志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月29日 08:03:06

・風呂場のシャワーの水圧が弱く、使いにくかった。たまたま、私が使ったところだけがそうだったのか。妻は、そう感じなかった。
・夕食バイキングは、メニューも豊富で、選ぶ楽しみもありよいのだが、アルコールメニューの冷酒は、小瓶で1,500円~2,100円と高価すぎる。2,100円の一種を飲んだが、私にはそれほどの価値は感じなかった。1,000円以下で、もっと良い品があると思う。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月13日 16:51:08

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
約60種類のメニューはどれを食べようか悩んでしまいますよね♪
夕食会場にご用意しておりました、冷酒は岩手県のお酒となっております。
ぜひ、出来立てのお料理と岩手のお酒でごゆっくりお過ごしくださいませ^^
また、シャワー・お飲み物につきましてご指摘頂き誠にありがとうございます。
シャワーについては、担当部署に伝えさせて頂きます。
お飲み物につきましては今後のご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2012年08月12日 23:45:33

8月9日に家族で宿泊しました。
落ち着いた雰囲気で、部屋がとてもきれいでした。食事はバイキングでしたが、いろいろな工夫が凝らされており、家族全員楽しめました。特にデザートは、チョコレートタワーに加え、ソフトクリームや雪見だいふくのセルフサービスは、大人も満足でした。

お風呂がいろいろ楽しめるということで期待していたのですが、若干施設の古さが目立ったのが残念でした。
お風呂の数は少なくてもよいので、もう少し清潔感のある作りにしてくれると、さらによかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月19日 12:21:44

お部屋、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
チョコフォンデュにソフトクリーム、雪見だいふく、プチケーキ・・・♪
お子様から大人までついつい夢中になってしまいますよね^^

お風呂は、大浴場・貸切風呂をあわせて20種類のお風呂をご用意しております^^
また、清掃は深夜2時~3時、午前9時30分~11時の2回行わせて頂いております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月16日 17:56:41

昨年震災の為に予約をキャンセルしたので、今回の宿泊をとても楽しみにしていたのですが…。案内された部屋は妙に暑いし、窓側の障子は外れている、洗面室につながる襖も外れている。料金が割と安価なプランだからこんな部屋なのかと、仕方がないと思いつつもがっかり。貸切風呂も楽しみにしていたのに、急な雨漏り?とかで、3つもお風呂があるのに2回とも同じお風呂。入れただけ良かったと思えばいいのでしょうが、楽しみにしてただけにまたがっかり。朝も目が合いながら挨拶無視の従業員の方もいたりと、今回は気分が滅入る事が多い宿泊でした。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月24日 17:12:14

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、スタッフの失礼な行動誠に申し訳ございませんでした。

貸切風呂につきまして、
3つある「まどの湯」の内1つのお風呂タイプが雨漏りをしておりました。
また、もう1つのタイプは既にご予約いただいており、2回とも同じお風呂タイプでのご用意となってしまいました。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、担当部署に連絡をし補修等させて頂いております。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

貸切風呂付プラン☆バイキングコース

投稿者さん 2021年07月07日 12:41:44

宿泊日:7月3日(土)

【部屋編】
・冷蔵庫のアクリル板を入れる溝のところが黒く汚れていた。
・敷布団が非常に薄く腰が痛かった。結局、押入れにあった予備の敷布団をさらにひいた。

【風呂編】
・洗面所の一部に櫛などが置かれていなく、探しにくかった。
・3階大浴場の洗い場が奥にあることがわかりにくく、それにより混雑していた。
・3階ぬる湯の湯船全体が傷んでおり、怪我をしそうになった。

【食事処】
・どこに何が置いてあるのかがわかりにくかった。
・2箇所に分けて食べ物を配置すればいいものの、1箇所にしかなく密になり混雑していた。

よかったのは温泉の質だけでした。
値段に合わない提供で1回泊まればもう来なくていいと感じた。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月09日 16:02:39

楽しみにご来館いただいたいも関わらず、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましては、スタッフ間及び担当部署でも共有させていただいております。いただきましたご投稿を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン
【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【禁煙】定員5名】

