志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 17:07:12

去年も宿泊し、とても良かったので今年も同じ部屋で宿泊しました。プールにおもちゃ広場、トレジャーハンターなど一泊では足りないくらいでした。去年も同じことを書きましたが、冬はプールの温度が低くて寒かったです。他の方も寒がっていました。そこが改善されていないのが1つ残念でした。温水プールが1ヶ所でもあればいいなと思いました。次は夏に屋外プールに行ってみたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年12月06日 17:10:41

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。今後もお客様にお楽しみいただけるようなイベントを企画して参りたいと思います。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進して参ります。またの機会でのご利用を心よりお待ち致しております。

お日にち限定◎プール券付き Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2023年03月16日 13:15:43

サービス、料理は、いい。
が、部屋が怖かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月18日 10:17:32

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、ご予約・ご利用いただいたお部屋は花翔館の禁煙室のお部屋でしたが、当日はお部屋清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、ご利用いただいたお部屋はもちろんのことですが、引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【冬春旅セール】Live×Buffet「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 22:48:22

お値段で部屋を選んだので、仕方ないのですが、古いビジネスホテルの様でした。
でも、夕、朝のバイキングは会場も別世界にきた様な新しくて料理も良かったです。少し味が濃いかな?これは好みでしょうか?食事は満足です!
もし、次回があるなら、部屋は吟味して泊まりたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年11月17日 14:28:18

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは5つの館があり、和室、和洋室など様々なお部屋タイプをご用意させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

makkorin02さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

makkorin02さん [30代/女性] 2020年10月26日 11:19:49

お食事はエンタメ性もあってとっても良かったし、スタッフの皆さんも親切でした。
お風呂も広くて最高です。
ただ敷き布団がペラペラすぎて腰が痛くなりました…(;;)次はベッドのお部屋を予約します…。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月27日 13:07:06

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事、温泉とご満喫いただけたようで幸いです。尚、和室をご利用いただきましたが、当ホテルでは洋室、和洋室もご用意しておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。また、お部屋について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

7/23(木)グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2020年10月22日 07:35:21

料理等は大変満足できると思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月22日 10:55:06

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「大変満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:56:22

新しくなったブッフェはとっても良かったです。食べきれない種類にお腹いっぱいでした。ただ、夜雨が降り部屋は屋根の隣だったので、雨音がうるさくてなかなか寝付けませんでした。プールも終了時間が早くて入れず残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月12日 16:31:29

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、屋内プールは土日祝祭日に営業させていただいておりますが、17時営業終了とさせていただいております。お部屋のご入室は15時からとなりますが、プールをご利用のためお早目のご到着お客様のお荷物をお預かりすることができますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)【禁煙】】

elvis55さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

elvis55さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:16:12

食事と風呂は最高でした。三人で泊まりましたが、部屋が狭く三床ギリギリでした。又、空調の音がうるさくて眠れなかった。料金からして期待しましたが残念でした。
前泊の温泉ホテルがここより安く最上階のスイートルームだったので余計感じてしまいました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月01日 10:49:38

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂(有料・予約制)など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「最高でした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お部屋は和室をご利用いただきましたが、当ホテルでは5つの館があり各種お部屋タイプがございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月18日 22:24:50

食事は大変美味しかったです。部屋が少し古かったので残念でした。お部屋の煙草臭も気になりました。今まで、色々な旅館やホテルに多数宿泊しましたが喫煙室であそこまで煙草臭が染み付いていたのは初めてです。それから露天風呂のアブ対策もお願いします。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月19日 11:00:04

当日はお部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは喫煙・禁煙のお部屋がございますが、お部屋の禁煙化を進めさせていただいており、現在は北水館、和-nagomi-は全室禁煙。また東風館一部、南山館1フロア、花翔館1フロアを禁煙室とさせていただいております。今後もお部屋の禁煙化を進めることを検討課題とさせていただいております。尚、お食事はご満足いただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋、館内全体のメンテナンスと合わせて引き続きサービス向上に努めてまいります。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

ひょみちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ひょみちゃんさん [60代/女性] 2020年08月17日 17:29:48

禁煙のカードはありましたが、入室したとたんに染み付いたたばこのにおいがしました。
トイレを利用しようとしたらウォシュレットの水が出ませんでした。
食事とお風呂を目当てに宿泊しましたので、そちらはよかったのですが総合評価は下げさせていただきました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月18日 10:04:53

ご利用いただいたお部屋でご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。禁煙室のお部屋でご用意させていただいておりましたが、煙草の匂いがしたとのこと。前日ご利用いただいたお客様が誤って喫煙された可能性があり、お手洗いと併せて当方でお部屋清掃の際に気付くべき点でありました。お部屋清掃の際のチェック体制はもちろんですが、チェックイン時に禁煙室でご用意させていただいている旨をしっかりと説明させていただくとともに、客室内の表示等、今後の検討課題とさせていただきます。重ねて心よりお詫び申しあげます。尚、お食事と温泉はご満足いただけたようで幸いです。いただきましたご投稿についてはスタッフ間でも共有させていただいております。当日ご利用いただいたお部屋はもちろんですが、お部屋とあわせて館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

投稿者さん 2019年08月30日 15:45:03

お盆期間中でしたが「訳あり部屋」条件での利用でした。【良い点】①お風呂は広く景色がよくて最高。ぬるめですが夏なのでこのくらいの温度がゆっくり入れました。「アブ」は出ましたが、もう少し奥の温泉地はもっと出ます。少ない方だと思います。古い建物ですのでその辺は否めませんが、洗い場などは清潔にしているし、何せ広いのでゆっくりできました。②食事。ハワイアンバイキングという売りでしたが、普通のバイキングより食べられるものが多かったです。以外にカニのクオリティが高かったのが驚きでした。全体的に子供が多かったですが、席を配慮してくれたようで、大人だけのわたしたちはまずまず静かに食事ができました。【悪い点】①部屋。少し離れたところ、古さなど値段対価として我慢できるのですが、夜になると「小さな虫」の発生。蚊ではないのですが、とにかく止まらない。最初は叩いて駆除していたのですが止みません。フロントに言おうかと思ったのですが面倒だったのでやめました。でも虫がダメな人はこの部屋は無理だと思います。翌朝は畳に多数の死骸が落ちていました。「訳あり部屋」ということで安かったので総合的にはどうでしょうか。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月30日 18:05:44

当日はお部屋でごゆっくりとお休みいただけず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋のサッシ等も含めて点検、修繕を行わせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。尚、夕食及び温泉についてはご満足いただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、夕食バイキングでは8/31までの期間限定でハワイアンバイキングフェアを開催させていただいております。特に人気メニューのカニをお気に召していただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お風呂からの景観もお楽しみいただけたようで幸いです。お部屋も含めたkン内全体のメンテナンスとあわせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 20:41:04

子供達がプールを満喫し、また行きたい!と大満足の夏休みになりました。また行きたいです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月16日 10:27:35

当日はお子様にもプールをお楽しみいただけたようで何よりです。屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいております。また、冬休み・春休み・夏休み期間は平日も営業させていただいております。また夏休み期間は屋外プール及びウォータースライダーも営業させていただいております。ご満喫いただけたようですね!夏休みの楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただけた際にも、楽しんで笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。「また行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冒険者たちの夏休み】トレジャーハント開催♪キミは宝箱の謎を解けるかな?プール券付!バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月15日 20:32:55

少し奮発…でしたが、家族皆で大満足の夏休みになりました!楽天トラベルでの予約でしたが、ホテルに直接問い合わせをしたときも、大変丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月16日 10:02:50

当日はご家族皆様にもご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、ご利用いただいたお部屋は、ご利用いただいたお部屋は【花翔館 二間】(和室10畳+8畳)のお部屋でしたが、ご家族、グループ様でのご利用に最適なお部屋です。ご家族で楽しい団らんのお時間をお過ごしいただけたようですね!「大満足の夏休みになりました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館二間(10畳+8畳バス・トイレ付6~9名様用)【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月16日 14:48:29

夏と冬の年1~2回、毎年宿泊して数年になります。
毎回バイキングプランにしていますが、メニューが変わり映えしないのが残念です。他のホテルですとバイキングメニューでも盛岡冷麺、すいとん、ラーメンなど目新しいものがあって楽しめます。朝食も目の前で焼いてくれるベーコンエッグがあったりワッフルがあったり。お値段的にもそこそこのいい料金だと思いますので、もう一工夫ほしいと思います。
それから、いつもお部屋にゆべしとラスクが置いてありましたが、今回はラスクがありませんでした。コスト削減なら仕方ないとは思いますが、ゆべしもいつも同じものではなくて違うものがあったら売店に足も伸びるのにな~と残念に思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年08月16日 17:39:39

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングについては、期間限定でフェアを開催させていただいておりますが、お申し出いただきました通り、フェアを開催していない期間がございます。フェア開催以外の期間のメニューの工夫など、今後の検討課題とさせていただきます。また、お申し出いただきました通り「和-nagomi-」タイプのお部屋のみラスクをご用意させていただいておりましたが、一時セットを休止とさせていただいております。残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ラスクのセットを今後再開する予定となっております。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。尚、夕食バイキングでは9/3~11/18までごっつぉダイニング「たんとたんと」オープン10周年祭を開催させていただき、期間限定メニューもご用意させていただくこととなっておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」渓流スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2017年08月30日 23:08:45

プランが当館お任せであったため、率直に「やっぱり」という感じで、期待以下のお部屋でした。禁煙がなかったため、喫煙で申し込んだので覚悟はしてましたが、入った瞬間「臭い」。。。たばこの匂いではなくカビ臭い?更に浴衣が湿っぽい。。。残念。でも食事は家族皆満足でした。多少無理してでもお部屋は選んだほうが良さそうです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年08月31日 09:10:34

ご利用いただいたお部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速、客室担当に連絡をさせていただきました。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。尚、夕食はご満足いただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは9月6日~11月19日まで東北のグルメと秋の味覚をお楽しみいただけるフェア「秋のうまいもん祭り」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またの機会のお越しをお待ちいたしております。

★楽天限定★ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月17日 21:45:18

2名で宿泊したがで歯ブラシが1本しか置いていなかった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年08月18日 11:41:49

2名様でご利用いただいたにも関わらず、アメニティーの用意がなされていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。本来アメニティー類は、ご利用人数分をお部屋にご用意させていただいておりますが、当方の確認不足で、ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。引き続き基本の徹底を再度図ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)

投稿者さん 2015年12月30日 23:38:13

室内の煙草の匂い、また廊下を歩いていても煙草の匂いがする場所もあり
煙草を吸わない人、また、小さい子供ずれも多いので喫煙場所等を、考えてほしい。

食事、風呂等は平均以上ですが残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年12月31日 12:03:47

当日はお部屋の煙草臭でご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。現在、館内及びお部屋の分煙化を進めさせていただいており、ラウンジ、お食事会場(バイキング会場、レストラン)、また、一部和室フロア、2013年リニューアルの和洋室については全室禁煙とさせていただいております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も引き続き、分煙化を進めさせていただきます。

尚、お食事、温泉についてはお楽しみいただけたようで幸いです。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

ヨンダンさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ヨンダンさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:22:11

車椅子利用と伝えたところ、お部屋も引き戸で幅もあり移動も楽にできました。
ただ、冷蔵庫にゴミが残っていたり残念なところがありました。
けど、お料理も満足、お風呂も大好きなのでまた行きたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月11日 12:34:36

この度は湯の杜 ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫にゴミが残っていたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。せっかくお部屋をご満足いただけにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

尚、お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。ご夕食は和食会席をお召し上がりいただきましたが、ごゆっくりお食事を楽しみたいというお客様にお勧めいたしております。

温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。

「また行きたいと思います」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日3室限定!貸切風呂付和食会席プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

はいじ5296さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

はいじ5296さん [30代/女性] 2014年06月15日 20:48:17

母と1泊しました。
バイキングはさすが力をいれてるなぁと感じる品数で、あれだけあればどの年代の方でも楽しめると思います。担当の方も元気があって、ワクワクできました。
部屋もベッドで休みたかったので和洋室を選択しましたが、窓から渓流を眺められ夜はライトアップもあり良かったです。畳部分用に大きいクッションがあったのも気遣いが行き届いていると思いましたが、ライトのところに蜘蛛の糸?ほこり?みたいなのがたらーんとたれておりそれがベッドに横になると目に入ってがっかりしました。
お風呂は老朽化が隠せずちょっと期待はずれでした。翌朝はいった方は露天風呂が二種類で良かったです。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月16日 11:03:53

当日はご夕食をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングでは、7月18日まで、白金豚のシュラスコや、フォアグラ、フカヒレを使ったお料理などをご用意する「ワールドキッチンフェア」を開催させていただいております。「ワクワクできました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋の清掃の不備について誠に申し訳ございませんでした。早速、お部屋の点検を指示させていただきました。
大浴場も併せた、館内全体的なメンテナンスを引き続き行ってまいります。尚、1階「天河の湯」はお楽しみいただけたようで幸いです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

okujin41さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

okujin41さん [30代/男性] 2014年01月14日 16:44:03

受付時間の混み合う時間帯にフロントの従業員を増やせないものでしょうか?雪が多くて予定より遅く入ったのは不可抗力ですが、楽しみに入ってスッと手続きできないのはもどかしさを感じました。けっこう待たされました。大雪の影響で夜に停電が発生し、温泉のポンプが動かず、温泉がどこもぬるかった・・・このことはチェックアウトの際に一言知らされただけで、温泉を楽しみに行ったのになんだか対応の悪さを感じました。温泉の多さとバイキングの豊富さ、おいしさについてはとても満足でした。

2014年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年01月16日 12:14:52

お客様には天候の悪い中お越しいただいたのにもかかわらず、チェックイン時にお待たせしましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、当日は大雪の影響による停電で、温泉の温度管理が一時的にできなくなってしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。いただきましたご投稿については早速当ホテル総支配人に連絡させていただきました。このようなことがありながら温泉の種類とバイキングにご満足いただけたとのありがたいお言葉をいただきありがとうございます。お客様にごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけるようサービスレベルの向上に努力し、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2012年04月16日 17:56:41

昨年震災の為に予約をキャンセルしたので、今回の宿泊をとても楽しみにしていたのですが…。案内された部屋は妙に暑いし、窓側の障子は外れている、洗面室につながる襖も外れている。料金が割と安価なプランだからこんな部屋なのかと、仕方がないと思いつつもがっかり。貸切風呂も楽しみにしていたのに、急な雨漏り?とかで、3つもお風呂があるのに2回とも同じお風呂。入れただけ良かったと思えばいいのでしょうが、楽しみにしてただけにまたがっかり。朝も目が合いながら挨拶無視の従業員の方もいたりと、今回は気分が滅入る事が多い宿泊でした。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月24日 17:12:14

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、スタッフの失礼な行動誠に申し訳ございませんでした。

貸切風呂につきまして、
3つある「まどの湯」の内1つのお風呂タイプが雨漏りをしておりました。
また、もう1つのタイプは既にご予約いただいており、2回とも同じお風呂タイプでのご用意となってしまいました。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、担当部署に連絡をし補修等させて頂いております。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

貸切風呂付プラン☆バイキングコース
【和室(当館お任せ)】