坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月08日 21:28:02

従業員の方々の対応は大変良く、貸切風呂、大浴場どちらも快適でした。
お食事も満足できました(料理内容のお品書きがあれば、より楽しめたかと思います。)
また訪れたい宿です。

坂聖・玉樟園 2005年08月08日 22:53:44

お暑い中 お越し頂き有難うございます。過分の評価をしていただき恐縮です。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月25日 11:40:29

毎年、社員の慰安のために行う旅行の下見をかねて 今回利用しましたが、ネットから申し込んだからでしょうか? 部屋のお風呂が露天風とありましたが、窓も無く結局大風呂しか入浴できませんでした。
また、食事もまずくはないのですが (あれは美味しいかった)と言う物が感じられませんでした。また伺う前に電話に出られた男の方の応対にも感じの悪い印象があり、宿泊時の夜小腹がすいたのでフロントにたずねた時も この男性でしょうか?(そんなものありませんよ!)と冷たい対応でした。
残念ながら、大切な社員を新井さんには つれて行きたくありません。
細腕繁盛記のヒロインの旦那の しょうご(字を忘れましたが)を思い出しますネ!!

坂聖・玉樟園 2005年07月25日 16:31:20

率直な感想をお知らせいただき有難うございます。ネットで詩季亭の部屋付の風呂を露天風呂感覚と表現していますが 窓を大きく取ってあり これまでおかげさまで好評でした。詩季亭標準室を予約して窓のついていない風呂付のお部屋にお通ししているとすると 変更先は詩季亭の特別室かと推測いたします。 特別室は標準室より広くグレードも上ですので 部屋の都合がつく場合同じ料金で部屋を変更する場合もありますが その際 風呂についての説明が不足していたのかもしれません。ご滞在中に当方の耳に入っていたらお部屋をご希望の部屋に変更することもあるいは可能だったのではないかと思い残念な気がします。事実関係を調査中ですので その結果を見てしかるべく善処いたします。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年06月16日 19:09:14

田舎からでてきた両親をつれて伊豆旅行の際に利用させていただきました。
インターネットで拝見していたとおり、入り口の雰囲気はなかなかのもので期待しましたが、部屋にはいった瞬間、海の近くだからでしょうか、かび臭いにおいで、くしゃみがでました。
窓をあけようとしても、虫がたくさん網戸と窓の間にはさまっていて開けることができません。
ちょっとがっかりした気分で気を取り直し大浴場へ。
温泉は快適でした。
担当の仲居さんもとてもよくしてくださり、食事も楽しくすませることができましたが、その後、ちょっと早かったのですが、旅の疲れで早く就寝することにしました。しかし、カラオケの音がうるさく目がさえてしまい、これも期待はずれでした。
仲居さんの対応はよかったのですが、それ以外の点では改良していただきたい点が多くありました。

坂聖・玉樟園 2005年06月16日 23:28:44

先般はお越しただき有難うございました。
温泉・料理・客室係のサービス等についてはそこそこのご評価を頂いたようですがいろいろ改善すべきことも率直にご指摘いただき参考になりました。ご意見を真摯に受け止めよりご満足いただけるよう努力してゆきますので今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年06月12日 21:39:47

父の喜寿のお祝いを兼ね、子供3人で両親を招待、1泊のささやかな親孝行に利用させていただきました。ありがとうございました。趣のある正統派の旅館に年老いた両親はとても喜んでくれましたし、私の希望で選んだ大部屋ということで5人が枕を並べて寝る事が出来、小さい頃を思い出し感無量でした。お料理も大満足で両親は、今どきバイキング形式の朝食の旅館が増えている中、お部屋での純和風の献立にしきりと感謝いたしておりました。ひとつ残念だったことは、足腰の弱った母にとって2階のお部屋への階段や大浴場への道のりが段差が多かったので、招待した私の方がひやひやしてました。ネットでの予約の際「大浴場へ近い本館」という記載があったような気がしましたので・・・だいじょうぶだろうと思ってしまいました。お部屋の洗面所から出たところも段差がありましたので・・・老人にとってはちょっと・・・
最後になりましたが、担当の仲居さんにはとてもよくしていただき、両親とのいい思い出作りができました。ありがとうございました。今度は、主人の母を連れて伺いたいと思っております。

坂聖・玉樟園 2005年06月13日 17:53:29

ご尊父の喜寿のお祝いに当館を御利用いただき有難うございます。料理・部屋・客室係等にご満足頂いたようで恐縮しております。傾斜地に建つ立地条件のため階段等でご心配をお掛けして申し訳ありませんでした。一つずつ解決してゆきますので 宜しくお願いします。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月30日 20:20:29

仲居さんの対応も凄く良くて料理もおいしかったです。ただ、貸切露天風呂が1つなのが残念です。

坂聖・玉樟園 2005年06月03日 09:14:32

ご利用いただき有難うございました。貸切露天風呂 詩季亭の近くに計画中です。もう少しお待ち下さい。

投稿者さん 2005年05月27日 10:14:43

離れの温泉掛け流しの部屋を期待していたところ、予約した部屋とは違った部屋に案内され、若干不安を感じていたが、落ち着きのある静かで見晴らしのいい部屋に案内され安堵した次第です。
 食事・部屋・サービスも大変満足しておりますが、温泉風呂に行くために若干の距離があることに抵抗を感じました。
 しかし、わずか1泊2日の旅行しかできない私たちには、安らぎのある落ち着いた日を送ることが出来たことに感謝いたします。ありがとう。

坂聖・玉樟園 2005年06月03日 09:19:48

有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月29日 09:35:17

友人3人で利用しました。
お庭が綺麗で雰囲気も良かったです。
従業員の方の対応も親切で、食事も満足しました。
お風呂から部屋までが遠かったですが不満に思うほどではありませんでした。
気になったのは、インターネットの予約の時点では離れのお部屋ということでしたが実際には離れではありませんでした。
どうしても離れが良いという訳ではありませんでしたし、間抜けにも気づいたのが夕食の頃でしたのでこちらも改めて確認をしませんでした。インターネットでの予約ということで直接口頭での確認を事前にしておらず仕方がないとは思いますが、部屋が変わるのであれば一言説明いただけると良かったです。
ただ、こちらからのお願いを快く聞いていただいたりもしましたので悪い印象はありません。

坂聖・玉樟園 2005年04月29日 23:56:38

御宿泊いただき有難うございます。庭園・従業員の対応・食事・風呂等につきほぼご満足いただきうれしく思っております。
客室に余裕がある場合 サービスの一環として料金据え置きでグレードアップし田お部屋にご案内することがあります。このことはホームページに明記してあり また ご案内のときにもご説明しているつもりでしたが口が足らず申し訳ありませんでした。社員教育を徹底して同じようなことを繰り返さないようにいたしますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年04月12日 22:30:20

このたびの旅行は、母の喜寿のお祝いを兼ねて伊豆の温泉を旅するものでした。玉樟園新井さんは純和風の落ち着いた雰囲気があり、着いたときから母を始め一行はとても気に入りました。また、部屋の方もワンランク上のものにサービスしていただいたり、担当の仲居さんもとても感じのよい人だったこともあり、とてもよい思い出になりました。部屋からお風呂まではちょっと遠かったですが、時間で男女のお風呂を切り替えてもらえることで両方に入ることができました。また訪れたい気分にさせる雰囲気のある旅館でした。

坂聖・玉樟園 2005年04月24日 09:12:25

有難うございます。過分のお褒めをいただき恐縮です。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月11日 12:52:25

ウェルカムドリンク、食事、接客、館内の雰囲気(庭園等があると落ち着く)は十分満足できるものでした。唯一残念だったのが、男性大浴場(向かって右側)の露天風呂の湯量が少なく流れが殆ど無かったため、落ち葉や虫の屍骸が浮いていて気持ち良く入れない状況でした。露天風呂は普段入ることの出来ないものでありこういう宿泊の際には第1の楽しみであるが長く浸かれなかったのは残念(露天風呂の形態自体は良かったと思います)。最後に貸切風呂の露天はとても満足しました。

坂聖・玉樟園 2005年04月11日 15:39:39

有難うございます。ウェルカムドリンク、食事、接客、館内の雰囲気、貸切風呂の露天等についてご満足いただきながら 露天風呂に浮いていた落ち葉そのたの為不愉快な気持ちにしてしまい残念でした。自然が豊かな露天風呂なのである程度の落ち葉は取りきれないかもしれませんが 注意を切らさず清潔感を維持したいと思っております。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月01日 00:58:54

テレビで放映されたのを見たと言う事もあり、かなり期待をして行ったのですが、部屋は誇りっぽく、部屋のお風呂はいまいちで期待はずれでした。また、大浴場までは遠く娘は風邪をひいてしまいあまりいい思い出はありません。子供と遊んでいると苦情はくるし(おとなしくしてろというのは子供にはちょっと苦痛)かといって隣は夜遅くまで話し声がうるさくて眠れなく、さんざんでした。家族風呂と料理はまあまあだったので、少しは救われました。仲居さんが超ベテランという感じのいい人でしたが、重いものを運ぶのは手伝いたくなりました。

坂聖・玉樟園 2005年04月01日 09:11:58

先日は春とはいえまだまだ寒い日だったにもかかわらずご来訪いただき有難うございました。家族風呂と料理についてまずまずご満足いただいたようですが お泊りのお部屋が木造建築で遮音性が必ずしも充分でなかったためご迷惑をかけてしまい申訳ありませんでした。元気の良いお子様連れの場合の部屋割りについてなお一層気を配らなければいけないことを痛感しました。ご指摘有難うございました。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年03月10日 09:22:39

当初予約していたお部屋ではなく、違う部屋にしていただき
そこは眺めも大変良くそれは良かったのですが・・・
最初に予約していた部屋は露天風呂付きというのを気に入り取った部屋だっただけに
泊まった部屋は普通の沸かし風呂でしかもあまり使っていなかったのか
ホコリっぽかったです。
それ以外は従業員の方の対応も良く満足でした。

坂聖・玉樟園 2005年03月15日 17:47:23

ご利用いただき有難うございます。当館のホームページにも記載してある通り 客室に余裕がある場合 サービスの一環としてグレードアップのお部屋を提供する場合がございます。お客様のお部屋を変更させていただいたのもこれによるものです。なお当館の露天風呂付客室はお客様のお泊りと同じ建物でお風呂は沸かし湯です。これもホームページに記載の通りです。ただ当館には源泉掛けながしで露天風呂も併設した貸しきり家族風呂もあり最近テレビで紹介されましたのでこの風呂と部屋つきの露天風呂と混同されているケースもあるようです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月01日 09:25:05

2005年1月29日に利用させていただきました。当初「本館」で予約をしていたのですが、当日「詩季亭」のお部屋をご用意していだき、とても感激でした。(ビジネスホテルではよくありますが、老舗旅館だけにサプライズでした)。
今回は(宴会主体ではなく)、年老いた両親を連れてのゆったり旅行だっただけに、眺めとお部屋数の多いお部屋にしていただき本当に嬉しかったです。
 お料理についても丁度良い量で、彩りが良く、美味しく頂戴しました。
 山の斜面沿いに増築を重ねた建物なので仕方ないのですが、館内の廊下・通路が細く階段が多いです。また、大浴場まで距離のあるお部屋もありますので、足の悪い方が多い場合は多少不便さを感じるかもしれませんね。
 以上、全体的には両親共々、とても満足しております。また、利用したいと思います。

坂聖・玉樟園 2005年02月03日 08:12:03

メール有難うございます。過分のご評価をいただき恐縮です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月26日 17:17:20

この度、妻と息子(1歳)とでお邪魔させていただきました。大変素晴らしい風格のある旅館ですが、増築したためでしょうか移動が大変でした。また、夕飯の刺し身が・・・。そこを除けば景色はよく、部屋も文句無く、小さい子供にも気遣いをしていただきまして家族一同心の洗濯をさせていただきました。

坂聖・玉樟園 2005年01月27日 21:14:13

有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月04日 01:05:10

宿泊した時が悪かったのでしょうか?
夕食のお刺身が・・・期待が大きかったかっただけに残念でした。他の面では、さすがに老舗旅館だけあって満足出来ました。ただ、予約が成立してからのトラブルは勘弁して欲しい。そのせいで、料理に差が出たのかな?他の方の料理は見てませんので分かりませんが・・・

坂聖・玉樟園 2005年01月04日 08:39:32

ご利用いただき有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月28日 19:33:05

静かで、ゆったりした時間が過ごせました。家族風呂が広く、きれいで良かったです。同行した父親がゆっくり入れました。

坂聖・玉樟園 2004年03月30日 23:12:50

有難うございます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月22日 10:19:40

3月19日に1泊しました。フロントや通路のお掃除があまり良く出来ていないのと、本館の部屋だったのですが戸や窓の立て付けが悪く、すきまや鍵のかからない窓で、ちょっと残念でした。後、料理の品数が多すぎ、魚の新鮮さがイマイチ。伊豆にしてはですが。それと値段には釣合っているのかなとも思いますが。泉質はとても良かったですが、家族風呂の空き確認をフロントにしたが、対応が悪かった。

坂聖・玉樟園 2004年03月25日 08:33:30

有難うございました。ご意見を真摯に受け止めより良い旅館をつくっていこうと思っております。

投稿者さん 2004年03月14日 11:15:01

日曜日に夫婦で泊まりました。
 素敵なお庭の見える離れに泊まりました。
 素敵なお部屋で、夫婦2人ではもったいないような
 広さで、ゆっくりとくつろげました。泊まるなら
 離れがお勧めです。
 お風呂は、男湯?のほうが露天も広くてよかった
 です。家族風呂も良かった~無料だし。お肌もつる
 つるになりましたよ。炭リンスが欲しいかも。
 お料理も素材のおいしさをいかしており、上品な
 味付けで満足しました。量もちょうど良いと思いま
 す。また今度宿泊したいと思っています。
 従業員の対応も良かったです。お世話になりました。

坂聖・玉樟園 2004年03月17日 15:16:53

有難うございました。皆様の貴重なご意見・ご感想がもっと、もっと良い宿になる励みと心得えてより一層の方々にお立ち寄り頂きたいと思っております。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月13日 21:34:47

土曜日に宿泊しました。
値段は安かったのですが、部屋はグレードの低い別館で、カラオケの音がうるさかった。また料理もお風呂も普通で、良かったとは思いませんでした。値段も値段なので、こんなもんだとは思いますが、部屋については少し不満が残りました。
無料の家族風呂があったのが良かったです。

坂聖・玉樟園 2004年03月30日 23:18:27

有難うございます。料金帯に応じたいろいろな部屋があります。ご希望に合う部屋もあると思いますので 今度は違った部屋を御利用ください。ただ土曜日はグレードの高い部屋から満員になりますので早めのご予約をお願いします。

投稿者さん 2004年02月17日 22:05:24

海から少し遠いですが、眺望も良く、料理も満足できるものでした。細かいところに気遣いが行き通っており、お勧めです。

投稿者さん 2004年01月28日 01:10:28

1月25日,26日に宿泊しました。とても良かったです、夕食,朝食が美味しく戴けました。有り難うございました。

坂聖・玉樟園 2004年02月01日 10:41:10

有難うございます。お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。又のご利用をお待ちしております。