志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

yurugomori_anさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

yurugomori_anさん [50代/女性] 2017年09月22日 10:21:09

叔母と母を誘って3名での母娘旅行にて、【豊沢の川音「和-nagomi-」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン】で宿泊。8階の川側のお部屋からの眺めは良く、紅葉時期は色付いた景色を眺めながらお部屋のお風呂にゆったりするのもいいかもと思いました。母・叔母ともに70歳を越え、食が細くなったので、今回は和食会席プランにしました。“白金豚”“前沢牛”ともに美味しく頂きました。肉が口の中でとろけるとはこのことですね。大変満足でした。
ただ、ひとつ気になったのは和食会席なのに、“肉料理”がダブってるところ。魚料理が好きな母が「煮魚と天ぷらがない」と残念がってました。こちらのホテルは団体・家族連れのお客様が多いように見受けられますが、出来れば私たちのような少人数高齢者向けにに、通常シーズンだけでも少量会席プランなどをご検討頂ければありがたいです。広い大浴場に「わくワク劇場」でのショーと、短い滞在ではありましたが、大変楽しく過ごすことが出来ました。お世話になりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年09月22日 12:05:21

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和~nagomi~」スーペリアタイプは2013年にリニューアルさせていただいた和洋室で大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。
ご夕食は前沢牛鉄板グリルがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、お食事もご満足いただけたようで幸いです。和食会席プランでお申込みの場合、事前にご連絡いただければ、お肉が苦手なお客様には魚料理に変更させていただくこともできます。説明不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。和食会席の内容は1名様から変更もできますので、またお越しの際にはぜひご連絡いただければ幸いです。
尚、当日は温泉、館内イベントもお楽しみいただけたようですね!館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによって異なりますが、ご宿泊のお客様にご好評をいただいております。温泉は秋は紅葉、冬は雪見風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「大変楽しく過ごすことが出来ました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2017年08月30日 23:08:45

プランが当館お任せであったため、率直に「やっぱり」という感じで、期待以下のお部屋でした。禁煙がなかったため、喫煙で申し込んだので覚悟はしてましたが、入った瞬間「臭い」。。。たばこの匂いではなくカビ臭い?更に浴衣が湿っぽい。。。残念。でも食事は家族皆満足でした。多少無理してでもお部屋は選んだほうが良さそうです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年08月31日 09:10:34

ご利用いただいたお部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速、客室担当に連絡をさせていただきました。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。尚、夕食はご満足いただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは9月6日~11月19日まで東北のグルメと秋の味覚をお楽しみいただけるフェア「秋のうまいもん祭り」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またの機会のお越しをお待ちいたしております。

★楽天限定★ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月09日 17:40:33

部屋に忘れ物をしたのですが、まったく連絡がなく、チェックアウトした日の夜遅くこちらから連絡したら、ありましたとだけ言われた。
普通、掃除が入った時点で気づき連絡をホテル側からいれるべきではないのでしょうか?
忘れた物は、帽子でした。
後味が悪い旅でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年06月10日 09:26:41

当日は残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お申し出いただきました通り、本来当方より連絡させていただかなければならないところ、基本的なことがなされていなかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。せっかく楽しんでいただいたご旅行、ご宿泊だったにも関わらず、私どもの対応でご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

よくばり肉三昧【肉バイキングフェア開催】平日1日5室限定でお得♪夏得バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 21:06:36

渓流風呂と貸切風呂はすごく良かったです。
夜のバイキングは思ったよりも「あれ?」と思う内容で
不満が残りましたが、
朝のバイキングは非常においしく頂きました。
できたてのパンが美味しくてお土産にも買えて大満足☆

卓球がバイキング会場の目の前だったので
やりづらかったなぁ・・・という感じでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年11月03日 10:43:39

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「すごく良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいておりますが、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。パンをお買い求めいただけたようですね!尚、夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいておりますが、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、お食事を楽しんで
いただけるよう、サービスレベルの向上と併せて引き続き努力してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)喫煙】

ぷんぷん8397さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ぷんぷん8397さん [40代/女性] 2016年07月20日 10:28:23

息子の誕生日のお祝いで久しぶりにお世話になりました。 フロントでは息子の名前を書いてくださいと言われ書きました。しかしバイキング会場の入り口には名字だけでガッカリしました。
名前があったら写真を撮ろうと思っていたのに残念でした。 部屋にはクリップが1つ落ちていて掃除はどうなってるのか疑問になりました。
それからお風呂場のスリッパも 誰かが履いて行ってしまい困りました
洗濯バサミで留めるだけでは 間違えてしまう方が多いと思います
誕生日や記念日などでお世話になる方も多いと思います。そんな時には
少しでもいいので フルーツプレートなどの演出もあると記念になるのではと思いました。 他のホテルではそんなサービスがたくさんありますよ。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年07月21日 11:12:41

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お子様の誕生日という特別なお日にちでのご利用にも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お子様のお名前を伺わせていただいておきながら、配慮が足りなかったこと心よりお詫び申し上げます。

またその上、お部屋の清掃の不備がありましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、お部屋の清掃の徹底はもちろんですが、お越しいただいたお客様の楽しい思い出作りのお手伝いができるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

bun2119さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2016年01月17日 21:55:07

部屋は広く、ゆったりとしていて、静かにくつろぐことができました。
でも部屋が広すぎるせいなのか、部屋の隅に埃が目立ったり、ソファには妻とは別の女性の髪の毛が残っていたり、フロアにお菓子の屑が散見したりしていて、清掃の不行き届きを感じました。
したがって、非常に残念な思いをしました。
銀婚式の思い出に・・と利用しましたが、また別な場所を利用しなければならなくなりました。

2016年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年01月18日 12:12:41

せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただくため、清掃は最も大切で基本的なことですが、それがなされていなかったこと。また、大切な記念日でのご利用にも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。清掃担当はもちろんですが、当ホテルスタッフ全員がお部屋も含めた館内全体について目を配りながら、
引き続きメンテナンス及び清掃の徹底を行ってまいります。

【早得30日前】1500円引き♪バイキング<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」プラン
【洋「和」エクセレントタイプ(和室)【禁煙ルーム】(定員4名)】

ともち0414さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ともち0414さん [30代/男性] 2016年01月02日 20:43:58

12月31日に宿泊しました。流石に年末と言うこともあり混みあってました。フロントを2、3人で回しているようでしたが、かなりの長蛇の列でした。迅速な対応で5分くらいでチェックインできました。部屋に通されましたが、かなり古い感じがしました。入口が狭く開け閉めすると必ずスリッパが挟まりその度に、再度開け閉めしなければならず面倒くさかったです。部屋は壁にに傷が付いていたり、床がひび割れてたりして、安いプランなんで覚悟はしていましたが残念な気持ちになりました。流しの水はなぜが黄ばんでいて、手をあらうのもためらうほどでした。普段は使用していなんでしょうか・・・。花巻地区で一番のホテルと思ってたんですが、とても残念です
。安いプランを提供してくれるのはありがたいのですが、このような部屋ならば、提供しないほうが、ホテルの格を下げないと思います。値段が多少高くてもプライドを持ってやっていただきたいです。夕食はバイキングでしたが、特筆すべきものはなく、いたって普通でした。朝食は元旦というこもあり、餅やらおせち料理的なものがありましたが、個人的にはその手のものが得意ではないので、食べれられるモノが、少なく感じました。
全般的にスタッフの方々は笑顔で親切丁寧で好感をいだきましたが、施設的にちょっと残念な印象を受けました。今後に期待します。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年01月03日 17:01:44

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、また、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご用意させていただいたお部屋は当ホテル「北水館」でしたが、誠に恐れ入りますが修繕の実施まで少々お時間をいただいてしまいますが、ご利用いただいたお部屋の壁の傷や床の修繕について早速手配をさせていただきました。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。お部屋も含めた館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。

尚、夕朝食ともバイキングのプランでご利用いただきましたが、引き続きお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。

尚、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内メンテナンスと併せて、サービスレベルの向上に努めてまいります。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月08日 23:19:35

