志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月14日 18:53:33

今日は娘の卒業旅行で伺いました。
1月にお邪魔して、
とても良かったしいちごフェアも開催してたので期待して行きました。
ご飯で案内されたのがキッズゾーン?かなぁ…ゆっくり食べたかったのに残念でした。できれば、どちら側がいいか確認してほしかったです。
天ぷら…蓮根?って言うくらい固くて食べれませんでした。
寿司…従業員暇なのかずーっとお客さんを見てして話ばかり
デザート…告知の写真とかちがく品切ばかり。いちごのクレームブリュレを食べたく従業員さんにどこに並べば良いか聞いたら『あっち』っとめんどくさそうに

前回来たときはとても親切で
また来たいね!っと家族で言ってただけに残念な卒業旅行でした。
あと、記念にプリクラ撮りたかったのに
やってなかったのも残念

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月15日 09:20:00

せっかくのお子様のご卒業旅行だったにも関わらず、当ホテルスタッフの対応等、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお食事をお召し上がりいただきましたが、お客様へのお料理コーナーのご案内などご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。いただきましたご投稿についてはスタッフ間でも共有をさせていただいており、またお越しいただけるよう、いただきましたご投稿をホテルスタッフ一同真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

【冬春旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月12日 16:22:22

4度目の宿泊でしたがバイキングのメニューが前より質が落ちたような気がしました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年11月12日 18:15:27

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、11/15までの期間限定で秋のうまいもん祭りバイキングフェアを開催させていただいております。いただきましたご意見については、調理スタッフも含めて共有をさせていただいており、またお越しいただけた際にご満足いただけるよう、お食事メニューと合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ワンランク上の和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2015年01月27日 16:32:55

夕食バイキングのいくら食べ放題が無かった。

2015年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年02月03日 17:57:32

当日は夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、イクラがなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。お料理の補充が間に合わなかったことが原因と思われます。補充については担当スタッフが巡回させていただいておりますが、特に人気メニューの補充が遅れてしまい、お待たせしてしまう場合があるのが現状です。夕食を2部制にさせていただくなどの対策を行わせていただいておりますが、引き続き検討課題とさせていただいております。

楽しみにしていただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。料理補充のオペレーションも含めたサービスレベルの向上に引き続き努めて参ります。

またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

みくぅ0525さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

みくぅ0525さん [30代/女性] 2012年07月31日 10:54:46

お風呂とバイキングを満喫して部屋に戻ったら…

布団が2組しか敷かれてませんでした。

予約は大人2人5歳の幼児1人です。
3歳以上は、寝具・食事付きだと思ったんですが…。
食事のみの予約になってましたでしょうか?

自分で布団は敷きましたが、正直不愉快でした。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月12日 14:25:45

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご予約につきまして、お子様のご予約は寝具・食事付にて承っておりました。
みくぅ0525様にはお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

布団に付きまして、担当部署に連絡させて頂きました。
今後、このような事の無いよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2022年07月30日 17:45:26

いろんな宿に泊まりましたが朝のパンがこんなに美味しい宿は初めてでした。全て美味しかったです。しかし、パンを並べていた男性が両手で素手で並べていたのには、ガッカリでした。
こっちは両手手袋して、トングを使ってるのに。
後は、布団を敷く方が目の前で枕を投げ、手荒な布団の敷き方に驚きと嫌な思いでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年07月31日 12:39:18

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただいているお食事中に残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お食事ご提供方法、新型コロナウイルス対策を含め、再度スタッフ間でも確認させていただきます。また、お部屋のお布団敷きの際に残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。基本的なことがなされていなかったこと重ねて心よりお詫び申しあげます。いただいたご投稿につきましては、スタッフ間及び担当部署でも共有させていただいております。このようなことがないよういただきましたご投稿を真摯に受け止めサービス向上・改善に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。甚だ勝手なお願いとはなりますが、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

RS816さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

RS816さん [30代/女性] 2021年04月05日 17:35:46

バイキングが予想以上に混雑しており、コロナ対策は大丈夫なのかと不安になりました。
ステーキにはほぼずっと列ができていましたが、並ぶ間隔を指示してくれるスタッフさんもいなく不安になりました。お肉を焼く男性のスタッフさんの接客態度がとてもひどく。マスクをつけていてもわかるほどに不機嫌でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年04月11日 10:39:17

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、当ホテルスタッフの対応で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になっていただけることが私たちスタッフが目指しているサービスですが、その基本がなされていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。新型コロナウイルス感染症等の予防対策についての各種お願いとご協力をいただいておりますが、安心してお過ごしいただけるよう随時、追加の対策を講じてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月18日 22:19:47

バイキングと和みのお部屋に興味あり今回 宿泊しました。
 が、部屋の掃除はちゃんとなってない、川沿いのいいお部屋を選んだのに 眺めは悪く、部屋も写真と違う、バイキングもいまいち、楽しみにしていただけに残念な宿泊でした。

2021年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年02月22日 13:05:07

ご利用いただいたお部屋はエクセレントタイプでしたが、お部屋の清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事もご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいております。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、お部屋清掃の確認とあわせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。

【さき楽】【早得30日前】バイキング!「和-nagomi-」プラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2020年08月02日 19:54:10

まあ普通でしたが、寝具の掛け布団が、とても古い感じでした。少し動くと固まってしまう感じで、家族全員、寝不足でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月03日 10:20:47

当日は和室をご利用いただきましたが、お寛ぎいただけなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋の寝具について早速、客室担当に確認させていただきます。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご投稿についてはスタッフ間でも共有させていただいており、寝具及びお部屋の設備品等も含め、快適にご利用いただけるよう点検・管理を行ってまいります。あわせて、またお越しいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

グランドオープン記念PT10倍!平日1日5室限定でお得♪Liveビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキング

投稿者さん 2019年09月13日 16:05:17

9月12日に宿泊しました。仙台の迎えがありよかったです。泊まった日はちょうど秋のうまいもん祭りをやっていて自分たちの好きな牛タン焼きもあったんですが食べたらくそまずかったです。これが牛タン?というものでした。よくこれでお客にだせるなというものでした。マグロの解体ショーでさばいたマグロをたべたんですけど生臭くてマグロのうまみが感じれなくておいしくなかったです。ステーキソースがおいしくなかったです。カニはおいしかったです。天ぷらもおいしかったです。デザートもおいしかったです。お風呂は写真でみてたイメージよりよくなかったです。ひのきの風呂もひのきのにおいがしなかっです。全体的にあまりいい印象をもてなかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年09月13日 17:21:38

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、11/15までの期間限定で秋のうまいもん祭りバイキングフェアを開催させていただいており、期間限定メニューとして牛たん炭火焼もご用意させていただいております。また、【日~金曜日】はマグロの解体ショー(三連休の日曜日はマグロの解体ショーではなく、もちつきイベント&ラクレットチーズをご用意いたします)も行わせていただいておりますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。尚、人気メニューの天ぷら、ズワイガニ、またデザートはお気に召していただけたようで幸いです。今後もお客様の意見を伺わせていただきながらお食事メニューとあわせて、またお越しいただけるよう引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。

「さき楽」【早得60日前】2,000円引き♪バイキング和室(当館お任せ)プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月18日 16:15:51

食事が家でも食べられる内容だと感じました。
以前利用した時よりも質が落ちた気がしました。

他のホテルと同じ(ケーキ付)条件で
同等の値段を利用しましたが残念でした。

帰りの際 お土産を沢山買って持って玄関先に来たのに車に乗せるまで
ボーイは見ているだけでした。

サービス業はここまでと言うのがないので大変ですか。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年04月19日 17:46:24

せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お食事の面と合わせて、お帰りの際にも当ホテルスタッフとして基本的なことがなされておらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、再度基本に立ち返り、またお越しいただけるよう、サービスレベルの向上に努めてしてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。尚、この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン和食会席コース
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月19日 06:28:01

お盆休みに利用しました、今回で4回目の利用でしたが一昨年に利用した時よりも、
料理の質・量とも質が落ちた感がありました。
当日は家族連れが多く大変混み合っているせいもあったかと思いますが
料理の補充が追いつかず料理皿が空になったままだったり、
人気のある料理では長蛇の列だったり
と混雑時は一考を要するのではないかと思いました。

私のチェックイン時にはホテル正面の駐車場は満杯で道路向かいに置いてと指示がありました、
両方の駐車場には警備員がそれぞれ1名おりましたが、
車の誘導はしていましたが道路横断の誘導まではしていなかったので、
道路横断時に現地の道路が急カーブになっていて横断歩道も無く大変に危険でした、
雨天時等悪条件の高齢者や幼児の横断を考えると誘導員を1名追加するべきと思いました。

天河の湯の露天風呂ですが、客室から見えにくくする配慮かと思いますが、
足場用の単管を建てて同じく足場用のネットを上部に張ってありましたが、
いかにも「やっつけ仕事」風でせっかくの渓流露天風呂の風情が損なわれ残念な景観に感じます。
サイドには目隠し用の塀を建てていますが全部覆われていなかったり、
高さや(下の部分がかなり空いています)長さも中途半端で、
日高見の湯からはしっかりと見えていましたよ。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年08月20日 17:45:46

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お食事、駐車場及び大浴場について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキング会場が込み合う場合は17:15~または19:15~の2部制とさせていただき、お席の調整をさせていただいております。土曜、休前日、お盆期間などは夕食バイキングのご利用人数を制限させていただいておりますが、お客様に快適にご利用いただけるような適正人数にさせていただくことなど、引き続き検討をさせていただきます。また、同様に駐車場についても土曜、休前日、お盆期間などはお車の誘導係を2名~3名配置させていただいております。お申し出いただきました通り、道路を挟んだ第2駐車場までご案内させていただくこともございますので、今後の検討課題とさせていただきます。尚、1階「天河の湯」露天風呂については川側に面しておりますため、3階大浴場から見えてしまうというご意見をいただいておりました。その改善のために、露天風呂の上に以前はシートを簡易的に設置させていただき、現在はネットを設置させていただいております。お申し出いただきました通り、景観が損なわれるというお言葉をいただいているのも事実です。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう引き続き努力してまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキング
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月12日 16:25:16

花巻まつりを観光し、近場で1泊と思い予約しました。朝ごはんは4種のパンや美味しいご飯やおかゆ、おかずも20種ほど?なかなか美味しかったです。ヨーグルトがちょっと苦手な酸味のあるものだったのが残念。ドリンクはコーヒーだけでもいくつか種類があって飲み比べが出来て良かったです。。部屋や館内案内などは至って普通です。お風呂は大浴場…温泉と思って行くとかなり残念に思います。どの湯船も塩素臭がキツくて、プールにでも来ている感覚です。天井にはいつからあるのか?な蜘蛛の巣や蜘蛛がたくさん。。。虫が苦手なので、入浴中も安心して入っていられずまさにカラスの行水でした。アブ注意の貼り紙も大切ですが蜘蛛の巣を取り除くようにしたらいいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年09月12日 19:14:25

当日は花巻祭りをご覧いただけたようですね!また当ホテルの朝食をご満足いただけたようで幸いです。朝食は和洋約20種類のメニューをご用意しており、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。

尚、温泉についてはお客様に安心してご利用いただくため、清掃の際に塩素消毒を行わせていただいており、また衛星管理のため基準で定められた残留塩素を管理させていただいております。お客様に安心して温泉をご利用いただくため、今後も管理を徹底してまいりますとともに、お客様のご意見を真摯に受け止め、大浴場はもちろんですが館内のメンテナンス及び清掃の徹底をしてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年02月08日 18:42:40

同窓会などの宴会や結婚式の団体客、小さい子ども連れの家族が多く、ロビーでもお風呂でも食事会場でもとにかく騒がしかったです。夫婦で利用しましたが、終始どこにいてもうるさいのでくつろぐことができませんでした。子どもが騒いでも気にならないような環境なので子ども連れの家族には向いている温泉宿ですが、女性同士や夫婦にはおすすめできないと感じました。

2016年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年02月09日 15:51:07

当日はごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと。誠に申し訳ございません。お申し出いただきました通りご利用いただいたお日にちは団体様のご宿泊も多かったため、ロビーなど各会場が込み合っておりました。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルはお子様連れのお客様、団体様にもご利用いただいておりますが、隣接する姉妹館「游泉 志だて」は大人(中学生以上)のみご利用いただける露天風呂付の客室が特徴の旅館です。ご夫婦、また女性同士でごゆっくりお寛ぎいただける旅館ですので、またの機会にご利用いただければ幸いです。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2015年12月20日 17:17:36

安いプランだったからか 羽織の色も他のお客と違いくたびれた物で夕食のバイキング会場で少々恥ずかしい思いをしました。 夕食バイキング時は当方と同じ羽織の客は少なかったですが居りましたが、朝食時に、”色違いのくたびれた羽織”を着た客はゼロでした。 当方、今回の利用は2回目で部屋にバスは不要なのでバス無しの訳アリプランで宿泊しましたが、なんか”安く泊まってるんだからコレで我慢しろ” 的なのかなぁ~と思ってしまいました。 感情的にも3回目の利用は無いと思います。 バイキングも目玉料理は数点で それ以外は普通かなって思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年12月21日 16:51:12

楽しみにご来館いただいにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご利用いただいたお部屋はお部屋にお風呂がついていないため、リーズナブルの料金とさせていただいいているお部屋で当ホテル「北水館」3階に4室のみあるお部屋となっております。「北水館」には他にバス・トイレ付のお部屋もあり、同様の羽織をお部屋にご用意させていただいております。早速ですがご利用いただいたお部屋と合わせて、羽織が古くなっているものを確認させていただきます。残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様よりいただくご意見を真摯に受け止め、お部屋の管理及び引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月10日 18:45:29

三連休に一人で宿泊しましたが、フロントも丁寧に対応していただきました。
ただ、掛け流しの湯船は有料の貸切風呂のみ。個人的な感覚ですが一般の浴室では塩素臭が強く5分と入っていれない。また、温泉の注ぎ口があっても止まっている湯船もありました。残念。客室のトイレも水を流すと数分ゴボゴボと大きな音がし、外まで聞こえているのでは思いました。

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月15日 17:36:57

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
温泉の塩素の匂いにつきまして、浴槽水の消毒に当たっては、
衛生面を考慮し県条例に定められた塩素系薬剤を使用し、
浴槽水中の遊離残留塩素濃度を頻繁に測定しております。
また、温泉の注ぎ口につきまして誠に恐れ入りますが、ご宿泊頂きましたお日にちの前後でポンプが故障しており、お湯が止まっている湯船がございました。現在、修理中でございました。
ご迷惑をお掛けしておりましたが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

yamasasyotenさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

yamasasyotenさん [30代/男性] 2011年06月07日 20:50:29

事前の楽天の情報だと、部屋の設備情報に冷蔵庫と記載があったのに、実際の冷蔵庫は全室使用不可だった。

2011年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年06月08日 13:59:05

この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の有料冷蔵庫につきまして、3月の震災後からご利用が出来なくなっておりました。
情報等の修正が行えておらず、ご当日はご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、情報等の見直しをさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

貸切風呂付プラン☆バイキングコース
【和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2023年10月10日 18:24:36

割高感あり。解体ショーなど企画はいいが、みんなに出せるだけの量があってほしい。早い者勝ちみたいなのはどうかと思う。オープンキッチン以外は業スーみたいなクオリティだと思う。うちは2度と行かない。ラウンジはあるけど部屋にはお菓子などのサービスはなし。インスタではよく見えるけど実際にはそうでもない。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年10月13日 17:48:11

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、特に解体ショーのお料理のご提供方法等をスタッフ間で確認させていただきます。併せてお食事メニューについても頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

みさーにょさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

みさーにょさん [30代/女性] 2021年08月09日 17:06:00

ビュッフェ・温泉は良かったですが、正直この値段でこの部屋か...という感想です。部屋のお風呂はカビだらけで蜘蛛の巣があったのも気になったし、ポット・ティーカップ・ティースプーンはほこりだらけ。せっかくお金を払って安らぎに来ているのにがっかりしてしまうような点がありすぎました。値段が値段だけに期待し過ぎてしまったみたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年08月10日 12:21:52

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、ご利用いただいたお部屋は「和-nagomi-スーペリアタイプ【禁煙室】」のお部屋でしたが、お部屋清掃の不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、日々の清掃はもちろんのことですが、館内全体のメンテナンスとサービス向上を引き続き行ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

恋凜ちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

恋凜ちゃんさん [40代/女性] 2021年07月30日 14:22:19

今回は夏休みの思い出での宿泊でした。台風で昼過ぎ辺りまで雨でしたが
ウォータースライダーがやってて子どもたちは大喜び。
部屋に向かうと、
前の日に泊まってた方のアンケート用紙がありフロントに持っていきました。お詫びに別の部屋を用意してくれたのですが、その時間も遅くせっかく涼しくした部屋だったので断りました。そのときのフロントの方の対応にも…笑いながら謝るなんてありえない!
その断ってからも…
浴衣と浴衣の間に髪の毛、羽織りものにも髪の毛が数本ついててとても嫌でした。
何度か志度平に泊まってますが
こんなの初めて。
館内(お祭り広場?)もエアコンきいてないのか暑いし脱衣所も暑い。
せっかく汗を流してさっぱりだったのに
着替えてる間に汗だく

ご飯はメニューが豊富なバイキング
いつも満足。
子どもたちも何度もおかわりして食べてました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月31日 18:17:46

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。夕朝食とも楽しんでいただけたようですね!ご利用いただいたお部屋は北水館のお部屋でしたが、お部屋清掃の不備、その後の弊社スタッフの対応にご無礼がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、今後このようなことがないよう、スタッフの対応及び、お部屋を含めた館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2020年グランドオープンLiveビュッフェ「ヒカリノモリ」

B∀Nさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

B∀Nさん [40代/男性] 2020年11月17日 18:08:19

11月7日に宿泊。接客対応やコロナ対策は満足。ただチェックインに15分ほど列に並んで待たされた。
部屋は狭く窓からの景色も建物が見えるだけはまだ我慢できるが、室温がエアコンをオフにしても暑かった。
温泉は熱さもちょうど良く、入口に込み具合が表示され、籠もソーシャルディスタンスが取れていて良かったが、3階の露天がフェンスだらけでわずかな隙間からしか外が望めず最早露天じゃない。ただし一階の風呂は露天ふくめ眺めが凄く良い。
ただこの様な状況だからかもしれないが、ここまで食べたい物が無く腹5分目ぐらいで部屋に戻るバイキング料理ははじめて。どれもスーパーの惣菜と大差なく、朝食バイキングもほぼ同じ内容。そして供給量も供給スピードも無いので取れずに諦めるか、長蛇の列に並ぶかで段々食欲無くなった。寿司はさっさと握ってほしいのにまるで並んでなく、肉はどこで焼いているのか音も匂いもなく、オムレツ焼くのも遅く延々並ぶはめになり、クロワッサンの籠は空のまま放置で補充が遅い。これじゃバイキングでなく配給。それもこのコロナ禍で。密を生んでるだけ。
人数制限もされているのかと思えば、入口に込み具合が表示されているだけで、席の間隔が空いているわけでもない。時間制限があるのにどうしろというのか考えてしまう。
これなら狭い部屋で弁当食べた方がマシなレベル。
わざわざ泊まりに来たスペシャル感がまるで皆無で非常に残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年11月18日 09:47:10

せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添えず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に恐れ入ります。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいております。また、お料理補充とあわせて新型コロナウイルス感染症等予防対策も引き続き行い、安心してごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう随時、追加の対策を講じてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

【秋冬旅セール】新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】