志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月25日 05:40:00

還暦の旅。

毎年恒例の伊豆沼・内沼の白鳥とふれあい後、早めのチェックイン。
玄関(角度があるので見えない)はここでいいの?普通のイメージでは出迎えの方が玄関にいるから分かるが…

部屋は広くて空調も程よく、広縁の椅子も快適、これで景色も良ければ…だったが。

今回は温泉は勿論、バイキングのカニが目当てだったのでここに決定。
ただ想定内だが、しょっぱいので沢山は食べられない。品数は豊富で味がどうのこうのではなく、従業員の方もキビキビとしていたし、バンキングの全体感いい。

温泉は最高!特に「天河の湯」、広さ・湯温・露天・景色。

帰路は人生最初で最後の「わんこそば」に挑戦し、ものの15分で終了!?
平均杯数に届かず、もっと若かりしだったら100杯…でも無理かなぁ~の経験でした。

2015年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年03月12日 11:24:30

当日は温泉をご満喫いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など
趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に1階「天河の湯」をお気に召していただけたようですね!

夕食バイキング会場では蟹・イクラ・寒ブリなどをお召し上がりいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりましたが、
お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。また当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。

尚、ご宿泊日翌日にはわんこそばを体験されたとのこと。わんこそば全日本大会は毎年花巻で開催しており、花巻名物となっております。また、花巻ではありませんが、盛岡冷麺やじゃじゃ麺も名物となっておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン バイキングコース
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

しょうまのかーさんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しょうまのかーさんさん [40代/女性] 2014年07月25日 14:18:57

7月23日にお世話になりました。
正直、外観があまりキレイではないのでどうかな…?と思っていたのですが、中はフロントからお部屋までお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
外にあるプールもゴミひとつ無く清潔でした。

バイキングは夜も朝も美味しいものばかりで食べ過ぎてしまいました。
特にローストビーフは柔らかくて最高でした。

残念なのはお風呂です。
スリッパの番号札ですが二枚組ではなくクリップに一枚ついているだけなので折角つけても自分の番号を思い出せない人が適当に履いていきます。
お風呂上がりに誰が履いたかわからないスリッパを履くのは気持ち悪いです。

息子がプールをとても気に入ったようなのでまたお世話になります。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月27日 14:41:19

当日は夕食バイキング、お子様にはプールとご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。特にローストビーフをお気に召していただけたようですね!プールについては7月19日から8月23日まで毎日営業させていただいており、ウオータースライダーが人気です。またの機会にご利用いただければ幸いです。

尚、スリッパの番号札について貴重なご意見をいただきありがとうございます。誠に恐れ入りますがすぐに変更はできませんが、今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

「またお世話になります」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得60日前】2000円引き♪バイキング花翔館プラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

ka5805575さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ka5805575さん [50代/男性] 2014年06月02日 07:23:33

平日木曜宿泊なので値段はやや高いような気もしますが、部屋は良かったし、全般的に期待通りでは基本は満足してます。又、特にその部屋とお風呂を楽しみたくてチェックインより1時間早く着いてしまったのですが、部屋が準備出来たか確認頂いて早めに部屋へ入れたのは大変感謝しています。

ただし、その上で、細かい事にはなりますが、個人的に下記が気になりましたので追記させて頂きます。

1.朝のお風呂は9時半まで使用可ですが、その30分前の9時から清掃の方が清掃を始めている
→これはお風呂の数からして早めに清掃したいことは理解しますが、この時間は他のお客様が少なく、且つ日帰りの方もいないのでお風呂を楽しむゴールデンタイムと個人的に思ってましたが、その隣で清掃作業されると入っているのが悪いかなと思えてしまいます。

2.朝食のバイキングで、温かい物はもう少し温かくして欲しい
→これは夕食が良かっただけに、朝食が少しレベルダウンを感じてしまいました。

3.ホテルの立地している岩手県の観光地図が無い
→あったのは宮城県の観光地図で不思議に感じました。

あと、お部屋の冷蔵庫の手前の木製扉の立付が悪いのか、開閉がスム-ズでなくて大きな音がするのは、せっかくの部屋の雰囲気を壊してしまって残念でした。

2014年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月04日 16:29:29

ご利用いただいたお部屋は、お部屋は2013年7月にリニューアルオープンした新客室、豊沢の川音「和~nagomi~」でしたが、ご満足いただけたようで何よりです。

夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、こちらはご満足いただけましたでしょうか?今後も、お客様にお楽しみいただけるような企画を検討してまいります。

尚、お風呂清掃について、誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしていただいていたにも関わらず、ゆっくりご入浴ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。お風呂の清掃時間は朝9:30~とさせていただいており、時間の徹底を再度確認させていただきました。

朝食バイキングについては、約20種類のメニューでご用意させていただいておりますが、オープンキッチンの活用も含めて、今後の検討課題とさせていただいております。

ご利用いただいたお部屋の、冷蔵庫の木製扉について、確認させていただいたところ、ネジのゆるみが原因でした。誠に申し訳ございませんでした。早速調整させていただきました。

貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。サービス面も含めて、今後さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

まゆパパ2522さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

まゆパパ2522さん [50代/男性] 2014年05月26日 21:02:59

休日なのに、安く泊まれました。温泉も最高、バイキングも美味しかったです。
お部屋の浴衣もサイズも全て揃っていて、心遣いがあらわれていました。
ただ、敷布団がペラペラなのが残念でした。

2014年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年05月28日 12:47:54

当日は温泉、夕食バイキングとご満足いただけたようで何よりです。

また、夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、5月10日から7月18日まで白金豚のシュラスコや、フォアグラ、フカヒレを使ったお料理などをご用意する「ワールドキッチンバイキング」を開催させていただいております。こちらもお楽しみいただけたようですね!「美味しかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

お布団や、アメニティー類などについて、すぐに変更はできませんが、今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【早得30日前】1500円引き♪バイキング花翔館プラン
【花翔館】

投稿者さん 2014年05月14日 00:06:07

5月4日に宿泊しました。親子4人+じいばあ2人の6人で宿泊しましたが、ベッドの寝室が2つあり、いびきを気にしていたじいも「気兼ねなく休めた」と、大満足でした。
孫を起こさないように早起きして朝風呂も楽しむことができたようです。
プラン名どおり、子もじいばあも一緒に過ごせて、年代好みがバラバラでも楽しめるバイキングプランは、本当にいい企画だと思います!!
じいばあに頼んで、私も久しぶりに温泉を楽しむことができました。
男女風呂が入れ替えで楽しめるのはよかったのですが、3階の古いお風呂はちょっとがっかりでした・・・3階のお風呂も1階並みに新しくしてもらえれば、本当に素敵な宿だと思います。孫旅ブームなので、期待しています!!

2014年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年05月15日 17:23:14

当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋は和洋室のお部屋で、お申し出いただいた通り、和室1室の他に、ベッドのお部屋が2つあり、ご利用いただいたように、ご家族様、グループ様にも気兼ねなく1部屋にご宿泊いただけるお部屋となっております。「大満足でした」とのお言葉をいただきありがとうございます。

また、夕食バイキングについてもご満足いただけたようですね!夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。ご家族皆様で、それぞれお好みのものをお選びいただけるのが楽しいですよね!

ぜひ、またご利用の際にも、ご家族で「いっしょがいいよねプラン」でご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース

鳥越さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

鳥越さん [20代/男性] 2014年03月26日 21:47:46

バイキングは種類も多く、満足でした。風呂もさまざまな種類の風呂があり、楽しめました。ただ、スリッパが成人男性には小さいと感じました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年03月27日 11:50:47

当日はご夕食、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。1F「天河の湯」は25Mの浴槽があり、また通路で「千人風呂」と、つながっているため露天風呂のハシゴもお楽しみいただけます。3F「日高見の湯」は2階層吹き抜けの大浴場となっており、温泉の湯巡りを楽しめるという、それぞれ特徴のあるお風呂となっております。「楽しめました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

夕食バイキングでは、4月20日までの春の寿司フェアを開催させていただいておりましたが、5月10日からは白金豚のシュラスコや、フォアグラ、フカヒレを使ったお料理などをご用意する「ワールドキッチンバイキング」を開催させていただくこととなっております。
今後もお客様にお楽しみいただけるような企画を引き続き行ってまいります。

【早得30日前】1500円引き♪バイキング花翔館プラン
【花翔館】

投稿者さん 2013年09月23日 20:44:00

夫婦+子供1人で宿泊しました。
和~nagomi~の部屋は、新しくて家具や置かれている食器などとても好感が持てるものでした。妊婦+2才娘でしたが、色々気遣いして頂き嬉しかったです。夜に子供が寝てから子連れでマッサージとエステが出来たので、夫婦でとてもリフレッシュできました。また泊まりたいです。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年09月24日 17:49:07

7月4日リニューアルオープンの豊沢の川音「和~nagomi~」をご利用いただきましたがご満足いただけたようで何よりです。こちらのお部屋は”ホテルの中の旅館”をコンセプトにし、ゆっくりとお寛ぎいただける、ご夫婦・カップルの方向けの和洋室のお部屋となっております。またリニューアルに伴い、他のお部屋とは異なる設備品をご用意させていただいております。尚、当日はマッサージおよびエステをご利用いただき、ご満喫いただけたようですね!「リフレッシュできました。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

豊沢の川音「和~nagomi~」バイキングプラン

投稿者さん 2013年09月17日 14:19:41

子供連れには館内がちょっと広過ぎたかな?と思いましたが、バイキングは美味しく頂きました( ´艸`)

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年09月17日 17:07:41

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。館内は5つの館があり、お申し出いただきました通りご不便をおかけいたしておりますが、ご夕食会場や大浴場などへのご移動の際にエレベーターのお乗り換えが必要となる館もございます。館内のご案内を工夫させていただくことや、館内案内での分かりやすい説明をさせていただくなど、引き続き努力させていただきます。尚、夕食バイキングをお召し上がりいただきましたがご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。メニューは季節により変更させていただいておりますが、今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】

245あさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

245あさん [40代/男性] 2013年08月19日 09:35:08

ホテルのスタッフも親切で、プールも子供がすごく楽しんでました。
家族風呂も良かったです。

近くに小岩井農場や宮沢賢治童話村などが有り遊ぶのに良かったです。

また、利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月20日 11:26:47

当日はプール、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は貸切風呂をご利用いただきましたが、温泉を独り占めできるのが醍醐味ですよね!温水プールは基本的には「土曜・日曜・祝祭日」のみ営業いたしておりますが、本年度は7月20日~8月25日の期間を夏休み期間として毎日営業いたしております。冬休み期間は12月21日~1月13日まで毎日営業予定ですので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。「また、利用したいと思います。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

豊沢の川音「和~nagomi~」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン

かお5446さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

かお5446さん [20代/女性] 2013年07月31日 00:31:07

山の中に旅館があり、川も見えて立地が良かったです。
部屋からの眺めも最高でした。
食事も種類や味など文句なしでした。
部屋も和室ですが、ベッドやランプやイスが洋風でオシャレでした。
スタッフの方の対応も良かったです。
ただひとつだけ、帰るときのお見送りやあいさつが無く、
そこだけが残念でした。
ひとことまたお越しくださいなどあれば完璧でした。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月01日 13:04:51

7月4日リニューアルオープンの新客室「豊沢の川音 和~nagomi~」をご利用いただきましたがご満足いただけたようで何よりです。こちらのお部屋は「ホテルの中の旅館」をコンセプトにしたご夫婦やカップルの方向けのお部屋となっております。お部屋は和風ツインベッドを配した和洋室となっており、窓から豊沢川対岸の四季の木々を大きな窓から望めるお部屋となっております。「部屋からの眺めも最高でした。」とのお言葉をいただきありがとうございます。お帰りの際には当ホテルスタッフのご挨拶がなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。このようなことはあってはならないことで、早速フロント支配人に連絡させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。引き続きサービスレベルの向上に努め、今後このようなことがないよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

笹桜さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

笹桜さん [30代/女性] 2013年07月16日 14:42:56

家族8人での利用でした。
食事はバイキングプランでしたが、カニもステーキもおなかいっぱいいただきました!おいしかったです。

お風呂は入れ替え制ですが、差が大きいような気がしました。
天河の湯などは広くて眺めもいいですが、日高見はちょっと狭めで老朽化も目立ちました。
ハード面に関しては仕方のないことなので不満と言うわけではありません。
ただ、日高見露天の窓が目隠しなのかビニールシートで覆われていたのが景観を損ねました。
工事中なのかな?と思いました。

子供をプールに入れてあげたかったのですが、チェックインが遅かったので駄目でした。
宿泊者向けに夜もプールを使えたら嬉しいところです。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年07月19日 15:49:14

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。特にカニ、ステーキをご満足いただけたようですね!「おいしかったです。」とのお言葉をいただきありがとうございます。温泉の一部工事について説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。3階「日高見の湯」大浴場から露天風呂につながる通路の一部を外壁工事を行わせていただいておりました。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが、新着情報及び温泉ページにお知らせを追加させていただきました。プールについては誠に恐れ入りますが、内部的な事情により誠におそれいりますが、安全管理上、営業時間を9:00~17:00とさせていただいております。ご了承いただければ幸いです。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館2間(12.5畳+8畳)】

ミキマル50さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ミキマル50さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:21:38

年に一度の家族旅行で利用させていただき家族全員大変満足していました。
バイキング料理もカラフルで良かったです。両親が高齢で懐石料理では
量が多く、バイキングの方が自分の選ぶことが出来、何より価格がリーズナブル
です。また北上展照地で遊覧船から観た桜もよかったです。

2013年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月07日 10:49:39

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は夕食バイキングをご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。また、お申し出いただきました通り、お好みのものをお好みの量だけお召し上がりいただけるのがバイキングの醍醐味ですよね!
メニューは季節により変更をさせていただいておりますが、今後さらにお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。観光では北上展勝地をご覧いただけたようですね!桜が満開の時期は壮観な景色をご覧いただけます。「家族全員大変満足していました。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(5~9名)】

パンナ君さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

パンナ君さん [40代/女性] 2012年09月24日 14:19:32

今回で3回目の宿泊。6人で宿泊しました。花翔館に泊まるのははじめてです。この部屋は2間で、テレビも2つ、トイレも2つ、洗面所も大きく2人で利用出来ます。広々していて、とても良かったです。食事はバイキング。席はあらかじめ決められていて、入口に行くと案内されます。揚げたての天ぷらや作りたてのカルボナーラもおいしかった。デザートも豊富でチョコフォンデュや雪見だいふくソフトクリームなど子供たちは喜んで食べていました。バイキングのあるお宿では上の方だと思います。飲み物はアルコールは別料金でカクテルなど女性が好きそうなメニューが少ないと思います。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月04日 16:07:44

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたお部屋タイプは、花翔館2間のお部屋となっております。
6名様~お申し込み頂けるプランタイプのお部屋となっております。
広々なお部屋に2つあるトイレ、洗面台にはお部屋に入ったお客様(特にお子様)から「スゴーイ!!」とのお言葉をよく頂きます^^♪

バイキングも好きなものを好きなだけ~♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね><
また、お飲み物に付きまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館2間(12.5畳+8畳)】

投稿者さん 2012年08月15日 15:24:01

東風館10階の角部屋で広々して開放感と景色が最高でした!
おそらく家族部屋としては一番いい部屋だと思います。
また、子どもが熱が出てしまい、一緒に夕食が食べれなかったのが残念でしたが、気を利かして頂き、部屋まで持ち込んで頂いて大変感謝致しました。
とても大きなホテルでたくさんのお風呂と共に充実した休みを過ごさせて頂きました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月19日 12:30:37

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
今回は、お部屋を3つに仕切りことが出来る和洋室タイプでご予約いただきました。
和室1つに、洋室ベットが1つ、畳用ベットを1つのご用意となっております。

また、お子様が熱を出されたとのことでしたが、その後ご体調は如何でございますでしょうか?
ぜひ、今度は万全の体調でご家族ご一緒にご夕食お楽しみ頂ければ幸いです^^

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

いっしょがいいよね☆大部屋プラン和食会席コース

投稿者さん 2012年08月12日 23:45:33

8月9日に家族で宿泊しました。
落ち着いた雰囲気で、部屋がとてもきれいでした。食事はバイキングでしたが、いろいろな工夫が凝らされており、家族全員楽しめました。特にデザートは、チョコレートタワーに加え、ソフトクリームや雪見だいふくのセルフサービスは、大人も満足でした。

お風呂がいろいろ楽しめるということで期待していたのですが、若干施設の古さが目立ったのが残念でした。
お風呂の数は少なくてもよいので、もう少し清潔感のある作りにしてくれると、さらによかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月19日 12:21:44

