志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 12:37:59

店員は3名まででしたが、宿泊人数が2名でした。
スタッフの方がお布団を敷きますかとベルを鳴らし聞いてきたのですが、ベッドでしたし人数的に足りていたので…そこらへんが清掃スタッフ?は把握していないのかな?と思いました。
それ以外は特に違和感なことはなく、素敵な時間を過ごさせていただきました。
もうなんか今の利用になるかわかりませんが、地元に帰省して、ゆったりとしか時間を過ごしたかったのでとてもよかったです。
また来ます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月25日 16:20:17

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、清掃スタッフのご案内で混乱をお招きしましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、事実確認含め再発防止に努めてまいります。その中でも「とてもよかったです。また来ます。」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様にご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

ちゅんちゃん。さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ちゅんちゃん。さん [20代/女性] 2024年02月23日 16:37:29

初めて利用させていただきました。
子どもに対してのサービス(特に食事)がすごくとても感動しました。
今回の和室でしたが、次回は洋室の利用をしたくなるほどとても充実した時間でした。
スタッフの皆さんが子どもに対して優しく接して下さり、子ども達もとても楽しかったようです。
今回はおもちゃ美術館チケット付きで2歳以下は不要と聞き、次の日利用すると1歳以上はチケット購入が必要とのことでした。チケットは高額ではありませんでしたが情報が違っていたので少し驚きました。
館内もとても綺麗で、楽しい時間でした!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月25日 16:07:04

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。なお、プラン特典のご説明について誤解をお招きしましたこと誠に申し訳ございませんでした。「花巻おもちゃ美術館チケット」のご説明については、プラン説明文に記載をしておりましたが、ご案内に誤解を与えるような表現となってしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。ご案内表現を含め・お客様に誤解のないようなご案内になるよう、注意してまいります。その中でも「楽しい時間でした」とのお言葉を頂戴し大変恐縮です。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【花巻おもちゃ美術館チケット付き】マルカンビルコラボプラン
【リーズナブル和室(バス・トイレ付) 【禁煙】】

りんご59083188さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

りんご59083188さん [50代/女性] 2024年02月10日 11:21:15

何度か利用させていただいてます

両隣りが子供連れのご家族で
できたら子供連れで、ちょっと
窮屈感を感じました。
でも、お利口さんなお子様達でしたのでゆっくりお食事できました

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月12日 17:18:02

日頃よりホテル志戸平をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事のご利用をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。次回ご宿泊いただく際もご満足いただける様、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【渓流 和室【禁煙ルーム】】

whogggさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

whogggさん [30代/女性] 2024年01月17日 10:27:13

子連れにはとてもいいです。子供用甚平はスタッフさんから声をかけて貸してくれるし、遊び場はあるし、お風呂にはベビーソープ、シャンプー、ローションやバスチェア、ベビーバス何でも揃ってます。ちゃんと綺麗です。
豪華なお宿なのでアメニティが洗顔やクレンジングもおいてあるといいなと思いました。
館内や設備は古いですが、現代風に改装されています。
梁の上がホコリだらけだったり、ウォッシュレットがカビだらけなのは残念でした。
あと、ご飯で不在にしているときに布団をしきに来てくれるといいなと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年01月17日 18:56:50

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。今後もお子様とのご宿泊でもご安心いただける用サービス向上に努めてまいります。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。清掃の不備でご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただいたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、ご利用いただいたお部屋はもちろんですが、引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。機会がございましたらご利用いただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【渓流 和室【禁煙ルーム】】

マコタン1115さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

マコタン1115さん [60代/男性] 2024年01月11日 14:26:44

お部屋良し、食事良し、接客良し、温泉良し…、気になったのが二日目の屋内プールが寒かった事、部屋は素敵だが防音は…隣の部屋の子供がうるさく声まで聞こえてきて中々眠れなかった事です。
総体的には素敵な宿だったと思います。バイキングの夕食・朝食は豪華でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年01月17日 18:37:41

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ私たちスタッフも嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。併せてプールの水温について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。屋内プールは30度前後で定時に温度管理をしておりますが、冬期は水温が下がる傾向にあります。安心してご利用いただけるよう温度管理・安全管理を引き続き行って参ります。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またの機会でのご利用を心よりお待ち致しております。

お日にち限定◎プール券付き Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【渓流ビューツインタイプ【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2023年10月17日 11:44:38

8歳の娘と2人で利用させていただきました。
プールもあり謎解きイベントも開催されていて、子供も飽きることなく過ごすことができました。
お食事も大変美味しかったです!
ただ、お部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声や上階の足音などが響き、あまり眠れませんでした。
また、お部屋に用意されている浴衣が皮脂臭かったり、大浴場のすぐ下の川沿いを人が歩いていたりと(入浴場所によっては見える可能性あり)、気になるところが多くあり、素敵な施設、スタッフさんだったからこそ余計に残念に感じてしまいました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年10月18日 15:18:57

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。客室清掃の不備でご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。その中でも、お食事についてはご満足いただけたようで何よりです。甚だ勝手なお願いとはなりますが、またお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天月末セール】平日限定◎Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

もぐもぐ名無しさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

もぐもぐ名無しさん [40代/男性] 2023年08月01日 16:14:06

ほぼ毎年、子供の誕生日に合わせて泊まりに来ています。
食事のバイキングは特に変わり映えはしないものの、メニューが膨大なので全然飽きることなく利用できて満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年08月01日 17:52:36

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、7月3日(月)~8月31日(木)までの期間限定でガーリックライスに5種類のこだわりカレー、岩手名物冷麺など夏のおすすめメニューをご用意しております。。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月18日 16:38:11

外観は少し心配になりましたが、中はとても綺麗に修繕されていました。特にロビーではドリンクやアイスが無料で、子供が遊ぶスペースもあり充実していました。そしてバイキングは食べたいものがそろっているという印象で夕食も朝食も楽しませていただきました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年06月18日 18:06:52

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は渓流ラウンジとお食事をお楽しみいただけたようですね!2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。お楽しみいただけたようで何よりです。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「楽しませていただきました」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【リーズナブル和室(バス・トイレ付) 【禁煙】】

mineko101010さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

mineko101010さん [30代/女性] 2023年05月01日 18:46:11

食事会場にキッズルームがあったり、ベビーチェアも色々ありました!ソファ席は幅が広く一歳の娘を座らせるときとても快適でした。子供用のイベントでスタッフさんを見つけてシールをもらうイベントは4歳の息子がすごく喜んでいました!フロントの方からスタッフさん、脱衣所の清掃スタッフさんもみんな対応が素敵で満足です^ ^風呂は、お外のお風呂に行くのが少し遠く、寒くて行くのを諦めました。お部屋は、入り口が扉が邪魔をするので出入りするのが大変でした。

小さい子供連れの方にもおすすめですとっても優しい施設でした♪

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年05月02日 15:05:30

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。お食事のご利用についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、4月14日(金)~6月30日(金)までの期間限定でファミリーイースターイベントの一環として、小学生以下のお子様限定の「エッグハント」イベントを開催しております。息子様にもお楽しみいただけたようで何よりです。また、お風呂とお部屋について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いただいたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、頂戴したご意見を参考にさせていただきサービスレベルの向上に努めてまいります。「優しい施設でした」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月29日 06:36:55

5月20日に宿泊しました。家族で利用するのにピッタリでした。サービス・料理・施設など色々なところで特別感を高める努力をしていることが伝わり好印象でした。1泊2日ですが日替わり大浴場で温泉をゆったり満喫できました。料理は味・満腹感とも大変満足で、ライブキッチン・焼きたてクロワッサン等はよりワクワクを高めるものでした。スタッフの対応やマルチタスクぶりには感心するとともに親近感も感じられ、埼玉からは遠いですが、総合的に◎でまた来てみたいと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年05月02日 14:40:12

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。お食事とお風呂のご利用についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。「また来てみたいと思いました」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆Live×Buffet 「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月20日 16:20:58

■良い点
・食事がどれも美味でした。ステーキやオムレツ等々・・・・・。
・部屋も清潔でした。
・お風呂も清潔で、良かったです。
・スタッフの対応が良かった。
■要望
・大きな問題では無いですが、フリードリンクコーナーで最後の方はグラスが無くなって、使用できなかった。
・繁忙期だからですが、渓流ラウンジの席が足りなかった。
・コロナに関しても緩和されてきているので、これからはもっとイベントがあったら盛り上がると思った(大道芸、手品など)。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月21日 16:57:55

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事と温泉をお楽しみいただけたようですね!当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、渓流ラウンジ・当社イベントについて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿につきましては、スタッフ間で共有させていただいており、頂戴したご意見を参考にさせていただきサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月08日 16:56:43

部屋も広くとてもリラックスできました。
食事も楽しくおいしくいただきました。
サウナ入口付近にメガネを置く小さな棚を設けていただきたい。
強い近視のため浴場内を歩くにもメガネが必要ですが、高温のサウナ室内にはプラスチック・レンズ保護のためメガネを持ち込めず、サウナ室扉のすぐそばにメガネ置き場があると助かります。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月09日 16:34:47

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただきいただけたようで何よりです。ご利用いただいたスーペリアタイプは3名定員の和洋室のお部屋で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。また、この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考とさせていただき、さらにご満足いただけるホテルを目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】Live×Buffet「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2023年01月22日 19:21:35

食事がとても良かったです。強いて言えば、館内が少し寒かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月23日 15:14:16

