志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

kkママ1005さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

kkママ1005さん [30代/女性] 2022年10月03日 16:04:10

朝夕のバイキングがすごく美味しかったです。プールもあり子供も大人も楽しめました。渓流ラウンジはフリードリンクもあり、接客も丁寧ですごくよかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年10月03日 17:00:14

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、プールにつきましては、屋内プールを土日・祝日に営業させていただいておりますので、次回ご利用の機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。なお、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。「すごくよかったです」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

NOAHっちさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

NOAHっちさん [50代/男性] 2022年07月18日 21:33:03

食事が良かった!
工夫を感じました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年07月20日 10:27:57

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、お越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

志戸平トレジャーハント「~ハナマキングと謎まつり~」開催「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月20日 14:04:54

ラウンジでのソフトクリームとドリンクの無料はとても嬉しかったですが、夕食のバイキングも考えたうえで制限しておかないと、大失敗に陥りますので、お気をつけて。
写真を見すぎて頭を膨らませすぎてしまっていたので、到着したとたん、とても古い旅館だと気づきました。そしてバイキングにとても力を入れている印象があり、今まで利用した施設の中で一番活気のあるバイキングでした。そしてどれも美味しかったです。
お風呂は1階と3階があり、3階はとても古い印象を受けました。家族の話で気が付きましたが、露天風呂を見過ごしてしまったようで、できれば、露天風呂の案内を誰でもわかるようにして欲しいです。脱衣所にお風呂の地図や全てのお風呂の写真でもあれば気づけると思います。奇数偶数日で男女入れ替えなので、結局は入れなかった露天風呂があったのはとても残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年06月20日 15:18:09

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただたようで何よりです。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、お風呂のご利用につきましては、説明不足があり露天風呂をご利用ができず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。特に3階大浴場については、大浴場をさらに奥に進んでいただくと露天風呂がございますが、大浴場内の案内看板等も含めて検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

6月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月31日 18:04:14

帰省がてら移動の疲れを癒そうと利用しました。

バイキングもお風呂も満足です。

また利用したいと思うホテルでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年06月01日 15:45:11

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。ご満足いただたようで何よりです「また利用したいと思うホテルでした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月17日 15:48:50

10か月になる娘がいましたが、お食事では離乳食が準備されていたり、食事会場内に遊び施設があるなどかなり助かりました。
食事のバイキングは一品一品の質が高く満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月17日 17:02:09

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。「満足です」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン
【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【喫煙】定員5名】

投稿者さん 2022年01月05日 13:20:14

予約時は花巻市応援プロジェクト対象外プランでの宿泊でチェックインしましたが、ホテルよりプロジェクト対象になる旨の説明を頂きお得に泊まれました。食事会場が綺麗で品数も多く美味しくゆっくりと食事を取ることができました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年01月06日 11:53:13

この度ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にも楽しんでいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2022年01月02日 09:54:20

悪いところは無く、快適に過ごせました。満足してます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年01月02日 11:10:04

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。ご満足いただけた様で何よりです。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月01日 17:41:35

スーパーセールでクーポンが利用できたのでポイントも使って初めて利用しました。
食事は評判どうりとても良かったです。
部屋のWify電波が弱く、ベッドでは使えなかったのが残念。
風呂は広くて良かったが、塩素消毒の匂いがきつくて温泉というよりスーパー銭湯という感じだった。
温泉大好き人間の二人旅にはいまいちだったかな・・・

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年12月02日 09:40:12

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉のご利用につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。温泉の塩素臭についてですが、レジオネラ菌対策の為、保健所からの指導もあり残留塩素を一定に保つ必要がございます。時間帯により塩素の臭いが強くなることがあり、塩素の投入量や投入時間の間隔などどのようにすれば臭いが抑えられるのかを検討課題とさせていただきます。また、Wi-Fi接続ができず、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiの安定した接続環境の実現について、今後の検討課題とさせていただいております。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

539KmKmさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2021年11月30日 16:08:31

