坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月28日 14:37:35

孫たちに日本旅館や日本料理の良さを味わわせたいと思い、この部屋に予約をしました。結論を今風に言えば「コスパは最高」というところでしょうか。
宿泊費が同じなので2部屋予約し、後から、広い部屋なら1部屋でも・・と電話を入れましたが2部屋でどうぞということで、一階の隣り合わせの2部屋となりました。1部屋は次の間化粧部屋?と3部屋もあり、もう一つの部屋もゆったりとしていて、寛げました。お風呂もいろいろ楽しめましたし、部屋の内風呂も初めは暗い感じと思いましたが、檜造りのかけ流し風で、肌がつるつるになりました。湯加減の調節が湯船から遠かったので、やりにくかったかな。食事もヘルシーで丁度。お味も良く、1歳の孫は桜海老の釜飯がお気に入りでした。一点、サービスで4を入れたのは、布団をあげに来られた時間が、約束より30分も早かったこと。それだけが残念でした。次の日は例の大雪の日でしたので、早々に帰宅となったのですが、こんどは朝湯にゆっくり入るなど、もう少し落ち着いて滞在したいと思いました。

2013年01月
坂聖・玉樟園 2013年02月08日 22:58:35

ご家族揃ってお越しいただき部屋・料理・温泉をご堪能していただけたようでうれしい限りです。社員の連携が不十分なため布団を早く上げてしまい申し訳ありませんでした。気をつけます。

冬得【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2012年12月24日 14:58:52

離れのお部屋に夫婦で宿泊しました。建物自体の部屋数が少ないので、非常に静かで落ち着いて過ごすことができました。
部屋風呂も温泉で、ゆっくり入浴しました。
料理は海の幸中心で、どれもが美味しかったです。量もちょうどよく、桜エビの釜飯はあっさりしていて箸が進みました。
どの従業員の方も心のこもったおもてなしをしてくださり、気持ちの良い宿泊ができました。また、是非訪れたいです。

坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:24:29

お寒い中お越しいただき有難うございます。料理・風呂・従業員のサービス等を喜んでいただき励みになりました。今後ともよろしくお願いします。

【迷ったときにはコレ!定番が一番】伊勢えび・あわび・うちわ海老・和牛選択プラン♪特典付き!

ユージ0717さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年12月11日 14:46:06

本館から詩季亭角部屋にランクアップして頂き眺望が素晴らしかった
部屋の畳は少しボコボコしてたが、その他備品等は最高レベル
食事は、内容も量もそこそこ充実しており十分満足出来た
角部屋の室内風呂は、2面ガラス張りで裏山が見え気持ちが良い
帰りは、わざわざ車を玄関前に回してくれてお見送り頂きました
ここは、質がコストを十分上回る上質なお宿だと感じました
またお邪魔させて頂くと思います、ありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:28:59

数ある旅館の中から当館をお選びになり喜んでいただきうれしい限りです。「質がコストを十分上回る上質なお宿」との過分のご評価をしていただき励みになりました。今後とも精進してゆくつもりですのでよろしくお引き立てのほどお願いします。

【楽天ポイント2倍】《女性歓迎》お一人さまステイ♪気ままな1人旅プラン
【庭に面した日本情緒たっぷりの本館*】

あづちゃん8118さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

あづちゃん8118さん [40代/女性] 2012年12月05日 13:47:22

12月1日に宿泊しました。部屋は少し畳が歪んでいるかなぁと思いました。
食事は部屋食で、刺身は新鮮、揚げ物も工夫されていてどれを食べても美味しかったです。朝食は手作り豆腐やあじの干物等が美味しく主人はご飯を3杯食べました。
大浴場は時間で男女が入替わるので違うお風呂を楽しむ事が出来ました。大浴場前に冷水があるのも嬉しいサービスだと思いました。特典で貸切風呂が利用出来たので早朝に利用し、脱衣所やお風呂が広く露天風呂まで有り大満足でした。

坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:32:03

お寒い中お越しいただき有難うございます。料理やお風呂について過分のご評価をしていただきうれしい限りです。日々設備改善に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年11月24日 20:04:09

庭に面した素敵なお部屋でした。
囲炉裏も有り古くてもしっかりした造りでいい感じでした。
食事も部屋食で料金以上でしたし、お風呂は貸切も大浴場も最高でした。
車でしたが思ったより距離が有り少し大変でしたが、時間に余裕があるときは、また伺いたいと思います。

2012年11月
坂聖・玉樟園 2013年01月08日 22:51:29

設備や食事について過分のご評価をしていただきとても励みになりました。より喜んでいただけるよう精進努力してまいる所存ですので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年11月11日 13:49:55

家族3人で宿泊しました。5階から観た夕日はとても美しく感動的でした。貸切風呂も大変気持ちよく、妻と子供も大はしゃぎ。仲居さんの対応もよく是非また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
坂聖・玉樟園 2012年11月14日 23:01:24

これから冬にかけて詩季亭の部屋から見る夕焼けは圧巻です。夕陽に感動されたようでうれしい限りです。貸切風呂や仲居の対応について過分のご評価をいただき有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

【11月限定】最大33%OFF!一番人気プランにさらに伊勢エビ鬼殻焼き付♪貸切露天「山水」45分無料

投稿者さん 2012年11月01日 11:31:27

3部屋利用、3世代家族旅行で利用させて頂きました。
前日は混んでいたようですが、宿泊当日は部屋に空きがあるとの事で
1つの階に3部屋のみの詩季亭にランクアップして下さいました。
2歳の子供がいましたので、1フロア貸し切り状態で他のお客様の事を気にせず、
お互いの部屋の移動も楽に出来て助かりました。

家族の誕生日祝いも兼ねての旅行で予約時に問い合わせたところ、
ホールのケーキの注文も快く受けて下さりました。
受付時に「田舎のケーキですので、あまり期待はなさらないで下さいね」と
言われましたが、とても美味しくいただきました。

予定時刻よりも遅れてのチェックインになってしまい、ご迷惑を掛け
してしまいましたが、とても親切に対応していただけました。

接客、食事、温泉、部屋など全てにおいて大変満足しております。

子供への気遣いも本当に嬉しかったです。

また是非泊まりたい宿です。

2012年10月
坂聖・玉樟園 2012年11月14日 22:47:09

3部屋利用、3世代家族旅行でワンフロア—を貸し切り状態でご利用になり喜んでいただけたようでうれしい限りです。接客、食事、温泉、部屋など全てに過分のご評価をしていただき恐縮しております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月01日 10:17:41

道を尋ねようと電話をしたところ土肥金山まで迎えにきてくださったので暑い中歩かずに済んで助かりました。
今回は結婚記念にのんびりしようと思ってこちらを選んだのですが大正解でした。
お部屋は海が良く見えてとても気持ちよく過ごせましたしお料理もおいしくいただきました。貸切露天風呂もとても良かったです。
従業員の方々も感じが良くて、普通どこかしら気になるところがあるのですが、こちらではそのようなことがまったくなく大変ゆっくりのんびりと過ごすことができました。
必ずまた来ようねと話しながら帰ってきました。
あ、ひとつだけお願いがあるとしたら、もう少しパワーのあるドライヤーがあったらいいなあということでした。

坂聖・玉樟園 2012年09月03日 15:01:33

「結婚記念にのんびりしようと思って」数ある旅館の中から当館をお選びいただき有難うございます。ご期待にたがわずお寛ぎいただけたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。ドライヤーの件順次買い換えることにしました。ご意見有難うございました。

【1日3組限定】◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2012年08月22日 12:13:26

お盆休みに近い時期での大特価はとても嬉しいです。

夕食の鮑踊り焼きや新鮮なお造りなど、とても美味しく頂きました。

担当して頂いた仲居さんの対応も素晴らしく、気配りが届いたサービスであったと思います。
お部屋の清掃も行き届いていましたし、全体的に設備が美しい。
同行した父も大変喜んでおりました。また宿泊させていただきます。

改善をお考え頂いた方が良いかもしれないという点を挙げさせていただきます。
大浴場のかけ湯の温度がやや高く、お湯に体を慣らすためのものとすれば、
もう少し低くても良いのではないかと感じました。
(他の数人のお客さまも「熱い」と言われていたので、私だけの感想ではないです)

坂聖・玉樟園 2012年08月27日 23:14:11

料理や設備について喜んでいただきうれしい限りです。過分のご評価をしていただき有難うございます。「大浴場のかけ湯の温度がやや高かった」
ようで失礼しました。温泉の性状をかえずに温泉の良さを味わっていただくため温度調整は加水せず湯量を絞ることで行っておりますが微調整が難しいだけでなく お客様がご自分でも調整出来る仕組みになっておりますので 温度管理が不十分でご迷惑をおかけしました。良く注意いたします。

森ちゃん4352さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

森ちゃん4352さん [20代/男性] 2012年07月27日 21:52:32

6月30日に両親と私の家族で宿泊させていただきました。
離れの「こばこ」に泊まりましたが、
広いお部屋と囲炉裏、中庭が見えてとても素敵でした。
仲居さんが3か月の娘にも配慮して下さり、色々とよくして下さりました。
ご飯もおいしく頂き、お風呂もとても気持ちがよかったです。

ぜひ次は本館のお部屋に泊まらせて頂きたいと思っています。
ありがとうございました!