グルメ8さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

グルメ8さん [50代/男性] 2020年11月09日 23:22:29

1:出迎え 5・6人玄関にいたが挨拶は2人程度その後各々が雑談、妻には雑談が忙しいのか挨拶なし
2:部屋  改装してあるが洗面所と納戸の照明が消えたまま バスタオルは有ったがフェイスタオルなし
     フロントに連絡し 持って来たがこちらが誤魔化しているかの様な対応で来た
3:風呂  塩素消毒臭のキツイ最低の温泉
4:食事  バイキングどれもこれも今二歩の味 寿司を注文したが閉めたネタケースを面倒臭そうにして
      出してきた
5:チェックアウト 駐車場に修学旅行生の見送りに多数従業員がいたが私が車を出しても誘導、誰一人
      の挨拶無し 気分の悪い旅館であった
  こちらは一見さんなので旅館の教育も客を見ての対応を指導しているのでしょう

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年11月12日 11:36:09

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に恐れ入ります。お出迎えから始め、チェックアウトまでの当ホテルのサービスについて至らない点が多々ございましたこと、重ねてお詫び申しあげます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいております。いただきましたご意見を真摯に受け止め、快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】 豊沢の川音「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2016年09月12日 16:25:16

花巻まつりを観光し、近場で1泊と思い予約しました。朝ごはんは4種のパンや美味しいご飯やおかゆ、おかずも20種ほど?なかなか美味しかったです。ヨーグルトがちょっと苦手な酸味のあるものだったのが残念。ドリンクはコーヒーだけでもいくつか種類があって飲み比べが出来て良かったです。。部屋や館内案内などは至って普通です。お風呂は大浴場…温泉と思って行くとかなり残念に思います。どの湯船も塩素臭がキツくて、プールにでも来ている感覚です。天井にはいつからあるのか?な蜘蛛の巣や蜘蛛がたくさん。。。虫が苦手なので、入浴中も安心して入っていられずまさにカラスの行水でした。アブ注意の貼り紙も大切ですが蜘蛛の巣を取り除くようにしたらいいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年09月12日 19:14:25

当日は花巻祭りをご覧いただけたようですね!また当ホテルの朝食をご満足いただけたようで幸いです。朝食は和洋約20種類のメニューをご用意しており、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。

尚、温泉についてはお客様に安心してご利用いただくため、清掃の際に塩素消毒を行わせていただいており、また衛星管理のため基準で定められた残留塩素を管理させていただいております。お客様に安心して温泉をご利用いただくため、今後も管理を徹底してまいりますとともに、お客様のご意見を真摯に受け止め、大浴場はもちろんですが館内のメンテナンス及び清掃の徹底をしてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙室】】

Riri0501さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Riri0501さん [40代/女性] 2016年08月23日 11:12:34

8月のお盆シーズンに宿泊しました。新客室nagomiはとても気持ちよく過ごせました。夕食はとくに手を掛けている感じは受けませんでした。団体用のコース料理という感じです。お風呂はかなり老朽化しています。日高見の湯の展望風呂はうす暗く古くて恐かったです。壁の岩がかえって暗くて不衛生な印象を与えているのではないでしょうか?スタッフの方々はどなたもとても感じよく対応してくださり、いつかリニューアルしたらまた訪問したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年08月23日 12:22:21

当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。ご利用いただいたお部屋は2013年にリニューアルさせていただいた和洋室で、ご夫婦、カップルでのご利用にお勧めのお部屋です。お気に召していただけたようですね!
尚、大浴場は2箇所ございますがお申し出いただきました通り、3階「日高見の湯」の檜風呂の洗い場側には自然の岩があるお風呂となっております。大浴場の衛生管理はもちろんですが、館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
尚、ご夕食は「前沢牛鉄板グリル」と地元のブランド肉「白金豚」しゃぶしゃぶがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、火鍋をメインとした森の郷御膳や、お食事スタイルは異なりますが夕食バイキングもございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また訪問したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

うずたま31さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2014年06月05日 16:23:31

3階の大浴場が今まで泊まった旅館、ホテルの中で1番汚かったです。
施設、設備が古くても清潔感があれば問題ないのですがこちらの大浴場は古い上に全く清掃の気配がかんじられなかったです。
温泉の成分による変色ののせいにして壁や洗面台の周りの湯あかを放置していませんか?
普通に磨けば落ちる汚れだらけで全く落ち着いて入れる状態になかったです。
3階大浴場の窓ガラスが真っ白で外の景色が見えない程汚れていますが
私の勘違いでしょうか?もともと透明ではないガラスですか?
サウナも壊れているのか利用禁止の張り紙だけで放置されているし、
やたら無駄に広いだけで薄暗くて汚い印象しかありません。
温泉の泉質も良くなかった。肌だけでなく髪の毛までゴワついた感じになりました。
普段少なくとも夕夜朝と1泊で3回は風呂に入るのですが今回は1度しか入りませんでした。
温泉を楽しみにしていたので文句ばかりになってしまいましたが
お風呂以外は全て満足でした。部屋はきれいで眺めも良かったし
バイキングも品数豊富でどれも美味しかったのでそれなりに楽しく過ごせました。