お食事は満点です。
ブッフェスタイルで常に補充をしてくれて。食べ過ぎてしまうくらいでした。スタッフの方も笑顔で気持ちよく対応してくれて。ラウンジのサービスも活用しました。
ゆっくりできました。
また伺いたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年12月01日 11:07:51

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただき、お食事・温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。なお、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるようサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベル】ワクチン接種が済んだ方を応援!Live×Buffet ヒカリノモリバイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

mumamumaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2021年11月16日 18:19:35

ビュッフェの食事は中身も品数も満足です。とても美味しかったです。
夫の誕生日でしたが、デザートをいただきありがとうございました。

1階の露天風呂の景色は最高、3階は少し古びた気がしました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年11月17日 10:31:38

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事と温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、旦那様のお誕生日という特別なお日にちに、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またのお越しをお待ち致しております。

【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2021年10月17日 18:46:19

料理は言わずもがなですが、渓流と自然を見ながら楽しめるラウンジ、夜のバーは良かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年10月21日 12:20:23

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月13日 18:08:38

今年に入って2度目です。9月も天気が良ければ外のプール開放されているのかなと思っていたのでちょっと子供たちが残念。お食事の際8月の夏休みよりちょっと従業員達の活気がなかったかな。7人で1部屋とても広いお部屋でゆったり過ごせました。またここを選びます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年09月14日 09:21:41

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。プールの営業につきましては、今年の夏休み期間の屋内外プール及びウォータースライダーの営業は、7/22(木)~8/22(日)のお日にちで営業させていただきましたが、冬休み期間の屋内プールの営業は12/25(土)~1/10(月)の予定となっておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。あわせて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいております。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めてまいります。その中でも「またここを選びます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月15日 16:25:31

サウナの温度管理だけちゃんとしてほしかったです。
鼻で息をすると鼻が痛いくらい温度が高かったです。
他は悪いところがないのでまた行きたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年08月15日 17:27:53

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。サウナのご利用について、残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に恐れ入ります。設備のメンテナンスを引き続き行ってまいります。その中でも「また行きたいです」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】7月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月09日 15:47:43

家族3人で宿泊させていただきました。
「ヒカリノモリ」のバイキングは会場の明るい雰囲気がとても楽しく、感染症対策への取り組みもなされていて安心して食事することが出来ました。
夏季ならではの屋外プールも、小規模でしたが十分楽しめました。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年08月10日 11:33:35

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご利用ではお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。特にステーキをお気に召していただけたようですね!新型コロナウイルスへの対策は各種行わせていただいておりますが、引き続き安心してご利用いただけるよう状況変化に応じて随時追加の対策を講じてまいります。なお、今年の夏休み期間の屋内外プール及びウォータースライダーの営業は7/22(木)~8/22(日)のお日にちで営業させていただきましたが、冬休み期間の屋内プールの営業は12/25(土)~1/10(月)の予定となっておりますのでまたの機会にご利用いただければ幸いです。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるようサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ち致しております。

【夏休み限定】プール利用券付☆Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキング♪ファミリープラン

投稿者さん 2021年06月30日 14:37:40

今回初めて利用させていただきました。お風呂は種類も多く特に露天風呂は、とても気持ちが良かったです。
ビュッフェバイキングは、お料理の種類が本当に充実していてスタッフの皆さんの接客も素晴らしくコロナ禍の中頑張ってるなぁ。と感心しました。

それと部屋に、忘れ物をしてしまい大変お手数おかけしました。
無事に届きました。

2021年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月02日 14:39:17

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉をたくさんお楽しみいただけたようですね!当館の温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【夏旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【喫煙】定員5名】

投稿者さん 2021年06月11日 08:19:15

バイキング会場でのスタッフの気配りと笑顔には感激しました。綺麗で広くて本当に楽しく美味しい食事かできました。

今はまだかないませんが、コロナが終息したら神奈川にいる孫達も連れて来たいと思います

2021年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年06月11日 16:33:48

当日はご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。
「孫達も連れて来たいと思います」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

2020年グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2021年06月08日 13:40:12

岩手県民割を利用してリーズナブルに宿泊させて頂きました。
久しぶりの志戸平温泉で豪華な夕食と広い温泉、さらには笑顔の素敵なスタッフさん達の気持ちのいい丁寧な対応を受けて、楽しく宿泊する事が出来ました!
夕食も大変豪華で、朝食も楽しみにしていました。
ですが、朝食の際、年配のスタッフさんが常連なのか元スタッフなのか分かりませんが、お客さんとマスクを外したまま長時間話していたり、お料理をはさんで長話をしていたのが目立ちました。
お料理を取る時はお客さんにはマスクと手袋の着用をお願いしているにも関わらず、スタッフさんがマスクを外してお客さんとお話するのは如何なものかと思います。
他の若いスタッフさん達が頑張って仕事をしている中で、少数のそのような行動をしていたスタッフさんを見て非常に残念に思いました。
それを頑張ってお仕事をしていたスタッフさんにお伝えした所、迅速な対応をして頂きました。
おかげでその後の朝食は楽しむことが出来ました。

楽しい時間を過ごす事が出来たので、近いうちにまた泊まりに行きたいと思っております。

2021年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年06月10日 16:01:20

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食の際のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。コロナ過でお客様へマスクの着用をお願いしている立場でありながらお客様の前でマスクを外して会話をしている行為はあってはならないことで、このようなことがないよう改善のため対策を行ってまいります。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、他のスタッフについてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿についてはスタッフ間で共有させていただいており、またお越しいただけた際に安心してご宿泊いただけるよう、基本的なことを再度徹底・確認を行い、改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】5月6月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2021年05月14日 15:18:49

バイキングがとても良かったです。従業員の方々も丁寧でとても好印象でした。是非また利用したいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年05月15日 12:37:34

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「とても良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【さき楽】【早得30日前】バイキング!「和-nagomi-」プラン
【「和」山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2021年05月04日 20:48:34

子連れに優しい宿

プール付きとあって、たっぷり楽しめそうだと思い、GWに利用しました。

温泉はとても広く、入れ替えでどちらもそれぞれの魅力があります。
特に1Fの大露天風呂は、渓流が眺められる絶景でした。

目玉のビュッフェは評判通りどれも美味しかったです。
特に夕食時はスイーツが充実しており、ついつい食べ過ぎてしまいました。
朝も焼き立てのクロワッサンがサックサクでとても美味しかったです。
子供用の食事アメニティも豊富で(紙エプロン、子供用のお箸、カート、等等)
家族連れで利用しやすいサービスがたくさん用意されていました。

ただ、夕食時に案内された席がキッズルームの目の前で
大きな声で大騒ぎしている子供たちが大勢おり、会話が聞こえないくらいうるさかったです。
親も見ておらずに子供を放置していて誰も注意することがなく
ホテル側が悪いわけではないと思いますが、案内時に「キッズルームが近いが大丈夫か?」くらいは確認して欲しかったです。

部屋は和洋室を利用しましたが、和室も素足で過ごせるようだともっとよかったかな、と思います(靴の脱ぎ着が面倒で)

全体的にはビュッフェのキッズルームさえなければ大満足でしたが、その部分だけ減点しています。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年05月05日 17:27:33

当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に1階「天河の湯」露天風呂をご満喫いただけたようですね!「絶景でした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意しております。ご夕食の際は、お子様連れのお客様をできる範囲でファミリーエリアにご案内させていただいておりますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう、改善を引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

reonloveremonさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2021年04月19日 18:43:45

1泊2名で利用しました。食事は大変満足しました。お土産売場の内容を充実した方が良いかと思います。前夜に予告された修学旅行生の会場利用時間が全く異なる事態に疑問を感じました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年04月21日 10:40:04

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。尚、修学旅行生様のお食事時間帯について変更になりましたが、ご到着時間等により変更になる場合がございます。その旨の説明がなかったこと誠に恐れ入ります。またお越しいただけた際にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【春夏旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン