志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 22:48:28

2月5日に主人と2人で宿泊しました。今回は主人の薦めで志戸平温泉に行くことに決まりました。夕食のバイキングは美味しく満足でしたが、予約したプランが『お部屋はお任せ』というのだったからかも知れませんが、お部屋の場所がフロント階の下の階で、夜上階の物音が気になりました。とても残念でした。前に主人が泊まったお部屋は良かったそうですが…あと、Wi-Fiが繋がらないのも残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年02月14日 11:13:00

当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiがつながらなかったとのこと。重ねて心よりお詫び申し上げます。Wi-Fiの接続不良について、早速原因を確認し復旧させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。尚、夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、お食事はご満足いただけたようで幸いです。お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン
【和室[当館お任せ バス・トイレ付]【喫煙】】

Metronさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Metronさん [30代/男性] 2019年12月30日 20:44:24

お風呂は広いが経年劣化や窓の湯垢で写真とはずいぶん違った。
客の人数に対して広すぎるしバブルの遺構みたいで少し寂しい。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年12月31日 11:46:04

楽しみにしていただいていた温泉で、残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の清掃については1日の中でも随時行わせていただいておりますが、ご投稿いただきましてはスタッフ間でも共有させていただいておりますが、再度お風呂係とも共有をさせていただきました。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、館内メンテナンスと合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年11月20日 19:49:00

11月16日に宿泊しました。前に宿泊した人からバイキングが良いと聞いて宿泊しましたが、時期的な問題かわかりませんが、マグロの解体もカツオと見間違えるくらい小さく私たちは食べることが出来ませんでした。牛タン、ステーキも混んでいる時間を避けて食べようとしたら焼いて無く、バイキングと言うより早い者勝ちみたいで、落ち着いて食事が出来ませんでした。朝食では煮物は似たような物ばかりで選びようが無く、周りで食事していた人も「朝食にソーセージが無いの!」など話していて悲しい朝食でした。ちなみにポトフの中にはソーセージ入ってましたけど、子供は手を出さないですよね。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年11月21日 17:30:06

もっとも楽しみにしていただいていたお食事でご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。また、オープンキッチンのお料理についても、お待たせしてしまった上、お召し上がりになれなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。また、朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿については、調理スタッフも含めてスタッフ間で共有させていただいております。ご意見を真摯に受け止め、またお越しいただけるよう引き続き精進してまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)

投稿者さん 2019年11月07日 14:21:07

たまに利用しますが以前より接客対応が良くなっておりましたし、脱衣所も綺麗にお掃除がされていました。フロントに明るさがなくビジネスホテル対応でしたので、ホテルとありますが微妙でした。しかし小さい子連れなら金額も含め我慢できると思います。食事以外はお値段のわりに、、、と言う感じです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年11月08日 12:49:33

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、11/15までの期間限定で秋のうまいもん祭りバイキングフェアを開催させていただいており、期間限定メニューもご用意させていただいております。尚、サービス面について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お越しいただくお客様にごゆっくりお寛ぎ、笑顔になってお帰りいただけることを大切にさせていただいておりますが、その基本がなされていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。またお越しいただけるよう、施設のメンテナンスと合わせて引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

秋のうまいもん祭り開催!平日1日5室限定でお得♪秋得バイキングプラン
【「和」渓流スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

みなみ&楽天さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

みなみ&楽天さん [40代/女性] 2019年10月16日 20:50:56

「部屋の窓を開けるとカメムシや虫が入るので開けないように」と書いてあったので、1度も窓を開けていないのに、なぜかカメムシ2匹がいて、その都度、フロントの方に駆除してもらいました。カメムシ潰すと、凄い匂いになるのでヒヤヒヤしました。部屋のコンセントが少なくて、携帯電話の充電に不便だったので、延長コードタップがあれば良かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年10月17日 17:52:46

お部屋の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、東風館の和洋室でしたがいただきましたが、いただきましたご投稿は共有させていただいており、清掃後のチェック等を引き続き行ってまいります。また、説明不足があり誠に申し訳ございません。お部屋に電源の延長コードをごようしておりませんが、数に限りがございますが、貸し出しを行わせていただいております。ご利用の際はフロントにご連絡をいただいております。説明不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、快適にお過ごしいただけるよう、館内メンテナンスと合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館 (和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)【禁煙】】

しんご9694さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2019年10月13日 22:31:17

初めて利用させていただきました。
残念だったのが、バイキングの食事だけです。特に海鮮系の鮮度が良いとは見えません。マグロの解体ショーも期待していたのですが、包丁を持つからのパフォーマンスがあれば、もっと楽しめると思いました。
スタッフさん達はとてもサービスが良く、好感がもたれました。お湯もとても良かったです。
WEBで拝見してバイキングを期待して決めたのですが、そのバイキングが残念でした。
あと、食事後のショーがとてもよかったです。鹿踊り?とてもよかったです。良い思い出になります。

色々と書きましたが、今後の期待を込めてです。
また、機会があれば泊めていただきます。
有難うございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年10月16日 14:20:23

楽しみにしていただいていたマグロの解体ショーで残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に恐れ入ります。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございます。尚、温泉、館内イベントについてはお楽しみいただけたようで幸いです。館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによりことなりますが、当日は「鹿踊り」をお楽しみいただけたようで幸いです。また、温かいお言葉までいただき誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にご期待に添えるよう、お食事と合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】9月・10月 平日1日5室でお得!秋得バイキングプラン

投稿者さん 2019年10月07日 23:49:36

ホテル部屋から露天風呂までの経路が遠かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年10月08日 12:12:05

ご利用いただいたお部屋は当ホテル東風館にあるツインのお部屋ですが、誠に恐れ入りますが大浴場からは最も離れた館となっております。説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは5つの館があり、大浴場や夕食バイキングへのご移動に便利な館は「南山館」や「北水館」となっておりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月18日 20:58:20

ルームキーが二つ用意されていたのは、良かった。スタッフの対応もよかったが、部屋、お風呂の窓の掃除が行き届いていないのが残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年09月20日 12:35:31

ご利用いただいたお部屋の清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋を再度点検させていただきます。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、当ホテルスタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけるよう、お部屋とあわせて引き続き館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月30日 15:45:03

お盆期間中でしたが「訳あり部屋」条件での利用でした。【良い点】①お風呂は広く景色がよくて最高。ぬるめですが夏なのでこのくらいの温度がゆっくり入れました。「アブ」は出ましたが、もう少し奥の温泉地はもっと出ます。少ない方だと思います。古い建物ですのでその辺は否めませんが、洗い場などは清潔にしているし、何せ広いのでゆっくりできました。②食事。ハワイアンバイキングという売りでしたが、普通のバイキングより食べられるものが多かったです。以外にカニのクオリティが高かったのが驚きでした。全体的に子供が多かったですが、席を配慮してくれたようで、大人だけのわたしたちはまずまず静かに食事ができました。【悪い点】①部屋。少し離れたところ、古さなど値段対価として我慢できるのですが、夜になると「小さな虫」の発生。蚊ではないのですが、とにかく止まらない。最初は叩いて駆除していたのですが止みません。フロントに言おうかと思ったのですが面倒だったのでやめました。でも虫がダメな人はこの部屋は無理だと思います。翌朝は畳に多数の死骸が落ちていました。「訳あり部屋」ということで安かったので総合的にはどうでしょうか。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月30日 18:05:44

当日はお部屋でごゆっくりとお休みいただけず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋のサッシ等も含めて点検、修繕を行わせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。尚、夕食及び温泉についてはご満足いただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、夕食バイキングでは8/31までの期間限定でハワイアンバイキングフェアを開催させていただいております。特に人気メニューのカニをお気に召していただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お風呂からの景観もお楽しみいただけたようで幸いです。お部屋も含めたkン内全体のメンテナンスとあわせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 20:41:04

子供達がプールを満喫し、また行きたい!と大満足の夏休みになりました。また行きたいです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月16日 10:27:35

当日はお子様にもプールをお楽しみいただけたようで何よりです。屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいております。また、冬休み・春休み・夏休み期間は平日も営業させていただいております。また夏休み期間は屋外プール及びウォータースライダーも営業させていただいております。ご満喫いただけたようですね!夏休みの楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただけた際にも、楽しんで笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。「また行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冒険者たちの夏休み】トレジャーハント開催♪キミは宝箱の謎を解けるかな?プール券付!バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 20:32:55

少し奮発…でしたが、家族皆で大満足の夏休みになりました!楽天トラベルでの予約でしたが、ホテルに直接問い合わせをしたときも、大変丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月16日 10:02:50

当日はご家族皆様にもご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、ご利用いただいたお部屋は、ご利用いただいたお部屋は【花翔館 二間】(和室10畳+8畳)のお部屋でしたが、ご家族、グループ様でのご利用に最適なお部屋です。ご家族で楽しい団らんのお時間をお過ごしいただけたようですね!「大満足の夏休みになりました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館二間(10畳+8畳バス・トイレ付6~9名様用)【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月01日 16:32:30

前回は個人で申し込んだ同じタイプのお部屋でしたが、今回、楽天さんで申し込んで、少し安かったので喜んでいたけど、同じタイプのお部屋でも、少し古さを感じました。
お夕食のバイキングは、期待より少し残念な感じ。でも種類はまあまあでした。料金に見合った内容だから仕方ないです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年07月02日 08:14:57

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えず誠に恐れ入ります。夕食バイキングでは6/3~8/18の期間限定で、ハワイアンバイキングフェアを開催させていただいておりますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後も季節毎にフェアを開催させていただく予定となっており、お客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにご満足いただけるよう、サービスレベルの向上と合わせて、引き続き努力していまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【母の日・父の日】ハーバリウム付き♪お父さんお母さんありがとう「和~nagomi~」バイキングプラン

投稿者さん 2019年06月26日 17:02:03

北海道フェアで食事が楽しみで行った。また両親の結婚記念日祝いも兼ねていてレストラン入り口にボードがあり、よかった。
高齢者には部屋から風呂までが遠く感じたららしい。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年06月27日 14:20:31

また、ご両親のご結婚記念という特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、お申し出いただきました通り、5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただきました。お食事はお楽しみいただけましたでしょうか?尚、当日ご利用ご利用いただきましたお部屋「エクセレントタイプ」は、こちらもお申し出いただきました通り、大浴場近くのお部屋ではございませんが、4ベッドのゆったりとした造りのお部屋で、ご家族でのご利用に最適なお部屋です。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは5つの館があり、大浴場へのご移動に比較的便利な館は「南山館」となっております。夕食バイキングでは6/3~8/18の期間、ハワイアンバイキングフェアを開催させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【さき楽】【早得30日前】1500円引き♪バイキング!「和-nagomi-」プラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

GOTOGOTOさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

GOTOGOTOさん [50代/男性] 2019年03月25日 12:21:47

今回はひとりで宿泊するだけが目的でしたので可も無く不可も無くという感想です。コスト的には温泉宿と考えれば十分な価値がある設定と感じます。5~6年ぶりの訪問でしたが、成長期の子供がいる家庭にはぴったりの宿と相変わらず感じました。
洋室シングルでしたが、枕が個人的には合わなかったのでもう一種類あると良かったかと・・・・。フロントに連絡すればよかったかと後悔しています。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年03月25日 14:07:16

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でも温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、お申し出いただきました通り春休みシーズンなど、長期休み期間はプールも営業させていただいており、お子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。「子供がいる家庭にはぴったりの宿」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、「和-nagomi-」客室のみ別の枕をご用意させていただいておりますが、誠に恐れ入りますが枕については1種類のみご用意させていただいております。誠に恐縮ではございますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。この度は1泊朝食プランでご利用いただきましたが、夕食バイキングでは4/4~5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月08日 17:39:54

蟹の身がスカスカで味も良くなかった

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年03月09日 11:43:43

せっかく楽しみにしていただいていた夕食バイキングで残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に恐れ入ります。夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をご用意したプレミアムバイキングフェアを開催させていただいております。いただきましたご投稿につきましては調理も含めたスタッフ間で共有させていただいております。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、お食事と合わせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

たちばなですさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

たちばなですさん [60代/男性] 2018年09月08日 20:41:42

夕食のバイキング悪くはないと思いますが、品数を少なくしても結構ですのでもうちょっと質を上げてほしかったです(カニなど)。スタッフの教育はよかったです。

2018年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年09月09日 09:22:39

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう、サービス向上と併せて引き続き努力してまいります。バイキングでは季節ごとにフェアを開催させていただいており、9/3~11/18までごっつぉダイニング「たんとたんと」オープン10周年祭を開催させていただき、期間限定メニューもご用意させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFわくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキング

投稿者さん 2018年09月04日 16:43:47

お安く泊まらせていただきましたが、お部屋の煙草臭がとても気になりました。
禁煙希望室希望でしたので尚更です。志戸平温泉、いつも楽しく利用してますので、
対応お願いします。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年09月05日 09:23:52

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、お部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは現在のところ和洋室25室、和室33室、洋室15室を禁煙室とさせていただいておりますが、それ以外のお部屋については喫煙可能なお部屋とさせていただいております。禁煙化に向けた取り組みとしては、全室禁煙に向けた検討を具体的に現在進めさせていただいております。改装が必要となりますので数年単位での検討をさせていただいておりますこと、ご了承いただければ幸です。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングでは11/18までごっつぉダイニング「たんとたんと」オープン10周年祭を開催させていただき、期間限定メニューもご用意させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

夏休みずらしてお得!平日1日5室限定♪夏得バイキングプラン
【和室[当館お任せ バス・トイレ付]【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月16日 14:48:29

夏と冬の年1~2回、毎年宿泊して数年になります。
毎回バイキングプランにしていますが、メニューが変わり映えしないのが残念です。他のホテルですとバイキングメニューでも盛岡冷麺、すいとん、ラーメンなど目新しいものがあって楽しめます。朝食も目の前で焼いてくれるベーコンエッグがあったりワッフルがあったり。お値段的にもそこそこのいい料金だと思いますので、もう一工夫ほしいと思います。
それから、いつもお部屋にゆべしとラスクが置いてありましたが、今回はラスクがありませんでした。コスト削減なら仕方ないとは思いますが、ゆべしもいつも同じものではなくて違うものがあったら売店に足も伸びるのにな~と残念に思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年08月16日 17:39:39

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングについては、期間限定でフェアを開催させていただいておりますが、お申し出いただきました通り、フェアを開催していない期間がございます。フェア開催以外の期間のメニューの工夫など、今後の検討課題とさせていただきます。また、お申し出いただきました通り「和-nagomi-」タイプのお部屋のみラスクをご用意させていただいておりましたが、一時セットを休止とさせていただいております。残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ラスクのセットを今後再開する予定となっております。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。尚、夕食バイキングでは9/3~11/18までごっつぉダイニング「たんとたんと」オープン10周年祭を開催させていただき、期間限定メニューもご用意させていただくこととなっておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」バイキングプラン

simononamiさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

simononamiさん [50代/男性] 2018年04月04日 12:14:33

昨年度の町内会役員の手間賃が臨時収入で入ったので(本当に大変だった!)慰労を兼ねて家族で初めて宿泊。3階の大浴場は中に階段があったり、サウナの場所が分かりにくくて結局入り損ねてしまったり、湯温が皆同じでややぬる目のものばかりだったり、ちょっと期待外れ。期待の家族風呂も2人で一杯になる狭さ(写真に偽りあり?)で、3人以上の家族ではゆっくりは入れません。翌日は大浴場は男女入れ替えで1階のになりましたが、温度がぬる目の状況は変わりなく、もう少し熱目の風呂があったら良いなと感じた。サービス面での苦情が家族からあり。家族風呂や卓球台の予約の時フロントデスクの担当者が皆仏頂面で愛想がなく、こちらが予約時刻を決めるのに少しもたついたりすると、しびれを切らしたのか、「後で電話で連絡しろ」という始末。また宿泊客を待たせておいて、後から来た日帰り入浴の客を先に対応していたことも減点。
食事については全体的に美味しかった。特に肉類。ただ、椀子そば発祥の地にしては蕎麦メニューが見つけられず残念。以上が初めて泊まった感想です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年04月05日 09:05:11

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。温泉の温度については3時間おきに温度調整をさせていただいており、42度で調整をさせていただいておりますが、最も楽しみにしていただいている温泉について、温度管理の徹底を引き続き行ってまいります。また、貸切風呂のお申込みの際の私どもの対応につきましても、せっかくご希望いただいたにも関わらず本来あってはならないことです。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、貸切風呂につきましてはお申し出いただきました通り、2名様程度でのご利用が最適な広さのお風呂です。プラン文面の分かりやすい場所に記載させていただくなど、対応をさせていただきます。尚、お食事はご満足いただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。

1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン

投稿者さん 2018年03月25日 09:35:19

子どもがプール大好きなので、私自身は20数年ぶりに利用させていただきました。

チェックイン時は雨で天候が悪く、そして玄関にスタッフが誰もおらず、荷物も自分たちで運ばなければいけなかったのですが、こちらの宿ではお出迎えがないのは当たり前なのでしょうか?今まで様々なホテル、旅館に宿泊してきましたが、お出迎えがないホテルは初めてだったので(決して「こっちは客なんだからお出迎えしろよ!」という意味ではありませんが)驚いてしまったのと同時に、そこで自分たちの中での評価が下がってしまいました。

でも子どもがプールを楽しんでいたので、よかったです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年03月27日 16:32:17

天候の悪い中、せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様をお出迎えするため、玄関前にスタッフがおりますが、ご投稿をいただきました通り、チェックインが込み合った場合や、チェックインお手続き後にお部屋へのご案内が滞る場合について、チェックイン及びご案内をするために、スタッフがホテル館内に戻ってしまう時間帯があるのも事実です。とはいえ、せっかくお越しいただいたお客様をお出迎えし、気持ち良くお過ごしいただけるよう、検討課題とさせていただき、引き続き改善を行ってまいります。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
尚、お子様にはプールをお楽しみいただけたようで幸いです。屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいておりますが、夏休み期間は平日も営業させていただいており、また屋外プール及びウオータースライダーも営業しておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「よかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【和室( 当館お任せ バス・トイレ付 )【喫煙】】