坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

アドベちゃんさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

アドベちゃんさん [20代/女性] 2012年09月28日 14:36:46

囲炉裏のあるお部屋に宿泊しました。
お庭に出ることもできて、とても風情のあるレトロなお部屋でした。
純和風を好む私達にはとてもよかったです。

予約時にお料理をどれにしようかとても迷ったのですが、
このプランにして良かったと思います。
魚介がたっぷりで、その他の煮物や釜飯も美味しかったです。
デザートがあんみつだったのは、天草が有名だからでしょうか?
品数が多いためか、仲居さんの料理説明が追いつかず、釜飯の食べ頃が
わかりにくかったことだけが残念でした。

お風呂は、私が妊娠中のため大浴場はほんの一瞬しか利用していないのですが、
朝夜両方利用した主人によると、夜に入った方(男の湯)が雰囲気が良かったとのことでした。
貸切風呂も利用しました。夫婦二人には広すぎるほどで、ゆっくりできました。
ただ、露天の方がとても熱くて、小さいお子さんは入れないと思います・・・。
それと、貸切風呂が無料で付いているプランであることは最初からわかっている
のだから、チェックインの際に夕食の時間だけでなく、お風呂の時間の希望も
尋ねてほしかったです。なんの為に早めに到着したんだか。
お部屋に案内されてから、仲居さんに促されて慌ててフロントへ電話をしましたが、
すでに遅い時間しか空いていなかったのが残念です。

全体的にはとても良いお宿でした。
機会があれば別のお食事プランで宿泊してみたいと思います。

坂聖・玉樟園 2012年10月26日 09:29:25

数ある旅館の中から当館をお選びいただき そして喜んでいただけたようでうれしい限りです。「魚介がたっぷりで、その他の煮物や釜飯も美味しかったです」「全体的にはとても良いお宿でした」というご評価をうれしく拝見しました。またのご利用をお待ちしております。

【1日3組限定】◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2012年08月26日 21:55:13

想像以上に良かったです。

古い旅館だけど、情緒があり、サービスも一級でよかったです。
夕食のアワビもとても美味しくボリュームもちょうどいい。
お造りの鮮度もよく、他料理も大変美味しかったです。

そして、家族風呂は、今まで宿泊した旅館の中で、最もよかったです。
広さと清潔さ、お湯も申し分ありませんでした。

土肥海水浴場までも徒歩10分弱で、気軽に泳ぎにいけました。

土肥温泉街にもっと活気があったら、もっと良いのになあと思いました。

今年の夏の良い思い出ができました。

坂聖・玉樟園 2012年08月27日 22:47:08

料理・サービス・温泉について過分のご評価をしていただきうれしい限りです。「家族風呂は、今まで宿泊した旅館の中で、最もよかったです」というお言葉をいただき 感激しております。有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月06日 14:19:22

お天気が良かったので、ドライブがてらに急きょ思いつき、当日の朝に予約しました。趣のあるこじんまりとした落ち着きのある旅館でした。フロントや接客の方の応対がとても感じがよかったです。部屋はグレードアップしてくれました。お掃除が行き届いていて、清潔なお部屋でした。お料理は部屋食で、内容はそれなりでしたが、釜めし風の桜エビのご飯が美味しかったです。全体的にはとても気持ち良く過ごせました。お値段の割にはとても良かったとおもいます。

2012年06月
坂聖・玉樟園 2012年08月02日 16:19:34

喜んでいただきうれしい限りです。過分のご評価をしていただき有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】《期日限定》 《室数限定》ズバリ直近のお得プランです「最安値」「現金特価」
【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

投稿者さん 2012年01月25日 14:56:30

2度目の宿泊でしたが、貸切温泉そして大風呂とも最高でした。妻は新井さんのお風呂が大好きで、土肥に行くならこの旅館と決めているようです。部屋(万両の間)は2階で広く快適に過ごせました。一つだけ気になったことは、エアコンの吹き出し口に埃がビックリするくらい溜まっていたことです。使わない時にはフィンが閉じているために気付かなかったのでしょうが、チェックしてみて下さい。

2012年01月
坂聖・玉樟園 2012年02月09日 22:33:56

ご意見ありがとうございます。温泉を気に入っていただきうれしい限りです。エアコンについてのご意見とても参考になります。早速点検いたすつもりです。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン!◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2012年01月21日 13:50:48

値段のわりに、大満足できる内容でした。お風呂はシンプルな作りではありましたが内風呂、外風呂があり清潔感があり非常に良かったです。湯温もとても寒い日でしたのでちょうど良かったです。1歳になったばかりの赤ちゃんが一緒でしたが、家族風呂に入ることができました。家族風呂は屋内にありますが窓を開放すると半露天風呂という造りになっていましたので、赤ちゃんが風邪をひく心配をしなくても済み安心出来ました。
旅館の内装は昭和の時代を彷彿とさせるものであり、幼い頃両親と供にした家族旅行を思い出しました。決して古臭いというわけでなく、レトロ調と捉えていただければ幸いです。
食事は美味しかったのですが、出すタイミングにもう少し工夫が必要に思いました。
赤ちゃんのグッズや、離乳食のサービスが無かったのですが、少しでもそういったサービスがあると助かります(おむつのゴミ箱、赤ちゃん椅子など)。

2012年01月
坂聖・玉樟園 2012年02月09日 22:37:26

お寒いところお越しいただき有難うございます。いろいろ有難いご意見をいただきうれしい限りです。喜んでいただき何よりです。赤ちゃん連れのお客さまも多いのでいろいろ改善してゆきたいと思っております。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!海一望のお部屋&貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

レディヘラクレスさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

レディヘラクレスさん [50代/女性] 2011年08月21日 12:04:38

お盆休みを利用して海花亭2階の「万両」に宿泊。建物は本館から山の傾斜に合わせて数段の階段が何箇所かあり渡り廊下で庭園を横切って奥へ入るため、高齢の両親には少々きつかったよう。
部屋の風呂は有難いことに温泉なので、しんどい時には有難い。
大浴場は深夜1時に男女入れ替わるので夜と朝で2種類が楽しめる。大浴場は売店を通り抜けていったん外に出、向かい側の建物に入るので厳寒期や雨がひどい時は少々しんどいかも。冷水機を挟んで奥側のほうが広めでぬるめと熱めの2か所づつありゆっくり楽しめた(露天も同じ)。
足の簡易マッサージ機(無料)も嬉しい。

山側なので海は見えないが嬉しい誤算があった。
ちょうど土肥フェスティバルの開催にあたり、8時半から30分間の花火大会があったので両親を残し自分ひとりすぐ近くの会場まで出かけたが、何と部屋のベランダからバッチリと花火が見えたとのこと。さすがに低位置のものは無理だが、大きなものは2箇所ともしっかり鑑賞できたとのこと。位置的にもしかしたら見えるかもと懐疑的な説明だったので期待していなかった分これは大満足。両親にも楽しんでもらえて本当によかった。

夜の冷水と、朝のお茶&梅干しのサービスも満足。
懐中電灯を持ってきてくれたことも初めてだが(普通は備え付き)、時計付きだったのは確かに便利かもと思う。

不満を云えば、クーラーの内部の清掃が不十分なのが残念。フィルターをこまめに清掃しないと効率が悪く省エネにならない。
それと到着時に行う食事時間の確認については、「何時にするか」でなく「6時・7時のどちらか」とかあらかじめ時間設定して確認をとる方がお互い悩まなくて済むと思う。それ以外の場合は事情次第ということで。

従業員のみなさんも必要以上になれ合いでない程度に挨拶し、洗練されているというわけではないがそれなりに一生懸命さは伝わってきた。

2日間部屋係りの方々、有難うございました。
これからも古き良き旅館の維持、頑張ってください。

坂聖・玉樟園 2011年08月22日 10:48:54

お盆休みの家族旅行に当館をご利用いただき有難うございます。ご両親がお部屋から花火を楽しんでいただけたようでうれしく思っております。なだらかな傾斜地という立地条件のため趣はある旅館だとは思いますがご高齢の方には少々きつかったようで申しわけありませんでした。ご老齢のお客様が増えており車椅子をご利用の場合はエレベーターのある詩季亭を 温泉がお好きな方には本館か離れの1階をお勧めしておりますが なかなか細かい情報が伝わらずご迷惑をおかけすることがありますのでこれからも事前に出来るだけコミュニケーションを密にしてゆきたいと思っております。クーラーの内部の清掃をこまめにしないと効率が悪く省エネにならない旨のご注意有難うございます。出来るだけ早めに対策に取り掛かります。いろいろ行き届かぬ点があったにもかかわらず最後に激励までいただき恐縮しております。またのご利用をお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】《ヘルシー懐石》手長海老のお造りと桜海老釜飯プラン

