志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月12日 13:45:13

祖父母へ温泉旅行のプレゼントということで、こちらに予約をしました。
「とても良かった」と言っていましたので予約者の私としては大変満足です。

また、「高齢者3名です」と伝えていましたところ、8回のエレベーターを出てすぐの部屋になっており、そのさりげないご配慮(確認していませんが)に感動しました。

部屋や料理ももちろんですが、スタッフの対応の良さが目立ちました。ありがとうございました。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年12月15日 19:10:08

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、お料理にご満足頂けたようで幸いです。
また、「とても良かった」とのお言葉誠にありがとうございます^^

お部屋につきまして、ご要望がございます場合ご配慮させていただいておりますが、お部屋の空き状況によりご用意出来かねる場合がございますので、予めご了承頂けます様お願い申し上げます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【和室(当館お任せ)】

rakuten8752さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

rakuten8752さん [60代/男性] 2011年07月15日 09:55:18

食事は、値段の割に豪華で、大満足です。白金豚はおいしかったです。
風呂も色々な風呂があり、楽しめました。特に、川辺に近い露天ぶろは朝風呂に最適でした。
また夫婦で行きたいと思います。

2011年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年07月16日 12:24:06

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
季節の和食会席のメインは地元花巻産の白金豚のしゃぶしゃぶ♪
さっぱりとしていて美味しいですよね(^∀^)v

お風呂は川沿いに面しており、
渓流を眺めながらの朝風呂は気持ちがいいですよね!
春夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪見風呂がお楽しみいただけます♪

ご夫婦のご旅行でまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お部屋当館にお任せ!!頑張るビジネスマン応援プラン【和食会席コース】
【〔ビジネス用 当館お任せ バス・トイレ付〕】

洸6394さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

洸6394さん [40代/女性] 2011年05月03日 13:55:32

2月・3月と子供の病気や地震で予約をキャンセルしてしまい、やっとの思いで4月30日に宿泊しました。午後からあいにくの雨で早く着いてしまいましたが、早めのチェックインをさせて頂き、子供達は2日間プールで楽しみました。お部屋も人数が多いと言う事で広いお部屋を用意して頂きよかったです。バイキングも品数が少ないのかなぁ?と思っていましたが、たくさんあってみんな満足でした。ありがとうございました。。

2011年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月04日 13:01:21

この度は、お足下の悪い中ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

プール・バイキングにご満足いただけた様で幸いです。
プールはゴールデンウィーク期間中(5/8まで)営業を再開しました!
バイキングは、揚げたての天ぷら♪チョコフォンデュもご用意^^
「みんな満足でした。ありがとうございました。。」のお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

がんばろう岩手・東北応援プラン【バイキングコース】
【本館】

投稿者さん 2010年11月16日 20:57:08

11月15日に一泊して来ました。ホテル志戸平は気に入って何回も利用してます。ただ非常に残念だった事が‥。翌日の朝 パン作り体験に参加したのですが そこの女性従業員が笑顔も『いらっしゃいませ』の言葉も無くかなり無愛想だったのです。
簡単にパン作りの説明をすると奥に引っ込んでしまいました。一度出て来たと思ったら無表情でただじーっと見てまた引っ込んでしまいました。
笑顔で横に来てアドバイスもしないで かなり感じ悪かったです。ただパン生地に具を詰めて終わりのつまらない体験になりました。焼き上がったパンを受け取る時も無愛想なままでした。せっかくのパンも美味しく感じませんでした。あと具材の種類をジャム等もう少し増やして欲しいしハサミだけでなくパンの形を作る道具もあれば良かったなぁと思います。他の従業員の方々は笑顔で対応が良かっただけに かなり嫌な気分になりました。これなら家でパン作った方が良かったです。

ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】
和室当館お任せ(3名以上)

2010年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2010年11月25日 12:38:33

また、リピートのご利用誠にありがとうございます。

この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、楽しく体験していただき、思い出作りのお手伝いをしていかなければならないのに、お手伝いが出来なく非常に残念でございます。
これからは、積極的にお声掛けを行い、楽しいパン焼き体験にしていきたいと思います。
また、具材の種類・道具なども検討したいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】
【和室当館お任せ(3名以上)】

NOAHっちさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

NOAHっちさん [50代/男性] 2022年07月18日 21:33:03

食事が良かった!
工夫を感じました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年07月20日 10:27:57

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、お越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

志戸平トレジャーハント「~ハナマキングと謎まつり~」開催「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月30日 17:25:13

数年振りに宿泊しました。連休中だったのでバイキングが大変蜜状態でしたが、料理は美味しくいただきました。プール、温泉も楽しく過ごせました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年07月30日 20:06:49

当日はお食事、温泉、お子様にはプールもお楽しみいただけたようですね!お食事は7/23(木)グランドオープンしたLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただけます。尚、お食事会場でも新型コロナウイルスへの対策を各種行わせていただいておりますが、現在はご宿泊人数の制限等も追加させていただき、お席の間隔を予約状況に応じて留意させていただいております。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後も状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。「楽しく過ごせました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【ファミリー人気No.1】お日にち限定♪プール利用券付☆家族でわくワクバイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月05日 14:21:43

11月3日に女性3名で予約しましたが、歯みがき用のコップが2つしかありませんでした。また、浴衣もMサイズが2枚しかありませんでした。人数分、準備して頂きたいです。
第一駐車場は満車の為、第二駐車場を案内されましたが、警備員を入り口近くに配置して頂くと、Uターンしなくて良いと思いました。
お部屋は間接照明も多く、とても素敵なお部屋でしたが、隣の部屋の話し声や笑い声が気になり、眠れませんでした。
食事は、広々としたスペースで、周りに気兼ねなく頂くことが出来ました。また、全てが美味しく大満足です

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年11月05日 15:16:18

また、お部屋について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。歯磨き用のコップにつきましては誠に恐れ入りますが現在1室に2つ、浴衣につきましてはS~LLまで各サイズをお部屋に備えつけをさせていただいておりますが、主に利用されるサイズ(M・L)につきましては2枚ずつご用意させていただいている現状です。現状としては、お手数をおかけし誠に恐れ入りますが事前にご連絡いただくか、お越しいただいてからフロントに不足数をお申し出いただくことで、コップ及び浴衣のご用意に対応をさせていただいております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。併せて、駐車場係についても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。尚、ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで幸いです。「大満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ワンランク上の和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2011年08月13日 14:25:09

部屋で夕食が食べられるプランがあればいいです

ネット限定♪結婚記念日プラン和食会席コース♪
花翔館12.5畳

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月04日 13:21:42

ご夕食につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
現在、お部屋食を一切しておりませんでした。
ご不便な点もございますでしょうが、ご理解頂けます様お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪結婚記念日プラン和食会席コース♪
【花翔館12.5畳】