志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月25日 09:35:19

子どもがプール大好きなので、私自身は20数年ぶりに利用させていただきました。

チェックイン時は雨で天候が悪く、そして玄関にスタッフが誰もおらず、荷物も自分たちで運ばなければいけなかったのですが、こちらの宿ではお出迎えがないのは当たり前なのでしょうか?今まで様々なホテル、旅館に宿泊してきましたが、お出迎えがないホテルは初めてだったので(決して「こっちは客なんだからお出迎えしろよ!」という意味ではありませんが)驚いてしまったのと同時に、そこで自分たちの中での評価が下がってしまいました。

でも子どもがプールを楽しんでいたので、よかったです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年03月27日 16:32:17

天候の悪い中、せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様をお出迎えするため、玄関前にスタッフがおりますが、ご投稿をいただきました通り、チェックインが込み合った場合や、チェックインお手続き後にお部屋へのご案内が滞る場合について、チェックイン及びご案内をするために、スタッフがホテル館内に戻ってしまう時間帯があるのも事実です。とはいえ、せっかくお越しいただいたお客様をお出迎えし、気持ち良くお過ごしいただけるよう、検討課題とさせていただき、引き続き改善を行ってまいります。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
尚、お子様にはプールをお楽しみいただけたようで幸いです。屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいておりますが、夏休み期間は平日も営業させていただいており、また屋外プール及びウオータースライダーも営業しておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「よかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【和室( 当館お任せ バス・トイレ付 )【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月03日 17:04:29

家族旅行にこちらを選ばせていただきました。
チェックイン前だったのにも関わらず、大変素早い対応をしていただきました。
お食事は夕、朝ともに美味しいごはんをバイキング方式で提供していただき、満足しております。
ただひとつ物足りなかったのは、タオルをお風呂に持参しなくてはいけないこと。大したことではないのですが、その点が気になりました。
総合的評価としては、大満足です。また、利用させていただきます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年10月03日 18:02:51

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいており、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。尚、以前は大浴場にバスタオルをご用意しておりましたが、誠に恐れ入りますが、現在はご宿泊人数分のバスタオルをお部屋にご用意させていただいており、お部屋からのご持参をお願いいたしております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。「また、利用させていただきます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

★楽天限定★ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【南山館(バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月23日 05:18:58

9月18日に宿泊しました。花巻駅からシャトルバスを利用する予定が台風の影響で六原駅で停まってしまいタクシーでホテルまで行くしかありませんでした。こういう場合は連絡したら迎えに来て頂けるのでしょうか? 風呂は広くて良かったですが仲間の一人の浴衣に大きいカメムシが首あたりにいて大騒ぎでした。知らない方に教えて頂き助かりましたがびっくりです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年09月24日 09:40:17

当日は在来線が停止したため、タクシーでお越しとのこと。お越しの際にご不便をおかけいたしましたこと誠に恐れ入ります。最寄駅(新花巻・花巻駅)から運行させていただいている無料シャトルバスについては、定時運行のシャトルバスとさせていただいております。また、誠に恐れ入りますが、共同運行のバスとなりますため新花巻・花巻駅以外へのお迎え、お送りを行っておりませんこと、誠に申し訳ございませんが、ご了承いただければ幸いです。
尚、カメムシについて館内や大浴場清掃時に注意し駆除をしておりますが、ご不快なお思いをさせてしましたこと誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、引き続き館内清掃の際に留意し清掃を行わせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しの際に、快適にお過ごしいただけるよう、清掃と合わせてサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2017年06月09日 17:40:33

部屋に忘れ物をしたのですが、まったく連絡がなく、チェックアウトした日の夜遅くこちらから連絡したら、ありましたとだけ言われた。
普通、掃除が入った時点で気づき連絡をホテル側からいれるべきではないのでしょうか?
忘れた物は、帽子でした。
後味が悪い旅でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年06月10日 09:26:41

当日は残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お申し出いただきました通り、本来当方より連絡させていただかなければならないところ、基本的なことがなされていなかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。せっかく楽しんでいただいたご旅行、ご宿泊だったにも関わらず、私どもの対応でご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

よくばり肉三昧【肉バイキングフェア開催】平日1日5室限定でお得♪夏得バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月12日 23:43:28

