志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月30日 23:38:13

室内の煙草の匂い、また廊下を歩いていても煙草の匂いがする場所もあり
煙草を吸わない人、また、小さい子供ずれも多いので喫煙場所等を、考えてほしい。

食事、風呂等は平均以上ですが残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年12月31日 12:03:47

当日はお部屋の煙草臭でご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。現在、館内及びお部屋の分煙化を進めさせていただいており、ラウンジ、お食事会場(バイキング会場、レストラン)、また、一部和室フロア、2013年リニューアルの和洋室については全室禁煙とさせていただいております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も引き続き、分煙化を進めさせていただきます。

尚、お食事、温泉についてはお楽しみいただけたようで幸いです。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)

投稿者さん 2015年12月08日 23:19:35

去年の同じ時期に 宿泊して とてもよかったので また 同じ人と宿泊しました。
仙台までバスで 送っていただきありがとうございました。
バスの運転手さんの 地元のご案内 素晴しかったです。
修学流行気分でした。

ただ夕食ですが 出来たてをほおばるでしたが 料理が冷たくて 残念でした。
17時半を待って 会場に行きましたが 冷たくて かたいショウロンポウなら 出さない方が いいかと 思いました。
ステーキもカットしていただくと 食べやすかったかと 思いました。
サービスも お風呂も 大変良かったので 食事だけ 工夫をお願いしたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年12月09日 10:31:48

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

仙台シャトルバスをご利用いただきましたが、ご好評につき2016年3月31日まで運行を延長させて
いただいております。年末年始など運行除外日がございますが、これからの季節、お車の運転が
ご不安なお客様にもご利用をお勧めさせていただいております。また、バス乗務員にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様よりいただきましたご投稿を伝えさせていただきます。

尚、夕食バイキングのお料理で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません
でした。お申し出いただきました通り、オープンキッチンのお料理は出来立てのお料理をお召し上がりいただくことを大切にさせていただいておりますが、その基本的なことがなされていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。ステーキについては、誠に恐れ入りますが調理スタッフにお申し出いただくこととなってしまいますが、カットしたものもご用意することができますので、何卒よろしくお願いいたします。今後もお客様にお食事を楽しみにご来館いただけるよう改善、工夫を引き続き行ってまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

ばんび73さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ばんび73さん [40代/男性] 2015年09月12日 21:04:59

息子にハウスとダストのアレルギーがある旨伝えていたところ、
空気清浄機を部屋に入れて下さっていました。

ただ、一晩中オレンジのランプがついて煩かったです。
フィルターを見ると、ほこりがびっしりでした。
エアコンをつけるとかび臭く、それも関係あるのかもしれません。

また、息子がナンのカレーを楽しみしていたのですが、
メニューが変わったとかで食べさせてやる事ができませんでした。

岩泉ヨーグルトがとても美味しかったです。
特に、夕食に出たプレーンで、粘りがある方が絶品でした。
朝食のブルーベリージャムを混ぜたようなものは水っぽく感じました。

因みにプールのコインロッカーは1回100円で返却式ではありません。
エアーコンプレッサーを貸していただけるので、浮き輪も安心して持参できます。
ジャグジーは冷水でした。(湯気が見えたのような気がしたのは冷気でした)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年09月13日 11:33:29

当日は夕食バイキングプランでご利用いただきましたが、ご希望のメニューをお召し上がりになれなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。当ホテル公式ホームページに月毎のメニュー例を掲載させていただいておりますが、誠に恐れ入りますが仕入れ状況により、月内にもメニューが変更になる場合がございます。誠に申し訳ございませんがご了承いただければ幸いです。メニューに変更があった場合には、情報の変更をさせていただいておりますが、引き続き正確な情報更新に努めてまいります。

尚、お部屋にご用意させていただいた空気清浄については、早速清掃をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

また、プールのロッカーについては、お申し出いただきました通り現在100円でご利用いただいておりますが、今後返却式に変更をさせていただく予定となっております。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにご満足いただけるホテルとなれるよう精進してまいります。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

shigeru8980さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

shigeru8980さん [40代/男性] 2015年07月25日 20:47:33

プール利用者と宿泊利用者の受付が一緒でチエックインに時間がかかった。面倒くさいと思ったホテルは初めてである。スムーズにする方法を工夫してほしい。貸切風呂は狭すぎる。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年07月27日 12:18:11

チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お申し出いただきました通りご宿泊及びお日帰りでのご利用のお客様もすべて受付をフロントで行わせていただいておりますが、特に土日祝日についてはご入浴及びプールをご利用されるお日帰り入浴をされるお客様も多く、チェックイン時にお待たせしてしまっておりました。誠に申し訳ございません。お客様からのご意見も多く、今年度初めての試みとして、期間を限定し、お日帰りでご利用のお客様の受付時間を制限させていただくことになっております。期間は8月13日~15日の3日間のみとなりますが、お日帰りのご利用受付についてはチェックイン1時間前の14:00まで、また18:00から20:00までご入浴の受付をさせていただくこととさせていただきました。この度は3日間のみとなりますが、今後もお客様のご意見をうかがわせていただきながら、お客様をお待たせしてないよう、引き続き努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキング

投稿者さん 2015年06月22日 18:34:05

6月に彼氏の誕生日祝いに宿泊させていただきました。
予約時点では北水館のはずでしたが、実際のお部屋は南山館で部屋からの景色が良かったです。
ただ、床がギシギシしたりと古さが目立つお部屋でした。
温泉も川の景色がとても綺麗でしたが、大きな蜘蛛の巣とブルーシートがあって残念でした。
ホテルスタッフはみなさん親切丁寧でとても良かったです。
プレート付きのケーキのサプライズをすごく喜んでもらえました。

2015年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年06月24日 11:53:58

また、お連れ様のお誕生日という特別なお日にちでのご利用誠にありがとうございます。

当日はお部屋、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。

お申し出いただきました通り景観を損なうため、
以前は露天風呂にブルーシートを設置しておりませんでしたが、一部のお部屋から露天風呂が見えてしまうというご意見をいただき、今年度より設置させていただきました。今後もお客様のご意見をうかがわせていただきながら、快適に温泉をご利用いただけるよう努力してまいります。

尚、ケーキ付のプランでご利用いただきましたが、お連れ様にも喜んでいただけたようですね!お客様にご満足いただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン和食会席コース

投稿者さん 2015年06月09日 18:45:37

対応もよく食事もおいしかったです。ただ残念だったのが、部屋に置いてあったアンケート用紙が使いまわしで、前のお客様が書いたと思われる謎の文字が・・・
これにはちょっとがっかりしました。今後気を付けていただけると幸いです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年06月10日 11:54:53

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、バイキング会場では5月31日まで九州・沖縄フェアを開催させていただいておりました。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋のアンケート用紙について回収がなされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが、ご利用いただいたお部屋のアンケート用紙の確認をさせていただきました。残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。より一層確認の徹底を行ってまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

タイムセール【九州・沖縄フェア終了間近!5月26日~5月31日宿泊分)】バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

うるるmamaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

うるるmamaさん [40代/男性] 2015年05月14日 08:39:21

GWの宿泊だったので、割高感がありました。プールは宿泊客なら無料だと嬉しかったのですが…

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年05月14日 17:20:46

当日は九州沖縄フェア開催中の夕食バイキングプランをご利用いただきましたがご満足いただけましたでしょうか?

ご利用いただきましたプールは、GW期間は営業時間を延長させていただき、通常17:00までのところ19:00まで延長をさせていただいておりました。プールは誠に恐れ入りますが、ご宿泊のお客様は400円でご利用いただいております。プール利用券付きの宿泊プランもあり、夏休み期間はウオースライダー(屋外プール)の営業もいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月02日 16:00:24

夕食バイキングは時間帯を分けたことで混んではいたがわりとスムーズに食事ができた。
味もまずまず、ただ、フェアの食事は在庫がなくほとんど味わえなかったのが残念。また、部屋のパンフレットにあった朝食プロジェクトに関係のない朝食ではなかったので残念。

2015年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年05月03日 14:46:05

九州沖縄フェア開催中の夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、期間限定のメニューをお召し上がりいただけなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
補充については担当スタッフが巡回させていただいておりますが、特に人気メニューの補充が遅れてしまい、お待たせしてしまう場合があるのが現状です。夕食を2部制にさせていただくなどの対策を行わせていただいておりますが、引き続き検討課題とさせていただいております。
楽しみにしていただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
尚、朝ごはんプロジェクトについては季節により内容を変更させていただいており2月初旬から雪下キャベツ、4月下旬からは春採アスパラガス
を使ったメニューをご用意させていただいておりました。重ねてお詫び申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

九州・沖縄フェア開催!平日1日5室限定でお得♪春得バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

投稿者さん 2015年03月07日 14:19:52

食事のスペースが狭すぎてゆっくりできませんでした。
2人掛けのテーブルは隣の席の方と近すぎて、席を立つのも嫌になる感じでした。

一杯入れたいのはわかりますが、せっかくゆっくりしたくて、来たのに。
気になって、ゆっくり食べれませんでした。

他は特に普通だったので。
問題はないかと思います。

2015年03月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年03月12日 12:32:31

ご夕食をゆっくりとお召し上がりになれなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。バイキング会場が込み合うお日にちは、17時30分~または19時15分~開始の2部制とさせていただいており、また、お席についてもご人数に合わせたテーブルにご案内させていただいております。お客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう、引き続き工夫や対策を行ってまいります。また、同様にサービスレベルの向上に努めて参ります。

今後とも当ホテルのご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

ヨンダンさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ヨンダンさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:22:11

車椅子利用と伝えたところ、お部屋も引き戸で幅もあり移動も楽にできました。
ただ、冷蔵庫にゴミが残っていたり残念なところがありました。
けど、お料理も満足、お風呂も大好きなのでまた行きたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月11日 12:34:36

この度は湯の杜 ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫にゴミが残っていたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。せっかくお部屋をご満足いただけにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

尚、お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。ご夕食は和食会席をお召し上がりいただきましたが、ごゆっくりお食事を楽しみたいというお客様にお勧めいたしております。

「また行きたいと思います」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日3室限定!貸切風呂付和食会席プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

はいじ5296さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

はいじ5296さん [30代/女性] 2014年06月15日 20:48:17

母と1泊しました。
バイキングはさすが力をいれてるなぁと感じる品数で、あれだけあればどの年代の方でも楽しめると思います。担当の方も元気があって、ワクワクできました。
部屋もベッドで休みたかったので和洋室を選択しましたが、窓から渓流を眺められ夜はライトアップもあり良かったです。畳部分用に大きいクッションがあったのも気遣いが行き届いていると思いましたが、ライトのところに蜘蛛の糸?ほこり?みたいなのがたらーんとたれておりそれがベッドに横になると目に入ってがっかりしました。
お風呂は老朽化が隠せずちょっと期待はずれでした。翌朝はいった方は露天風呂が二種類で良かったです。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月16日 11:03:53

当日はご夕食をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングでは、7月18日まで、白金豚のシュラスコや、フォアグラ、フカヒレを使ったお料理などをご用意する「ワールドキッチンフェア」を開催させていただいております。「ワクワクできました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋の清掃の不備について誠に申し訳ございませんでした。早速、お部屋の点検を指示させていただきました。
大浴場も併せた、館内全体的なメンテナンスを引き続き行ってまいります。尚、1階「天河の湯」はお楽しみいただけたようで幸いです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング

投稿者さん 2014年06月15日 15:18:37

HPで見るより実際の建物(部屋)はとても古く感じました。
部屋の風呂場も排水溝の匂いがしてとても気になりました。
子供が宿泊するのがわかってるので、アメニティも子供用の歯ブラシなどがあってもよかったと思います。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月15日 18:10:09

当日ご利用いただいたお部屋は、当ホテル「東風館」和洋室のお部屋ですが、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の点検を早速指示させていただきました。

尚、お子様のアメニティーについては、3歳未満のお子様に甚平(80cm以上)をご用意しておりますが、説明不足があり誠に申し訳ございませんが、その他のアメニティーについては有料で承っております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。

館内の清掃や、メンテナンスについて、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」もまたの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(5~9名)】

*ゆうさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

*ゆうさん [30代/女性] 2014年04月03日 13:47:10

ドカ寿司祭りとのことで、確かにたくさんのお寿司がありました。どれも乾いてましたけど…。その他バイキングの内容は品数十分、味も満足できました。
お部屋は安さで選びましたが、古さは感じましたがきれいに清掃されていたし、食事会場・フロント・大浴場に近くて楽でした。部屋にドライヤーが無いのは不便でした。大浴場のドライヤーは混んでるし。
スタッフの方はフレンドリーで、けど必要以上に近づき過ぎない、いい距離だと思いました。お部屋係とか面倒ですから。
貸し切り風呂も利用しました。気温が低かったので露天だけでは寒く、お湯もぬるくて長く入れませんでした。そしてとっても狭かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年04月03日 17:33:24

ドライヤーについて説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーは当ホテル「花翔館」及び「<新客室>「和~nagomi~」」にのみご用意させていただいております。それ以外の館にご宿泊のお客様には大浴場のドライヤーをご利用いただくか、数に限りがありますが、フロントにて貸し出しも行わせていただいております。

尚、貸切風呂については温度がぬるかったとのこと。温度調整のため加水をさせていただいておりますが、最も楽しみにしている温泉で、快適
にご利用いただくための調整温度がなされていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

夕食バイキングについては、ご満足いただけたようで何よりです。4月20日まで春の寿司フェアを開催させていただいており、約25種類のお寿司
も含め、全約60種類のメニューをご用意させていただいておりました。目玉メニューのお寿司について貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにお楽しみいただけるような企画を行ってまいります。「品数十分、味も満足できました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【期間限定 寿司フェア】春のバイキングプラン!ドカ寿司祭り♪
【和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2014年03月28日 17:08:17

接客がとても良かったです!
どなたもとても感じが良くて素晴らしいと思いました!

お部屋は訳ありプランなので仕方ないですが、あまりの煙草臭さに驚きました。
昭和から染み付いた匂いという感じです^^;

食事はお寿司とヨーグルトが美味しかったです!
他は正直、いまいちでしたが、、バイキングだとこんなもんなんですかね^^;
でも色々選べて楽しいと思いました。

又、パン教室があるそうですが、送迎つき泊まりだと時間的に無理なんですね。。残念ですが、送って頂いて助かるので仕方ないですね。

あとカラオケのドアが開けっ放しでうるさくてとても不快でした。
通る度に、というか部屋の廊下まで響き渡り、イライラしました。
何故開けっ放しだったのでしょうか?

お風呂は良かったです!
時間があったらもっとゆっくり入りたかったです。

そして最後に、帰りの送迎で集合どころか発車時刻過ぎてから謝りもせづに乗って来た人達がいて、その孫もDSの音を平気で出したままでした。

更に休憩でも集合時間を守らず多大なる迷惑をかけ、乗って座った瞬間からベラベラ喋り とても気分が悪かったのですが、
乗車した女性の優しさと、運転手さんの優しくてユーモアのある言葉のお陰で和みました。

本当にホテルの方達は素晴らしいと思いました。

長々書いてしまいましたが、お世話になりました
m(_ _)m

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年03月30日 11:25:08

お部屋についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋は洋室(ツイン 眺望悪い)でしたが、洋室に関しては当ホテルでは禁煙室のご用意がございませんので、消臭対応をさせていただいております。しかしながら、完全に消臭ができないこともあり、徐々にではありますが禁煙室を増やしていくこととさせていただいております。誠に恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。尚、和室の一部、また2013年7月にリニューアルした<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」は、全室禁煙とさせていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

尚、二次会処「クラブ 銀河鉄道の夜」の扉が開いていたことに関しましては、誠に恐れ入りますが、営業しているか分からないとのお声をいただくこともあり、開けさせていただいておりましたが、今後の検討課題とさせていただきます。

尚、夕食バイキングと温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食バイキングでお気に召していただいたヨーグルトは、岩手県の岩泉ヨーグルトです。大変ご好評をいただいており、当ホテル売店でも販売させていただいております。また、お寿司もお気に召していただけたようですね!4月20日まで春の寿司フェアを開催させていただいており、約25種類のお寿司も含め、全約60種類のメニューをご用意させていただいております。「美味しかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。これから春から夏にかけては新緑を眺めながらの露天風呂も格別です。

最後に、当ホテルスタッフまた、仙台シャトルバスドライバーにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹~♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【ツイン(眺望悪い)】

投稿者さん 2014年01月25日 16:27:15

来年から小学校なので、平日休みで楽しみに行きました。お手軽な値段ですのでそれなりでしたが、夕食のバイキング会場があまりにも寒くてビックリしました。子供連れの家族はキッズルームの近くにしていただけて有難いのですが、子供はテレビに釘付けでご飯どころではなく…料理を取りに行くにも遠くて…。配慮して頂いてあの場所だったのでしょうが、平日で客が少ないのでしたら自由に席を選びたかったです。

2014年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年01月26日 14:00:27

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食のお席については当ホテルスタッフがご案内させていただいておりますが、お席に空きがある場合については変更させていただくこともできます。私どもの配慮が足りずに、ごゆっくりお召し上がりただくことができなかったこと誠に申し訳ございませんでした。また、夕食バイキング会場の温度調整が不安定な点については、会場入口の通路から外気が入ってきてしまうことが原因です。その対策としてファンヒーターを設置することで対策を行わせていただいておりますが、根本的な解決策が見つっていない現状です。誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。お客様にご迷惑をおかけしてしまっている課題として、引き続き対策を行ってまいります。

【蟹三昧・イクラ食べ放題・寒ブリ踊るっ】冬のプレミアムバイキングプラン
【和室(当館お任せ)】

okujin41さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

okujin41さん [30代/男性] 2014年01月14日 16:44:03

受付時間の混み合う時間帯にフロントの従業員を増やせないものでしょうか?雪が多くて予定より遅く入ったのは不可抗力ですが、楽しみに入ってスッと手続きできないのはもどかしさを感じました。けっこう待たされました。大雪の影響で夜に停電が発生し、温泉のポンプが動かず、温泉がどこもぬるかった・・・このことはチェックアウトの際に一言知らされただけで、温泉を楽しみに行ったのになんだか対応の悪さを感じました。温泉の多さとバイキングの豊富さ、おいしさについてはとても満足でした。

2014年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年01月16日 12:14:52

お客様には天候の悪い中お越しいただいたのにもかかわらず、チェックイン時にお待たせしましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、当日は大雪の影響による停電で、温泉の温度管理が一時的にできなくなってしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。いただきましたご投稿については早速当ホテル総支配人に連絡させていただきました。このようなことがありながら温泉の種類とバイキングにご満足いただけたとのありがたいお言葉をいただきありがとうございます。お客様にごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけるようサービスレベルの向上に努力し、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2013年10月08日 13:47:17

9月15日にお世話になりました。

・立地は山の中で、温泉に来たー、という風情があり良かったです。
・建物は増築補修を繰り返したもので、迷路のよう。食事場所とお風呂にいかれれば良かったので、あまり問題はありませんでしたが。

・お風呂は、多数の種類のお風呂がありますので、ゆっくりたのしく入ることができました。

・地産地消であると思っていましたが、食材はどうもあちらこちらの産地であるような感じですね。宿泊客も多数で、コスト面からも仕方がないのかもしれません。
・岩手特産の…というようなお食事を期待される方には不満かと思います。

・部屋は、シングルベットの狭い部屋でしたが、まったく問題ありませんでした。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年10月10日 12:18:47

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は特に温泉にご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。志戸平周辺の紅葉は例年10月下旬から11月上旬までとなっております。紅葉シーズンは露天風呂からの眺めも格別です。夕食バイキングについては季節により一部メニューを変更させていただいており、現在は期間限定で、のっけ丼コーナーをご用意させていただいております。今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル・喫煙)】

ゆう0691さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ゆう0691さん [50代/男性] 2013年09月03日 16:17:40

前から気になっていたホテルだったので今回急だったのですが利用させていただきました。チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、すぐにお部屋に案内されたので良心的だったのですが、思っていたより利用したお部屋が古く、それはしょうがないとしても、部屋の天井隅にクモの巣がはっていてとても不快でした。がっかりです。古ければ古いなりにきちんと掃除してほしいものです。部屋にドライヤーもないし、ホテルの説明書きには説明はあったのですが、備品くらいは各部屋共通であってほしいです。
それでも夕食時のスタッフに笑顔でテキパキと働く青年がいて見ていて気持ちよかったです。(中には配膳しながらあくびをしているスタッフもいました)お料理は品数も多くおいしかったので満足です。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年09月04日 14:23:47

お部屋は当ホテル「北水館」をご利用いただきましたが、お部屋の清掃及びメンテナンスがなされておらず誠に申し訳ございませんでした。早速。客室及び清掃担当に連絡させていただきました。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、夕食バイキングをお召し上がりいただきましたがご満足いただけたようで何よりです。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からいただくお言葉が励みとなりますので、早速スタッフに伝えさせていただきます。また、一部スタッフにいただきましたご指摘についてもバイキング会場責任者に連絡させていただきました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

miyumama9117さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

miyumama9117さん [40代/女性] 2013年07月30日 08:00:01

初めて宿泊しました。大きな温泉ホテルでしたが、経費節約の為か、アメニティ等は、さびしい限り。シャンプーセットのカゴを持った人が多かったので、地元の方の銭湯なのかもしれませんね。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年07月30日 18:42:02

当日は温泉の湯めぐりをお楽しみいただけましたでしょうか?温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。当ホテルでは「湯けむり倶楽部」という独自の会員組織があり、ご宿泊料金に対するポイント還元や、お得な宿泊プランなども紹介させていただいております。
また、お日帰り入浴は通常840円のところ、会員様は半額でお日帰り入浴をご利用いただけますため、お申し出いただきました通り、地元のお客様にお日帰り入浴でもご利用いただいております。お部屋のアメニティーに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながらさらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(ツインルーム・喫煙)】

投稿者さん 2013年05月01日 09:41:59

宿泊は二度目です。バイキング目当てで泊まったのでそこに不満はありませんが、お部屋は、古いとこだったので壁のはがれたカスなど気になりました。小さい掃除機などあればなーと思いました。

前回泊まった部屋は騒音がひどかったけど、今回の部屋は静かでよかったです。

2013年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月02日 12:30:12

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類
前後のメニューをご用意しております。ご満足いただけたようで何よりです。季節によりメニューを一部変更させていただいておりますが、今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。
尚、ご利用いただいたお部屋の壁について、早速客室担当に連絡させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。館内メンテナンスのため、毎月休館日を設けさせていただいておりますので、休館日にご指摘いただいている全体的なメンテナンスや清掃を引き続き行わせていただきます。「今回の部屋は静かでよかったです。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【北水館 アウトバス(4名以上)】