志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

ちぃ~45さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ちぃ~45さん [40代/女性] 2020年06月25日 18:40:38

コロナの関係もありこちらの変更要望に柔軟に対応していただいてありがとうございました。コロナの影響でコース料理に変更になりました。正直残念だなぁと思ってましたが。めちゃくちゃ大満足でした笑。ひとついえば宿を出るまでヒカリノモリをヒカリモノだとばっかり思ってたので食事は魚介系が多いのかと思ってました笑。お部屋のアンケートにもヒカリモノと書いたのでスタッフの方は?って感じだったと思います笑。部屋は大きな窓で視界を遮るものもなくとても開放感があって良かったです。何気に1番気に入ったのは朝食バイキングでした。一点だけ気になった所は、マッサージのお部屋が食事会場と大浴場の動線上にあるため、騒がしくマッサージ中ずっと気が散って残念でした。価格も決して安くは無いので、リラクゼーションの雰囲気作りにもう少し気を使って頂けたら良かったと思います。ありがとうございました。

2020年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年06月30日 16:01:32

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はお申し出いただきました通り7/15日まで、コース料理(一部をハーフビュッフェ対応)でご用意させていただいておりますが夕食、朝食ともご満足いただけたようで幸いです。お食事会場につきましてもお申し出いただいた通り7/23にグランドオープンする Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」の会場を使用し、お客様にお食事をお召し上がりいただいております。お部屋は和洋室のスーペリアタイプをご利用いただきましたがお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようですね!尚、エステコーナーについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。ビュッフェ会場として7/17~7/22までプレオープン、7/23よりグランドオープンいたしますので、また「ヒカリノモリ」を楽しみにご来館いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2019年07月27日 11:34:01

子供と2人で泊まりました。
『和』のお部屋は
期待通り、雰囲気も良く
とても過ごし易かったです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年07月29日 17:28:50

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和~nagomi~」スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。お子様と楽しいひと時をお過ごしいただけたようですね!「とても過ごし易かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。この度は1泊朝食プランでご利用いただきましたが、当ホテルでは夕食バイキングもご好評をいただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

【一人旅】ワンランク上の和洋室「和-nagomi-」1泊朝食付プラン
【「和」渓流スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(1名利用)】

投稿者さん 2017年07月24日 13:56:05

初めてホテル志戸平でした。大型のホテルだと聞いてはいたが凄くビックリしました。サービスも手を抜くことも無く一人一人しっかりとした対応が素敵でした。食事も美味しく頂きました。但しお風呂が少しぬるいような感じがしました。また機会があれば行きたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年07月25日 11:39:56

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、また、7月28日まで肉バイキングフェアを開催させていただいております。お食事をお楽しみいただけたようですね!また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただいた際にも、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。秋もバイキングフェアを検討させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また機会があれば行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹♪でも・・・安眠できないかも?!洋室プラン
【洋室(ツイン バス・トイレ付 訳あり 騒音)【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月07日 14:08:18

プールや温泉にも入れて、バイキング料理が食べれるところで探し、今回利用させていただきました。 5歳の子供は、プール・温泉に大喜び。主人は、バイキング料理に満足していました。外のプールは、小さな石の様なものが落ちていて歩くのが痛かったです。

貸し切り風呂(内湯と露天)を利用したのですが、内湯のお風呂は、木の浴槽に温泉!? が八分目まで入ってるだけで、温泉が流れておらず騙されたかんじでした。足りなくなったら、水道からお湯を入れる様でした。
バイキングの刺身は、ぬるくなっていて臭みが気になりました。

また、プールが営業してるときに利用させていただきたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年08月07日 16:20:27

当日はプール、お食事とご満足いただけたようで何よりです。屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいておりますが、夏休み期間中は、屋内プール及び屋外プールとも平日も営業させていただいております。

夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。尚、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お刺身も含めたお食事メニューについて、安心して、おいしくお召し上がりいただけるよう衛生管理の徹底をしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

尚、屋外プールの石ようなものについては、屋外プールの床材がはがれ砂状になったものです。たびたびご意見をいただいておりながら、改善がおいついておらず、ご迷惑をおかけしております。再度、施設担当にも連絡し、できるだけの対応をさせていただきます。貸切風呂については、源泉を直接お入れしておりますが、源泉の温度が70度~80度ございますので、温度調節のため加水をさせていただいております。また、それでも熱い場合には、水道水で調整をしていただいているお風呂となっております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝
申し上げます。「プールが営業してるときに利用させていただきたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【サマーSALE】全室5%OFF わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキング
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

もぐもぐ名無しさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

もぐもぐ名無しさん [40代/男性] 2021年07月13日 15:21:13

相変わらずバイキングのクォリティが高くて、大満足の食事です。

今回、事前に息子の誕生日記念であることを伝えていたら、子供用に特別にデザートをサービスして頂けました。
ありがたい気遣いです。

ちょうど息子と同世代の子供が多く、キッズスペースでは子供同士で楽しく遊べたようで、息子は大満足の一日になったようです。

お風呂は塩素ボールが入っていて塩素臭がして残念。
やっぱり掛け流しというわけにはいかないんですかね。
近くの別の温泉宿では掛け流しの湯だけど。

1Fのお風呂も3Fのお風呂も、どっちにもぬるま湯があり、子供には助かります。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月14日 15:13:11

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お誕生日という特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お子様にもご満足いただけたご様子で何よりです。大浴場についてはレジオネラ菌対策のため温泉の残留塩素を一定に保っておく必要があるほか、清掃の際にも使用させていただいており、ご利用時間によっては、お申し出いただきました通り塩素の匂いが強い時間帯がございます。とは言え、お客様に最も楽しみにしていただいてる温泉で、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。

【直前割】6・7月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【禁煙】定員5名】

投稿者さん 2021年03月11日 07:45:15

ヒカリノモリで行われてる夜ご飯が美味しかったです。いちごフェアーもあってたくさんのいちごのデザートを食べることが出来て楽しかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月12日 12:28:40

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、4/10(土)まで、ワッフルやタルト、ムースにアイスにクレープ等々、様々ないちごスイーツをお楽しみいただける、いちごフェアを開催させていただいております。フェアメニューをご満足いただえたようですね!「楽しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

2020年グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

ま~ちゃん3613さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2020年11月17日 19:13:24

アメニティは充実していて良かったです。
お風呂も良かったけど、パウダールームが髪の毛だらけ。置いてあるフローリングワイパーも髪の毛が付いていて使用できず髪は部屋で乾かしました。

お料理は何を食べても美味しくて大満足。
朝食は和食も洋食も充実していました。
「ぜひ食べに来て欲しい」と宣伝したいくらいでした。
また、行きたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年11月18日 11:24:11

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。尚、大浴場の洗面台の清掃の不備があり誠に申し訳ございませんでした。大浴場については定時の清掃とあわせて、日々定期にも清掃を行わせていただいておりますが、快適にご利用いただけるよう、大浴場の清掃とあわせて、館内全体のメンテナンス引き続き行ってまいります。「また、行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 23:57:52

こちらでプールは、初めて入ったが、子供たちも喜んでくれて、大人も楽しめて良かったです。ヒカリノクニのバイキングは、解放感があり、明るくて、綺麗で、ワクワク感のあるとても楽しいバイキングでした。みんな楽しんでました。
なので、お風呂が古いのが目立ってしまう。なんか清潔感のないイメージが残り、入り口のカビくささと、脱衣場の古さ、川が見えない方の露天風呂の周りの汚さを改善してくれたら、最高なのになと思います。
なかなか、お風呂のリフォームは大変かと思いますが、少しずつ改善を願いたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月26日 08:57:06

当日はプールお食事とお楽しみいただけたようで何よりです。今年の夏休み期間の屋内外プール及びウォータースライダーの営業は7/23(木)~8/23(日)させていただきましたが、お子様とご一緒に楽しんでいただけたようですね!「大人も楽しめて良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。尚、大浴場について貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、大浴場とあわせた館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【ファミリー人気No.1】お日にち限定♪プール利用券付☆家族でわくワクバイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

ヨシノリ5494さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ヨシノリ5494さん [30代/男性] 2013年05月04日 12:48:24

今回一人旅で利用しましたが、全体的には大いに満足です。
…しかし、強いて注文をするならば利用したプランが「しゃぶしゃぶプラン」でボリュームがあると思いきや期待したほどではなく、少し名前負け感がしました。
追加オーダーできるならお願いしたいところでしたが、そういうのも無さそうで少し残念でした。
あと、食事会場の窓側席でしたが、しゃぶしゃぶ鍋の湯気で窓が一気に曇りガラスになってしまい、せっかくの景観が楽しめなかったのも残念です。
…これで曇り止めとかしてあったらライトアップされた景観が楽しめたのに…と切に思いました。

2013年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月04日 15:42:45

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。和食会席プランのメインは花巻産「白金豚(はっきんとん)」しゃぶしゃぶをご用意しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。別途有料とはなりますが、しゃぶしゃぶの追加については事前にご連絡いただければ承っておりますが、その点についても説明不足がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。しゃぶしゃぶのボリュームをアップしたご宿泊プランなども今後検討させていただきます。また、お食事会場についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。「全体的には大いに満足です。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル・喫煙)】

のぶじいさん0425さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2019年08月30日 15:59:23

6月に続いて今回二度目の宿泊でした。往復無料送迎していただき、食事はバイキングが苦手な私にとってレストランで落ち着いて頂けるプランは大変有り難かったです。お風呂も熱すぎずゆっくり堪能することができました。是非また利用させていただきます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月30日 18:15:08

当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。夕食は花巻産 白金豚(はっきんとん)しゃぶしゃぶがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。お申し出いただきました通り、和食会席はお食事をゆっくりとお召し上がりになりたいお客様にお勧めをさせていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。温泉もご満喫いただけたようですね!尚、ご利用いただきました仙台シャトルバスはご好評につき2020年3月31日まで運行期間を延長(運行除外日有り)させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「是非また利用させていただきます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン (基本プラン)
【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)【禁煙】】