坂聖・玉樟園 クチコミ・感想・情報

坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

ssatoshi7さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ssatoshi7さん [60代/男性] 2024年03月11日 07:42:21

3月8日に、夫婦で宿泊させて頂きました。
訳ありプランと言うことで、多少の覚悟をしていましたが、ボイラーの騒音も殆ど気になリませんでした。
築年数が経っているので、それなりの老朽感はありますが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事ができました。
フロントをはじめ、スタッフの対応が丁寧だったことが印象に残りました。特にお部屋担当のスリランカ出身の女性スタッフさんは、素晴らしい接客をしてくださいました。日本人以上に日本人らしい真心のこもった接客技術は、私自身の仕事に対する姿勢を反省させられる程でした。あの方に出会うことが出来たことが今回の旅行の一番の収穫でもありました。
地元の食材を、美味しく調理して提供して頂いた厨房の方々、ごちそうさまでした。また、機会があれば利用させて頂きます。

【訳あり】<お部屋食>物音に敏感ではない方におススメの特割プラン|貸切露天風呂無料
【<訳あり騒音多少アリ>オーシャンビュー詩季亭標準室】

投稿者さん 2023年10月24日 07:05:20

客室露天風呂がとてもよく、疲れを癒すことができました。また、部屋も綺麗で、スタッフの対応もよかったので、また利用したいと思いました。

【露天風呂付き特別和洋室限定】《ワインボトル特典付き記念日プラン》大切な方との一生の想い出を。。。
【【聖】<2021年新装>源泉かけ流し露天風呂付特別和洋室】

Hase3988さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

Hase3988さん [40代/男性] 2023年03月23日 18:26:18

とにかく夕飯が豪華でした
伊勢海老、鮑、金目鯛と豪華な食材が食べきれないほど出てきて大満足!

【静岡県産】《贅沢》伊勢海老・鮑・金目鯛・季節の地魚 勢揃い<お部屋食>|貸切温泉無料
【【本館和室】日本情緒あふれるレトロな雰囲気の和室】

投稿者さん 2022年12月30日 17:08:09

部屋からの景色最高でした。
夕日が海に沈むところも見れて、家族で感動しました!

《ヘルシー懐石》地物サザエお造り・牛陶板焼き・さくら海老の釜飯|貸切風呂無料【お部屋食】

投稿者さん 2022年12月10日 15:50:53

料理は、美味しく大満足でした。ただ、大きな難点は、大浴場が部屋から遠いこと。エレベーター2基、階段を使わないと行けず、往復10分もかかってしまいます。お風呂は趣は、あったけど…

【秋冬旅セール】【お部屋食】《一番人気》あわび踊焼き・伊勢海老温泉蒸し・季節の地魚刺身/貸切風呂無料

投稿者さん 2022年11月05日 11:42:51

ヘルシー懐石のプランでしたが食事の量は食べ切れないくらいで、大変満足でした。
仲居さんがお部屋につく昔ながらの旅館でしたが、程よく距離を保ってくださったので寛ぐことができました。

温泉目的だったので貸し切り温泉がついてきたのはとても嬉しかったです。
大浴場の植栽はもう少し手入れする必要があるかもしれません。葉が落ちてしまうのはしょうがないですが、枝が伸び放題で暗がりになっていたり、鉢が割れたままの状態の木もありました。

部屋の位置によっては段差が多く大浴場までも遠いので足腰の弱い方にはおすすめできないかもしれません。

【お部屋食】《ヘルシー懐石》地物サザエお造り・牛陶板焼き・さくら海老の釜飯/貸切風呂無料

投稿者さん 2022年09月11日 20:34:09

夕食は、部屋食でとても美味しかったです。品数もあり適量でした。貸切風呂も内風呂と露天とあり、湯加減が違いとても良かったです。
築年数が経っているようでところどころ床が緩んでいる箇所がありました。
会計時に、冷蔵庫の飲み物は何も飲んでいませんでしたが、請求されました。さらに事前にクレジット精算済でしたが、代金を請求されました。こんなこと初めてでした。残念!!

坂聖・玉樟園 2022年11月06日 16:28:21

この度は坂聖・玉樟園にご来館頂きまして誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたコメント評価拝見させていただきました。

ご請求時また支払方法の件で手違いがあり不快な思いにさせてしまった事心からお詫びいたします。スタッフの確認のミスが原因でこのような事が起きてしまいました。
今後同じことが起きないよう従業員皆注意して参ります。

またそのような状況の中でご夕食や温泉について好評価を寄せていただきました事心より感謝もう足上げます。

パンデミックがまだまだ流行しておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【お部屋食】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年08月25日 07:20:09

値段の割には、料理、部屋、サービス共に大変良かったです!また行きたいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年08月31日 14:46:38

この度は数多くの土肥温泉旅館の中から坂聖玉樟園をご利用、コメントを頂きましてありがとうございます。コメントを拝読させていただきました。

お食事、客室そしてサービス満足していただけたようで大変うれしい限りでございます。
今後とも更にサービスを邁進し御来泊されますお客様に満喫していただけるようスタッフ一同励んで参ります。またの御来泊をお待ち申し上げております。
この度は当館坂聖・玉樟園へご宿泊いただき誠に感謝申し上げます。

【日本情緒あふれるレトロな本館】

みねどん5150さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

みねどん5150さん [40代/男性] 2022年08月17日 19:26:20

8月14~16日に母と娘と宿泊しました。

良かった点
・温泉が良かった。大浴場も貸切風呂も。部屋の内風呂まで掛け流しの温泉っていうのはかなり良い。
・客室係の方の対応が良かった。海外の方で、発音が片言だったので高齢の母には聞き取りにくかったようではありますが。それでも丁寧な接客には感心していたようです。
・食事は夕食、朝食ともにとても美味しく量もしっかりあり、満足出来ました。

良くなかった点
・建物の老朽化が気になった。
特に、貸切風呂の露天風呂から見える壁の塗装が剥げていたり壁にヒビ割れがあったり。補修や手入れをした方が良いと思います。
・階段が多く、足腰が弱ってる人には移動が辛いと思います。
一つ一つの階段の段数は少ないですが。
車椅子の方はどうやって利用するのかが少し気になりました。
・旅館全体の雰囲気に落ち着きがないと感じました。
フロントや売店に人が常駐しておらず、呼び鈴を鳴らさなければならない。呼べばすぐ対応していただけるのですが、バタバタしてる感じは否めないかな、と。
・離れの部屋を利用しましたが、障子を開けると渡り廊下から部屋の中が丸見えになってしまうのは構造上仕方ないとはいえ、もう少し目隠しとか出来なかったのかなーと。

と、色々書きましたが全体的には良い宿でした。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2022年06月24日 16:00:27

お食事は美味しかったです。
貸し切りのお風呂がぬるかったのでそちらだけにしようと思っていたのですが
大浴場へ移動しました。
土肥金山が近く観光にいいです。

坂聖・玉樟園 2022年07月14日 17:43:17

この度は数多くある旅館の中から坂聖・玉樟園をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

お食事や様々な温泉をお楽しみいただけたご様子がお伺いできて大変嬉しく存じます。お客様皆さまが気持ちよくご宿泊いただけるように日々努力して参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【お部屋食】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2022年06月22日 21:29:49

離れて暮らす義父母と旅しました。高齢のため部屋食がありがたく、また、一品づつでなく、ほぼ一度に並べられ、中居さんの出入り少なかったのも時節柄よかったです。料理は食べきれないほど多く、でも美味しくて、四人とも完食しました。夕日を楽しみに詩季亭にしたですが、6月は部屋から夕日は見えないと泊まってわかりました。であれば、足腰の悪い義父のためには大浴場に近い部屋にすればよかったかとよぎりましたが、清水港へ向かうフェリーが度々通る景色を義母が喜んでくれました。設備は清潔ですが、古いため、トイレを流すレバーが固かったり、部屋の鍵が一つしかなかったりと不便さもありました。使用前の湯呑みに茶殻がついていてがっかりでした。フロントやおかみさんは親切で感じがよかったので、小さなことですが残念です。観光は松崎町まで足を伸ばしたので、夕食に桜葉を巻いた天ぷらが出たのが嬉しかったです。鮑のおどり焼きとサザエのお刺身がgoodでした。

坂聖・玉樟園 2022年07月14日 17:38:25

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

お食事や従業員の対応に満足していただけた様子をお伺いでき、料理長はじめ従業員一同大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。設備につきましては昔ながらの良さを保ちつつ今後改修工事を行う予定です。折角の貴重なご家族でのお時間を、ご不便や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、より良い旅館作りを目指して参ります。

【お部屋食】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年05月06日 08:55:58

GWに宿泊させていただきました。働いているスタッフの方々がとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。夕食も味、量、申し分なく、お腹を空かせておいて良かったです。
私達が泊まった部屋からお風呂まで遠く、疲れている身体に堪えました。部屋の立地を調べてから予約するべきでした。大浴場には馬油のシャンプーリンス、ボディーシャンプーがあり洗顔フォームもありました。メイク落としだけ持っていけば事足りました。ドライヤーもありますがメーカー不明のヴィンテージ感ありますが、乾きます。
お湯加減もかなり良く、お掃除も行き届いていて、露天風呂はこの時期最高でした。個人的には、小さいタオル二枚くらい欲しかったです。
久しぶりの主人との旅行だったので、お互い仕事を忘れて羽を伸ばせたことに感謝致します。ありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2022年07月13日 15:56:58

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

ご主人様との貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけた様子がお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お食事やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただいた新館 詩季亭の客室は、玄関から多少遠く且つ何度か階段の上り下りがあり、ご迷惑おかけし大変申し訳なく存じます。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。また機会がありましたら坂聖・玉樟園にお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

【お部屋食】新《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
【 高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【特別室】】

投稿者さん 2022年05月06日 07:41:17

温かい雰囲気、素敵な部屋でとっても良かったです!

坂聖・玉樟園 2022年07月13日 15:54:43

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。これから色々なお部屋もリニューアルしていく予定ですので、また違った季節でのお越しも、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】新《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料

秋201011さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

秋201011さん [70代/男性] 2022年05月05日 17:59:25

部屋がきれいで、風呂も広く満足でした。食事も部屋食で美味しく頂きました。ただ食卓テーブルが低く
長く座っていると腰が痛くなります、高いテーブルで椅子の方が楽かなと思います。
ベットルームと食事場所が違ったので、気にせずとても楽でした。

坂聖・玉樟園 2022年07月13日 15:51:29

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

「聖」の客室は2021年に新装したお部屋で、琉球畳を使用しており、イグサの香りもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
家具についてはご迷惑をおかけして申し訳ありません。快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、より良い旅館作りを目指して参ります。

貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【2021年新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【聖】】

516パパさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

516パパさん [60代/男性] 2022年04月25日 22:00:06

ゴールデンウィーク前の土曜日に、一泊で宿泊してきました。
先ずは、非常に風格のある外観に感動。写真撮るの忘れましたが、、、。
チェックインの際には、アップグレードの対応で、最上級のお部屋を用意して頂けました。
流石に素晴らしいお部屋で、部屋の広さも半端なく(2部屋続きのベット仕様)、優雅な時間を過ごす事が出来ました。少しだけ周りの音が気になりましたが、、、。
部屋にも露天風呂が付いていましたが、大浴場の露天風呂は、狭い道路を挟んだ別棟でしたが、緑が多く、ゆったりと出来る素晴らしい空間でした。
食事は夕・朝共に部屋食でした。質・量・味共に、60代の夫婦には最高のレベル。非常に美味しく頂きました。
県民割を使った、楽しい温泉旅行になりました。

