志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月25日 09:35:19

子どもがプール大好きなので、私自身は20数年ぶりに利用させていただきました。

チェックイン時は雨で天候が悪く、そして玄関にスタッフが誰もおらず、荷物も自分たちで運ばなければいけなかったのですが、こちらの宿ではお出迎えがないのは当たり前なのでしょうか?今まで様々なホテル、旅館に宿泊してきましたが、お出迎えがないホテルは初めてだったので(決して「こっちは客なんだからお出迎えしろよ!」という意味ではありませんが)驚いてしまったのと同時に、そこで自分たちの中での評価が下がってしまいました。

でも子どもがプールを楽しんでいたので、よかったです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年03月27日 16:32:17

天候の悪い中、せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様をお出迎えするため、玄関前にスタッフがおりますが、ご投稿をいただきました通り、チェックインが込み合った場合や、チェックインお手続き後にお部屋へのご案内が滞る場合について、チェックイン及びご案内をするために、スタッフがホテル館内に戻ってしまう時間帯があるのも事実です。とはいえ、せっかくお越しいただいたお客様をお出迎えし、気持ち良くお過ごしいただけるよう、検討課題とさせていただき、引き続き改善を行ってまいります。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
尚、お子様にはプールをお楽しみいただけたようで幸いです。屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいておりますが、夏休み期間は平日も営業させていただいており、また屋外プール及びウオータースライダーも営業しておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「よかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【和室( 当館お任せ バス・トイレ付 )【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月03日 17:04:29

家族旅行にこちらを選ばせていただきました。
チェックイン前だったのにも関わらず、大変素早い対応をしていただきました。
お食事は夕、朝ともに美味しいごはんをバイキング方式で提供していただき、満足しております。
ただひとつ物足りなかったのは、タオルをお風呂に持参しなくてはいけないこと。大したことではないのですが、その点が気になりました。
総合的評価としては、大満足です。また、利用させていただきます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年10月03日 18:02:51

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいており、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。尚、以前は大浴場にバスタオルをご用意しておりましたが、誠に恐れ入りますが、現在はご宿泊人数分のバスタオルをお部屋にご用意させていただいており、お部屋からのご持参をお願いいたしております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。「また、利用させていただきます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

★楽天限定★ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【南山館(バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月23日 05:18:58

9月18日に宿泊しました。花巻駅からシャトルバスを利用する予定が台風の影響で六原駅で停まってしまいタクシーでホテルまで行くしかありませんでした。こういう場合は連絡したら迎えに来て頂けるのでしょうか? 風呂は広くて良かったですが仲間の一人の浴衣に大きいカメムシが首あたりにいて大騒ぎでした。知らない方に教えて頂き助かりましたがびっくりです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年09月24日 09:40:17

当日は在来線が停止したため、タクシーでお越しとのこと。お越しの際にご不便をおかけいたしましたこと誠に恐れ入ります。最寄駅(新花巻・花巻駅)から運行させていただいている無料シャトルバスについては、定時運行のシャトルバスとさせていただいております。また、誠に恐れ入りますが、共同運行のバスとなりますため新花巻・花巻駅以外へのお迎え、お送りを行っておりませんこと、誠に申し訳ございませんが、ご了承いただければ幸いです。
尚、カメムシについて館内や大浴場清掃時に注意し駆除をしておりますが、ご不快なお思いをさせてしましたこと誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、引き続き館内清掃の際に留意し清掃を行わせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しの際に、快適にお過ごしいただけるよう、清掃と合わせてサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2017年07月16日 21:51:44

部屋はお任せでしたが不満はありません。
食事は美味しく、風呂は古さは目立ちますが不潔な感じはありませんでした。

駐車場の誘導はしてください。
満車なのに次々と車が入ってきて、みんなウロウロしていました。
玄関には従業員の方たちがいるのに何もしないのは変です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年07月17日 09:15:38

第一駐車場が満車にも関わらず、誘導が行われていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
お申し出いただきました通り、玄関前にてスタッフがお客様をお出迎えをさせていただいております。本来であれば第二駐車場、第三駐車場への誘導を行うべきですが、その基本的なことがなされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お出迎えとあわせて、お車の誘導についても徹底させていただきます。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、お食事はご満足いただけたとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、基本の徹底と合わせて、サービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

よくばり肉三昧【肉バイキングフェア開催】平日1日5室限定でお得♪夏得バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月11日 07:02:27

コスパ的には良かったと思います!ただ食事メニューがいまいちでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年06月11日 09:20:37

お食事は夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。夕食バイキングでは季節ごとに、期間限定でフェアを開催させていただいており、5月31日までは北海道フェアを開催させていただいておりました。メニューも含めて、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにお客様にしんでいただける企画を検討してまいります。
尚、6/5~7/28までの期間限定で、白金豚のシュラスコ、ローストビーフの握り、生ハム、ホルモン鍋などをお召し上がりいただける肉バイキングフェア開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

ラキシス0011さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ラキシス0011さん [40代/女性] 2017年04月27日 19:52:46

誕生日のお祝いで利用しました。スーペリアタイプで、フカフカのベッドが気持ち良かったです。少し可動するので、ベッドをくっつけられます。小さい子なら真ん中に寝れると思います。お部屋に誕生祝いカードのサービスがあり、飲み物も一品サービスしてもらいました。他にも沢山の誕生日の方が居ました。バイキング料理は、全体的に普通な感じです。蟹は、身が痩せていた感じでした。ストーンアイスは、おいしかったです。
お風呂は男女入れ替えになっていて、泊まった日は新館のお風呂に入れて露天風呂から星も見れて、少し塩素臭かったですがいい感じでした。露天風呂は川に近づくと外から見えてしまうそうなので、少し気を使いました。ぬるめなので子どもでも気楽に入れるのは良かったです。翌日の旧館のお風呂は古かったですが、昔はこんな感じだったんだろうなと想像出来、それはそれで面白かったです。思いがけず良かったのは、部屋のお風呂についていたジェットバスです。眺めがいいお風呂で、ゴージャスな気分で気持ち良く入れました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年04月28日 15:06:02

また、お誕生日のお祝いでのご利用誠にありがとうございます。当日はお部屋、温泉とご満足いただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和~nagomi~」スーペリアタイプは2013年にリニューアルさせていただいた和洋室で、ご夫婦、カップルでのご利用に最適なお部屋です。ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、5月31日までの期間限定で北海道フェアを開催させていただいております。期間限定でコールドストーンアイスもご用意しておりましたが、お気に召していただけたようですね!今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、引き続きお客様にお楽しみいただけるような企画を検討してまいります。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お申し出いただきました通り、大浴場は2箇所あり、偶数日、奇数日で男女でご利用いただける大浴場が異なり、朝4時に男女入れ替えを行わせていただいておりますため、ご宿泊のお客様は夜と朝で異なるお風呂をお楽しみいただけます。温泉もご満喫いただけたようで幸いです。「良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【さき楽】【早得30日前】1500円引き♪バイキング<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」プラン

投稿者さん 2017年03月31日 15:07:14

全体的に普通でした。可もなく不可もなくでした。バイキングの品数は多いけどずば抜けて美味しい物はありませんでした。連泊したけど朝食と部屋お菓子は同じでした。2日目はバイキングプランではないので夕食はわからないけど…同じだと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年03月31日 17:29:48

一泊目は夕食バイキング、二泊目は個室宴会場での和食会席をお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。夕食バイキングについては基本的には月毎に一部メニューを変更させていただいており、またフェア期間中は、季節のフェアにちなんだメニューをご用意させていただいております。尚、和食会席についても四季でメニューの変更をさせていただいておりますが、地元花巻の白金豚のしゃぶしゃぶがメインの和食会席をご用意させていただいております。
尚、朝食についてはバイキング形式で和洋約20種類メニューをご用意させていただいておりますが、夕食バイキング及び和食会席について、メニュー内容も含めてお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。
貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、お食事面でもご満足し、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、サービスレベルの向上と併せて引き続き精進してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】

nikumannnさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

nikumannnさん [40代/女性] 2017年03月28日 16:19:21

今回で3回目の宿泊です。前沢牛のプランで宿泊しましたが、とても美味しく大満足でした。小学生の子供がご飯6杯も食べて、満足そうでした。従業員の皆さんの笑顔が印象的でした。外来入浴の方が多く、混雑した印象でしたが、家族でわいわいにぎわうのには良いと思います。卓球と部屋にもってきて頂いた氷が別料金なのが残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年03月29日 11:18:40

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもご満足いただけたようで何よりです。お食事は前沢牛鉄板グリルがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、お食事もお楽しみいただけたようで幸いです。当ホテルはバイキングもご好評をいただいておりますが、
ゆっくりとお食事を楽しみたいお客様には、和食会席をお勧めさせていただいております。お子様にもお喜びいただけたようですね!「大満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
尚、お申し出いただきました通り、卓球については1台30分間 500円でご利用いただいており、お部屋にお持ちする氷についても有料とさせていただいております。誠に恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。夏休み期間中は平日もプールを営業いたしますので、またお子様とご一緒にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年11月02日 21:06:36

