坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

ももしばまんまさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ももしばまんまさん [30代/女性] 2022年03月17日 16:51:36

本館で予約をしましたが、お部屋のグレードアップをしていただき、海が望める最上階のお部屋に通していただきました。

その分、本館にある大浴場からは離れてしまったのですが、道中の素敵な装飾や池の鯉などを見ながら歩くとそれほど苦では無かったです。

お食事はボリューム満点で本当に美味しかったです!!
特に金目鯛の煮付けは大きさも味もとにかく素晴らしくて、パートナーも大絶賛していました。

中居さんは気さくな方で、こちらも変に気を使わず伸び伸びと過ごすことが出来ました。
1泊2日楽しかったです。

坂聖・玉樟園 2022年03月17日 20:45:13

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

お部屋のグレードアップにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

この度のご滞在が良い思い出になられていれば、私共にとってこの上ない喜びで御座います。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF新《味覚満載》金目鯛の煮付・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料

pisces32302さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

pisces32302さん [30代/女性] 2022年03月11日 12:53:43

お部屋に露天風呂がついているところを探し、こちらに宿泊しました。
古い旅館ということはわかってましたので、古さは気にならずお部屋もきれいでした。
何より石庭の露天風呂がすごくよかった!お風呂も大人二人足をのばしてもゆったりで、さらにお庭に桜の木があり、ちょうど満開の桜のお花見風呂は最高でした!
夜ご飯も季節を感じられる品が所々にあり美味しくいただきました。
とてもゆったりできました。

坂聖・玉樟園 2022年03月12日 05:01:44

この度は坂聖・玉樟園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

今回の「石庭」でのご滞在で温泉を満喫されましたことを大変嬉しく思います。
また、お料理にもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【お部屋食】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年03月06日 15:48:30

4ヶ月の息子と家族3人の初めての旅行で伺いました。

お部屋自体は歴史ある旅館のため古めですが、綺麗に掃除されており、お部屋の露天風呂も庭の景色が楽しめるので非常によかったです。

食事はコロナ禍ということや、子供が小さいこともあり、二食とも部屋でいただけるのはありがたかったです。
ご飯は食材の味を活かした味付けですごく美味しかったため、食べ過ぎてしまいました。

またどの担当の方も非常に対応がよかったので、滞在中気持ちよく過ごせました。
息子が大きくなったらまたお邪魔したいと思う宿でした。

坂聖・玉樟園 2022年03月07日 11:53:04

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますように精進を重ねて参ります。

息子様が大きくなりましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝・夕は部屋食!】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

草鞋旅さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

草鞋旅さん [70代/男性] 2022年03月03日 13:10:30

結婚記念の祝として3月2日~3日にお世話になりました。駐車場からの案内、受付での応対そしてお世話頂いた仲居さんの応対、本当に心温まりました。
大浴場へは通りを隔て下駄を鳴らして歩く、これもオツなものでした。大浴場そして露天もひろくゆったり入ることが出来、身体をほぐすことが出来ました。
また部屋付の露天は木製丸風呂で風情があり桜を見ながらの入浴は何とも心地よいもので心底癒されました。
食事は朝・夕とも温かい料理が並び量的にちょっと多いかなと思いましたが、美味しさに後押しされ完食しました。
翌朝、本館玄関前で満開の土肥桜をバックに写真を撮り帰路につきました。
今回、初めて玉樟園にお世話になりましたが、心身ともに温まることが出来て嬉しく思いました。本当にありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2022年03月03日 20:18:18

今回、結婚記念のご旅行に当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝・夕は部屋食!】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料

big moneyさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

big moneyさん [30代/女性] 2022年03月01日 19:45:28

本館で予約していましたが、お部屋をグレードアップして頂けました。フロントの方も色々お話して頂き、和みました。お部屋は眺望もバッチリでした。部屋の内風呂も温泉がひいてあると言うことで、ビックリしました。貸切風呂も大浴場も気持ちよく入浴できました。ヘルシー懐石でしたが、品数も多く大満足です。桜や梅も咲いていて、よい時期にこれてよかったです。

坂聖・玉樟園 2022年03月02日 20:58:54

今回は桜と梅でしたが、別の季節も土肥はいろんな顔を見せてくれます。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝・夕は部屋食!】《ヘルシー懐石》ぷりぷりの手長海老お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年02月28日 23:21:18

河津に桜を見に行った後に宿泊しました。本館から詩季亭に変更していただき、部屋からきれいな夕陽を見ることができました。ありがとうございました。食事は部屋食でしたが、配膳・下膳もスムーズで、料理は種類も多く量も適量、温かいものは温かい状態で美味しくいただきました。温泉は大浴場のほか、貸切風呂と部屋のお風呂とゆっくりたっぷり温泉を楽しみました。中居さんと廊下とすれ違う時は皆さん一言声をかけていただくなど気持ちのいい対応でした。

坂聖・玉樟園 2022年03月01日 11:16:11

今回グレードアップさせていただきましたお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年02月25日 23:04:05

ご飯は種類が多く、ハズレがない。全部おいしかった。
お風呂は非日常を感じさせてくれるお風呂でよかった。

坂聖・玉樟園 2022年02月26日 06:00:11

お忙しい中、早速の感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますように日々励んでまいります。

お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

イケちゃん1120さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

イケちゃん1120さん [60代/女性] 2022年02月21日 17:07:43

お部屋のグレードアップをしていただき、海が見える広々としたお部屋でゆっくりできました。浴衣のサイズをお伝えしなくても、ssサイズを準備していただけており、ビックリしました。通常、小さいサイズに交換して欲しいとお願いしていたので。お食事も部屋食で、お運びが大変でしょうに、でもゆっくりいただけました。おいしく満足です。ただ、地酒などの飲み物が冷蔵庫にしかないのが残念でした。お風呂は、特に貸切風呂が素晴らしかったです。湯船から桜の花が見え、湯あみと花見で大満足です。仲居さんやフロントの方をはじめスタッフの方々は、みなさん気持ちの良い対応で、チェックアウト後に写真を撮っていただきましたが、場所をかえて何枚も撮っていただき、恐縮しました。お庭もすてきで、チェックアウトするまで、散策しました。お風呂やお庭に石臼の一部が使われていて、上手に使われていると感心しました。

坂聖・玉樟園 2022年02月21日 18:30:11

投稿者さん 2022年02月07日 16:07:49

お部屋をランクアップして頂けましたので、美しい海に沈む夕陽や、山が眺められる温泉に感動しました。
チェックインの皆さまのお迎えや、
中居さんも親切で、気持ちよく過ごせました。

坂聖・玉樟園 2022年02月07日 18:05:50

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

今回グレードアップさせて頂きましたお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同感謝申し上げます。
今後とも坂聖・玉樟園をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月04日 19:46:30

温泉最高

坂聖・玉樟園 2022年02月05日 05:50:34

温泉で日頃のお疲れが取れましたでしょうか?

お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後とも坂聖・玉樟園を何卒よろしくお願い申し上げます。

【素泊まりなのに~お土産福袋プレゼント!!期間限定実施中】《お一人様歓迎》伊豆特産品お部屋で楽しめる

AS4さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

AS4さん [40代/男性] 2022年02月03日 17:01:12

この価格で家族4人部屋食最高です。
何も言われなかったですが、部屋はアップグレードされていたと思います。
風呂が少し熱いので子供には厳しいかもしれません。
少し走った所にイチゴ狩りもあり楽しめたので、この時期の定番になりそうです。

坂聖・玉樟園 2022年02月03日 20:43:58

この度は坂聖・玉樟園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、早速のご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。
お風呂がお子様には少し熱かったようで申し訳ございませんでした。
また、今回お部屋はグレードアップさせていただいております。ご満足頂けたのなら幸いでございます。
今後とも坂聖・玉樟園をよろしくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

ツーサンズママさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年01月30日 16:50:08

1/29(土曜)~1/30(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「坂聖・玉樟園」さんは貸し切り風呂とサービスがとても良い温泉旅館でした。

■評価

立地:土肥温泉の山側にあるが、海から徒歩5分~10分程度なので、散策や夏の海水浴にも問題なく対応出来る。土肥は西伊豆の入り口にあるので、車を使えば堂ヶ島、下田、天城も1時間圏内であり、観光の拠点としても使えそう。

