志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

お菊momoさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

お菊momoさん [50代/男性] 2023年02月24日 16:43:45

部屋が広くて良かった
食事も美味しかった

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年02月25日 16:29:39

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。ご利用いただいたお部屋は「花翔館二間」のお部屋となり、9名定員のお部屋でご家族、グループでのご利用に最適なお部屋です。お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館二間(10畳+8畳バス・トイレ付2~9名様用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月03日 17:02:17

家族で宿泊しました。高齢の母親と小学2年生の子供と夫婦です。ラウンジでのサービス、子供が楽しむイベント、温泉でのんびり等どの年代でも楽しむことができました。また宿泊したいです

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年02月05日 18:48:36

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。「また宿泊したいです」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2023年01月02日 21:35:34

とても良かったです。プールも楽しかったですし、バイキングもたくさんありましたし、何より温泉最高でした。また行きたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月04日 10:33:11

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。プールにつきましては、現在は「土日・祝日」に屋内プールの営業を行っておりますが、夏休み期間は屋外プール及びウォータースライダーを例年営業しております。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。「また行きたいです」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月13日 20:46:45

ヒカリノモリがとても きれいで明るく 美味しく食事が できました お風呂も川の上にある 露天風呂が最高でした

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月14日 09:48:39

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようでなによりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。こちらは川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月06日 18:43:28

前回、コロナの前に高齢の母と宿泊してとても良かったので、今回は家族同伴で宿泊しました。家族がとても喜んでくれました。リニューアルされたレストラン・ビュッフェはとても楽しいものでした。またこちらのホテルのサービスは、控えめでそっとしておいてくれる感じが気に入っています。急かすことなく、ゆったり過ごさせてくれる配慮が行き届いていると思います。この程よいサービスの力加減は他ではなかなかないので素晴らしいことだと思います(これは好みでなので、物足りない方もいらっしゃるでしょうが)。ちょうど紅葉が急に進んだとのことで、お風呂とお部屋からの眺めは素晴らしかったです。花巻には温泉がたくさんあるので他も泊まりたいと思いつつ、また訪れたいと思わせる魅力あるホテルだと思います。あとフロントの方が岩手弁を使って対応してくださって心温まる思いがしました。温泉を堪能しながら、温かく居心地よい時間を楽しめるようスタッフの皆さまの素敵なご対応に感謝しています。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月08日 16:56:45

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようでなによりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、ご宿泊いただいたお部屋は「花翔館」のお部屋となっており、12.5畳の和室で当ホテル内ではゆったりとした造りのお部屋となっております。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりです。
また、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。ご家族皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【秋冬旅セール】Live×Buffet 「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2022年10月18日 12:04:40

スタッフの対応、食事、お風呂すべて満足です。
小さい子ども連れでも、ゆったりと時間を過ごすことができました。
また、ラウンジで無料で飲み物(夜はお酒も)をいただけるのは、かなり魅力的でした。
また伺いたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年10月18日 15:51:28

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月18日 11:27:02

昨年も同じ時期に宿泊して2回目です。お部屋も料理もいつも大満足です。スタッフさんも皆さん対応が素晴らしいと思います。
少し気になったのがお部屋はリニューアルして綺麗なのですが扉はそのままのようで鍵を掛ける際なかなか鍵が抜けなくて少し大変でした。それ以外は大満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年10月18日 15:56:51

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、ご利用いただいたお部屋は「山景デラックスタイプ」のお部屋でしたが、不備でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋はもちろんのことですが、引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆Live×Buffet 「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2022年10月17日 15:17:20

県民割利用でお得に泊まれました。スタッフの方々もとてもかんじ良かったです。連休でしたのでファミリーの方々がたくさんいらっしゃっていて小さなお子さま達も沢山でしたが。皆さんとても楽しそうにしていたのが印象的です。やはり受け入れる側がにこやかだとお客様もにこやかなのかなと感じるホテルでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年10月18日 15:44:12

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルスタッフに温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいており、皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

8月・9月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

Hデンキさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Hデンキさん [40代/女性] 2022年09月28日 20:58:06

プールに遊び場、イベント盛りだくさんのバイキングに、パン焼体験。家族の思い出作りに最高のお宿でした。露天風呂も広くて、眺めが良く大満足。ハロウィン時期だったので、仮装が出来て子供達は喜んでいました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年09月29日 16:07:13

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉をお楽しみいただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。また、館内では9/16~10/31の期間で「ハロウィンイベント」を開催させていただきましたが、お子様にもお喜びいただけた様子がうかがわれ、楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。また、お越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

ぴぴぴぴぴなっちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ぴぴぴぴぴなっちゃんさん [30代/男性] 2022年09月14日 12:03:12

夫婦、こどもたちとお世話になりました。子どもが遊べるスペース、ドリンクラウンジに感動!食事の際もキッズスペースがあり、子どもたちが食べ終わったあと夫婦で何年ぶりかゆっくり食事ができありがたいです。ハロウィンのお菓子マシーンも子どもが大喜びでコインを入れ回してました。
お部屋や施設も一部リフォームされていてきれいで清掃も行き届いており快適でした。川沿い温泉が気持ちよかったです。食事やお風呂のときも子どもの離乳食やボディソープ、ベビーバスなど充実しているので子連れでも安心して過ごせました。
ひとつだけ要望ですが、レストランのキッズスペースのテレビの配線が垂れ下がっており子どもが引っ張っていましたので、壊れるのを防止するためにも配線の固定をお勧めいたします。
スタッフさんも皆さん温かく親切でした。到着時、子どもがぐずっていると遊び場やアイスがあるよ、とスタッフさんが案内してくださり子どもも機嫌が直り大助かり!
家族写真もお願いすると快く撮ってもらい、いつもは夫婦どちらか欠けているのですが貴重な全員がうつっている写真がとれました。ラウンジスタッフさんも部屋まで飲み物を運ぶ際お盆を貸してくれたりと助かりました。
過剰な接客ではなくほどよい距離感で過ごしやすかったです。

また、夜に子どもが転んで顔をぶつけてしまいひどいアザになったのですが、フロントスタッフさんが氷やアイスノンを持ってきてくださり、すごく心配してくれなにかあればいつでも連絡をと言ってくれ心強く安心しました。子どもはアザだけですみ元気になったのでホッとしました。
チェックアウト時も子どもの様子を尋ねてくださり、本当に心温かいスタッフさんたちです。

子どもがいると食事など食べ終わると飽きてしまい周りに迷惑をかけてしまうので何年も旅行にも行けず行きたいと思っていました、今回夫婦の誕生日もあり思い切って志戸平さんに行って最高の家族旅行になりました!レストランの前にお誕生日おめでとうと名前を書いてくれたり、デザートプレートもいただき、自分の誕生日なんてなかなか祝うこともできないので本当に嬉しかったです。できればまたすぐにでも行きたいお宿です。本当にありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年09月14日 15:49:54

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、お子様のお怪我について、ご報告いただきありがとうございます。お元気なことご報告をいただき、私どもスタッフも安心しております。また、夕食会場のキッズスペースについて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。確認し引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。ご連絡いただき誠にありがとうございます。併せて、当ホテルスタッフに温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいております。楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。「またすぐにでも行きたいお宿です。」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月13日 19:33:53

最高に良い!食べ物も良いし!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年08月14日 10:04:44

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【喫煙】定員5名】

投稿者さん 2022年08月02日 12:42:01

幼い頃に両親によく連れて行ってもらった思い出の志戸平温泉に初めて自分の家族の主人と子供を連れ伺わせていただきました。プールで満喫しヘトヘトになった体を癒やしてくれる美味しい料理に素敵な温泉。家族みんな大満足でした。また是非伺わせていただきます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年08月02日 13:48:36

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。ご満足いただたようで何よりです。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。「またまた是非伺わせていただきます。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月27日 11:22:57

家族三世代で泊まりにいきました。
とても綺麗で、ご飯も美味しく
プールでも楽しく遊べました。
謎解きという子供も楽しんでいて
来てよかったなと思いました

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年07月27日 13:48:19

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。たくさんお召し上がりいただけたようですね。また、今年の夏休み期間の屋内外プール及びウォータースライダーの営業は7/23(土)~8/21(日)のお日にちで営業させていただいておりますまた、「志戸平トレジャーハント」についてもお楽しみいただけたようですね。「志戸平トレジャーハント」は10/31までの期間限定で行わせていただいております。お子様にも楽しんでいただけたようで何よりです。またお越しいただけた際にも、楽しんで笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月27日 11:21:05

7ヶ月の赤ちゃんと行きました。
離乳食、ベビーカー、ベビーソープ、
ベビーチェア、なにからなにまで
用意されていて、とても安心して
泊まることが出来ました。
また、貸切風呂にも入れたので
とても良かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年07月27日 13:53:10

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうござます。お子様とご一緒でのご宿泊誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「ヒカリノモリ」にはキッズルームもあり、お子様連れのお客様より好評をいただいております。お楽しみいただけたようで何よりです。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月29日 23:04:43