坂聖・玉樟園 2022年05月04日 10:26:32

この度は、数ある宿泊施設から坂聖・玉樟園をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回グレードアップさせて頂きましたお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お料理・従業員・庭園について大変嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同感謝申し上げます。

【お部屋食】新《贅沢》伊勢海老・あわび・金目鯛・季節の地魚お造り/貸切温泉無料・チェックアウト11時
【源泉かけ流しの温泉露天風呂付和室【石庭】】

なのかまきさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

なのかまきさん [40代/男性] 2022年04月10日 17:22:21

4月上旬に家族旅行でお世話になりました。
昔ながらの温泉旅館って感じです。
設備の古さは否めません。
中居さんは外国の方でしたが日本語が上手で世間話も普通に出来てまじめな感じがして正直その辺の日本人のおばさん中居より圧倒的に好印象です。
料理も美味しいですので機会が有ればまた利用したいです。

坂聖・玉樟園 2022年05月03日 11:14:39

この度は数ある宿泊施設から坂聖・玉樟園をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。
担当の仲居にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF新《味覚満載》金目鯛の煮付・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
【源泉かけ流しの温泉露天風呂付和室【石庭】】

投稿者さん 2022年04月10日 16:21:51

食事が大変満足、部屋もグレードアップしていただいて良かったです。使い捨ての歯ブラシを開けたらなんと汚れがついててびっくりしました。新しいのをもらったけど、少し残念でした。

坂聖・玉樟園 2022年05月03日 11:08:27

お寄せいただいたご感想を拝読しました。
お食事、お部屋とご満足いただけて大変嬉しく存じます。
歯ブラシの件につきまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またお越し頂けます事を、従業員一同心待ちにしております。

junbo0101さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

junbo0101さん [60代/男性] 2021年12月08日 15:46:43

お部屋、料理からコストパフォーマンスはかなり高く満足している。またりようしたい。

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 16:19:32

この度は数多くあるホテルの中から坂聖・玉樟園をお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族での貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。また機会がありましたら坂聖にお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

バイ・シズオカ~今こそ!【静岡県民限定】露天風呂付客室/一番人気特別価格プラン・お部屋食
【【2021年6月新装】源泉かけ流し露天風呂付和洋室【聖】】

投稿者さん 2021年11月23日 13:06:42

37年ぶりに訪問しました。変わらず美味しいお料理と心温まる接遇でゆっくりできました。お部屋担当の方も含め、かなりご高齢の方が多いと見受けられましたが、きびきびとした所作で感心しました。

坂聖・玉樟園 2022年01月04日 16:10:16

この度は、坂聖・玉樟園をご利用いただき誠にありがとうございました。37年ぶりとのこと、再び当館をお選びいただけたこと光栄に存じます。担当させていただいた仲居や、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけた事が、私共の何よりの喜びでございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ワクチン接種応援【2大特典付】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

菊0728さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

菊0728さん [60代/男性] 2021年10月21日 20:45:22

夕食 朝食共大変美味しくいただきました。部屋食というのも良かったです。ただ夕食の釜飯は我々の年代では二人で1つで良かったかなと思います。釜1つ半分残してしまいました。申し訳ないです。
又スタッフの皆様とても親切丁寧でとても良い印象を受けました。
また機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。
その時は宜しくお願いします。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:34:20

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。お客様の温かいお言葉を励みに、今後も精進して参る所存でございます。
また、再来館してみたいとのお言葉も頂戴し、身に余る光栄です。例年初冬は、土肥桜が有名な時期でございますので、旅館周辺のご散策も含め、またお越しいただけますと幸いです。お客様にまたお会いできます事を、従業員一同お待ちしております。

【朝・夕は部屋食!】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料