志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

翡翠9252さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2020年10月03日 02:23:12

gotoの期間中という事もあり価格は非常に満足のいくものでした。
増設を繰り返した作りのせいか館内はわかりにくく迷路のようでした。
特に初見の高齢者には理解出来なかったようです。

宿泊する部屋によってはエレベーターを乗り継いで温泉・食事会場・ロビーへいかなくては行けないので、そこは不便だと思います。
料理はバイキングでしたが、品数も多く、改装したばかりでとても綺麗でした。

しかし、お盆なのかお皿なのか区別が難しかったです。
出来れば皿+汁椀+ご飯茶碗が1つに乗せられるお盆があればなぁと思いました。

スタッフの皆さんは丁寧で明るく好感が持てました。
また宿泊したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月07日 21:14:29

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは5つの館に別れており、館内はすべてつながっておりますが、お申し出いただきました通り、ご移動に迷われるというお声をいただくこともございます。館内表示等の改善、また昨年8月よりお客様にお渡しする館内案内をこれまで利用していたものから一新させていただきましたが、さらにお客様に快適にお過ごしいただけるよう引き続き検討課題とさせていただきます。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、あわせて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいております。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【さき楽】【早得30日前】1500円引き♪バイキング!「和-nagomi-」プラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2020年10月01日 17:51:00

老朽化した建物、お部屋のマイナスを、圧倒的バイキング料理でプラスに変え、花巻温泉郷一のバイキング料理のホテルに変わったと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月07日 20:52:58

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただけたようで幸いです。またお越しいただけた際にも、ご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

flepさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2020年10月01日 17:27:57

リピートだが、改装してからは初めて。風呂は前回は工事中で入れなかった湯船にも入れた。改装されたレストランも良い。一階でソフトドリンクが自由に飲めるのも良い。

イベント類はコロナで中止だったが、ハロウイーンの内装や飾り物は悪くなかった

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月07日 20:49:20

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用では温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。前回ご利用時はメンテナンスでご利用いただけなかったとのこと。誠に恐れ入ります。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、【森の渓流ラウンジ かわせみ】は、ご宿泊者様限定でコーヒー、ソフトドリンク等はフリードリンクでお召し上がりいただけます。メニューは季節により変更となりますが、ラウンジでもごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。お申し出いただきました通り、館内イベント「ショーステージわくワク劇場」は、新型コロナウイルス感染症等の予防対策として休止をさせていただいておりますが、ハロウィンイベント等、今後もお客様に楽しんでいただけるようなイベントを行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【バイキングコース】
【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

ミカリン 1215さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ミカリン 1215さん [50代/女性] 2020年09月29日 10:38:19

庭園が広くて綺麗だった。食事も充実していて美味しかった。コロナ対策もしっかりされていたので心配なくゆっくり楽しめた。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月29日 21:54:40

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりですお食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。尚、お食事会場ではアルコール消毒をはじめ、お料理をお取りになる際のマスク着用や、トングご利用の際の使い捨て手袋着用のお願いのご協力等もいただいております。あわせてお食事会場ではお受入れ人数の制限を行わせいただいております。今後も状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。「ゆっくり楽しめた」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

カミングスマイルさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

カミングスマイルさん [40代/男性] 2020年09月21日 10:29:22

Live×ビュッフェ ヒカリノモリが興味津々で行ってきました。
 私がホテルに到着したのは15:10頃でしたが、ロビーではチェックイン待ちの行列が出来ていました。岩手県民を対象とした割引などが実施されており、それも相まって手続きに時間が掛かっているかもですが、チェックインを済ませるまで30分ほど掛かりました。フロントでは今日は混雑しているのでビュッフェは二部制で行うとの事で、19時~からは混雑が予想され、17時~の方は空きそうなので、17時~をおすすめしておりますとの旨のお話がありました。空いている方が良いと思い17時~でお願いしましたが、チェックインで思わぬ時間を消費してしまい、温泉に入ってから食事と思っていましたが、温泉は食後に入る事にしました…。
 お部屋は山の景色が見渡せる部屋に通して頂きました。緑がキレイな景色で、これからの紅葉シーズンは、よりキレイな景色が楽しめそうです。部屋は、それなりに年代を感じますが雰囲気のある良い部屋だと思います。部屋の掃除は一部気になる所がありましたが、そこは自分で掃除しました。
 そして、楽しみにしていたビュッフェ。飲み放題が70分1500円(税込)で付けれるとの事で、飲み放題でアルコールをオーダー。ビールはスーパードライ、他のアルコールも一般的なラインナップって感じで、地ビール、自ワインや県産の日本酒などは飲み放題ではなく単品のオーダー形式でした。飲み放題の人はネックストラップをぶら下げて目印にする方式でした。飲み物は限られるけども、ホイルの飲み放題として考えると良心的な価格だとは思いました。
 そして、料理は品数がとても豊富。そして美味しかったです。マスクと使い捨て手袋着用で、取り分け済みと自分で取り分ける品との混在スタイルです。全種類食べたいと思いましたが無理な量でした(笑)
 ライブキッチンはハマチの解体ショーなどがあり、見物される方も多かったです。
 そしてテーブルは全部埋まっていたでしょうか。座席で見ても77割がたは埋まっていたと思います。平日でしたが、とても賑わっていました。
 そしてお風呂はも色々あり、露天風呂は紅葉シーズンはとても景色がキレイそうでした。男女日替わり入れ替え制なので両日で共に入るととても楽しめると思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月21日 11:50:25

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、お申し出いただきました通り飲み放題をご利用のお客様にはネックストラップをお渡ししており、セルフサービスにてお飲み物をお召し上がりいただいております。また、飲み放題メニューに含まれないメニューについても単品での追加ご注文もお受付しております。尚、お申し出いただきました通り、大浴場は2か所あり偶数日・奇数日で男性・女性でご利用いただけるお風呂が異なります。また、朝5時に男女入替を行わせていただいておりますので、ご宿泊のお客様はどちらの大浴場もご利用いただけます。例年は10月中旬から下旬にかけては紅葉を眺めながらの露天風呂もお楽しみいただけます。尚、お部屋清掃の不備について誠に申し訳ございませんでした。お部屋とあわせて、館内全体のメンテナンスを引き続きメンテナンスを行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!7/23グランドオープンLiveビュッフェ「ヒカリノモリ」
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月21日 22:19:40

料理が素晴らしく、特に寿司のネタは大変良かったです。
風呂は古く清潔感に欠ける様です

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月22日 06:48:40

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。特にオープンキッチンでご用意しているお寿司をご満足いただけたようですね!「大変良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。大浴場については定時の清掃とあわせて日々定期にも清掃を行わせていただいておりますが、快適にご利用いただけるよう、大浴場の清掃とあわせて、館内全体のメンテナンス引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】20%OFF 豊沢の川音「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2020年08月21日 08:59:43

ビュッフェ「ヒカリノモリ」の会場がとてもきれいで、キラキラしてました。
食事も種類豊富で楽しめました。出来立てのクロワッサンにフレッシュなはちみつを付けて食べました。子供が大満足でお替りをしてました。来年もまた行きたいと言ってました。お世話になりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月21日 09:32:21

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。朝食は当ホテルパン工房の焼き立てパンをご用意させていただいております。朝食もご満足いただけたようですね!またお子様とご一緒にぜひご来館いただければ幸いです。「来年もまた行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

7/23(木)グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2020年08月02日 12:20:37

家族5人とわんこ一匹で宿泊でした。チェックインしますが、ペットのチェックインが後回しなので、15時チェックインで密ではありますが、なんの対策もないまま普通にフロントは行列、時間も掛かるし、夏の猛暑でも、車内に閉じ込めとくわけです。
荷物もあります。遠い駐車場だと行き来が面倒…。
なので、ペット連れは、ペットの建物の脇とかに車を停められるようにしていただくと助かります。実際、従業員の方が「今日は空いているから、車椅子の所へどうぞ」と言ってくれて感謝でいっぱいでした。
宿泊中のご飯とか色々と車から出し入れしますので助かりました。それから、露天風呂ありますが、入れてあげられる時間がないので、チェックイン前後、そのような時間があれば助かります。ドックランも散歩できるような遊歩道もありません。そこが残念。
フロントにあるモニターは、助かりますが、慣れない所に閉じ込められている可哀想なペットの様にモニターに写され、実は冷暖房もあり、過ごしやすい環境なのですが、わからないお客様たちはきっとモニターを見て哀れに思うでしょう。モニターは玄関入って真っ正面ではなく、もっと別の場所へ移動すべきかなと思います。アプリでも様子が見れるのは、とても安心です。Wi-Fiも無料だし、滞在中はずっとみていました(笑)

お部屋は、凄いきれいで素敵でした。ベットが4つ、子供たちは大はしゃぎです。プールも監視の方がフレンドリー。おじさんの監視員さんがしっかり見ていてくれて、子供が滑り台で頭をぶつけたらしく、それを、気づかってくれたりしました。
お料理は、リニューアルしたので期待していましたが、お肉類はサーロインのみ?だった気がします。残念…
お刺身はとてとおいしかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月03日 08:59:21

当日はチェックインの際にお待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋清掃の都合上、お部屋へのご入室は15時からとなりますが、お早めにご到着のお客様には、現在はチェックインのお手続き後に、お部屋の鍵をお客様にお渡し、ご入室時間になりましたらそのままお部屋にご入室いただくよう変更させていただきました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ワンワン館についてはお申し出いただきました通りエアコンも設置されており、フロント前のモニターまたはお持ちのスマートフォンでもケージ内をご確認いただけるようにさせていただいております。尚、お子様にはプールをご利用いただきましたが、安心・安全してご利用いただけるよう、引き続きプール管理を行ってまいります。お食事は7/23(木)グランドオープンしたLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう、お食事メニューと合わせて引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館 (和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)【禁煙】】

マチャコ0206さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

マチャコ0206さん [60代/女性] 2020年07月28日 14:16:55

バイキングレストランがオープンしたばかりで、気合いが入っていましたね。渓流が望める部屋という事で予約致しましたが、ほとんど見えませんでしたね。下の階の屋根の備品とかが気になりました、残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年07月29日 12:26:30

ご利用いただいたお部屋は「和-nagomi-」スーペリアタイプでしたが、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿についてはスタッフ間でも共有させていただいており、お部屋の説明についても修正させていただきました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。尚、お部屋から見える備品等についても早速確認させていただきます。お食事は7/23(木)グランドオープンしたLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、またお越しいただけるよう、お部屋を含めた館内全体のメンテナンスと合わせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」渓流スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2020年02月19日 10:42:31

以前宿泊した部屋と違っていて、変更を依頼したが叶わなかった。しかしその代替え案でよく対応していただけてよかった。
冬場でエアコンは効いてるものの足元がどうしても寒く感じた、サーキュレーター等があればよかった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年02月19日 18:44:56

当日はエクセレントタイプのお部屋をご利用いただきましたが、お部屋が寒く感じられたとのこと。誠におそれいります。エクセレントタイプは当ホテル内で3室のみあるお部屋ですが、内1室のみフローリングがあるお部屋で、当日ご利用いただいたお部屋はこちらのお部屋となっておりました。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただいているところ、誠に申し訳ございませんでした。ご予約状況によりお受けできない場合もあり、また、お手数もおかけしてしまいますが、次回ご利用の際に事前にご連絡いただければ、エクセレントタイプのフローリングではないお部屋で調整させていただくこともできますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月13日 23:09:57

料理が非常に満足。
ロビーにもフリードリンクコーナーがあり、新聞等を読みながらのんびりできました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年02月14日 11:18:22

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは2/29まで蟹・イクラ、寒ブリのお刺身などもお召し上がりいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいております。「非常に満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。また【森の渓流ラウンジ かわせみ】では、一昨年7月よりご宿泊者様限定でフリードリンクサービスを開始いたしました。メニューは季節により変更となりますが、ラウンジでもごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。夕食バイキングでは3/1(日)~4/19(日)まで現在のバイキング会場「たんとたんと」最後のバイキングフェア「北海道バイキングフェア」を開催させていただき、4/22(水)より別会場にて新バイキング会場【Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」】がグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月24日 15:02:29

お食事最高でした!蟹食べ放題を目当てに行ったので大満足です。温泉は循環式なので塩素の匂いが強かったですが、二ヶ所ともとても広く開放的で清潔でした。客室露天風呂と家族風呂は掛け流しとゆうことなので、次回宿泊する機会があればそちらを利用したいと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年01月24日 17:25:23