渓流風呂と貸切風呂はすごく良かったです。
夜のバイキングは思ったよりも「あれ?」と思う内容で
不満が残りましたが、
朝のバイキングは非常においしく頂きました。
できたてのパンが美味しくてお土産にも買えて大満足☆

卓球がバイキング会場の目の前だったので
やりづらかったなぁ・・・という感じでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年11月03日 10:43:39

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「すごく良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいておりますが、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。パンをお買い求めいただけたようですね!尚、夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいておりますが、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、お食事を楽しんで
いただけるよう、サービスレベルの向上と併せて引き続き努力してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2016年08月22日 14:30:04

何度も利用させていただいています
今回は息子の誕生日とゆうことでこちらを選んだんですがケーキをだしていただくタイミングを事前にお話ししたのにこちらから催促するような形ででてくる結果になってしまいました
またケーキを持ってきてくださった方もそっけなくそれなら受け入れてくれなくてもよかったのになと思ってしまいました
お料理も以前より残念な感じがしました
今まで利用したことがありとてもよかっただけに期待をしていたのにいろいろと残念でした

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年08月23日 12:00:07

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

いつもご利用いただき、また、お子様のお誕生日のお祝いという特別なお日にちでご利用いただきながら残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当方でケーキをご用意するタイミングを事前に伺わせていただいておりながら、お客様からのお申し出があった後にお持ちしてしまった不手際がございましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
これまでもたびたびご利用いただき、お子様のお誕生日のお祝いでご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと、また、残念なお思いをさせてしまいましたことは、接客サービスをしている私たちにとりましてとても恥ずかしいことです。またお越しいただけるよう、また楽しみにご来館いただくお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

禁煙ルーム バイキングプラン
【南山館(バス・トイレ付)【禁煙室】】

bun2119さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2016年01月17日 21:55:07

部屋は広く、ゆったりとしていて、静かにくつろぐことができました。
でも部屋が広すぎるせいなのか、部屋の隅に埃が目立ったり、ソファには妻とは別の女性の髪の毛が残っていたり、フロアにお菓子の屑が散見したりしていて、清掃の不行き届きを感じました。
したがって、非常に残念な思いをしました。
銀婚式の思い出に・・と利用しましたが、また別な場所を利用しなければならなくなりました。

2016年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年01月18日 12:12:41

せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただくため、清掃は最も大切で基本的なことですが、それがなされていなかったこと。また、大切な記念日でのご利用にも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。清掃担当はもちろんですが、当ホテルスタッフ全員がお部屋も含めた館内全体について目を配りながら、
引き続きメンテナンス及び清掃の徹底を行ってまいります。

【早得30日前】1500円引き♪バイキング<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」プラン
【洋「和」エクセレントタイプ(和室)【禁煙ルーム】(定員4名)】

shigeru8980さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

shigeru8980さん [40代/男性] 2015年07月25日 20:47:33

プール利用者と宿泊利用者の受付が一緒でチエックインに時間がかかった。面倒くさいと思ったホテルは初めてである。スムーズにする方法を工夫してほしい。貸切風呂は狭すぎる。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年07月27日 12:18:11

チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お申し出いただきました通りご宿泊及びお日帰りでのご利用のお客様もすべて受付をフロントで行わせていただいておりますが、特に土日祝日についてはご入浴及びプールをご利用されるお日帰り入浴をされるお客様も多く、チェックイン時にお待たせしてしまっておりました。誠に申し訳ございません。お客様からのご意見も多く、今年度初めての試みとして、期間を限定し、お日帰りでご利用のお客様の受付時間を制限させていただくことになっております。期間は8月13日~15日の3日間のみとなりますが、お日帰りのご利用受付についてはチェックイン1時間前の14:00まで、また18:00から20:00までご入浴の受付をさせていただくこととさせていただきました。この度は3日間のみとなりますが、今後もお客様のご意見をうかがわせていただきながら、お客様をお待たせしてないよう、引き続き努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキング
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月09日 18:45:37

対応もよく食事もおいしかったです。ただ残念だったのが、部屋に置いてあったアンケート用紙が使いまわしで、前のお客様が書いたと思われる謎の文字が・・・
これにはちょっとがっかりしました。今後気を付けていただけると幸いです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年06月10日 11:54:53

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、バイキング会場では5月31日まで九州・沖縄フェアを開催させていただいておりました。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋のアンケート用紙について回収がなされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが、ご利用いただいたお部屋のアンケート用紙の確認をさせていただきました。残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。より一層確認の徹底を行ってまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

