志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 19:41:31

スタッフの教育が行き届いており気持ち良く過ごせました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月28日 10:39:49

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただたようで何よりです。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。私たちスタッフも嬉しく思っております。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。「気持ち良く過ごせました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

5・6月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月17日 18:01:45

久しぶりの旅行でしたが、大変満足です。チェックインの時間に遅れる連絡をした際、とても優しい対応をして下さいました。ラウンジでの無料のワインのサービスにも驚きでした。男性のスタッフの方の対応もとても優しく、大人も子供も大満足です。また行きたい宿です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月18日 09:53:57

ご当日はお風呂にお食事とお楽しみ頂けたようで幸いです。
2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。「また行きたい宿です。」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

5月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン
【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2022年05月05日 16:55:41

いつも家族で利用しています。
今回新しいお部屋が素敵でした!
またお邪魔します。
ありがとうございました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月05日 18:10:55

日頃より湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋は、2022年4月オープンのユニバーサルルームのお部屋となっており、こちらは3名定員の洋室のお部屋で大きな窓から渓流沿いの景観をお楽しみいただけるお部屋となっております。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。「またお邪魔します」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン
【ユニバーサルデザインルーム【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2022年05月03日 12:04:11

以前も何度か泊まったことがありますが、ヒカリノモリができてから初めて行きました。孫と4世代で行きましたが、食事も渓流ラウンジも、従業員さんの対応も全てよく、満足しました。
ヒカリノモリで子どもが遊ぶ所があり、飽きることなく過ごせました。
また、行きたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月03日 13:27:03

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。「また行きたいです」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

Cote922さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Cote922さん [60代/男性] 2022年05月03日 11:32:21

4月30日に宿泊させて頂きました。

【良かった点】
・渓流ビューのツインベッドルーム。部屋が新しくて木の香りが漂い、また目の前が川で景観が素晴らしかっ
 た。ベッドも硬めでとても良かった。

・夕食のビュッフェ会場(ヒカリノモリ)はホテルの一押しで、とても広々として清潔感がありました。また料
 理の種類 が豊富で、味も良かった。デザートの多さも良かった。

・温泉は男女入れ替え制で、どちらに入っても広々としてよかった。露連風呂も最高でしたが、唯一、妻が陶器
 の風呂に髪の毛やら、得体の知れないのが浮いていて入れなかったと言っていました。

・お土産コーナーも充実していて楽しませていただきました。

・全体的にはプールもあり、子供も楽しめるホテルだと思いました。

・清掃スタッフの女性の方が一番愛想が良く、笑顔でした。

【疑問点】
・ホテルに到着しても玄関前の出迎えは無し。(誰も来ず。)別のお客さんには係員が付き切りでした。荷物も
 自分たちで搬送、案内も無いので駐車所は適当に空いている場所に勝手に停めました。
 出発日、会計する際に隣の男性スタッフは常連客らしき方と笑顔で話したりしていましたが、一見さんには何
 も無しでした。
 もちろんホテルを出る際も「ありがとうございました。またお越しください。」の社交辞令も何もなし。
 このホテルは勝手に来て勝手に帰るスタイルなのでしょうかね。

・お風呂に入ると、背中一面に絵の書いてある方がおりましたが、ホテルとして認めているのでしょうか。
 あまり良い気にはなりません。

トータル的にロビー、部屋、食事、温泉はとても良いホテルでした。
残念だったのはホテル到着した瞬間の第一印象と、出発する時。
そこを大切に考えるかどうかで、ホテルの真価が問われると思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年05月03日 13:16:17

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は遠くからお疲れのところご来館いただいたにも関わらず、お迎えする際のスタッフの対応で、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えするに当たり、本来であればごゆっくりお寛ぎいただき、気持ち良くお過ごしいただけるよう、笑顔でお出迎え、お見送りをするという基本的なことがなされていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間及び担当部署でも共有させていただいております。このようなことがないよう確認の徹底を行ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。また、当ホテルでは暴力団関係者等のご利用をお断りをしておりますが、誠に申し訳ございませんでした。この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【渓流ビュータイプ【禁煙ルーム】(定員4名)】

やま5241さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

やま5241さん [30代/男性] 2022年04月10日 19:01:27

大変よかった!
子供連れてだとごはんの2部生は微妙だった、

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年04月13日 09:32:25

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうござます。お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「ヒカリノモリ」にはキッズルームもあり、お子様連れのお客様より好評をいただいております。また、ご夕食会場については混雑回避の為、ご利用人数に応じて17時~または19時開始の2部制とさせていただいておりました。引き続き安心してごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。「大変良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にも楽しんでいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】日にち限定 ポイント10倍 ヒカリノモリバイキングプラン

投稿者さん 2022年03月29日 14:17:39

スタッフが皆さん親切でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年03月30日 11:24:51

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルスタッフに温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。またお越しいただけた際にも楽しんでいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆Live×Buffet 「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月27日 00:51:58

新しくなったビュッフェ、ラウンジがすごく良かった。大浴場や建物は古さを感じるが支障のない範囲のため問題なし。それを余裕でカバーできるくらいビュッフェが良かった。
子供がいればこちらも新しくなったキッズスペースで楽しめるためファミリーにもオススメできるホテルでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年01月27日 15:15:05

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。また「ヒカリノモリ」にはキッズルームもあり、お子様連れのお客様より好評をいただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。また、夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。ご満足いただけた様で何よりです。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【禁煙】定員5名】

もこ6727さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

もこ6727さん [40代/女性] 2022年01月09日 08:39:05

家族旅行で伺いました。
ビュッフェが美味しくて、楽しくて家族みんなで楽しむことが出来ました。
お風呂がたくさんあって満喫しました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年01月09日 10:28:01

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。「家族みんなで楽しむことが出来ました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【喫煙】定員5名】

バロンみなみさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

バロンみなみさん [60代/女性] 2022年01月02日 19:34:31

年末年始を家族3人で堪能させて頂きました。
セミダブルベッド2つと居心地の良い畳のスペースでゆっくりくつろげる部屋でした。
部屋付きマッサージ付お風呂のマッサージ機能が動き出すのにしばらく時間がかかり、壊れてる?と思いましたが稼働したらしっかり動いてくれました。
窓があり、雪を眺めながら入浴出来ました。
バイキングの食事はてがかかっていて、あれもこれもと欲張って腹十二分位、頂いちゃいました。
ハマチの解体ショウで捌いたお刺身が油が乗って美味でした。
20時からはラウンジでワイン、ウィスキー等が無料で頂けるので、寛げる雰囲気で客の皆さんもマナーが良く、ゆっくりとお酒も頂きました。
館内のインテリアは統一感があって素敵でした。
清掃も行き届いていて、手抜きなしの仕事に感心しました。
また、お邪魔したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年01月03日 10:04:40

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。こちらもご満足いただけた様で何よりです。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2021年11月28日 18:04:45

全体的には良かったが、12階の部屋の温水が時間を空けるとその都度空気をかんだ状態になってすぐ使える状況になかった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年11月29日 09:48:57

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。夕朝食とも楽しんでいただけたようですね!また、ご利用いただいたお部屋は花翔館のお部屋でしたが、お部屋の水道の温水の出が悪かったようで誠に申し訳ございませんでした。お部屋とあわせて館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン バイキングコース

投稿者さん 2021年11月25日 08:57:24

ゆったりした部屋、大きなベット、風呂上がりにはラウンジで、セルフサービスのコーヒーゆっくり出来ました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年11月25日 10:50:37

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお部屋・ラウンジでごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋は「和-nagomi-」デラックスタイプでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけようで幸いです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるようサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【「和」山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2021年11月04日 16:55:23

小学生2人と保育園年長児を引き連れてお世話になりました。
チェックイン後のフリードリンクや子供が遊べるスペースが嬉しかったです。
ディナーバイキングは少々混雑でしたが、キッズスペースに席を設けて頂いた事もあり、落ち着いて食事出来ました。お風呂は紅葉も手伝って最高でしたよ!また行きたいですね。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年11月04日 18:13:59

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「ヒカリノモリ」にはキッズルームもあり、お子様連れのお客様より好評をいただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。また、夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。ご満足いただけた様で何よりです。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

ひぐさんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ひぐさんさん [60代/男性] 2021年10月25日 16:07:07

10月17日に夫婦で1泊しました
料理が最高だね
二人とも大満足でした
ただ、飲み放題の1500円を付けたのですが残念ながら日本酒が1種類しかなくて残念でした
お風呂も広くて申し分なし
コロナ対策もばっちり
来年又行く予定にしています

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年10月28日 12:25:08

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事と温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。また、夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【直前割】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

nishichan3968さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

nishichan3968さん [50代/男性] 2021年10月16日 16:39:01

リピーターです!
パーフェクトなホテルです。
また利用する予定です!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年10月16日 17:40:29

いつもホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事と温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。また、夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。「また利用する予定です」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【バイキングコース】
【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

にゃんぽこ0617さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

にゃんぽこ0617さん [30代/女性] 2021年10月06日 06:51:32

岩手に行く時はよくお世話になっております。愛犬も連れてわんわん館も利用できるので愛犬家にもとてもいいホテルで、BARでのお酒の飲み放題やお酒が飲めない私にはソフトクリームが食べ放題はとてもいいサービスです。お料理も美味しく、何よりこちらのホテルのキャストさん皆さん、とても良い方ばかりで愛想よく接客してくれるのでとても気持ちがよく毎回泊まらせて頂いてます。お掃除も行き渡っています。またこれからもよろしくお願いします。応援しております。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年10月06日 11:10:07

日頃より湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊もご満足いただけましたでしょうか?
2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。ソフトクリームもお召し上がりいただけます。また、夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。とてもいいサービスのお言葉をいただきありがとうございます。また、当館にはワンちゃん専用宿泊施設「ワンワン館」が併設されており、ワンちゃん連れのお客様からご好評をいただいております。2021年10月にはフロントと丘の広場がリニューアルオープンします。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

にゃんぽこ0617さん [30代/女性] 2021年10月06日 06:51:07

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年10月06日 11:10:14

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

真鱈の季節さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

真鱈の季節さん [50代/男性] 2021年10月02日 23:22:18

9月末に10年以上ぶりに宿泊しました。フロントは工事中でしたが新しくなったラウンジはフリードリンクがありゆっくり出来ました。部屋は洋風でオシャレ、眺めも良い。夕食前に温泉に入りましたが何故か全てお湯が温く、陶器風呂は入れないほど温度が低い。熱めの湯が唯一丁度良く入れました。夕食はバイキング、種類も多く色々迷って美味しく頂きました、スイーツも多くコールドストーンアイスは絶品。夜にまた温泉に入りましたが、今度は温度が高くなっていて普通に入れました。朝のバイキングもまた美味しく頂きました。またお世話になりたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年10月05日 10:14:56

お風呂の温度につきまして申し訳ございませんでした。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけるよう
注意し管理してまいります。

お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。また、夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2021年09月25日 15:51:54

9月23日に宿泊しました。夕食、朝食のバイキングはどれを食べてもみんな美味しいし、コロナ対策も万全。スタッフの皆様も、笑顔が素敵でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年09月26日 12:41:04

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうござます。当館ではお客様に安心してご滞在いただけるようガイドラインに沿ってとれる感染症予防対策を行っております。また、お客様にも館内でのマスクの着用や手指消毒をお願いしております。いつもご協力いただき感謝申し上げます。今後も安心してお過ごしいただけるよう対策を講じて参ります。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お客様にご満足いただけるよう、メニューと併せて引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【喫煙】定員5名】

投稿者さん 2021年09月22日 20:53:39

とってもよかったです!!大満足です。
テレワークに連泊で利用しました。Wi-Fiが下り80Mbpsもあり助かりました。早朝から深夜まで、カフェコーナーでソフトドリンクのみならず、時間帯によってはソフトクリームやお酒まで無料なのは感動しました。仕事の合間にちょくちょくコーヒーなどを頂きました。

食事はとにかく豪華です。こんな量を毎日出しているのかと驚きます。お刺身とステーキのクオリティがすごかったし、子供用メニューも揃っていたし、誰でも満足できると思いました。子連れと大人のエリアを分けている配慮もよかったです。スイーツも充実して何種類もあるので、全く食べきれませんでした。朝も選択肢がとにかく豊富でした。
お風呂は何種類もあるし、清掃などで入浴できない時間が短いので嬉しいです。
お部屋はコンセントが遠かったりしましたが、ちゃんと延長コードが用意してあったりと、おもてなしが徹底していました。景色もいいし、布団も敷いてくれました。
スタッフの方も全員好印象で、とっても暖かかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年09月23日 10:17:20

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうござます。今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。2021年8月に渓流ラウンジがリニューアルしました。四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。また、夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。お仕事の合間の息抜きになれれば幸甚に存じます。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。これからもお客様に更にご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。