坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

匿名2185さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

匿名2185さん [30代/女性] 2019年02月28日 23:59:30

仕事柄、2月に休暇を取るため毎年一人旅をしています。
お出迎えからチェックインの手続きなど、とても丁寧でした。外出時もオススメの観光スポットを紹介してくださり、助かりました。
宿泊中、食事準備を担当してくださった方も、私が仕事の電話をずっとしていたのを察知して下さり、労いの言葉を掛けて下さって有り難かったです。
お部屋からお風呂まで若干距離がありましたが、途中にお庭や絵画、棋士のサインなどが飾ってあり飽きなかったです。従業員に外国の方がいらっしゃった様ですが、少し狭い通路で私が通るのを遠くから道を空けて待っていてくださり、サービスが行き届いていると感じました。

お風呂が深夜1時で男女入れ替わるとの事でしたが、そこで不明点がありました。
私も夜遅くに入ってしまったのもいけないのですが、入浴中、24時30分くらいに遠くから男性の大きな声が何度も聞こえ、男湯で何かあったのか、火事か何かの緊急事態なのかと思い脱衣所に出ると、外から
「聞こえますかー?入れ替えなので早く出て欲しいんですが」と浴場にいた私に大声で呼びかけていました。
私も裸だったので、大声で「1時に出ればいいですか?」と呼びかけたところ、「今すぐ出て欲しいんですよ」と言われたので、すぐ着替えて、髪も乾かさずに出ました。 すると、従業員の方と男性の宿泊客の方が外で私が出るのを待っていました。
部屋に帰ってモヤモヤしながら髪を乾かしました。1時に入れ替わるのは承知していましたが、もっと具体的に、何時には出るべきなのか明確にして頂ければこの様なことにはならなかったと思います。
先に入っていた私よりも、外で待っていた男性客を優先した様に感じ、濡れたままの髪で出てきた自分が、とても悲しかったです。

坂聖・玉樟園 2019年03月03日 19:27:09

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました深夜の大浴場の入れ替えの際の対応についてご迷惑および不快なおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
今回のことについて担当の者に話をきき、今後このようなことがないよう注意、指導をさせていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回お越しいただける機会がいただけましたら満足していただけるよう日々精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節となっています。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【楽天ポイント2倍】《女性歓迎》お一人さまステイ♪気ままな1人旅プラン
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】*】

投稿者さん 2019年02月07日 10:08:25

部屋から海に沈む夕陽がきれいでした。部屋も広く、料理、お風呂、サービスも満足でした。次回はグループで来たいと思います。

坂聖・玉樟園 2019年02月08日 11:11:47

今回のご滞在、2泊ご滞在いただき、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
次回はグループで期待とのうれしいお言葉、非常にうれしく思います。
次の機会ではさらに満足していただけますよう日々精進してまいります。
季節をかえてぜひお越しくださいませ。
気温の寒暖差が多い日が続いていますが体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【タイムセール】4月までのお日にち限定☆彡カップル限定お得プラン(4大特典付)

投稿者さん 2019年01月25日 19:47:40

リーズナブルな価のお部屋だったので期待していなかったのですが、広くてとても良かったです。久しぶりのお部屋食で周りを気にせずゆっくりいただくことが出来ました。お部屋で
焚き上げる釜飯美味しかった
貸切風呂も何人も入れるくらいの広さでした お部屋のお風呂も温泉で温泉三昧でした。
皆さんのレビューにもありましたが宿の人達もみんな。感じよかったです。1日ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
また泊まりたいと主人と話しながら帰りました

坂聖・玉樟園 2019年01月29日 14:08:33

このたびは数あるホテル・旅館の中から玉樟園新井をお選びいただきご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しになりたいとのお言葉、なにより励みとなりました。
スタッフ一同うれしく思います。
いただきましたお言葉を胸に次回お越しいただく際にはさらにご満足していただけますよう努めてまいります。
体調を崩しやすい季節です。
お体十分気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年01月24日 19:00:06

正月に家族でお伺いさせて頂きましたが、温泉、食事、サービスに全員とても満足しておりました。
またお伺いさせて頂きます。

坂聖・玉樟園 2019年01月29日 14:02:00

大事なお正月の宿泊に当館をご利用いただき、ご満足していただけましたようで安心いたしました。
また季節を変えてぜひおいでくださいませ。
当館のある西伊豆・土肥はいま早咲きの土肥桜が見ごろをむかえはじめています。
機会がございましたらぜひ土肥へおよりくださいませ。
まだまだ寒い日が続いています。
風邪などおひきにならないよう気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【年末年始プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉で良い年のスタートを♪

投稿者さん 2019年01月18日 19:27:07

お風呂とお部屋が静かで雰囲気のある佇まいでした。
食事も美味しくお頂きました。
コスパかなり高い評価です。
ご馳走様でした。

坂聖・玉樟園 2019年01月19日 10:56:54

このたびは数あるホテル・旅館の中から玉樟園新井をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
桜は咲き始めていましたがまだまだ寒い西伊豆をご覧いただきましたが、また季節を変えてぜひおいでくださいませ。
寒い季節、体調を崩しやすい季節でもございます。
お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆彡手長海老お造り&桜海老釜飯の特別プラン
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2019年01月06日 17:30:15

まず建物は趣があってとても良いですね。鉄筋コンクリートのリゾートホテルじゃ私は落ち着かなくて。部屋も広くとても景色がいいです。部屋のお風呂に温泉が引いてあるのでうちの家族は大浴場には行かずいつもそれを利用してます。テレビも付けず風呂上がりにビールを飲みながら景色を眺めています。いつもの事ですが仲居さんが皆さん本当によくしてくださいますね。特にうちは子供が小さいので。外国の方にも担当してもらいましたが日本語が完全に出来るので全く問題ありません。まずもって車で着いた時から皆さん気持ちよく迎えてくださいます。
連休の度に家族で伊豆に行くのですが土肥に行くときはあちこち調べても結局は一番居心地のいいここの旅館に泊まります。

坂聖・玉樟園 2019年01月14日 10:55:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて過大なるお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足していただけましたようで安心いたしました。
次回のお越しの際にもさらにご満足していただけますよう日々精進してまいりたいと思います。
土肥ではもうすぐ土肥桜が咲く季節になりますがまだまだ寒い日が続いてまいります。
風邪などおひきにならないよう十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

わんわん12155700さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

わんわん12155700さん [30代/女性] 2018年11月19日 16:50:30

有名なロケ地と知らずに予約しました。

お部屋は石亭で露天風呂付き。
綺麗で広かったです。
ご飯も豪華で、食べきれないほどでした。
上げ膳据え膳はやっぱり良いですねぇ。

そして一番素敵だったのが、中居さん達が元気で、すごく感じが良かったです( ´∀`)

も少し贅沢を言うと、露天風呂の温度がもう少し高いと嬉しいです。
あと、ドライヤーが備え付けのでは無いのがあれば言うこと無しでした。

坂聖・玉樟園 2018年12月06日 15:20:13

今回のご滞在、満足していただけましたようでうれしく思います。
お部屋付の露天風呂の温度が少し低かったとのこと、申し訳ありませんでした。
日々その都度、調整をさせていただいているのですがお好みの温度での提供ができず失礼いたしました。
今後のサービスに生かしていきたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
これからの季節、風邪をひきやすい季節となりますのでお体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天ポイント2倍】《メインが2つ選べる》アラカルト懐石料理プラン
【温泉露天付和室 石庭】

投稿者さん 2018年11月06日 20:14:02

いつも家族で使わせてもらってます。土肥に来たときはここにしか泊まりません。夕食も朝食も部屋でとることができ、うちは子供が小さいのでとても助かります。朝食も部屋で出してくれる所は他にあまりありません。かなり手間がかかるので。
お風呂も内風呂で激アツの温泉が流れてるのでうちは露天風呂には行かず誰にも気兼ねせずに入れる部屋風呂をいつも使っています。唯一部屋を出るのは缶ビールを買いに自販機に行くときくらいかな。
土肥の景色を観ながら家族水いらずの時間を過ごさせてもらってます。また次行くのが楽しみです。

坂聖・玉樟園 2018年12月06日 15:09:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も楽しんでいただけましたようで従業員一同安心いたしました。
次回は季節をかえてご検討いただければさいわいでございます。
これから寒い冬の季節を迎えますが、体調管理には十分気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!

konkon84さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

konkon84さん [60代/男性] 2018年07月28日 18:05:11

格安宿泊者数限定の宿泊でしたが、大変あたたかいおもてなしをいただき、感謝しています。宿の格式も高く、お部屋も立派でした。何もかも最高でした。また機会があれば泊まりたい宿ですありがとうございました。

2018年07月
坂聖・玉樟園 2018年07月30日 11:05:46

早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ご満足していただけましたようでうれしく思います。
次回は季節をかえてぜひお越しくださいませ。
暑い日がまだまだ続きますので、熱中症には十分気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【直前割★期間限定】7月のお日にち限定でお得!手長海老と地魚盛り合わせ&さくら海老釜飯特別価格プラン
【日本情緒あふれるレトロな本館】

にゃんちゃん9836さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [50代/女性] 2018年04月09日 12:00:07

2回目の宿泊になります。前回詩季亭の半露天風呂付きのお部屋にアップグレードで宿泊し、とても良かったので再訪しました。今回のお部屋もとても広く、貸切のお風呂『山水』
は情緒があって素敵です。お食事も金目鯛・手長海老と伊豆の味を満喫。いい旅行になりました。帰りには、暖かいお見送りと庭で採れた筍のお土産も頂き感激でした。また、蛍の季節に『山水』に入りに再訪したいです

坂聖・玉樟園 2018年04月27日 21:26:37

再度お越しいただき有難うございます。部屋・料理・温泉をお楽しみいただきうれしい限りです。まもなく蛍の季節になります。当館の蛍は宿の主と同様にせっかちで5月末には姿を見せると思いますが数が多いとよいと願っています。生育状態は良いようですので期待しております。お越しをお待ちしております。

《お手頃》地魚料理とかけ流しの貸切温泉露天風呂満喫

投稿者さん 2018年03月28日 21:46:15

結婚1周年で利用させていただきました。
部屋からの眺めも素晴らしく、広々した部屋は二人では勿体無いくらいでした。
食事も海の幸を堪能出来ましたし何より部屋食でゆっくりいただくことが出来き贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
また記念日に利用したいと思います。

坂聖・玉樟園 2018年03月28日 23:04:50

ご結婚1周年のご旅行に当館をご利用いただき有難うございます。海の幸の料理を部屋で召し上がりおくつろぎいただけたようでうれしい限りです。またの記念日のご利用をお待ちしております。

pixy.101715さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

pixy.101715さん [30代/男性] 2018年02月14日 10:03:29

昨年夏に初めて宿泊し、あまりの居心地の良さにほぼ月に一度くらいの頻度で利用させていただいております。
本当に疲れが取れますね。とても落ち着きます。娘がまだ小さいので部屋で食事から温泉まで全てを済ませることが出来るのでとても助かります。

坂聖・玉樟園 2018年02月15日 10:42:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
当館の玄関前の桜も間もなく満開を迎えることができそうです。
ぜひまた春の西伊豆へお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続いていますので体調管理に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

1113まつさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

1113まつさん [40代/女性] 2018年02月14日 00:14:34

とても満足できるお宿でした。
温泉もお料理も大満足。
お部屋も古い中、大変綺麗にしていただいており、また、広さもあり、ゆっくりできました。
また、伺いたいです。

坂聖・玉樟園 2018年02月14日 11:35:41

今回のご滞在、、満足していただけたとのお言葉、非常にうれしく拝見させていただきました。
季節をかえてぜひまたお越しくださいませ。
お部屋のほうも今回お泊りにならなかった海の見える詩季亭のお部屋なども非常にご好評いただいていますのでぜひご検討お願いいたします。
まだ春には早い季節で寒い日が続いています。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

あき0331さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

あき0331さん [40代/女性] 2018年01月31日 00:08:02

2人一部屋で 三部屋6人で 宿泊させていただきました!
金額がお安いプランでしたので 全く期待せずに(ごめんなさい)6人で 一部屋に集まりお夕食が皆んなで食べれたらそれだけで良いねって 感じで予約しました! 到着したら お部屋をグレードアップしてくださったと 聞き お部屋に案内していただくと 本当に 広々としていて素敵なお部屋でビックリでした!建物が三部屋がワンフロアーの作りのお部屋にしてくれてあり 他の宿泊者が同じフロアに居ないのと、真ん中の広いお部屋に皆んなで集まり 朝までワイワイ大笑いで本当に他には無い 楽しい旅行になりました!6人共 毎年 ここに来たいねって言う程 大好評で たまたま選んだのに幹事として 嬉しい限りでした! お食事も お刺身の盛り合わせも美味しくて お風呂も お部屋まで温泉で 贅沢な旅行でした! ありがとうございました! また、是非 伺いますのでよろしくお願いします

坂聖・玉樟園 2018年01月31日 07:56:40

当地では早咲きの桜が咲き始め駿河湾越しの富士山は冠雪が光り大勢の観光客でにぎわっておりますが寒いところお越しいただきありがとうございます。寒い時期には温泉が一番でお客様には何度もご利用いただき従業員一同喜んでおります。刺身の盛り合わせもお気に召したようでうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

【直前割】桜が咲き始めた西伊豆へ! 直前だからお得☆彡1月のお日にち限定お得プラン(部屋食確約)

投稿者さん 2017年09月04日 09:46:19

立地ですが、海(海水浴)も近くて良い所にあります。夏場には大変良いのではないでしょうか。
部屋は、良く言えば古風、老舗といった感じです。綺麗に清掃もされていたので問題はないかと思います。
料理は味と量、共に素晴らしかったですが、欲を言えば、他を削っても良いので名物の手長海老のお造りをもっと食べたかったです。
お風呂は、源泉かけ流しなので熱いですが、内風呂、露天共に満足できます。今まで訪れた温泉の中でもベスト3には入るぐらい良かったです。子どももよっぽど気に入ったのか、何回も入ってました。

接客はとても素晴らしかったです。
また利用したいですが・・・何故か旅館に着くなり妻にアレルギー(くしゃみ・鼻水)がでてしまったので。再訪は難しいかも、部屋を変えれば良いのかな?猫がいるっぽかったですが・・・。

坂聖・玉樟園 2017年09月14日 09:25:08

料理と温泉について過分のご評価をいただきありがとうございます。喜んでいただきうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 15:27:00

8月22日に主人と宿泊しました。部屋は最上階で見晴らしも良く海も一望できました。部屋も綺麗に清掃されており、係りの人たちも、丁寧で良い印象を受けました。食事も温かい状態で食べられ、金目鯛の煮付けもとても美味しかったです。
久しぶりに、旅館に泊まりましたが、部屋でゆっくりとすごすことができ、良い銀婚式の日でした。また、宿泊したいと思います。

坂聖・玉樟園 2017年09月14日 10:03:38

銀婚式の記念旅行にご利用いただきありがとうございます。部屋からの眺望・従業員のサービス・料理・清掃状況等につき過分のご評価をしていただきお寛ぎいただけたようで喜んでおります。今後ともよろしくお願いします。

【サマーSALE】最大32%OFF 《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

PAとうさんさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

PAとうさんさん [50代/男性] 2017年07月19日 08:01:12

立地条件が良く、部屋が広いし、内風呂も温泉で景色最高でした。
もう一度行きたいNo.1です。勿論、温泉も良かったです。しかもサウナ付き!!

坂聖・玉樟園 2017年08月10日 15:59:42

お越し頂き有難うございます。海水浴シーズンになりましたので賑やかになってきました。海水がきれいで遠浅の砂浜が発達している海水浴場がありますのでまたの機会にご利用ください。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

PAとうさんさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

PAとうさんさん [50代/男性] 2017年07月11日 05:44:57

場所(土肥)も、お部屋も広く、景色も良く大変満足でした。温泉も良かったです。
内風呂も温泉が出て景色も最高でした。また、機会があったら是非お邪魔させて頂きます。

坂聖・玉樟園 2017年09月14日 10:07:55

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきありがとうございます。部屋と温泉について過分のご評価をしていただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

kamui2673さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

kamui2673さん [50代/男性] 2017年05月28日 11:07:05

やっと本館の部屋を利用できました。今回は女将さんが不在でしたが、支配人他皆さんが良くしていただき、楽しい旅になりました。チェックアウト朝のサプライズがあったり、忘れ物をしたりのハプニングがありましたが、楽しい思い出です。
また、クリスマスの頃にお邪魔しますので、宜しくお願いします。

坂聖・玉樟園 2017年05月31日 22:59:36

この度は折角お越し頂きながら女将が不在でお目にかかれず残念でした。クリスマスのころお目にかかれるのを楽しみにしております。お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。

投稿者さん 2017年05月26日 21:54:28

お庭とお風呂が素晴らしいです。グレードアップしていただいた詩季亭からの海と山と街の眺めも素晴らしかったです。部屋のお風呂も温泉で山の緑を見ながら入れます。夜は貸切風呂のお庭を公開した蛍狩りを楽しみました。お食事はお刺身が美味しく、軽いプランでしたがお腹一杯になりました。将棋の対局に使われる宿だけあってサービスも行き届いています。仲居さんの淹れてくれたお茶が美味しかったです。のんびりしたくなったら行きたくなるお宿です。

坂聖・玉樟園 2017年05月31日 23:01:52

この度は当館をご利用いただき有難うございます。過分のご評価をしていただき恐縮しております。お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。