志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月12日 23:43:28

和式の喫煙部屋でしたが、絨毯の汚れがすごく、気になりました。
お風呂はとても良かったです!
朝食が和洋で和の方はたくさんのおかずがあり、満足しました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年03月13日 17:27:42

当日は温泉、ご朝食とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。朝食バイキングについては和洋約20種のバイキングでご用意させていただいております。「満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
尚、ご利用いただいたお部屋でご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋の清掃を、客室担当に依頼をさせていただきました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
尚、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン
【和室[当館お任せ バス・トイレ付]【喫煙】】

Riri0501さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Riri0501さん [40代/女性] 2016年08月23日 11:12:34

8月のお盆シーズンに宿泊しました。新客室nagomiはとても気持ちよく過ごせました。夕食はとくに手を掛けている感じは受けませんでした。団体用のコース料理という感じです。お風呂はかなり老朽化しています。日高見の湯の展望風呂はうす暗く古くて恐かったです。壁の岩がかえって暗くて不衛生な印象を与えているのではないでしょうか?スタッフの方々はどなたもとても感じよく対応してくださり、いつかリニューアルしたらまた訪問したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年08月23日 12:22:21

当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。ご利用いただいたお部屋は2013年にリニューアルさせていただいた和洋室で、ご夫婦、カップルでのご利用にお勧めのお部屋です。お気に召していただけたようですね!
尚、大浴場は2箇所ございますがお申し出いただきました通り、3階「日高見の湯」の檜風呂の洗い場側には自然の岩があるお風呂となっております。大浴場の衛生管理はもちろんですが、館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
尚、ご夕食は「前沢牛鉄板グリル」と地元のブランド肉「白金豚」しゃぶしゃぶがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、火鍋をメインとした森の郷御膳や、お食事スタイルは異なりますが夕食バイキングもございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また訪問したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2016年02月02日 14:39:09

食事がおいしくなくて残念でした。

2016年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年02月02日 17:51:09

当日は夕食バイキングプランでご宿泊いただきましたが、ご期待に添えず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるお食事、またお客様に楽しんでいただけるホテルとなれるようサービスレベルの向上と併せて引き続き努力してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

shigeru8980さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

shigeru8980さん [40代/男性] 2015年07月25日 20:47:33

プール利用者と宿泊利用者の受付が一緒でチエックインに時間がかかった。面倒くさいと思ったホテルは初めてである。スムーズにする方法を工夫してほしい。貸切風呂は狭すぎる。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年07月27日 12:18:11

チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お申し出いただきました通りご宿泊及びお日帰りでのご利用のお客様もすべて受付をフロントで行わせていただいておりますが、特に土日祝日についてはご入浴及びプールをご利用されるお日帰り入浴をされるお客様も多く、チェックイン時にお待たせしてしまっておりました。誠に申し訳ございません。お客様からのご意見も多く、今年度初めての試みとして、期間を限定し、お日帰りでご利用のお客様の受付時間を制限させていただくことになっております。期間は8月13日~15日の3日間のみとなりますが、お日帰りのご利用受付についてはチェックイン1時間前の14:00まで、また18:00から20:00までご入浴の受付をさせていただくこととさせていただきました。この度は3日間のみとなりますが、今後もお客様のご意見をうかがわせていただきながら、お客様をお待たせしてないよう、引き続き努力してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキング
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月02日 16:00:24

夕食バイキングは時間帯を分けたことで混んではいたがわりとスムーズに食事ができた。
味もまずまず、ただ、フェアの食事は在庫がなくほとんど味わえなかったのが残念。また、部屋のパンフレットにあった朝食プロジェクトに関係のない朝食ではなかったので残念。

2015年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年05月03日 14:46:05

九州沖縄フェア開催中の夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、期間限定のメニューをお召し上がりいただけなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
補充については担当スタッフが巡回させていただいておりますが、特に人気メニューの補充が遅れてしまい、お待たせしてしまう場合があるのが現状です。夕食を2部制にさせていただくなどの対策を行わせていただいておりますが、引き続き検討課題とさせていただいております。
楽しみにしていただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
尚、朝ごはんプロジェクトについては季節により内容を変更させていただいており2月初旬から雪下キャベツ、4月下旬からは春採アスパラガス
を使ったメニューをご用意させていただいておりました。重ねてお詫び申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

九州・沖縄フェア開催!平日1日5室限定でお得♪春得バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

はいじ5296さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

はいじ5296さん [30代/女性] 2014年06月15日 20:48:17

母と1泊しました。
バイキングはさすが力をいれてるなぁと感じる品数で、あれだけあればどの年代の方でも楽しめると思います。担当の方も元気があって、ワクワクできました。
部屋もベッドで休みたかったので和洋室を選択しましたが、窓から渓流を眺められ夜はライトアップもあり良かったです。畳部分用に大きいクッションがあったのも気遣いが行き届いていると思いましたが、ライトのところに蜘蛛の糸?ほこり?みたいなのがたらーんとたれておりそれがベッドに横になると目に入ってがっかりしました。
お風呂は老朽化が隠せずちょっと期待はずれでした。翌朝はいった方は露天風呂が二種類で良かったです。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月16日 11:03:53

当日はご夕食をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングでは、7月18日まで、白金豚のシュラスコや、フォアグラ、フカヒレを使ったお料理などをご用意する「ワールドキッチンフェア」を開催させていただいております。「ワクワクできました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋の清掃の不備について誠に申し訳ございませんでした。早速、お部屋の点検を指示させていただきました。
大浴場も併せた、館内全体的なメンテナンスを引き続き行ってまいります。尚、1階「天河の湯」はお楽しみいただけたようで幸いです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング

投稿者さん 2014年01月25日 16:27:15

来年から小学校なので、平日休みで楽しみに行きました。お手軽な値段ですのでそれなりでしたが、夕食のバイキング会場があまりにも寒くてビックリしました。子供連れの家族はキッズルームの近くにしていただけて有難いのですが、子供はテレビに釘付けでご飯どころではなく…料理を取りに行くにも遠くて…。配慮して頂いてあの場所だったのでしょうが、平日で客が少ないのでしたら自由に席を選びたかったです。

2014年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年01月26日 14:00:27

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食のお席については当ホテルスタッフがご案内させていただいておりますが、お席に空きがある場合については変更させていただくこともできます。私どもの配慮が足りずに、ごゆっくりお召し上がりただくことができなかったこと誠に申し訳ございませんでした。また、夕食バイキング会場の温度調整が不安定な点については、会場入口の通路から外気が入ってきてしまうことが原因です。その対策としてファンヒーターを設置することで対策を行わせていただいておりますが、根本的な解決策が見つっていない現状です。誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。お客様にご迷惑をおかけしてしまっている課題として、引き続き対策を行ってまいります。

【蟹三昧・イクラ食べ放題・寒ブリ踊るっ】冬のプレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2013年10月08日 13:47:17

9月15日にお世話になりました。

・立地は山の中で、温泉に来たー、という風情があり良かったです。
・建物は増築補修を繰り返したもので、迷路のよう。食事場所とお風呂にいかれれば良かったので、あまり問題はありませんでしたが。

・お風呂は、多数の種類のお風呂がありますので、ゆっくりたのしく入ることができました。

・地産地消であると思っていましたが、食材はどうもあちらこちらの産地であるような感じですね。宿泊客も多数で、コスト面からも仕方がないのかもしれません。
・岩手特産の…というようなお食事を期待される方には不満かと思います。

・部屋は、シングルベットの狭い部屋でしたが、まったく問題ありませんでした。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年10月10日 12:18:47

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は特に温泉にご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。志戸平周辺の紅葉は例年10月下旬から11月上旬までとなっております。紅葉シーズンは露天風呂からの眺めも格別です。夕食バイキングについては季節により一部メニューを変更させていただいており、現在は期間限定で、のっけ丼コーナーをご用意させていただいております。今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル・喫煙)】

ゆう0691さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ゆう0691さん [50代/男性] 2013年09月03日 16:17:40

前から気になっていたホテルだったので今回急だったのですが利用させていただきました。チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、すぐにお部屋に案内されたので良心的だったのですが、思っていたより利用したお部屋が古く、それはしょうがないとしても、部屋の天井隅にクモの巣がはっていてとても不快でした。がっかりです。古ければ古いなりにきちんと掃除してほしいものです。部屋にドライヤーもないし、ホテルの説明書きには説明はあったのですが、備品くらいは各部屋共通であってほしいです。
それでも夕食時のスタッフに笑顔でテキパキと働く青年がいて見ていて気持ちよかったです。(中には配膳しながらあくびをしているスタッフもいました)お料理は品数も多くおいしかったので満足です。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年09月04日 14:23:47

お部屋は当ホテル「北水館」をご利用いただきましたが、お部屋の清掃及びメンテナンスがなされておらず誠に申し訳ございませんでした。早速。客室及び清掃担当に連絡させていただきました。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、夕食バイキングをお召し上がりいただきましたがご満足いただけたようで何よりです。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からいただくお言葉が励みとなりますので、早速スタッフに伝えさせていただきます。また、一部スタッフにいただきましたご指摘についてもバイキング会場責任者に連絡させていただきました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

miyumama9117さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

miyumama9117さん [40代/女性] 2013年07月30日 08:00:01

初めて宿泊しました。大きな温泉ホテルでしたが、経費節約の為か、アメニティ等は、さびしい限り。シャンプーセットのカゴを持った人が多かったので、地元の方の銭湯なのかもしれませんね。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年07月30日 18:42:02

当日は温泉の湯めぐりをお楽しみいただけましたでしょうか?温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。当ホテルでは「湯けむり倶楽部」という独自の会員組織があり、ご宿泊料金に対するポイント還元や、お得な宿泊プランなども紹介させていただいております。
また、お日帰り入浴は通常840円のところ、会員様は半額でお日帰り入浴をご利用いただけますため、お申し出いただきました通り、地元のお客様にお日帰り入浴でもご利用いただいております。お部屋のアメニティーに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながらさらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(ツインルーム・喫煙)】

投稿者さん 2013年05月01日 09:41:59

宿泊は二度目です。バイキング目当てで泊まったのでそこに不満はありませんが、お部屋は、古いとこだったので壁のはがれたカスなど気になりました。小さい掃除機などあればなーと思いました。

前回泊まった部屋は騒音がひどかったけど、今回の部屋は静かでよかったです。

2013年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月02日 12:30:12

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類
前後のメニューをご用意しております。ご満足いただけたようで何よりです。季節によりメニューを一部変更させていただいておりますが、今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。
尚、ご利用いただいたお部屋の壁について、早速客室担当に連絡させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。館内メンテナンスのため、毎月休館日を設けさせていただいておりますので、休館日にご指摘いただいている全体的なメンテナンスや清掃を引き続き行わせていただきます。「今回の部屋は静かでよかったです。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2012年04月16日 17:56:41

昨年震災の為に予約をキャンセルしたので、今回の宿泊をとても楽しみにしていたのですが…。案内された部屋は妙に暑いし、窓側の障子は外れている、洗面室につながる襖も外れている。料金が割と安価なプランだからこんな部屋なのかと、仕方がないと思いつつもがっかり。貸切風呂も楽しみにしていたのに、急な雨漏り?とかで、3つもお風呂があるのに2回とも同じお風呂。入れただけ良かったと思えばいいのでしょうが、楽しみにしてただけにまたがっかり。朝も目が合いながら挨拶無視の従業員の方もいたりと、今回は気分が滅入る事が多い宿泊でした。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月24日 17:12:14

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、スタッフの失礼な行動誠に申し訳ございませんでした。

貸切風呂につきまして、
3つある「まどの湯」の内1つのお風呂タイプが雨漏りをしておりました。
また、もう1つのタイプは既にご予約いただいており、2回とも同じお風呂タイプでのご用意となってしまいました。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、担当部署に連絡をし補修等させて頂いております。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

貸切風呂付プラン☆バイキングコース

投稿者さん 2012年04月09日 15:56:35

部屋は、おまかせで、花翔館でした。とにかくボイラーの音がずーっと響いてとても寝ていられませんでした。予約の際にも、考慮を希望しましたが。
「混んでいるから、希望に添えないかも」とのことでした、こちらは、それが決め手なだけに、ダメなら他を検討したのにと思いました。

布団は、薄い敷布団が一枚で、すごく寝苦しかった。

バイキングは、CMのイメージだと、威勢いい職人さんが・・と想像していただけに、客が来ても無言には驚きました。(職人さんなら仕方ない?)何回も取りに来てすいません?みたいな、気分。翌朝は、従業員がご飯などよそっていましたが。これまた、無言で、話しかけてもすごく反応薄い。。

次があるなら、静かな部屋を教えてほしいです。

苦情には、回答がないこの姿勢もどうかと・・

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月24日 17:07:16

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お部屋につきまして、
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
寝ていられないとの事でしたが、その後ご体調等崩されませんでしたでしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め、今後サービスの向上を目指し精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご感想いを頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月06日 16:02:50

部屋のカーペットが汚なくてびっくりしました。

がんばろう岩手・東北 応援プラン【和食コース】
和室(当館お任せ)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月10日 15:55:58

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の清掃等徹底して参ります。

ご指摘頂き誠にありがとうございます。

がんばろう岩手・東北 応援プラン【和食コース】

投稿者さん 2021年05月02日 03:32:04

【立地】花巻温泉郷では手前の方なので、新花巻駅からでも近い方です
【部屋】古さは否めませんが景色が良く清掃は行き届いていて快適に過ごせました 構造的に他の部屋から室内が見えますので注意が必要です
【食事】味は最高です、しかしコロナ禍の中では不安しかありませんでした まず他席との仕切りはなく、席の周囲は全て通路のためとにかく落ち着かない、動線確保がされていないので人とぶつかる、密着して料理を取り合う、など…広くて明るく開放的なのが今は仇となっています。解体ショーや子供向けのイベント等、人がぎゅうぎゅうに集まるのも不安でした。マスクや手袋をしてない人に注意もなし。またトレーがなく皿のみですがビニール手袋と陶器の相性が悪く何度も滑り落としかけました。トレーは必要だと思います。ヒビの入った皿が並んでいたのも気になりました
【風呂】さすが老舗といった温泉です。広くて洗い場もたくさんあり気持ちがいい。深夜に行ったらスマホを浴室内に持ち込み動画配信をしてる客がおり不快でしたが、スタッフがすぐ駆けつけてくれました。脱衣場の撮影禁止の紙だけではその客はわかっていなかったようなので、見回り頻度を上げて欲しいです。
【サービス】ウェルカムドリンクコーナーはありがたいのですが、コロナ対策は不完全でした。ここも見回り不足と言った印象。夕食会場のスタッフは、席まで案内してくれますがものすごい混雑しているのに全箇所立ち止まって説明してくれました。丁寧ではありますが混雑を助長させますし客に何度もぶつかっていて危険でした。ドリンクメニューを見ていると何度も何度も数分おきに「ご注文は?」と聞かれたのも過剰でした
総じて、コロナ禍でなければ最高でした。模索しながらの営業で大変かと思いますが、特にビュッフェの運営方法を改善していただきたいです

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年05月03日 15:53:54

お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは夕朝ともビュッフェ形式でご用意させていただいており、お食事会場での新型コロナウイルス感染症等の予防対策については、入店時の手指のアルコール消毒および、会場への入退場時及び料理をお取りになる際にもマスクの着用、お料理をお取りになる際は、使い捨てのビニール手袋のご着用等々のご協力をいただいておりますが、安心してご利用いただけるよう、今後も状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。尚、大浴場のご利用の際は大浴場への携帯・スマートフォン等のお持ち込みはご遠慮いただいており、当然のことながら撮影は禁止となります。注意事項として張り紙もさせていただいておりますが、このようなことが行われないよう引き続き改善を行ってまいります。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、安心してご利用いただき、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2020年03月23日 15:43:28

部屋の鍵がかたくしめずらかった。6階の部屋だったので夜の太鼓の音がうるさくゆっくり出来なかった。
スタッフが入り込みの人数をお客様に伝えて何になるのか。せっかくの思い出の宿だったので少し残念でした。

2020年03月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年03月24日 09:22:50

ご利用いただいたお部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋のドアノブを早速、確認し修繕させていただきます。館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。お日にちにより演目が異なりますが、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと。また配慮が足りず、残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見につきましてはスタッフ間でも共有させていただいております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のメンテナンスと合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

simononamiさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

simononamiさん [50代/男性] 2018年04月04日 12:14:33

昨年度の町内会役員の手間賃が臨時収入で入ったので(本当に大変だった!)慰労を兼ねて家族で初めて宿泊。3階の大浴場は中に階段があったり、サウナの場所が分かりにくくて結局入り損ねてしまったり、湯温が皆同じでややぬる目のものばかりだったり、ちょっと期待外れ。期待の家族風呂も2人で一杯になる狭さ(写真に偽りあり?)で、3人以上の家族ではゆっくりは入れません。翌日は大浴場は男女入れ替えで1階のになりましたが、温度がぬる目の状況は変わりなく、もう少し熱目の風呂があったら良いなと感じた。サービス面での苦情が家族からあり。家族風呂や卓球台の予約の時フロントデスクの担当者が皆仏頂面で愛想がなく、こちらが予約時刻を決めるのに少しもたついたりすると、しびれを切らしたのか、「後で電話で連絡しろ」という始末。また宿泊客を待たせておいて、後から来た日帰り入浴の客を先に対応していたことも減点。
食事については全体的に美味しかった。特に肉類。ただ、椀子そば発祥の地にしては蕎麦メニューが見つけられず残念。以上が初めて泊まった感想です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年04月05日 09:05:11

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。温泉の温度については3時間おきに温度調整をさせていただいており、42度で調整をさせていただいておりますが、最も楽しみにしていただいている温泉について、温度管理の徹底を引き続き行ってまいります。また、貸切風呂のお申込みの際の私どもの対応につきましても、せっかくご希望いただいたにも関わらず本来あってはならないことです。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、貸切風呂につきましてはお申し出いただきました通り、2名様程度でのご利用が最適な広さのお風呂です。プラン文面の分かりやすい場所に記載させていただくなど、対応をさせていただきます。尚、お食事はご満足いただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。

1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月25日 09:35:19

子どもがプール大好きなので、私自身は20数年ぶりに利用させていただきました。

チェックイン時は雨で天候が悪く、そして玄関にスタッフが誰もおらず、荷物も自分たちで運ばなければいけなかったのですが、こちらの宿ではお出迎えがないのは当たり前なのでしょうか?今まで様々なホテル、旅館に宿泊してきましたが、お出迎えがないホテルは初めてだったので(決して「こっちは客なんだからお出迎えしろよ!」という意味ではありませんが)驚いてしまったのと同時に、そこで自分たちの中での評価が下がってしまいました。

でも子どもがプールを楽しんでいたので、よかったです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年03月27日 16:32:17

天候の悪い中、せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様をお出迎えするため、玄関前にスタッフがおりますが、ご投稿をいただきました通り、チェックインが込み合った場合や、チェックインお手続き後にお部屋へのご案内が滞る場合について、チェックイン及びご案内をするために、スタッフがホテル館内に戻ってしまう時間帯があるのも事実です。とはいえ、せっかくお越しいただいたお客様をお出迎えし、気持ち良くお過ごしいただけるよう、検討課題とさせていただき、引き続き改善を行ってまいります。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
尚、お子様にはプールをお楽しみいただけたようで幸いです。屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいておりますが、夏休み期間は平日も営業させていただいており、また屋外プール及びウオータースライダーも営業しておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「よかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【和室( 当館お任せ バス・トイレ付 )【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月16日 21:51:44

部屋はお任せでしたが不満はありません。
食事は美味しく、風呂は古さは目立ちますが不潔な感じはありませんでした。

駐車場の誘導はしてください。
満車なのに次々と車が入ってきて、みんなウロウロしていました。
玄関には従業員の方たちがいるのに何もしないのは変です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年07月17日 09:15:38

第一駐車場が満車にも関わらず、誘導が行われていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
お申し出いただきました通り、玄関前にてスタッフがお客様をお出迎えをさせていただいております。本来であれば第二駐車場、第三駐車場への誘導を行うべきですが、その基本的なことがなされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お出迎えとあわせて、お車の誘導についても徹底させていただきます。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、お食事はご満足いただけたとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、基本の徹底と合わせて、サービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

よくばり肉三昧【肉バイキングフェア開催】平日1日5室限定でお得♪夏得バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月22日 14:30:04

何度も利用させていただいています
今回は息子の誕生日とゆうことでこちらを選んだんですがケーキをだしていただくタイミングを事前にお話ししたのにこちらから催促するような形ででてくる結果になってしまいました
またケーキを持ってきてくださった方もそっけなくそれなら受け入れてくれなくてもよかったのになと思ってしまいました
お料理も以前より残念な感じがしました
今まで利用したことがありとてもよかっただけに期待をしていたのにいろいろと残念でした

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年08月23日 12:00:07

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

いつもご利用いただき、また、お子様のお誕生日のお祝いという特別なお日にちでご利用いただきながら残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当方でケーキをご用意するタイミングを事前に伺わせていただいておりながら、お客様からのお申し出があった後にお持ちしてしまった不手際がございましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
これまでもたびたびご利用いただき、お子様のお誕生日のお祝いでご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと、また、残念なお思いをさせてしまいましたことは、接客サービスをしている私たちにとりましてとても恥ずかしいことです。またお越しいただけるよう、また楽しみにご来館いただくお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

禁煙ルーム バイキングプラン
【南山館(バス・トイレ付)【禁煙室】】