志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 22:48:28

2月5日に主人と2人で宿泊しました。今回は主人の薦めで志戸平温泉に行くことに決まりました。夕食のバイキングは美味しく満足でしたが、予約したプランが『お部屋はお任せ』というのだったからかも知れませんが、お部屋の場所がフロント階の下の階で、夜上階の物音が気になりました。とても残念でした。前に主人が泊まったお部屋は良かったそうですが…あと、Wi-Fiが繋がらないのも残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年02月14日 11:13:00

当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiがつながらなかったとのこと。重ねて心よりお詫び申し上げます。Wi-Fiの接続不良について、早速原因を確認し復旧させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。尚、夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、お食事はご満足いただけたようで幸いです。お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン
【和室[当館お任せ バス・トイレ付]【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月20日 19:49:00

11月16日に宿泊しました。前に宿泊した人からバイキングが良いと聞いて宿泊しましたが、時期的な問題かわかりませんが、マグロの解体もカツオと見間違えるくらい小さく私たちは食べることが出来ませんでした。牛タン、ステーキも混んでいる時間を避けて食べようとしたら焼いて無く、バイキングと言うより早い者勝ちみたいで、落ち着いて食事が出来ませんでした。朝食では煮物は似たような物ばかりで選びようが無く、周りで食事していた人も「朝食にソーセージが無いの!」など話していて悲しい朝食でした。ちなみにポトフの中にはソーセージ入ってましたけど、子供は手を出さないですよね。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年11月21日 17:30:06

もっとも楽しみにしていただいていたお食事でご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。また、オープンキッチンのお料理についても、お待たせしてしまった上、お召し上がりになれなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。また、朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿については、調理スタッフも含めてスタッフ間で共有させていただいております。ご意見を真摯に受け止め、またお越しいただけるよう引き続き精進してまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

しんご9694さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2019年10月13日 22:31:17

初めて利用させていただきました。
残念だったのが、バイキングの食事だけです。特に海鮮系の鮮度が良いとは見えません。マグロの解体ショーも期待していたのですが、包丁を持つからのパフォーマンスがあれば、もっと楽しめると思いました。
スタッフさん達はとてもサービスが良く、好感がもたれました。お湯もとても良かったです。
WEBで拝見してバイキングを期待して決めたのですが、そのバイキングが残念でした。
あと、食事後のショーがとてもよかったです。鹿踊り?とてもよかったです。良い思い出になります。

色々と書きましたが、今後の期待を込めてです。
また、機会があれば泊めていただきます。
有難うございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年10月16日 14:20:23

楽しみにしていただいていたマグロの解体ショーで残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に恐れ入ります。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございます。尚、温泉、館内イベントについてはお楽しみいただけたようで幸いです。館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによりことなりますが、当日は「鹿踊り」をお楽しみいただけたようで幸いです。また、温かいお言葉までいただき誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にご期待に添えるよう、お食事と合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】9月・10月 平日1日5室でお得!秋得バイキングプラン
【「和」渓流スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2019年08月30日 15:45:03

お盆期間中でしたが「訳あり部屋」条件での利用でした。【良い点】①お風呂は広く景色がよくて最高。ぬるめですが夏なのでこのくらいの温度がゆっくり入れました。「アブ」は出ましたが、もう少し奥の温泉地はもっと出ます。少ない方だと思います。古い建物ですのでその辺は否めませんが、洗い場などは清潔にしているし、何せ広いのでゆっくりできました。②食事。ハワイアンバイキングという売りでしたが、普通のバイキングより食べられるものが多かったです。以外にカニのクオリティが高かったのが驚きでした。全体的に子供が多かったですが、席を配慮してくれたようで、大人だけのわたしたちはまずまず静かに食事ができました。【悪い点】①部屋。少し離れたところ、古さなど値段対価として我慢できるのですが、夜になると「小さな虫」の発生。蚊ではないのですが、とにかく止まらない。最初は叩いて駆除していたのですが止みません。フロントに言おうかと思ったのですが面倒だったのでやめました。でも虫がダメな人はこの部屋は無理だと思います。翌朝は畳に多数の死骸が落ちていました。「訳あり部屋」ということで安かったので総合的にはどうでしょうか。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月30日 18:05:44

当日はお部屋でごゆっくりとお休みいただけず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋のサッシ等も含めて点検、修繕を行わせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。尚、夕食及び温泉についてはご満足いただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、夕食バイキングでは8/31までの期間限定でハワイアンバイキングフェアを開催させていただいております。特に人気メニューのカニをお気に召していただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お風呂からの景観もお楽しみいただけたようで幸いです。お部屋も含めたkン内全体のメンテナンスとあわせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月26日 17:02:03

北海道フェアで食事が楽しみで行った。また両親の結婚記念日祝いも兼ねていてレストラン入り口にボードがあり、よかった。
高齢者には部屋から風呂までが遠く感じたららしい。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年06月27日 14:20:31

また、ご両親のご結婚記念という特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、お申し出いただきました通り、5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただきました。お食事はお楽しみいただけましたでしょうか?尚、当日ご利用ご利用いただきましたお部屋「エクセレントタイプ」は、こちらもお申し出いただきました通り、大浴場近くのお部屋ではございませんが、4ベッドのゆったりとした造りのお部屋で、ご家族でのご利用に最適なお部屋です。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは5つの館があり、大浴場へのご移動に比較的便利な館は「南山館」となっております。夕食バイキングでは6/3~8/18の期間、ハワイアンバイキングフェアを開催させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【さき楽】【早得30日前】1500円引き♪バイキング!「和-nagomi-」プラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

たちばなですさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

たちばなですさん [60代/男性] 2018年09月08日 20:41:42

夕食のバイキング悪くはないと思いますが、品数を少なくしても結構ですのでもうちょっと質を上げてほしかったです(カニなど)。スタッフの教育はよかったです。

2018年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年09月09日 09:22:39

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう、サービス向上と併せて引き続き努力してまいります。バイキングでは季節ごとにフェアを開催させていただいており、9/3~11/18までごっつぉダイニング「たんとたんと」オープン10周年祭を開催させていただき、期間限定メニューもご用意させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFわくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキング
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月04日 16:43:47

お安く泊まらせていただきましたが、お部屋の煙草臭がとても気になりました。
禁煙希望室希望でしたので尚更です。志戸平温泉、いつも楽しく利用してますので、
対応お願いします。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年09月05日 09:23:52

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、お部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは現在のところ和洋室25室、和室33室、洋室15室を禁煙室とさせていただいておりますが、それ以外のお部屋については喫煙可能なお部屋とさせていただいております。禁煙化に向けた取り組みとしては、全室禁煙に向けた検討を具体的に現在進めさせていただいております。改装が必要となりますので数年単位での検討をさせていただいておりますこと、ご了承いただければ幸です。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングでは11/18までごっつぉダイニング「たんとたんと」オープン10周年祭を開催させていただき、期間限定メニューもご用意させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

夏休みずらしてお得!平日1日5室限定♪夏得バイキングプラン
【和室[当館お任せ バス・トイレ付]【喫煙】】

yurugomori_anさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

yurugomori_anさん [50代/女性] 2017年09月22日 10:21:09

叔母と母を誘って3名での母娘旅行にて、【豊沢の川音「和-nagomi-」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン】で宿泊。8階の川側のお部屋からの眺めは良く、紅葉時期は色付いた景色を眺めながらお部屋のお風呂にゆったりするのもいいかもと思いました。母・叔母ともに70歳を越え、食が細くなったので、今回は和食会席プランにしました。“白金豚”“前沢牛”ともに美味しく頂きました。肉が口の中でとろけるとはこのことですね。大変満足でした。
ただ、ひとつ気になったのは和食会席なのに、“肉料理”がダブってるところ。魚料理が好きな母が「煮魚と天ぷらがない」と残念がってました。こちらのホテルは団体・家族連れのお客様が多いように見受けられますが、出来れば私たちのような少人数高齢者向けにに、通常シーズンだけでも少量会席プランなどをご検討頂ければありがたいです。広い大浴場に「わくワク劇場」でのショーと、短い滞在ではありましたが、大変楽しく過ごすことが出来ました。お世話になりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年09月22日 12:05:21

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和~nagomi~」スーペリアタイプは2013年にリニューアルさせていただいた和洋室で大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。
ご夕食は前沢牛鉄板グリルがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、お食事もご満足いただけたようで幸いです。和食会席プランでお申込みの場合、事前にご連絡いただければ、お肉が苦手なお客様には魚料理に変更させていただくこともできます。説明不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。和食会席の内容は1名様から変更もできますので、またお越しの際にはぜひご連絡いただければ幸いです。
尚、当日は温泉、館内イベントもお楽しみいただけたようですね!館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによって異なりますが、ご宿泊のお客様にご好評をいただいております。温泉は秋は紅葉、冬は雪見風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「大変楽しく過ごすことが出来ました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2016年11月02日 21:06:36

渓流風呂と貸切風呂はすごく良かったです。
夜のバイキングは思ったよりも「あれ?」と思う内容で
不満が残りましたが、
朝のバイキングは非常においしく頂きました。
できたてのパンが美味しくてお土産にも買えて大満足☆

卓球がバイキング会場の目の前だったので
やりづらかったなぁ・・・という感じでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年11月03日 10:43:39

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「すごく良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいておりますが、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。パンをお買い求めいただけたようですね!尚、夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいておりますが、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、お食事を楽しんで
いただけるよう、サービスレベルの向上と併せて引き続き努力してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)喫煙】

bun2119さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2016年01月17日 21:55:07

部屋は広く、ゆったりとしていて、静かにくつろぐことができました。
でも部屋が広すぎるせいなのか、部屋の隅に埃が目立ったり、ソファには妻とは別の女性の髪の毛が残っていたり、フロアにお菓子の屑が散見したりしていて、清掃の不行き届きを感じました。
したがって、非常に残念な思いをしました。
銀婚式の思い出に・・と利用しましたが、また別な場所を利用しなければならなくなりました。

2016年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年01月18日 12:12:41

せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただくため、清掃は最も大切で基本的なことですが、それがなされていなかったこと。また、大切な記念日でのご利用にも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。清掃担当はもちろんですが、当ホテルスタッフ全員がお部屋も含めた館内全体について目を配りながら、
引き続きメンテナンス及び清掃の徹底を行ってまいります。

【早得30日前】1500円引き♪バイキング<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」プラン
【洋「和」エクセレントタイプ(和室)【禁煙ルーム】(定員4名)】

ともち0414さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ともち0414さん [30代/男性] 2016年01月02日 20:43:58

12月31日に宿泊しました。流石に年末と言うこともあり混みあってました。フロントを2、3人で回しているようでしたが、かなりの長蛇の列でした。迅速な対応で5分くらいでチェックインできました。部屋に通されましたが、かなり古い感じがしました。入口が狭く開け閉めすると必ずスリッパが挟まりその度に、再度開け閉めしなければならず面倒くさかったです。部屋は壁にに傷が付いていたり、床がひび割れてたりして、安いプランなんで覚悟はしていましたが残念な気持ちになりました。流しの水はなぜが黄ばんでいて、手をあらうのもためらうほどでした。普段は使用していなんでしょうか・・・。花巻地区で一番のホテルと思ってたんですが、とても残念です
。安いプランを提供してくれるのはありがたいのですが、このような部屋ならば、提供しないほうが、ホテルの格を下げないと思います。値段が多少高くてもプライドを持ってやっていただきたいです。夕食はバイキングでしたが、特筆すべきものはなく、いたって普通でした。朝食は元旦というこもあり、餅やらおせち料理的なものがありましたが、個人的にはその手のものが得意ではないので、食べれられるモノが、少なく感じました。
全般的にスタッフの方々は笑顔で親切丁寧で好感をいだきましたが、施設的にちょっと残念な印象を受けました。今後に期待します。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年01月03日 17:01:44

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、また、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご用意させていただいたお部屋は当ホテル「北水館」でしたが、誠に恐れ入りますが修繕の実施まで少々お時間をいただいてしまいますが、ご利用いただいたお部屋の壁の傷や床の修繕について早速手配をさせていただきました。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。お部屋も含めた館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。

尚、夕朝食ともバイキングのプランでご利用いただきましたが、引き続きお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。

尚、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内メンテナンスと併せて、サービスレベルの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月30日 23:38:13

室内の煙草の匂い、また廊下を歩いていても煙草の匂いがする場所もあり
煙草を吸わない人、また、小さい子供ずれも多いので喫煙場所等を、考えてほしい。

食事、風呂等は平均以上ですが残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年12月31日 12:03:47

当日はお部屋の煙草臭でご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。現在、館内及びお部屋の分煙化を進めさせていただいており、ラウンジ、お食事会場(バイキング会場、レストラン)、また、一部和室フロア、2013年リニューアルの和洋室については全室禁煙とさせていただいております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も引き続き、分煙化を進めさせていただきます。

尚、お食事、温泉についてはお楽しみいただけたようで幸いです。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月08日 23:19:35

去年の同じ時期に 宿泊して とてもよかったので また 同じ人と宿泊しました。
仙台までバスで 送っていただきありがとうございました。
バスの運転手さんの 地元のご案内 素晴しかったです。
修学流行気分でした。

ただ夕食ですが 出来たてをほおばるでしたが 料理が冷たくて 残念でした。
17時半を待って 会場に行きましたが 冷たくて かたいショウロンポウなら 出さない方が いいかと 思いました。
ステーキもカットしていただくと 食べやすかったかと 思いました。
サービスも お風呂も 大変良かったので 食事だけ 工夫をお願いしたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年12月09日 10:31:48

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

仙台シャトルバスをご利用いただきましたが、ご好評につき2016年3月31日まで運行を延長させて
いただいております。年末年始など運行除外日がございますが、これからの季節、お車の運転が
ご不安なお客様にもご利用をお勧めさせていただいております。また、バス乗務員にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様よりいただきましたご投稿を伝えさせていただきます。

尚、夕食バイキングのお料理で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません
でした。お申し出いただきました通り、オープンキッチンのお料理は出来立てのお料理をお召し上がりいただくことを大切にさせていただいておりますが、その基本的なことがなされていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。ステーキについては、誠に恐れ入りますが調理スタッフにお申し出いただくこととなってしまいますが、カットしたものもご用意することができますので、何卒よろしくお願いいたします。今後もお客様にお食事を楽しみにご来館いただけるよう改善、工夫を引き続き行ってまいります。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

ばんび73さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ばんび73さん [40代/男性] 2015年09月12日 21:04:59

息子にハウスとダストのアレルギーがある旨伝えていたところ、
空気清浄機を部屋に入れて下さっていました。

ただ、一晩中オレンジのランプがついて煩かったです。
フィルターを見ると、ほこりがびっしりでした。
エアコンをつけるとかび臭く、それも関係あるのかもしれません。

また、息子がナンのカレーを楽しみしていたのですが、
メニューが変わったとかで食べさせてやる事ができませんでした。

岩泉ヨーグルトがとても美味しかったです。
特に、夕食に出たプレーンで、粘りがある方が絶品でした。
朝食のブルーベリージャムを混ぜたようなものは水っぽく感じました。

因みにプールのコインロッカーは1回100円で返却式ではありません。
エアーコンプレッサーを貸していただけるので、浮き輪も安心して持参できます。
ジャグジーは冷水でした。(湯気が見えたのような気がしたのは冷気でした)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年09月13日 11:33:29

当日は夕食バイキングプランでご利用いただきましたが、ご希望のメニューをお召し上がりになれなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。当ホテル公式ホームページに月毎のメニュー例を掲載させていただいておりますが、誠に恐れ入りますが仕入れ状況により、月内にもメニューが変更になる場合がございます。誠に申し訳ございませんがご了承いただければ幸いです。メニューに変更があった場合には、情報の変更をさせていただいておりますが、引き続き正確な情報更新に努めてまいります。

尚、お部屋にご用意させていただいた空気清浄については、早速清掃をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

また、プールのロッカーについては、お申し出いただきました通り現在100円でご利用いただいておりますが、今後返却式に変更をさせていただく予定となっております。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにご満足いただけるホテルとなれるよう精進してまいります。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

うるるmamaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

うるるmamaさん [40代/男性] 2015年05月14日 08:39:21

GWの宿泊だったので、割高感がありました。プールは宿泊客なら無料だと嬉しかったのですが…

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年05月14日 17:20:46

当日は九州沖縄フェア開催中の夕食バイキングプランをご利用いただきましたがご満足いただけましたでしょうか?

ご利用いただきましたプールは、GW期間は営業時間を延長させていただき、通常17:00までのところ19:00まで延長をさせていただいておりました。プールは誠に恐れ入りますが、ご宿泊のお客様は400円でご利用いただいております。プール利用券付きの宿泊プランもあり、夏休み期間はウオースライダー(屋外プール)の営業もいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月07日 14:19:52

食事のスペースが狭すぎてゆっくりできませんでした。
2人掛けのテーブルは隣の席の方と近すぎて、席を立つのも嫌になる感じでした。

一杯入れたいのはわかりますが、せっかくゆっくりしたくて、来たのに。
気になって、ゆっくり食べれませんでした。

他は特に普通だったので。
問題はないかと思います。

2015年03月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年03月12日 12:32:31

ご夕食をゆっくりとお召し上がりになれなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。バイキング会場が込み合うお日にちは、17時30分~または19時15分~開始の2部制とさせていただいており、また、お席についてもご人数に合わせたテーブルにご案内させていただいております。お客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう、引き続き工夫や対策を行ってまいります。また、同様にサービスレベルの向上に努めて参ります。

今後とも当ホテルのご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」バイキングプラン

ヨンダンさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ヨンダンさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:22:11

車椅子利用と伝えたところ、お部屋も引き戸で幅もあり移動も楽にできました。
ただ、冷蔵庫にゴミが残っていたり残念なところがありました。
けど、お料理も満足、お風呂も大好きなのでまた行きたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月11日 12:34:36

この度は湯の杜 ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫にゴミが残っていたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。せっかくお部屋をご満足いただけにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

尚、お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。ご夕食は和食会席をお召し上がりいただきましたが、ごゆっくりお食事を楽しみたいというお客様にお勧めいたしております。

「また行きたいと思います」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日3室限定!貸切風呂付和食会席プラン

投稿者さん 2014年06月15日 15:18:37

HPで見るより実際の建物(部屋)はとても古く感じました。
部屋の風呂場も排水溝の匂いがしてとても気になりました。
子供が宿泊するのがわかってるので、アメニティも子供用の歯ブラシなどがあってもよかったと思います。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月15日 18:10:09

当日ご利用いただいたお部屋は、当ホテル「東風館」和洋室のお部屋ですが、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の点検を早速指示させていただきました。

尚、お子様のアメニティーについては、3歳未満のお子様に甚平(80cm以上)をご用意しておりますが、説明不足があり誠に申し訳ございませんが、その他のアメニティーについては有料で承っております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。

館内の清掃や、メンテナンスについて、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」もまたの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(5~9名)】

*ゆうさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

*ゆうさん [30代/女性] 2014年04月03日 13:47:10

ドカ寿司祭りとのことで、確かにたくさんのお寿司がありました。どれも乾いてましたけど…。その他バイキングの内容は品数十分、味も満足できました。
お部屋は安さで選びましたが、古さは感じましたがきれいに清掃されていたし、食事会場・フロント・大浴場に近くて楽でした。部屋にドライヤーが無いのは不便でした。大浴場のドライヤーは混んでるし。
スタッフの方はフレンドリーで、けど必要以上に近づき過ぎない、いい距離だと思いました。お部屋係とか面倒ですから。
貸し切り風呂も利用しました。気温が低かったので露天だけでは寒く、お湯もぬるくて長く入れませんでした。そしてとっても狭かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年04月03日 17:33:24

ドライヤーについて説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーは当ホテル「花翔館」及び「<新客室>「和~nagomi~」」にのみご用意させていただいております。それ以外の館にご宿泊のお客様には大浴場のドライヤーをご利用いただくか、数に限りがありますが、フロントにて貸し出しも行わせていただいております。

尚、貸切風呂については温度がぬるかったとのこと。温度調整のため加水をさせていただいておりますが、最も楽しみにしている温泉で、快適
にご利用いただくための調整温度がなされていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

夕食バイキングについては、ご満足いただけたようで何よりです。4月20日まで春の寿司フェアを開催させていただいており、約25種類のお寿司
も含め、全約60種類のメニューをご用意させていただいておりました。目玉メニューのお寿司について貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにお楽しみいただけるような企画を行ってまいります。「品数十分、味も満足できました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【期間限定 寿司フェア】春のバイキングプラン!ドカ寿司祭り♪
【和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2014年03月28日 17:08:17

接客がとても良かったです!
どなたもとても感じが良くて素晴らしいと思いました!

お部屋は訳ありプランなので仕方ないですが、あまりの煙草臭さに驚きました。
昭和から染み付いた匂いという感じです^^;

食事はお寿司とヨーグルトが美味しかったです!
他は正直、いまいちでしたが、、バイキングだとこんなもんなんですかね^^;
でも色々選べて楽しいと思いました。

又、パン教室があるそうですが、送迎つき泊まりだと時間的に無理なんですね。。残念ですが、送って頂いて助かるので仕方ないですね。

あとカラオケのドアが開けっ放しでうるさくてとても不快でした。
通る度に、というか部屋の廊下まで響き渡り、イライラしました。
何故開けっ放しだったのでしょうか?

お風呂は良かったです!
時間があったらもっとゆっくり入りたかったです。

そして最後に、帰りの送迎で集合どころか発車時刻過ぎてから謝りもせづに乗って来た人達がいて、その孫もDSの音を平気で出したままでした。

更に休憩でも集合時間を守らず多大なる迷惑をかけ、乗って座った瞬間からベラベラ喋り とても気分が悪かったのですが、
乗車した女性の優しさと、運転手さんの優しくてユーモアのある言葉のお陰で和みました。

本当にホテルの方達は素晴らしいと思いました。

長々書いてしまいましたが、お世話になりました
m(_ _)m

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年03月30日 11:25:08

お部屋についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋は洋室(ツイン 眺望悪い)でしたが、洋室に関しては当ホテルでは禁煙室のご用意がございませんので、消臭対応をさせていただいております。しかしながら、完全に消臭ができないこともあり、徐々にではありますが禁煙室を増やしていくこととさせていただいております。誠に恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。尚、和室の一部、また2013年7月にリニューアルした<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」は、全室禁煙とさせていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

尚、二次会処「クラブ 銀河鉄道の夜」の扉が開いていたことに関しましては、誠に恐れ入りますが、営業しているか分からないとのお声をいただくこともあり、開けさせていただいておりましたが、今後の検討課題とさせていただきます。

尚、夕食バイキングと温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食バイキングでお気に召していただいたヨーグルトは、岩手県の岩泉ヨーグルトです。大変ご好評をいただいており、当ホテル売店でも販売させていただいております。また、お寿司もお気に召していただけたようですね!4月20日まで春の寿司フェアを開催させていただいており、約25種類のお寿司も含め、全約60種類のメニューをご用意させていただいております。「美味しかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。これから春から夏にかけては新緑を眺めながらの露天風呂も格別です。

最後に、当ホテルスタッフまた、仙台シャトルバスドライバーにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹~♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【ツイン(眺望悪い)】