志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 23:47:22

4歳児と赤ちゃんを連れての宿泊でした。プールも大喜び。温泉も、種類が多く、子供は探検気分で楽しそうでした。しかし塩素の匂いがツーンとあり、シンプルな泉質を感じるため、温泉の質を求める方には不向きかもしれません。スタッフの方々は、とっても親切で感謝しています。館内で迷い、行き方を教えて頂いたのですが、まだ迷っている私達に気付いて、そのスタッフの方が、すぐ後ろから追いかけてきて下さり、目的地まで案内してくれました。『あっちですよ』というような、その場限りの対応ではなく、私達が目的地まで行けるように最後まで気にかけて頂いた事に感動しました。キッズルーム…いいですね!どんなに美味しいバイキングでも、ゆっくり食べれなければ満足できません。落ち着きのない盛りの元気な4歳児を連れて、こんなにゆっくり食べれた食事は久しぶりです。近くの席にして頂いて、ありがとうございました。食事の環境…って改めて大切ですね。周りの席の方々も、同じようなファミリー連れで気が楽でした。カニも、近くの他ホテルのカニ食べ放題よりも、身が大きく満足です。食事は、シンプルなスタンダードなメニューがほとんどでしたが、子供は手の込んだものより、この様な物が好きだったりするので良かったです。トレー置きのカートも助かりました。所々にコストカットを感じますが、他の部分(お刺身・カニ・ステーキなど)の質に十分に還元されていますので、満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年09月13日 09:15:43

当日はお食事をごゆっくりお召し上がりいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキング会場にはキッズルームを設置させていただいておりますが、ご家族皆さま、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようですね!
温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。泉質は単純温泉・塩化物泉で、お申し出いただきました通り無色透明の温泉です。また大浴場については、レジオネラ菌対策のため温泉の残留塩素を一定に保っておく必要があるほか、清掃の際にも使用させていただいており、ご利用時間によっては塩素の匂いが強い時間帯もございます。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。
当日はごゆっくりお食事もお召し上がりいただき、お子様にも喜んでいただけたご様子が伺われ私たちスタッフも嬉しく思っております。夕食バイキングでは9月6日~11月19日まで東北のグルメと秋の味覚をお楽しみいただけるフェア「秋のうまいもん祭り」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「満足です」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

夏休みずらしてお得♪【平日1日5室限定】夏得バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月05日 21:42:21

食事の作り立てバイキングは最高。
でも、館内のWiFiが繋がらず、えぇぇぇぇ!?と思った。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年08月06日 09:20:48

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。特にオープンキッチンのお料理をお楽しみいただけたようで幸いです。「最高」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
尚、Wi-Fiは共用スペースでは、5階ラウンジ、バイキング会場など、数か所に設置させていただいており、また客室の一部の館はお部屋でもご利用いただけますが、安定的にご利用いただけるよう、引き続きメンテナンスを行ってまいります。ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

★楽天限定★ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】

桜咲く1979さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

桜咲く1979さん [30代/女性] 2017年01月17日 19:34:44

息子が好き嫌いが多いためバイキングのある宿に必ず泊まるのですが…今まで泊まってきた宿の中で一番満足できたバイキングでした!私も調理師をしていますので調理師の仕事の大変さがわかる分ありがたく頂戴しました。美味しいバイキングありがとうございます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年01月18日 11:22:18

当日は夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意
させていただいております。また、1月10日~3月17日までアブラガニ・イクラ・寒ブリのお刺身なども
お召し上がりいただける、毎年恒例のプレミアムバイキングを開催させていただいております。お子様にもご満足いただけたようですね!

また、当ホテル調理スタッフに温かいお言葉までいただき誠にありがとうございます。お客様よりいただくお言葉が励みとなりますので、調理スタッフにもいただきましたお言葉を伝えさせていただきます。

「一番満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン
【和室[当館お任せ バス・トイレ付]【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月06日 15:55:31

リーズナブルな宿泊費で夕食券千円分付きがとても魅力があり申込みました。また同じプランで泊まりたいです

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年11月06日 18:09:26

当日は又三郎食事券付プランでご宿泊いただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。
当プランは1泊朝食に、ご夕食は館内の和食処「又三郎」でお召し上がりいただくプランとなっております。「又三郎」は24時まで営業しておりますので、ご到着が遅くなられるお客様にもご好評をいただいております。時間によりメニューが変わりますが、お気軽に温泉にご宿泊いただける点でもご好評をいただいております。お食事もお楽しみいただけたようで幸いです。