お部屋、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
チョコフォンデュにソフトクリーム、雪見だいふく、プチケーキ・・・♪
お子様から大人までついつい夢中になってしまいますよね^^

お風呂は、大浴場・貸切風呂をあわせて20種類のお風呂をご用意しております^^
また、清掃は深夜2時~3時、午前9時30分~11時の2回行わせて頂いております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

kazfyさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

kazfyさん [40代/男性] 2012年07月24日 12:18:24

バイキングがとてもおいしいです。毎年利用させてもらっています。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月06日 16:52:45

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングのオープンキッチンでは出来たのお料理をご提供♪
どれを食べようか目移りしてしまいますよね><

またのお越しを心よりお待ち致しております。

haagaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

haagaさん [40代/男性] 2012年02月28日 21:15:05

売店で購入した日本酒「銀河鉄道の夜」フルーティでおいしかった。もっと買えばよかった。翌朝は大雪で、車に積もった雪が心配でしたが、チェックアウト後駐車場へ行ってビックリ。車の雪が払われていました。スタッフの方、ありがとうございます。

2012年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月21日 16:48:52

銀河鉄道の夜はまだ売店で販売しております♪
ご来館の際にはぜひぜひお買い求めください^^
また、雪が積もった日にはホテルスタッフがお客様の車の雪払いをしております^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

タイムセール【72時間限定(2月22日~2月24日宿泊分)】バイキングプラン♪
【和室[当館お任せ]】

あきちゃん6314さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

あきちゃん6314さん [50代/女性] 2012年01月07日 11:17:30

松島、平泉と観光し旅行2日目に宿泊しました。部屋も広く綺麗でしたがホテルが大きくて迷子になりそうでした。食事が美味しいのは勿論何よりお酒がすごくおいしいので絶対飲んでみてほしいです。お風呂もたくさんの種類があり楽しめました。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月17日 15:59:54

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また、お酒が美味しかったとのこと!
岩手の地酒でしたでしょうか^^?
地元の食材・お酒で楽しむ夕食♪
贅沢な一時ですよね♪

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン

投稿者さん 2011年12月24日 19:16:02

お風呂(特に銀河の湯)は露天が最高でした。屋根がなく、空がとても高く感じ、とっても開放的でした。湯はぬるめと感じましたが、ちょうど雪がちらちら降ってて、長湯してそれをずっと眺めてました。ただ、彼氏が、銀河の湯に入れる時間が朝方だけと限られていたことに残念がっていました。部屋は綺麗で暖かく良かったです。ただ、バイキング会場まで行く途中、北水館が寒く、館によってここまで違うのかなと少し驚きました。バイキングはとても美味しく、彼も大満足のようでした。説明のない料理もあり、せっかく美味しいのだから何か教えて欲しかったです。また、個人的にスイーツ系ですっきりとしたレアチーズ系も食べたかったなぁなんて思いました。それにしても二人きりで温泉も貸切でのんびりと過ごせたので、ホテルの方々には感謝です。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月08日 13:03:11

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂・ご夕食にご満足頂けたようで幸いです。
渓流に面した露天風呂は開放感があり氣持ちがいいですよね^^
冬は雪見風呂がお楽しみいただけます♪
ライトアップされ舞う雪は幻想的でついつい長湯してしまいますよね♪
お風呂は偶数日・奇数日で男女入れ替えをしております。
どちらのお風呂も楽しみたい!っと言う方は連泊なんて如何でしょうか?^^

バイキングは好きなものを好きなだけ召し上がれ♪
どれを食べようか目移りしちゃいますよね><

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
早速担当のスタッフに伝えたいと思います^^

ネット限定♪特別の日・記念日プラン バイキングコース
【花翔館12.5畳】

yuchan307さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

yuchan307さん [40代/女性] 2011年08月11日 20:24:43

お風呂がよかったです。露天風呂もいくつかあって。
お土産も色々揃っていてよかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年08月12日 16:25:50

お風呂にご満足頂き誠にありがとうございます。
露天風呂は、3F日高見の湯、1F天河の湯・千人風呂と3つご用意しております。
ぜひぜひ、湯めぐりを楽しんで下さいませ^^

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン