坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

keisuke69さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

keisuke69さん [50代/男性] 2024年03月24日 16:41:58

大変満足でした。
露天風呂付の部屋さすがにリラックスできます。
フロントの方も含めて、仲居さんが特にいつも笑顔で対応していただきました。
料理もどれも美味しいですが、量が多かった。

《よくばり》お肉と海鮮。両方捨てがたい。団扇海老の温泉蒸し・牛陶板焼き・地魚刺身|貸切露天風呂無料
【【聖】<2021年新装>源泉かけ流し露天風呂付特別和洋室】

投稿者さん 2024年02月01日 19:45:38

趣のある良いお宿でした。正面玄関、ロビー、中庭と日本の和を感じました。高台の部屋から駿河湾に沈む夕陽も絶景でした。[訳ありボイラー室上騒音多少あり]の部屋を予約しましたが旅館の好意で静かな部屋に変更していただいたみたいです。静かな部屋でゆっくり食事をさせていただきました。いい旅をありがとうございました。

【訳あり】<お部屋食>物音に敏感ではない方におススメの特割プラン|貸切露天風呂無料
【<訳あり騒音多少アリ>オーシャンビュー詩季亭標準室】

みー39556572さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

みー39556572さん [60代/女性] 2023年11月17日 16:49:27

工事中で窓の外に足場ありとあったけど工事中でもなく足場もなかったので綺麗な夕日を見ることができて良かった。
温泉は部屋にも引いてあり、貸切風呂もあったためか、大浴場が貸し切り状態で心地よく過ごせた。
食事も部屋食でのんびりできた。
ドライヤーが古く髪を乾かすのに時間がかかる事とwifiが繋がりにくい事を除けば満足でした。

《ヘルシー懐石》地物サザエお造り・牛陶板焼き・さくら海老の釜飯|貸切露天風呂無料
【【※訳アリ※】詩季亭◆標準室◆工事中の為、窓の外に足場あり】

投稿者さん 2023年09月01日 18:01:37

部屋までは遠かったけど、部屋からの駿河湾は綺麗でした。
良かったです。

《よくばり》団扇海老の温泉蒸し・牛陶板焼き・地魚刺身<部屋食または個室食>|貸切風呂無料
【【詩季亭(標準室)】駿河湾一望の10畳和室】

投稿者さん 2023年04月09日 15:48:07

チェックイン時間ギリギリになりましたが、丁寧に対応いただきました。
空いていたので、と海の見える広いお部屋に変えていただきました。
また、貸切のお風呂もタイミング良く空いていたのですぐに入れました。
素泊まりでしたが、今度は食事付きとかでも泊まってみたいです。

《素泊まり》ゆっくり源泉かけ流し温泉での湯浴みチェックイン20時まで可能|露天風呂付き客室も
【大浴場すぐ隣のお得客室【本館離れ和室】】

投稿者さん 2022年11月14日 12:10:32

全体的に大変満足です。
古き良き旅館って感じです。
土肥へ来る時はまた利用したいと思えました。

【秋冬旅セール】【お部屋食】《一番人気》あわび踊焼き・伊勢海老温泉蒸し・季節の地魚刺身/貸切風呂無料
【【2021年新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【聖】】

ケン4879さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ケン4879さん [40代/男性] 2022年11月13日 11:14:42

部屋の露天風呂の温度が丁度良く、気持ちが良かった。食事は色々な種類があり、とても美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月05日 11:42:51

ヘルシー懐石のプランでしたが食事の量は食べ切れないくらいで、大変満足でした。
仲居さんがお部屋につく昔ながらの旅館でしたが、程よく距離を保ってくださったので寛ぐことができました。

温泉目的だったので貸し切り温泉がついてきたのはとても嬉しかったです。
大浴場の植栽はもう少し手入れする必要があるかもしれません。葉が落ちてしまうのはしょうがないですが、枝が伸び放題で暗がりになっていたり、鉢が割れたままの状態の木もありました。

部屋の位置によっては段差が多く大浴場までも遠いので足腰の弱い方にはおすすめできないかもしれません。

【お部屋食】《ヘルシー懐石》地物サザエお造り・牛陶板焼き・さくら海老の釜飯/貸切風呂無料

投稿者さん 2022年09月11日 20:34:09

夕食は、部屋食でとても美味しかったです。品数もあり適量でした。貸切風呂も内風呂と露天とあり、湯加減が違いとても良かったです。
築年数が経っているようでところどころ床が緩んでいる箇所がありました。
会計時に、冷蔵庫の飲み物は何も飲んでいませんでしたが、請求されました。さらに事前にクレジット精算済でしたが、代金を請求されました。こんなこと初めてでした。残念!!