当プランは基本的には平日限定のプランとなっておりますが、通年でご予約いただけるプランとなっておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

お手軽に1泊2食!レイトチェックインでもOK♪【和食処 又三郎】1,000円分夕食お食事券付プラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2016年08月09日 22:49:34

夏休みの週末、どこも混んでいるこの時期に、お手頃な価格で、素敵な温泉に入れたのは大満足でした!
泊まった翌日、プールの後の帰路につく前にももう一度温泉につかれたことで、 2つの浴場を味わえました。
建物は古いところもありますが、プールサイドに忘れた浮輪について問い合わせしても丁寧に対応して下さいまして、手元に戻りました。ありがとうございました。
従業員の方々の優しい気遣いが随所に感じられました。また、機会があれば利用したいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年08月10日 10:25:37

当日は、温泉、プールとお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お申し出いただきました通り大浴場は2箇所あり、偶数日、奇数日で男女でご利用いただける大浴場が異なります。また朝4時に男女入れ替えを行わせていただいております。温泉の湯巡りもお楽しみいただけたようですね!

また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。また、お越しいただいた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。「また、機会があれば利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【和室( 当館お任せ バス・トイレ付 )】

投稿者さん 2016年08月02日 19:56:20

スタッフの皆さん、とても素敵な笑顔で対応も親切でした。
プール・バイキング・お風呂・お部屋とこれまでの旅行の中で1番満足度の高い旅路となりました。
数年後、改めてお邪魔してみたい旅館です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年08月03日 15:39:02

当日はプール、お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいておりますが、夏休み期間中は屋外プール、ウオータースライダーも営業させていただいております。また、今年新登場のウオーターチューブもご好評をいただいております。プールをご満喫いただけたようですね!

夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お越しいただいたお客様に楽しんでいただき、笑顔になってお帰りいただくことを最も大切にしていただいております。また、お越しいただいた際にも、楽しんで笑顔になっていただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。

「改めてお邪魔してみたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月30日 21:26:05

こちらのホテルは、私の父が贔屓にしていて、我が家では、お祝い事や何かしらの節目の記念に、いつも利用させていただいていました。他にも温泉やホテルは沢山あるのに、家族でゆっくり集う特別な時間を必ずと言っていいほどこちらで過ごさせていただくのは、やはり、『心地よい』からです。『やっぱり志戸平がいいんだよなぁ』『落ち着くんだよなぁ』と、父は言います。私たち家族も同じ気持ちです。建物は確かに古さを感じますが、それでも、働く人達や沢山の宿泊客で織り成される館内の賑わい、暖かさ、明るさは、その古さも含めて、1つの居心地のいい空間を生み出していると思います。
従業員の方たちの接客は、本当に天下一品です。お料理も、どれもおいしいです。自信をもっておすすめできるホテルです。

2016年03月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年04月01日 20:18:03

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お父様をはじめ、ご家族皆様にもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。お父様にも日頃よりごひいきいただき、当日はご家族皆様と楽しんでいただけた様子が伺われ私どもスタッフも大変嬉しく思っております。今後も引き続きご愛顧いただけるますよう、またお越しの際にもさらにご満足いただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めて
まいります。「おすすめできるホテルです」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございます。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン (基本プラン)

投稿者さん 2016年02月29日 20:54:07

昨年に続き、かに食べ放題につられて宿泊しました♪
花翔館に泊まるのは初めてでしたが、大人1人、小学生2人には広すぎるほど広い部屋でした。
夕食のバイキングに大満足です^ ^ 息子はほとんどかにばかり食べてましたw
来年も泊まりにいきます☆

2016年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年03月02日 17:29:39

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度のご利用でも夕食バイキングをご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキング会場では1月12日~3月18日まで、カニ、イクラ、寒ブリのお刺身などをお召し上がりいただける「プレミアムバイキング」を開催させていただいております。ご好評をいただいており、今年で3年目を迎える企画となっております。お子様にもご満足いただけたようですね!バイキング企画と併せて、館内イベントも充実し、今後もお客様にさらにお楽しみいただけるよう引き続き努力してまいります。

「来年も泊まりにいきます」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

しゅあつかさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しゅあつかさん [40代/女性] 2015年12月31日 16:01:52