2014年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月06日 10:55:30

3階大浴場「日高見の湯」の清掃の不備で、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

壁や洗面台等の湯垢の除去について、早速指示をさせていただきました。尚、大浴場のガラスについては、日々、内側の清掃は行わせていただいておりますが、外側の清掃については、不定期で行わせていただいており、その汚れによるものとなります。誠に申し訳ございませんでした。3階大浴場のサウナについては、ご宿泊当日もご利用いただける状態となっておりましたが、誠に恐れ入りますが、同じ3階大浴場内に、現在はご利用いただけないサウナがもう1個所あり、その張り紙と思われます。お客様に誤解を与えてしまうことになってしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。大浴場はもちろんですが、館内全体の改善に引き続き努めてまいります。

尚、お部屋、夕食バイキングについてはご満足いただけたようで何よりです。また、夕食バイキングについては「美味しかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング

投稿者さん 2013年08月28日 17:28:46

3つの源泉と20の風呂が 売りのはずですが 修理調整中(渓流露天風呂、ジャグジー、じゃぶじゃぶ風呂など)、使用禁止の風呂が多かった。
夕食時に2,000円飲み放題を選んだが、従業員の人数が不足?オーダーを取りに来ないので
時間ばかりかかりもとを取れなかった。和室[当館お任せ]のプランにしたら、北水館というものすごく古い建物になり、部屋が古く、汚く、廊下は昼夜とも暗く お化け屋敷のようでした、今、ホテルのHPで確認したら 「古い、眺めも悪い」と書いてありました。    楽天トラベルの予約ページには何も書いて無く これまで何度も 楽天さんで予約して旅していますが、正直今回は「楽天に騙された!」という思いです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月30日 16:42:08

せっかく楽しみにご宿泊いただいたにも関わらず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
調整中の温泉及び夕食バイキングスタッフの対応について誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。ご利用いただいたお部屋は当ホテル「北水館」をご利用いただきましたが、確認させていただきましたところ誠に恐れ入りますが当ホテル公式ホームページとの情報に差がございました。重ね重ね心よりお詫び申し上げます。早速追記をさせていただきました。お客様に正しい情報の提供、また分かりやすい情報の提供をより一層心掛けてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

1日3室限定!貸切風呂付和食会席プラン

投稿者さん 2011年10月10日 18:45:29

三連休に一人で宿泊しましたが、フロントも丁寧に対応していただきました。
ただ、掛け流しの湯船は有料の貸切風呂のみ。個人的な感覚ですが一般の浴室では塩素臭が強く5分と入っていれない。また、温泉の注ぎ口があっても止まっている湯船もありました。残念。客室のトイレも水を流すと数分ゴボゴボと大きな音がし、外まで聞こえているのでは思いました。

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月15日 17:36:57

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
温泉の塩素の匂いにつきまして、浴槽水の消毒に当たっては、
衛生面を考慮し県条例に定められた塩素系薬剤を使用し、
浴槽水中の遊離残留塩素濃度を頻繁に測定しております。
また、温泉の注ぎ口につきまして誠に恐れ入りますが、ご宿泊頂きましたお日にちの前後でポンプが故障しており、お湯が止まっている湯船がございました。現在、修理中でございました。
ご迷惑をお掛けしておりましたが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

投稿者さん 2011年01月13日 00:20:43

安いということで、何度か利用していますが、チェックインの手続きも事務的でプランの説明もなく、ビジネスホテル並の扱いと思える接客態度で、部屋についたと思ったら客に背を向けるように退室しながらの簡単な説明のみ・・・

部屋のトイレも畳半畳程度で、部屋が古いから仕方ないかと思っていたら各階にある公衆トイレも畳半畳で使いづらい。

またテレビも壊れていてすぐ音声が聞こえなくなる。
(電源を消して、点け直すと復活する)

風呂も汚く、スーパー銭湯の方が見栄え的にはマシ。
たまにはガラスの外側掃除しましょうよ・・・

まあ、バイキングとプールがあるので子供たちには好評ですが、プールのが100円入れたら帰ってこないタイプで、ここまでケチケチするか?って感じでした。

まあ、そこそこ安いプランですし、他に良い温泉もないということもあるので次回も利用するとは思いますが、何か1つでも改善されていたらいいなぁと思います。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月21日 11:10:53

この度は、ホテル志戸平にお足元の悪い中、お越し頂き誠にありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客につきまして、本来であれば氣持のいい笑顔のサービスを行っていかなければならないのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、接客態度を改善・向上していきたいと思います。

施設設備につきまして、
トイレ等の大きさを施設ページにて明記するなど対応していきたいと思います。
テレビにつきましては、今後少しずつ入れ替えを予定しております。
大浴場のガラスにつきまして、お風呂の外側には足場がなく業者の方に清掃をお願いしております。
特殊な汚れがあり現在、専門業者へ依頼を検討しております。
コインロッカーにつきまして、今後改善をしていきたいと思います。
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】
【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2020年09月28日 18:56:57

食事が美味しい

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月29日 09:24:34

引き続きとなりますが、当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。
お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

7/23(木)グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 18:56:03

食事が美味しい

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月29日 09:07:40

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「食事が美味しい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

mama2732さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

mama2732さん [50代/男性] 2020年02月29日 02:46:16

コメントいつも書きませんが今回は書きます。
高齢の父母、嫁と私、幼稚園、小2の全6人。
チェックイン30分前に到着10分位お待ちください。
その後は。。20分待ちました、呼ばれないのでこちらから行くと、まだチェックインしてませんねの声。
部屋は夕食なし、おまかせしか空いてなく1度このホテル
に行ってみたいと思ってましたので仕方なく予約。
カニの食べ放題の供給の問題なのか説得するも夕食は
席が空いてませんとのこと。
部屋は従業員が、帰り遅くなって泊まるような部屋で
古臭く家族一致で論外でダメ。
はるばる何時間もかけ、ここの何処が良いのと父に聞かれ
楽天写真を見て、この宿を決めた露天風呂が良いと言うと喜んで風呂に行きました。
男性夜は3階、女性は1階だそうです。
帰って来て、良かったよと元気のない声。
行ってみると露天ではないのです、それに景色がない。
最悪です、安くはない金額払い夕食は唐揚げ風呂はただの
室内風呂。露天風呂記載はなんだったの。
悔しいので入りたくもない朝風呂、男性風呂やっと1階になり
行ってみると写真のような川と水平的な露天ではなく見下ろす感じで座って入っていると川が見えません。
後ろをみると部屋の景色。
あの旧なんちゃら風呂とか冬はやってませんとか
良く撮りすぎてる写真はなんだったんだろう。
食事なしで、あの部屋でしたら一人1万以内。
露天風呂表記、旧なんとか風呂写真とか今すぐ修正しなければいけません。プールもケチんないで無料にしたら、
遊具もレンタルにしたら。言い出したら山ほどありますので
この辺で。これで星4つねー、カニ食べ放題のおかげか。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年02月29日 14:12:26

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見についてはスタッフ間でも共有させていただいており、ご意見を真摯に受け止め、サイトの管理と合わせて、スタッフ一同引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

のぶじいさん0425さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2019年08月30日 15:59:23

6月に続いて今回二度目の宿泊でした。往復無料送迎していただき、食事はバイキングが苦手な私にとってレストランで落ち着いて頂けるプランは大変有り難かったです。お風呂も熱すぎずゆっくり堪能することができました。是非また利用させていただきます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月30日 18:15:08

当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。夕食は花巻産 白金豚(はっきんとん)しゃぶしゃぶがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。お申し出いただきました通り、和食会席はお食事をゆっくりとお召し上がりになりたいお客様にお勧めをさせていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。温泉もご満喫いただけたようですね!尚、ご利用いただきました仙台シャトルバスはご好評につき2020年3月31日まで運行期間を延長(運行除外日有り)させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「是非また利用させていただきます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン (基本プラン)
【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月14日 22:10:14

忘年会と誕生会を兼ねて宿泊。バイキングは、カニやケーキが豊富で大満足でした。また利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年02月15日 09:28:03

また、忘年会及び誕生会のお祝いでのご利用誠にありがとうございます。当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。特にカニ、ステーキとお気に
召していただけたようですね!夕食バイキングでは3月17日までアブラガニ・イクラ・寒ブリのお刺身などもお召し上がりいただける、毎年恒例のプレミアムバイキングを開催させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
「また利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月23日 12:33:44

ゆっくり休養と思いましたが・・・。

①駐車場の警備員が玄関口近くの駐車場が空いているのにもかかわらず遠くの駐車場へ置いて来て下さい。適当な指示である。

②夕食の刺身が生臭い、アワビも食べたことがない小さくどっかからもらってきた感じのアワビ。五穀米になぜか塩をまぶしてある。

③部屋にゴキブリが出て私たちが退治して、スタッフに部屋を掃除機をかけてもらったが、
洗面台の所にスタッフが土足すなわち靴をはいたままあがった。ひどい部屋でした。

④朝食バイキングでもスタッフのあまり食べるなというオーラが出過ぎ、経営者の指示ですか。

⑤帰り際の玄関先で車同士が接触事故を起こした。チェクアウトの時間帯こそ警備員が必要だと思う。受付で暇にしている男性でも警備についたらと思った。

私たちは物置小屋に泊まって数万円を払った感覚です。

ゴキブリが出ても精算時のスタッフは大受け状態、支配人が謝りに来るべきだ。

2016年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年06月25日 18:33:52

この度はホテル志戸平をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当ホテルにご宿泊の際には、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

スタッフの不適切な対応や言動、マナーが悪いことでお客様に不快感を与えてしまうことは、接客サービスをしている私たちにとっては、とても恥ずかしいことです。

お客様には、もっと喜んでいただきたい、もっと楽しんでいただきたいと考えております。

そのためにも、ホテルでは定期的に接遇の勉強会や研修を行っておりますが、今後はさらに、駐車場案内や清掃に関しても重点を置いた社員教育を充実させ、サービスの向上に努めて参ります。

また、お料理や施設についても関係部署と話し合い、改善して参る所存でございます。
特に、施設・客室に関しては、経年による汚れや劣化も目立つようになってきております。

修繕はもちろんのこと、害虫の駆除や清掃を徹底していくことで清潔で安心してお過ごしいただける環境をつくって参ります。

最後になりますが、
度重なるご無礼の数々がありましたことを心からお詫び申し上げます。

湯の杜 ホテル志戸平
              総支配人 菊池 節子

禁煙ルーム 和食会席プラン
【和室当館お任せ【禁煙室】(バス・トイレ付 2名様~6名様用)】

投稿者さん 2013年11月24日 15:30:06

危機管理に不安と不満
宿泊し、翌早朝に突然の停電。しばらく待っても回復せず。
こちらからフロントへ問い合わせるまでまったく情報はなく、二回目の問い合わせで漏電による停電だったとのこと。水道も出なくなり、トイレ使用や楽しみにしていた入浴もままならない状況だった。
回復し、安全であることのお知らせもなかった。
回復時にエレベーター点検中なので使用を控えるように館内放送があったが、エレベーター使用可能や朝食可能の知らせもなかった。高層階のため、ただ不安のまま部屋で待機。

楽しいはずの友人との温泉は苦い思い出となった。幹事役としては謝罪しかない。
チェックアウト時、フロントではお詫びの一言もなく、入湯税もしっかりとられた。
漏電で火災の危険もあったかもしれないのに、あまりに危機感がなく、誠意のない対応だった。

2013年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年11月25日 09:31:40

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、お時間を割いての投稿ありがとうございます。
早速ですが、23日早朝の停電に関しまして、多大なご不安とご迷惑をおかけしたことに対し深くお詫び申し上げます。
お友達をお誘いいただきこのホテルを選んでいただいたにも関わらず、配慮が行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
停電について原因を調査したところ、電気室設備内で小動物が充電部に接触したことによる漏電ということでした。しかし、その時のお客様の安心と安全を第一に配慮するべきはずの行動がとれていなかったことで、大変なご不安とご迷惑を与えることになってしまいました。
お帰りの際に、お詫びもできていなかったということをお伺いし、本当に申し訳なくお詫びの申し上げようもございません。
今回の事故を反省し、お客様の命をお預かりしているという自覚を持ち、緊急事態でのお客様への連絡をどのように行うかを再確認し、危機管理の体制も再度見直した上で従業員がその時どのように行動しなければいけないかということを確認し、二度とこのようなことのないようにして参ります。
まずは謹んでお詫び申し上げます。

湯の杜 ホテル志戸平
フロント支配人 木村 友美

早めの予約がお得!!【11月平日限定】 館内利用券付 バイキングプラン