志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

☆。tomo。☆さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

☆。tomo。☆さん [30代/女性] 2020年09月08日 07:29:32

県内に住んでいますが、小学生以来の利用でした。 GoToと県民割と地元割クーポンで申し訳ないくらいの料金で宿泊したので文句は言えませんが…まず部屋のトイレと、1階の大浴場の脱衣場がものすごい尿臭でした。 いくら古いホテル、旅館でも尿臭のするトイレは初めてで、耐えられず廊下のトイレを使用しました。 そして、布団は湿っぽくて気持ち悪い。
夫と息子は翌日 体中に湿疹が出て痒がっていました。
布団は1枚1枚干すのはムリかもしれませんが、長く休館もしていたようですのでその期間にどうにかできなかったのか…
トイレも男の人も利用するのだから、壁までしっかり掃除しないと臭いの原因になると思いますよ!!
レストランは新しくできたばかりのようなので、満足のいくものでした。
なんだか残念な旅行になってしまい悲しいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月09日 11:09:56

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご主人様、またお子様が湿疹が出でしまったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。その後お加減はいかがでしょうか?ご利用いただいたお部屋はもちろんのこと、他のお部屋の寝具についても早急に対応をさせていただきます。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、大浴場脱衣所とあわせて、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申しあげます。お客様よりいただくご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、またお越しいただけるよう、お部屋の寝具と併せて館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

7/23(木)グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

elvis55さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

elvis55さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:16:12

食事と風呂は最高でした。三人で泊まりましたが、部屋が狭く三床ギリギリでした。又、空調の音がうるさくて眠れなかった。料金からして期待しましたが残念でした。
前泊の温泉ホテルがここより安く最上階のスイートルームだったので余計感じてしまいました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月01日 10:49:38

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂(有料・予約制)など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「最高でした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お部屋は和室をご利用いただきましたが、当ホテルでは5つの館があり各種お部屋タイプがございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月25日 18:37:28

オンライン決済だったので、鍵を箱にいれてチェックアウトしましたが、入湯税が、別ということでふりこみました。チェックインの時説明して欲しい。帰りは、人でごったがえすので人混みを避けてすぐ帰りたい。
部屋が、タバコ臭い、トイレも水漏れであまりいい感じはしなかった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月26日 14:47:08

説明不足があり、大変お手数をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お申し出いただきました通り、当ホテルは温泉ホテルのため、オンラインカード決済の場合でも入湯税は別途料金(150円)となります。チェックイン時のご案内とあわせたご案内の徹底をおこなってまいります。尚、ご利用いただいたお部屋につきましては客室担当が早速確認させていただきます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、またお越しいただけた際に、快適にお過ごしいただけるよう、お部屋と合わせた館内のメンテナンスを引き続きおこなってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館 (和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月18日 22:24:50

食事は大変美味しかったです。部屋が少し古かったので残念でした。お部屋の煙草臭も気になりました。今まで、色々な旅館やホテルに多数宿泊しましたが喫煙室であそこまで煙草臭が染み付いていたのは初めてです。それから露天風呂のアブ対策もお願いします。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月19日 11:00:04

当日はお部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは喫煙・禁煙のお部屋がございますが、お部屋の禁煙化を進めさせていただいており、現在は北水館、和-nagomi-は全室禁煙。また東風館一部、南山館1フロア、花翔館1フロアを禁煙室とさせていただいております。今後もお部屋の禁煙化を進めることを検討課題とさせていただいております。尚、お食事はご満足いただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋、館内全体のメンテナンスと合わせて引き続きサービス向上に努めてまいります。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

ひょみちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ひょみちゃんさん [60代/女性] 2020年08月17日 17:29:48

禁煙のカードはありましたが、入室したとたんに染み付いたたばこのにおいがしました。
トイレを利用しようとしたらウォシュレットの水が出ませんでした。
食事とお風呂を目当てに宿泊しましたので、そちらはよかったのですが総合評価は下げさせていただきました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月18日 10:04:53

ご利用いただいたお部屋でご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。禁煙室のお部屋でご用意させていただいておりましたが、煙草の匂いがしたとのこと。前日ご利用いただいたお客様が誤って喫煙された可能性があり、お手洗いと併せて当方でお部屋清掃の際に気付くべき点でありました。お部屋清掃の際のチェック体制はもちろんですが、チェックイン時に禁煙室でご用意させていただいている旨をしっかりと説明させていただくとともに、客室内の表示等、今後の検討課題とさせていただきます。重ねて心よりお詫び申しあげます。尚、お食事と温泉はご満足いただけたようで幸いです。いただきましたご投稿についてはスタッフ間でも共有させていただいております。当日ご利用いただいたお部屋はもちろんですが、お部屋とあわせて館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

投稿者さん 2020年08月15日 14:28:06

温泉の脱衣所から温泉に入って行く所の臭いが気になりました。あと、トイレ 、お風呂等の掃除がいまいち行き渡ってないなと思いました。トイレットペーパーが空だったり、水まわりが汚れてたり。また、食事のテーブルに案内された時、イスが食べこぼしで汚れてたり。してたのが残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月18日 09:40:54

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、清掃及び設備品の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿については、スタッフ間でも共有させていただいております。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、大浴場やお食事会場とあわせて館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【ファミリー人気No.1】お日にち限定♪プール利用券付☆家族でわくワクバイキングプラン
【本館(和室 南山館または東風館12畳バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 10:48:46

食事が美味しい
部屋にテッシュが3枚しか入ってなくてちょっと残念

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月10日 12:27:11

お部屋の設備品について不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋清掃の際に補充するべきところ、基本的ことがなされておらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。いただきましたご投稿についてはスタッフ間で共有させていただいております。引き続きお部屋清掃の際の確認の徹底に努めてまいります。尚、お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたようで幸いです。「美味しい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】20%OFF 豊沢の川音「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

しゅんさん1941さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年08月05日 14:23:54

コロナの影響で、観光業も大変ということもあり今回は宿泊を計画。

花巻南温泉郷の各温泉にはたびたび宿泊しておりますが、「新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキング」と「温泉の湯」が気になり、宿泊いたしました。

コロナの感染防止対策はそれなりに行なっていましたが、夕食はバイキングで、人数が多いせいかマスクをしていない人、ビニ-ル手袋をしてないで料理を取っている人が散見され ちょっと気になりました。
せっかくの対策が生かされていないような気がしました。食事会場入り口での徹底をしたほうが良いかと思います。(ビニ-ル手袋があることなど)

温泉の湯は予想はしていたものの特徴が無く残念。
食事はやっぱりバイキングという域を出ていなかったような気がしました。少し期待はずれでした。確かに朝食を含め種類が多いことは多いのですが。。。。。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月06日 08:45:24

お食事は7/23(木)グランドオープンしたLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。館内及びお食事会場でも新型コロナウイルスへの対策を各種行わせていただいておりますが、お食事会場ではお申し出いただきました通りトングの定期的な消毒・交換をさせていただいており、ご利用の際には使い捨て手袋のご着用をお願いしております。またお料理をお取りになる際にはマスクのご着用もお願いいたしております。お客様のお席にもご協力のお願いをしておりますが、お席へご案内の際の徹底も含めて、引き続き対策を講じてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お越しいただくお客様とスタッフ、地域の安全・安心の為、引き続き各種対策を行わせていただきますとともに、またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】5%OFF新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月08日 15:28:51

お部屋からのゆったりした広い景色や洒落た椅子とテーブルと素敵でした!お風呂もよかったです。
食事は時期的に特別プランなせいでしょうか?落ち着いたお膳の和食とか、洋食で量を考えてとか(中身も)出せばいい感じがあり内心驚きましたm(__)m老舗のお宿の名は素晴らしいものがあると思います。フロントの方々の応対は老舗ならでわの丁寧さが感じられ気持ち良かったです。応援しています。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年06月12日 14:04:14

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。温泉もご満喫いただけたようですね!尚、当ホテルは6月1日(月)より営業を再開させていただきました。ご夕食は、期間限定で個別対応の和洋折衷のコース料理でご用意させていただいております。お食事もお楽しみいただけたようで幸いです。「応援しています」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 新バイキング Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7月23日(木)オープンいたしますので、またの機会のお越しをお待ちしております。

【期間限定】がんばろうプラン!出来たてをお届けします♪~シェフお任せコース料理!全8品~
【「和」渓流スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2020年03月23日 15:43:28

部屋の鍵がかたくしめずらかった。6階の部屋だったので夜の太鼓の音がうるさくゆっくり出来なかった。
スタッフが入り込みの人数をお客様に伝えて何になるのか。せっかくの思い出の宿だったので少し残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年03月24日 09:22:50

ご利用いただいたお部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋のドアノブを早速、確認し修繕させていただきます。館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。お日にちにより演目が異なりますが、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと。また配慮が足りず、残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見につきましてはスタッフ間でも共有させていただいております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のメンテナンスと合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)

投稿者さん 2020年02月11日 22:48:28

2月5日に主人と2人で宿泊しました。今回は主人の薦めで志戸平温泉に行くことに決まりました。夕食のバイキングは美味しく満足でしたが、予約したプランが『お部屋はお任せ』というのだったからかも知れませんが、お部屋の場所がフロント階の下の階で、夜上階の物音が気になりました。とても残念でした。前に主人が泊まったお部屋は良かったそうですが…あと、Wi-Fiが繋がらないのも残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年02月14日 11:13:00

当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiがつながらなかったとのこと。重ねて心よりお詫び申し上げます。Wi-Fiの接続不良について、早速原因を確認し復旧させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。尚、夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、お食事はご満足いただけたようで幸いです。お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン
【和室[当館お任せ バス・トイレ付]【喫煙】】

Metronさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Metronさん [30代/男性] 2019年12月30日 20:44:24

お風呂は広いが経年劣化や窓の湯垢で写真とはずいぶん違った。
客の人数に対して広すぎるしバブルの遺構みたいで少し寂しい。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年12月31日 11:46:04

楽しみにしていただいていた温泉で、残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の清掃については1日の中でも随時行わせていただいておりますが、ご投稿いただきましてはスタッフ間でも共有させていただいておりますが、再度お風呂係とも共有をさせていただきました。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、館内メンテナンスと合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月20日 19:49:00

11月16日に宿泊しました。前に宿泊した人からバイキングが良いと聞いて宿泊しましたが、時期的な問題かわかりませんが、マグロの解体もカツオと見間違えるくらい小さく私たちは食べることが出来ませんでした。牛タン、ステーキも混んでいる時間を避けて食べようとしたら焼いて無く、バイキングと言うより早い者勝ちみたいで、落ち着いて食事が出来ませんでした。朝食では煮物は似たような物ばかりで選びようが無く、周りで食事していた人も「朝食にソーセージが無いの!」など話していて悲しい朝食でした。ちなみにポトフの中にはソーセージ入ってましたけど、子供は手を出さないですよね。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年11月21日 17:30:06

もっとも楽しみにしていただいていたお食事でご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。また、オープンキッチンのお料理についても、お待たせしてしまった上、お召し上がりになれなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。また、朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿については、調理スタッフも含めてスタッフ間で共有させていただいております。ご意見を真摯に受け止め、またお越しいただけるよう引き続き精進してまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月07日 14:21:07

たまに利用しますが以前より接客対応が良くなっておりましたし、脱衣所も綺麗にお掃除がされていました。フロントに明るさがなくビジネスホテル対応でしたので、ホテルとありますが微妙でした。しかし小さい子連れなら金額も含め我慢できると思います。食事以外はお値段のわりに、、、と言う感じです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年11月08日 12:49:33

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、11/15までの期間限定で秋のうまいもん祭りバイキングフェアを開催させていただいており、期間限定メニューもご用意させていただいております。尚、サービス面について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お越しいただくお客様にごゆっくりお寛ぎ、笑顔になってお帰りいただけることを大切にさせていただいておりますが、その基本がなされていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。またお越しいただけるよう、施設のメンテナンスと合わせて引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

秋のうまいもん祭り開催!平日1日5室限定でお得♪秋得バイキングプラン

みなみ&楽天さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

みなみ&楽天さん [40代/女性] 2019年10月16日 20:50:56

「部屋の窓を開けるとカメムシや虫が入るので開けないように」と書いてあったので、1度も窓を開けていないのに、なぜかカメムシ2匹がいて、その都度、フロントの方に駆除してもらいました。カメムシ潰すと、凄い匂いになるのでヒヤヒヤしました。部屋のコンセントが少なくて、携帯電話の充電に不便だったので、延長コードタップがあれば良かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年10月17日 17:52:46

お部屋の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、東風館の和洋室でしたがいただきましたが、いただきましたご投稿は共有させていただいており、清掃後のチェック等を引き続き行ってまいります。また、説明不足があり誠に申し訳ございません。お部屋に電源の延長コードをごようしておりませんが、数に限りがございますが、貸し出しを行わせていただいております。ご利用の際はフロントにご連絡をいただいております。説明不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、快適にお過ごしいただけるよう、館内メンテナンスと合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館 (和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)【禁煙】】

しんご9694さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2019年10月13日 22:31:17

初めて利用させていただきました。
残念だったのが、バイキングの食事だけです。特に海鮮系の鮮度が良いとは見えません。マグロの解体ショーも期待していたのですが、包丁を持つからのパフォーマンスがあれば、もっと楽しめると思いました。
スタッフさん達はとてもサービスが良く、好感がもたれました。お湯もとても良かったです。
WEBで拝見してバイキングを期待して決めたのですが、そのバイキングが残念でした。
あと、食事後のショーがとてもよかったです。鹿踊り?とてもよかったです。良い思い出になります。

色々と書きましたが、今後の期待を込めてです。
また、機会があれば泊めていただきます。
有難うございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年10月16日 14:20:23

楽しみにしていただいていたマグロの解体ショーで残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に恐れ入ります。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございます。尚、温泉、館内イベントについてはお楽しみいただけたようで幸いです。館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによりことなりますが、当日は「鹿踊り」をお楽しみいただけたようで幸いです。また、温かいお言葉までいただき誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にご期待に添えるよう、お食事と合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】9月・10月 平日1日5室でお得!秋得バイキングプラン

投稿者さん 2019年10月07日 23:49:36

ホテル部屋から露天風呂までの経路が遠かった。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年10月08日 12:12:05

ご利用いただいたお部屋は当ホテル東風館にあるツインのお部屋ですが、誠に恐れ入りますが大浴場からは最も離れた館となっております。説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは5つの館があり、大浴場や夕食バイキングへのご移動に便利な館は「南山館」や「北水館」となっておりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月18日 20:58:20

ルームキーが二つ用意されていたのは、良かった。スタッフの対応もよかったが、部屋、お風呂の窓の掃除が行き届いていないのが残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年09月20日 12:35:31

ご利用いただいたお部屋の清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋を再度点検させていただきます。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、当ホテルスタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけるよう、お部屋とあわせて引き続き館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月30日 15:45:03

お盆期間中でしたが「訳あり部屋」条件での利用でした。【良い点】①お風呂は広く景色がよくて最高。ぬるめですが夏なのでこのくらいの温度がゆっくり入れました。「アブ」は出ましたが、もう少し奥の温泉地はもっと出ます。少ない方だと思います。古い建物ですのでその辺は否めませんが、洗い場などは清潔にしているし、何せ広いのでゆっくりできました。②食事。ハワイアンバイキングという売りでしたが、普通のバイキングより食べられるものが多かったです。以外にカニのクオリティが高かったのが驚きでした。全体的に子供が多かったですが、席を配慮してくれたようで、大人だけのわたしたちはまずまず静かに食事ができました。【悪い点】①部屋。少し離れたところ、古さなど値段対価として我慢できるのですが、夜になると「小さな虫」の発生。蚊ではないのですが、とにかく止まらない。最初は叩いて駆除していたのですが止みません。フロントに言おうかと思ったのですが面倒だったのでやめました。でも虫がダメな人はこの部屋は無理だと思います。翌朝は畳に多数の死骸が落ちていました。「訳あり部屋」ということで安かったので総合的にはどうでしょうか。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月30日 18:05:44

当日はお部屋でごゆっくりとお休みいただけず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋のサッシ等も含めて点検、修繕を行わせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。尚、夕食及び温泉についてはご満足いただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、夕食バイキングでは8/31までの期間限定でハワイアンバイキングフェアを開催させていただいております。特に人気メニューのカニをお気に召していただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お風呂からの景観もお楽しみいただけたようで幸いです。お部屋も含めたkン内全体のメンテナンスとあわせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 20:41:04

子供達がプールを満喫し、また行きたい!と大満足の夏休みになりました。また行きたいです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年08月16日 10:27:35

当日はお子様にもプールをお楽しみいただけたようで何よりです。屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいております。また、冬休み・春休み・夏休み期間は平日も営業させていただいております。また夏休み期間は屋外プール及びウォータースライダーも営業させていただいております。ご満喫いただけたようですね!夏休みの楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただけた際にも、楽しんで笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。「また行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冒険者たちの夏休み】トレジャーハント開催♪キミは宝箱の謎を解けるかな?プール券付!バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】