チェックイン前にプールを利用したくて昼過ぎに着きましたが、部屋の準備ができてるとのことで追加料金なしで利用することができました。
細かいことですが浴場の洗い場の個々の灯りのカバーにほこりが積もってたり、脱衣所のパウダーコーナーに落ちてる髪の毛が多いのが残念でした。
が、湯船も食事も大満足なものでしたし、何より従業員の方々の対応が気持ちよかったです。
クリスマスコンサートもあり、5歳の息子がアメイジンググレイスを聞いて感動して泣いていました。
20年ほど前に主人と泊まったホテルに息子達と泊まれて嬉しかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年01月01日 11:34:04

当日は館内イベント、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。12月24日、25日の2日間は館内イベントとしてクリスマスコンサートを開催させていただきましたが、お子様にもご満足いただけたようで幸いです。

尚、大浴場の清掃の不備がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速、お風呂担当に清掃の手配をさせていただきます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、大浴場も含めた館内全体の清掃及びメンテナンスを引き続き行ってまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

尚、お子様にはプールもお楽しみいただけたようですが、プールは土日祝祭日のほか冬休み、春休み、夏休み期間中は平日も営業させていただいておりますので、またお子様とご一緒にご来館いただければ幸いです。「嬉しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月20日 21:34:29

今回、父親の誕生日と古希祝いを兼ねて家族で利用させていただきました。県内の温泉でどこにしようか迷っていましたが、皆さんのコメントを見てこちらのホテルにきめました。

宿泊前から何度もお問い合わせした際にもすぐにご返信いただきご案内いただけて、安心して利用する事ができました。

当日はチェックインからチェックアウトまで、スタッフ皆様の行き届いた丁寧なサービスに気持ちよく楽しく過ごす事が出来ました。

お部屋のメッセージカードは事前にお願いしておりましたが、食事会場の入り口にもメッセージボードをご用意いただき、家族で記念写真も撮りました。

お風呂もお食事もお部屋も全てにおいて満足させていただき、
両親もとてもいい旅行になったようで良かったです。

花巻で温泉ならホテル志戸平さんをオススメします!
ぜひまた行きたいと思います。色々と楽しいイベントや企画も期待しております!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年09月22日 09:49:57

また、お父様のお誕生日及び古希のお祝いでのご利用誠にありがとうございます。温泉、お食事とご両親様にもご満足いただけたようで何よりです。

尚、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様に安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。また、大切な記念日の思いで作りのお手伝いができましたこと、私どもスタッフも嬉しく思っております。

ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、東北の秋の味覚をお楽しみいただける企画を行わせていただいております。また、ご利用日当日は津軽三味線をロビーラウンジでご覧いただけるイベントも行わせていただいておりました。今後もお客様にお楽しみいただける企画を検討してまいります。

「ぜひまた行きたい」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

晴さん@pgさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

晴さん@pgさん [20代/女性] 2015年08月31日 14:49:37

8/29に宿泊しました。静かなところで、街からは少し離れているような印象を受けました。
今回は新客室にお邪魔しましたが、部屋からの眺めもよく、また部屋もちょうど良い広さでした。部屋風呂にジェットバスがあったのも個人的には嬉しかったです。
また、朝も夜もご飯が美味しかったです。特に夜のご飯は出来立てが多くて良かったです。天ぷら、寿司、ステーキとジャンルも多く楽しめました。
イベントのYOSAKOIも良かったです。

ひとつだけ、窓に指紋がベタベタと付いていたのが気になりました、、、せっかくの広い窓なので、もう少し綺麗だと尚、良かったと思います。

ただ、全体的な満足度はとても高く、その日のうちにまた泊まりに行く予定を立ててしまうくらい気に入りました!
またよろしくお願いします(^^)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年08月31日 17:11:46

当日はお部屋、ご夕食とご満足いただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋は2013年にリニューアルさせていただいた和洋室で、お部屋からの景観もお楽しみいただけるお部屋です。

尚、お部屋の窓の清掃が行き届いておらず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当に手配をさせていただきました。

尚、ご夕食、ご朝食ともご満足いただけたようで幸いです。夕食バイキングでは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司なども含めて和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。「楽しめました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上も含めて努力してまいります。

またご来館のご予定をたてられたとのこと。誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【早得60日前】2000円引き♪バイキング<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

YOUIO12さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

YOUIO12さん [40代/男性] 2015年08月20日 09:55:03

数年前に宿泊した時に、バイキングとお風呂がすごく良かったので、また宿泊させていただきました。
今回は、食事もお風呂も混雑していて落ち着かなかったのが残念でしたが、いろんなお風呂や美味しい料理を堪能できて満足です。

前回は駐車場側の部屋でしたので、景観の良い部屋がよかったのですが、今回も駐車場側…(泣)
予約時の確認不足でした…

急な人数変更に対応して頂き、
本当にありがとうございました。
次回こそ景観の良い部屋に宿泊しに行きます!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年08月22日 13:02:53

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度のご利用でも温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。

ご利用いただいたお日にちは、満室となっておりましたため、誠に恐れ入りますが夕食バイキングはお時間を2部制とさせていただいておりました。ごゆっくりお召し上がりになれなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。尚、お料理はご満足いただけたようで幸いです。

ご利用いただいただお部屋は「花翔館」で、12.5畳とゆったりとした造りのお部屋ですが、景観は駐車場側または山側となっております。当ホテルで景観の良いお部屋は川側の「南山館」、また和洋室となりますが「和~nagomi~」スーペリアタイプのお部屋からの景観がご好評をいただいております。またの機会にご利用いただければ幸いです。

「宿泊しに行きます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【早得60日前】2000円引き♪バイキング花翔館プラン【平日限定】
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

MARC33さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

MARC33さん [40代/男性] 2015年08月16日 18:46:46

お盆の14日に家族で宿泊しました。
宿泊客も多く忙しい日でしたが、対応された従業員の方々はどの方もとても感じ良く応対して頂きました。

3階の大浴場は貴重品ボックスが下駄箱のところにあり分かりにくく、服を脱いでから入れに行く事になり、ちょっと不便な配置だと思います。
1階の大浴場は塩素っぽい臭いが気になりました。
また、入墨の男性客が入浴していたのにも驚きました。
お風呂の種類は多すぎず飽きない程度で良いと感じました。

食事はバイキングでしたが、それぞれの質も良く美味しかったです。
また、終了時間に近くなってもちゃんと料理があって最後まで食事を満喫できました。
細かい事を言うと、朝のオムレツにはケチャップ以外に塩コショウという選択肢も欲しかったです。

盆踊り会場も、クイズラリーも子供は大いに楽しんでいましたし、花火も頂いてとても大喜びしていました。

色々と書きましたが、全体的に満足度は高く是非次回も泊まりたいと思います。
有難う御座いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年08月17日 14:50:19

当日は温泉、夕食バイキングとご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。

夏休み期間中のイベントとして8月13日、14日の2日間は盆踊り大会、またお子様連れのお客様には館内のクイズラリーなども行わせていただいておりましたが、お楽しみいただけたようですね!

尚、大浴場及び朝食についての貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。貴重品ボックスの配置については、誠に恐れ入りますが現在のところ変更の予定がありませんが、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらに
ご満足いただけるよう努力してまいります。尚、当ホテルでは刺青・タトゥー等のあるお客様の大浴場のご利用をご遠慮いただいておりますが、誠に申し訳ございませんでした。また、1階大浴場については、3階大浴場同様に、レジオネラ菌対策のため温泉の残留塩素を一定に保っておく必要があるほか、清掃の際にも使用させていただいており、ご利用時間によっては塩素の匂いが強い時間帯もございます。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。

「是非次回も泊まりたい」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)】

ま~ちゃん3613さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2015年02月17日 14:28:42

今まで何度か利用させていただきましたが、1番満足出来ました。
少しお金を出して、お部屋のグレードアップをしたのも良かったと思います。

予約する前に〔お客様の口コミ〕を見たのですが、お客様からの意見等をきちんと受け止め改善されていると感じる場面が多かったと思います。
従業員の方々も笑顔でテキパキされており気持ち良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
また行きたいと思います。

1つ疑問?
チェックアウトの際、次回利用出来る入浴券とか宿泊割引券を貰った人と貰えなかった人の差は何でしょう?ロビーで、ちょっとした話題になっていました。

2015年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年03月11日 11:46:30

2013年リニューアルさせていただいた和洋室「和~nagomi~」スーペリアタイプをご利用いただきましたが、いただけたようで何よりです。お部屋はご夫婦やカップルでのご利用に最適なお部屋で、豊沢対岸の景観もお楽しみいただけるお部屋です。

尚、お客様からいただく貴重なご意見については、館内設備や改装が必要なものに関しては検討課題とさせていただきながら、すぐに改善できるものは、できるだけ早めに改善に向け引き続き努力してまいります。昨年はご要望が多かった分煙対策として、ラウンジ他、数ヶ所あった喫煙場所を禁煙にさせていただき、5階に囲いのある喫煙所を設置させていだきました。今後も引き続き努力してまいります。

尚、チェックアウトの際にお渡しいたしました割引券については、当ホテルの会員組織湯けむり倶楽部会員様及び、直接お電話でのご予約いただいたお客様にお渡しさせていただいておりました。当ホテル会員様には特典として、また直接お電話でご予約のお客様については、インターネット宿泊プランや旅行業者様からのご予約の際の特典等がない場合がございますので、期間限定でその特典としてお渡しをいたしておりました。説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。

尚、当ホテルスタッフについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。「また行きたい」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

北海北斗さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

北海北斗さん [30代/男性] 2015年02月12日 10:09:51

年に1度、家族旅行で行かせて頂いております。今回「和nagomi 」に宿泊しました。満足度100%です。とっても良いお部屋でした。食事もとってもとっても美味しく、スタッフ様の対応も素晴らしいものでした。年に1度と言わず、また寄らせて頂きます。

また今回初めて、朝風呂に行きました。入れ替えになっていましたので、初めての方でしたが、部屋の素晴らしさ、スタッフ様の素晴らしさが引き立っておりましたので、お風呂の素晴らしいさは、お世辞にも言い苦しいものでした。1階のお風呂は良いものでした。

素晴らしいバイキングに是非加えて欲しいものがあります。それはカレーです。食事は全体的にコストパフォーマンスが素晴らしいので、業務用のカレーでは、食事全体の質を下げてしまうという心配もあるかと思います。それで志戸平にちなんで、志(4)4種類の野菜:戸(10)10種類のスパイス;平(タイ.ラ)タイ風カレーというのはいかがでしょうか。バイキングで食べ、売店やネット販売など出来るかもしれません。美味しければお土産で買っていくかもしれません。今後ご検討頂ければ嬉しく思います。

お部屋の陶器がとても気に入りましたので、売店に売っていれば購入したかったのですが、販売はしておりませんでした。あれば記念になりましたので、今後ご検討頂ければ嬉しく思います。

あれこれとたくさん要望してしまいましたが、本当に素晴らしいホテルでした。是非また宿泊させて頂きます。

2015年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年03月11日 11:12:46

お部屋は2013年にリニューアルさせていただいた「和~nagomi~」をご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。和洋室タイプで、ご夫婦やカップルにお勧めのお部屋です。

また、夕食は蟹・イクラ・寒ブリなどをお召し上がりいただけるフェア開催中のバイキングをお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足いただけたようですね!また、夕食バイキングメニューについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。カレーについては季節によってご用意することも検討させていただき、また、バイキング企画を今後も行わせていただきますので、その参考とさせていただきます。

尚、ご利用いただいたお部屋の陶器については誠に恐れ入りますが売店では販売しておりませんが、予備として保管しているものがございますので、次回ご来館前に一度お問合せいただければ幸いです。何卒よろしくお願い致します。

「また宿泊させて頂きます」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」バイキングプラン

投稿者さん 2014年12月05日 19:46:27

今回ビジネスコースで宿泊させて頂きました。メジャーな旅館にビジネス料金で泊まれるのはとても良いですね。露天風呂から湯に浸かって眺める雪景色は最高でした。ライトアップの光で輝く樹々は とても神秘的で時間が経つのを忘れさせます。部屋はシングル用ですがビジネスホテルと何ら遜色ありませんでした。ただ巨大旅館なので移動の面倒な方はどうでしょうか?朝食も充実して選択肢がいっぱい、わたしの好みばかりでしたが最近、量を食べれないのが残念です。今度は家族で利用したいと思います。

2014年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年12月08日 13:25:12

当日は温泉、朝食とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。春夏秋冬で景観をそれぞれお楽しみいただけますが、お申し出いただいた通り、対岸のライトアップされた中での雪見露天風呂も格別です。

朝食については和洋約30種類前後のお料理をご用意させていただいておりますが、こちらもご満足いただけたようですね!この度のご利用は1泊朝食プランでのご利用でしたが、夕食バイキングが人気ですので、ぜひまたご家族皆様でご来館いただければ幸いです。「今度は家族で利用したい」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)喫煙】

らいこちゃん59131さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

らいこちゃん59131さん [30代/女性] 2014年11月10日 19:03:17

はじめて行きました。ちょっと奮発して、新館に泊まりました。部屋は申し分なく綺麗で、部屋風呂は、眺めがよく、夜には紅葉がライトアップされてて綺麗でした。
夕飯は、お腹いっぱいすぎる量でした。
お風呂もたくさんあって楽しかったです。

2014年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年11月11日 17:32:18

当日はお部屋、お食事とご満足いただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋は、昨年7月にリニューアルさせていただいたお部屋で、当館に3室のみとなるエクセレントタイプです。52平米(4名定員)のお部屋となっており、ご家族でもゆったりとご利用いただけます。紅葉の時期は、お部屋の大きな窓からの眺めもお楽しみいただけます。

ご夕食は前沢牛と白金豚をお楽しみいただける和食会席プランでしたが、こちらもご満足いただけたようですね!

お風呂は秋は紅葉、冬は雪見風呂とお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「楽しかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン
【洋「和」エクセレントタイプ(和室)【禁煙ルーム】(定員4名)】

投稿者さん 2014年10月31日 22:02:08

今回3回目の宿泊です。
バイキング『たんとたんと』は最高。お肉・天ぷら等々の他、デザートもバリエーション豊富。
今回のお部屋は川沿いの景色が見れて大当たり。
お風呂は岩造りの露天風呂が良いですね。

2014年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年11月01日 11:38:19

当日は夕食バイキングをご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。11月30日まで東北6県の秋の味覚を集めた「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいております。また12月1日からクリスマス企画を行わせていただく予定となっており、今後もお客様にお楽しみいただけるような企画を検討してまいります。

大浴場は2か所あり、偶数日・奇数日で男女入れ替えを行わせていただいております。特に1階の「天河の湯」を気に入っていただけたようですね!現在は、紅葉をご覧いただけますが、冬は雪見風呂もお楽しみいただけます。またの機会にご利用いただければ幸いです。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月09日 19:33:18

バイキングがとてもおいしかったです。子供も一緒でしたがキッズルームもあり、助かりました。

2014年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年09月10日 11:46:56

また、バイキング会場ではせんべい汁、牛タン焼き、きりたんぽ焼きなどなど、東北6県の秋の味覚を集めた「秋のうまい祭り」を開催させていただいておりますが、お楽しみいただけたようですね!「おいしかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。ご家族でまたご来館いただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキング
【本館(和室 南山館または東風館 12畳バス・トイレ付)】

マクって6着さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

マクって6着さん [40代/男性] 2014年08月17日 21:53:16

有名温泉地の老舗ホテルということで逆にあまり期待していなかったのですが
良い意味で思いっきり裏切られました(笑)

夜のバイキングの内容も「適当に」感が微塵も無く、メニュー・品数・美味しさともに
お客を喜ばせようというお宿の心意気が感じられました。

また、夏休みの特別企画だったようですがマジックショーも素晴らしかったです。
どうせ従業員さんの学芸会的な出し物をロビーあたりでやるんだろうと
タカをくくっていたのですが、コンベンションホールでのプロのショーで
子供達はもちろん、大人も大満足でした。

一つだけ気になったのが、プールの水温です。
夏とはいえ山あいのですので、豊富な温泉を利用してもう少し暖かくして頂ければ
プールの滞在時間ももっと長く出来たなー、と。
ウォータースライダーもあり素敵なプールだったのでなおさらです。

とは言え、全体的には大満足でした。
チェックアウトの手続き後、ちょうどファタジーシアターを見ることが出来たのですが
ほのぼのとしたシアターを見ているうちに
前日からの志戸平さんでの楽しかった時間が蘇ってきて
宿を後にするのがとても名残惜しくなりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月19日 11:46:23

当日は夕食バイキング、温泉、プールとお楽しみいただけたようで何よりです。

また、特別企画として行わせていただいた、マジックショーもお楽しみいただけたようですね!
マジックショーは、お盆期間のイベントとして行わせていたきましたが、お子様はもちろん、大人の方もお楽しみいただける内容でご用意させていただきました。「大満足でした」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、屋内プールについては温水のため、通年で土日祝祭日に営業させていただいておりますが、屋外のウォータースライダーは、夏休み期間中のみ営業させていただいております。屋外プールについては、水温25℃以上で設定させていただいておりますが、引き続き水温の管理を徹底してまいります。

屋内プールは冬休み期間、春休み期間も営業させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「名残惜しくなりました」とのお言葉をいただきありがとう
ございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)】