志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月20日 19:45:56

家族4人で宿泊させていただき、子供たち二人はバイキングお風呂と大興奮でした。
また泊まりに期待ホテルのひとつになりました!お世話様でした。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月24日 14:22:35

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキング・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
バイキングではお子様に人氣のチョコフォンデュや出来立てのお料理をご用意♪
大きなお風呂は氣持ちがいいですよね~^^

「また泊まりに期待ホテルのひとつになりました!」とのお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月15日 23:19:05

遠方の親戚の宿泊先として利用させて頂きました。
宿泊後に感想を聞いた所、沢山のお風呂が楽しめ、
夕食も作りたての食事が堪能できたと、
部屋の窓からは桜も見えたとの事で大変満足していました。

また少し足の不自由な祖母が宿泊する旨をお伝えした所、
エレベータ近くのお部屋をご用意頂いた他、
車いすも用意頂いた旨をご連絡頂き
そのお心遣いにがとても嬉しく感じました。

また機会がありましたら
是非利用させて頂きたいと思います。

有難う御座いました。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月24日 13:46:58

お風呂・ご夕食・お部屋にご満足頂けたようで幸いです。

バイキングのオープンキッチンでは揚げたての天ぷらや焼きたてのステーキをご提供♪
たくさんのお風呂ではついつい長風呂に~♪

お部屋につきましては、ご希望がある場合ご調整させて頂きますが、ご用意出来ない場合もございますので、予めご了承頂けます様お願い申し上げます。

「また機会がありましたら
是非利用させて頂きたいと思います。」との、お言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月07日 12:22:04

年に一度の両親へのプレゼント旅行で利用しました。部屋が10階の角部屋で大変眺めがよく、解放感があり、風景画を見ているようでとても好印象でした。従業員の方々も若くててきぱきしており、感じのいい対応をなさる方ばかりで◎朝食のパンがホテル内で焼いているとのことで全種類食べてみたところ、特にクロワッサンがおいしかったです。朝食バイキングも内容豊富で大満足。夕食は和食膳にしましたが、メインの豚しゃぶしゃぶは野菜も豊富で大変おいしかったです。従業員さんの対応が良くてこんなに印象にのこっている旅館・ホテルは今までにないので、両親も非常に満足しておりました。お風呂の洗い場の照明の囲いが壊れていて錆が目立つ所や、客室の畳がフカフカする等、施設の古さが目につく部分は多少ありますが、特に問題ありません。ただ、千人風呂の露天風呂正面にある崖の真ん中に蜂の巣があったので、これから暖かくなると入浴に注意が必要かもしれません。いずれにせよ、機会があったらまた行きたいと思います。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月23日 13:39:08

お部屋、お食事にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ご夕食は花巻産白金豚のしゃぶしゃぶに舌鼓♪
朝食のパンはパン工房でも販売しており、お土産やおやつにもオススメです♪

また、蜂の巣につきましてご連絡頂き誠にありがとうございます。
担当部署に蜂の巣があることを伝えさせて頂きます。

「機会があったらまた行きたいと思います。」とのお言葉誠にありがとうござます。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【和室(当館お任せ)】

旅人6066さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2012年05月05日 08:44:52

GWに一人で泊めてもらえただけでも感謝です。
お風呂は種類も多く、楽しくくつろぐことができました。
とにかくこの料金で、この内容は大満足でした。
もう少し近ければ、毎月お世話になりたいくらいです。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月09日 17:14:09

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また「もう少し近ければ、毎月お世話になりたいくらいです。」とのお言葉誠にありがとうございます。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

ゆうちゃん3443さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ゆうちゃん3443さん [60代/男性] 2012年05月03日 05:52:34

東北桜見物の立ち寄り宿のつもりでしたが、温泉、料理、サービスともに大満足でした。紅葉の季節にも訪れたい宿と感じました。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月06日 16:30:12

温泉・料理・サービスにご満足頂けたようで幸いです。
ゴールデンウィークにはホテル前の桜も見ごろを向かえました♪
温泉からは夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪見が楽しめます^^

世界遺産登録記念☆平泉と温泉を満喫♪和食会席プラン
【花翔館12.5畳】

なり8780さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

なり8780さん [30代/男性] 2012年04月16日 19:47:06

今回、初めて利用させて頂きまして、
良いと感じた点を、箇条書きで書かせて頂きたく思います!!

○ホテルの施設が、とても豪華に感じました。一歩入ってビックリ。
 高い天井+内装も充実で、2つのラウンジの高級感も◎です。

○ホテルの施設としては、とても広いな~と思ったのですが、
 広い中にもアクセスの良さを感じる事が出来る作りになっていて、
 何処へ行くのも、とても行き易さを感じました。

○温泉施設の浴槽の広さ・種類にビックリしました。
 1Fと3Fのそれぞれの特色も楽しく、とてもお得感があります。

○男湯・女湯のお風呂上りの待ち合わせエリアが広めに確保されていて、
 とても便利に思えました。

○夕食のバイキングは、出来立てを食べれるオープンキッチンが秀逸!!
 また、オープンキッチン以外のメニューも充実しており、
 贅沢を言えばですが、デザートが、もっと上質だと、尚の事良かったと思いました。

△朝食は夕食と比較すると、流石に見劣りしますが、
 まずまず、及第点と言ったところかと思いました。
 せっかくのオープンキッチンですので、出汁巻卵とか、ハムエッグくらいは、
 出来立てを調理→提供すると、もっと良い朝食になると思いました。

○貸切風呂の予約を調整していた時に、
 たまたま調整をしていた方と違う人が電話に出られたのですが、
 何と、調整中の途中経過の情報が、周囲の方とも、しっかりと共有されていて、
 その電話で、そのまま取りまとめる事が出来てしまいました。
(先方内での情報を確認する為の「少々お待ち下さい」と言う、
 間が無かったのにはビックリで、横通しの秀逸さを感じました。)

○お土産売り場が、とても充実していると感じました。
 お土産売り場が、やたら広い場合や、逆に品揃えがやたら少ないところもありますが、
 こちらは、程好い広さで、且つ、とても見易く整理されていると思いました。

○煙草を吸わない旨を伝えたら、しっかりと消臭対応をして頂けておりました!!
(部屋内は、禁煙ルームと言っても良いくらい、全く匂いが気にならない状態でした。)

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月04日 15:30:21

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

館内は5階がフロント階となっており、7階までの吹き抜けとなっております。
また、ラウンジではコーヒーを飲みながらのご休憩や無線LANを利用してインターネットがお楽しみいただけます。
※パソコン等はご持参頂けます様お願い申し上げます

また、館内は5つの館に別れており5階が全ての館に繋がっております。
フロントも5階にございますので、迷われた場合は5階へお越し下さいませ^^

大浴場は、深夜に入れ替えを行っており夜と朝は違うお風呂をお楽しみいただけます♪
また、大浴場前には小休憩スペースやマッサージコーナーもございますのでぜひご利用下さいませ^^

お食事につきまして、「今まで夕食がバイキングだった宿の中で、1・2位を争うレベルの高さでした!!」とのお言葉誠にありがとうございます!
また、ご意見ご感想誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、今回ご利用いただきましたツインルームには禁煙室のご用意がございません。
清掃時に消臭スプレーや竹炭など出来る限りの対応をさせて頂いております。
事前の対応となりますので、予めご了承頂けます様お願い申し上げます。

この度はたくさんのご意見・ご感想・お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン

投稿者さん 2012年04月09日 14:33:35

サービスも部屋もお風呂も最高でした!!
また泊まりたいです(^○^)
1つあるとすれば、部屋の風呂に入ったときに、どこからか砂がたくさん出てきたことが気になりました。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月16日 13:53:03

「サービスも部屋もお風呂も最高でした!!」との、お言葉誠にありがとうございます!
今後もお客様にご満足頂ける様精進して参りたいと思います。

また、この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂につきまして、担当部署に報告させて頂きます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

貸切風呂付プラン☆和食会席コース

投稿者さん 2012年03月31日 17:04:42

昨年も利用しましたが今回も大変満足しました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月13日 19:00:54

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

「今回も大変満足しました。」とのお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ダイニングOPEN3周年記念企画バイキングプラン♪

のり江さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

のり江さん [50代/女性] 2012年03月16日 16:12:46

雪ふぶいた!宿は暖房効き過ぎくらいで暖かいけれど…

食事は、バイキングがちょっと残念かな
前沢牛はおいしかった

お風呂もよかったけれど、千人風呂へ行く通路が寒かった

でも、宿のスタッフの方たちは150点で、ありがとうございました(^-^)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月10日 16:28:47

この度は、お足元の悪い中ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

前沢牛ステーキ、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

「宿のスタッフの方たちは150点」とお褒めのお言葉誠にありがとうございます(>▽<)

投稿者さん 2012年03月14日 16:18:40

貸切風呂が最高でした!2回のお風呂で場所が変わり、楽しむことができました。彼と初めての旅行で2人だけの空間で楽しむことができました。
バイキングでは焼きたてのお肉など温かいものも食べることができました。
とても満足しました!また利用したいと思いました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月08日 19:47:14

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠に申し訳ございませんでした。

貸切風呂、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

プラン特典の「まどの湯」は内風呂の貸切風呂となっております^^
2~3名様ほどがお入り頂けるサイズとなっております♪

「とても満足しました!また利用したいと思いました!」とのお言葉誠にありがとうございます!
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

貸切風呂付プラン☆バイキングコース

投稿者さん 2012年02月26日 02:40:18

温泉はとても広くて湯量も豊富で素晴らしい。従業員も私語がすくないし、あいさつも良いと思います。機会があればまた行きたいと思います。

2012年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月15日 17:35:07

温泉にご満足いただけたようで幸いです。
広いお風呂で渓流を眺めながら温泉の溢れる音に耳を傾けほっと一息♪
いつもと違うお風呂は贅沢ですよね^^

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

タイムセール【72時間限定(2月22日~2月24日宿泊分)】バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年02月07日 22:57:53

家族でのリピートです。
特にバイキングの夕食は子供も大満足。揚げたての大きな海老天や刺身、カニまであってこの料金は安いと思います。チョコレートフォンデュも楽しい。
また、プールも入れてよかったです。

2012年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年02月14日 19:33:51

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキング・プールにご満足頂けたようで幸いです。
目の前で出来上がる、ステーキに天ぷら♪
女性・お子様に人氣のチョコフォンデュが1度に楽しめるバイキング♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね^^
プールは土日祝日・長期休暇などお日にち限定で営業しております^^
プール付きのプランもご用意しておりますので、
ぜひ次回のご利用の際ご検討下さいませ♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】2月限定☆館内利用券付でお得に泊まっちゃおう♪バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月22日 21:01:26

夜のバイキングはステーキまでも食べ放題で、一緒に行った子供や義父母にも満足だったようです。
朝は終了時間の40分前に行ったせいか、おかずはほとんどなく、追加で足される様子もなく少し物足りなく感じました。
子供達はプールも利用しましたが、ちょうど良い温かさでとっても楽しそうに遊んでいました。
建物はそれなりに古かったものの、掃除もしっかりされていたので、気持ち良く滞在することができました。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月25日 14:03:05

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食・プールにご満足頂けたようで幸いです。
目の前で焼かれるステーキは食欲が増しますよね♪
音に匂いに思わずお腹がなってしまいます(笑)
プールは土日祝日など、お日にちを限定して営業しております♪
室内プールは温水なので冬でも温かいですよ~(^ω^)

今後サービス、心配りの向上を目指し精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年01月22日 14:30:25

バイキング、正直あまり期待していなかったのですが、とてもおいしくいただきました。
館内が広すぎて、迷子になりそうでしたが、館内散策、散歩に丁度よかったです。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月25日 12:40:05

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
館内は5つの館に分かれており、階層によっては繋がってない館がございます。
館によって見れない景色などもありますのでぜひぜひ館内散策をお楽しみください♪

投稿者さん 2012年01月22日 14:27:22

とても宿泊客が多い日だったように思いましたが、スムーズに対応していただきました。
ただお風呂とお風呂の移動が、階段があったりして、少し怖かったです。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月25日 11:52:34

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂につきまして、3F日高見の湯お風呂内で1階2階に分かれており、移動は階段で行えます。
滑らない為に階段には工夫などをしておりますが、水分により滑る危険がございますので、ご移動の際にはお氣をつけ下さいませ。

投稿者さん 2012年01月22日 14:22:54

お料理もお風呂も、満足です。
子供を連れての宿泊だったのですが、あまり気を使わずにのんびりと過ごすことができました。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月23日 18:41:58

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
「のんびりと過ごすことができました。」との事♪
折角の温泉はゆったり、のんびり過ごしたいですよね^^

【和室(当館お任せ)】

ルナ1880さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ルナ1880さん [20代/女性] 2012年01月16日 16:01:42

こちらの予約ミスでホテルに迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔をせず対応していただき感謝しています。温泉、バイキング、貸切風呂、お部屋、サービス全てにおいて良かったです。子供達の温泉デビューが志戸平で本当に良かったと思っています。もう一度生きたい!!と、思えるホテルです。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月22日 18:26:03

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

「温泉、バイキング、貸切風呂、お部屋、サービス全てにおいて良かったです。」とのお言葉誠にありがとうございます!!
また、お子様の温泉デビューおめでとうございます♪
大切な思い出のお手伝いが出来て幸いでございます♪

貸切風呂付プラン☆バイキングコース
【洋室(ツインルーム)】

しょうめいたきぼーさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [30代/男性] 2012年01月15日 11:39:58

家族旅行で利用しました。今まで食べたバイキング料理の中で一番美味しかったと思います。貸し切り風呂は、源泉で大変よかったです。施設で動く人形があるのですが、子供が寝る時間、チェックアウト後、と見れずに子供が残念がっていました。あと、お風呂の清掃時間は少し考えてほしいです。せっかく11時チェックアウトにしてもらったのに、入りたくてもはいれませんでした。しかし、全体は満足です。いい宿だと思います。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月21日 16:28:54

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキング・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
「今まで食べたバイキング料理の中で一番美味しかったと思います。」とのお言葉誠にありがとうございます(^∀^)ノ
また、温泉は加水にて温度を調整させていただいております。
温かいお風呂はついつい長風呂になってしまいますよね(^ω^)

人形劇は朝9時、昼12時、夜8時の3回公演しております。
ぜひぜひ次のご利用の際にはリベンジ(?)してください♪

お風呂の時間につきましてご指摘頂き誠にありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きたいと思います。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン バイキングコース
【花翔館12.5畳】

うみうちさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

うみうちさん [40代/男性] 2012年01月03日 17:45:52

施設 料理供に問題無く 大変満足でした
一つ欲を言うとしたら 夕食のドリンクですが ソフトドリンクは飲み放題だったのですが お酒は別料金だったので 一杯位は夕食代に含めて欲しいと思いました

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月17日 11:49:56

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・施設共にご満足頂けたようで幸いです。

バイキング会場「たんとたんと」では、ジュースにお茶・コーヒーはセルフサービスとなっており、アルコールメニューは有料となっておりました。
この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
今後のプラン作成のご参考にさせて頂きます。

【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

投稿者さん 2012年01月03日 14:56:55

毎年 利用させて頂いておりますが、やはり 施設内がとても充実しているので 子供達が毎回大喜びです。
今回は 久々にバイキングプランでしたが 種類もとても豊富で美味しかったです。カルタ大会に子供達と参加させて頂き、とても楽しかったです。
また次回も利用させて頂きます。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月10日 15:01:56

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
また、カルタ大会をお楽しみ頂けたようで幸いです^^
カルタ大会はお正月期間限定のイベントとなっておりました♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】