2012年06月
坂聖・玉樟園 2012年08月02日 16:30:34

3世代の家族旅行にご利用になり喜んでいただけたようでうれしい限りです。過分のご評価をしていただき恐縮しております。またのお越しをお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】《メインが2つ選べる》アラカルト懐石料理プラン
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

ぱぴんくさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ぱぴんくさん [30代/女性] 2012年07月26日 11:06:33

幼児含む家族4人で、本館のお部屋を利用させていただきました。

まずお部屋がとても広い。
お布団を敷いてもテーブルはそのまま置いておけるほど余裕がありますし、トイレや洗面所、お風呂もセパレート。
広いけれどもお手入れは隅々まで行き届いているのが感じられます。
建物自体は古いと思うのですが、隣室の音はほとんど聞こえません。

お料理は海の幸が満載で、1品ごとに手がかかっているなあという印象でした。
品数はあるけれどヘルシーでお腹にもたれず、お腹いっぱいだけど食べ切れなくてもったいないという思いもしない、わが家には適量でした。
食事なしの幼児連れだったのですが、通常の炊き込みご飯以外に白米を用意してくださったり、細やかな配慮が嬉しかったです。

お風呂は大浴場が男女入れ替えで2種類、それぞれ趣向が異なる作りになっています。
朝は目覚めた鳥の声を聴きながら、夏でも涼しい空の下で温泉を楽しめました。
源泉が58度前後のかけ流しで、時間帯によって水温に差があったように思います。
嬉しかったのが、お部屋の浴槽が檜製で、温泉が出ること。
小さな子がいても、温泉をあきらめなくて良いのはとてもありがたいです。

普段は仲居さんがいる宿は敬遠しているのですが、こちらではつかず離れず絶妙の対応で、あまり気兼ねせずに過ごすことができました。
スタッフの皆さんを含め、子供たちへの目線が優しく丁寧です。
子連れ旅行は大変だけど、また来たいなという気分になりました。

1点だけ残念だったのが、鼻のアレルギーが出てしまったこと。
お掃除やお布団に問題はなかったので、歴史ある建物だからかなと思います。
全体的には、本当にこのお値段でこれだけのサービスをしていただいていいのかしら、と思う満足度の高いお宿でした。

2012年07月
坂聖・玉樟園 2012年08月02日 16:27:20

ご家族旅行に当館をお選びいただき喜んでいただきうれしい限りです。また過分のご評価をしていただき恐縮しております。これからも皆さまに喜んでいただけるような旅館づくりに励みますのでよろしくお引き立てのほどお願いします。

【楽天ポイント2倍】《期日限定》 《室数限定》ズバリ直近のお得プランです「最安値」「現金特価」

投稿者さん 2012年06月11日 11:43:36

大変よい旅館だと思います。
いろんな努力をされていることが、随所でよくわかりました。
お部屋のランクアップ、貸切家族風呂への案内、仲居さんの対応、社員さんたちの応対、お部屋のきれいさ、とてもこの金額では泊まれないような旅館です。
お料理も追加をしなかったので不安でしたが、十分でした。朝食夕食ともに美味しかったです。(いくらだけはちょっと残念でしたが・・・)
大浴場までの道のりが少し長いですが、そんなことは何も苦にならないようなサービスでした。
また泊まりにいきます。

2012年06月
坂聖・玉樟園 2012年08月02日 16:23:05

素晴らしい写真有難うございます。喜んでいただき恐縮しております。またのお越しをお待ちしております。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン!◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2012年06月02日 03:27:12

とても良いお部屋でゆっくりと寛ぐことができました。
伊勢海老やアワビのお料理は本当に美味しく、お値打ちなプランでした。
部屋食なので本当にゆっくりできます。
まだ少ししか飛んでいませんでしたが、ホタルも綺麗でした。
修善寺からのバスの本数が思ったより少なく、予定より早めに宿に入りましたが、フロントで周辺案内をして頂くと、徒歩でいける距離に土肥金山もあり楽しめました。
2日目は堂ヶ島まで足をのぼし、トンボロ現象を渡りました。
「自然に触れることができて、美味しいお料理が頂けて、心が寛げる」いいお宿でした。
また行きたいです。

坂聖・玉樟園 2012年06月05日 15:40:47

喜んでいただきうれしい限りです。「自然に触れることができて、美味しいお料理が頂けて、心が寛げるいいお宿でした」というお言葉を励みに良い旅館を作ってゆこうと努力するつもりです。またのお越しをお待ちしております。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!海一望のお部屋&貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2012年05月29日 22:09:51

2名1室 \27,300 土曜日チェックインで宿泊。
部屋のグレードは詩季亭(元々は日本庭園内の離れで予約していましたが、部屋に空きがあると言うことでアップグレードしていただきました)
お食事は夜朝ともに部屋食で、貸切露天風呂が無料。

古さを感じさせる外観と建物ですが、壁紙や畳に汚れはなく、掃除が行き届いており不潔さはありませんでした。
客室は大変広く、オーシャンビューの開放感があります。
トイレもウォシュレットで快適。
日本庭園と建物がシームレスに繋がる作りになっているので、
夜は明かりに誘われた虫などが廊下に入っていることもありますが、
掃除をこまめにしているのか、夜みかけた虫は朝全くいませんでした。

また女将さん、仲居さんともにベテラン揃いで、
二回り以上離れているであろう若い私達にも大変素晴らしい接客をして頂きました。
おかげで最初から最後まで大変気持ちよく過ごすことができました。

貸切露天風呂は「森の中の温泉」と言った趣のもので、
今回は朝風呂として利用させて頂きましたが、裸で森林浴を楽しむような、そんな爽快感がありました。

最後に・・・、なんと敷地内でホタルを見ることができました!
午後7~8時の間、照明を消した露天風呂で鑑賞会を催してくれます(露天風呂以外でも見れますが)
仲居さんに伺ったところ、ホテルの従業員が餌を与えたり環境を整備したりして、
敷地内で育てているとのこと。
一生懸命探す感じではなく、すぐ目の前を飛んできたりもします。

立地だけが低めの評価なのは、大通りから細い道を3、40メートルほど走らなければいけない店を考慮にいれました。
(と言っても普通車で問題なく走れる道幅ですが)

コスパの良さ、接客のレベルの高さなど、トータルで見ても高評価です。

坂聖・玉樟園 2012年06月05日 15:31:53

過分のご評価をしていただき恐縮しております。
「夜朝ともに部屋食」「トイレもウォシュレット」「オーシャンビューの開放感がる広い」「シームレスに繋がる日本庭園と建物」「森の中の温泉のような貸切露天風呂」等々私どもが気が付かずに悩んでいたセールスポイントをご教授いただきとても参考になりました。ホタルの生育環境の整備にさいしましては従業員全員が一生懸命協力してまいりましたが お客様に喜んでいただける旅館づくりにも邁進してをしてゆきたいと思っております。

春之桜さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

春之桜さん [20代/女性] 2012年05月24日 21:55:19

貸しきり露天風呂とても気持ちよかったです。
角部屋だったので部屋風呂からの森の眺めがとても良かったです。
連れの為に頼んだ別注のうちわえびは茹で過ぎだったとのこと。
仲居さんのサービスはとても良かったです。

坂聖・玉樟園 2012年06月05日 11:15:08

部屋風呂や貸切風呂を喜んでいただきうれしい限りです。新緑が日に日に鮮やかになってくるこの季節の露天風呂は本当に気持ちがいいものです。今年は蛍が例年より少しばかり多くみられたようですがご覧になれましたでしょうか うちわ海老の料理方法についてのご指摘ありがとうございます。調理部にて検討しております。仲居のサービスについて過分のご評価をしていただきうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】《女性半額》貸切露天「山水」満喫♪カップルプラン
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

あおもりはつさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

あおもりはつさん [30代/男性] 2012年05月01日 12:56:28

家族4人で利用させてもらいました。立地を4にしたのは旅館までの道が細いというだけの理由です。設備の4は,たまたまだと思いますがNHKの受信ができなかったためです。このように,周辺のどうしようもない事情によるもの以外は,すばらしかったと思います。犬を夜,車にのせておく話をしたら,宿の車を移動させて一番近い場所を空けてくれました。GWの最中なのにです。温泉,特に大浴場は,湯が豊富でいいのはもちろんのこと,ホームページ上の写真よりも広くてずっといいです(撮り方を工夫したら…と思います。)。部屋は4人では余るくらいのスペースがあったし,料理も,詩季亭という一番離れた高い場所にあった場所にもかかわらず,朝晩部屋食で,舟盛りやら,アワビの焼き物やら,釜飯やらついて十分に満足できるものでした。確かに建物は古いのですが,とてもきれいに掃除されていて,母親も,大浴場の床が少しもぬるっとしないと感激していました。新しくきれいにしたために値段が高騰してしまうところよりいいと思います。
全部で31室ですから,連休で忙しい時期であったにもかかわらず,大浴場もゆったりと,サービスも丁寧に受けることができました。さすが,楽天の評価が2年連続で4点を超えるところだなあと思いました。GWでこれだけ満足できるところは,あまりないと思います。それが老舗の本当の実力なんだなあと思いました。

坂聖・玉樟園 2012年05月03日 17:32:19

GWで道路が渋滞しておいでになるだけでもお疲れになったかと思いますが お寛ぎいただけたようでうれしく思っております。温泉・料理・サービスに過分のご評価をしていただき恐縮しております。いろいろ励ましていただき何とお礼を申し上げたらよいかわかりません。有難うございました。

投稿者さん 2012年04月30日 15:11:22

お世話になりました。母親が足が悪く、1人でお風呂が気になるため、家族風呂の予約が出来る宿を探しました。皆さんの評価通り、温泉も料理(この料金でエビの刺身、アワビの踊り食い、伊勢エビボイルは、考えられない内容で感謝)も最高でした。生活騒音がなく、広い庭に訪れる野鳥のさえずりに身も心も癒されました。80過ぎの両親は、『もう一度、行きたい!』と、次回を楽しみにしています。
また、お邪魔いたします。よろしくお願い致します。

坂聖・玉樟園 2012年04月30日 17:40:52

温泉と料理について過分のご評価をしていただき恐縮しております。80過ぎのご両親に『もう一度、行きたい!』と言っていただき、次回を楽しみにしていますというお言葉までいただいき恐縮しております。またのお越しを楽しみにしております。

楽天春日さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2012年04月29日 13:31:55

久し振りに豪華に寛ぐことが出来ました。通された部屋は古風な和室でしたがよく手入れされ清潔で何より驚いたのは広々とした空間でした。部屋は云うに及ばず、お風呂も広く、食事も美味しく、庭も綺麗で全てがゆったりとしてとても良かったです。どうも有り難うございました。機会があればまた利用したいと思います。

坂聖・玉樟園 2012年04月30日 17:33:36

お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。「部屋は云うに及ばず、お風呂も広く、食事も美味しく、庭も綺麗で全てがゆったりとしてとても良かったです」との過分のご評価をいただき恐縮しております。またのお越しをお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

投稿者さん 2012年04月05日 16:57:54

当日は、生憎の天気で、どこにも寄れずに早めに到着しました。
 お陰で宿でユックリ寛ぐ事が出来ました。
インターネットの口コミ情報を見て申し込んだのですが、投稿通りに感じの良い対応でした。 貸し切り露天風呂も良かったです。
露天風呂と言ってもトビラがあって、外は台風並の大風が吹いていましたが、それを風情として捉える事が出来ました。
部屋の窓から見える海が大荒れで灯台が波を被って凄かったです。
今度は、穏やかな海の景色を見に行きたいと思います。
車まで傘を持って来て戴いて有難う御座いました。

坂聖・玉樟園 2012年04月15日 20:51:35

あいにくのお天気だったにもかかわらず風情を楽しんでいただきうれしい限りです。お寛ぎいただけたようで喜んでおります。またの機会に穏やかな海の景色を見に来てください。

湘南ヨイヨイおやじさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

湘南ヨイヨイおやじさん [50代/男性] 2012年03月22日 11:41:53

楽天トラベルからの情報だけでお願いしました。全体としては大変満足です。施設は年月を感じる建物でしたが、掃除は行き届いていました。お風呂は露天風呂も含めてそんなに大きくは有りませんが、空いていたのか殆ど貸し切り状態でゆっくりと温まりました。家族風呂も利用させてもらいましたがガラス張りで外が見えて開放感がるお風呂で良かったです。部屋の風呂は利用しませんでしたが、こちらもガラス張りで外が見えて、気持ち良さそうでしたが、使う時間が無かったです。80才すぎが三人、20代も2人と年齢層がバラバラでしたが、みな一様に食事には満足しました。高台にある建物に部屋を取ってもらいましたが、風呂場まで段差が結構有ったので、足の悪い年寄にはちょっとつらかったようです。でも、文句を言いながら数回入浴したようですので問題は無かったのだと思います。機会が有ったら、今度は少人数でゆっくりとお邪魔したいと思います。色々とお気遣い頂きありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2012年03月29日 22:46:32

春とはいえまだまだ寒い日がつずいておりますが大勢でお越しいただき有難うございます。お泊まりいただいた詩季亭はワンフロア—3室しかないので3所帯でワンフロア—を貸し切って使用でき喜んでいただけたのではないかと思っております。春はいろいろの種類の桜が庭園に咲いておりますがこの2~3日染井吉野も咲いてきました。またの機会にぜひお越しください。お越しをお待ちしております。