志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月02日 14:39:09

食事がおいしくなくて残念でした。

2016年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年02月02日 17:51:09

当日は夕食バイキングプランでご宿泊いただきましたが、ご期待に添えず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるお食事、またお客様に楽しんでいただけるホテルとなれるようサービスレベルの向上と併せて引き続き努力してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)

投稿者さん 2015年12月08日 23:19:35

去年の同じ時期に 宿泊して とてもよかったので また 同じ人と宿泊しました。
仙台までバスで 送っていただきありがとうございました。
バスの運転手さんの 地元のご案内 素晴しかったです。
修学流行気分でした。

ただ夕食ですが 出来たてをほおばるでしたが 料理が冷たくて 残念でした。
17時半を待って 会場に行きましたが 冷たくて かたいショウロンポウなら 出さない方が いいかと 思いました。
ステーキもカットしていただくと 食べやすかったかと 思いました。
サービスも お風呂も 大変良かったので 食事だけ 工夫をお願いしたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年12月09日 10:31:48

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

仙台シャトルバスをご利用いただきましたが、ご好評につき2016年3月31日まで運行を延長させて
いただいております。年末年始など運行除外日がございますが、これからの季節、お車の運転が
ご不安なお客様にもご利用をお勧めさせていただいております。また、バス乗務員にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様よりいただきましたご投稿を伝えさせていただきます。

尚、夕食バイキングのお料理で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません
でした。お申し出いただきました通り、オープンキッチンのお料理は出来立てのお料理をお召し上がりいただくことを大切にさせていただいておりますが、その基本的なことがなされていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。ステーキについては、誠に恐れ入りますが調理スタッフにお申し出いただくこととなってしまいますが、カットしたものもご用意することができますので、何卒よろしくお願いいたします。今後もお客様にお食事を楽しみにご来館いただけるよう改善、工夫を引き続き行ってまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

ばんび73さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ばんび73さん [40代/男性] 2015年09月12日 21:04:59

息子にハウスとダストのアレルギーがある旨伝えていたところ、
空気清浄機を部屋に入れて下さっていました。

ただ、一晩中オレンジのランプがついて煩かったです。
フィルターを見ると、ほこりがびっしりでした。
エアコンをつけるとかび臭く、それも関係あるのかもしれません。

また、息子がナンのカレーを楽しみしていたのですが、
メニューが変わったとかで食べさせてやる事ができませんでした。

岩泉ヨーグルトがとても美味しかったです。
特に、夕食に出たプレーンで、粘りがある方が絶品でした。
朝食のブルーベリージャムを混ぜたようなものは水っぽく感じました。

因みにプールのコインロッカーは1回100円で返却式ではありません。
エアーコンプレッサーを貸していただけるので、浮き輪も安心して持参できます。
ジャグジーは冷水でした。(湯気が見えたのような気がしたのは冷気でした)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年09月13日 11:33:29

当日は夕食バイキングプランでご利用いただきましたが、ご希望のメニューをお召し上がりになれなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。当ホテル公式ホームページに月毎のメニュー例を掲載させていただいておりますが、誠に恐れ入りますが仕入れ状況により、月内にもメニューが変更になる場合がございます。誠に申し訳ございませんがご了承いただければ幸いです。メニューに変更があった場合には、情報の変更をさせていただいておりますが、引き続き正確な情報更新に努めてまいります。

尚、お部屋にご用意させていただいた空気清浄については、早速清掃をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

また、プールのロッカーについては、お申し出いただきました通り現在100円でご利用いただいておりますが、今後返却式に変更をさせていただく予定となっております。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにご満足いただけるホテルとなれるよう精進してまいります。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月22日 18:34:05

6月に彼氏の誕生日祝いに宿泊させていただきました。
予約時点では北水館のはずでしたが、実際のお部屋は南山館で部屋からの景色が良かったです。
ただ、床がギシギシしたりと古さが目立つお部屋でした。
温泉も川の景色がとても綺麗でしたが、大きな蜘蛛の巣とブルーシートがあって残念でした。
ホテルスタッフはみなさん親切丁寧でとても良かったです。
プレート付きのケーキのサプライズをすごく喜んでもらえました。

2015年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年06月24日 11:53:58

また、お連れ様のお誕生日という特別なお日にちでのご利用誠にありがとうございます。

当日はお部屋、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。

お申し出いただきました通り景観を損なうため、
以前は露天風呂にブルーシートを設置しておりませんでしたが、一部のお部屋から露天風呂が見えてしまうというご意見をいただき、今年度より設置させていただきました。今後もお客様のご意見をうかがわせていただきながら、快適に温泉をご利用いただけるよう努力してまいります。

尚、ケーキ付のプランでご利用いただきましたが、お連れ様にも喜んでいただけたようですね!お客様にご満足いただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン和食会席コース

投稿者さん 2015年05月02日 16:00:24

夕食バイキングは時間帯を分けたことで混んではいたがわりとスムーズに食事ができた。
味もまずまず、ただ、フェアの食事は在庫がなくほとんど味わえなかったのが残念。また、部屋のパンフレットにあった朝食プロジェクトに関係のない朝食ではなかったので残念。

2015年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年05月03日 14:46:05

九州沖縄フェア開催中の夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、期間限定のメニューをお召し上がりいただけなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
補充については担当スタッフが巡回させていただいておりますが、特に人気メニューの補充が遅れてしまい、お待たせしてしまう場合があるのが現状です。夕食を2部制にさせていただくなどの対策を行わせていただいておりますが、引き続き検討課題とさせていただいております。
楽しみにしていただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
尚、朝ごはんプロジェクトについては季節により内容を変更させていただいており2月初旬から雪下キャベツ、4月下旬からは春採アスパラガス
を使ったメニューをご用意させていただいておりました。重ねてお詫び申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

九州・沖縄フェア開催!平日1日5室限定でお得♪春得バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

投稿者さん 2014年06月15日 15:18:37

HPで見るより実際の建物(部屋)はとても古く感じました。
部屋の風呂場も排水溝の匂いがしてとても気になりました。
子供が宿泊するのがわかってるので、アメニティも子供用の歯ブラシなどがあってもよかったと思います。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月15日 18:10:09

当日ご利用いただいたお部屋は、当ホテル「東風館」和洋室のお部屋ですが、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の点検を早速指示させていただきました。

尚、お子様のアメニティーについては、3歳未満のお子様に甚平(80cm以上)をご用意しておりますが、説明不足があり誠に申し訳ございませんが、その他のアメニティーについては有料で承っております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。

館内の清掃や、メンテナンスについて、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」もまたの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(5~9名)】

投稿者さん 2014年03月28日 17:08:17

接客がとても良かったです!
どなたもとても感じが良くて素晴らしいと思いました!

お部屋は訳ありプランなので仕方ないですが、あまりの煙草臭さに驚きました。
昭和から染み付いた匂いという感じです^^;

食事はお寿司とヨーグルトが美味しかったです!
他は正直、いまいちでしたが、、バイキングだとこんなもんなんですかね^^;
でも色々選べて楽しいと思いました。

又、パン教室があるそうですが、送迎つき泊まりだと時間的に無理なんですね。。残念ですが、送って頂いて助かるので仕方ないですね。

あとカラオケのドアが開けっ放しでうるさくてとても不快でした。
通る度に、というか部屋の廊下まで響き渡り、イライラしました。
何故開けっ放しだったのでしょうか?

お風呂は良かったです!
時間があったらもっとゆっくり入りたかったです。

そして最後に、帰りの送迎で集合どころか発車時刻過ぎてから謝りもせづに乗って来た人達がいて、その孫もDSの音を平気で出したままでした。

更に休憩でも集合時間を守らず多大なる迷惑をかけ、乗って座った瞬間からベラベラ喋り とても気分が悪かったのですが、
乗車した女性の優しさと、運転手さんの優しくてユーモアのある言葉のお陰で和みました。

本当にホテルの方達は素晴らしいと思いました。

長々書いてしまいましたが、お世話になりました
m(_ _)m

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年03月30日 11:25:08

お部屋についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋は洋室(ツイン 眺望悪い)でしたが、洋室に関しては当ホテルでは禁煙室のご用意がございませんので、消臭対応をさせていただいております。しかしながら、完全に消臭ができないこともあり、徐々にではありますが禁煙室を増やしていくこととさせていただいております。誠に恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。尚、和室の一部、また2013年7月にリニューアルした<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」は、全室禁煙とさせていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

尚、二次会処「クラブ 銀河鉄道の夜」の扉が開いていたことに関しましては、誠に恐れ入りますが、営業しているか分からないとのお声をいただくこともあり、開けさせていただいておりましたが、今後の検討課題とさせていただきます。

尚、夕食バイキングと温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食バイキングでお気に召していただいたヨーグルトは、岩手県の岩泉ヨーグルトです。大変ご好評をいただいており、当ホテル売店でも販売させていただいております。また、お寿司もお気に召していただけたようですね!4月20日まで春の寿司フェアを開催させていただいており、約25種類のお寿司も含め、全約60種類のメニューをご用意させていただいております。「美味しかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。これから春から夏にかけては新緑を眺めながらの露天風呂も格別です。

最後に、当ホテルスタッフまた、仙台シャトルバスドライバーにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹~♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【ツイン(眺望悪い)】

ゆう0691さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ゆう0691さん [50代/男性] 2013年09月03日 16:17:40

前から気になっていたホテルだったので今回急だったのですが利用させていただきました。チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、すぐにお部屋に案内されたので良心的だったのですが、思っていたより利用したお部屋が古く、それはしょうがないとしても、部屋の天井隅にクモの巣がはっていてとても不快でした。がっかりです。古ければ古いなりにきちんと掃除してほしいものです。部屋にドライヤーもないし、ホテルの説明書きには説明はあったのですが、備品くらいは各部屋共通であってほしいです。
それでも夕食時のスタッフに笑顔でテキパキと働く青年がいて見ていて気持ちよかったです。(中には配膳しながらあくびをしているスタッフもいました)お料理は品数も多くおいしかったので満足です。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年09月04日 14:23:47

お部屋は当ホテル「北水館」をご利用いただきましたが、お部屋の清掃及びメンテナンスがなされておらず誠に申し訳ございませんでした。早速。客室及び清掃担当に連絡させていただきました。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、夕食バイキングをお召し上がりいただきましたがご満足いただけたようで何よりです。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からいただくお言葉が励みとなりますので、早速スタッフに伝えさせていただきます。また、一部スタッフにいただきましたご指摘についてもバイキング会場責任者に連絡させていただきました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月01日 09:41:59

宿泊は二度目です。バイキング目当てで泊まったのでそこに不満はありませんが、お部屋は、古いとこだったので壁のはがれたカスなど気になりました。小さい掃除機などあればなーと思いました。

前回泊まった部屋は騒音がひどかったけど、今回の部屋は静かでよかったです。

2013年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月02日 12:30:12

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類
前後のメニューをご用意しております。ご満足いただけたようで何よりです。季節によりメニューを一部変更させていただいておりますが、今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。
尚、ご利用いただいたお部屋の壁について、早速客室担当に連絡させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。館内メンテナンスのため、毎月休館日を設けさせていただいておりますので、休館日にご指摘いただいている全体的なメンテナンスや清掃を引き続き行わせていただきます。「今回の部屋は静かでよかったです。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2011年01月13日 00:20:43

安いということで、何度か利用していますが、チェックインの手続きも事務的でプランの説明もなく、ビジネスホテル並の扱いと思える接客態度で、部屋についたと思ったら客に背を向けるように退室しながらの簡単な説明のみ・・・

部屋のトイレも畳半畳程度で、部屋が古いから仕方ないかと思っていたら各階にある公衆トイレも畳半畳で使いづらい。

またテレビも壊れていてすぐ音声が聞こえなくなる。
(電源を消して、点け直すと復活する)

風呂も汚く、スーパー銭湯の方が見栄え的にはマシ。
たまにはガラスの外側掃除しましょうよ・・・

まあ、バイキングとプールがあるので子供たちには好評ですが、プールのが100円入れたら帰ってこないタイプで、ここまでケチケチするか?って感じでした。

まあ、そこそこ安いプランですし、他に良い温泉もないということもあるので次回も利用するとは思いますが、何か1つでも改善されていたらいいなぁと思います。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月21日 11:10:53

この度は、ホテル志戸平にお足元の悪い中、お越し頂き誠にありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客につきまして、本来であれば氣持のいい笑顔のサービスを行っていかなければならないのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、接客態度を改善・向上していきたいと思います。

施設設備につきまして、
トイレ等の大きさを施設ページにて明記するなど対応していきたいと思います。
テレビにつきましては、今後少しずつ入れ替えを予定しております。
大浴場のガラスにつきまして、お風呂の外側には足場がなく業者の方に清掃をお願いしております。
特殊な汚れがあり現在、専門業者へ依頼を検討しております。
コインロッカーにつきまして、今後改善をしていきたいと思います。
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】
【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2022年06月23日 17:53:04

朝ごはんが、とても美味しかったです
部屋は少し臭いが気になりました

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年06月25日 12:41:09

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、ご予約・ご利用いただいたお部屋は花翔館禁煙室のお部屋でしたが、当日はお部屋清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、ご利用いただいたお部屋はもちろんのことですが、館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。ありがとうございます。

5・6月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 22:48:22

お値段で部屋を選んだので、仕方ないのですが、古いビジネスホテルの様でした。
でも、夕、朝のバイキングは会場も別世界にきた様な新しくて料理も良かったです。少し味が濃いかな?これは好みでしょうか?食事は満足です!
もし、次回があるなら、部屋は吟味して泊まりたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年11月17日 14:28:18

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは5つの館があり、和室、和洋室など様々なお部屋タイプをご用意させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月30日 19:18:12

GOTOキャンペーンで多数宿泊していますが 食事も特別に美味しいと言えるものはなく 部屋や備品に色々と不満に感じることがあり 決して次もまた来たいとは感じませんでした。
有名な温泉旅館なのに残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月07日 20:38:25

お食事を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと誠に恐れ入ります。また、お部屋の設備品につきましては、お客様のご意見を伺わせていただきながら変更、改善を行わせていただいておりますが、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、改善を行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、お部屋の設備品とあわせてサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

グランドオープン記念!平日5室【最大1,500円引♪】Liveビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキング
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

elvis55さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

elvis55さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:16:12

食事と風呂は最高でした。三人で泊まりましたが、部屋が狭く三床ギリギリでした。又、空調の音がうるさくて眠れなかった。料金からして期待しましたが残念でした。
前泊の温泉ホテルがここより安く最上階のスイートルームだったので余計感じてしまいました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月01日 10:49:38

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂(有料・予約制)など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「最高でした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お部屋は和室をご利用いただきましたが、当ホテルでは5つの館があり各種お部屋タイプがございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

7/23(木)グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2020年08月25日 18:37:28

オンライン決済だったので、鍵を箱にいれてチェックアウトしましたが、入湯税が、別ということでふりこみました。チェックインの時説明して欲しい。帰りは、人でごったがえすので人混みを避けてすぐ帰りたい。
部屋が、タバコ臭い、トイレも水漏れであまりいい感じはしなかった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月26日 14:47:08

説明不足があり、大変お手数をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お申し出いただきました通り、当ホテルは温泉ホテルのため、オンラインカード決済の場合でも入湯税は別途料金(150円)となります。チェックイン時のご案内とあわせたご案内の徹底をおこなってまいります。尚、ご利用いただいたお部屋につきましては客室担当が早速確認させていただきます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、またお越しいただけた際に、快適にお過ごしいただけるよう、お部屋と合わせた館内のメンテナンスを引き続きおこなってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館 (和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)【禁煙】】

ひょみちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ひょみちゃんさん [60代/女性] 2020年08月17日 17:29:48

禁煙のカードはありましたが、入室したとたんに染み付いたたばこのにおいがしました。
トイレを利用しようとしたらウォシュレットの水が出ませんでした。
食事とお風呂を目当てに宿泊しましたので、そちらはよかったのですが総合評価は下げさせていただきました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月18日 10:04:53

ご利用いただいたお部屋でご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。禁煙室のお部屋でご用意させていただいておりましたが、煙草の匂いがしたとのこと。前日ご利用いただいたお客様が誤って喫煙された可能性があり、お手洗いと併せて当方でお部屋清掃の際に気付くべき点でありました。お部屋清掃の際のチェック体制はもちろんですが、チェックイン時に禁煙室でご用意させていただいている旨をしっかりと説明させていただくとともに、客室内の表示等、今後の検討課題とさせていただきます。重ねて心よりお詫び申しあげます。尚、お食事と温泉はご満足いただけたようで幸いです。いただきましたご投稿についてはスタッフ間でも共有させていただいております。当日ご利用いただいたお部屋はもちろんですが、お部屋とあわせて館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

投稿者さん 2020年02月11日 22:48:28

2月5日に主人と2人で宿泊しました。今回は主人の薦めで志戸平温泉に行くことに決まりました。夕食のバイキングは美味しく満足でしたが、予約したプランが『お部屋はお任せ』というのだったからかも知れませんが、お部屋の場所がフロント階の下の階で、夜上階の物音が気になりました。とても残念でした。前に主人が泊まったお部屋は良かったそうですが…あと、Wi-Fiが繋がらないのも残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年02月14日 11:13:00

当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiがつながらなかったとのこと。重ねて心よりお詫び申し上げます。Wi-Fiの接続不良について、早速原因を確認し復旧させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。尚、夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、お食事はご満足いただけたようで幸いです。お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン
【和室[当館お任せ バス・トイレ付]【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月30日 15:45:03

お盆期間中でしたが「訳あり部屋」条件での利用でした。【良い点】①お風呂は広く景色がよくて最高。ぬるめですが夏なのでこのくらいの温度がゆっくり入れました。「アブ」は出ましたが、もう少し奥の温泉地はもっと出ます。少ない方だと思います。古い建物ですのでその辺は否めませんが、洗い場などは清潔にしているし、何せ広いのでゆっくりできました。②食事。ハワイアンバイキングという売りでしたが、普通のバイキングより食べられるものが多かったです。以外にカニのクオリティが高かったのが驚きでした。全体的に子供が多かったですが、席を配慮してくれたようで、大人だけのわたしたちはまずまず静かに食事ができました。【悪い点】①部屋。少し離れたところ、古さなど値段対価として我慢できるのですが、夜になると「小さな虫」の発生。蚊ではないのですが、とにかく止まらない。最初は叩いて駆除していたのですが止みません。フロントに言おうかと思ったのですが面倒だったのでやめました。でも虫がダメな人はこの部屋は無理だと思います。翌朝は畳に多数の死骸が落ちていました。「訳あり部屋」ということで安かったので総合的にはどうでしょうか。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月30日 18:05:44

当日はお部屋でごゆっくりとお休みいただけず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋のサッシ等も含めて点検、修繕を行わせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。尚、夕食及び温泉についてはご満足いただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、夕食バイキングでは8/31までの期間限定でハワイアンバイキングフェアを開催させていただいております。特に人気メニューのカニをお気に召していただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お風呂からの景観もお楽しみいただけたようで幸いです。お部屋も含めたkン内全体のメンテナンスとあわせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月30日 23:08:45

プランが当館お任せであったため、率直に「やっぱり」という感じで、期待以下のお部屋でした。禁煙がなかったため、喫煙で申し込んだので覚悟はしてましたが、入った瞬間「臭い」。。。たばこの匂いではなくカビ臭い?更に浴衣が湿っぽい。。。残念。でも食事は家族皆満足でした。多少無理してでもお部屋は選んだほうが良さそうです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年08月31日 09:10:34

ご利用いただいたお部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速、客室担当に連絡をさせていただきました。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。尚、夕食はご満足いただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは9月6日~11月19日まで東北のグルメと秋の味覚をお楽しみいただけるフェア「秋のうまいもん祭り」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またの機会のお越しをお待ちいたしております。

★楽天限定★ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月09日 17:40:33

部屋に忘れ物をしたのですが、まったく連絡がなく、チェックアウトした日の夜遅くこちらから連絡したら、ありましたとだけ言われた。
普通、掃除が入った時点で気づき連絡をホテル側からいれるべきではないのでしょうか?
忘れた物は、帽子でした。
後味が悪い旅でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年06月10日 09:26:41

当日は残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お申し出いただきました通り、本来当方より連絡させていただかなければならないところ、基本的なことがなされていなかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。せっかく楽しんでいただいたご旅行、ご宿泊だったにも関わらず、私どもの対応でご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

よくばり肉三昧【肉バイキングフェア開催】平日1日5室限定でお得♪夏得バイキングプラン