志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

りんご59083188さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

りんご59083188さん [50代/女性] 2024年02月10日 11:21:15

何度か利用させていただいてます

両隣りが子供連れのご家族で
できたら子供連れで、ちょっと
窮屈感を感じました。
でも、お利口さんなお子様達でしたのでゆっくりお食事できました

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月12日 17:18:02

日頃よりホテル志戸平をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事のご利用をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。次回ご宿泊いただく際もご満足いただける様、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【渓流 和室【禁煙ルーム】】

539KmKmさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2023年04月23日 17:42:20

2回目の宿泊です。前回が家族に好評でしたので。今回は親戚と一緒に訪れました。前回はお部屋が大変広くて良かったのですがお風呂まで遠く感じたので。部屋をメインにしました。オシャレな和洋室で素敵でしたが大人3人にしては狭いですね。
お食事は朝も夜も大満足なブッフェでした。お風呂も露天風呂が最高でした!スタッフの方々もとても感じが良かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年04月25日 17:14:03

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。お食事とお風呂のご利用についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

グチ2488さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

グチ2488さん [60代/男性] 2023年02月06日 17:36:44

大浴場からの夜景がとても良いです。まご達も喜んでくれ部屋もとても清潔感がありました。
食事バイキングも、料理もたくさんあり本当にこのホテルを選んだ事が正解でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年02月07日 16:05:04

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

かたしん0910さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

かたしん0910さん [40代/男性] 2023年01月15日 19:22:24

サービス、食事、温泉、大満足ですが、部屋のエアコンの規格が小さい為、部屋が寒かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月16日 16:20:26

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご利用いただきました「和室(当館おまかせ)【禁煙室】」のお部屋は個別エアコンとなっております。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、担当者内で再確認させていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また、温泉とお食事についてはお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。また、お越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年01月03日 09:48:06

家族旅行で利用しました。
事前のメールでのやり取りも非常に丁寧で親切で、すごく期待をして伺いましたが、結果期待以上の宿でした。
子供が遊ぶ場所もあり、大浴場には子供用ソープや保湿剤、月齢に合わせたお風呂椅子も豊富にあり、子供連れには最高です。
ご飯もとても美味しかったです。

ただ一つ残念だったのが、チェックアウトでのやり取りです。
前日の夜フロントで体温計を借りました。チェックアウトの際、部屋に置いてきましたと言ったら、「あの、ちゃんとありますよね?」、と言われました。あります、と答えたら「どこに置いてますか」と終始怪訝そうに聞かれたので大変気分が悪かったです。
なんだかこちらが疑われているようで不愉快でした。
もう少し聞き方があると思います。というか、わざわざそんなこと言いますか。
チェックアウト後、仮に無かったら連絡をすればいいのでは。
それまでどの方も素晴らしい接客で、サービス、施設すべて100点満点で大満足で過ごしていたので、一気に気持ちが冷めました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月04日 11:02:12

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにご来館いただいたにも関わらず、チェックの際にご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはフロントスタッフと共有させていただいております。お客様を笑顔でお出迎えし、気持ちよくお過ごしいただくという基本に立ち返り精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。なお、お食事や温泉についてはお楽しみいただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、またお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月10日 12:23:51

印象深かったのは、ヒカリノモリです。スタッフの皆さんのご対応、案内から片付けに至るまで、テキパキとしていながらどなたも本当に丁寧で感じが良く、素晴らしかったです。食事は焼き野菜や手作りジャムの風味が良かったです。お風呂には石鹸やベビー用があるの配慮がいいですね。野趣あふれる露天風呂も以前と変わらない良さです。外観から想像のつかないプールと山の景色に驚きました。強いて言えば、建物が広いので、どの場所にいるのか解りやすいサインがあれば移動しやすいのでは、と思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年09月10日 15:00:06

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、当日は温泉をお楽しみいただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、館内の案内表示について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。案内表示の改善について検討してまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

8月・9月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン
【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2022年06月20日 14:04:54

ラウンジでのソフトクリームとドリンクの無料はとても嬉しかったですが、夕食のバイキングも考えたうえで制限しておかないと、大失敗に陥りますので、お気をつけて。
写真を見すぎて頭を膨らませすぎてしまっていたので、到着したとたん、とても古い旅館だと気づきました。そしてバイキングにとても力を入れている印象があり、今まで利用した施設の中で一番活気のあるバイキングでした。そしてどれも美味しかったです。
お風呂は1階と3階があり、3階はとても古い印象を受けました。家族の話で気が付きましたが、露天風呂を見過ごしてしまったようで、できれば、露天風呂の案内を誰でもわかるようにして欲しいです。脱衣所にお風呂の地図や全てのお風呂の写真でもあれば気づけると思います。奇数偶数日で男女入れ替えなので、結局は入れなかった露天風呂があったのはとても残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年06月20日 15:18:09

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただたようで何よりです。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、お風呂のご利用につきましては、説明不足があり露天風呂をご利用ができず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。特に3階大浴場については、大浴場をさらに奥に進んでいただくと露天風呂がございますが、大浴場内の案内看板等も含めて検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

6月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

mumamumaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2021年11月16日 18:19:35

ビュッフェの食事は中身も品数も満足です。とても美味しかったです。
夫の誕生日でしたが、デザートをいただきありがとうございました。

1階の露天風呂の景色は最高、3階は少し古びた気がしました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年11月17日 10:31:38

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事と温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、旦那様のお誕生日という特別なお日にちに、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2021年08月15日 16:25:31

サウナの温度管理だけちゃんとしてほしかったです。
鼻で息をすると鼻が痛いくらい温度が高かったです。
他は悪いところがないのでまた行きたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年08月15日 17:27:53

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。サウナのご利用について、残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に恐れ入ります。設備のメンテナンスを引き続き行ってまいります。その中でも「また行きたいです」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】7月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2021年05月04日 20:48:34

子連れに優しい宿

プール付きとあって、たっぷり楽しめそうだと思い、GWに利用しました。

温泉はとても広く、入れ替えでどちらもそれぞれの魅力があります。
特に1Fの大露天風呂は、渓流が眺められる絶景でした。

目玉のビュッフェは評判通りどれも美味しかったです。
特に夕食時はスイーツが充実しており、ついつい食べ過ぎてしまいました。
朝も焼き立てのクロワッサンがサックサクでとても美味しかったです。
子供用の食事アメニティも豊富で(紙エプロン、子供用のお箸、カート、等等)
家族連れで利用しやすいサービスがたくさん用意されていました。

ただ、夕食時に案内された席がキッズルームの目の前で
大きな声で大騒ぎしている子供たちが大勢おり、会話が聞こえないくらいうるさかったです。
親も見ておらずに子供を放置していて誰も注意することがなく
ホテル側が悪いわけではないと思いますが、案内時に「キッズルームが近いが大丈夫か?」くらいは確認して欲しかったです。

部屋は和洋室を利用しましたが、和室も素足で過ごせるようだともっとよかったかな、と思います(靴の脱ぎ着が面倒で)

全体的にはビュッフェのキッズルームさえなければ大満足でしたが、その部分だけ減点しています。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年05月05日 17:27:33

当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に1階「天河の湯」露天風呂をご満喫いただけたようですね!「絶景でした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意しております。ご夕食の際は、お子様連れのお客様をできる範囲でファミリーエリアにご案内させていただいておりますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう、改善を引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

2020年グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

投稿者さん 2021年03月23日 17:47:47

コロナ対策もしっかりして食事も美味しかったです。

施設側が悪い訳ではありませんが、はじめは静かで良かったお部屋でしたが夜中21時から24時まで、どこかのお部屋で賑やかな人達が居たようで奇声と笑い声で寝不足になりました。
当館お任せ 静かに過ごしたい時は、選択ミスしたかなと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月23日 19:09:06

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「美味しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に恐れ入ります。ごゆっくりご就寝いただけるよう、フロントよりお客様にお声がけをさせていただいておりますので、またお越しの際に同様のことがございましたらお申し出いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち致しております。

【直前割】3月・4月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2021年02月22日 15:27:02

チェックイン時、
凄く混みあっていましたが
従業員の対応が皆さん
丁寧で良かったです。

2021年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年02月23日 13:35:37

ご宿泊いただいたお日にちは休前日ということもありましたが、チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと誠に恐れ入ります。ご入館時間、風除室にて検温の他、アルコール消毒及びマスクご着用等のご協力をいただておりますが、引き続き安心してお食事をお楽しみいただけるよう随時、追加の対策を講じてまいります。尚、当ホテルスタッフにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

misa53さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

misa53さん [40代/女性] 2021年01月13日 23:17:28

大寒波で旅行の計画が大幅に変わり、当日急遽予約しました。
とても大きな旅館でお風呂も快適ですごく良かったです。
またお宝探しのクイズもとても楽しく参加させて頂きました。
バイキングも食べたい物だらけでとても美味しかったですし、子供もいつもよりぱくぱく食べて楽しそうでした。
またぜひ利用したいです。

2021年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年01月14日 17:47:07

当日は温泉、館内イベントとお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、今冬の志戸平トレジャーハントは12/26~2/28まで行わせていただいており、今回はスマホアプリ「LINE」もご利用いただきながらの謎解きをお楽しみいただいております。こちらも楽しんでいただけたようですね!お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お子様にもお喜びいただけたようで幸いです。またお越しいただけた際にも楽しんでいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「またぜひ利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

7/23(木)グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【本館(和室 南山館または東風館12畳バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 08:25:32

仙台駅まで迎えに来て貰いました。何度か行った事がありますが以前と変わらず気持ち良く過ごさせて頂きました。只、バイキングのお肉が硬くて残してしまいました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年12月24日 15:19:44

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。尚、お食事メニューについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿についてはスタッフ間で共有させていただきます。また、ご利用いただきました仙台シャトルバスは2021年6月30日まで運行期間を延長(運行除外日有り)させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月07日 20:37:08

バイキングがリニューアルして数年ぶりの宿泊。主人もホテルマンのため、GoToで忙しい中、家族みんなの休みが合い、楽しみに来ました。駐車場に入るなりシルバーヘアの笑顔が素敵な誘導マンが案内。とても好印象でした!15時前だったのにチェックインもスムーズでしたし、バイキングも17時より前に入ることができました。ただ2部制とは予約時に書いていなかったです。ハマチの解体ショーがあって、刺身が脂がのっててとっても美味しかったです!カニは水っぽい感じでしたが、子供は喜んで食べました。かに汁が美味しくて朝も食べたかったのに無くて残念!朝夕ともお腹いっぱい食べました!お皿を下げに来た男性スタッフが子どもにも敬語で話していてとても良い対応をする方がいました!地域共通クーポンももらいましたが、飲み放題とプールと卓球で半分はホテルで消費。割引が大きかったので、正規料金では中々来れないけれど、久しぶりの息抜きでとっても楽しめました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年12月09日 19:08:04

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで幸いです。また、お子様にも喜んでいただけたようですね!尚、説明不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご予約時の注意事項に二部制に関するご案内の記載をさせていただいてはおりますが、追加の文言を記載させていただきました。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。「とっても楽しめました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月03日 18:38:14

バイキング、お風呂、プールは子どもたちも大満足でした。
今回は修学旅行の小学生がきてましたが…先生、生徒がマスクしてなかったりバイキング会場で手袋をしないでお皿をとったり戻したり、トングを落としてもそのまま戻したりというのがとても残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月07日 21:34:35

当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。またプールもお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。屋内プールは土日祝祭日に営業させていただいておりますが、冬休み期間の屋内プールの営業は12/25(木)~1/11(月)の予定となっております。尚、お食事会場では、お料理をお取りになる際のマスク着用や、トングご利用の際の使い捨て手袋着用のお願いのご協力等もいただいており、引き続きスタッフからのお声がけがけ及びトングの管理等の徹底を行ってまいります。せっかくご利用いただいたにも関わらず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

ヒカリノモリオープン記念第2弾!小学生以下3,000円♪ずらして夏得ファミリーバイキングプラン

桃じゃさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

桃じゃさん [30代/女性] 2020年09月20日 22:39:46

コロナで遠出できず 大きなお風呂に入りたく 母と伺いました
また 新しいビュッフェを楽しみにしていました

たくさんのメニューに大満足です
感染症対策も きっちりしており お風呂もビュッフェ会場も 部屋から
混雑状況をスマホで確認でき良かったです

ただ お部屋の掃除が細部までなっておらず 床の間や押入中にゴミが目立ちました
そこがマイナス1ですね

また 行きたいと思います

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月21日 11:41:41

当日は温泉お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お食事もご満足いただけたようで幸いです。また、お申し出いただきました通り、8月より全室にQRコードを設置し、お部屋からお持ちのスマートフォンで大浴場及びお食事会場の混雑状況をご確認いただけるようになりました。安心してご利用いただくため、今後も状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。尚、お部屋とあわせて、館内全体のメンテナンスを引き続きメンテナンスを行ってまいります。「また 行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月16日 15:57:22

8月9日に家族で宿泊しました。お料理、温泉、プールは大満足でした。ただお部屋にコンセントが少なくて携帯等充電するのに不便でした。その他はとてもよかったです。また泊まりたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月18日 09:47:51

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お子様にはプールも楽しんでいただきましたが、今年の夏休み期間の屋内外プール及びウォータースライダーの営業期間は7/23(木)~8/23(日)とさせていただいております。プールのご利用について最も大切にさせていただいておりますのが安全対策とさせていただいており、引き続きプール管理を行ってまいります。尚、お部屋について説明不足があり誠に恐れ入ります。事前予約または、ご入室後にフロントにお申し付けいただければ貸出用の電源タップ及び延長コードをお持ちしております。またお越しの際にお申し付けいただければ幸いです。「また泊まりたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月02日 18:31:47

コロナ対策もしっかりしていたので安心して宿泊できました。お風呂もご飯もとても満足できましたが、朝食の時案内された席に行き、ご飯を取ってきている間に他のお客さんが自分達の席にいたのにはびっくりしました。瞬時に対応してくださるのかと思いきや、そうではなかったので少し残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月03日 10:01:08

ご朝食の際に他のお客様がお席にお座りになっていたとのこと。朝食については自由席とさせていただいておりますが、お食事中のカードをご利用いただいております。すぐにご移動の対応がなく、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。尚、温泉、お食事についてはご満足いただけたようで幸いです。お食事会場や大浴場の新型コロナウイルスへの対策を各種行わせていただいておりますが、今後も状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。「安心して宿泊できました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】5%OFF新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月02日 18:21:26

新しいビュッフェはとてもよく時間でストーンアイスや魚の解体ショーなど盛りだくさんでした!
しかし部屋のWi-Fiの繋がりだけがイマイチだったのが残念でした。
他は大満足です!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月03日 09:32:08

お部屋のWi-Fiが不安定だったため、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiについては現在も調整させていただいており、安定してご利用いただけるよう、引き続きメンテナンスを行ってまいります。尚、お食事をお楽しみいただけたようで幸いです。お食事は7/23(木)グランドオープンしたLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「大満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

グランドオープン記念プラン!平日1日5室限定でお得♪Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキング