坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 23:21:18

河津に桜を見に行った後に宿泊しました。本館から詩季亭に変更していただき、部屋からきれいな夕陽を見ることができました。ありがとうございました。食事は部屋食でしたが、配膳・下膳もスムーズで、料理は種類も多く量も適量、温かいものは温かい状態で美味しくいただきました。温泉は大浴場のほか、貸切風呂と部屋のお風呂とゆっくりたっぷり温泉を楽しみました。中居さんと廊下とすれ違う時は皆さん一言声をかけていただくなど気持ちのいい対応でした。

2022年02月
坂聖・玉樟園 2022年03月01日 11:16:11

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

今回グレードアップさせていただきましたお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【朝・夕は部屋食!】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

イケちゃん1120さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

イケちゃん1120さん [60代/女性] 2022年02月21日 17:07:43

お部屋のグレードアップをしていただき、海が見える広々としたお部屋でゆっくりできました。浴衣のサイズをお伝えしなくても、ssサイズを準備していただけており、ビックリしました。通常、小さいサイズに交換して欲しいとお願いしていたので。お食事も部屋食で、お運びが大変でしょうに、でもゆっくりいただけました。おいしく満足です。ただ、地酒などの飲み物が冷蔵庫にしかないのが残念でした。お風呂は、特に貸切風呂が素晴らしかったです。湯船から桜の花が見え、湯あみと花見で大満足です。仲居さんやフロントの方をはじめスタッフの方々は、みなさん気持ちの良い対応で、チェックアウト後に写真を撮っていただきましたが、場所をかえて何枚も撮っていただき、恐縮しました。お庭もすてきで、チェックアウトするまで、散策しました。お風呂やお庭に石臼の一部が使われていて、上手に使われていると感心しました。

2022年02月
坂聖・玉樟園 2022年02月21日 18:30:11

今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【朝・夕は部屋食!】《ヘルシー懐石》ぷりぷりの手長海老お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

vanio1985vさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

vanio1985vさん [50代/男性] 2022年01月09日 16:25:32

お部屋は広く掃除も隅々までされていました。お部屋からの夕陽は最高でした。立地から仕方がないのですが、お風呂から海が見えたらもっと最高だと思いました。食事も部屋食で一度に出てくるのはこのお値段では仕方がないですが、冬は温かいものが保温できる工夫があれば最高だと思いました。私は鉄板焼を一つに纏め、もう一つで天麩羅を温めました。サービスはとても良くて係の方までわざわざ玄関まで出てくれて送ってくれました。とても心温まるサービスに大満足で、また行きたい旅館と久々に思いました。

坂聖・玉樟園 2022年01月26日 20:12:22

この度は坂聖・玉樟園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、お料理に関しまして大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事を従業員に周知すると共に、お客様にお召し上がり頂くお料理すべてが御満足いただけるように努力してまいります。

また、サービスにつきまして大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

またいつかお会いできる事を従業員一同心よりお待ちしております。

tommynkiさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

tommynkiさん [40代/男性] 2021年08月17日 11:40:26

伊豆の古き良き老舗の湯宿。
皆さんは「細腕繁盛記」を知っていますか?その原作「銭の花」は作家花登筺がこの宿で執筆されたそうです。また様々な映像のロケ地にもなっています。
館内やお部屋は古さはあるものの、綺麗にしていますし、泊まったお部屋からは駿河湾も見えました。
館内を移動するのに、庭を見ながら橋を渡ったりと雰囲気もそこそこイイです。
夕食・朝食も部屋食、貸切風呂ありと、この時期、ファミリーにも一定の安心感があります。
しかも価格もリーズナブル。チェックインも手慣れてますし、中居さんもベテランさん。過剰なもてなし感がなく、心地よい接客で、私には本当にいい宿でした。

坂聖・玉樟園 2021年08月21日 14:07:46

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様が言及くださったように、花登先生が名作の「細腕繁盛記」を執筆されたのは、離れ客室の「こばこ」と「銭の花」でございます。また、CMやテレビでのロケ地としても当館をご利用いただいたり、将棋・囲碁の対戦宿としてもご利用いただいている歴史がございます。これらの歴史についてご興味をお持ちのお客様にも是非お越しいただければ、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋食や貸切温泉などにつきましてお喜びいただけ、また重ねて嬉しく存じます。これらのサービスは通年で提供しておりますので、ご家族でのお祝い事・お一人でお寛ぎになりたい時など、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

◆注意!静岡限定7月29日残り1日予約締切早めにGET◆バイシズオカ利用♪板長おすすめ特別価格プラン
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2021年02月21日 17:58:28

2021年2月15日~17日で宿泊しました。まずは玄関前を覆う桜の大木(ちょうど満開)が見事でした。かわいらしいメジロが戯れていてついつい笑顔になります。(見惚れて写真を撮り忘れました)到着時のアルコール消毒・検温・食事の部屋出し等コロナ対策もしっかりされていました。
 館内は落ち着いた風情で、各館が渡り廊下でつながっていて、大浴場も1度外に出たところにありました。爆弾低気圧の影響で終日強風が吹き荒れており、渡り廊下や大浴場など寒さを感じることもありましたが、温泉にゆっくり浸かって暖まると丁度良い感じでした。貸し切り風呂は源泉を楽しめて、こちらも良かったです。海の幸たっぷりのお食事やお部屋担当の方の接客・対応なども良かったです。お部屋の大窓からは夕日の沈む様子や、ゆっくり明けていく朝の変化も楽しめました。また訪れたいと思う良いお宿でした。

2021年02月
坂聖・玉樟園 2021年02月22日 14:16:15

ご宿泊のご感想をお写真と共にご投稿くださってありがとうございます。夕日のお写真は雲一つない夕日で大変美しいですね。玄関前の桜は早咲きの土肥桜でございまして、お客様がチェックインくださった当日に満開を迎えました。豪華な満開の様子やメジロ達を楽しんでいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、貸切温泉風呂やお食事も楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
また、宿でチェックインの際にお渡しさせていただいたアンケート用紙にもご記入くださってありがとうございました。こちらも拝読させていただきました。ご記入くださったご意見はサービス向上の参考にさせていただきます。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【朝・夕は部屋食!】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の石焼から1品/貸切温泉無料
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2020年12月11日 22:58:07

部屋をグレードアップをサービスして頂きました。
高齢の両親を連れて行きましたが、喜んでました。
料理、温泉、部屋も満足しました。

坂聖・玉樟園 2020年12月12日 16:06:46

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。ご両親にお喜び頂けたとの事、私共も大変嬉しく存じます。ご両親はご高齢でいらっしゃるとの事ですが、旅館設備やサービスについて何か改善点等のご提案がございましたら、是非お知らせ頂けますと幸いでございます。
お料理や温泉等、全体的にお褒めのお言葉をいただけた事を励みに、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力して参ります。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またお客様にお越しいただけます事、従業員一同お待ちしております。

《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

投稿者さん 2020年12月05日 12:49:06

当日は天候に恵まれ、詩季亭からは夕陽がきれいに見えました。太陽が駿河湾に吸い込まれていくのを家族全員でゆっくり眺める時間はなんとも言えないものでした。
夕食も美味しかったです。あわびはプリプリで焼く前はすごく動いて台から落ちそうになるほど。お刺身は普通でした(といっても普通においしいのですが飛びっきりというわけではなかったという点で)。部屋出しの食事はゆっくり自分たちのペースでまわりを気にせず食事が取れてやっぱり良いですね。
詩季亭はお風呂まで少し距離があるので、足の不自由な方には不便かもしれません。部屋はきれいですし、眺めも最高なのでお薦めです。
最後に仲居さんには大変お世話になりました。子どもたちが騒いで少しご迷惑をおかけしたかと思いますが、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

坂聖・玉樟園 2020年12月08日 19:00:52

お寄せいただきましたご感想につきまして、夕日やお料理に関する繊細で生き生きとした描写に引き込まれながら拝読いたしました。ご家族皆様とお寛ぎいただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。また、お子様のご様子について記載くださっていますが、元気なご様子から活力を分けていただき私共は感謝しておりましたにも関わらず、お心遣いいただきありがとうございます。
季節ごとに違った魅力が西伊豆にはございますので、機会がございましたら是非またご来館いただけますと幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、また、大変高い評価をいただき誠にありがとうございました。
当旅館を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸しとアワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【特別室】】

投稿者さん 2020年10月07日 19:03:31

夏の家族旅行で伺いました。

部屋については2間あり広々。
そしてバルコニーもあり開放感タップリ。
食事も海の幸が満載で温かいものは温かく。
設備については、エアコンの効きが悪く、改善の必要ありでした。
それ以外は、仲居さんも一生懸命で嬉しかったです。
また、伺います!!

坂聖・玉樟園 2020年10月16日 19:42:52

数ある旅館の中から当館をお選びいただき有難う御座います。お料理や仲居のことにお褒めのお言葉を頂戴し感激致しております。設備についてはお客様のおっしゃる通り改善しなくてはなりません。貴重なお言葉有難う御座います。またのご利用をお待ちしております。お願いいたします。

《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

投稿者さん 2020年01月31日 00:02:14

西伊豆は、不便な所と感じましたがそれを上回る宿でした。
お風呂も大風呂、貸切風呂、部屋風呂とあるので混み合うこともなく、3回ともゆっくり入れました。
部屋食であること、食事の内容もよくとても美味しくいただけて満足です。

【新】◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

まるまるめーさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

まるまるめーさん [50代/男性] 2019年06月05日 02:33:24

お部屋のグレードアップもして頂き、大変のんびりと過ごせました。
お料理も美味しく、機会があれば、また利用したいと思います。

坂聖・玉樟園 2020年07月19日 17:11:27

客室グレードアップや食事にもご満足いただけたようで幸いでございました。
また利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

わんわん12155700さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

わんわん12155700さん [30代/女性] 2018年11月19日 16:50:30

有名なロケ地と知らずに予約しました。

お部屋は石亭で露天風呂付き。
綺麗で広かったです。
ご飯も豪華で、食べきれないほどでした。
上げ膳据え膳はやっぱり良いですねぇ。

そして一番素敵だったのが、中居さん達が元気で、すごく感じが良かったです( ´∀`)

も少し贅沢を言うと、露天風呂の温度がもう少し高いと嬉しいです。
あと、ドライヤーが備え付けのでは無いのがあれば言うこと無しでした。

坂聖・玉樟園 2018年12月06日 15:20:13

このたびは数あるホテル・旅館の中から玉樟園新井をお選びいただきご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようでうれしく思います。
お部屋付の露天風呂の温度が少し低かったとのこと、申し訳ありませんでした。
日々その都度、調整をさせていただいているのですがお好みの温度での提供ができず失礼いたしました。
今後のサービスに生かしていきたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
これからの季節、風邪をひきやすい季節となりますのでお体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天ポイント2倍】《メインが2つ選べる》アラカルト懐石料理プラン
【温泉露天付和室 石庭】

takayukis0209さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2018年06月30日 02:06:44

6月24に宿泊しました。
部屋をUPグレードしていただき有難うございます。
部屋から見える夕焼けが綺麗でした。
いつきても、気持ちよくすごせます。
食事が本当に美味しく、出汁が効いて。
追加で注文したうちわエビ、刺身の盛り合わせも美味しく頂きました。
今回はなぜかお品書きがなかったのですがw
仲居さんから説明はあったのですが、連れとこれなんだっけ?などと会話も弾み、楽しく食事できました。
温泉も気持ち良いです。
またお伺いしたいです。

2018年06月
坂聖・玉樟園 2018年07月29日 19:14:10

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用ありがとうございます。
早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在も楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
次回も満足していただけますよう日々精進してまいりますので季節を変えてまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【タイムセール】9月末日までのお日にち限定!カップル限定特別プラン(4大特典付)

投稿者さん 2018年01月21日 10:30:03

お料理がとても美味しくて、大満足でした。お部屋にも半露天風呂がついていて、朝食後に開放してついつい長居してしまいました。旅館の方の接客もとても丁寧で、ここにして良かったなぁと思いました。もしできるならば、洗面用にフェイスタオルがあれば更にいいなと思いました。

坂聖・玉樟園 2018年01月27日 11:08:06

このたびは数あるホテル・旅館の中から玉樟園新井をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、お食事もお風呂もご満足いただけましたようで安心いたしました。
ご指摘いただきました洗面用のフェイスタイルについては今後、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いていますが風邪などおひきにならないよう十分きをつけてお過ごしくださいませ。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

ぴーちゃん221さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ぴーちゃん221さん [60代/女性] 2017年08月28日 00:18:33

歴史ある旅館の上、いろんな撮影にも利用されていることを知らなかったが、たまたまそういう旅館を楽天で紹介されていて、良かった。友人たちにも好評だった。

坂聖・玉樟園 2017年09月14日 09:27:20

お友達とのレジャー旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年04月11日 17:19:10

従業員の方々は皆さん礼儀正しく、とても気持ちの良い対応でした。
内風呂つきの部屋に宿泊ました。お部屋は古いですが、掃除や管理がしっかりなされており、よかったのですが、内風呂がバスタブで作られていたことが残念でした。
大浴場と家族風呂はよい雰囲気で心地よかったです。
お食事はちょうど良い量で、海鮮が新鮮で、美味しかったです。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

2016年04月
坂聖・玉樟園 2016年04月13日 09:02:03

春爛漫の候お越しいただきありがとうございます。大風呂・家族風呂・料理・従業員等について過分のご評価をしていただきうれしい限りです。詩季亭の部屋風呂の温泉給湯も昨年12月に始まりおかげさまで好評のようですがいずれバスタブについてもリニューアルしたいと考えております。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!海一望のお部屋&貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

Ihsakat47さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

Ihsakat47さん [60代/男性] 2016年01月16日 20:08:58

幼い子供もいる3家族で眺望の良いワンフロアーで部屋食で過ごせたので大満足でした。西伊豆は落ち着いた観光地で土肥から戸田や堂ヶ島へ続く道にある岬の展望台からの富士山の眺望も抜群でした。

2016年01月
坂聖・玉樟園 2016年02月10日 22:53:01

3家族でお越しいただきおくつろぎいただけたようでうれしい限りです。いろいろなタイプの部屋があり一つの館にお泊りいただけたり同じフロアーをご利用できたりします。これからの時期は旅館内外の桜が美しさを競い合う季節で また駿河湾越しの富士も荘厳でですのでお客様が多い時期です。ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2016年01月12日 09:33:08

大晦日からの年越しで2泊利用致しました。
大浴場と宴会場が部屋近くで騒がしいかもしれないとの理由でしたが、大晦日に宴会も無く、大浴場が近くて逆にとても便利でした。
食事の量も多過ぎず丁度よく、部屋食でゆっくり食事が出来ました。大変美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切でとても良い年明けを迎える事が出来喜んでおります。
露天風呂も最高に気持ちよかったです。
正月料金とは思えないサービスで大変満足です。

坂聖・玉樟園 2016年01月13日 15:35:11

年末年始を当館でお過ごしいただきお寛ぎいただけたようで喜んでおります。食事・サービス・露天風呂について過分のご評価をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード
【別館】

投稿者さん 2016年01月01日 20:08:30

非常に良かったのですが、少し古さを感じてしまいました

坂聖・玉樟園 2016年01月02日 13:46:40

できたばかりの建物ではないので古さが気になるところもあると思いますが歴史を感ずることがプラスになるように少しずつリニューアルしてゆこうと思っております。機会がありましたら是非またお越しください。

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい 年のスタートを♪

えび3251330さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

えび3251330さん [40代/男性] 2015年09月28日 11:56:34

到着予定時間より遅くなってしまいましたが、嫌な顔もせずに笑顔で快く対応をして頂き、とても快適に過ごせました。
料理もすべて美味しく、西伊豆に行く際は、また行きたいと思います。
滞在中は、お心遣いありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2015年09月28日 22:57:32

お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード
【別館】

投稿者さん 2015年08月09日 09:27:13

落ち着いた雰囲気でゆったりと休養できました。食事も仲居さんの心遣いもバッチリです。

坂聖・玉樟園 2015年08月12日 12:01:14

お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。食事も仲居の心遣いについて過分の評価をしていただき有難うございます。

《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択
【温泉露天付和室 石庭】