志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 18:03:31

姉妹館の游泉志だてさんに昨年同時期に宿泊した際、大浴場やラウンジ・売店を利用して非常に好感を持てたことと、お得な料金でスイートに宿泊できる機会があり、今回は利用させていただきました。渓流スイートは絶景で、非常に広いお部屋はとても綺麗で快適でした。むしろ客室露天風呂があることを除けば、少し窮屈な志だてのお部屋よりも、こちらのほうが素晴らしいとさえ思います。スタッフの皆さんは、両館とも大変好感の持てる接客で常に笑顔とおもてなしを意識されており、教育と訓練が行き届いていると毎回感じます。ただ、仕方が無いこととは言え残念な点が二つありました①レビュー高評価やホテル自体売り物にしているビュッフェの品切れが早い点でした。企画のイチゴフェアのスイーツも、ライブキッチンで提供しているお刺身なども、一部を除いて食べることはできませんでした(5時半スタートで、私たちは6時半には入場していましたが)。また、子供連れに特化した料理内容とフードコートで食事をしているような雰囲気でした。②志だてよりも好感をもったラウンジなのに、今回は外国の団体客の皆さんにより後半は独占されてしまい、エレベーターを降りた瞬間に外国語の合唱が響き渡るような有様で利用をあきらめました(食事前にフロント近辺に団体がいた時点で予想していましたが…)。とはいえ、渓流スイートのお部屋は最高でしたし、館内イベントの「トレジャーハント」は相変わらず大人も楽しめる点、素晴らしい接客は健在でしたので、次回は志だてに宿泊し館内に遊びにきて楽しむことにしたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月07日 17:40:09

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく楽しみにご来館いただいたいも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。お食事と渓流ラウンジのご利用について残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、特にデザート・スイーツ類の補充やメニューの変更のタイミングなども含めて再度スタッフ間でも確認させていただきます。お食事をゆっくりとお楽しみいただけるようお料理補充やメニューとあわせて、サービス向上に努めてまいります。また、渓流ラウンジのご利用につきましては、ご宿泊当日はインバウンドの団体様のご利用もございました。当日はごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。ご宿泊の皆様がごゆっくりお過ごしいただける様サービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、またお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆Live×Buffet「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【渓流スイート【禁煙ルーム】(定員5名)】

マコタン1115さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

マコタン1115さん [60代/男性] 2024年01月11日 14:26:44

お部屋良し、食事良し、接客良し、温泉良し…、気になったのが二日目の屋内プールが寒かった事、部屋は素敵だが防音は…隣の部屋の子供がうるさく声まで聞こえてきて中々眠れなかった事です。
総体的には素敵な宿だったと思います。バイキングの夕食・朝食は豪華でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年01月17日 18:37:41

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ私たちスタッフも嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。併せてプールの水温について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。屋内プールは30度前後で定時に温度管理をしておりますが、冬期は水温が下がる傾向にあります。安心してご利用いただけるよう温度管理・安全管理を引き続き行って参ります。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またの機会でのご利用を心よりお待ち致しております。

お日にち限定◎プール券付き Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【渓流ビューツインタイプ【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2023年10月16日 23:04:45

川側の部屋、景色は最高、紅葉の時ならさらにすばらしい、但し廊下の表示が分かりにくいので客室を探すのに時間がかかった。温泉からライトアップ景色も素晴らしい、食事は種類量ともに満足、しかし頼んだ焼酎お湯割り、ロック共に水みたいに薄かったのは残念、接客の従業員は良くくんれんされていて、十分な対応であった、
全体におすすめ出来るホテルである。、

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年10月17日 17:03:51

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご投稿いただきましたお部屋については館内の改装等に伴い、構造が複雑となっていることも事実です。案内表示についてはいただいたご意見を参考とさせていただきながら、表示の改善に努めてまいります。併せて、お飲み物についても貴重なご意見を頂戴ありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいており、お食事をお楽しみいただけるようお客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めてまいります。その中でも、当施設スタッフにお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、またお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

ぱんだ1101さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ぱんだ1101さん [30代/女性] 2023年09月30日 02:03:27

兄家族と共に0歳2歳2歳5歳連れで泊まらせていただきました。子供達が1番喜んでいたのはプール、特に流れるプールなどはありませんでしたが宿泊者限定なので人も少なく、安くてとても良かったと思います。パン作り体験も5歳の子供はとても楽しかったようです。

マイナスだったことはバイキングの子供用のコーナーにあるウインナーやポテトがはっきり言って美味しくなかった。ウインナーは硬く子供は食べられませんでした。ポテトも古い感じでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年10月04日 14:24:57

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。屋内プールについては、通年で土日祝祭日に営業させていただいております。また、冬休み・春休み・夏休み期間は平日も営業させていただいております。また、お食事メニューについて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いただいたご投稿はスタッフ間で共有させていただいており、お食事メニューのサービス向上・改善に努めてまいります。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またの機会でのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【渓流ナチュラルツインタイプ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2023年05月26日 22:53:14

バイキングが美味しかったです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年05月31日 14:18:50

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「美味しかったです」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2023年03月08日 16:56:43

部屋も広くとてもリラックスできました。
食事も楽しくおいしくいただきました。
サウナ入口付近にメガネを置く小さな棚を設けていただきたい。
強い近視のため浴場内を歩くにもメガネが必要ですが、高温のサウナ室内にはプラスチック・レンズ保護のためメガネを持ち込めず、サウナ室扉のすぐそばにメガネ置き場があると助かります。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年03月09日 16:34:47

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただきいただけたようで何よりです。ご利用いただいたスーペリアタイプは3名定員の和洋室のお部屋で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。また、この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考とさせていただき、さらにご満足いただけるホテルを目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】Live×Buffet「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

グチ2488さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

グチ2488さん [60代/男性] 2023年02月06日 17:36:44

大浴場からの夜景がとても良いです。まご達も喜んでくれ部屋もとても清潔感がありました。
食事バイキングも、料理もたくさんあり本当にこのホテルを選んだ事が正解でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年02月07日 16:05:04

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2023年01月03日 09:48:06

家族旅行で利用しました。
事前のメールでのやり取りも非常に丁寧で親切で、すごく期待をして伺いましたが、結果期待以上の宿でした。
子供が遊ぶ場所もあり、大浴場には子供用ソープや保湿剤、月齢に合わせたお風呂椅子も豊富にあり、子供連れには最高です。
ご飯もとても美味しかったです。

ただ一つ残念だったのが、チェックアウトでのやり取りです。
前日の夜フロントで体温計を借りました。チェックアウトの際、部屋に置いてきましたと言ったら、「あの、ちゃんとありますよね?」、と言われました。あります、と答えたら「どこに置いてますか」と終始怪訝そうに聞かれたので大変気分が悪かったです。
なんだかこちらが疑われているようで不愉快でした。
もう少し聞き方があると思います。というか、わざわざそんなこと言いますか。
チェックアウト後、仮に無かったら連絡をすればいいのでは。
それまでどの方も素晴らしい接客で、サービス、施設すべて100点満点で大満足で過ごしていたので、一気に気持ちが冷めました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月04日 11:02:12

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにご来館いただいたにも関わらず、チェックの際にご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはフロントスタッフと共有させていただいております。お客様を笑顔でお出迎えし、気持ちよくお過ごしいただくという基本に立ち返り精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。なお、お食事や温泉についてはお楽しみいただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、またお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 11:49:13

11月初旬に宿泊しました。
お出迎えの女性の方が紅葉がきれいですと教えて頂き
宿泊しながら納得しました。とくに紅葉は考えていなかった
のですが、この時期紅葉のライトアップが素晴らしかったです。
ラウンジからも大浴場からも、眺めが美しくとても
リラックス出来ました。
 とにかく広いですが、スタッフさんの対応も丁寧で
過ごしやすいです。お部屋からも山々の眺めが良く 清潔で
楽しく過ごせました。
 食事はもちろん どれも質が高く美味しかったです。
宿泊して良かったと思えました。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月12日 13:08:59