当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは1/6~2/29まで蟹・イクラ、寒ブリのお刺身などもお召し上がりいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいております。「最高でした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お申し出いただきました大浴場は循環式となっております。尚、誠に恐れ入りますが当ホテルの客室のお風呂は温泉ではなく沸かし湯となっており、隣接する姉妹館「游泉 志だて」は全室露天風呂(温泉)付客室となっております。ぜひ「游泉 志だて」をまたの機会にご利用いただければ幸いです。

【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン

投稿者さん 2020年01月22日 16:52:51

朝食がとても美味しいです。従業員の方が親切に対応してくださるのでまた宿泊したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年01月22日 18:31:16

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいており、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。朝食もご満足いただけたようで幸いです。また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。「また宿泊したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ビジネスでも温泉ゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【和食処又三郎1000円分夕食食事券付コース】

投稿者さん 2019年11月22日 16:19:16

良いところ
古いけど清潔にしている
バイキング美味しいものがたくさん
クリスマスバイキングだったからなのかもしれませんが豪華でした
お風呂・脱衣所が広い
イベントが楽しい

残念だったところ
全館通して寒い(∋_∈)
脱衣所、廊下寒かったです
湯冷めします
廊下の壁紙剥がれが多く残念
景観の中に廃墟みたいな建物があり紅葉が残念なかんじに…

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年11月24日 14:53:45

当日はお食事、館内イベントとお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り12/25まで「クリスマスバイキングフェア」を開催させていただいております。館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによりことなりますが、当日は「民謡舞踊バラエティーショー」をお楽しみいただけたようで幸いです。尚、お部屋は「北水館」の和室でご用意させていただきましたが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。北水館は当ホテル内では景観の良い方のお部屋ではございませんが、夕食バイキング会場、大浴場などにご移動に便利なお部屋となっております。当ホテルで景観の良い和室は川側の「南山館」となっており、また、館毎に各種お部屋タイプもご用意しておりますのでますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

平日1日5室限定でお得♪クリスマスバイキングフェア開催!冬得バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

ささみぃ 9283さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ささみぃ 9283さん [50代/女性] 2019年11月16日 09:06:55

大変ゆっくりとした一日をすごせました。紅葉がきれいでよかったです。お風呂は湯が豊富できれいに管理され申し分なかったです。食事も美味しかったです。今度はいくらなども食べたいです。また行きたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年11月17日 14:08:49

当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お申し出いただきました通り、秋は紅葉をご覧いただきながらの露天風呂もお楽しみいただけます。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。夕食バイキングでは11/18~12/25までクリスマスバイキングフェアを開催させていただき、年明けの1/6~2/29までイクラ、寒ブリのお刺身もお召し上がりいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 豊沢の川音「和-nagomi-」バイキングプラン

投稿者さん 2019年09月07日 16:12:32

色々なタイプのお風呂に入れたので、とても満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年09月08日 11:24:51

当日は温泉をご満喫いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。2か所ある大浴場は朝5時に男女入替を行わせていただいておりますので、ご宿泊のお客様はどちらの大浴場もご利用いただけます。湯めぐりをお楽しみいただけたようですね!「とても満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。秋は紅葉、冬は雪見風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

森の郷 御膳プラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

DUMDUM55さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

DUMDUM55さん [30代/女性] 2019年08月31日 20:19:52

子供達の為プールがあり、夕食がバイキングで選び、8/22に宿泊しました。
夏休み期間と言うことで謎解きイベントがあり、私がお風呂に入っている間に主人と子供達が楽しんでいました。
なかなか難しかったものの、無事正解出来、ガチャガチャでハナマキングの缶バッチが当たり子供が大喜び。笑
夕食も朝食のバイキングもどれも美味しく、ドリンクバーの種類もあり子供達も満足したようです。
お任せのお部屋で、あまり期待してなかったのですが、普通のお部屋でとても静かにゆったり過ごせました。
チェックアウト後にプールを利用しましたが、いまいちな天気のお陰で利用する人は5、6組程度。
ホテル内に食事処があるので、お昼まで楽しめました。
残念だったのはホテルが自然の中にあるからか、露天風呂にアブがいて早々に退散したこと位で総合的には大満足!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年09月02日 09:19:13

当日はご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。夏休み期間中に行わせていただきました「志戸平トレジャーハント」は、昨年に引き続き開催させていただき、8/31までの期間限定で行わせていただいておりました。今年は昨年より難易度を上げた内容となっておりましたが、クリアでき、お子様にもお喜びいただけたようですね!夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは8/31までの期間限定でハワイアンバイキングフェアを開催させていただきました。お食事もご満足いただけたようで幸いです。夕食バイキングでは9/3~11/15まで「秋のうまいもん祭り」フェアを開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

「さき楽」【早得30日前】1,500円引き♪バイキング 和室(当館お任せ)プラン

投稿者さん 2019年08月16日 11:58:04

ペットを一緒に連れて行きました。
ワンワン館はとても便利で助かっております。以前もペットと利用させて頂きました。
ただワンワン館内がカビ臭いのが気になりました。
換気扇の有無はわかりませんが密閉空間ですので、換気をもう少しして頂けたらと思います。
食事や温泉には大変満足しております。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月17日 17:44:23

この度のご利用でもお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。ご満喫いただけたようですね!「大変満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、ワンワン館もご利用いただきましたが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ワンワン館の管理責任者に早速確認し、原因を確認させていただきます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 14:18:32

渓流露天風呂の方に蜂の巣があるから入れなく、残念でした。貸切風呂の露天風呂もアブがいるからと、注意の張り紙はありましたが、本当に刺されてしまい、楽しみにしていた子ども達は怖がってすぐにあがってしまいました。バイキングですが、キッズ用の食べ物専用コーナーがあると、尚良いと思います。夜の鹿踊り、ステキでした。怖がって泣いてしまった末っ子には、「怖くないよ~」って声をかけてくれたり、上の子達には気持ちよく会話をしてくれて、子ども達、お姉ちゃん、頑張って!と応援していました。終わった後で記念写真も撮らせて下さり、大喜びでした。Mかさん、ありがとうございました。カッコ良かったです。また会いに行きたい!と子ども達が言ってます。
プールにも入ったのですが、あがったあとも、入る前と同じとこでのシャワーで、塩素の匂いのついた体や髪の毛をちゃんと石鹸やシャンプーで洗い流せず、気持ち悪かったです。なので、プールあがってからの個室シャワーや小さいお風呂等もあるともっと他のお客様も助かるのでは、と思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月12日 15:03:04

ご利用いただきましたお日にちに1階「天河の湯」露天風呂がご利用できなくなり、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お申し出いただきました通り、蜂の巣の駆除のため2日間閉鎖させていただきましたが、8月10日よりご利用いただけるようになりました。ご迷惑をおかけし、また、残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、館内イベントで当日行わせていただいた「鹿踊り」はお子様にもお喜びいただけたようで幸いです。いただきましたご投稿を本人にも伝えさせていただきます。鹿踊りにつきましては、各地域(地区)などにより踊りてが異なりますため、またお越しの際にお問い合わせいただければ幸いです。また、夕食、プールについても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいており、お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう引き続き努力してまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月02日 14:42:06

愛犬と泊まれるホテルで決めました。ペットルームも綺麗で温泉もありましたが、時間がなく利用しませんでしたが、従業員の方も親切で次回は、親と利用したいです。お風呂もよかった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月02日 17:14:49

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。温泉をご満喫いただけたようで幸いです。尚、ご利用いただきましたペット専用宿泊施設「ワンワン館(猫ちゃんはご利用いただけません)」につきましては、当ホテル玄関前の駐車場の一画に設置させていただいております。ペットフードをお持ちいただき、また、ワンちゃんのお世話につきましてはペットオーナー様にお願いをいたしておりますが、ワンワン館内のケージをお貸しする形態でご利用をいただいております。尚、ワンワン館のケージは通年でご利用いただけますが、冬期間(12/1~3/31)はワンワン館の露天風呂を休止とさせていただいておりますので、予めご了承いただければ幸いです。またぜひご家族皆様でご来館いただければ幸いです。「次回は、親と利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【喫煙】】