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

投稿者さん 2023年01月20日 16:24:25

バイキング会場が明るくて
お魚の解体ショーなどイベントぽくて楽しく食事出来ました。
お風呂が湯気がすごくて前が見えませんでした。(笑)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月21日 13:18:41

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お楽しみいただけたようで何よりです。また、大浴場につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。安全で皆様方に安心してご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

かたしん0910さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

かたしん0910さん [40代/男性] 2023年01月15日 19:22:24

サービス、食事、温泉、大満足ですが、部屋のエアコンの規格が小さい為、部屋が寒かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月16日 16:20:26

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご利用いただきました「和室(当館おまかせ)【禁煙室】」のお部屋は個別エアコンとなっております。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、担当者内で再確認させていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また、温泉とお食事についてはお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。また、お越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年01月03日 09:48:06

家族旅行で利用しました。
事前のメールでのやり取りも非常に丁寧で親切で、すごく期待をして伺いましたが、結果期待以上の宿でした。
子供が遊ぶ場所もあり、大浴場には子供用ソープや保湿剤、月齢に合わせたお風呂椅子も豊富にあり、子供連れには最高です。
ご飯もとても美味しかったです。

ただ一つ残念だったのが、チェックアウトでのやり取りです。
前日の夜フロントで体温計を借りました。チェックアウトの際、部屋に置いてきましたと言ったら、「あの、ちゃんとありますよね?」、と言われました。あります、と答えたら「どこに置いてますか」と終始怪訝そうに聞かれたので大変気分が悪かったです。
なんだかこちらが疑われているようで不愉快でした。
もう少し聞き方があると思います。というか、わざわざそんなこと言いますか。
チェックアウト後、仮に無かったら連絡をすればいいのでは。
それまでどの方も素晴らしい接客で、サービス、施設すべて100点満点で大満足で過ごしていたので、一気に気持ちが冷めました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月04日 11:02:12

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにご来館いただいたにも関わらず、チェックの際にご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはフロントスタッフと共有させていただいております。お客様を笑顔でお出迎えし、気持ちよくお過ごしいただくという基本に立ち返り精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。なお、お食事や温泉についてはお楽しみいただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、またお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月28日 16:00:10

お風呂がとても良かったです。
部屋も館内も清潔で、綺麗なラウンジも心地良く、スタッフの方も感じが良かったです。
バイキングも東北一をうたうだけあって、美味しくて楽しいものでした。
ただ最後のチェックアウト時のフロントの女性の態度があまりにもひどくて旅の思い出として最悪になりました。
おすすめしたいホテルですが、私は二度と行かないと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年12月28日 18:09:20

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはフロントスタッフと共有させていただいております。お客様を笑顔でお出迎えし、気持ちよくお過ごしいただくという基本に立ち返り精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。なお、お食事と温泉についてはお楽しみいただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

メイ745さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

メイ745さん [40代/女性] 2022年12月14日 22:27:14

バイキング品数豊富で美味しく、温泉も露天風呂もあら最高でした♪ラウンジでは夜にお酒提供もあり地酒も楽しめました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年12月15日 11:31:32

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】お日にち限定!Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

かーこん1018さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

かーこん1018さん [30代/女性] 2022年12月05日 11:35:49

今回3家族3部屋で利用しました。
食事はバイキングでとても満足でした!
度お部屋の暖房が昔からあるような感じので、調整が4段階位しかなく暑するなと思って消すと寒かったりとても調整が難しかったですが、他は大変満足です。子供達は室内プールで楽しみ、小さい子は木のキッチンで楽しく遊んでました。ラウンジのコーヒーとかが部屋に持ち帰って飲めるのが良かったです。部屋に持ち帰った方が何となくゆっくり飲めるので。また利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年12月05日 13:34:53

当日はプールをお楽しみいただけたようで何よりです。冬休み期間も屋内プールを12/24(土)~1/9(月)の期間で営業させていただく予定となっておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
暖房の調整にご不便をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、温度調整を行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【花巻おもちゃ美術館チケット付き】マルカンビルコラボプラン

投稿者さん 2022年11月12日 11:49:13

11月初旬に宿泊しました。
お出迎えの女性の方が紅葉がきれいですと教えて頂き
宿泊しながら納得しました。とくに紅葉は考えていなかった
のですが、この時期紅葉のライトアップが素晴らしかったです。
ラウンジからも大浴場からも、眺めが美しくとても
リラックス出来ました。
 とにかく広いですが、スタッフさんの対応も丁寧で
過ごしやすいです。お部屋からも山々の眺めが良く 清潔で
楽しく過ごせました。
 食事はもちろん どれも質が高く美味しかったです。
宿泊して良かったと思えました。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月12日 13:08:59

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋はスーペリアタイプ(3名定員)の和洋室で大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋となっております。お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりです。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。