志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月03日 17:04:29

家族旅行にこちらを選ばせていただきました。
チェックイン前だったのにも関わらず、大変素早い対応をしていただきました。
お食事は夕、朝ともに美味しいごはんをバイキング方式で提供していただき、満足しております。
ただひとつ物足りなかったのは、タオルをお風呂に持参しなくてはいけないこと。大したことではないのですが、その点が気になりました。
総合的評価としては、大満足です。また、利用させていただきます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年10月03日 18:02:51

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいており、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。尚、以前は大浴場にバスタオルをご用意しておりましたが、誠に恐れ入りますが、現在はご宿泊人数分のバスタオルをお部屋にご用意させていただいており、お部屋からのご持参をお願いいたしております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。「また、利用させていただきます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

★楽天限定★ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【南山館(バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月23日 05:18:58

9月18日に宿泊しました。花巻駅からシャトルバスを利用する予定が台風の影響で六原駅で停まってしまいタクシーでホテルまで行くしかありませんでした。こういう場合は連絡したら迎えに来て頂けるのでしょうか? 風呂は広くて良かったですが仲間の一人の浴衣に大きいカメムシが首あたりにいて大騒ぎでした。知らない方に教えて頂き助かりましたがびっくりです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年09月24日 09:40:17

当日は在来線が停止したため、タクシーでお越しとのこと。お越しの際にご不便をおかけいたしましたこと誠に恐れ入ります。最寄駅(新花巻・花巻駅)から運行させていただいている無料シャトルバスについては、定時運行のシャトルバスとさせていただいております。また、誠に恐れ入りますが、共同運行のバスとなりますため新花巻・花巻駅以外へのお迎え、お送りを行っておりませんこと、誠に申し訳ございませんが、ご了承いただければ幸いです。
尚、カメムシについて館内や大浴場清掃時に注意し駆除をしておりますが、ご不快なお思いをさせてしましたこと誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、引き続き館内清掃の際に留意し清掃を行わせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しの際に、快適にお過ごしいただけるよう、清掃と合わせてサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

yurugomori_anさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

yurugomori_anさん [50代/女性] 2017年09月22日 10:21:09

叔母と母を誘って3名での母娘旅行にて、【豊沢の川音「和-nagomi-」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン】で宿泊。8階の川側のお部屋からの眺めは良く、紅葉時期は色付いた景色を眺めながらお部屋のお風呂にゆったりするのもいいかもと思いました。母・叔母ともに70歳を越え、食が細くなったので、今回は和食会席プランにしました。“白金豚”“前沢牛”ともに美味しく頂きました。肉が口の中でとろけるとはこのことですね。大変満足でした。
ただ、ひとつ気になったのは和食会席なのに、“肉料理”がダブってるところ。魚料理が好きな母が「煮魚と天ぷらがない」と残念がってました。こちらのホテルは団体・家族連れのお客様が多いように見受けられますが、出来れば私たちのような少人数高齢者向けにに、通常シーズンだけでも少量会席プランなどをご検討頂ければありがたいです。広い大浴場に「わくワク劇場」でのショーと、短い滞在ではありましたが、大変楽しく過ごすことが出来ました。お世話になりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年09月22日 12:05:21

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和~nagomi~」スーペリアタイプは2013年にリニューアルさせていただいた和洋室で大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。
ご夕食は前沢牛鉄板グリルがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、お食事もご満足いただけたようで幸いです。和食会席プランでお申込みの場合、事前にご連絡いただければ、お肉が苦手なお客様には魚料理に変更させていただくこともできます。説明不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。和食会席の内容は1名様から変更もできますので、またお越しの際にはぜひご連絡いただければ幸いです。
尚、当日は温泉、館内イベントもお楽しみいただけたようですね!館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによって異なりますが、ご宿泊のお客様にご好評をいただいております。温泉は秋は紅葉、冬は雪見風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「大変楽しく過ごすことが出来ました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月30日 23:08:45

プランが当館お任せであったため、率直に「やっぱり」という感じで、期待以下のお部屋でした。禁煙がなかったため、喫煙で申し込んだので覚悟はしてましたが、入った瞬間「臭い」。。。たばこの匂いではなくカビ臭い?更に浴衣が湿っぽい。。。残念。でも食事は家族皆満足でした。多少無理してでもお部屋は選んだほうが良さそうです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年08月31日 09:10:34

