志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

きょーへい0726さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

きょーへい0726さん [20代/男性] 2018年08月26日 21:18:35

お風呂が大変良かったです!
バイキングも地元のものが多くあり、美味しくいただきました。

ただ卓球のスペースが食事中に使えないのが残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年08月27日 10:16:17

当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「大変良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。
尚、卓球については現在のところご夕食会場近くに設置させていただいておりますため、誠に申し訳ございませんが、ご入場の混雑を回避させていただくため、お申し出いただきました通りお食事時間中にご利用いただけません。残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご夕食の時間帯もご利用いただけるような場所に設置も検討させていただいておりますが、検討課題とさせていただいております。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ワンランク上の和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2017年08月14日 22:03:13

火鍋プランと言うので、どんなものかと思っていたら、鍋でした。
温泉宿の一人用の小さい小鍋でなく、人数分の大鍋。しゃぶしゃぶ鍋に肉、野菜とキノコ類とすいとんの具材でした。メイン料理というにはちょっとさみしく感じました。全体的には種類、量ともに適量だと思います。

お部屋は和洋室で2ベットで食事中に1つ布団を敷いていただきました。
ベッドは広めでゆったりしていて気持ち良かったです。
びっくりしたのは部屋についてる風呂がジャクジーだったこと。
1階、3階の風呂めぐりをしたので利用しませんでしたが、外の風景も気持ち良くて次回は是非利用したいと思います。お風呂の種類が多く楽しめました。

館内の企画について。
お部屋の階で親子連れがうろうろしていて、ここから像は見えないですよね?などと話しかけられたのがあり、別件でフロントに聞きに言った時に何気なく聞いたら、ホテル内でトレジャーハンター企画をしていたようでした。小学生対象なのですか?と聞いたら、違いますよ。ご家族ですと言うので申し込みをしたい、と言ったらそこにありますよ、ご自由に、とパンフを指しました。なんだかあまりにもそっけなく事務的でがっかりしました。
チェックインの時にはそんな説明もありませんでした。
このような、グループで楽しめることもしておりますので良かったらご参加くださいねと言われたら嬉しかったのに、と思います。

プールは一人400円で入れました。
ぬるま湯のような暖かい温度でしたので冷やっとすることもなく良かったです。
小さなお子さんにも配慮されたプールだなと感じました。
外プールでウォータースライダーをしましたが、係の人は親切で良かったです。

ほかにも館内で自動演奏があったり、ショーがあったり、お土産やさんも充実していて楽しめました。

お盆の期間なので割高に感じましたが子供は満足していたのでまた機会があれば利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年08月15日 13:00:34

当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和~nagomi~」スーペリアタイプは2013年にリニューアルさせていただいた和洋室で大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。お申し出いただきました通り3名様でご利用の場合、1名様は寝具をご用意させていただいている和洋室です。
今夏行わせていただいているトレジャーハントはお子様から大人までお楽しみいただける企画となっております。せっかくお問合せいただいたにも関わらず、私たちスタッフの対応で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
尚、当日はプールをお楽しみいただけたようで幸いです。屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいておりますが、屋内プールおよび屋外プール&ウオータースライダーは夏休み期間は平日も営業させていただいております。また、宮沢賢治ファンタジーシアターや、毎日開催させていただいている館内イベントもお楽しみいただけたようですね!
今後もお客様に楽しんで、笑顔になってお帰りいただけるよう、企画と併せてサービス向上に努めてまいります。「また機会があれば利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

四季のごとく香り移ろう火鍋と共に。森の郷 御膳プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2015年11月02日 14:17:43

10月31日に実家の両親と子ども達と宿泊しました。 東風館10階の部屋は、障子を開けると一面紅葉のパノラマ! とてもきれいでした。 夕食、朝食ともにバイキングで、品数豊富で美味しくついつい食べ過ぎてしまいました(^^;) お部屋も5人でゆったりできる広さで、言うことなし! 大満足の滞在でした。
また利用したいです(^-^)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年11月02日 14:54:20

当日はご家族皆様にもご満足いただけたようで何よりです。

当ホテル周辺の紅葉は例年10月下旬から11月上旬にかけて見頃を迎えますが、今年は例年より早く見頃を迎えております。紅葉もお楽しみいただけたようで幸いです。

夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。たくさんお召し上がりいただけたようですね!11月20日まで東北の秋の味覚を集めた「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいておりますが、今後もお客様に楽しんでいただけるような企画を検討してまいります。

「また利用したい」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン バイキングコース
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