以前こちらを利用した時とはバイキング会場がリニューアルされており楽しく食事ができる雰囲気でよかったです。メニューも豊富でおいしかったです。おふろもゆっくりできました。一つ残念だったのがお部屋の茶たく、茶碗にホコリがかぶっていたことです。不潔感たっぷりで大好きなホテルだっただけに残念です。また利用したいのであえて…。バイキング会場の紅茶はデカフェのみだったので普通のダージリンなどもあるとよかったです

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年06月30日 13:10:35

この度ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、ご利用いただいたお部屋は花翔館のお部屋でしたが、お部屋清掃の不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋を含めた館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月26日 19:41:31

スタッフの教育が行き届いており気持ち良く過ごせました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月28日 10:39:49

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただたようで何よりです。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。私たちスタッフも嬉しく思っております。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。「気持ち良く過ごせました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

5・6月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月17日 18:01:45

久しぶりの旅行でしたが、大変満足です。チェックインの時間に遅れる連絡をした際、とても優しい対応をして下さいました。ラウンジでの無料のワインのサービスにも驚きでした。男性のスタッフの方の対応もとても優しく、大人も子供も大満足です。また行きたい宿です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月18日 09:53:57

ご当日はお風呂にお食事とお楽しみ頂けたようで幸いです。
2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。「また行きたい宿です。」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

5月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月05日 16:55:41

いつも家族で利用しています。
今回新しいお部屋が素敵でした!
またお邪魔します。
ありがとうございました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月05日 18:10:55

日頃より湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋は、2022年4月オープンのユニバーサルルームのお部屋となっており、こちらは3名定員の洋室のお部屋で大きな窓から渓流沿いの景観をお楽しみいただけるお部屋となっております。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。「またお邪魔します」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【ユニバーサルデザインルーム【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2022年05月03日 12:04:11

以前も何度か泊まったことがありますが、ヒカリノモリができてから初めて行きました。孫と4世代で行きましたが、食事も渓流ラウンジも、従業員さんの対応も全てよく、満足しました。
ヒカリノモリで子どもが遊ぶ所があり、飽きることなく過ごせました。
また、行きたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月03日 13:27:03

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。「また行きたいです」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

Cote922さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Cote922さん [60代/男性] 2022年05月03日 11:32:21

4月30日に宿泊させて頂きました。

【良かった点】
・渓流ビューのツインベッドルーム。部屋が新しくて木の香りが漂い、また目の前が川で景観が素晴らしかっ
 た。ベッドも硬めでとても良かった。

・夕食のビュッフェ会場(ヒカリノモリ)はホテルの一押しで、とても広々として清潔感がありました。また料
 理の種類 が豊富で、味も良かった。デザートの多さも良かった。

・温泉は男女入れ替え制で、どちらに入っても広々としてよかった。露連風呂も最高でしたが、唯一、妻が陶器
 の風呂に髪の毛やら、得体の知れないのが浮いていて入れなかったと言っていました。

・お土産コーナーも充実していて楽しませていただきました。

・全体的にはプールもあり、子供も楽しめるホテルだと思いました。

・清掃スタッフの女性の方が一番愛想が良く、笑顔でした。

【疑問点】
・ホテルに到着しても玄関前の出迎えは無し。(誰も来ず。)別のお客さんには係員が付き切りでした。荷物も
 自分たちで搬送、案内も無いので駐車所は適当に空いている場所に勝手に停めました。
 出発日、会計する際に隣の男性スタッフは常連客らしき方と笑顔で話したりしていましたが、一見さんには何
 も無しでした。
 もちろんホテルを出る際も「ありがとうございました。またお越しください。」の社交辞令も何もなし。
 このホテルは勝手に来て勝手に帰るスタイルなのでしょうかね。

・お風呂に入ると、背中一面に絵の書いてある方がおりましたが、ホテルとして認めているのでしょうか。
 あまり良い気にはなりません。

トータル的にロビー、部屋、食事、温泉はとても良いホテルでした。
残念だったのはホテル到着した瞬間の第一印象と、出発する時。
そこを大切に考えるかどうかで、ホテルの真価が問われると思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月03日 13:16:17

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は遠くからお疲れのところご来館いただいたにも関わらず、お迎えする際のスタッフの対応で、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えするに当たり、本来であればごゆっくりお寛ぎいただき、気持ち良くお過ごしいただけるよう、笑顔でお出迎え、お見送りをするという基本的なことがなされていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間及び担当部署でも共有させていただいております。このようなことがないよう確認の徹底を行ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。また、当ホテルでは暴力団関係者等のご利用をお断りをしておりますが、誠に申し訳ございませんでした。この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【渓流ビュータイプ【禁煙ルーム】(定員4名)】