タイムセール【九州・沖縄フェア終了間近!5月26日~5月31日宿泊分)】バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

ヨンダンさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ヨンダンさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:22:11

車椅子利用と伝えたところ、お部屋も引き戸で幅もあり移動も楽にできました。
ただ、冷蔵庫にゴミが残っていたり残念なところがありました。
けど、お料理も満足、お風呂も大好きなのでまた行きたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月11日 12:34:36

この度は湯の杜 ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫にゴミが残っていたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。せっかくお部屋をご満足いただけにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

尚、お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。ご夕食は和食会席をお召し上がりいただきましたが、ごゆっくりお食事を楽しみたいというお客様にお勧めいたしております。

「また行きたいと思います」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日3室限定!貸切風呂付和食会席プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

はいじ5296さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

はいじ5296さん [30代/女性] 2014年06月15日 20:48:17

母と1泊しました。
バイキングはさすが力をいれてるなぁと感じる品数で、あれだけあればどの年代の方でも楽しめると思います。担当の方も元気があって、ワクワクできました。
部屋もベッドで休みたかったので和洋室を選択しましたが、窓から渓流を眺められ夜はライトアップもあり良かったです。畳部分用に大きいクッションがあったのも気遣いが行き届いていると思いましたが、ライトのところに蜘蛛の糸?ほこり?みたいなのがたらーんとたれておりそれがベッドに横になると目に入ってがっかりしました。
お風呂は老朽化が隠せずちょっと期待はずれでした。翌朝はいった方は露天風呂が二種類で良かったです。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月16日 11:03:53

当日はご夕食をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングでは、7月18日まで、白金豚のシュラスコや、フォアグラ、フカヒレを使ったお料理などをご用意する「ワールドキッチンフェア」を開催させていただいております。「ワクワクできました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋の清掃の不備について誠に申し訳ございませんでした。早速、お部屋の点検を指示させていただきました。
大浴場も併せた、館内全体的なメンテナンスを引き続き行ってまいります。尚、1階「天河の湯」はお楽しみいただけたようで幸いです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング

*ゆうさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

*ゆうさん [30代/女性] 2014年04月03日 13:47:10

ドカ寿司祭りとのことで、確かにたくさんのお寿司がありました。どれも乾いてましたけど…。その他バイキングの内容は品数十分、味も満足できました。
お部屋は安さで選びましたが、古さは感じましたがきれいに清掃されていたし、食事会場・フロント・大浴場に近くて楽でした。部屋にドライヤーが無いのは不便でした。大浴場のドライヤーは混んでるし。
スタッフの方はフレンドリーで、けど必要以上に近づき過ぎない、いい距離だと思いました。お部屋係とか面倒ですから。
貸し切り風呂も利用しました。気温が低かったので露天だけでは寒く、お湯もぬるくて長く入れませんでした。そしてとっても狭かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年04月03日 17:33:24

ドライヤーについて説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーは当ホテル「花翔館」及び「<新客室>「和~nagomi~」」にのみご用意させていただいております。それ以外の館にご宿泊のお客様には大浴場のドライヤーをご利用いただくか、数に限りがありますが、フロントにて貸し出しも行わせていただいております。

尚、貸切風呂については温度がぬるかったとのこと。温度調整のため加水をさせていただいておりますが、最も楽しみにしている温泉で、快適
にご利用いただくための調整温度がなされていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

夕食バイキングについては、ご満足いただけたようで何よりです。4月20日まで春の寿司フェアを開催させていただいており、約25種類のお寿司
も含め、全約60種類のメニューをご用意させていただいておりました。目玉メニューのお寿司について貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにお楽しみいただけるような企画を行ってまいります。「品数十分、味も満足できました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【期間限定 寿司フェア】春のバイキングプラン!ドカ寿司祭り♪

投稿者さん 2014年01月25日 16:27:15

来年から小学校なので、平日休みで楽しみに行きました。お手軽な値段ですのでそれなりでしたが、夕食のバイキング会場があまりにも寒くてビックリしました。子供連れの家族はキッズルームの近くにしていただけて有難いのですが、子供はテレビに釘付けでご飯どころではなく…料理を取りに行くにも遠くて…。配慮して頂いてあの場所だったのでしょうが、平日で客が少ないのでしたら自由に席を選びたかったです。

