坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月06日 17:30:15

まず建物は趣があってとても良いですね。鉄筋コンクリートのリゾートホテルじゃ私は落ち着かなくて。部屋も広くとても景色がいいです。部屋のお風呂に温泉が引いてあるのでうちの家族は大浴場には行かずいつもそれを利用してます。テレビも付けず風呂上がりにビールを飲みながら景色を眺めています。いつもの事ですが仲居さんが皆さん本当によくしてくださいますね。特にうちは子供が小さいので。外国の方にも担当してもらいましたが日本語が完全に出来るので全く問題ありません。まずもって車で着いた時から皆さん気持ちよく迎えてくださいます。
連休の度に家族で伊豆に行くのですが土肥に行くときはあちこち調べても結局は一番居心地のいいここの旅館に泊まります。

坂聖・玉樟園 2019年01月14日 10:55:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて過大なるお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足していただけましたようで安心いたしました。
次回のお越しの際にもさらにご満足していただけますよう日々精進してまいりたいと思います。
土肥ではもうすぐ土肥桜が咲く季節になりますがまだまだ寒い日が続いてまいります。
風邪などおひきにならないよう十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

わんわん12155700さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

わんわん12155700さん [30代/女性] 2018年11月19日 16:50:30

有名なロケ地と知らずに予約しました。

お部屋は石亭で露天風呂付き。
綺麗で広かったです。
ご飯も豪華で、食べきれないほどでした。
上げ膳据え膳はやっぱり良いですねぇ。

そして一番素敵だったのが、中居さん達が元気で、すごく感じが良かったです( ´∀`)

も少し贅沢を言うと、露天風呂の温度がもう少し高いと嬉しいです。
あと、ドライヤーが備え付けのでは無いのがあれば言うこと無しでした。

坂聖・玉樟園 2018年12月06日 15:20:13

このたびは数あるホテル・旅館の中から玉樟園新井をお選びいただきご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようでうれしく思います。
お部屋付の露天風呂の温度が少し低かったとのこと、申し訳ありませんでした。
日々その都度、調整をさせていただいているのですがお好みの温度での提供ができず失礼いたしました。
今後のサービスに生かしていきたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
これからの季節、風邪をひきやすい季節となりますのでお体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天ポイント2倍】《メインが2つ選べる》アラカルト懐石料理プラン
【温泉露天付和室 石庭】

投稿者さん 2018年11月06日 20:14:02

いつも家族で使わせてもらってます。土肥に来たときはここにしか泊まりません。夕食も朝食も部屋でとることができ、うちは子供が小さいのでとても助かります。朝食も部屋で出してくれる所は他にあまりありません。かなり手間がかかるので。
お風呂も内風呂で激アツの温泉が流れてるのでうちは露天風呂には行かず誰にも気兼ねせずに入れる部屋風呂をいつも使っています。唯一部屋を出るのは缶ビールを買いに自販機に行くときくらいかな。
土肥の景色を観ながら家族水いらずの時間を過ごさせてもらってます。また次行くのが楽しみです。

坂聖・玉樟園 2018年12月06日 15:09:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も楽しんでいただけましたようで従業員一同安心いたしました。
次回は季節をかえてご検討いただければさいわいでございます。
これから寒い冬の季節を迎えますが、体調管理には十分気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2018年08月11日 16:45:00

いつも国内外のビジネスホテルに泊まっているので、たまには和風の宿に泊まりたくて予約しました。
思った通りの「ザ・旅館」といった感じで、従業員のサービスも過不足無く良い感じで、くつろげました。温泉も料理も良く、特に夕飯は質も量も良かったです。特にうちわエビは美味しかった。地酒がもう少し安かったら頼んだのですが。
利用は本館ですが、部屋に温泉が出る小さな浴槽もありました。古さ故に周りの部屋の音が響くのは仕方ないですかね。

気になったのが、駐車場は離れに詰込みで鍵を預けるのですが、鍵束にはその他の鍵も付いていたので、そのあたりを声掛け等考慮して欲しかったです。

あと、なぜか携帯の電波が非常に弱かったので、Wi-Fiを設置してもらえれば便利と思います。

坂聖・玉樟園 2018年08月15日 19:42:18

早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂・お食事ともに満足していただけましたようで安心いたしました。
ご指摘いただきましたお客様のお車の鍵のお預かりについてでございますが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。
今後の改善課題として検討させていただきたいと思います。Wi-Fiについてですが、現在、フロント周辺のラウンジのみでのご利用が可能となっています。
こちらも検討課題として承りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いています。
体調管理には気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【楽天ポイント2倍】《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

konkon84さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

konkon84さん [60代/男性] 2018年07月28日 18:05:11

格安宿泊者数限定の宿泊でしたが、大変あたたかいおもてなしをいただき、感謝しています。宿の格式も高く、お部屋も立派でした。何もかも最高でした。また機会があれば泊まりたい宿ですありがとうございました。

2018年07月
坂聖・玉樟園 2018年07月30日 11:05:46

このたびは数あるホテル・旅館の中から玉樟園新井をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足していただけましたようでうれしく思います。
次回は季節をかえてぜひお越しくださいませ。
暑い日がまだまだ続きますので、熱中症には十分気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【直前割★期間限定】7月のお日にち限定でお得!手長海老と地魚盛り合わせ&さくら海老釜飯特別価格プラン

takayukis0209さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2018年06月30日 02:06:44

6月24に宿泊しました。
部屋をUPグレードしていただき有難うございます。
部屋から見える夕焼けが綺麗でした。
いつきても、気持ちよくすごせます。
食事が本当に美味しく、出汁が効いて。
追加で注文したうちわエビ、刺身の盛り合わせも美味しく頂きました。
今回はなぜかお品書きがなかったのですがw
仲居さんから説明はあったのですが、連れとこれなんだっけ?などと会話も弾み、楽しく食事できました。
温泉も気持ち良いです。
またお伺いしたいです。

2018年06月
坂聖・玉樟園 2018年07月29日 19:14:10

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用ありがとうございます。
今回のご滞在も楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
次回も満足していただけますよう日々精進してまいりますので季節を変えてまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【タイムセール】9月末日までのお日にち限定!カップル限定特別プラン(4大特典付)
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2018年05月14日 19:18:42

5月に宿泊しました。フロント、仲居さんのご対応もよく非常に満足できました。
お風呂も源泉かけ流しで、静かでゆっくできました。
金目鯛の煮付けが好みの濃い味付けで、バツグンに美味しかった!

坂聖・玉樟園 2018年05月23日 22:04:05

爽やかな候となりましたが当館にお越し頂き有難うございました。温泉・料理・接客サービス等々について過分のご評価をして頂きうれしい限りです。またのご利用をおまちしております。

fundive61さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

fundive61さん [50代/男性] 2018年04月26日 10:49:19

年に数回、いつも同じプランで利用させて頂いております。
同じプランにさせて頂く事で食事の内容も素材は季節の素材に変わり、メインはいつも通り。

ですから最近では行くたびに「これ、これ」と、家に帰った感じになり、「ほっと」して
「落ち着くね~」と言って戴いております。

やはりなんといっても部屋食なので周囲に気を使う事なく、落ち着いて食べられるのが嬉しいです。
それと貸切風呂。
庭を見ながら静かにのんびり入れるのが最高です。

写真は今回、お姉さんがストローで作ったエビをくれました。
その精巧さに感激しました。

有難う御座いました。

また9月に伺います。
これからも宜しくお願い致します。

坂聖・玉樟園 2018年04月27日 21:17:28

いつもご利用いただき有難うございます。料理や温泉を気に入っていただきうれしい限りです。9月にはまたお越しいただけるとのこと 楽しみにお待ちしております。

【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

にゃんちゃん9836さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [50代/女性] 2018年04月09日 12:00:07

2回目の宿泊になります。前回詩季亭の半露天風呂付きのお部屋にアップグレードで宿泊し、とても良かったので再訪しました。今回のお部屋もとても広く、貸切のお風呂『山水』
は情緒があって素敵です。お食事も金目鯛・手長海老と伊豆の味を満喫。いい旅行になりました。帰りには、暖かいお見送りと庭で採れた筍のお土産も頂き感激でした。また、蛍の季節に『山水』に入りに再訪したいです

坂聖・玉樟園 2018年04月27日 21:26:37

再度お越しいただき有難うございます。部屋・料理・温泉をお楽しみいただきうれしい限りです。まもなく蛍の季節になります。当館の蛍は宿の主と同様にせっかちで5月末には姿を見せると思いますが数が多いとよいと願っています。生育状態は良いようですので期待しております。お越しをお待ちしております。

《お手頃》地魚料理とかけ流しの貸切温泉露天風呂満喫

投稿者さん 2018年03月28日 21:46:15

結婚1周年で利用させていただきました。
部屋からの眺めも素晴らしく、広々した部屋は二人では勿体無いくらいでした。
食事も海の幸を堪能出来ましたし何より部屋食でゆっくりいただくことが出来き贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
また記念日に利用したいと思います。

坂聖・玉樟園 2018年03月28日 23:04:50

ご結婚1周年のご旅行に当館をご利用いただき有難うございます。海の幸の料理を部屋で召し上がりおくつろぎいただけたようでうれしい限りです。またの記念日のご利用をお待ちしております。

なろー8742さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

なろー8742さん [20代/男性] 2018年03月27日 00:15:21

素晴らしい思い出になりました!

最高の眺望
最高の料理
最高のサービス

料理は特に素晴らしかったです。
どの料理を食べても美味しかったです。

また必ずいきます!

坂聖・玉樟園 2018年03月28日 23:07:45

最高の眺望
最高の料理
最高のサービス
とのご評価うれしい限りでございます。
是非またおこしください。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月28日 13:47:56

とても素敵な旅館でした。当日、お部屋が空いていたそうでご好意でグレードアップしたお部屋に泊めさせて頂きました。お料理もとっても美味しかったです!特に金目鯛などの海鮮料理は絶品でした。駅からバスで45分程かかったのですがまた泊まりに行きたいです。とても幸せな日になりました。ありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2018年03月02日 08:21:41

今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
お料理も気に入っていただけましたようでうれしく思います。
春の西伊豆を楽しんでいただきましたが、次回は季節をかえて夏のシーズンなどいかがでしょうか。
ぜひともご検討お願いいたします。
暖かい季節となりましたが天候が変わりやすく、まだまだ気温の寒暖差がある日が多いと思われます。
体調管理には十分気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。

pixy.101715さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

pixy.101715さん [30代/男性] 2018年02月14日 10:03:29

昨年夏に初めて宿泊し、あまりの居心地の良さにほぼ月に一度くらいの頻度で利用させていただいております。
本当に疲れが取れますね。とても落ち着きます。娘がまだ小さいので部屋で食事から温泉まで全てを済ませることが出来るのでとても助かります。

坂聖・玉樟園 2018年02月15日 10:42:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
当館の玄関前の桜も間もなく満開を迎えることができそうです。
ぜひまた春の西伊豆へお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続いていますので体調管理に気を付けてお過ごしくださいませ。

1113まつさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

1113まつさん [40代/女性] 2018年02月14日 00:14:34

とても満足できるお宿でした。
温泉もお料理も大満足。
お部屋も古い中、大変綺麗にしていただいており、また、広さもあり、ゆっくりできました。
また、伺いたいです。

坂聖・玉樟園 2018年02月14日 11:35:41

今回のご滞在、、満足していただけたとのお言葉、非常にうれしく拝見させていただきました。
季節をかえてぜひまたお越しくださいませ。
お部屋のほうも今回お泊りにならなかった海の見える詩季亭のお部屋なども非常にご好評いただいていますのでぜひご検討お願いいたします。
まだ春には早い季節で寒い日が続いています。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2018年02月07日 01:54:38

夫婦二人で年に数回旅行をしますが、久しぶりに歴史ある日本旅館に宿泊し、その良さを再認識しました。
到着時の車の誘導、ソファーでのゆったりしたチェックイン、女将さんの心づかい、客室係の方の丁寧な応対など、多くの点で「老舗旅館はやっぱり良い」と感じました。
料理は夫のリクエストで金目鯛の煮付のプランにしましたが、メインだけでなくすべてがとても美味しかったです。きれいに完食してしまい、おなかいっぱいで苦しいほどでした((+_+))。
またお部屋が本館・離れ、などいくつかに分かれており、夕朝ともに部屋食なので、他の宿泊客の方と会うことが少なく本当にゆっくりと過ごせました。
こちらの予約を決めるときに、過去の口コミもさっと読んだのですが、投稿で要望された点が随所に改善されており、大変努力されていると思います。
総じて、大変満足できるお宿でした。ありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2018年02月14日 11:27:26

早々の口コミにておほめの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ご満足していただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
またいただきましたおほめの言葉、従業員一同非常に励みとなりました。
いただきましたお言葉に今後もお応えできるよう日々、精進してまいりたいと思います。
土肥桜が咲き始めた季節にご宿泊いただきましたが、季節をかえてぜひお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続いています。
体調を崩しやすい季節でございますのでお体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。

あき0331さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

あき0331さん [40代/女性] 2018年01月31日 00:08:02

2人一部屋で 三部屋6人で 宿泊させていただきました!
金額がお安いプランでしたので 全く期待せずに(ごめんなさい)6人で 一部屋に集まりお夕食が皆んなで食べれたらそれだけで良いねって 感じで予約しました! 到着したら お部屋をグレードアップしてくださったと 聞き お部屋に案内していただくと 本当に 広々としていて素敵なお部屋でビックリでした!建物が三部屋がワンフロアーの作りのお部屋にしてくれてあり 他の宿泊者が同じフロアに居ないのと、真ん中の広いお部屋に皆んなで集まり 朝までワイワイ大笑いで本当に他には無い 楽しい旅行になりました!6人共 毎年 ここに来たいねって言う程 大好評で たまたま選んだのに幹事として 嬉しい限りでした! お食事も お刺身の盛り合わせも美味しくて お風呂も お部屋まで温泉で 贅沢な旅行でした! ありがとうございました! また、是非 伺いますのでよろしくお願いします

坂聖・玉樟園 2018年01月31日 07:56:40

当地では早咲きの桜が咲き始め駿河湾越しの富士山は冠雪が光り大勢の観光客でにぎわっておりますが寒いところお越しいただきありがとうございます。寒い時期には温泉が一番でお客様には何度もご利用いただき従業員一同喜んでおります。刺身の盛り合わせもお気に召したようでうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

【直前割】桜が咲き始めた西伊豆へ! 直前だからお得☆彡1月のお日にち限定お得プラン(部屋食確約)

投稿者さん 2018年01月21日 10:30:03

お料理がとても美味しくて、大満足でした。お部屋にも半露天風呂がついていて、朝食後に開放してついつい長居してしまいました。旅館の方の接客もとても丁寧で、ここにして良かったなぁと思いました。もしできるならば、洗面用にフェイスタオルがあれば更にいいなと思いました。

坂聖・玉樟園 2018年01月27日 11:08:06

今回のご滞在、お食事もお風呂もご満足いただけましたようで安心いたしました。
ご指摘いただきました洗面用のフェイスタイルについては今後、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いていますが風邪などおひきにならないよう十分きをつけてお過ごしくださいませ。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

seldeさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

seldeさん [60代/男性] 2018年01月10日 23:42:34

1月4日に宿泊しました。部屋もかなり広く、とても快適に過ごせました。貸し切り露天風呂「山水」は、素晴らしく、感激しました。その後、部屋に戻ると、ちょうど夕日が沈むところで、到着早々様々にこちらを選択のしたことへの満足感を味わうことができました。夕食のアワビ、伊勢海老、刺身盛り合わせ・・・たいへんおいしかったです。部屋食、とても落ち着いてリラックスでき、そのよさを確認できました。大浴場までちょっと遠いですが、温泉がよく湯冷めしません。チェックインの対応された方や担当の仲居さんもとてもよい方でした。古さや伝統もある意味、温泉旅館の重要な価値だと感じました。おそらく今後何度も、再訪しそうです。

坂聖・玉樟園 2018年01月11日 11:33:10

正月早々にお越しいただきありがとうございます。貸切露天風呂「山水」・部屋からの夕日・料理等に過分のご評価をしていただき恐縮しております。お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

【高台に建ち海一望の詩季亭【特別室】】

投稿者さん 2017年11月20日 19:05:06

11月19日に宿泊しました。両親の希望で金目鯛を食べれる宿を検索していたらヒットしました。当日は部屋をグレードアップして頂き、海を眺める事の出来る広い部屋に変更してもらえました。
夕食も翌朝の朝食も部屋で食べる事ができました。駿河湾の海の幸最高!ベテラン仲居さんにサポート頂き満足です。無料で45分間利用が出来る貸切風呂も良かったです。部屋に付いていた源泉かけ流しの風呂も、外の景色を眺めながらゆっくり入れました。心のこもったおもてなしをして頂き、とても癒されて帰宅出来ました。
私達はラッキーだったのかな・・・両親も満足でした。ありがとうございます。

坂聖・玉樟園 2017年11月22日 12:53:54

早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、お部屋もお食事も満足していただけたとのお言葉、いただきましてありがとうございます。
またサービスについてもうれしいおほめのお言葉、スタッフ一同安心するとともに非常に励みとなりました。
また季節をかえてぜひお越しくださいませ。
晩秋の頃、気温が低い日が続いています。

投稿者さん 2017年08月26日 15:27:00

8月22日に主人と宿泊しました。部屋は最上階で見晴らしも良く海も一望できました。部屋も綺麗に清掃されており、係りの人たちも、丁寧で良い印象を受けました。食事も温かい状態で食べられ、金目鯛の煮付けもとても美味しかったです。
久しぶりに、旅館に泊まりましたが、部屋でゆっくりとすごすことができ、良い銀婚式の日でした。また、宿泊したいと思います。

坂聖・玉樟園 2017年09月14日 10:03:38

銀婚式の記念旅行にご利用いただきありがとうございます。部屋からの眺望・従業員のサービス・料理・清掃状況等につき過分のご評価をしていただきお寛ぎいただけたようで喜んでおります。今後ともよろしくお願いします。

【サマーSALE】最大32%OFF 《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン