坂聖・玉樟園 クチコミ・感想・情報

坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 11:32:09

【立地】
 少し奥まったところにあり、道も若干狭かったです。
 建物も修繕をしていた為、シートがかかっていて若干分かりにくかったです。

【部屋】
 今年の3月にリフォームしたようで、室内は快適でした。
 しかし、部屋のドア等は時代を感じる物でした。

【食事】
 昔ながらの懐石料理でしたので、私にはあまりハマりませんでした。

【風呂】
 部屋にある内風呂・露天風呂共に温泉で満足出来ました。

【サービス】
 過度に気を使わない接客でした。

【設備・アメニティ】
 可もなく不可もないといった印象でした。

【総合評価】
 予約をしようと思ったが楽天トラベルで高級宿のカテゴリーに入っていたからというのもありました。
 しかし、現実はとてもではありませんが、そう感じる物ではありませんでした。
 入口から部屋までは屋根はあるものの外になります。
 入口から部屋まではアップダウンがありました。
 また、食事会場は別棟の個室でしたがエレベーターを2回乗らなければならず、不便を感じました。
 コストパフォーマンスや内部の作り等も踏まえると、とても合っているものではなく、再訪は無いかと思います。

【お部屋食】《一番人気》あわび踊焼き・伊勢海老温泉蒸し・季節の地魚刺身/貸切風呂無料
【<2022年3月新装>源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】】

dk7716さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

dk7716さん [20代/男性] 2021年02月23日 11:34:42

接客は、とても気持ちのいいものでした。大浴場、食事良かったですが、貸切風呂で手違いがあり、すごく気持ちが落ちた。あと、食事持ってくるの早すぎる。雰囲気はよかっただけに少し残念でした。今後改善できればいい旅館だと思う。

2021年02月
坂聖・玉樟園 2021年02月23日 14:47:28

ご投稿いただいたご感想と、お宿でご記入くださったアンケート用紙を拝読させていただきました。ご記念日のお祝いとして折角ご宿泊いただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事を提供するタイミングにつきましてもご不快にさせてしまい申し訳ありません。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、今後への期待を込めた温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
もしまたお越しいただける機会がございました際には、今回いただいたご指摘事項が改善されているとご評価いただけるように精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【朝・夕は部屋食!】《ヘルシー懐石》ぷりぷりの手長海老お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2023年08月15日 11:21:48

一歳児連れての宿泊でした。部屋でも温泉の湯にはいれたので、よかったです。

《よくばり》お肉と海鮮。両方捨てがたい。団扇海老の温泉蒸し・牛陶板焼き・地魚刺身|貸切露天風呂無料
【【本館和室】日本情緒あふれるレトロな雰囲気の和室】

投稿者さん 2022年06月09日 15:20:16

2022年6月8日、約30,000/人のコースで宿泊
この種のコメントは対応しないことに決めていたのですが、料理があまりにもお粗末だったので、
敢えて、初めてコメントします。今後宿泊される方の参考になれば幸いです
味覚については主観の問題ですので、記載していません
昨年10月に、隣にある同等ホテルに宿泊(約20000/人コース)しましたので、そことの客観的な比較です
・和風会席でしたが、ほぼ素材そのものに味付けしただけのもの。 素材に料理人の手が加えられているものが見当たらない。このため、これはどのような料理?と聞きたくなるものは皆無。 勿論、料理の内容の説明もなし。
・すべての料理がテーブルに一度に並べられておしまい。 そのため、てんぷらをはじめ、温かさが求められるすべての料理が冷めてしまっていた。

書き出すときりがないので、以上2点のみ

坂聖・玉樟園 2022年07月13日 18:05:59

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。

お食事につきましてもご満足いただける内容でなかったとの事、大変申し訳なく存じます。折角ご宿泊いただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事を提供するタイミングにつきましてもご不快にさせてしまい申し訳ありません。
今回ご指摘いただいた点につきまして、より良いお食事を提供していけるよう、全従業員に共有し今後このような事が起こらないよう料理内容や提供方法など改善に努めて参ります。従業員一同改めてお詫び申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。もしまたお越しいただける機会がございました際には、ご指摘いただいた事が改善されているとご評価いただけるよう努力して参ります。

【お部屋食】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料
【【2021年新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【聖】】

投稿者さん 2022年03月19日 15:29:08

朝7時前に布団を下げに来られた。温泉宿なのに布団を下げられまったりする事が出来ず二度と泊まる事はないと誓う。食事は素晴らしいのに温泉も建物外にある。景色は良いと思うが冬は、かなり辛い環境だと思う。渡り廊下とか情緒あると思っていた。だからその寒い欠点も我慢出来たが、朝一の布団下げに心折れた。流れ作業のような客扱いにとても残念に思う

坂聖・玉樟園 2022年03月21日 11:11:48

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在で、お布団上げに朝の7時前にお部屋に伺い、お客様のお寛ぎの時間を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を従業員全員で共有し、今後、同じ事が起らぬように、常にお客様に気持ち良くお過ごしいただける様に再度、周知と指導をしました。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

この度は大変申し訳ございませんでした。

金太郎0704さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年07月11日 19:21:03

コスパに合う料理内容には程遠いですね。ゲストがいるのに通路や大浴場の電気が点いていないなんて考えられません。非常口の案内もありませんでした。

坂聖・玉樟園 2021年07月17日 14:50:16

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。大浴場は9時30分から15時までは清掃でご入浴いただけない為、照明は点けておりませんでした。清掃時間につきましては連泊のお客様には事前のご説明をさせていただいておりますが、私共の不手際でご説明をしておりませんでしたら大変申し訳ございません。また、通路の照明が点いていなかった件につきまして、連泊のお客様がいらっしゃる場合は館内照明を点けておりますが、こちらも私共の不手際で電気を消してしまった可能性がございます。折角連泊してくださったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員一同心よりお詫び申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【部屋食】《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
【日本情緒あふれるレトロな本館*】

投稿者さん 2015年09月05日 18:10:39

15:00からチェックイン可能のお宿に、16:30到着で
すでに貸切風呂は、翌朝の6:00か7:00しか選べませんでした。

大浴場は、わたしが泊まった部屋からは
エレベーターを2つ乗らなくてはならず遠かったです。
女性一人では怖いので、彼と行動しました。
若い女性二人組の方は迷っていました。

翌朝、貸切風呂に行くと景色は最高!でしたが
外とつながっているため、手のひら大のクモが
脱衣所で交尾していました・・・。
ゴミ箱を開けると、生理用ナプキンのゴミ・・・。
朝から少し残念な気持ちになりました。

部屋は、海一望の部屋にしましたが
当ホテルの建物が半分ほど邪魔していました。
少し古い部屋でしたが、広かったです。
冷房の調整が難しく、風邪をひいてしまいました。

夕食は、全体的に味はわたしには薄く物足りませんでした。
朝食は7時半希望にしていましたが
連絡がきて運ばれてきたのは、7:50・・・。
9時前には出発したかったのですが
少し間に合いませんでした。
配膳係りのサービスの女性は、とても親切で好印象でした。

世界一の花時計・足湯があることも
配膳係りの方が教えてくださり
夕飯前に近所を散策できて楽しかったです。

坂聖・玉樟園 2015年09月15日 22:44:19

貸切風呂はおかげさまで非常に好評ですが 部屋数31に対し2つしかありませんのですべてのお客様がご希望通りの時間帯にお入りになることはできません。チェックイン後の先着順予約制でご利用いただいております。男女の大風呂にはそれぞれ大きな露天風呂がついており かつ 深夜に入れ替え制となっておりますのでおおむねご満足頂いているようです。 現在詩季亭の全客室に温泉を給湯する計画を進めております。これが完成すればどの部屋におられても好きな時間帯に温泉を楽しめるようになれますが資金調達が難しいため今すぐというわけにはまいりません。もう少しの間お待ちください。またのお越しをお待ちしております。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2022年10月23日 18:23:40

足が痛い母には地獄の造りでした。
二度と行きたくないそうです。
宿を決める時に確認するべきでした。
お陰で夕食がまともに食べられないくらい部屋に着くまでに疲れてしまいました。

【お部屋食】伊勢海老温泉蒸し・牛陶板焼き・季節の地魚刺身/貸切風呂無料

投稿者さん 2022年08月05日 08:10:53

コロナ禍のため部屋食、部屋風呂に温泉があるので選びましたが、部屋風呂の蛇口が詰まっていて温泉がでない。

【夏秋旅セール】【お部屋食】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
【日本情緒あふれるレトロな本館】

だなだな0719さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

だなだな0719さん [30代/男性] 2022年06月30日 20:48:48

お部屋自体は綺麗で良かったのですが上階の足音や扉の開け閉めの音がかなり聞こえて落ち着きませんでした。
部屋に付いてるお風呂はとても良かったと思います。
夕食、朝食共にあまり美味しくはありませんでした。
ほぼ一度に纏めて出されるので鮎の天麩羅などの温かい料理が冷めてしまい油の過度さが出てる、伊勢海老の温泉蒸しは想像以上に美味しくなかったタレがマヨネーズなのは微妙だなと思います。
朝食も鯵の干物が冷めていて残念でした。
お味噌汁を固形燃料で温めるのならば干物を焼ける方が良かった。
部屋のお風呂はとても良かったです。
全体的にみてリピートする事は無いかなと思います。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 15:16:42

この度は数多くある旅館の中から坂聖・玉樟園をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

部屋付き露天風呂をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
ただ、お食事についてお客様のご期待にお応えできず、残念で大変申し訳なく存じます。
折角お越し頂きましたにも関わらずご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた点につきまして、より良いお食事を提供していけるよう、全従業員に共有し料理内容や提供方法など改善に努めて参ります。従業員一同改めてお詫び申し上げます。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、より良い旅館作りを目指して参ります。

【お部屋食】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料
【【2022年3月新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】】

docnanaさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

docnanaさん [50代/男性] 2022年04月11日 19:01:54

部屋は広いがかなり古いつくり、見晴らしは良いが、海に沈む夕日は見えなかった。アメニティは最低限のものしかなく、このクラスとしては不満しか出ない。楽天の1.1万円割り+県内割1万円引きがなければ
、リピートはないかな?夕食は良かったが、前日に伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼かを選ぶのだが、メインで伊勢海老の蒸し焼きが出ると知っていればアワビを選択したが知らずに頼んだ結果伊勢海老を2匹食べる結果となった。

坂聖・玉樟園 2022年05月03日 11:15:59

この度は数ある宿泊施設から坂聖・玉樟園をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。
お食事についてご説明が足りずお客様に不快な思いをさせてしまい、お部屋やアメニティについてもご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

【お部屋食】新《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料
【 高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【特別室】】

投稿者さん 2021年11月15日 18:53:04

部屋が傾いているように感じたし風呂までが遠くてゆっくりできなかった。

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 15:55:45

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。お部屋につきましてはご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、より良い旅館作りを目指して参ります。貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

◆直前割◆《1日2組限定》手長海老と地魚刺身・さくら海老の釜飯【部屋食】/貸切風呂1回45分間無料
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】◆】

投稿者さん 2020年01月05日 21:46:58

豪華料理までは言えない内容で期待してただけに残念でした。

【年末年始プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉で良い年のスタートを♪

投稿者さん 2012年11月14日 20:56:04

結婚1周年で利用しました。総合的に見て正直残念でした。
結婚記念日ということでグラスワインをサービスしていただけるとのことでしたが
忘れられていたようでした。せめて「おめでとうございます」くらい言っていただけたら気分的に違いましたがそれもありませんでした。
お部屋には蜘蛛の巣がはっていました。お風呂もせっかく外が見える造りで素敵なのにあまり入る気がしない状態でした。
その他色々残念なところが多かったです。
帰りにフロント対応してくださった方は、観光プランのアドバイスをしてくださりよかったです。

2012年11月
坂聖・玉樟園 2012年11月14日 22:56:11

ご結婚記念日にお越しいただきながら行き届かぬ点があって喜んでいただけなくてとても残念です。気配りが足らなかったようで反省しております。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!海一望のお部屋&貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

shogo4520さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

shogo4520さん [20代/男性] 2012年09月21日 20:46:27

おもてなしはとても良く、お風呂もきれいでしたが、食事に少し物足りなさを感じてしまい残念でした。

2012年09月
坂聖・玉樟園 2012年09月24日 22:56:16

接客サービスと風呂について過分のご評価をしていただき有難うございます。うれしい限りです。
料理についてのコメントは真摯に受け止め改善できることは改善したいと思っております。

【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

投稿者さん 2019年09月23日 17:25:16

庭が綺麗だったのですが、部屋が古いのもあり虫がたくさんいました。

部屋にはゴキブリが2匹出て、うち1匹はチェックイン後すぐだったので、掃除をしっかりしているのだろうかと不安になりました。
朝食の干物にも生きた小さな虫が何匹かついていました。

お風呂がよかっただけに、とても残念でした。気にしない方はよいかもしれませんが、私はもう利用しません。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2015年05月06日 17:52:32

あくまで「ワケあり」プランの感想です。
 低料金を選んだ自分達、客側に非はあると思いますが、すごくボロい部屋でした。
HPの華やかさや、良い口コミはグレードが高い部屋だけに限ります。
素敵なお宿と思い、少々古くてもと思ったのが失敗。別館は想像を超える老朽の建物で、部屋に入った瞬間イメージとの違いにプラン選択を悔いました。
一番苦痛だったのが、時間により洗面所に蟻が3~8匹程、壁の隙間から出てきた事。
畳や壁のシミは普通良くあることでも、あまりに居心地が悪く、朝夕食とも部屋出しで部屋にこもることが、返って苦痛でした。何を持ってして、値段以上の値打ちなのか・・・今後の宿選びを考えさせられる宿泊となりました。
料理はとてもおいしく満足できました。

坂聖・玉樟園 2015年05月15日 22:23:19

新緑の伊豆にお越しいただき有難うございます。料理についてご満足頂けたようで喜んでおります。率直なご意見をお聞かせいただきとても参考になりました。

現金特価!《ワケあり》なので格安だが値段以上の値打ちはある
【別館】