志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

Quu1317さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Quu1317さん [40代/女性] 2012年08月28日 14:48:29

夫と岩手旅行の1泊目に利用しました。
食事も女性の私にはちょうどよい量で美味しく、
貸切風呂も2回のんびり入ることができて良かったです。
「また利用したいね」と夫とも話していました。
ただ、残念だと思った点があります。
1点は夕食の際の「ご飯がおかわり可能」との
説明がタイミング的に遅かったこと。
ほとんど食事が終わる頃の説明だったので、
あまり食べられなかった夫が残念そうにしていました。
(男性には、ちょっと物足りない量だったかも)
ご飯を最初に提供する時点での説明が欲しかったです。
もう1点は貸切風呂の洗面所に女性の髪が残っていたこと。
単なる流し忘れだとは思いますが、もうちょっと気を遣って
いただきたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月12日 14:33:04

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
今回ご予約頂きました「貸切風呂付プラン☆和食会席コース 」は貸切風呂「まどの湯」が2回サービスでご利用いただけるプランになっております♪
温泉を独り占めできちゃいます^^

お食事につきまして、
ご説明が不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、洗面所につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ござません。
今後はお客様にご満足頂けるよう氣配り、心配りの向上を目指し精進して参ります。

貸切風呂付プラン☆和食会席コース

投稿者さん 2012年08月26日 14:12:48

もう、言うことなし、の最高のホテルでした、料理は、揚げたて、焼き立て。
海鮮料理も新鮮で、種類も多く、お風呂もきれい、スタッフの方方も、感じのよいかたばかりで、この宿泊料は、信じられません、いろいろな所へ、旅行して宿泊してきましたが、もう、ダントツの一位だとおもいます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月11日 20:05:00

お食事、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
バイキングオープンキッチンでは、焼き立て揚げたてのお料理をご用意♪
美味しい匂いについつい食べ過ぎてしまいますよね^^
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月25日 16:48:03

2度目の宿泊でした。前回も同じプランで行ったのですが、前回よりも景観が良く、綺麗で広いお部屋で、びっくりしました。このお値段で、このお部屋でいいの!?って感じでした。また事前に、無理を承知で禁煙の部屋(消臭対応でもOK)をお願いしてみたら、すぐにホテルから『禁煙の部屋を用意します』とのメールを頂き、感激しました。泊まる前から、サービスが始まってるんだな!!と、すごく安心して伺うことができました。予定よりも到着が遅れてしまい、ホテルに連絡をいれたときも、優しく丁寧な対応が嬉しかったです。
 温泉もプールも前回伺ったときよりも綺麗になっていた感じがしました。
 ご飯も楽しくて、美味しくて満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月11日 19:20:03

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうござます。

お部屋につきまして、今回は和室お任せのプランでお申し込み頂きました。
禁煙室は3室のみのご用意となっており、空きがございます場合禁煙室でご用意させて頂いております。
満室、お部屋タイプが異なる場合は消臭対応にてご用意させて頂いております。

また、プール、お食事にご満足頂けたようで幸いです。
「何より従業員の皆様がいつも笑顔でいてくださるので、ずーっと楽しい気分で過ごせました。ありがとうございました。また行きます。」とのお言葉誠にありがとうございます^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン♪
【和室当館お任せ(3名以上)】

ちぃまなまなさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ちぃまなまなさん [30代/女性] 2012年08月22日 08:28:26

8月19日に1泊2日で利用しました。

子供の誕生日や結婚記念日だと伝えていたので、部屋にはメッセージカード、夕食のバイキング会場のボードには名前が書いてあり、子供は大変喜んでいました。

チェックインもかなり早まりましたが、快く対応して下さり、プールで遊んで疲れきっていた子供達が休むことができました。

夕食バイキングは、目の前調理でアツアツ。おさしみやお寿司は特においしかったです。麺類は、冷麺やわんこそばみたいな名物があれば良いなと思いました。

朝食バイキングは、焼きたてパン、子供向けにパン屋で販売している「チョコパン」があればと思いました。ここの以前の投稿でもあったように子供向けメニューはやはり少ない印象がありましたが、全体的にはおいしくいただきました。

お風呂は1階でしたが、虻やその他の虫の死骸が室内風呂の通路にあり、子供が怖がってしまって、ゆっくり浸かることが出来ずに残念です。

お部屋は事前に空気清浄機と脱臭をお願いしていたので、咳込みやすい子供も大丈夫でした。
部屋は古いとは知っていましたが、何箇所が畳が沈む場所があり、特に入ってすぐの畳はかなり沈みましたので、1度チェックしていただいたほうが良いかと思います。
広さは21畳と5人で泊まるには広く、ゆっくりすることができました。
(使われていない椅子の裏にほこりがかなりたまっていましたので、清掃の方にお伝えください)

また利用したいと思います。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月11日 19:15:56

バイキング、プールにご満足頂けたようで幸いです。
また、お誕生日・ご結婚記念日のご利用ありがとうございます♪
メッセージカードは、無料でお作りしております♪
ご利用の際には、お名前、メッセージ、ご用意する時間、場所等を事前にお伝えくださいませ^^
バイキング会場のウェルカムボードにも記念日のお客様のお名前を書いてお出迎えしております♪
記念日等でご利用の際はお名前、記念日の旨を事前にご連絡頂ければ幸いです。

バイキングのオープンキッチンでは出来たてのお料理をご提供♪
朝食バイキングには焼きたてのパンをご用意しております♪
メニューにつきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
担当部署に伝えさせていただき、今後のご参考にさせて頂きます。

お風呂につきまして、夏場は虻等が発生しております。
フロントにて薬をご用意しておりますので、刺された場合はお氣軽にお問い合わせくださいませ。

また、お部屋につきまして禁煙室は3部屋のみのご用意となっております。
ご希望の場合消臭対応させて頂いております。
消臭対応は事前に行わせて頂いておりますので、予めご了承頂けます様お願い申し上げます。
また、清掃につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早速担当部署に伝えさせていただきます。

「トータル的には、家族皆で楽しめて良かったので「満足」としました。」とのお言葉誠にありがとうござます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2012年08月21日 18:17:01

ブランのマッサージはとても良かった。食事の時のプランの食前酒も中尊寺をイメージしたお酒で見た目もキレイで美味しかったです。食事ですが、デーブルの上にあった献立と違うところがあり、少しガッカリでした。ご飯は雲丹の炊き込みご飯とあったのに~五穀米、献立にあった魚の煮付けは来なかった、お腹がいっぱいになっていたので完食は無理だったと思いますが~雲丹の炊き込みは翌日バイキングで頂きましたのでいいですが、旅行の計画をしている身としては…
バイキング会場で子どもが走り回っていて危なっかしくて落ち着きませんでした。走らないように上手く注意してほしかった。
第二駐車場の中に警備員さんが誘導も大事だとおもいますが、横断歩道がないのだから渡らせてほしかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月23日 16:42:07

マッサージ、カクテルにご満足頂けたようで幸いです。
カクテルは平泉をイメージしたホテルオリジナルカクテルとなっております♪

お品書きと実際に出てきたお料理が違う件につきまして、担当部署に確認したところ、本来お客様が召し上がるお料理内容とは異なったお品書きをご用意してしまったとの事でございました。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お品書きの付け間違いのない様勤めてまいります。

また、お食事会場・誘導係につきまして併せましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当部署に早速伝えさせていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月19日 15:13:07

食事はおいしく、部屋やサービスも大満足でした。プールはほどほどに、パン作り体験で作ったパンもあっという間に無くなりました。小さな子供連れには良いと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月22日 13:57:26

お食事、お部屋、パン作り体験にご満足頂けたようで幸いです。
パン作り体験は、形成のみですが自分のオリジナルパンが作れちゃいます♪

投稿者さん 2012年08月15日 15:24:01

東風館10階の角部屋で広々して開放感と景色が最高でした!
おそらく家族部屋としては一番いい部屋だと思います。
また、子どもが熱が出てしまい、一緒に夕食が食べれなかったのが残念でしたが、気を利かして頂き、部屋まで持ち込んで頂いて大変感謝致しました。
とても大きなホテルでたくさんのお風呂と共に充実した休みを過ごさせて頂きました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月19日 12:30:37

お部屋・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
今回は、お部屋を3つに仕切りことが出来る和洋室タイプでご予約いただきました。
和室1つに、洋室ベットが1つ、畳用ベットを1つのご用意となっております。

また、お子様が熱を出されたとのことでしたが、その後ご体調は如何でございますでしょうか?
ぜひ、今度は万全の体調でご家族ご一緒にご夕食お楽しみ頂ければ幸いです^^

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

いっしょがいいよね☆大部屋プラン和食会席コース
【本館(5~9名)】

投稿者さん 2012年08月12日 23:45:33

8月9日に家族で宿泊しました。
落ち着いた雰囲気で、部屋がとてもきれいでした。食事はバイキングでしたが、いろいろな工夫が凝らされており、家族全員楽しめました。特にデザートは、チョコレートタワーに加え、ソフトクリームや雪見だいふくのセルフサービスは、大人も満足でした。

お風呂がいろいろ楽しめるということで期待していたのですが、若干施設の古さが目立ったのが残念でした。
お風呂の数は少なくてもよいので、もう少し清潔感のある作りにしてくれると、さらによかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月19日 12:21:44

お部屋、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
チョコフォンデュにソフトクリーム、雪見だいふく、プチケーキ・・・♪
お子様から大人までついつい夢中になってしまいますよね^^

お風呂は、大浴場・貸切風呂をあわせて20種類のお風呂をご用意しております^^
また、清掃は深夜2時~3時、午前9時30分~11時の2回行わせて頂いております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

himeyumepapaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

himeyumepapaさん [30代/男性] 2012年08月10日 17:46:43

コストパフォーマンス良く満足です。バイキングは蟹やステーキ、刺身に寿司と、大満足ですが、以前に比べると品数が減った感じがします。温泉は色々あって楽しめます。館内は古い部分も見られ、やや空調がカビ臭いのが気になりますが、致し方無いのかな。プール代は1人別途400円かかりますが外来入浴者よりは安いみたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月18日 16:18:16

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
蟹やステーキ、刺身に寿司、チョコフォンデュ♪
好きなものを好きなだけ食べれるのは嬉しいですよね♪

プールはお一人様400円頂戴しております。
お日帰りのお客様はご入浴とセットで1,240円になります。

投稿者さん 2012年08月09日 11:13:27

8月4日か、一泊でお世話になりました。
子供を含めて家族5人で宿泊しましたが、ものすごく広い部屋で、とても満足できました。
景色などは、何も見えませんが、、、
 食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、バイキングだったので、量的にも最高でした。
ただ、お風呂が、写真とはかなり違うような

でも、全体的に大変満足できました。
ありがとうございました

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月18日 15:32:21

お部屋、お食事にご満足頂けたようで幸いです。
出来立てのステーキに天ぷら、冷たいアイス♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね^^
「全体的に大変満足できました。」とのお言葉誠にありがとうございます。

【北水館 アウトバス(4名以上)】

パピヨンロディさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

パピヨンロディさん [30代/女性] 2012年08月05日 15:24:08

急な宿泊予約でしたが、スムーズに手続きをして下さり泊まることが出来ました。
早めに到着したのですが、チェックイン前の時間でも子供がプールで遊べて良かったです。
チェックインは15時からでしたが、早めに部屋に入りたい事をフロントの方に伝えたら、お部屋のお掃除の確認等して下さり『14時頃から入れますよ』と早めに案内して頂きました。
個人的にはプールのロッカーが小さめだったので、大きめのサイズのロッカーもあると良いなと思いました。
シャワーも男性用、女性用と分けてあった方が良いと思いました。
お部屋はおまかせの和室で、子供1人大人2人にはちょうど良い広さでした。
1つ残念だったのが、ポットのお湯がぬるかった事です。
部屋に入ってすぐにお茶を入れたら、ぬるくて茶葉が開かず…『このお茶用にぬるめの設定なのかな?』と話していて、翌日もお茶を入れたら更にぬるい…。
なんと最初から、ポットのコードが外れていました。(コンセントにはさしてあって本体とコードの接続部分が外れていたようです)
帰る頃に気がついたので、どうしようもなかったですが、何だか残念でした。
以前はこのような事もなく気持ち良く泊まれましたので、たまたまだったのでしょうね。
機会があれば、また子供と宿泊したいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月18日 14:33:55

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

プールは土日・祝前日、長期休暇等で営業しております♪
チェックイン前のご利用も可能でございます^^

お荷物はフロントにてお預かりしております。

大きいお荷物がございます場合、ぜひご利用ください。

また、この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋のセットにつきまして、早速
担当部署に連絡させて頂きました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン♪
【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2012年08月04日 23:06:10

建物が古いながらも清掃が行き届いており、プールも楽しめました。
立地・食事・お風呂・部屋の広さ。これは問題ありませんでしたし、浴衣の色が選べるなど心遣いは高い評価をさせていただきます。
マイナス評価は、部屋のエアコンが効かない。布団が俗に言う煎餅布団。
薄くて畳の上とは言え、疲れが取れる環境ではなかったです。
つまり、暑くて痛くて寝れない。でした。

また、フロントの案内も悪い。
下調べで分かっていたからいいものの、プール利用しますか。はい。ではこの券を入り口で渡してください。とセットのような流れで、説明はここまで。チェックアウトの時にプール代金の請求。
普通に知らないでやられたら気分は良くないですね。
料金のかかるかからない問わず、もう少し説明は欲しいですね。
プラス面もマイナス面もあって、全体の評価は48/100点くらいですかね。
1万高く出しても別な宿。そんな感じが否めません。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月18日 12:04:33

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

お部屋につきまして、
大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
エアコンにつきまして、お部屋のダイヤルで強~弱でご調整が出来ます。
また、調整が効かない場合はお手数をお掛け致しますがフロントまでご連絡いただけますようお願い申し上げます。

また、フロントでの案内不足がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
プールはお一人様400円頂戴しております。
今後は、ご料金・プールのご案内を徹底をさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン

投稿者さん 2012年08月02日 19:23:48

とにかく晩御飯が良かったです(T ^ T)
大満足でした!

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月12日 15:05:59

この度は、ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングにご満足頂けた様で幸いです。
たくさんの種類のお料理はどれを食べようか迷いますよね^^♪

【洋室(ツインルーム)】

みくぅ0525さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

みくぅ0525さん [30代/女性] 2012年07月31日 10:54:46

お風呂とバイキングを満喫して部屋に戻ったら…

布団が2組しか敷かれてませんでした。

予約は大人2人5歳の幼児1人です。
3歳以上は、寝具・食事付きだと思ったんですが…。
食事のみの予約になってましたでしょうか?

自分で布団は敷きましたが、正直不愉快でした。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月12日 14:25:45

お風呂、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご予約につきまして、お子様のご予約は寝具・食事付にて承っておりました。
みくぅ0525様にはお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

布団に付きまして、担当部署に連絡させて頂きました。
今後、このような事の無いよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月29日 15:40:08

夏休みで大勢の人が泊まってたわりにはお風呂も混雑せず部屋も静かで大変よかったです。バイキングも補充がはやかったです

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月12日 13:47:54

お風呂、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
1F天河の湯は25mの広いお風呂となっております♪
手足をグーッと伸ばして、日ごろの疲れを癒してください^^

【早得30日前】1500円引き♪バイキング花翔館プラン
【花翔館12.5畳】

投稿者さん 2012年07月28日 22:56:33

団体客がなん組かあったようですが、部屋の最終チェックがまほしい 。浴衣が帯だけでした。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月12日 13:42:36

お部屋のアメニティ等につきまして、
担当部署に連絡させて頂きました。

【ツイン(眺望悪い)】

クレアッサムさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

クレアッサムさん [20代/女性] 2012年07月25日 01:03:54

温泉には何回か停まっていますが、バイキングプランでは初めての利用でした。カニやステーキなど豪華なものがいっぱいあり楽しく食べれました☆

接客もすごく丁寧で嬉しかったです♪
秋か冬にまた泊まりたいと思いました!

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月06日 16:53:05

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
カニにステーキ、天ぷらなど♪
どれを食べようか迷ってしまいますよね><
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

秋は紅葉、冬は雪見風呂がお楽しみいただけます♪

【ジェットバス付西陵館】

kazfyさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

kazfyさん [40代/男性] 2012年07月24日 12:18:24

バイキングがとてもおいしいです。毎年利用させてもらっています。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月06日 16:52:45

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングのオープンキッチンでは出来たのお料理をご提供♪
どれを食べようか目移りしてしまいますよね><

またのお越しを心よりお待ち致しております。

hana9657さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

hana9657さん [60代/女性] 2012年07月16日 21:54:55

母と二人での連泊。以前より少し足が不自由になったので今回は車いすの利用をお願いしました。部屋も広くスムーズに出入りが出来感謝でした。食事も好き嫌いの有る母ですが、いろいろな種類を食べる事が出来、大変満足なバイキングでした。又機会が有ったら利用したいと思います。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月05日 15:31:17

お部屋、お食事にご満足頂けたようで幸いです。
洋室ツインのお部屋は、ビジネスタイプのお部屋となっております。

バイキングは約60種類のお料理をご用意!
好きなものを好きなだけ~♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね^^

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【洋室(ツインルーム)】

クックじいじさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年07月09日 14:30:00

部屋の畳が新しく、気持ち良かったです。お風呂も朝夕違った風呂に入れて、楽しかった。食事も満足、地酒の利き酒セットも楽しめました。朝、眼が覚めたら、川からカジカの声が聞こえました。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月05日 14:38:36

お部屋、お風呂、お食事にご満足頂けたようで幸いです。
お食事会場レストラン「プリオシン」では、東北の6県の地酒をご用意♪
6種類の中から3種類お選び頂き飲み比べが出来る利き酒セットをご用意しております^^
花巻のブランド豚「白金豚」のしゃぶしゃぶを味わいながら、東北のお酒を味めぐり~♪

またの、お越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪イセエビお造り付和食会席プラン♪