和式の喫煙部屋でしたが、絨毯の汚れがすごく、気になりました。
お風呂はとても良かったです!
朝食が和洋で和の方はたくさんのおかずがあり、満足しました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年03月13日 17:27:42

当日は温泉、ご朝食とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。朝食バイキングについては和洋約20種のバイキングでご用意させていただいております。「満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
尚、ご利用いただいたお部屋でご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋の清掃を、客室担当に依頼をさせていただきました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
尚、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン
【和室[当館お任せ バス・トイレ付]【喫煙】】

p00nnさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

p00nnさん [30代/女性] 2016年02月09日 09:37:02

貸しきり風呂プランで予約しましたが貸しきり風呂は思ったより狭かったです。
大浴場は広くて開放感あり渓流の景色もよく素敵でした。

夕食バイキングはもちろん、朝食バイキングがとても気に入りました。焼きたてのハンバーガーや絞りたての人参ジュースがが美味しくて最高でした。

帰りの朝、9時30分までのお風呂時間のところ9時20分にお風呂行ったところもう清掃が入るので、、と言われて入れず大変残念でした。
確かに10分では女性や子ども連れでは入浴から支度までは難しいかもしれませんが、男性なら入れる方もいるかもしれないし、10分前ぎりぎりに行くのもマナーが悪いかもしれませんが、、それならば最終入場は9時までとかに決めてほしいです。

また、ロビーでの喫茶サービス券をもらい、帰りに利用しようとしましたが、お店の方がおらずに御用の方はフロントへの文字が、、土日で結婚式やら団体客やらでチェックアウト時大混雑していたため、声をかけにくく断念しました。

いろいろな温泉巡りをしていますが、小さな部分かもしれませんが接客サービスの残念な点が気になりました。

食事が良かっただけにちょっとのところでもやもやした気持ちになり残念です。他の方も書いていましたが客数の割にスタッフ数に余裕がないように感じました。

また利用したいので改善されることを願います。

2016年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年02月09日 16:33:48

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、

温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「素敵でした」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、温泉のご利用時間及び、プラン特典としてご用意していたコーヒー券をご利用いただけなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。大浴場は朝 9:30~11:00まで清掃時間とさせていただいており、お申し出いただきました通り9:30までご利用いただけます。大浴場清掃担当に再度清掃時間の徹底を行うように指示をさせていただ
きます。

また、プラン特典としてご用意しておりましたコーヒー券をご利用いただけなかったとのこと。
誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。引き続きお客様にご満足いただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

bun2119さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2016年01月17日 21:55:07

部屋は広く、ゆったりとしていて、静かにくつろぐことができました。
でも部屋が広すぎるせいなのか、部屋の隅に埃が目立ったり、ソファには妻とは別の女性の髪の毛が残っていたり、フロアにお菓子の屑が散見したりしていて、清掃の不行き届きを感じました。
したがって、非常に残念な思いをしました。
銀婚式の思い出に・・と利用しましたが、また別な場所を利用しなければならなくなりました。

2016年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年01月18日 12:12:41

せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただくため、清掃は最も大切で基本的なことですが、それがなされていなかったこと。また、大切な記念日でのご利用にも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。清掃担当はもちろんですが、当ホテルスタッフ全員がお部屋も含めた館内全体について目を配りながら、
引き続きメンテナンス及び清掃の徹底を行ってまいります。

【早得30日前】1500円引き♪バイキング<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」プラン
【洋「和」エクセレントタイプ(和室)【禁煙ルーム】(定員4名)】

投稿者さん 2015年06月09日 18:45:37

対応もよく食事もおいしかったです。ただ残念だったのが、部屋に置いてあったアンケート用紙が使いまわしで、前のお客様が書いたと思われる謎の文字が・・・
これにはちょっとがっかりしました。今後気を付けていただけると幸いです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年06月10日 11:54:53

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、バイキング会場では5月31日まで九州・沖縄フェアを開催させていただいておりました。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋のアンケート用紙について回収がなされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが、ご利用いただいたお部屋のアンケート用紙の確認をさせていただきました。残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。より一層確認の徹底を行ってまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

タイムセール【九州・沖縄フェア終了間近!5月26日~5月31日宿泊分)】バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

うるるmamaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

うるるmamaさん [40代/男性] 2015年05月14日 08:39:21

GWの宿泊だったので、割高感がありました。プールは宿泊客なら無料だと嬉しかったのですが…

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年05月14日 17:20:46

当日は九州沖縄フェア開催中の夕食バイキングプランをご利用いただきましたがご満足いただけましたでしょうか?