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋はスーペリアタイプ(3名定員)の和洋室で大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋となっております。お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりです。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

たむやん4098さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

たむやん4098さん [30代/男性] 2022年11月06日 06:52:47

部屋もお風呂も広いです

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月08日 16:41:36

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお部屋でのごゆっくりお過ごしいただけたようですね。ご利用いただいたお部屋は「花翔館二間」のお部屋となり、9名定員のお部屋で、ご家族、グループでのご利用に最適なお部屋となっております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。こちらは川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館二間(10畳+8畳バス・トイレ付2~9名様用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 13:20:14

予約時は花巻市応援プロジェクト対象外プランでの宿泊でチェックインしましたが、ホテルよりプロジェクト対象になる旨の説明を頂きお得に泊まれました。食事会場が綺麗で品数も多く美味しくゆっくりと食事を取ることができました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年01月06日 11:53:13

この度ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にも楽しんでいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン

投稿者さん 2021年09月13日 18:08:38

今年に入って2度目です。9月も天気が良ければ外のプール開放されているのかなと思っていたのでちょっと子供たちが残念。お食事の際8月の夏休みよりちょっと従業員達の活気がなかったかな。7人で1部屋とても広いお部屋でゆったり過ごせました。またここを選びます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年09月14日 09:21:41

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。プールの営業につきましては、今年の夏休み期間の屋内外プール及びウォータースライダーの営業は、7/22(木)~8/22(日)のお日にちで営業させていただきましたが、冬休み期間の屋内プールの営業は12/25(土)~1/10(月)の予定となっておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。あわせて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいております。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めてまいります。その中でも「またここを選びます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

ギガ311さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ギガ311さん [50代/男性] 2021年08月09日 16:33:57

夕食は満足する料理でしたが
朝食はあまり食べたい物がなくて微妙でしたね
和食と洋食があり
品数も豊富でしたが
定番の品が無く残念です
自分は朝食は洋食ですが
スクランブルエッグすら無く
オムレツだけでは
食パンも薄く小さいパンしか
無くてちょっと物足りないでしたね
前に利用した時より微妙でした
その他は満足でした
パンの

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年08月10日 12:04:09

朝食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。
その中でも夕食バイキングにご満足いただけたとのお言葉をいただき恐縮でございます。

またお越しいただけた際にご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館二間(10畳+8畳バス・トイレ付6~9名様用)【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月23日 18:30:32

また泊りに行きたいと
思えるお料理とお部屋でした。
バイキングの種類も豊富で
大変満足しました。
お部屋から川も見えて
ゆっくりと過ごすことが
出来ました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月23日 19:11:49

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋はスーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「大変満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しの際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【直前割】2月・3月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2021年02月20日 14:31:45

日常を忘れてゆっくりできました。湯けむりたっぷりの大きなお風呂は開放感がありとてもリラックスできて大満足でした。

2021年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年02月22日 17:52:55

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「大満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。温泉は冬は雪見風呂、春は新緑を眺めながらの露天風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

じん8081さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2021年02月19日 22:09:03

館内目玉の1つである「ヒカリノモリ」になって、初めて利用しました。会場は明るくて広く、とても心地良い空間でした。ただ食事のメニューが1年前の旧バイキングと比べて、種類が減ったのと、一部食材(特に刺身と茹で蟹の足)の質が落ちたように思えたのが残念でした。なおカレーや天ぷらの魚(ホウボウ)は以前と比べて、凄くおいしかったです。特に朝食で提供された焼き立てのクロワッサンは、感動するほどおいしくて、幸せな気分になりました。食パンブームで全国展開している店にも引けをとらなくらい、他のパンもおいしいと感じました。コロナの中でのバイキング形式で食事を提供するのは、とても大変と思いますが、今後も頑張ってほしいと願っております。

2021年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年02月22日 16:54:05

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、特に朝食をご満足いただけたようですね!朝食は焼きたてパンやオープンサンド、出来立てオムレツ、グリル野菜やトマトスムージー等々和洋60種の朝食ビュッフェでご用意させていただいております。特にクロワッサンをお気に召していただけたようで幸いです。お食事会場では新型コロナウイルス感染症等の予防対策についての各種お願いとご協力をいただいておりますが、引き続き安心してお食事をお楽しみいただけるよう随時、追加の対策を講じてまいります。「今後も頑張ってほしい」との温かいお言葉までいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【直前割】1月・2月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

きょうこ1184さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

きょうこ1184さん [30代/女性] 2021年01月20日 14:17:28

とてもくつろげました。料理も美味しかったです。

2021年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年01月20日 16:34:04

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お食事もご満足いただけたようで幸いです。「美味しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」では2/1(月)~4/10(土)の間、ワッフルやタルト、ムースにアイスにクレープ等々、様々ないちごスイーツをお楽しみいただける、いちごフェアを開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

misa53さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

misa53さん [40代/女性] 2021年01月13日 23:17:28

大寒波で旅行の計画が大幅に変わり、当日急遽予約しました。
とても大きな旅館でお風呂も快適ですごく良かったです。
またお宝探しのクイズもとても楽しく参加させて頂きました。
バイキングも食べたい物だらけでとても美味しかったですし、子供もいつもよりぱくぱく食べて楽しそうでした。
またぜひ利用したいです。

2021年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年01月14日 17:47:07

当日は温泉、館内イベントとお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、今冬の志戸平トレジャーハントは12/26~2/28まで行わせていただいており、今回はスマホアプリ「LINE」もご利用いただきながらの謎解きをお楽しみいただいております。こちらも楽しんでいただけたようですね!お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お子様にもお喜びいただけたようで幸いです。またお越しいただけた際にも楽しんでいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「またぜひ利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

7/23(木)グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【本館(和室 南山館または東風館12畳バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 20:37:08

バイキングがリニューアルして数年ぶりの宿泊。主人もホテルマンのため、GoToで忙しい中、家族みんなの休みが合い、楽しみに来ました。駐車場に入るなりシルバーヘアの笑顔が素敵な誘導マンが案内。とても好印象でした!15時前だったのにチェックインもスムーズでしたし、バイキングも17時より前に入ることができました。ただ2部制とは予約時に書いていなかったです。ハマチの解体ショーがあって、刺身が脂がのっててとっても美味しかったです!カニは水っぽい感じでしたが、子供は喜んで食べました。かに汁が美味しくて朝も食べたかったのに無くて残念!朝夕ともお腹いっぱい食べました!お皿を下げに来た男性スタッフが子どもにも敬語で話していてとても良い対応をする方がいました!地域共通クーポンももらいましたが、飲み放題とプールと卓球で半分はホテルで消費。割引が大きかったので、正規料金では中々来れないけれど、久しぶりの息抜きでとっても楽しめました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年12月09日 19:08:04

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで幸いです。また、お子様にも喜んでいただけたようですね!尚、説明不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご予約時の注意事項に二部制に関するご案内の記載をさせていただいてはおりますが、追加の文言を記載させていただきました。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。「とっても楽しめました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】

モヤシッ子さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

モヤシッ子さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:05:55

11月22日に宿泊しました。部屋も食事も子供もとても満足していたので良かったです。しかし選べる浴衣が女性用ワンサイズだった為に娘がカワイイのが有ったから着たいと言っても着られなかったのが残念だったと言っていたので下のサイズも有ったらとても良かったと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年12月02日 09:51:02

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お子様にもお喜びいただけたようで幸いです。尚、お申し出いただきました通り、色浴衣のレンタル(有料)コーナーをご用意しており、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、楽しんでお過ごしいただけるような企画等を引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。