去年の同じ時期に 宿泊して とてもよかったので また 同じ人と宿泊しました。
仙台までバスで 送っていただきありがとうございました。
バスの運転手さんの 地元のご案内 素晴しかったです。
修学流行気分でした。

ただ夕食ですが 出来たてをほおばるでしたが 料理が冷たくて 残念でした。
17時半を待って 会場に行きましたが 冷たくて かたいショウロンポウなら 出さない方が いいかと 思いました。
ステーキもカットしていただくと 食べやすかったかと 思いました。
サービスも お風呂も 大変良かったので 食事だけ 工夫をお願いしたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年12月09日 10:31:48

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

仙台シャトルバスをご利用いただきましたが、ご好評につき2016年3月31日まで運行を延長させて
いただいております。年末年始など運行除外日がございますが、これからの季節、お車の運転が
ご不安なお客様にもご利用をお勧めさせていただいております。また、バス乗務員にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様よりいただきましたご投稿を伝えさせていただきます。

尚、夕食バイキングのお料理で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません
でした。お申し出いただきました通り、オープンキッチンのお料理は出来立てのお料理をお召し上がりいただくことを大切にさせていただいておりますが、その基本的なことがなされていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。ステーキについては、誠に恐れ入りますが調理スタッフにお申し出いただくこととなってしまいますが、カットしたものもご用意することができますので、何卒よろしくお願いいたします。今後もお客様にお食事を楽しみにご来館いただけるよう改善、工夫を引き続き行ってまいります。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

ばんび73さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ばんび73さん [40代/男性] 2015年09月12日 21:04:59

息子にハウスとダストのアレルギーがある旨伝えていたところ、
空気清浄機を部屋に入れて下さっていました。

ただ、一晩中オレンジのランプがついて煩かったです。
フィルターを見ると、ほこりがびっしりでした。
エアコンをつけるとかび臭く、それも関係あるのかもしれません。

また、息子がナンのカレーを楽しみしていたのですが、
メニューが変わったとかで食べさせてやる事ができませんでした。

岩泉ヨーグルトがとても美味しかったです。
特に、夕食に出たプレーンで、粘りがある方が絶品でした。
朝食のブルーベリージャムを混ぜたようなものは水っぽく感じました。

因みにプールのコインロッカーは1回100円で返却式ではありません。
エアーコンプレッサーを貸していただけるので、浮き輪も安心して持参できます。
ジャグジーは冷水でした。(湯気が見えたのような気がしたのは冷気でした)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年09月13日 11:33:29

当日は夕食バイキングプランでご利用いただきましたが、ご希望のメニューをお召し上がりになれなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。当ホテル公式ホームページに月毎のメニュー例を掲載させていただいておりますが、誠に恐れ入りますが仕入れ状況により、月内にもメニューが変更になる場合がございます。誠に申し訳ございませんがご了承いただければ幸いです。メニューに変更があった場合には、情報の変更をさせていただいておりますが、引き続き正確な情報更新に努めてまいります。

尚、お部屋にご用意させていただいた空気清浄については、早速清掃をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

また、プールのロッカーについては、お申し出いただきました通り現在100円でご利用いただいておりますが、今後返却式に変更をさせていただく予定となっております。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにご満足いただけるホテルとなれるよう精進してまいります。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン

投稿者さん 2015年06月09日 18:45:37

対応もよく食事もおいしかったです。ただ残念だったのが、部屋に置いてあったアンケート用紙が使いまわしで、前のお客様が書いたと思われる謎の文字が・・・
これにはちょっとがっかりしました。今後気を付けていただけると幸いです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年06月10日 11:54:53

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、バイキング会場では5月31日まで九州・沖縄フェアを開催させていただいておりました。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋のアンケート用紙について回収がなされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが、ご利用いただいたお部屋のアンケート用紙の確認をさせていただきました。残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。より一層確認の徹底を行ってまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

タイムセール【九州・沖縄フェア終了間近!5月26日~5月31日宿泊分)】バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

うるるmamaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

うるるmamaさん [40代/男性] 2015年05月14日 08:39:21

GWの宿泊だったので、割高感がありました。プールは宿泊客なら無料だと嬉しかったのですが…

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年05月14日 17:20:46

当日は九州沖縄フェア開催中の夕食バイキングプランをご利用いただきましたがご満足いただけましたでしょうか?

ご利用いただきましたプールは、GW期間は営業時間を延長させていただき、通常17:00までのところ19:00まで延長をさせていただいておりました。プールは誠に恐れ入りますが、ご宿泊のお客様は400円でご利用いただいております。プール利用券付きの宿泊プランもあり、夏休み期間はウオースライダー(屋外プール)の営業もいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月02日 16:00:24

夕食バイキングは時間帯を分けたことで混んではいたがわりとスムーズに食事ができた。
味もまずまず、ただ、フェアの食事は在庫がなくほとんど味わえなかったのが残念。また、部屋のパンフレットにあった朝食プロジェクトに関係のない朝食ではなかったので残念。

2015年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年05月03日 14:46:05

九州沖縄フェア開催中の夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、期間限定のメニューをお召し上がりいただけなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
補充については担当スタッフが巡回させていただいておりますが、特に人気メニューの補充が遅れてしまい、お待たせしてしまう場合があるのが現状です。夕食を2部制にさせていただくなどの対策を行わせていただいておりますが、引き続き検討課題とさせていただいております。
楽しみにしていただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
尚、朝ごはんプロジェクトについては季節により内容を変更させていただいており2月初旬から雪下キャベツ、4月下旬からは春採アスパラガス
を使ったメニューをご用意させていただいておりました。重ねてお詫び申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

九州・沖縄フェア開催!平日1日5室限定でお得♪春得バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

投稿者さん 2015年03月07日 14:19:52

食事のスペースが狭すぎてゆっくりできませんでした。
2人掛けのテーブルは隣の席の方と近すぎて、席を立つのも嫌になる感じでした。

一杯入れたいのはわかりますが、せっかくゆっくりしたくて、来たのに。
気になって、ゆっくり食べれませんでした。

他は特に普通だったので。
問題はないかと思います。

2015年03月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年03月12日 12:32:31

ご夕食をゆっくりとお召し上がりになれなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。バイキング会場が込み合うお日にちは、17時30分~または19時15分~開始の2部制とさせていただいており、また、お席についてもご人数に合わせたテーブルにご案内させていただいております。お客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう、引き続き工夫や対策を行ってまいります。また、同様にサービスレベルの向上に努めて参ります。

今後とも当ホテルのご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」バイキングプラン

投稿者さん 2014年06月15日 15:18:37

HPで見るより実際の建物(部屋)はとても古く感じました。
部屋の風呂場も排水溝の匂いがしてとても気になりました。
子供が宿泊するのがわかってるので、アメニティも子供用の歯ブラシなどがあってもよかったと思います。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月15日 18:10:09

当日ご利用いただいたお部屋は、当ホテル「東風館」和洋室のお部屋ですが、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の点検を早速指示させていただきました。

尚、お子様のアメニティーについては、3歳未満のお子様に甚平(80cm以上)をご用意しておりますが、説明不足があり誠に申し訳ございませんが、その他のアメニティーについては有料で承っております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。

館内の清掃や、メンテナンスについて、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」もまたの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(5~9名)】

*ゆうさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

*ゆうさん [30代/女性] 2014年04月03日 13:47:10

ドカ寿司祭りとのことで、確かにたくさんのお寿司がありました。どれも乾いてましたけど…。その他バイキングの内容は品数十分、味も満足できました。
お部屋は安さで選びましたが、古さは感じましたがきれいに清掃されていたし、食事会場・フロント・大浴場に近くて楽でした。部屋にドライヤーが無いのは不便でした。大浴場のドライヤーは混んでるし。
スタッフの方はフレンドリーで、けど必要以上に近づき過ぎない、いい距離だと思いました。お部屋係とか面倒ですから。
貸し切り風呂も利用しました。気温が低かったので露天だけでは寒く、お湯もぬるくて長く入れませんでした。そしてとっても狭かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年04月03日 17:33:24

ドライヤーについて説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーは当ホテル「花翔館」及び「<新客室>「和~nagomi~」」にのみご用意させていただいております。それ以外の館にご宿泊のお客様には大浴場のドライヤーをご利用いただくか、数に限りがありますが、フロントにて貸し出しも行わせていただいております。

尚、貸切風呂については温度がぬるかったとのこと。温度調整のため加水をさせていただいておりますが、最も楽しみにしている温泉で、快適
にご利用いただくための調整温度がなされていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

夕食バイキングについては、ご満足いただけたようで何よりです。4月20日まで春の寿司フェアを開催させていただいており、約25種類のお寿司
も含め、全約60種類のメニューをご用意させていただいておりました。目玉メニューのお寿司について貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにお楽しみいただけるような企画を行ってまいります。「品数十分、味も満足できました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【期間限定 寿司フェア】春のバイキングプラン!ドカ寿司祭り♪

投稿者さん 2014年03月28日 17:08:17

接客がとても良かったです!
どなたもとても感じが良くて素晴らしいと思いました!

お部屋は訳ありプランなので仕方ないですが、あまりの煙草臭さに驚きました。
昭和から染み付いた匂いという感じです^^;

食事はお寿司とヨーグルトが美味しかったです!
他は正直、いまいちでしたが、、バイキングだとこんなもんなんですかね^^;
でも色々選べて楽しいと思いました。

又、パン教室があるそうですが、送迎つき泊まりだと時間的に無理なんですね。。残念ですが、送って頂いて助かるので仕方ないですね。

あとカラオケのドアが開けっ放しでうるさくてとても不快でした。
通る度に、というか部屋の廊下まで響き渡り、イライラしました。
何故開けっ放しだったのでしょうか?

お風呂は良かったです!
時間があったらもっとゆっくり入りたかったです。

そして最後に、帰りの送迎で集合どころか発車時刻過ぎてから謝りもせづに乗って来た人達がいて、その孫もDSの音を平気で出したままでした。

更に休憩でも集合時間を守らず多大なる迷惑をかけ、乗って座った瞬間からベラベラ喋り とても気分が悪かったのですが、
乗車した女性の優しさと、運転手さんの優しくてユーモアのある言葉のお陰で和みました。

本当にホテルの方達は素晴らしいと思いました。

長々書いてしまいましたが、お世話になりました
m(_ _)m

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年03月30日 11:25:08

お部屋についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋は洋室(ツイン 眺望悪い)でしたが、洋室に関しては当ホテルでは禁煙室のご用意がございませんので、消臭対応をさせていただいております。しかしながら、完全に消臭ができないこともあり、徐々にではありますが禁煙室を増やしていくこととさせていただいております。誠に恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。尚、和室の一部、また2013年7月にリニューアルした<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」は、全室禁煙とさせていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

尚、二次会処「クラブ 銀河鉄道の夜」の扉が開いていたことに関しましては、誠に恐れ入りますが、営業しているか分からないとのお声をいただくこともあり、開けさせていただいておりましたが、今後の検討課題とさせていただきます。

尚、夕食バイキングと温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食バイキングでお気に召していただいたヨーグルトは、岩手県の岩泉ヨーグルトです。大変ご好評をいただいており、当ホテル売店でも販売させていただいております。また、お寿司もお気に召していただけたようですね!4月20日まで春の寿司フェアを開催させていただいており、約25種類のお寿司も含め、全約60種類のメニューをご用意させていただいております。「美味しかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。これから春から夏にかけては新緑を眺めながらの露天風呂も格別です。

最後に、当ホテルスタッフまた、仙台シャトルバスドライバーにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹~♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【ツイン(眺望悪い)】

miyumama9117さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

miyumama9117さん [40代/女性] 2013年07月30日 08:00:01

初めて宿泊しました。大きな温泉ホテルでしたが、経費節約の為か、アメニティ等は、さびしい限り。シャンプーセットのカゴを持った人が多かったので、地元の方の銭湯なのかもしれませんね。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年07月30日 18:42:02

当日は温泉の湯めぐりをお楽しみいただけましたでしょうか?温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。当ホテルでは「湯けむり倶楽部」という独自の会員組織があり、ご宿泊料金に対するポイント還元や、お得な宿泊プランなども紹介させていただいております。
また、お日帰り入浴は通常840円のところ、会員様は半額でお日帰り入浴をご利用いただけますため、お申し出いただきました通り、地元のお客様にお日帰り入浴でもご利用いただいております。お部屋のアメニティーに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながらさらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(ツインルーム・喫煙)】

投稿者さん 2013年05月01日 09:41:59

宿泊は二度目です。バイキング目当てで泊まったのでそこに不満はありませんが、お部屋は、古いとこだったので壁のはがれたカスなど気になりました。小さい掃除機などあればなーと思いました。

前回泊まった部屋は騒音がひどかったけど、今回の部屋は静かでよかったです。

2013年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月02日 12:30:12

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類
前後のメニューをご用意しております。ご満足いただけたようで何よりです。季節によりメニューを一部変更させていただいておりますが、今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。
尚、ご利用いただいたお部屋の壁について、早速客室担当に連絡させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。館内メンテナンスのため、毎月休館日を設けさせていただいておりますので、休館日にご指摘いただいている全体的なメンテナンスや清掃を引き続き行わせていただきます。「今回の部屋は静かでよかったです。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2013年01月04日 17:51:41

クリスマスということで、家族四人で(大人二名・幼児二名)宿泊させていただきました。たんとバイキングをCMみて、「良さそうだなぁ」と思ったのと、口コミの評価をみて決めました。

料金から考えた場合、総合的にはお部屋と食事は普通に感じました。温泉については、普通よりは、上かな…
お部屋は古かったですが、掃除が行き届いておりきれいです。お茶うけなど十分すぎるほどのおもてなしです。ただ絨毯のシミが気になりました。(子どもが、裸足であるいたりしちゃうからかな)
浴衣がサイズ違いで沢山あったのもよかったです。
バイキング会場内にあるキッズスペースもよかったです。
それと駐車場の方々の対応はすごく親切でありがたかったです。
口コミをみていたのでお客様のニーズにあわせ、色々考えてくれるホテルだと感じました。

料金を無視して考えた場合…
CMにより期待度が、大きかったためにたんとバイキングの物足りなさがありました。
せっかくのオープンキッチンが寂しくみえました。
ステーキの肉をもう少し柔らかくしてほしかったのと、お刺身盛りを少しアレンジすれば豪華にみえるような…
天ぷらは、すごくよかったですが、揚げてる方が無愛想で待ってる私にもきづいていたのかいないのか…というような感じでした。親方らしき人がやってきて対応してくださいました。
もっと土地ならではのものを使ってのご自慢料理コーナーや故郷料理(おふくろの味)などあったらよかったです。

もう一度利用するかしないか問われたら…
お料理をバイキング以外だったら利用してみたいかな。

この度は素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月22日 14:30:09

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお茶請けのゴマ胡桃ゆべしは売店お土産人氣NO.1!
リピーターのお客様も多いんです^^♪
また、浴衣もS,M,L,LLとご用意しております^^
バイキング会場内にはキッズルームも用意しており、お父さんお母さんは安心してご飯が食べれますよね!

バイキングにつきまして多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、更にお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またの、お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月09日 15:56:35

部屋は、おまかせで、花翔館でした。とにかくボイラーの音がずーっと響いてとても寝ていられませんでした。予約の際にも、考慮を希望しましたが。
「混んでいるから、希望に添えないかも」とのことでした、こちらは、それが決め手なだけに、ダメなら他を検討したのにと思いました。

布団は、薄い敷布団が一枚で、すごく寝苦しかった。

バイキングは、CMのイメージだと、威勢いい職人さんが・・と想像していただけに、客が来ても無言には驚きました。(職人さんなら仕方ない?)何回も取りに来てすいません?みたいな、気分。翌朝は、従業員がご飯などよそっていましたが。これまた、無言で、話しかけてもすごく反応薄い。。

次があるなら、静かな部屋を教えてほしいです。

苦情には、回答がないこの姿勢もどうかと・・

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月24日 17:07:16

また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お部屋につきまして、
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
寝ていられないとの事でしたが、その後ご体調等崩されませんでしたでしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め、今後サービスの向上を目指し精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご感想いを頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。