですが、少し残念でした。
それと、ソフトクリームの機械があって自分で好きに作れるのは良かったのですが、ソフトを食べる時使用するスプーンが機械の横に置いてあり、機械から出る熱でスプーンが熱くなって、せっかくの冷たいソフトを食べるので、別な場所に置いて欲しかったです

子供は初めてのウォータースライダーに大喜びし「お泊りするなら、またここに来ようね」と言っていましたので、連れてきて良かったと思います
夏のうちに日帰りでも、また来ようと思いました

総合的には満足する宿泊でした
また今度は他の家族を連れて利用したいです。

お世話になりありがとうございました

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月16日 12:00:45

当日は夕食バイキングをご満足いただけたようで何よりです。お子様には特にプールをお楽しみ
いただけたようですね!温水プールは基本的には「土曜・日曜・祝祭日」のみ営業いたしておりますが、本年度は7月20日~8月25日の期間を夏休み期間として毎日営業いたしております。また、屋外プールは天候悪化の場合は休止させていただいておりますが、その場合は屋内プールをご利用いただいております。お日帰りでもご利用いただけますので、またご利用いただければ幸いです。尚、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様よりいただきましたご意見・ご指摘については早速、各部署責任者に伝えさせていただきます。お客様にご満足いただくため施設のメンテナンス及びサービス面も含めて引き続き努力してまいります。「今度は他の家族を連れて利用したいです。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン♪
【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2013年06月12日 21:29:34

部屋にこだわりのない家族旅行でしたので「訳ありプラン」を選択しましたがこれで大正解でした。4人の旅行であの部屋の大きさはやっぱり嬉しいですね。おかげでゆっくり寛ぐことができました。そして特筆したいのは食事のバイキングです。あんなに種類があって食べる料理一つ一つが美味しいバイキングは初めての経験でした。普段から他の方よりたくさん食べるという自覚があるのですが、今回初めて食べたいものがまだあるのに満腹で取りに行くのを諦めるという経験をしました。失礼ですが料金が安かったのであまり期待せずにゆっくりできればいいくらいに思っていたのですが、良い意味でその期待を大きく裏切られました。また行きます!

2013年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年06月14日 16:47:17

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお部屋、夕食バイキングとご満足いただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋は「北水館 アウトバス」のお部屋をご利用いただきましたが、お部屋は15畳あり、ゆったりとご利用いただけるお部屋となっております。ただしお部屋が古くなってきていること。またお部屋からの景観もすぐれないため、「訳ありプラン」という形でご了承いただいてご利用いただいております。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。こちらもご満足いただけたようですね!
今回お召し上がりになれなかったお料理があるとのこと。季節によりメニューは変更させていただいておりますが、またの機会のお越しの際に、ぜひお召し上がりいただければ幸いです。「また行きます!」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2013年01月15日 08:43:27

子供たちが楽しみにしていたチョコレートタワーがあり、大変喜んでいました。バイキングは種類も豊富でとてもよかったです。温水プールもあったんですが、時間の都合上入れなかったので次は入りたいです。
帰りには従業員の方たちが外に並んで(雪の積もった寒い中)見送りをしてくれました。温泉がもう少し種類があればいいかなぁとは思いましたが、全体的に満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

2013年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月22日 15:25:29

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
チョコフォンデュは子供も大人も夢中になっちゃいますよね^^♪
室内のプールは土日祝日、長期休暇中に営業しております。
結婚式等でご利用頂けないお日にちもございますので、ホームページ又はお電話にてご確認をお願い致します。

投稿者さん 2012年12月27日 20:59:59

夕食バイキングですが、どれも冷めていて温かい食べ物がなくがっかりでした。食事中にもかかわらず、後片付けを始めたり・・・落ち着いて食事が出来ず不満が残りました。
朝食バイキングもサラダボールが空になったままで、宿泊者が、ウロウロしてましたよ。
宿泊者に対する気配りが足りないように感じました。

駐車場の除雪作業もチェックアウトの時間に合わせてくれる心遣いがほしかったですね。

温泉旅行では、食事が楽しみの方も多いでしょうが、期待しないほうが・・・・・

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月01日 18:14:39

この度は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご指摘頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいります。

【和室[当館お任せ]】

投稿者さん 2012年08月19日 15:13:07

食事はおいしく、部屋やサービスも大満足でした。プールはほどほどに、パン作り体験で作ったパンもあっという間に無くなりました。小さな子供連れには良いと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月22日 13:57:26

お食事、お部屋、パン作り体験にご満足頂けたようで幸いです。
パン作り体験は、形成のみですが自分のオリジナルパンが作れちゃいます♪

投稿者さん 2012年08月09日 11:13:27

8月4日か、一泊でお世話になりました。
子供を含めて家族5人で宿泊しましたが、ものすごく広い部屋で、とても満足できました。
景色などは、何も見えませんが、、、
 食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、バイキングだったので、量的にも最高でした。
ただ、お風呂が、写真とはかなり違うような

でも、全体的に大変満足できました。
ありがとうございました

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月18日 15:32:21

お部屋、お食事にご満足頂けたようで幸いです。
出来立てのステーキに天ぷら、冷たいアイス♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね^^
「全体的に大変満足できました。」とのお言葉誠にありがとうございます。

【北水館 アウトバス(4名以上)】

パピヨンロディさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

パピヨンロディさん [30代/女性] 2012年08月05日 15:24:08

急な宿泊予約でしたが、スムーズに手続きをして下さり泊まることが出来ました。
早めに到着したのですが、チェックイン前の時間でも子供がプールで遊べて良かったです。
チェックインは15時からでしたが、早めに部屋に入りたい事をフロントの方に伝えたら、お部屋のお掃除の確認等して下さり『14時頃から入れますよ』と早めに案内して頂きました。
個人的にはプールのロッカーが小さめだったので、大きめのサイズのロッカーもあると良いなと思いました。
シャワーも男性用、女性用と分けてあった方が良いと思いました。
お部屋はおまかせの和室で、子供1人大人2人にはちょうど良い広さでした。
1つ残念だったのが、ポットのお湯がぬるかった事です。
部屋に入ってすぐにお茶を入れたら、ぬるくて茶葉が開かず…『このお茶用にぬるめの設定なのかな?』と話していて、翌日もお茶を入れたら更にぬるい…。
なんと最初から、ポットのコードが外れていました。(コンセントにはさしてあって本体とコードの接続部分が外れていたようです)
帰る頃に気がついたので、どうしようもなかったですが、何だか残念でした。
以前はこのような事もなく気持ち良く泊まれましたので、たまたまだったのでしょうね。
機会があれば、また子供と宿泊したいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月18日 14:33:55

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

プールは土日・祝前日、長期休暇等で営業しております♪
チェックイン前のご利用も可能でございます^^

お荷物はフロントにてお預かりしております。

大きいお荷物がございます場合、ぜひご利用ください。

また、この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋のセットにつきまして、早速
担当部署に連絡させて頂きました。

ご指摘頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン♪
【和室当館お任せ(3名以上)】

kazfyさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

kazfyさん [40代/男性] 2012年07月24日 12:18:24

バイキングがとてもおいしいです。毎年利用させてもらっています。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月06日 16:52:45

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングのオープンキッチンでは出来たのお料理をご提供♪
どれを食べようか目移りしてしまいますよね><