志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 14:44:19

バイキングの種類の多さにびっくり!
子供たちの好きな物もたくさんあり、お腹いっぱい頂きました。

朝食には焼きたてパンもありましたが、和食系の食材が多く、パンに合うおかずが少ないのが残念でした。

ウォータースライダーのあるプールもあり、子供も大満足。

人が沢山いるのに混み合った感じはなく、お風呂もゆったり入れました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月04日 16:22:30

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキング・お風呂・プールにご満足頂けたようで幸いです。
好きなものを好きなだけ食べれるバイキングはついつい食べ過ぎてしまいますよね♪
ご朝食には焼きたてのパンをご用意しております♪
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン
【和室(当館お任せ)】

あんず4242さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

あんず4242さん [40代/女性] 2011年02月21日 17:31:15

2月19日(土)に家族6人の宿泊でした。子供達はプールで遊んで、大満足。
温泉も沢山あるので、ゆっくり入ってとても良かったです。
 そして、バイキングは熱々のステーキや揚げたてのてんぷら、握りたてのお寿司、チョコの滝に感激して、食べすぎちゃいました!
 実はホテルに来る前に、息子がメガネを壊してしまい、注文してからホテルに来ました。家で急遽接着剤で留めてきたのですが、やっぱり壊れてしまいました。そこで、売店に行き、「瞬間接着剤なんて売ってないですよね~、近くのコンビニはどこでしょう?」と聞くと、「お待ち下さい」と言って、アロンアルファを持ってきてくださったのです! お影で息子もメガネをかけて、楽しく宿泊出来たのです! 売店の大石さん、感謝です! さすが志戸平! と感激しました。本当にありがとうございました!!!

2011年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年02月24日 17:55:34

この度は、お足元が悪い中ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

プール・温泉・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
年中遊べる温水プールはお子様に大人氣!!
夏季限定で屋外プールも営業しております^^

オープンキッチンでは焼きたて、揚げたてのお料理をご提供♪
チョコフォンデュに感激してしまいますよね(>∀<*)

また、息子様のメガネはその後大丈夫だったでしょうか??
スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後、お客様に喜んでいただけるようサービスを向上していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

やまちこ1017さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

やまちこ1017さん [40代/女性] 2020年12月20日 16:49:46

寒波の影響で大雪だったから仕方ないかもしれませんが、部屋が暖房をMAXにしても寒かったです。 館内も寒かったです。
ヒカリノモリは子供達に大好評!また行きたいといっております。朝ごはんも美味しかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年12月21日 12:01:57

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。朝食もご満足いただき、お子様にもお喜びいただけたようで幸いです。尚、館内の設定温度も上げさせていただいておりましたが、暖房が追い付かず寒いお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、館内の温度調整を行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 21:49:42

喫煙の部屋しか予約できなかったので仕方がない覚悟で宿泊しましたが、だいぶタバコ臭かったです。でも、料理やホテルの方の対応がすごく良かったので、大満足でした。子供達も祖父母も大喜びで、私達夫婦はいい思い出を作ることができてとてもよかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年12月13日 14:17:55

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご家族皆様にもお喜びいただけたようで幸いです。尚、当ホテルでは喫煙・禁煙のお部屋がございますが、お部屋の禁煙化を進めさせていただいており、現在は北水館、和-nagomi-は全室禁煙。また東風館一部、南山館1フロア、花翔館1フロアを禁煙室とさせていただいております。今後もお部屋の禁煙化を進めることを検討させていただいております。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月24日 23:39:45

3人で予約したのにアメニティが2人分しかなかった。
ベッドのシーツが汚れていた。
風呂、料理は最高でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月27日 12:39:47

お部屋のアメニティーの不備及び、シーツの汚れがあったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただくためのお部屋でご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。尚、温泉、お食事についてはご満足いただけたようで幸いです。またお越しいただけるよう、館内全体のメンテナンスとあわせて引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

ヨシュア5666さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ヨシュア5666さん [40代/女性] 2020年02月26日 17:26:25

大変満足しました。
花浴衣貸し出しして頂きました。
とても満足しております。お部屋も広くて、一泊ではたりなかったかと思いました。従業員の皆様も対応良かったです。キャベツ美味しかった!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年02月27日 12:48:39

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。お食事もご満足いただけたようで幸いです。また当ホテルスタッフにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にも、ごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。「大変満足」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【期間限定】いわてふっこう割「蟹・イクラ・寒ブリ」プレミアムバイキングフェア開催中バイキングプラン
【「和」渓流スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

YOUIO12さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

YOUIO12さん [40代/男性] 2015年08月20日 09:55:03

数年前に宿泊した時に、バイキングとお風呂がすごく良かったので、また宿泊させていただきました。
今回は、食事もお風呂も混雑していて落ち着かなかったのが残念でしたが、いろんなお風呂や美味しい料理を堪能できて満足です。

前回は駐車場側の部屋でしたので、景観の良い部屋がよかったのですが、今回も駐車場側…(泣)
予約時の確認不足でした…

急な人数変更に対応して頂き、
本当にありがとうございました。
次回こそ景観の良い部屋に宿泊しに行きます!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年08月22日 13:02:53

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度のご利用でも温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。

ご利用いただいたお日にちは、満室となっておりましたため、誠に恐れ入りますが夕食バイキングはお時間を2部制とさせていただいておりました。ごゆっくりお召し上がりになれなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。尚、お料理はご満足いただけたようで幸いです。

ご利用いただいただお部屋は「花翔館」で、12.5畳とゆったりとした造りのお部屋ですが、景観は駐車場側または山側となっております。当ホテルで景観の良いお部屋は川側の「南山館」、また和洋室となりますが「和~nagomi~」スーペリアタイプのお部屋からの景観がご好評をいただいております。またの機会にご利用いただければ幸いです。

「宿泊しに行きます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【早得60日前】2000円引き♪バイキング花翔館プラン【平日限定】
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月24日 15:23:08

食事もバイキング形式の中では、品数、質ともに満足のいくものでした。お風呂も大きく楽しく過ごせました。ただ、678号室の外の蜘蛛の巣と、一階露天風呂の向かい側の岩場にかなり大きなスズメバチの巣があるのが不気味です。あと、あの部屋はエレベーターの音がうるさくて全く眠れません。床から伝わる振動はもっと気にして欲しいです。接客等はすばらしいのに、ちょっと旅館側の気付きの部分が足りない気がします。ただ全体的には満足のいく旅館でした。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月06日 16:52:08

お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の外蜘蛛の巣につきまして、9月の休館日にお掃除をさせて頂きました。
また、ご指摘頂き誠にありがとうございます。
今後さらにお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】