コナン1806さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

コナン1806さん [40代/女性] 2015年09月12日 11:22:19

朝、夕のバイキング美味しかったです。カニ好きの娘は夕飯のカニが最高だったと絶賛してました。お風呂も広々して良かったです。肌もツルツルになり言うこと無しです。また、こういうプランがあったら利用したいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年09月12日 11:58:19

当日は夕食バイキング、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。特にズワイガニをお気に召していただけたようですね!また、バイキング会場では11月20日まで東北の秋の味覚をお楽しみいただける「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいております。

温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。単純温泉で、お肌に優しい温泉です。温泉にもご満足いただけたようで幸いです。

「こういうプランがあったら利用したい」とのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様にお楽しみいただける企画を検討してまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

東北秋のうまいもん祭り開催!平日1日5室限定♪秋得バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

雪国strawberryさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

雪国strawberryさん [40代/女性] 2014年08月13日 14:23:48

8月11日一泊で、家族でお世話になりました。プール、夜はマジックショーと、子ども達は、大喜びでした。夜ご飯で、食べきれなかったご飯をおにぎりにして、梅干しまで入れていただいて嬉しかったです!訳ありの風呂なしの部屋でしたが、タバコの臭いが染み着いていてやや残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月14日 17:19:45

当日はプール、マジックショーとお楽しみいただけたようで何よりです。マジックショーはお盆期間中のイベントとして行わせていただいており、ご好評をいただいております。お子様に楽しんでいただけたようですね!また、8月13日、14日の2日間は毎年恒例の盆踊り大会を開催させていただいております。「大喜びでした」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋について誠に申し訳ございませんでした。お部屋清掃はもちろんですが、館内全体の清掃およびメンテナンスを引き続き行ってまいります。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!和食会席で満足!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2014年06月21日 17:14:34

温泉の広さ・種類の驚き大満足。
バイキングの種類にも満足、本当食べ過ぎちゃいました。
皆さん満足してくれたのでよかったです。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月23日 11:53:44

当日は温泉、夕食バイキングとご満足いただけたようで何よりです。
温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂
など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。

夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。
尚、7月18日まで、「ワールドキッチンフェア」を開催させていただいておりますが、目玉料理の白金豚のシュラスコはお召し上がりいただけましたでしょうか?

今後もお客様にお楽しみいただけるような企画を行ってまいります。「よかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

ヨシノリ5494さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ヨシノリ5494さん [30代/男性] 2013年05月04日 12:48:24

今回一人旅で利用しましたが、全体的には大いに満足です。
…しかし、強いて注文をするならば利用したプランが「しゃぶしゃぶプラン」でボリュームがあると思いきや期待したほどではなく、少し名前負け感がしました。
追加オーダーできるならお願いしたいところでしたが、そういうのも無さそうで少し残念でした。
あと、食事会場の窓側席でしたが、しゃぶしゃぶ鍋の湯気で窓が一気に曇りガラスになってしまい、せっかくの景観が楽しめなかったのも残念です。
…これで曇り止めとかしてあったらライトアップされた景観が楽しめたのに…と切に思いました。

2013年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月04日 15:42:45

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。和食会席プランのメインは花巻産「白金豚(はっきんとん)」しゃぶしゃぶをご用意しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。別途有料とはなりますが、しゃぶしゃぶの追加については事前にご連絡いただければ承っておりますが、その点についても説明不足がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。しゃぶしゃぶのボリュームをアップしたご宿泊プランなども今後検討させていただきます。また、お食事会場についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。「全体的には大いに満足です。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル・喫煙)】

しょうめいたきぼーさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [30代/男性] 2012年01月15日 11:39:58

家族旅行で利用しました。今まで食べたバイキング料理の中で一番美味しかったと思います。貸し切り風呂は、源泉で大変よかったです。施設で動く人形があるのですが、子供が寝る時間、チェックアウト後、と見れずに子供が残念がっていました。あと、お風呂の清掃時間は少し考えてほしいです。せっかく11時チェックアウトにしてもらったのに、入りたくてもはいれませんでした。しかし、全体は満足です。いい宿だと思います。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月21日 16:28:54

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキング・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
「今まで食べたバイキング料理の中で一番美味しかったと思います。」とのお言葉誠にありがとうございます(^∀^)ノ
また、温泉は加水にて温度を調整させていただいております。
温かいお風呂はついつい長風呂になってしまいますよね(^ω^)

人形劇は朝9時、昼12時、夜8時の3回公演しております。
ぜひぜひ次のご利用の際にはリベンジ(?)してください♪

お風呂の時間につきましてご指摘頂き誠にありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン バイキングコース
【花翔館12.5畳】