坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月21日 21:47:38

日本庭園が見える部屋で予約しましたが、旅館の方のお心遣いで海が見える部屋に変更していただけました(^^)
旅館自体は年期が入っていますが、純和風な建物で落ち着く感じです。
お風呂は大浴場も良かったですが、貸切風呂がびっくりする程広くゆっくりできました。
食事は2人だったのですが、とても大きな金目鯛の煮付けが1匹出てきてびっくり!
脂が乗ってて美味しかったです♪
旅館の方の感じも良く、気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいと思います(*^^*)

2013年10月
坂聖・玉樟園 2013年10月22日 15:37:54

お越しいただき有難うございます。
部屋・風呂・料理・サービス等についてお気に入っていただきうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

《お手頃》地魚料理とかけ流しの貸切温泉露天風呂満喫
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

はなちゃん2757さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

はなちゃん2757さん [50代/女性] 2013年10月06日 22:18:54

日本庭園の中の離れではなく、本館の最上階のお部屋になったので、海に沈む綺麗な夕陽が、見られました。お風呂も、お料理も良かったです。帰りに、おかみさんと、お部屋係のおねえさんが、見えなくなるまでお見送りしてくださり、嬉しかったです。

2013年10月
坂聖・玉樟園 2013年10月22日 15:43:14

これからの季節は詩季亭のどの部屋からも目の前の駿河湾に沈む夕日がきれいに見えます。解禁になった伊勢海老の味もたまりません。またのお越しをお待ちしております。

《早割15》絶好の行楽シーズン到来。心ウキウキ伊豆へ
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

あづちゃん8118さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

あづちゃん8118さん [40代/女性] 2013年10月02日 09:09:00

9月28日に夫婦で宿泊しました。別館宿泊でしたが今回は部屋のグレードアップをしてくれてました。宿泊費が安いので食事はどうかなぁ?と思いましたが、どれも美味しいのでお酒が進んでしまいました。お風呂にはサウナがあるのでサウナ好きの主人は大満足。ま
た入替制なのでより多くの温泉に入れるのが良かったです。

2013年09月
坂聖・玉樟園 2013年10月22日 15:44:51

部屋・風呂・料理について過分のご評価をしていただき恐縮しております。またのご利用をお待ちしております。

現金特価!《ワケあり》なので格安だが値段以上の値打ちはある
【別館】

arima1192さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

arima1192さん [30代/女性] 2013年09月16日 23:41:13

ふるきよき温泉宿な感じです。
若い人には?かもしれません(笑)

ただ、料理も広い温泉も庭園も満足しました。アワビは焼きたてだとこんなに柔らかいのか?と、ちょっとビックリ…

しかし、何よりお部屋係をしていただいた方の心遣い、気遣いにリラックスでき、その笑顔に心から癒され、七十歳とは思えないバイタリティに感激しました。

伺った時には是非又、お願いしたいです。

2013年09月
坂聖・玉樟園 2013年09月17日 08:27:53

「ふるきよき温泉宿」とその価値をご評価いただき有難うございます。また料理・温泉・庭園についてご満足いただきうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

【迷ったときにはコレ!定番が一番】伊勢えび・あわび・うちわ海老・和牛選択プラン♪特典付き!

投稿者さん 2013年08月24日 19:05:26

とても静かで建物も趣がありました。花火大会が中止でとても残念でしたが、そのかわりとキャッシュバックをしてくださって心づかいに感謝しました。ただ朝食を8時と伝えたのに7:30になっていたので起きてすぐにご飯になり、伝達ミスだったのかなと思います。

坂聖・玉樟園 2013年08月25日 22:18:40

お暑い中お越しいただき有難うございます。花火の暴発により折角お越しいただきながらご期待に添えず残念に思っておりますが 人命に関することでもありますので事故の再発を防ぐためにも原因の究明について徹底的に調査してもらいたいと思っております。

夏得【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2013年08月19日 16:39:07

時期、土肥温泉、部屋食、料理内容を考えると良心的な価格だと思います。
建物や部屋の造りの古さは感じましたが、離れ部屋は広過ぎるくらい広くてゆっくり旅の疲れを癒せました。
温泉は私には熱すぎて長い時間浸かれませんでしたが源泉温度が高いようですので仕方なしですね。貸切風呂も良いサービスですね。
料理はヘルシー懐石でしたが海の幸たっぷりで美味しく、ボリュームも多くてびっくりしました。
魚介類の苦手な子供にも別メニューで快く対応いただきありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2013年08月25日 22:39:55

お暑いところをお越しいただき有難うございました。お寛ぎいただけたy項で喜んでおります。部屋や料理について過分のご評価をしていただきうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月13日 11:49:10

8月6日に本館に泊まりました。
設備は古いですが掃除も行き届いており、環境もとても静かで感じの良い旅館でした。
食事も大人だけでなく小学生の子供もおいしくいただきました。
特典で付いていた貸切の家族風呂に入りましたが、こちらも露天風呂が気持ち良かったです。
家族共々こちらに泊まってよかったと感じております。

土肥は2度目ですが来年も来るとしたら、またこちらの旅館にお世話になりたいと思います。

坂聖・玉樟園 2013年08月14日 21:53:41

レジャーを楽しむための家族旅行に当館をご利用いただき有難うございます。料理や貸切露天風呂を喜んでいただきうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月15日 16:43:59

ヘルシー懐石のわりに料理が多く、良い意味でびっくり。古いので虫が気になるけどしょうがない、ご愛嬌?かな。でも、全体で楽しい旅行でした。

2013年07月
坂聖・玉樟園 2013年08月14日 21:50:37

ヘルシー懐石の料理をご評価いただきうれしい限りです。自然に恵まれているので居ながらにして昆虫採集ができると喜んでいただける場合もありますが好ましからざるものも見かけますので十分気を付けてまいります。よろしくお願いします。

春得【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2013年07月09日 18:18:12

今回は2度目の宿泊でしたが、部屋をグレードアップしてもらいました。
海側の部屋でしたが、朝天気が良くなり海が見渡せました。
大浴場、貸切風呂ともに、夏だからかお湯の温度が熱かったです。
食事は夜朝ともに満喫しました。あっさりとした味付けで、とても良かったです。
従業員の方の対応が、さすが老舗旅館だなと思いました。

2013年07月
坂聖・玉樟園 2013年07月11日 23:18:47

梅雨が明けて気持のよい陽気になりました。またお越しいただきうれしい限りです。急に温度が上がったため温泉の温度が上がってしまい湯量の調節に躍起になっております。海水浴のお客さまも増えてきましたので対応に追われておりますが皆様に喜んでいただけるよう一生懸命努力いたしますのでこれからも宜しくお願い致します。

tatsuro-777さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

tatsuro-777さん [30代/男性] 2013年06月30日 00:37:33

6月21日に宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが、温泉とお料理に癒されました。
11時チェックアウトのプランでゆっくりできました。

ただ、部屋のエアコンをつけたら異常にかび臭く耐えれませんでした。
これからの季節に向けて清掃されてはいかがですか。
また、料理もおいしいのですが、お品書きがあるとうれしかったです。

旅館の皆様の人柄やサービスが最高でした!
いい思い出ができました。ありがとうございました。

2013年06月
坂聖・玉樟園 2013年07月03日 17:12:40

あいにくの天気の中お越しいただき有難うございます。温泉・料理・サービスにつき過分のご評価をしていただきうれしい限りです。御指摘いただいた点を真摯に受け止め改善してゆくく所存です。またのお越しを心からお待ちしております。

《早割15》絶好の行楽シーズン到来。心ウキウキ伊豆へ

ちーくん7012さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ちーくん7012さん [60代/男性] 2013年06月27日 16:50:54

設備の老朽化が目立つが、格式ある旅館の風情は十分感じました。山を背に敷地の段差を上手く利用している本館・新館・別館が建っているが、「詩季亭」から大浴場には2回エレベーターを乗り継いで歩く為、不自由な方には難儀かも知れない。予定より早く到着したこともあって、ゆっくり時が過ぎて行く様を実感した。

2013年06月
坂聖・玉樟園 2013年06月27日 22:54:49

数ある旅館の中から当館をお選びいただき有難うございます。お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 13:07:01

他の方の口コミにもありましたが、大浴場まで距離があり朝の入浴はくじけてしまいました。部屋にも温泉ではありませんでしたがなかなか景色のよいお風呂が用意されていましたが、水圧が弱いのかシャワーの水量が少ないような気がしました(部屋風呂を使う方はいないのかもしれませんが)

2013年05月
坂聖・玉樟園 2013年06月27日 23:11:36

お便り有難うございました。部屋風呂のシャワーの水量が弱かったようで申しわけありませんでした。水圧が弱かったか シャワーの使い方が若干違っているので戸惑いになられたのかもしれませんが施設管理には十分気を付けてまいります。
ご連絡ありがとうございます。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!海一望のお部屋&貸切露天風呂無料!

キンキンキラキラさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

キンキンキラキラさん [30代/女性] 2013年02月17日 13:55:00

多くのコメントにある通りかなり古い旅館、でも汚い訳ではなく綺麗に清掃されているので問題ありません。ただ、かなり増築を重ねらているようで、詩季亭はロビーから一番離れエレベーターを2回も利用します。そのため、ロビー側にあるお風呂まで5分位かかるのでお風呂に何度も入りたい方は非常に不便です。入りたかったですが行くまでの寒さ、遠さから面倒になり1回きりでした。家族風呂は予約したので別で1回入りましたが、本当は朝も入りたかったです。
お部屋からは海や山が一望でき海は少し遠いものの満足いく景色でした。
洗面所に手を拭くタオルまたはおトイレのように紙ペーパーがあるといいです。手を拭くタオルがなかったので不便でした。
私はいつも空気清浄器をお部屋に準備していただいているのですが、残念ながらありませんでした。お客さんの要望に応じで設置ができるようにしていただけるとサービスとしてポイントが高くなると思います。
お料理は夫婦ともに好物の鮑が柔らかく美味しく食べることができよかったです。塩っ気も程よく満足いくものでした。料金とのバランスを考え普通かもしれません。が、きれいに盛り付けもされており美味しくいただけました。また、準懐石タイプなので頻繁にお料理を運ばれずゆっくりと食事を楽しめます。ただ、部屋食のためなのかご飯の時間帯の選択肢が少なかったのが残念でした。6時か6時半だけではなく7時もあるとお部屋でゆっくり過ごせるのでいいです。部屋食だとその前に準備が必要だし、せかされることなく余暇を過ごせるので。朝もお布団の片づけもあり、せわしなさがありました。
お部屋の冷蔵庫にお土産や手持ちのものを冷やしたい人もいるので、入れれるようにしてほしいです。冷蔵庫に入れないで下さいという張り紙をされるのもいいですが、旅行に来ている人の状況も考えてほしい。
ジュースやお水、缶コーヒーといったものがいつの時間も自由に購入できるよう自販機を何カ所か設置してもらえると便利。
私はいつもお部屋に空気清浄器を準備してもらっているのですが、こちらにはそういった用意がないようで応じてもらえませんでした。お客さんによっては希望される方もいると思うので準備しておいていただけると助かります。

2013年02月
坂聖・玉樟園 2013年02月23日 17:16:27

寒い日が続き外出するも大変ですのにお越しいただき有難うございました。玄関先の桜もやっと満開になりましたがお越しいただいたときにお見せできず残念に思っております。寒い時期には温泉に入るのが目的のお客さまも多く貸切露天風呂が好評ですが入浴希望時間が重なりましてご希望通りにご利用できない場合も多くご迷惑をおかけしております。いろいろ考えている対策を1日も早く実現させてご要望にお応えしたいと思っております。空気清浄機も現在3台常時お貸ししておりますが至急台数を増やすつもりです。いろいろご忠告有難うございましたす。

ごりお3104さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ごりお3104さん [40代/男性] 2012年11月17日 16:02:55

当日予約にも関わらずお部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。食事がおいしく、貸切露天風呂もとてもよかったです。

坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:54:17

部屋・料理・貸切露天風呂を喜んでいただきうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

【1日3組限定】◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2012年10月31日 11:07:04

小学生と5歳の子供を連れて家族旅行に利用しました。
到着予定時刻より1時間も早くついてしまいましたが、快く部屋に案内していただきました。中庭があり金魚もいて、子供達は探検していました。
接客の方が子供に気さくに話しかけてくださり、子供達も楽しめたようです。
清掃も行き届いています。若干部屋の畳が沈む所がありましたが、年数が経ってるので仕方ないかな?
お風呂は早い時間に入ったので、ほぼ貸し切りでそれほど熱くなくて気持ちよかったです。売店の横に撮影で訪れた芸能人との写真がいくつもありました。
食事は欲を言えばもう少しお刺身が多いと良かったけど、安値だから我慢。子供用のハンバーグは柔らかくておいしかったようです。
おひつのご飯がたくさんあって、食べきれなくて申し訳なかったです。
チェックアウト時は従業員の方に見送っていただきました。

坂聖・玉樟園 2012年10月31日 23:05:22

家族旅行に当館をお選びいただき有難うございます。中庭の池に遊泳する錦鯉や館内の金魚鉢のランチュウを御覧になってお楽しみいただいたようでほほえましい気持ちになりました。錦鯉は当館で生まれ育ったものが多くランチュウは地元の好事家からいただいたものです。ともに従業員が育てております。お風呂や食事もお楽しみいただけたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】《期日限定》 《室数限定》ズバリ直近のお得プランです「最安値」「現金特価」
【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

ベイカーストリートイレギュラーズさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ベイカーストリートイレギュラーズさん [40代/女性] 2012年10月23日 10:38:38

10月21日宿泊しました。本館のお部屋を予約しましたが、夕日の見える別館のお部屋にグレードアップしていただきました。部屋から見える海に沈む夕日は最高にきれいで、感動的でした。温泉もやわらかくてよいお湯(泉質)でした。
施設・設備は大分古いものでしたが、嫌な感じはありませんでした。食事は、部屋食でした。お刺身が美味しかったですし、量も多かったのですが、全体的な味は普通でした。
昔ながらのよい温泉宿でした。お値段も良心的だと思います。

坂聖・玉樟園 2012年10月26日 08:52:17

夕陽がきれいになる季節にお越しいただき有難うございます。夕陽を感動していただきうれしい限りです。料理や温泉について過分のご評価をしていただき従業員一同喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】《メインが2つ選べる》アラカルト懐石料理プラン

まーにゃ0312さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

まーにゃ0312さん [40代/女性] 2012年09月29日 12:52:53

高台からの海を望む眺望は素晴らしく、夕陽が涙ぐむほどきれいでした。

お部屋はトイレのにおいが気になりましたが、御掃除も行き届いておりTHE老舗旅館という感じ…。茶室まである広いお部屋で寛ぐ事ができました。
部屋付風呂も温泉だともっと良かったです。
ただ離れということもあり、途中素晴らしいお庭を拝見できるのですが、
フロントからかなり歩きます。階段も結構あります。足の悪い方やお年を召した方は本館をおススメします。

夕食のお造りや鮑の陶板焼き、美味しくいただきました。
朝食の量も丁度良かったです。
貸しきり露天風呂は、脱衣室も使いやすくアメニティも充実、湯船が石造りで3人入っても余裕の大きさでした。
明るいうちに入ったら最高だったろうに、チェックインが遅かった上、食後に無理やり調整してもらったので…時間押してしまって…その節はご迷惑おかけしましたぁ!!
大浴場も広くて、天井が高くて、開放感があって、何より温度が丁度良くて…
こちらもフロントに隣接する売店奥にあるため離れからは遠く、足の悪い母と叔母を連れて行くにはかなり難儀しましたが、二人とも大変な思いをする甲斐はあったと大満足でした。

帰り際、女将さんの対応が大変感じ好く、御土産まで頂いてしまいました。
母がコメントを書くならよろしく伝えてくれとのことでした。

坂聖・玉樟園 2012年10月26日 09:08:24

ご家族旅行に当館をご利用いただき有難うございました。「高台からの海を望む眺望は素晴らしく、夕陽が涙ぐむほどきれいでした」というコメントをいただきうれしい限りです。これからの季節は当館詩季亭から見る夕陽が何よりのおもてなしです。傾斜地に建つ建物なので階段やスロープを通り おみ足の弱い方には少々難儀を掛けますが途中の庭で一休みしておしゃべりを楽しんでください。貸切露天・大風呂・料理・サービスに過分のご評価をいただき有難うございます。従業員一同喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。玄関の近くにバリアフリーで行ける温泉露天風呂の付いたお部屋も出来ましたのでご利用ください。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン!◆2つの特典付き◆

アドベちゃんさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

アドベちゃんさん [20代/女性] 2012年09月28日 14:36:46

囲炉裏のあるお部屋に宿泊しました。
お庭に出ることもできて、とても風情のあるレトロなお部屋でした。
純和風を好む私達にはとてもよかったです。

予約時にお料理をどれにしようかとても迷ったのですが、
このプランにして良かったと思います。
魚介がたっぷりで、その他の煮物や釜飯も美味しかったです。
デザートがあんみつだったのは、天草が有名だからでしょうか?
品数が多いためか、仲居さんの料理説明が追いつかず、釜飯の食べ頃が
わかりにくかったことだけが残念でした。

お風呂は、私が妊娠中のため大浴場はほんの一瞬しか利用していないのですが、
朝夜両方利用した主人によると、夜に入った方(男の湯)が雰囲気が良かったとのことでした。
貸切風呂も利用しました。夫婦二人には広すぎるほどで、ゆっくりできました。
ただ、露天の方がとても熱くて、小さいお子さんは入れないと思います・・・。
それと、貸切風呂が無料で付いているプランであることは最初からわかっている
のだから、チェックインの際に夕食の時間だけでなく、お風呂の時間の希望も
尋ねてほしかったです。なんの為に早めに到着したんだか。
お部屋に案内されてから、仲居さんに促されて慌ててフロントへ電話をしましたが、
すでに遅い時間しか空いていなかったのが残念です。

全体的にはとても良いお宿でした。
機会があれば別のお食事プランで宿泊してみたいと思います。

坂聖・玉樟園 2012年10月26日 09:29:25

数ある旅館の中から当館をお選びいただき そして喜んでいただけたようでうれしい限りです。「魚介がたっぷりで、その他の煮物や釜飯も美味しかったです」「全体的にはとても良いお宿でした」というご評価をうれしく拝見しました。またのご利用をお待ちしております。

01きょろ10さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

01きょろ10さん [40代/女性] 2012年09月24日 13:44:35

9月の連休に1泊させて頂きました。連休の割にお値打ちに泊まれてよかったと思います。
建物には老舗旅館の風格があり、お風呂やお庭もきれいで部屋も広く快適でした。

貸切露天風呂45分無料のプランでしたが、チェックインの時に宿からは説明がありませんでした。
最後に、何か質問はありますか?と言われて、こちらから露天風呂のことを切り出しました。
18時過ぎ位のチェックインでしたが、無料の貸切露天風呂は早朝の5時と8時にしか空いてなく、
朝食は8時か8時30分のどちらかでと言われました。お風呂も入りたいしご飯も食べたい!

同行者と相談して、お風呂は早めに切り上げるのから、お風呂を8時、食事を8時30分でお願いしました。
お風呂の時間や食事の時間についてはフロントの方から提案してくれてもいいかと思います。
食事の都合があるのか、露天風呂の予約をして欲しくないような感じだったのに
フロントで無理を言ってお風呂をお願いしてしまってすみませんでした。

無料の貸切露天風呂は1つしかないみたいなので、プランについている方は早めにチェックインされた方がいいと思います。
貸切露天風呂には洗い場もあり、お庭も綺麗で雰囲気も良く満足でした。

食事は小食な私たちにはちょうどよい量でしたが、若い方や男性だと少し物足りなく感じるかもしれません。

お部屋の担当の方はとても感じがよかったです。

大浴場から部屋までは、エレベーターを乗り継ぎ、階段もあり高齢の方には不便かもしれません。

土肥温泉では源泉を集中管理して循環配湯しているそうです。
自分がイメージしていた、源泉かけ流し100%と「循環」という単語は対立する意味のように感じます。
そのあたり、??と思わないでもありませんが、身体がポカポカと温まるいいお湯でした。

お世話になり、ありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2012年09月24日 22:51:07

連休にお越しになり交通も渋滞したかと思いますがお寛ぎいただけたようでうれしく思っております。行楽の最盛期に来られたためお着きになられたころには貸切露天もほぼ満員になっておりご希望の時間にご利用できず申訳ありませんでした。
現在建設中の第3の貸切風呂が間もなく完成しますので少しだけですがご希望に添えるようになるのではないかと工事の完成を急いでおります。
なお土肥温泉では6本の源泉があり無計画な利用により資源の枯渇を防ぐため行政が集中管理を行っております。当館の場合毎分110リットル以上の温泉が源泉より給湯されておりますので貸切露天や本館と離れの部屋のお風呂には温泉が給湯されております。加水無しの温泉です。大風呂の温泉も加水は行っておりませんが保健所の指導により衛生上の観点から湯舟の温泉をろ過するとともに最低限の塩素による消毒は行っております。ご理解いただけたら幸甚です。

空と海0106さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

空と海0106さん [50代/女性] 2012年09月23日 22:40:57

貸切風呂が広くて気持ちよかったです。お料理もおいしくいただきました。

坂聖・玉樟園 2012年09月24日 22:52:47

貸切風呂と料理について喜んでいただけたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。