坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 11:22:52

部屋をグレードアップしていただき露天風呂付きの部屋になりました。子供が小さいのでありがたかったです!
貸切風呂は消毒のにおいが少し気になりましたが、部屋風呂と大浴場は良かったです!
お料理は量も多くてお腹いっぱいになりました
ゆっくりできて良かったですありがとうございました!

【お部屋食】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

takayukis0209さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2022年07月21日 00:03:08

海の日に利用しました。
中居さんがの対応がすごく良かったです。
食事も量も丁度良く美味しく頂きました。
今回も、ゆっくり過ごせて楽しかったです。
また、お伺いしたいと思います。

【お部屋食】《ヘルシー懐石》季節の地魚お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年07月18日 11:23:00

この度は、宿泊前のケーキの用意をいただき、ありがとうございました。
接客、サービスはとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。お宿の周りの自然やお料理、お風呂やサービスの全てに満足しています。
大変お世話になりました。また利用させていただきます。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2022年07月12日 00:08:37

少し奮発して楽しみにしてましたが朝の対応で全てパーに(・・;)
着いて直ぐに出迎えて頂き気持ち良く受付もして部屋に案内してもらいました。少しお風呂から遠い部屋ですが、景色は良かったです。夜ご飯も部屋食でゆっくり楽しめて朝も期待していたのですが、6:00に予約していた貸切風呂も8:00にお願いした朝ご飯も全て宿側の手違いで時間を間違われる始末。受付時に手書きで書いたメモまで頂いたのに(・・;)妻は大変ご立腹でした。
更には食後に頂いたコーヒーにまさかの蜘○が入って口に入れてしまう事に。これ以上騒ぎたてたくなく妻にも誰にも言わずにチェックアウトしました。
チェックアウト時には手違いの謝罪の一言もなく、物事が共有させてない感じです。もう絶対に行きません。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 18:06:23

この度は、坂聖をご利用いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

いくつかご指摘いただきまして点につきまして、折角の貴重なご家族でのお時間を、ご期待に添えないばかりか不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事や貸切風呂につきましても従業員の不手際でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。自然な環境の中でお過ごしいただきたいという願いを継続しながらも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう除虫対策についてはできる限り対応して参ります。今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有し今後このような事が起こらないよう再発に努めて参ります。従業員一同改めてお詫び申し上げます。

この度はご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。また、この度ご迷惑をおかけした件につきまして従業員一同改めてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

「今こそ しずおか 元気旅」静岡県民に加え、 隣接及び地域ブロックの県民割引 ・ 一番人気料理プラン

栗ガールさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

栗ガールさん [30代/女性] 2022年07月09日 03:14:27

アワビと伊勢海老の付いて懐石料理の食べれるお宿を探してこちらに宿泊しました。訳アリの部屋でお安く予約したのに、平日で空きがあったのか詩季亭6階の良い部屋にグレードアップして頂き、部屋からの眺めが最高で良い思い出が出来ました。お宿のスタッフさんも、親しみやすく皆さん感じが良かったです。古いお宿なので趣があったけど、詩季亭は全然古い匂いしなくて綺麗でした。仲居さんも、外国の方でしたが感じが凄く良くて、凄く暑い日で、着いてすぐ水が欲しいと言ったら、ポットの氷水を快くすぐ持ってきてくれました。部屋食の点も、ゆっくりご飯が食べられて良かったです。食べるのが凄く遅いんですが、せかされることもなく、終わったら電話くださいね~と凄く対応が良かったです。伊勢海老の温泉蒸しが珍しかったのと、鮑が美味しかった。ご飯も沢山用意してくれたので、朝、夕満腹になりました。(私はお米好きなので嬉しかった)
部屋のお風呂も温泉で、部屋風呂が意外とよかった。後、ひと家族一回は入れる貸切風呂(山水)が凄く良かった。夕方に入ったら青紅葉が凄い綺麗で時間いっぱい楽しんでしまった。
大浴場も入ったら、結構湯めぐりが出来て、温泉満足しました。クレンジングが置いてなかったのは、少し残念だけど、温泉旅館にくると置いてある、どこに売ってるのか謎のだけど意外と良い洗顔は置いてあるのが嬉しかった。
詩季亭から大浴場までは結構歩くから足が悪いご高齢の方は少し大変かもしれないけど、足が丈夫であれば眺めも良いし、部屋も広くて隣の物音も聞こえないからとても良かったです。
西伊豆はなかなか行きずらいけど、縁があれば又行きたいと思います。なんせ、部屋食が最高でした!部屋食にはまってしまいそうです。
布団係のお兄さんの手際も感じも良かったです。貸切風呂も10分前ぐらいに着いてしまって、やることないので早めに着いちゃったんですけど、、、て伝えたら、え、、っていわれたけど、清掃終わったから特別ですが良いですよとお爺さんに感じ良く言って頂きました。ポットとお水を2回もおかわりしたのに、嫌な顔せずすぐ取り替えてくれたりと、結構わがままな私に対してもスタッフの感じの良いお宿でした。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 17:37:18

この度は数多くある旅館の中から坂聖・玉樟園をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
新館 詩季亭からの眺望は多くのお客様からご好評をいただいており、お客様におかれましてもご満足いただけた様子がお伺いでき安心いたしました。お客様に気持ちよくお過ごしいただけた事が、私共の何よりの喜びでございます。当館は通年でお部屋食と貸し切り温泉を提供しておりますので、是非またお越しいただけますと嬉しい限りでございます。
また様々な従業員の対応につきまして、たくさんのお褒めの言葉頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。ご縁があれば再度来館したいとのお言葉を頂戴できました事、恐縮であると共に大変光栄でございます。またお客様にお会いできます事を、従業員一同お待ち申しております。

【【訳あり騒音多少ある】オーシャンビュー詩季亭標準室】

ふじさんよ3330さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ふじさんよ3330さん [60代/男性] 2022年07月07日 21:58:29

94才の母親の希望で旅行を計画しました。部屋食で露天風呂付きで怪我などの心配の少ない旅館がいいなと思い、当宿を選びました。結果的には

94才の母親の希望で旅行を計画しました。部屋食で露天風呂付きで怪我などの心配の少ない宿を希望していました。結果的には、本人も我々も満足できるもので良かったです。部屋も綺麗でゆとりもあり、露天風呂もゆったりのスペースで、食事も適量で美味しかったです。部屋係の担当はネパール人の女性でしたが、言葉の不都合は全くなく、愛嬌もあり一生懸命働いてくれました。母親とも仲良くなれ、また来るねと約束していました。多少値段は高いですが、値段以上の満足度でした。ありがとう。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 16:41:05

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

ご家族での貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた「聖」は2021年に新装した客室でバリアフリーを意識したお部屋になっており、お客様におかれましてはご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。ご満足してお過ごしいただけた事が、私共の何よりの喜びでございます。
またお部屋係にも温かいお言葉をかけていただきありがとうございます。お客様からの励ましのお言葉を胸にこれからも日々精進して参ります。

どうぞまたご家族で西伊豆土肥温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 08:59:19

昭和の風情を感じられる旅館でした。
特に不満な点はありませんでしたが、これと言って、特筆すべき点もなかったです。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 16:27:27

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

貸切温泉やお部屋食は、当館が長きに渡り提供させていただいているサービスでございます。お客様に「また泊まりに来たい」と思っていただけるよう、
これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。より良い時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同、改善して参ります。

【源泉かけ流しの温泉露天風呂付和室【石庭】】

リトル・シープさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

リトル・シープさん [60代/女性] 2022年07月02日 20:28:33

富士山を見に年に数回山梨県を訪れていますが、今回は静岡県から富士山を見に行きたくて宿泊しました。
趣のある和風旅館で、お部屋もグレードアップして頂き、部屋食でゆっくり過ごすことができました。
食事も、品数が多くておいしかったです。
お部屋に行く途中に池の上の橋を渡るのも風情があってよかったです。
お風呂も、貸切風呂と入れ替わりの内湯でお風呂も楽しめました。
よいお宿でした。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 15:51:49

この度は数多くある旅館の中から坂聖をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

静岡県から富士山を見に行く際に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。静岡県から見る富士山はいかがでしょうか。お部屋でのお食事やお風呂、館内案内の雰囲気にご満喫いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。

また静岡県から富士山を見る機会がありましたら坂聖・玉樟園にお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

【お部屋食】新《ヘルシー懐石》季節の地魚お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年06月30日 22:12:36

旅館のご厚意でお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
食事、お風呂、純和風の落ち着いたお部屋、仲居さんの接遇など、どれをとっても最高の旅館でした。
お風呂は、広々とした露天風呂があり、少々ぬるっとしたお湯も素晴らしく体が温まりました。食事は鮑の踊り焼きやお刺身など新鮮でとても美味しく、また、部屋食でしたのでゆっくりと落ち着いて食べることができました。
また西伊豆に行くときは、宿泊したいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 15:33:04

この度は、坂聖・玉樟園をご利用いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

グレードアップさせていただいたお部屋、お風呂やお食事、館内案内や従業員など、数々の数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。いつお越し頂いても全従業員の心を込めたサービスで、お客様が穏やかにお過ごしいただけるように今後とも努力して参ります。

【日本情緒あふれるレトロな本館】

だなだな0719さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

だなだな0719さん [30代/男性] 2022年06月30日 20:48:48

お部屋自体は綺麗で良かったのですが上階の足音や扉の開け閉めの音がかなり聞こえて落ち着きませんでした。
部屋に付いてるお風呂はとても良かったと思います。
夕食、朝食共にあまり美味しくはありませんでした。
ほぼ一度に纏めて出されるので鮎の天麩羅などの温かい料理が冷めてしまい油の過度さが出てる、伊勢海老の温泉蒸しは想像以上に美味しくなかったタレがマヨネーズなのは微妙だなと思います。
朝食も鯵の干物が冷めていて残念でした。
お味噌汁を固形燃料で温めるのならば干物を焼ける方が良かった。
部屋のお風呂はとても良かったです。
全体的にみてリピートする事は無いかなと思います。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 15:16:42

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

部屋付き露天風呂をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
ただ、お食事についてお客様のご期待にお応えできず、残念で大変申し訳なく存じます。
折角お越し頂きましたにも関わらずご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた点につきまして、より良いお食事を提供していけるよう、全従業員に共有し料理内容や提供方法など改善に努めて参ります。従業員一同改めてお詫び申し上げます。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、より良い旅館作りを目指して参ります。

【【2022年3月新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】】

投稿者さん 2022年06月30日 09:18:55

大変満足でした。
露天風呂付の部屋さすがにリラックスできます。
フロントの方も含めて、仲居さんが特にいつも笑顔で対応していただきました。
料理もどれも美味しいですが、量が多くて、食べきれませんでした。
玉樟園ならではの日本庭園も散歩しながら、自然豊かな旅館だなあと感じました。
階段は多いですが、その一方で、最近コロナであんまり外出少ないことで、とても鍛えてました。
風情あるレトロな旅館、お勧めできると思います。
また来月行きたいので、すぐにまた予約しました。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 15:08:10

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

お部屋や料お食事、従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。当館自慢のひとつでもある庭園のお散歩をお楽しみいただけたご様子もお伺いでき重ねて嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに今後ともスタッフ一同努力を続けて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。また来月お客様にお会いできます事を、従業員一同お待ち申しております。

【お部屋食】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年06月28日 20:23:23

会計時、フロントの爺のためで大変やな思いになり、もう二度と行きたくない宿のなった。
売店が21時までの営業とのことなので、20時ごろに土産と飲み物を地域クーポンを使って買いたかったが、会計時のフロントの爺が「クーポンの処理の仕方が分からないから、部屋付にしてくれ」とのことだったので、会計時に宿泊代とは別に明細が分かるようにしておくように頼み(宿泊代にはクーポンは使えないが、食事の際の飲み物等には使えるのでクーポンを使える分だけ別会計にするとのことだった)、翌朝会計すると支払差額の600円弱の領収書のみ用意されていて、宿泊代の明細には飲み物、土産等記載なし。支払差額は入湯税300円と土産と飲み物代からクーポン3枚利用の差額とのこと。「計算過程が分かるようにしておいてくれ」と頼んだはずだが?と言ったら、どう書いていいのかわからない。私は夜警だから。とのこと。何だって???手書きで書くように頼むと、飲み物の金額は間違えるは、計算はしどろもどろ、最後はまた「私は夜警だから」との返答。あきれて二の句も付けず早々と退散した。もう二度と行かないだろう。

坂聖・玉樟園 2022年07月14日 18:17:59

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただいたご感想を拝読いたしました。

受付での対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様皆さまが気持ちよくご利用いただけるように社員教育をしているつもりではございますが、誠に申し訳ございませんでした。今一度研修をしっかりと行い、ご不快なお気持ちをさせる事が二度とないように精進して参ります。

【部屋食】一泊夕食《お一人様から歓迎》/部屋風呂温泉で疲れを癒せます
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】※】

投稿者さん 2022年06月27日 15:44:08

海鮮料理は見た目も豪華で、どれも美味しかったです。お風呂とても良かったです。特に貸切風呂は十分過ぎるほど贅沢でした。部屋は少し古めですが風情がありました。素敵な旅をありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2022年07月14日 18:00:31

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

貸切温泉やお部屋食は、当館が長きに渡り提供させていただいているサービスでございます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力して参る所存でございます。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あき20140503さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

あき20140503さん [50代/男性] 2022年06月26日 16:06:21

お風呂、サービス、部屋、食事、全てが最高に素晴らしかったです。また遊びにいきます!!

坂聖・玉樟園 2022年07月14日 17:53:27

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

ご家族での貴重なお時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。次回のご来館についても言及いただけ、また更に嬉しい限りでございます。またお越し頂ける機会を頂戴できた際には、
2回目もやはり宿泊して良かったと思っていただけるように日々努力して参ります。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【訳あり騒音多少ある】オーシャンビュー詩季亭標準室】

投稿者さん 2022年06月24日 16:00:27

お食事は美味しかったです。
貸し切りのお風呂がぬるかったのでそちらだけにしようと思っていたのですが
大浴場へ移動しました。
土肥金山が近く観光にいいです。

坂聖・玉樟園 2022年07月14日 17:43:17

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

お食事や様々な温泉をお楽しみいただけたご様子がお伺いできて大変嬉しく存じます。お客様皆さまが気持ちよくご宿泊いただけるように日々努力して参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【お部屋食】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2022年06月22日 21:29:49

離れて暮らす義父母と旅しました。高齢のため部屋食がありがたく、また、一品づつでなく、ほぼ一度に並べられ、中居さんの出入り少なかったのも時節柄よかったです。料理は食べきれないほど多く、でも美味しくて、四人とも完食しました。夕日を楽しみに詩季亭にしたですが、6月は部屋から夕日は見えないと泊まってわかりました。であれば、足腰の悪い義父のためには大浴場に近い部屋にすればよかったかとよぎりましたが、清水港へ向かうフェリーが度々通る景色を義母が喜んでくれました。設備は清潔ですが、古いため、トイレを流すレバーが固かったり、部屋の鍵が一つしかなかったりと不便さもありました。使用前の湯呑みに茶殻がついていてがっかりでした。フロントやおかみさんは親切で感じがよかったので、小さなことですが残念です。観光は松崎町まで足を伸ばしたので、夕食に桜葉を巻いた天ぷらが出たのが嬉しかったです。鮑のおどり焼きとサザエのお刺身がgoodでした。

坂聖・玉樟園 2022年07月14日 17:38:25

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

お食事や従業員の対応に満足していただけた様子をお伺いでき、料理長はじめ従業員一同大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。設備につきましては昔ながらの良さを保ちつつ今後改修工事を行う予定です。折角の貴重なご家族でのお時間を、ご不便や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、より良い旅館作りを目指して参ります。

投稿者さん 2022年06月19日 20:01:05

足の悪い母のために座卓を用意して頂きました。
部屋風呂は大きく、お部屋も清潔で、大変のんびりできました。
お食事もたっぷりでお腹一杯でした。
また、お邪魔したいです。

坂聖・玉樟園 2022年07月14日 17:06:37

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

一番安心するのはご自宅である方が多いと思いますが、当館ならではの食事、温泉、寝具などでご自宅とはまた違う安心感や癒しを提供できるように今後とも精進して参る所存でございます。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお客様にお越し頂けます事を、従業員一同お待ちしております。

【【2021年新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【聖】】

かおいつ6732さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

かおいつ6732さん [60代/女性] 2022年06月13日 11:56:21

6/10にお世話になりました。お部屋はアップグレードしていただき、旅館で1番良いお部屋に。部屋付きの露天風呂は最高に気持ちよく、滞在中、何度も入らせていただきました。何よりネパール出身のお部屋係の方のこころのこもった接客がすばらしく、感服しました。また、主人の誕生日と話すと夕食時にワインをサービスしてくださった女将さん、帰りには駐車場までお見送りして下さった係りの方、本当に随所に細やかなおもてなしを感じられ、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2022年07月13日 18:31:50

この度は、数ある宿泊施設から坂聖・玉樟園をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

今回グレードアップさせて頂きましたお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお客様へのおもてなしの気持ちは常に心がけておりましたので、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しい限りでございます。今後の励みとして一層精進して参る所存でございます。

また機会がありましたら坂聖にお越しくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

【お部屋食】新《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
【源泉かけ流しの温泉露天風呂付和室【石庭】】

投稿者さん 2022年06月11日 17:24:18

今回は聖というお部屋に宿泊させて頂きました。部屋についている露天風呂は、湯加減もちょうど良く、部屋の構造的にも好きなタイミングで入りやすく、心ゆくまで楽しめました。加えて、部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。
また、車で伺いましたが、宿の前につけたらあとはキーをお渡しして私どもは宿内へ。細かなところまでお気遣い頂きました。
ぜひリピートしたいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年07月13日 18:22:37

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

満足してご宿泊いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
お部屋食、客室露天風呂への温泉給湯は、多くのお客様にお喜びいただいている当館の特徴でございますので、お客様におかれましても気に入っていただけ幸いでございます。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお客様にお越し頂けます事を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月10日 10:57:35

県民割を利用しました。
グレードアップして頂いたお部屋で、非日常を楽しませてもらいました。
今度は別の貸し切り風呂に入りたいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年07月13日 18:16:20

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

今回グレードアップさせていただいたお部屋やご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。貸切温泉やお部屋食は、当館が長きに渡り提供させていただいているサービスでございます。2種類の貸切風呂、3種類の露天風呂付き客室がございますので、次回ご利用いただけますと幸いです。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。