志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 17:07:12

去年も宿泊し、とても良かったので今年も同じ部屋で宿泊しました。プールにおもちゃ広場、トレジャーハンターなど一泊では足りないくらいでした。去年も同じことを書きましたが、冬はプールの温度が低くて寒かったです。他の方も寒がっていました。そこが改善されていないのが1つ残念でした。温水プールが1ヶ所でもあればいいなと思いました。次は夏に屋外プールに行ってみたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年12月06日 17:10:41

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。今後もお客様にお楽しみいただけるようなイベントを企画して参りたいと思います。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進して参ります。またの機会でのご利用を心よりお待ち致しております。

お日にち限定◎プール券付き Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2023年10月12日 19:17:41

館内のどこも全てが清潔でキレイで感激!お酒やソフトクリームもおいしくいただき、良い時間を過ごせました。
お風呂は工事中でしたが、それ以外でも充分すぎる広さで、また今度は日帰りでも家族と来たいなと思う温泉でした!

本当に良いところばかりですが、1点だけ…お風呂が工事中でも予約したのはお食事の評判の良さでしたが、デザート類が豊富な分夕食の品数が悩むほど多くは無かった点、甘い料理が多いのでさっぱりと締める生のフルーツを増やすなど改善の余地があるかな…と。
今回はハロウィンの時期だったので、また違う季節に泊まりに行きたいの思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年10月13日 18:15:10

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日は渓流ラウンジをお楽しみいただけたようですね。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。また、ご投稿いただきました通り、現在大浴場「日高見の湯」のお風呂を【9/1(金)~10/31(火)】にかけて改修工事を実施しております。残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。改修工事が終了いたしましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。また、お料理メニューについて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、お食事メニューについては今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。その中でも「また違う季節に泊まりに行きたいと思います。」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またの機会でのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月16日 13:15:43

サービス、料理は、いい。
が、部屋が怖かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月18日 10:17:32

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、ご予約・ご利用いただいたお部屋は花翔館の禁煙室のお部屋でしたが、当日はお部屋清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、ご利用いただいたお部屋はもちろんのことですが、引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【冬春旅セール】Live×Buffet「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2021年07月04日 15:59:13

食事とお風呂が楽しみで、何度か泊まってます。
ですが、今回泊まったお部屋はいつもより少し遠かったのは全然大丈夫でしたが、夜になってから虫とのこと闘いでした。
チェックインしてから一度も窓を開けていないのに、小さい虫だけならともかく大きな虫も多く何処から入って来たのか・・・。
結局寝たのは12時過ぎでした。
あと、退治した虫をティッシュで取っていたのですが、ティッシュが無くなりティッシュケースを開けてみると沢山の虫の死骸だらけでビックリしました。
食事とお風呂はいつも通りよかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月05日 09:46:23

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、ご利用いただいたお部屋について客室担当により対応させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃及び館内全体のメンテナンスとあわせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。またの機会にご利用いただければ幸いです。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【夏休みずらしてお得!】期間限定トレジャーハント開催♪ 「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

onkitiさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

onkitiさん [60代/男性] 2020年10月28日 21:49:43

年齢的にバイキングは?と思いながら、リニューアルしたバイキングはと興味深々で期待していましたが…若い方には良いかと思いますが…朝食以外のバイキングは遠慮しようと確信しました。部屋は眺めも良く紅葉の季節は最高かと思いました。
お風呂はサウナも快適で露天風呂が良い雰囲気でした。
スタッフの方々の対応はテキパキとして好感持てます。バイキング好きにはお勧め出来る宿かと感じます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月30日 11:28:52

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。例年10月下旬頃からは紅葉を眺めながらの露天風呂もお楽しみいただけ、現在、ちょうど見頃を迎えております。また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!7/23グランドオープンLiveビュッフェ「ヒカリノモリ」
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

ひょみちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ひょみちゃんさん [60代/女性] 2020年08月17日 17:29:48

禁煙のカードはありましたが、入室したとたんに染み付いたたばこのにおいがしました。
トイレを利用しようとしたらウォシュレットの水が出ませんでした。
食事とお風呂を目当てに宿泊しましたので、そちらはよかったのですが総合評価は下げさせていただきました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月18日 10:04:53

ご利用いただいたお部屋でご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。禁煙室のお部屋でご用意させていただいておりましたが、煙草の匂いがしたとのこと。前日ご利用いただいたお客様が誤って喫煙された可能性があり、お手洗いと併せて当方でお部屋清掃の際に気付くべき点でありました。お部屋清掃の際のチェック体制はもちろんですが、チェックイン時に禁煙室でご用意させていただいている旨をしっかりと説明させていただくとともに、客室内の表示等、今後の検討課題とさせていただきます。重ねて心よりお詫び申しあげます。尚、お食事と温泉はご満足いただけたようで幸いです。いただきましたご投稿についてはスタッフ間でも共有させていただいております。当日ご利用いただいたお部屋はもちろんですが、お部屋とあわせて館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

7/23(木)グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

投稿者さん 2020年06月08日 15:28:51

お部屋からのゆったりした広い景色や洒落た椅子とテーブルと素敵でした!お風呂もよかったです。
食事は時期的に特別プランなせいでしょうか?落ち着いたお膳の和食とか、洋食で量を考えてとか(中身も)出せばいい感じがあり内心驚きましたm(__)m老舗のお宿の名は素晴らしいものがあると思います。フロントの方々の応対は老舗ならでわの丁寧さが感じられ気持ち良かったです。応援しています。

2020年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年06月12日 14:04:14

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。温泉もご満喫いただけたようですね!尚、当ホテルは6月1日(月)より営業を再開させていただきました。ご夕食は、期間限定で個別対応の和洋折衷のコース料理でご用意させていただいております。お食事もお楽しみいただけたようで幸いです。「応援しています」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 新バイキング Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7月23日(木)オープンいたしますので、またの機会のお越しをお待ちしております。

【期間限定】がんばろうプラン!出来たてをお届けします♪~シェフお任せコース料理!全8品~
【「和」渓流スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2019年08月15日 20:41:04

子供達がプールを満喫し、また行きたい!と大満足の夏休みになりました。また行きたいです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月16日 10:27:35

当日はお子様にもプールをお楽しみいただけたようで何よりです。屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいております。また、冬休み・春休み・夏休み期間は平日も営業させていただいております。また夏休み期間は屋外プール及びウォータースライダーも営業させていただいております。ご満喫いただけたようですね!夏休みの楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただけた際にも、楽しんで笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。「また行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冒険者たちの夏休み】トレジャーハント開催♪キミは宝箱の謎を解けるかな?プール券付!バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月15日 20:32:55

少し奮発…でしたが、家族皆で大満足の夏休みになりました!楽天トラベルでの予約でしたが、ホテルに直接問い合わせをしたときも、大変丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月16日 10:02:50

当日はご家族皆様にもご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、ご利用いただいたお部屋は、ご利用いただいたお部屋は【花翔館 二間】(和室10畳+8畳)のお部屋でしたが、ご家族、グループ様でのご利用に最適なお部屋です。ご家族で楽しい団らんのお時間をお過ごしいただけたようですね!「大満足の夏休みになりました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館二間(10畳+8畳バス・トイレ付6~9名様用)【喫煙】】

GOTOGOTOさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

GOTOGOTOさん [50代/男性] 2019年03月25日 12:21:47

今回はひとりで宿泊するだけが目的でしたので可も無く不可も無くという感想です。コスト的には温泉宿と考えれば十分な価値がある設定と感じます。5~6年ぶりの訪問でしたが、成長期の子供がいる家庭にはぴったりの宿と相変わらず感じました。
洋室シングルでしたが、枕が個人的には合わなかったのでもう一種類あると良かったかと・・・・。フロントに連絡すればよかったかと後悔しています。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年03月25日 14:07:16

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でも温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、お申し出いただきました通り春休みシーズンなど、長期休み期間はプールも営業させていただいており、お子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。「子供がいる家庭にはぴったりの宿」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、「和-nagomi-」客室のみ別の枕をご用意させていただいておりますが、誠に恐れ入りますが枕については1種類のみご用意させていただいております。誠に恐縮ではございますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。この度は1泊朝食プランでご利用いただきましたが、夕食バイキングでは4/4~5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月22日 18:34:05

6月に彼氏の誕生日祝いに宿泊させていただきました。
予約時点では北水館のはずでしたが、実際のお部屋は南山館で部屋からの景色が良かったです。
ただ、床がギシギシしたりと古さが目立つお部屋でした。
温泉も川の景色がとても綺麗でしたが、大きな蜘蛛の巣とブルーシートがあって残念でした。
ホテルスタッフはみなさん親切丁寧でとても良かったです。
プレート付きのケーキのサプライズをすごく喜んでもらえました。

2015年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年06月24日 11:53:58

また、お連れ様のお誕生日という特別なお日にちでのご利用誠にありがとうございます。

当日はお部屋、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。

お申し出いただきました通り景観を損なうため、
以前は露天風呂にブルーシートを設置しておりませんでしたが、一部のお部屋から露天風呂が見えてしまうというご意見をいただき、今年度より設置させていただきました。今後もお客様のご意見をうかがわせていただきながら、快適に温泉をご利用いただけるよう努力してまいります。

尚、ケーキ付のプランでご利用いただきましたが、お連れ様にも喜んでいただけたようですね!お客様にご満足いただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン和食会席コース
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月09日 18:45:37

対応もよく食事もおいしかったです。ただ残念だったのが、部屋に置いてあったアンケート用紙が使いまわしで、前のお客様が書いたと思われる謎の文字が・・・
これにはちょっとがっかりしました。今後気を付けていただけると幸いです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年06月10日 11:54:53

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、バイキング会場では5月31日まで九州・沖縄フェアを開催させていただいておりました。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋のアンケート用紙について回収がなされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが、ご利用いただいたお部屋のアンケート用紙の確認をさせていただきました。残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。より一層確認の徹底を行ってまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

タイムセール【九州・沖縄フェア終了間近!5月26日~5月31日宿泊分)】バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

投稿者さん 2013年01月04日 17:51:41

クリスマスということで、家族四人で(大人二名・幼児二名)宿泊させていただきました。たんとバイキングをCMみて、「良さそうだなぁ」と思ったのと、口コミの評価をみて決めました。

料金から考えた場合、総合的にはお部屋と食事は普通に感じました。温泉については、普通よりは、上かな…
お部屋は古かったですが、掃除が行き届いておりきれいです。お茶うけなど十分すぎるほどのおもてなしです。ただ絨毯のシミが気になりました。(子どもが、裸足であるいたりしちゃうからかな)
浴衣がサイズ違いで沢山あったのもよかったです。
バイキング会場内にあるキッズスペースもよかったです。
それと駐車場の方々の対応はすごく親切でありがたかったです。
口コミをみていたのでお客様のニーズにあわせ、色々考えてくれるホテルだと感じました。

料金を無視して考えた場合…
CMにより期待度が、大きかったためにたんとバイキングの物足りなさがありました。
せっかくのオープンキッチンが寂しくみえました。
ステーキの肉をもう少し柔らかくしてほしかったのと、お刺身盛りを少しアレンジすれば豪華にみえるような…
天ぷらは、すごくよかったですが、揚げてる方が無愛想で待ってる私にもきづいていたのかいないのか…というような感じでした。親方らしき人がやってきて対応してくださいました。
もっと土地ならではのものを使ってのご自慢料理コーナーや故郷料理(おふくろの味)などあったらよかったです。

もう一度利用するかしないか問われたら…
お料理をバイキング以外だったら利用してみたいかな。

この度は素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月22日 14:30:09

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお茶請けのゴマ胡桃ゆべしは売店お土産人氣NO.1!
リピーターのお客様も多いんです^^♪
また、浴衣もS,M,L,LLとご用意しております^^
バイキング会場内にはキッズルームも用意しており、お父さんお母さんは安心してご飯が食べれますよね!

バイキングにつきまして多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、更にお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またの、お越しを心よりお待ちいたしております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2022年09月23日 21:25:43

ヒカリノモリが新しくできたと聞いて、やっと行ってきました。
食事は、アレもコレも食べたくて目移り。子ども達は自分で好きなものを取りに行って、楽しそうでした。
目の前で作ってくれるだけあって、目にも楽しく、さらに美味しくいただきました。
作ってくださる方とお話しもさせといただき、楽しくすごせました。ご高齢の方や体の自由が利かない方は、なかなか難しいかもしれませんが、通路も広めです。
ただ、、飲み放題にしたけど、時間が足りません。2時間制の食事でしたので、取りに行ったりで、実質食事時間はあっという間。しかたないですね。
あと、飲み放題はセルフサービスになりますが、コロナ対策で手袋をつけなければならず、それでグラスを持って席まで移動するのが、すべって割りそうで怖かったです。
お部屋は、改装されたベッドのお部屋。今風になっていてステキでした。チェアーの座りごごちが、抜群によかったです。
一階の露天風呂が新しくできていて、渓流の音を聞きながら、たいそう癒されました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年09月24日 13:22:08

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。当館では、新型コロナウイルス対策として、料理をお取りの際に使い捨てのビニール手袋のご着用をお願いしております。ご指摘いただいた件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

8月・9月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン
【山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

さとママ27さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

さとママ27さん [40代/女性] 2022年05月03日 17:08:51

数年ぶりでしたが、ラウンジやビュッフェ会場は新しくされたようで、とても綺麗でした。
花翔館の和室はちょっと古いです。そして狭く感じます。
そこを割り切れるのであれば、子ども連れには特に良いかと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月04日 09:48:33

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

ひゅーひゅーとれいんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ひゅーひゅーとれいんさん [30代/女性] 2021年04月26日 17:01:53

家族で利用させてもらいました。
お風呂はすごく広くてゆっくりとすごせました。
料理はたくさんあり、楽しかったのですが、バイキングのため、人が混み合って、コロナの世の中、不安な気持ちになりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年04月29日 11:20:25

当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、新型コロナウイルスへの対策を各種行わせていただいておりますが、お食事会場については二部制にさせていただき、また、ご宿泊人数の制限を行わせていただいておりますが、引き続き安心してご利用いただけるよう状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【春夏旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【喫煙】定員5名】

投稿者さん 2021年03月21日 21:34:10

朝食にミニドーナツとチュロスがあり、子供たちが喜んでいました。他のホテルにないメニューがありよかった。岩手らしい食事があったらよかった。餅料理があればうれしいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月22日 11:40:25

お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。特に朝食はお子様にも喜んでいただけたようですね!また、貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にも楽しんでいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、お食事メニューと併せてサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【冬春旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2021年02月24日 15:59:01

泊まった部屋が山景デラックスタイプでしたが道路側のお部屋で車が通る音がもろ聞こえてうるさかったです。食事は種類豊富でよかったです。丁度いちごフェアというイベントをやっていましたが写真と実際の物が違って残念でした。

2021年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年02月26日 18:57:57

お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お申し出いただきました通り4/10(土)まで、ワッフルやタルト、ムースにアイスにクレープ等々、様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催させていただいております。フェアのメニューについて一部メニューについて、ご提供方法が異なる形でご用意させていただくなどをしており、フェア以外のメニューについては季節により変更などもさせていただいておりますが、お客様に誤った情報及び写真掲載のないよう、再度確認させていたきます。あわせて安心してご来館いただけるような情報掲載に努めてまいります。残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

makkorin02さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

makkorin02さん [30代/女性] 2020年10月26日 11:19:49

お食事はエンタメ性もあってとっても良かったし、スタッフの皆さんも親切でした。
お風呂も広くて最高です。
ただ敷き布団がペラペラすぎて腰が痛くなりました…(;;)次はベッドのお部屋を予約します…。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月27日 13:07:06

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事、温泉とご満喫いただけたようで幸いです。尚、和室をご利用いただきましたが、当ホテルでは洋室、和洋室もご用意しておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。また、お部屋について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 17:56:22

新しくなったブッフェはとっても良かったです。食べきれない種類にお腹いっぱいでした。ただ、夜雨が降り部屋は屋根の隣だったので、雨音がうるさくてなかなか寝付けませんでした。プールも終了時間が早くて入れず残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月12日 16:31:29

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、屋内プールは土日祝祭日に営業させていただいておりますが、17時営業終了とさせていただいております。お部屋のご入室は15時からとなりますが、プールをご利用のためお早目のご到着お客様のお荷物をお預かりすることができますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)【禁煙】】