テルチャン0283さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

テルチャン0283さん [50代/男性] 2010年05月24日 18:41:18

料理の品数や部屋の大きさ、サービスといい満足しています。
特に、部屋のお風呂にはビックリしました。気持ちよく疲れを癒すことができました。
伊勢海老の造りやアワビのステーキは美味しかったです。仲居さんは大変だったと思いますが、テキパキと気持ちよく対応して頂きました。

坂聖・玉樟園 2010年06月02日 09:14:10

有難うございます。過分にご評価していただき恐縮しております。

【楽天ポイント2倍】《貸切露天「山水」満喫》2人のカップルプラン
【詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2010年01月18日 00:39:25

16日に一泊させて頂きました、予約プランでは海の見えない部屋との事でしたので海岸まで夕陽を見に行こうかと思っていたら宿の計らいで海の見える部屋に変更しましたとの事、部屋に案内されるととても綺麗に海が見え皆満足、直ぐにお風呂に行き帰ってきて夕陽を楽しみました

食事は私たちには量も丁度良く味も良かったです、豆腐好きの私には朝の豆腐がとても美味しかったです、夜も出して頂きたいくらいでした

少し残念だったのは部屋のクッションにシミがあり(かなり大きいシミ)出来れば交換した方がよいと思いました

あと「男の湯」の露天が湯量が少ないのでは?岩にあったラインより20cm位低く腰位までしか浸かれませんでした、わざと少なくしてるのですか?それと少し塩素の匂いがした様な気がしました(男の湯だけですが)が源泉掛け流しですよね?・・・私の気のせいかもしれませんが

スタッフの方も教育が行き届いているようでとても気持ちよく過ごせて満足でした、ありがとうございました。

2010年01月
坂聖・玉樟園 2010年01月29日 15:58:40

有難うございます。保健所の指導でレジオネラ菌対策のため大風呂も1週間に一回程度は湯船を空にして清掃し 塩素で消毒し 水をよく流してから温泉を入替えておりますが このために臭いが残ったり 温泉が溜まりきらずご迷惑をおかけしました。段取りをよくしてご迷惑をおかけしないように努力しなければならないと思っております。

【楽天ポイント2倍】 《期日限定》団体キャンセルが出ました!7,400円~

投稿者さん 2009年08月19日 16:22:50

以前に土肥温泉に行った折に『雰囲気のよさそうな宿だな」と思っていて、期間限定プランをみつけたので泊まってみました。旧館の方に泊まったのですが、もともとちょっと古びた宿や部屋が好みなので、私たちにはレトロでとてもよかったです。お風呂は清潔で気持ちよく入れますし、家族風呂を時間予約して使えるのも子連れにはありがたかったです。部屋の庭で蝉が羽化するのを眺められて、子どもも大喜びでした。また泊まりに行きたいです。

坂聖・玉樟園 2009年08月23日 21:28:22

有難うございます。ご家族で来られ皆さんに喜んでいただき嬉しい限りです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 18:46:34

部屋が広くて感動でした。歴史を感じさせるつくりもよかったです。
食事にもう少し魚が欲しかったなという、個人的な思いもありましたが、
お風呂に置いてあった馬油のシャンプー、コンディショナーは髪が
しっとりとして、一緒にいった友達も大満足でした。
コスメが充実していました。貸切の家族風呂も楽しめました。
お得な値段で充実した旅になりました。

本館1タイプ

2009年03月
坂聖・玉樟園 2009年04月01日 22:59:31

有難うございます。喜んでいただき嬉しい限りです。またのご利用をお待ちしております。

ゴン6315さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ゴン6315さん [60代/男性] 2024年05月23日 20:37:53

数年まえより2回目の宿泊になります。昔ながらの温泉旅館といった感じのお宿です。
施設の古さとか気にしなければ、食事の内容も悪くないし、お風呂もお湯が少し熱く露天風呂の落ち葉が多少気になりますがいい感じです。
経営が変わったみたいですが施設のリニューアルをすればいいかなと感じました。

2024年05月
【温泉SALE】《よくばり》お肉と海鮮。団扇海老の温泉蒸し・牛陶板焼き・地魚刺身|貸切露天風呂無料
【【本館和室】日本情緒あふれるレトロな雰囲気の和室】

北muさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

北muさん [60代/男性] 2024年04月18日 11:28:07

ゆっくり温泉に入りリフレッシュできました。
食事もおいしき頂きました。

【温泉SALE】《当館一番人気》★鮑の踊り焼き・団扇海老の温泉蒸し・季節の地魚刺身|貸切露天風呂無料
【【石庭】源泉かけ流し露天風呂付き和室】

keisuke69さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

keisuke69さん [50代/男性] 2024年03月24日 16:41:58

大変満足でした。
露天風呂付の部屋さすがにリラックスできます。
フロントの方も含めて、仲居さんが特にいつも笑顔で対応していただきました。
料理もどれも美味しいですが、量が多かった。

《よくばり》お肉と海鮮。両方捨てがたい。団扇海老の温泉蒸し・牛陶板焼き・地魚刺身|貸切露天風呂無料
【【聖】<2021年新装>源泉かけ流し露天風呂付特別和洋室】

ssatoshi7さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ssatoshi7さん [60代/男性] 2024年03月11日 07:42:21

3月8日に、夫婦で宿泊させて頂きました。
訳ありプランと言うことで、多少の覚悟をしていましたが、ボイラーの騒音も殆ど気になリませんでした。
築年数が経っているので、それなりの老朽感はありますが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事ができました。
フロントをはじめ、スタッフの対応が丁寧だったことが印象に残りました。特にお部屋担当のスリランカ出身の女性スタッフさんは、素晴らしい接客をしてくださいました。日本人以上に日本人らしい真心のこもった接客技術は、私自身の仕事に対する姿勢を反省させられる程でした。あの方に出会うことが出来たことが今回の旅行の一番の収穫でもありました。
地元の食材を、美味しく調理して提供して頂いた厨房の方々、ごちそうさまでした。また、機会があれば利用させて頂きます。

【訳あり】<お部屋食>物音に敏感ではない方におススメの特割プラン|貸切露天風呂無料
【<訳あり騒音多少アリ>オーシャンビュー詩季亭標準室】

リキナナ7824さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2024年01月20日 20:10:23

ヘルシ—懐石でしたがとても沢山の食材で楽しかったです。思ってたより大きな部屋でビックリ。温泉も
温度も丁度でゆっくりできました。仲居さんにもお世話になりました。有難うございました。

《ヘルシー懐石》地物サザエお造り・牛陶板焼き・さくら海老の釜飯|貸切露天風呂無料
【【※訳アリ※】詩季亭◆標準室◆工事中の為、窓の外に足場あり】

みー39556572さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

みー39556572さん [60代/女性] 2023年11月17日 16:49:27

工事中で窓の外に足場ありとあったけど工事中でもなく足場もなかったので綺麗な夕日を見ることができて良かった。
温泉は部屋にも引いてあり、貸切風呂もあったためか、大浴場が貸し切り状態で心地よく過ごせた。
食事も部屋食でのんびりできた。
ドライヤーが古く髪を乾かすのに時間がかかる事とwifiが繋がりにくい事を除けば満足でした。

投稿者さん 2023年10月24日 07:05:20

客室露天風呂がとてもよく、疲れを癒すことができました。また、部屋も綺麗で、スタッフの対応もよかったので、また利用したいと思いました。

【露天風呂付き特別和洋室限定】《ワインボトル特典付き記念日プラン》大切な方との一生の想い出を。。。

投稿者さん 2023年09月01日 18:01:37

部屋までは遠かったけど、部屋からの駿河湾は綺麗でした。
良かったです。

《よくばり》団扇海老の温泉蒸し・牛陶板焼き・地魚刺身<部屋食または個室食>|貸切風呂無料
【【詩季亭(標準室)】駿河湾一望の10畳和室】

ちょこ2634さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ちょこ2634さん [50代/男性] 2023年04月20日 07:27:23

良かったです

【静岡県産】《よくばり》団扇海老の温泉蒸し・牛陶板焼き・地魚刺身<お部屋食>|貸切風呂無料
【【詩季亭(特別室)】駿河湾一望の和室+次の間+掘り炬燵】

Hase3988さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

Hase3988さん [40代/男性] 2023年03月23日 18:26:18

とにかく夕飯が豪華でした
伊勢海老、鮑、金目鯛と豪華な食材が食べきれないほど出てきて大満足!

【静岡県産】《贅沢》伊勢海老・鮑・金目鯛・季節の地魚 勢揃い<お部屋食>|貸切温泉無料
【【本館和室】日本情緒あふれるレトロな雰囲気の和室】