2014年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年01月26日 14:00:27

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食のお席については当ホテルスタッフがご案内させていただいておりますが、お席に空きがある場合については変更させていただくこともできます。私どもの配慮が足りずに、ごゆっくりお召し上がりただくことができなかったこと誠に申し訳ございませんでした。また、夕食バイキング会場の温度調整が不安定な点については、会場入口の通路から外気が入ってきてしまうことが原因です。その対策としてファンヒーターを設置することで対策を行わせていただいておりますが、根本的な解決策が見つっていない現状です。誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。お客様にご迷惑をおかけしてしまっている課題として、引き続き対策を行ってまいります。

【蟹三昧・イクラ食べ放題・寒ブリ踊るっ】冬のプレミアムバイキングプラン
【和室(当館お任せ)】

miyumama9117さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

miyumama9117さん [40代/女性] 2013年07月30日 08:00:01

初めて宿泊しました。大きな温泉ホテルでしたが、経費節約の為か、アメニティ等は、さびしい限り。シャンプーセットのカゴを持った人が多かったので、地元の方の銭湯なのかもしれませんね。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年07月30日 18:42:02

当日は温泉の湯めぐりをお楽しみいただけましたでしょうか?温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。当ホテルでは「湯けむり倶楽部」という独自の会員組織があり、ご宿泊料金に対するポイント還元や、お得な宿泊プランなども紹介させていただいております。
また、お日帰り入浴は通常840円のところ、会員様は半額でお日帰り入浴をご利用いただけますため、お申し出いただきました通り、地元のお客様にお日帰り入浴でもご利用いただいております。お部屋のアメニティーに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながらさらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(ツインルーム・喫煙)】

投稿者さん 2013年01月04日 17:51:41

クリスマスということで、家族四人で(大人二名・幼児二名)宿泊させていただきました。たんとバイキングをCMみて、「良さそうだなぁ」と思ったのと、口コミの評価をみて決めました。

料金から考えた場合、総合的にはお部屋と食事は普通に感じました。温泉については、普通よりは、上かな…
お部屋は古かったですが、掃除が行き届いておりきれいです。お茶うけなど十分すぎるほどのおもてなしです。ただ絨毯のシミが気になりました。(子どもが、裸足であるいたりしちゃうからかな)
浴衣がサイズ違いで沢山あったのもよかったです。
バイキング会場内にあるキッズスペースもよかったです。
それと駐車場の方々の対応はすごく親切でありがたかったです。
口コミをみていたのでお客様のニーズにあわせ、色々考えてくれるホテルだと感じました。

料金を無視して考えた場合…
CMにより期待度が、大きかったためにたんとバイキングの物足りなさがありました。
せっかくのオープンキッチンが寂しくみえました。
ステーキの肉をもう少し柔らかくしてほしかったのと、お刺身盛りを少しアレンジすれば豪華にみえるような…
天ぷらは、すごくよかったですが、揚げてる方が無愛想で待ってる私にもきづいていたのかいないのか…というような感じでした。親方らしき人がやってきて対応してくださいました。
もっと土地ならではのものを使ってのご自慢料理コーナーや故郷料理(おふくろの味)などあったらよかったです。

もう一度利用するかしないか問われたら…
お料理をバイキング以外だったら利用してみたいかな。

この度は素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月22日 14:30:09

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお茶請けのゴマ胡桃ゆべしは売店お土産人氣NO.1!
リピーターのお客様も多いんです^^♪
また、浴衣もS,M,L,LLとご用意しております^^
バイキング会場内にはキッズルームも用意しており、お父さんお母さんは安心してご飯が食べれますよね!

バイキングにつきまして多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、更にお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またの、お越しを心よりお待ちいたしております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン

投稿者さん 2023年05月31日 23:01:03

新緑鮮やかな5月下旬の平日に1泊しました。5年ぶりだったせいか、所々が改装されていたりしたようです。ホテルの図面を確認しなかったせいか、道路沿いの館を予約してしまったため、レストランや温泉がある館までが遠く感じてしまいました。80アッパーの親を歩かせることになりました。宿泊者が健常者であれば何の問題もないけれど、予約する時は良くリサーチしてから決めなければと思いました。ライブレストランは相変わらず良かったし、美味しく頂きました。お部屋も綺麗で広々としていました。
短い時間でしたが、満喫しました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年06月01日 16:40:41

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「美味しかったです」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
春から初夏は山々の緑、秋は紅葉、冬は雪景色など四季が織りなす渓谷の絶景をお楽しみ頂けます。
お食事、温泉までのご移動がご不便だったとのこと。説明不足があり誠に恐れ入ります。当ホテル「渓流ビュータイプ」「渓流ビューツインタイプ」「渓流スイート」「渓流ナチュラルタイプ」「渓流和室」をご指定でご予約をいただくと、夕食バイキング会場、大浴場などにご移動に便利なお部屋となっておりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】