ご利用いただきましたプールは、GW期間は営業時間を延長させていただき、通常17:00までのところ19:00まで延長をさせていただいておりました。プールは誠に恐れ入りますが、ご宿泊のお客様は400円でご利用いただいております。プール利用券付きの宿泊プランもあり、夏休み期間はウオースライダー(屋外プール)の営業もいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年06月15日 15:18:37

HPで見るより実際の建物(部屋)はとても古く感じました。
部屋の風呂場も排水溝の匂いがしてとても気になりました。
子供が宿泊するのがわかってるので、アメニティも子供用の歯ブラシなどがあってもよかったと思います。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月15日 18:10:09

当日ご利用いただいたお部屋は、当ホテル「東風館」和洋室のお部屋ですが、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の点検を早速指示させていただきました。

尚、お子様のアメニティーについては、3歳未満のお子様に甚平(80cm以上)をご用意しておりますが、説明不足があり誠に申し訳ございませんが、その他のアメニティーについては有料で承っております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。

館内の清掃や、メンテナンスについて、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」もまたの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(5~9名)】

*ゆうさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

*ゆうさん [30代/女性] 2014年04月03日 13:47:10

ドカ寿司祭りとのことで、確かにたくさんのお寿司がありました。どれも乾いてましたけど…。その他バイキングの内容は品数十分、味も満足できました。
お部屋は安さで選びましたが、古さは感じましたがきれいに清掃されていたし、食事会場・フロント・大浴場に近くて楽でした。部屋にドライヤーが無いのは不便でした。大浴場のドライヤーは混んでるし。
スタッフの方はフレンドリーで、けど必要以上に近づき過ぎない、いい距離だと思いました。お部屋係とか面倒ですから。
貸し切り風呂も利用しました。気温が低かったので露天だけでは寒く、お湯もぬるくて長く入れませんでした。そしてとっても狭かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年04月03日 17:33:24

ドライヤーについて説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーは当ホテル「花翔館」及び「<新客室>「和~nagomi~」」にのみご用意させていただいております。それ以外の館にご宿泊のお客様には大浴場のドライヤーをご利用いただくか、数に限りがありますが、フロントにて貸し出しも行わせていただいております。

尚、貸切風呂については温度がぬるかったとのこと。温度調整のため加水をさせていただいておりますが、最も楽しみにしている温泉で、快適
にご利用いただくための調整温度がなされていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

夕食バイキングについては、ご満足いただけたようで何よりです。4月20日まで春の寿司フェアを開催させていただいており、約25種類のお寿司
も含め、全約60種類のメニューをご用意させていただいておりました。目玉メニューのお寿司について貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにお楽しみいただけるような企画を行ってまいります。「品数十分、味も満足できました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【期間限定 寿司フェア】春のバイキングプラン!ドカ寿司祭り♪
【和室(当館お任せ)】

ゆう0691さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ゆう0691さん [50代/男性] 2013年09月03日 16:17:40

前から気になっていたホテルだったので今回急だったのですが利用させていただきました。チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、すぐにお部屋に案内されたので良心的だったのですが、思っていたより利用したお部屋が古く、それはしょうがないとしても、部屋の天井隅にクモの巣がはっていてとても不快でした。がっかりです。古ければ古いなりにきちんと掃除してほしいものです。部屋にドライヤーもないし、ホテルの説明書きには説明はあったのですが、備品くらいは各部屋共通であってほしいです。
それでも夕食時のスタッフに笑顔でテキパキと働く青年がいて見ていて気持ちよかったです。(中には配膳しながらあくびをしているスタッフもいました)お料理は品数も多くおいしかったので満足です。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年09月04日 14:23:47

お部屋は当ホテル「北水館」をご利用いただきましたが、お部屋の清掃及びメンテナンスがなされておらず誠に申し訳ございませんでした。早速。客室及び清掃担当に連絡させていただきました。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、夕食バイキングをお召し上がりいただきましたがご満足いただけたようで何よりです。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からいただくお言葉が励みとなりますので、早速スタッフに伝えさせていただきます。また、一部スタッフにいただきましたご指摘についてもバイキング会場責任者に連絡させていただきました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

miyumama9117さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

miyumama9117さん [40代/女性] 2013年07月30日 08:00:01

初めて宿泊しました。大きな温泉ホテルでしたが、経費節約の為か、アメニティ等は、さびしい限り。シャンプーセットのカゴを持った人が多かったので、地元の方の銭湯なのかもしれませんね。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年07月30日 18:42:02

当日は温泉の湯めぐりをお楽しみいただけましたでしょうか?温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。当ホテルでは「湯けむり倶楽部」という独自の会員組織があり、ご宿泊料金に対するポイント還元や、お得な宿泊プランなども紹介させていただいております。
また、お日帰り入浴は通常840円のところ、会員様は半額でお日帰り入浴をご利用いただけますため、お申し出いただきました通り、地元のお客様にお日帰り入浴でもご利用いただいております。お部屋のアメニティーに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながらさらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(ツインルーム・喫煙)】

投稿者さん 2013年05月01日 09:41:59

宿泊は二度目です。バイキング目当てで泊まったのでそこに不満はありませんが、お部屋は、古いとこだったので壁のはがれたカスなど気になりました。小さい掃除機などあればなーと思いました。

前回泊まった部屋は騒音がひどかったけど、今回の部屋は静かでよかったです。

2013年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月02日 12:30:12

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類
前後のメニューをご用意しております。ご満足いただけたようで何よりです。季節によりメニューを一部変更させていただいておりますが、今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。
尚、ご利用いただいたお部屋の壁について、早速客室担当に連絡させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。館内メンテナンスのため、毎月休館日を設けさせていただいておりますので、休館日にご指摘いただいている全体的なメンテナンスや清掃を引き続き行わせていただきます。「今回の部屋は静かでよかったです。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2012年04月09日 15:56:35

部屋は、おまかせで、花翔館でした。とにかくボイラーの音がずーっと響いてとても寝ていられませんでした。予約の際にも、考慮を希望しましたが。
「混んでいるから、希望に添えないかも」とのことでした、こちらは、それが決め手なだけに、ダメなら他を検討したのにと思いました。

布団は、薄い敷布団が一枚で、すごく寝苦しかった。

バイキングは、CMのイメージだと、威勢いい職人さんが・・と想像していただけに、客が来ても無言には驚きました。(職人さんなら仕方ない?)何回も取りに来てすいません?みたいな、気分。翌朝は、従業員がご飯などよそっていましたが。これまた、無言で、話しかけてもすごく反応薄い。。

次があるなら、静かな部屋を教えてほしいです。

苦情には、回答がないこの姿勢もどうかと・・

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月24日 17:07:16

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お部屋につきまして、
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
寝ていられないとの事でしたが、その後ご体調等崩されませんでしたでしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め、今後サービスの向上を目指し精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご感想いを頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】

nukasan2295さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

nukasan2295さん [60代/男性] 2024年04月22日 14:17:55

20日に宿泊しましたが、一番期待してたヒカリノモリのバイキングで、最初に取り行ったステーキは最悪でしたね。ナイフでも切れない肉は初めてでした。隣の女房の切った肉を食べましたがかたかったです。スタッフとシェフには味を確かめてもらいたいぐらいです。近くの席でもかなり残していましたね。スタッフの接客は大変良かったですよ。朝のバイキングはとても良かったです。焼き立てクロワッサンは美味しかったです。夜のバイキングでお酒も飲み、その後に、ラウンジで無料のソフトクリームが食べられるので、男性のスタッフに機械の操作をききましたが、愛想が悪い対応でチョットがっかりでしたね。多分忙しいせいとこちらの聞き方も悪かったかな。部屋もお風呂も凄く満足しました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年04月30日 17:59:19

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食バイキングについて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お食事Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご投稿についてはスタッフ間で共有させていただいており、お料理メニューと合わせて引き続きサービス向上に努めてまいります。また、夜の渓流ラウンジをご利用についても、当ホテルスタッフの対応でご不快なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。こちらの件につきましても、スタッフ間で共有させていただきサービスレベルの向上に努めてまいります。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。ありがとうございます。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【渓流ナチュラルトリプルタイプ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2024年01月05日 16:09:16

チェックインの時間で早い時間の夕食時間を選べず、子連れには7時開始の夕食はちょっと厳しかったです。
また貸し切り風呂を利用したかったのですが、利用開始時間が決まっており(予約後に知りました)、チェックイン時間や夕食時間を考えても利用できない時間帯ばかりで残念でした。
バスタオルを部屋から持参するのも、今は大浴場に置いてあるホテルが多いから少し不便かと。

夕食、朝食も美味しく、お部屋も綺麗だし、ラウンジも利用できて良かったです。
ラウンジでお菓子があったようですが、私達が行った時には一つもありませんでした。お部屋にお菓子を置かないからラウンジでお楽しみ下さい…と書いてあって初めて知りました。4時30分くらいで一つもないのは悲しいです。

帰宅してから、そう言えば子供向けの館内イベント(謎解き)みたいなのがあるって、ホームページで見たよね…と。我が家にはチェックイン時等にアナウンスはなく、行った日にちにはなかったのですかね。子供も忘れていたから良かったですが。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年01月11日 19:41:47

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにご来館いただいたにも関わらず、当日はお食事時間、渓流ラウンジのご利用で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食のお時間については、夕食会場が混雑するお日にちは、営業を17:00~と19:00~の2部制とさせていただいておりました。お時間制限を設けておりますが。お客様にごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう引き続き検討課題とさせていただきます。また、渓流ラウンジのお菓子の補充がなされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿についてはスタッフ間で共有させていただいており、補充のお時間を含め、再度確認と検討を行ってまいります。残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【渓流ナチュラルトリプルタイプ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年09月10日 14:17:07

風呂で総入れ墨の人と遭遇。皆が怖がって出て行きました。
せっかくの温泉なのに・・・
入場制限はかけてないのでしょうか?

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年09月10日 15:25:39

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうござます。入れ墨の件についてご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。入れ墨、タトゥーの入ったお客様へ大浴場のご利用をご遠慮いただく旨のご案内を大浴場の入口付近に掲示させていただいておりますが、入れ墨・タトゥーの入った方への対応は当ホテルとしても判断が非常に難しいのが正直なところです。「他のお客様に不快感を与えるような刺青・タトゥーの方のご入浴をお断りしています」といった、お客様にご確認いただけるような表示方法について再度検討させていただきます。この度は貴重な、ご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】トレジャーハント9/30まで開催中♪Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

ひゅーひゅーとれいんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ひゅーひゅーとれいんさん [30代/女性] 2021年04月26日 17:01:53

家族で利用させてもらいました。
お風呂はすごく広くてゆっくりとすごせました。
料理はたくさんあり、楽しかったのですが、バイキングのため、人が混み合って、コロナの世の中、不安な気持ちになりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年04月29日 11:20:25

当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、新型コロナウイルスへの対策を各種行わせていただいておりますが、お食事会場については二部制にさせていただき、また、ご宿泊人数の制限を行わせていただいておりますが、引き続き安心してご利用いただけるよう状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【春夏旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【喫煙】定員5名】

投稿者さん 2021年02月24日 15:59:01

泊まった部屋が山景デラックスタイプでしたが道路側のお部屋で車が通る音がもろ聞こえてうるさかったです。食事は種類豊富でよかったです。丁度いちごフェアというイベントをやっていましたが写真と実際の物が違って残念でした。

2021年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年02月26日 18:57:57

お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お申し出いただきました通り4/10(土)まで、ワッフルやタルト、ムースにアイスにクレープ等々、様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催させていただいております。フェアのメニューについて一部メニューについて、ご提供方法が異なる形でご用意させていただくなどをしており、フェア以外のメニューについては季節により変更などもさせていただいておりますが、お客様に誤った情報及び写真掲載のないよう、再度確認させていたきます。あわせて安心してご来館いただけるような情報掲載に努めてまいります。残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】