坂聖・玉樟園 2022年11月06日 16:28:21

この度は坂聖・玉樟園にご来館頂きまして誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたコメント評価拝見させていただきました。

ご請求時また支払方法の件で手違いがあり不快な思いにさせてしまった事心からお詫びいたします。スタッフの確認のミスが原因でこのような事が起きてしまいました。
今後同じことが起きないよう従業員皆注意して参ります。

またそのような状況の中でご夕食や温泉について好評価を寄せていただきました事心より感謝もう足上げます。

パンデミックがまだまだ流行しておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【お部屋食】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

みねどん5150さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

みねどん5150さん [40代/男性] 2022年08月17日 19:26:20

8月14~16日に母と娘と宿泊しました。

良かった点
・温泉が良かった。大浴場も貸切風呂も。部屋の内風呂まで掛け流しの温泉っていうのはかなり良い。
・客室係の方の対応が良かった。海外の方で、発音が片言だったので高齢の母には聞き取りにくかったようではありますが。それでも丁寧な接客には感心していたようです。
・食事は夕食、朝食ともにとても美味しく量もしっかりあり、満足出来ました。

良くなかった点
・建物の老朽化が気になった。
特に、貸切風呂の露天風呂から見える壁の塗装が剥げていたり壁にヒビ割れがあったり。補修や手入れをした方が良いと思います。
・階段が多く、足腰が弱ってる人には移動が辛いと思います。
一つ一つの階段の段数は少ないですが。
車椅子の方はどうやって利用するのかが少し気になりました。
・旅館全体の雰囲気に落ち着きがないと感じました。
フロントや売店に人が常駐しておらず、呼び鈴を鳴らさなければならない。呼べばすぐ対応していただけるのですが、バタバタしてる感じは否めないかな、と。
・離れの部屋を利用しましたが、障子を開けると渡り廊下から部屋の中が丸見えになってしまうのは構造上仕方ないとはいえ、もう少し目隠しとか出来なかったのかなーと。

と、色々書きましたが全体的には良い宿でした。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

匿名スイマーさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

匿名スイマーさん [40代/女性] 2022年08月13日 12:22:58

8月10日から2泊お世話になりました。貸切の家族風呂も大浴場も行きましたが、何より源泉掛け流しのお庭の露天風呂が本当に最高で、3日そちらばかり入っていました。贅沢に温泉を満喫できました。
朝夕お部屋で頂けるお食事も大変おいしかったです。どこへ行ってもそうなのですが、贅沢すぎる量で食後がしんどいので、超美味しいものを少し!というプランがあれば尚嬉しいです。
モダンな新しいお部屋というわけではありませんが、お掃除が行き届いています。近年リニューアルしたお部屋もあるようなので、機会があればそちらもぜひ伺ってみたいです。

坂聖・玉樟園 2022年08月13日 21:07:59

この度は数多くある旅館の中から坂聖・玉樟園をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

当館で温泉またお部屋食を楽しまれたようで嬉しく思います。 清掃についてのご感想も頂きありがとうございます。これからもお越しになられるお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同励んで参ります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋食】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年08月09日 18:36:17

8月7日(日)一泊食事なし。離れの部屋をご提供戴きました。海まではみえないものの、風情ある庭を見下ろす落ち着いた客間でした。大浴場は露天風呂も含めてじゅうぶんなもの。古くても行き届いた雰囲気がたいへん良かったです。唯一の誤算は付近の食事処の多くが閉まっていたこと。少し慌てましたが、海鮮丼の美味しい店で夕食を楽しめました。このお値段であればコスパは抜群。リピートしたいです。

坂聖・玉樟園 2022年08月12日 21:34:49

この度はご宿泊またお忙しい中評価コメントをお寄せ頂きありがとうございました。
100%源泉かけ流しの温泉を楽しまれたでしょうか?土肥温泉はとても古い町並みでお食事処も多くはないですが次回ご来店していただける際には是非当館おすすめのお食事処は観光スポットをご紹介させていただきます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

【お食事なしのプラン!】《お一人様から歓迎》当日18時まで予約可能/大浴場ご利用いただけます
【大浴場すぐ隣のお得客室【本館離れ和室】】

栗ガールさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

栗ガールさん [30代/女性] 2022年07月09日 03:14:27

アワビと伊勢海老の付いて懐石料理の食べれるお宿を探してこちらに宿泊しました。訳アリの部屋でお安く予約したのに、平日で空きがあったのか詩季亭6階の良い部屋にグレードアップして頂き、部屋からの眺めが最高で良い思い出が出来ました。お宿のスタッフさんも、親しみやすく皆さん感じが良かったです。古いお宿なので趣があったけど、詩季亭は全然古い匂いしなくて綺麗でした。仲居さんも、外国の方でしたが感じが凄く良くて、凄く暑い日で、着いてすぐ水が欲しいと言ったら、ポットの氷水を快くすぐ持ってきてくれました。部屋食の点も、ゆっくりご飯が食べられて良かったです。食べるのが凄く遅いんですが、せかされることもなく、終わったら電話くださいね~と凄く対応が良かったです。伊勢海老の温泉蒸しが珍しかったのと、鮑が美味しかった。ご飯も沢山用意してくれたので、朝、夕満腹になりました。(私はお米好きなので嬉しかった)
部屋のお風呂も温泉で、部屋風呂が意外とよかった。後、ひと家族一回は入れる貸切風呂(山水)が凄く良かった。夕方に入ったら青紅葉が凄い綺麗で時間いっぱい楽しんでしまった。
大浴場も入ったら、結構湯めぐりが出来て、温泉満足しました。クレンジングが置いてなかったのは、少し残念だけど、温泉旅館にくると置いてある、どこに売ってるのか謎のだけど意外と良い洗顔は置いてあるのが嬉しかった。
詩季亭から大浴場までは結構歩くから足が悪いご高齢の方は少し大変かもしれないけど、足が丈夫であれば眺めも良いし、部屋も広くて隣の物音も聞こえないからとても良かったです。
西伊豆はなかなか行きずらいけど、縁があれば又行きたいと思います。なんせ、部屋食が最高でした!部屋食にはまってしまいそうです。
布団係のお兄さんの手際も感じも良かったです。貸切風呂も10分前ぐらいに着いてしまって、やることないので早めに着いちゃったんですけど、、、て伝えたら、え、、っていわれたけど、清掃終わったから特別ですが良いですよとお爺さんに感じ良く言って頂きました。ポットとお水を2回もおかわりしたのに、嫌な顔せずすぐ取り替えてくれたりと、結構わがままな私に対してもスタッフの感じの良いお宿でした。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 17:37:18

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
新館 詩季亭からの眺望は多くのお客様からご好評をいただいており、お客様におかれましてもご満足いただけた様子がお伺いでき安心いたしました。お客様に気持ちよくお過ごしいただけた事が、私共の何よりの喜びでございます。当館は通年でお部屋食と貸し切り温泉を提供しておりますので、是非またお越しいただけますと嬉しい限りでございます。
また様々な従業員の対応につきまして、たくさんのお褒めの言葉頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
いつお越し頂いても全従業員の心を込めたサービスで、お客様が穏やかにお過ごしいただけるように今後とも努力して参ります。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。ご縁があれば再度来館したいとのお言葉を頂戴できました事、恐縮であると共に大変光栄でございます。またお客様にお会いできます事を、従業員一同お待ち申しております。

「今こそ しずおか 元気旅」静岡県民に加え、 隣接及び地域ブロックの県民割引 ・ 一番人気料理プラン
【【訳あり騒音多少ある】オーシャンビュー詩季亭標準室】

投稿者さん 2022年06月10日 10:57:35

県民割を利用しました。
グレードアップして頂いたお部屋で、非日常を楽しませてもらいました。
今度は別の貸し切り風呂に入りたいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年07月13日 18:16:20

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

今回グレードアップさせていただいたお部屋やご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。貸切温泉やお部屋食は、当館が長きに渡り提供させていただいているサービスでございます。2種類の貸切風呂、3種類の露天風呂付き客室がございますので、次回ご利用いただけますと幸いです。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋食】《ヘルシー懐石》季節の地魚お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

toriko3223さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2022年06月07日 11:54:22

お試しの30%OFFでの利用でした。

仲居さんも一生懸命でミスにもで好感が持てました。

旅館全体は昔ながらの高級旅館の感じがします。段差と迷子覚悟ですが・・・

リニューアルはもう少し細部に工夫が欲しい感じがしました。使い勝手があまり良くないと感じました。
年配者には 危険も・・・

景観はゼロですので、土肥に行って夕陽を楽しみたい方は、この部屋はお勧めしません。
おこもり旅用のお部屋ですね。

坂聖・玉樟園 2022年07月13日 17:07:27

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

従業員への温かいお言葉かけていただきありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけるように、おもてなしの心を大切にし従業員一同日々精進して参ります。

またリニューアルしたお部屋について、ご指摘いただいた通り、景観を楽しみに来られたお客様へはご満足いただけるような作りではなく、プライベート重視でのんびり静かに自然を楽しみたいというお客様向けのお部屋になっております。折角お時間をかけて当館をご予約いただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。

【4月試しキャンペーン30%OFF】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料
【【2022年3月新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】】

秋201011さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

秋201011さん [70代/男性] 2022年05月05日 17:59:25

部屋がきれいで、風呂も広く満足でした。食事も部屋食で美味しく頂きました。ただ食卓テーブルが低く
長く座っていると腰が痛くなります、高いテーブルで椅子の方が楽かなと思います。
ベットルームと食事場所が違ったので、気にせずとても楽でした。

坂聖・玉樟園 2022年07月13日 15:51:29

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

「聖」の客室は2021年に新装したお部屋で、琉球畳を使用しており、イグサの香りもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
家具についてはご迷惑をおかけして申し訳ありません。快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、より良い旅館作りを目指して参ります。

貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋食】新《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
【【2021年新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【聖】】

516パパさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

516パパさん [60代/男性] 2022年04月25日 22:00:06

ゴールデンウィーク前の土曜日に、一泊で宿泊してきました。
先ずは、非常に風格のある外観に感動。写真撮るの忘れましたが、、、。
チェックインの際には、アップグレードの対応で、最上級のお部屋を用意して頂けました。
流石に素晴らしいお部屋で、部屋の広さも半端なく(2部屋続きのベット仕様)、優雅な時間を過ごす事が出来ました。少しだけ周りの音が気になりましたが、、、。
部屋にも露天風呂が付いていましたが、大浴場の露天風呂は、狭い道路を挟んだ別棟でしたが、緑が多く、ゆったりと出来る素晴らしい空間でした。
食事は夕・朝共に部屋食でした。質・量・味共に、60代の夫婦には最高のレベル。非常に美味しく頂きました。
県民割を使った、楽しい温泉旅行になりました。

坂聖・玉樟園 2022年05月04日 10:26:32

この度は、数ある宿泊施設から坂聖・玉樟園をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回グレードアップさせて頂きましたお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お料理・従業員・庭園について大変嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同感謝申し上げます。
また機会がありましたら坂聖にお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

【お部屋食】新《贅沢》伊勢海老・あわび・金目鯛・季節の地魚お造り/貸切温泉無料・チェックアウト11時

投稿者さん 2022年04月10日 16:21:51

食事が大変満足、部屋もグレードアップしていただいて良かったです。使い捨ての歯ブラシを開けたらなんと汚れがついててびっくりしました。新しいのをもらったけど、少し残念でした。

坂聖・玉樟園 2022年05月03日 11:08:27

お寄せいただいたご感想を拝読しました。
お食事、お部屋とご満足いただけて大変嬉しく存じます。
歯ブラシの件につきまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお越し頂けます事を、従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2022年03月13日 20:43:24

ボイラーの音はあまり気になりませんでした
料理はあまり多くなく丁度良かったです
貸し切り風呂は広くてきれいでした
JCBカードが使えるようにしてください

坂聖・玉樟園 2022年03月14日 11:36:52

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

JCBカードでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、お料理、貸切風呂とお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【訳あり】新 物音に敏感ではない方におススメの特割プラン/貸切風呂無料・部屋食
【【訳あり騒音多少ある】オーシャンビュー詩季亭標準室】

投稿者さん 2022年03月09日 21:05:02

老舗旅館でとても良かった。

坂聖・玉樟園 2022年03月10日 06:15:03

この度は坂聖・玉樟園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【部屋食】新 《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
【日本情緒あふれるレトロな本館※】