部屋:お世話に成った「海花亭・万両」は本館と新館の中間にある離れで、部屋の広さも十分あり、部屋には温泉の内風呂付きでとても寛げる感じ。部屋自体は古民家風の昭和の香りがプンプンして懐かしさを感じる。機能重視の方には向かないので、機能重視の方は新館を検討した方が良いかな。※、風呂のドアが閉まらない、洋間と日本間の境の障子が閉まらない等、改善した方が良い所も有る。

食事:夕食は懐石料理で、何を食べても美味しい。特に酒飲みには最高の内容。手長海老を含むお造り4点、河豚を含む天婦羅、鮟肝のポン酢ジュレ、付出しの蛍烏賊の沖付けや豆腐のトビ子乗せは酒のアテに最高!椀物にメインの伊勢海老鬼がラ焼きはプルプリでミソが美味い!最後の釜飯まで美味しく頂きました。朝食は一般的な和食ですが、夕朝食が共に部屋食なのはとても嬉しい。

風呂:貸し切り風呂のサイズが大きく湯温も露天が低め、内湯が適温で最高です!大浴場も低温、適温の温度差があり、とても良い温泉。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。特にフロントの方(女将さん?)はザ旅館昭和の女将さん的な気さくなサービスを、部屋係の方は外国の方でしたが、悠長な日本語で一生懸命さが良く分かるサービスを提供して頂け、大変寛ぐ事が出来ました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

坂聖・玉樟園 2022年02月02日 20:12:57

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。
お部屋の風呂のドア、障子が閉まらないとうご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。早速確認し修繕をしていきます。

また、お料理、温泉、接客などお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同励んでまいります。
今後とも坂聖・玉樟園をよろしくお願い致します。

coacumaさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2022年01月22日 16:56:06

せっかくのメイン料理の手長海老お造りが
写真の様に両方折れていて片方ないし、2番目の手?も両方折れてついていなかった…
見た目、普通のエビに手長エビの手を1本置いただけの様です。
メイン料理なんだからきれいな姿が良かったです!
それ以外は満足です。
お部屋はアップグレードして頂いたので最高でした。

坂聖・玉樟園 2022年01月25日 11:23:48

この度は坂聖・玉樟園にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回メイン料理の「手長海老」についてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、板場に頂いた画像の確認と、今後この様な事が無いように注意をしました。
調理場も、これからは料理の確認を今まで以上にしっかりとしていくと大変反省しておりました。

また、お部屋のグレードアップについてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もお客様にとって素晴らしい旅になるように従業員一同精いっぱい努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見と感想を頂きましてありがとうございました。
今後とも坂聖・玉樟園をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月16日 15:54:28

部屋食でよかった。
ほぼ部屋を出なくても食事、温泉全部済ませる点はとてもいいと思いました。
お食事も美味しかったし、仲居さんとフロントの方々も親切でいい感じでした。
大浴場に近い本館を予約しましたので、露天風呂に行くのも便利でした。
敷地が広いので、庭を散歩しながら、自然の匂いはしてます。
老舗旅館ですので、多少古い感じはしますが、それこそ昭和時代にタイムスリップしたようで、また行きたい旅館でした。
また泊りに来ます。

坂聖・玉樟園 2022年01月25日 17:41:18

食事・接客など大変嬉しい感想をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。
当館の庭は都会では味わう事のできない自然あふれる庭となっております。散歩をしながら自然の匂いを感じていただくという、当旅館お勧めの「自然との触れ合い」を感じて頂くことが出来て大変嬉しく思います。
現在コロナで日本中が大変な時期ですが、当旅館は夕食・朝食ともにお部屋でゆっくりとお召し上がり頂けますので、またお近くに来られる機会が御座いましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月12日 16:01:51

相方の誕生日祝いで宿泊。夕食時にサービスをいただきました。
食事は魚づくしで、特にあわびが新鮮で美味しかったです。
部屋は、詩季亭グレードアップしていただき、掘り炬燵風のテーブルに座りながら夕日を堪能。
部屋のガラス張りの風呂は窓を開ければ半露天風に外気を浴びることができ、周囲が森なので覗かれる心配なし。蛇口から温泉が出るので、自分専用の新鮮な湯をゆっくり堪能できました。
相方は特に喜んでおり、素敵な誕生日になりました。ありがとうございます。
1つだけ残念だったのは、部屋の冷蔵庫のノブが壊れていたこととトイレの壁紙が剥がれかけていたこと。きちんと接着されていたら、部屋の印象が更に上がるだろうに勿体無いと思いました。

坂聖・玉樟園 2022年01月26日 19:24:01

今回、お誕生日のお祝いということで当旅館を選んでいただき、また思い出に残る旅のお手伝いが出来ました事を本当にうれしく思います。
お部屋もお風呂もお料理もご満足いただけたようで良かったです。

お部屋の冷蔵庫のノブが壊れていたとの事で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。トイレの壁紙共々確認しました。早急に修理・補修をし、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも坂聖・玉樟園をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月11日 20:34:00

大満足でした。
土肥地域用事があって素泊まりで宿泊させてもらいましたが、従業員の皆様がとても親切で、見送りまでしていただいたことはとてもうれしかったです。
温泉もGood!
部屋も広いし、清潔感があります。
今度食事プランも予約して、ゆっくり泊まりたいと思いました。

坂聖・玉樟園 2022年01月26日 19:29:05

当旅館にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また土肥地域にお越しになる際は是非お立ち寄り下さいませ。

vanio1985vさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

vanio1985vさん [50代/男性] 2022年01月09日 16:25:32

お部屋は広く掃除も隅々までされていました。お部屋からの夕陽は最高でした。立地から仕方がないのですが、お風呂から海が見えたらもっと最高だと思いました。食事も部屋食で一度に出てくるのはこのお値段では仕方がないですが、冬は温かいものが保温できる工夫があれば最高だと思いました。私は鉄板焼を一つに纏め、もう一つで天麩羅を温めました。サービスはとても良くて係の方までわざわざ玄関まで出てくれて送ってくれました。とても心温まるサービスに大満足で、また行きたい旅館と久々に思いました。

坂聖・玉樟園 2022年01月26日 20:12:22

今回、お料理に関しまして大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事を従業員に周知すると共に、お客様にお召し上がり頂くお料理すべてが御満足いただけるように努力してまいります。

また、サービスにつきまして大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

またいつかお会いできる事を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 20:52:29

伊勢海老や手長海老など海鮮が美味しかったです。お部屋はとにかく広く快適で、このお部屋には大きな内風呂に露天風呂もあり、5回以上入りました。お籠り旅など部屋でゆっくりしたい人におすすめです。もう一度泊まりたい宿だと感じました。

坂聖・玉樟園 2022年01月26日 20:19:02

今回、ご宿泊いただきました「源泉かけ流し露天風呂付和洋室 聖」にて快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき、調理場で働く従業員も励みになりました。

またご旅行の予定が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【【2021年新装】源泉かけ流し露天風呂付和洋室【聖】】

投稿者さん 2022年01月07日 19:25:51

1月6日に親子3代で宿泊しました。部屋に向かう庭園も美しく、スタッフの皆様もとても親切。料理も美味しく、何もかも大満足でした。

坂聖・玉樟園 2022年01月26日 20:24:32

お料理・スタッフ・庭園について大変嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同感謝申し上げます。
これからもお客様の素晴らしい旅のお手伝いが出来ますように従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2021年12月13日 10:04:13

リーズナブルでとても快適に過ごす事が出来ました。
寝心地がとても良く、仲間共々朝寝坊してしまいましたが、快く対応して下さりありがとうございました。
浴衣はいい香りがすれば良いのになーと思いました。
そちら方面にたまに行くのでまた宿泊したいです。

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 16:35:16

この度は、坂聖・玉樟園をご利用いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。当館のサービスで日々の疲れが癒されたり、明日への活力になるお手伝いができれば幸いです。また違った季節でのお越しも、心よりお待ち申し上げております。

【お食事なしのプラン!】《お一人様から歓迎》当日18時まで予約可能/大浴場ご利用いただけます