ご利用いただいたお部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速、客室担当に連絡をさせていただきました。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。尚、夕食はご満足いただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは9月6日~11月19日まで東北のグルメと秋の味覚をお楽しみいただけるフェア「秋のうまいもん祭り」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またの機会のお越しをお待ちいたしております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月17日 21:45:18

2名で宿泊したがで歯ブラシが1本しか置いていなかった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年08月18日 11:41:49

2名様でご利用いただいたにも関わらず、アメニティーの用意がなされていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。本来アメニティー類は、ご利用人数分をお部屋にご用意させていただいておりますが、当方の確認不足で、ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。引き続き基本の徹底を再度図ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)

投稿者さん 2017年07月16日 21:51:44

部屋はお任せでしたが不満はありません。
食事は美味しく、風呂は古さは目立ちますが不潔な感じはありませんでした。

駐車場の誘導はしてください。
満車なのに次々と車が入ってきて、みんなウロウロしていました。
玄関には従業員の方たちがいるのに何もしないのは変です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年07月17日 09:15:38

第一駐車場が満車にも関わらず、誘導が行われていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
お申し出いただきました通り、玄関前にてスタッフがお客様をお出迎えをさせていただいております。本来であれば第二駐車場、第三駐車場への誘導を行うべきですが、その基本的なことがなされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お出迎えとあわせて、お車の誘導についても徹底させていただきます。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、お食事はご満足いただけたとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、基本の徹底と合わせて、サービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

よくばり肉三昧【肉バイキングフェア開催】平日1日5室限定でお得♪夏得バイキングプラン

投稿者さん 2017年06月11日 07:02:27

コスパ的には良かったと思います!ただ食事メニューがいまいちでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年06月11日 09:20:37

お食事は夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。夕食バイキングでは季節ごとに、期間限定でフェアを開催させていただいており、5月31日までは北海道フェアを開催させていただいておりました。メニューも含めて、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにお客様にしんでいただける企画を検討してまいります。
尚、6/5~7/28までの期間限定で、白金豚のシュラスコ、ローストビーフの握り、生ハム、ホルモン鍋などをお召し上がりいただける肉バイキングフェア開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月09日 17:40:33

部屋に忘れ物をしたのですが、まったく連絡がなく、チェックアウトした日の夜遅くこちらから連絡したら、ありましたとだけ言われた。
普通、掃除が入った時点で気づき連絡をホテル側からいれるべきではないのでしょうか?
忘れた物は、帽子でした。
後味が悪い旅でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年06月10日 09:26:41

当日は残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お申し出いただきました通り、本来当方より連絡させていただかなければならないところ、基本的なことがなされていなかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。せっかく楽しんでいただいたご旅行、ご宿泊だったにも関わらず、私どもの対応でご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

ラキシス0011さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ラキシス0011さん [40代/女性] 2017年04月27日 19:52:46

誕生日のお祝いで利用しました。スーペリアタイプで、フカフカのベッドが気持ち良かったです。少し可動するので、ベッドをくっつけられます。小さい子なら真ん中に寝れると思います。お部屋に誕生祝いカードのサービスがあり、飲み物も一品サービスしてもらいました。他にも沢山の誕生日の方が居ました。バイキング料理は、全体的に普通な感じです。蟹は、身が痩せていた感じでした。ストーンアイスは、おいしかったです。
お風呂は男女入れ替えになっていて、泊まった日は新館のお風呂に入れて露天風呂から星も見れて、少し塩素臭かったですがいい感じでした。露天風呂は川に近づくと外から見えてしまうそうなので、少し気を使いました。ぬるめなので子どもでも気楽に入れるのは良かったです。翌日の旧館のお風呂は古かったですが、昔はこんな感じだったんだろうなと想像出来、それはそれで面白かったです。思いがけず良かったのは、部屋のお風呂についていたジェットバスです。眺めがいいお風呂で、ゴージャスな気分で気持ち良く入れました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年04月28日 15:06:02

また、お誕生日のお祝いでのご利用誠にありがとうございます。当日はお部屋、温泉とご満足いただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和~nagomi~」スーペリアタイプは2013年にリニューアルさせていただいた和洋室で、ご夫婦、カップルでのご利用に最適なお部屋です。ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、5月31日までの期間限定で北海道フェアを開催させていただいております。期間限定でコールドストーンアイスもご用意しておりましたが、お気に召していただけたようですね!今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、引き続きお客様にお楽しみいただけるような企画を検討してまいります。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お申し出いただきました通り、大浴場は2箇所あり、偶数日、奇数日で男女でご利用いただける大浴場が異なり、朝4時に男女入れ替えを行わせていただいておりますため、ご宿泊のお客様は夜と朝で異なるお風呂をお楽しみいただけます。温泉もご満喫いただけたようで幸いです。「良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【さき楽】【早得30日前】1500円引き♪バイキング<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」プラン

投稿者さん 2017年03月31日 15:07:14

全体的に普通でした。可もなく不可もなくでした。バイキングの品数は多いけどずば抜けて美味しい物はありませんでした。連泊したけど朝食と部屋お菓子は同じでした。2日目はバイキングプランではないので夕食はわからないけど…同じだと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年03月31日 17:29:48

一泊目は夕食バイキング、二泊目は個室宴会場での和食会席をお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。夕食バイキングについては基本的には月毎に一部メニューを変更させていただいており、またフェア期間中は、季節のフェアにちなんだメニューをご用意させていただいております。尚、和食会席についても四季でメニューの変更をさせていただいておりますが、地元花巻の白金豚のしゃぶしゃぶがメインの和食会席をご用意させていただいております。
尚、朝食についてはバイキング形式で和洋約20種類メニューをご用意させていただいておりますが、夕食バイキング及び和食会席について、メニュー内容も含めてお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。
貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、お食事面でもご満足し、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、サービスレベルの向上と併せて引き続き精進してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】

nikumannnさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

nikumannnさん [40代/女性] 2017年03月28日 16:19:21

今回で3回目の宿泊です。前沢牛のプランで宿泊しましたが、とても美味しく大満足でした。小学生の子供がご飯6杯も食べて、満足そうでした。従業員の皆さんの笑顔が印象的でした。外来入浴の方が多く、混雑した印象でしたが、家族でわいわいにぎわうのには良いと思います。卓球と部屋にもってきて頂いた氷が別料金なのが残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年03月29日 11:18:40

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもご満足いただけたようで何よりです。お食事は前沢牛鉄板グリルがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、お食事もお楽しみいただけたようで幸いです。当ホテルはバイキングもご好評をいただいておりますが、
ゆっくりとお食事を楽しみたいお客様には、和食会席をお勧めさせていただいております。お子様にもお喜びいただけたようですね!「大満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
尚、お申し出いただきました通り、卓球については1台30分間 500円でご利用いただいており、お部屋にお持ちする氷についても有料とさせていただいております。誠に恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。夏休み期間中は平日もプールを営業いたしますので、またお子様とご一緒にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月12日 23:43:28

和式の喫煙部屋でしたが、絨毯の汚れがすごく、気になりました。
お風呂はとても良かったです!
朝食が和洋で和の方はたくさんのおかずがあり、満足しました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年03月13日 17:27:42

当日は温泉、ご朝食とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。朝食バイキングについては和洋約20種のバイキングでご用意させていただいております。「満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
尚、ご利用いただいたお部屋でご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋の清掃を、客室担当に依頼をさせていただきました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
尚、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン
【和室[当館お任せ バス・トイレ付]【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 21:06:36

渓流風呂と貸切風呂はすごく良かったです。
夜のバイキングは思ったよりも「あれ?」と思う内容で
不満が残りましたが、
朝のバイキングは非常においしく頂きました。
できたてのパンが美味しくてお土産にも買えて大満足☆

卓球がバイキング会場の目の前だったので
やりづらかったなぁ・・・という感じでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年11月03日 10:43:39

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「すごく良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいておりますが、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。パンをお買い求めいただけたようですね!尚、夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいておりますが、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、お食事を楽しんで
いただけるよう、サービスレベルの向上と併せて引き続き努力してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)喫煙】

Riri0501さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Riri0501さん [40代/女性] 2016年08月23日 11:12:34

8月のお盆シーズンに宿泊しました。新客室nagomiはとても気持ちよく過ごせました。夕食はとくに手を掛けている感じは受けませんでした。団体用のコース料理という感じです。お風呂はかなり老朽化しています。日高見の湯の展望風呂はうす暗く古くて恐かったです。壁の岩がかえって暗くて不衛生な印象を与えているのではないでしょうか?スタッフの方々はどなたもとても感じよく対応してくださり、いつかリニューアルしたらまた訪問したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年08月23日 12:22:21

当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。ご利用いただいたお部屋は2013年にリニューアルさせていただいた和洋室で、ご夫婦、カップルでのご利用にお勧めのお部屋です。お気に召していただけたようですね!
尚、大浴場は2箇所ございますがお申し出いただきました通り、3階「日高見の湯」の檜風呂の洗い場側には自然の岩があるお風呂となっております。大浴場の衛生管理はもちろんですが、館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
尚、ご夕食は「前沢牛鉄板グリル」と地元のブランド肉「白金豚」しゃぶしゃぶがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、火鍋をメインとした森の郷御膳や、お食事スタイルは異なりますが夕食バイキングもございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また訪問したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン

投稿者さん 2016年08月22日 14:30:04

何度も利用させていただいています
今回は息子の誕生日とゆうことでこちらを選んだんですがケーキをだしていただくタイミングを事前にお話ししたのにこちらから催促するような形ででてくる結果になってしまいました
またケーキを持ってきてくださった方もそっけなくそれなら受け入れてくれなくてもよかったのになと思ってしまいました
お料理も以前より残念な感じがしました
今まで利用したことがありとてもよかっただけに期待をしていたのにいろいろと残念でした

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年08月23日 12:00:07

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

いつもご利用いただき、また、お子様のお誕生日のお祝いという特別なお日にちでご利用いただきながら残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当方でケーキをご用意するタイミングを事前に伺わせていただいておりながら、お客様からのお申し出があった後にお持ちしてしまった不手際がございましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
これまでもたびたびご利用いただき、お子様のお誕生日のお祝いでご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと、また、残念なお思いをさせてしまいましたことは、接客サービスをしている私たちにとりましてとても恥ずかしいことです。またお越しいただけるよう、また楽しみにご来館いただくお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

禁煙ルーム バイキングプラン
【南山館(バス・トイレ付)【禁煙室】】

ぷんぷん8397さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ぷんぷん8397さん [40代/女性] 2016年07月20日 10:28:23

息子の誕生日のお祝いで久しぶりにお世話になりました。 フロントでは息子の名前を書いてくださいと言われ書きました。しかしバイキング会場の入り口には名字だけでガッカリしました。
名前があったら写真を撮ろうと思っていたのに残念でした。 部屋にはクリップが1つ落ちていて掃除はどうなってるのか疑問になりました。
それからお風呂場のスリッパも 誰かが履いて行ってしまい困りました
洗濯バサミで留めるだけでは 間違えてしまう方が多いと思います
誕生日や記念日などでお世話になる方も多いと思います。そんな時には
少しでもいいので フルーツプレートなどの演出もあると記念になるのではと思いました。 他のホテルではそんなサービスがたくさんありますよ。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年07月21日 11:12:41

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お子様の誕生日という特別なお日にちでのご利用にも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お子様のお名前を伺わせていただいておきながら、配慮が足りなかったこと心よりお詫び申し上げます。

またその上、お部屋の清掃の不備がありましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、お部屋の清掃の徹底はもちろんですが、お越しいただいたお客様の楽しい思い出作りのお手伝いができるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

p00nnさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

p00nnさん [30代/女性] 2016年02月09日 09:37:02

貸しきり風呂プランで予約しましたが貸しきり風呂は思ったより狭かったです。
大浴場は広くて開放感あり渓流の景色もよく素敵でした。

夕食バイキングはもちろん、朝食バイキングがとても気に入りました。焼きたてのハンバーガーや絞りたての人参ジュースがが美味しくて最高でした。

帰りの朝、9時30分までのお風呂時間のところ9時20分にお風呂行ったところもう清掃が入るので、、と言われて入れず大変残念でした。
確かに10分では女性や子ども連れでは入浴から支度までは難しいかもしれませんが、男性なら入れる方もいるかもしれないし、10分前ぎりぎりに行くのもマナーが悪いかもしれませんが、、それならば最終入場は9時までとかに決めてほしいです。

また、ロビーでの喫茶サービス券をもらい、帰りに利用しようとしましたが、お店の方がおらずに御用の方はフロントへの文字が、、土日で結婚式やら団体客やらでチェックアウト時大混雑していたため、声をかけにくく断念しました。

いろいろな温泉巡りをしていますが、小さな部分かもしれませんが接客サービスの残念な点が気になりました。

食事が良かっただけにちょっとのところでもやもやした気持ちになり残念です。他の方も書いていましたが客数の割にスタッフ数に余裕がないように感じました。

また利用したいので改善されることを願います。

2016年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年02月09日 16:33:48

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、

温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「素敵でした」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、温泉のご利用時間及び、プラン特典としてご用意していたコーヒー券をご利用いただけなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。大浴場は朝 9:30~11:00まで清掃時間とさせていただいており、お申し出いただきました通り9:30までご利用いただけます。大浴場清掃担当に再度清掃時間の徹底を行うように指示をさせていただ
きます。

また、プラン特典としてご用意しておりましたコーヒー券をご利用いただけなかったとのこと。
誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。引き続きお客様にご満足いただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン

投稿者さん 2016年02月02日 14:39:09

食事がおいしくなくて残念でした。

2016年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年02月02日 17:51:09

当日は夕食バイキングプランでご宿泊いただきましたが、ご期待に添えず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるお食事、またお客様に楽しんでいただけるホテルとなれるようサービスレベルの向上と併せて引き続き努力してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

bun2119さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2016年01月17日 21:55:07

部屋は広く、ゆったりとしていて、静かにくつろぐことができました。
でも部屋が広すぎるせいなのか、部屋の隅に埃が目立ったり、ソファには妻とは別の女性の髪の毛が残っていたり、フロアにお菓子の屑が散見したりしていて、清掃の不行き届きを感じました。
したがって、非常に残念な思いをしました。
銀婚式の思い出に・・と利用しましたが、また別な場所を利用しなければならなくなりました。

2016年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年01月18日 12:12:41

せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただくため、清掃は最も大切で基本的なことですが、それがなされていなかったこと。また、大切な記念日でのご利用にも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。清掃担当はもちろんですが、当ホテルスタッフ全員がお部屋も含めた館内全体について目を配りながら、
引き続きメンテナンス及び清掃の徹底を行ってまいります。

【早得30日前】1500円引き♪バイキング<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」プラン
【洋「和」エクセレントタイプ(和室)【禁煙ルーム】(定員4名)】

ともち0414さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ともち0414さん [30代/男性] 2016年01月02日 20:43:58

12月31日に宿泊しました。流石に年末と言うこともあり混みあってました。フロントを2、3人で回しているようでしたが、かなりの長蛇の列でした。迅速な対応で5分くらいでチェックインできました。部屋に通されましたが、かなり古い感じがしました。入口が狭く開け閉めすると必ずスリッパが挟まりその度に、再度開け閉めしなければならず面倒くさかったです。部屋は壁にに傷が付いていたり、床がひび割れてたりして、安いプランなんで覚悟はしていましたが残念な気持ちになりました。流しの水はなぜが黄ばんでいて、手をあらうのもためらうほどでした。普段は使用していなんでしょうか・・・。花巻地区で一番のホテルと思ってたんですが、とても残念です
。安いプランを提供してくれるのはありがたいのですが、このような部屋ならば、提供しないほうが、ホテルの格を下げないと思います。値段が多少高くてもプライドを持ってやっていただきたいです。夕食はバイキングでしたが、特筆すべきものはなく、いたって普通でした。朝食は元旦というこもあり、餅やらおせち料理的なものがありましたが、個人的にはその手のものが得意ではないので、食べれられるモノが、少なく感じました。
全般的にスタッフの方々は笑顔で親切丁寧で好感をいだきましたが、施設的にちょっと残念な印象を受けました。今後に期待します。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年01月03日 17:01:44

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、また、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご用意させていただいたお部屋は当ホテル「北水館」でしたが、誠に恐れ入りますが修繕の実施まで少々お時間をいただいてしまいますが、ご利用いただいたお部屋の壁の傷や床の修繕について早速手配をさせていただきました。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。お部屋も含めた館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。

尚、夕朝食ともバイキングのプランでご利用いただきましたが、引き続きお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。

尚、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内メンテナンスと併せて、サービスレベルの向上に努めてまいります。