坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

菊0728さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

菊0728さん [60代/男性] 2021年10月21日 20:45:22

夕食 朝食共大変美味しくいただきました。部屋食というのも良かったです。ただ夕食の釜飯は我々の年代では二人で1つで良かったかなと思います。釜1つ半分残してしまいました。申し訳ないです。
又スタッフの皆様とても親切丁寧でとても良い印象を受けました。
また機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。
その時は宜しくお願いします。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:34:20

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。お客様の温かいお言葉を励みに、今後も精進して参る所存でございます。
また、再来館してみたいとのお言葉も頂戴し、身に余る光栄です。例年初冬は、土肥桜が有名な時期でございますので、旅館周辺のご散策も含め、またお越しいただけますと幸いです。お客様にまたお会いできます事を、従業員一同お待ちしております。

【朝・夕は部屋食!】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

とらふぇすたさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

とらふぇすたさん [50代/女性] 2021年10月21日 11:58:20

お宿でくつろぐ だけの旅でしたが
とても満足できました。
お掃除はトイレの窓以外は行き届いておりましたし
お料理も量もお味も満足できました。
苦手な食材の心遣いも有難かったです。
露天風呂は広くくつろげました。
15時15分に到着しましたが 一番早い時間で午後10時
皆様 お風呂の予約のために早く到着されるのか
ロビーはとても混んでいました。
唯一 残念だったのは 雨の中 せわしなく車を降り
部屋に案内されたことでした。
車のカギを預けるのはコロナ禍で避けたかったです。
チェックインを済ませ部屋に案内されて荷物がないことに気づきました。
途中から自分で持ってこなければならなかったのでしょうか?
どこに置かれていたのでしょうか?
中居さんに運んでいただき申し訳なかったです。
スタッフさんの中に外国の方と思われる若い女性がいらっしゃいましたが
彼女の笑顔での対応が素晴らしかったです。
一番 印象に残っています。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:30:38

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。お客様のお荷物の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

◆静岡県民期間限定◆県内移動で板長おすすめ特別価格プラン・無料貸切風呂付き・オーシャンビュー部屋
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

ゆむさとさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ゆむさとさん [50代/男性] 2021年10月16日 19:01:33

10月10日に一泊させてもらいました、露天風呂付の部屋で大変立派な檜風呂でした。食事は普通でしたが、大変温かみのある宿でした。部屋のカギが開けにくいので直して下さい。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:12:47

お寄せいただいたご感想を拝読しました。ご指摘いただいた点につきましては改善して参ります。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【お部屋食】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料
【◆源泉かけ流し◆温泉露天風呂付和室【石庭】】

投稿者さん 2021年09月24日 13:12:11

1階の露天風呂付和室に泊まりました。良かった点は、まずお料理!味もボリュームも100点満点。お刺身もエビも和牛も全て美味しかったです。部屋食というのも、コロナ禍において重要なポイントでした。また庭にある露天風呂は少しぬるめでしたが、小さい子供がいたのでちょうど良かったです。長風呂してものぼせることはありませんでした。広さも十分。肌がツルツルになって「温泉に入った感」がありました。また接客係の方の応対もとても丁寧で、真心を感じました。
残念だった点も何点かあるのですが、まずは部屋に入った瞬間にしたトイレ臭です。奥の部屋まで臭っていて、少しテンションが下がりました。なんとかならないものかとトイレをよく見ると、換気扇がオフになっていました。つけてしばらくすると気にならなくなったので、お部屋掃除後も常に付けっぱなしにしておいてもらえれば大丈夫だと思います。また、庭付きの1階の部屋ということでこれは予想していたことなんですが、やはり虫はいましたね。特に残念だったのが、朝、布団をしまっていただいたあと畳にチャバネが潰れていたこと…。きっと押し入れの中、布団についていたんだと思います。また、ドライヤーはかなり古いもの(壁にくっついているタイプ)で、かなり風量が弱めなので乾かすのに普段の2倍は時間がかかりました。
色々と書き出しましたが、総合すると良い宿だったと思います。次泊まるなら、海が見える方のお部屋がいいかなと思います。

坂聖・玉樟園 2021年09月30日 19:43:12

お寄せいただいたご感想を拝読しました。お部屋食や部屋付き温泉をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
ただ、いくつかご指摘いただきまして点につきまして、折角お越し頂きましたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。可能な限り早急に対応させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、良い宿だったとのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。お客様皆さまが気持ちよくご宿泊いただけるように日々努力して参る所存でございます。

【◆源泉かけ流し◆温泉露天風呂付和室【石庭】】

ekoda_777さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2021年08月24日 17:42:58

アップグレードの部屋で大変良かったです。
コロナ禍で部屋食は、安心です。
貸切風呂も1回利用できて良かった
。食事も充分満足できました。

坂聖・玉樟園 2021年08月25日 19:37:15

当館で満足してお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。お客様が言及くださったお部屋食や貸切温泉は、多くのお客様からご好評いただいているサービスですので、お客様におかれましてもお喜び頂け嬉しい限りでございます。
これらのサービスは、通年で提供しておりますので、これからの季節ですと、冬にゆっくりと温泉を楽しみたい時など当館をまたご利用いただける事をお待ち申しております。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【部屋食】お部屋タイプおまかせプラン♪夕朝食付き♪ 貸切風呂1回45分間無料
【お部屋お任せ客室】

ワンタロウ1さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ワンタロウ1さん [60代/男性] 2021年06月28日 10:48:27

格安料金にもかかわらず、無料で客室グレードアップしていただきました。
将棋や囲碁が好きなので、タイトル戦でたびたび使用された当旅館に泊まることができて良かったです。
スタッフの方々の教育が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
今後も時々利用させてください。

坂聖・玉樟園 2021年06月28日 20:45:31

将棋や囲碁がお好きでいらっしゃるお客様に喜んでお過ごしいただけ、私共も大変嬉しく存じます。スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様に気持ちよく過ごせたとおしゃっていただける事が、何よりの喜びでございます。
また、また来たいと思っていただけ更に嬉しい限りでございます。宿泊して良かった、知人にも是非紹介したいと思っていただけるように、今後とも精進して参る所存でございます。

【部屋食】《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
【日本情緒あふれるレトロな本館*】

投稿者さん 2021年06月25日 16:42:53

老舗旅館での安価な設定で
更にルームのグレードアップを
いただきありがとうございました。
他の嘗ての名ホテル、名旅館も
会場食、布団の上げ下げも夕食時間と
チェックアウト後に変化をされている中、こちら様は、昔ながらの
そんな風情をほぼ、残され久々に昔は
こうだったな…と思い出されました。
正直なところ、足の具合も良くなく
会場食での東伊豆稲取のG荘をここ数回、リーズナブルな一人宿泊でも
2万円をかなり下回る料金設定で
豪華な夕食と翌朝の布団は、そのままでゆっくりさせていだいています。
次は、玉樟園様の通常ルームで
正規な料金にて通常の夕食を
いただきに伺います。
朝食は、非常に美味しかったです。
レトロな本館の方が高齢者一人には
居心地が良いかも知れません。
ともあれ、大変お世話になりました。

坂聖・玉樟園 2021年06月26日 15:29:34

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。当館は長きに渡り営業させていただいておりますので、懐かしく感じていただけるサービスなどがいくつかあるかと存じます。お客様におかれましては、お足元にご不安があられるとのご記載を拝読しました。本館の客室は1階と2階にございますが、2階へは階段のみでエレベーターがなく、今回ご宿泊いただいた新館は6階までの各階にエレベーターがございますが、大浴場までは多少遠いとご感想をいただく事もございますので、本館1階の客室がお勧めでございます。本館は中庭に面している客室が多く、朝は鳥のさえずりや小川の流れる音で目覚めることができ、非日常をご体験いただけます。
また、6月に改修が終了した露天風呂付客室も本館1階にございますので、是非こちらも合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せ居頂きましてありがとうございました。また、お宿での紙のアンケートにもご感想をご記入いただきありがとうございました。こちらでのご意見も今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

【日本情緒あふれるレトロな本館*】

カリン1109さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

カリン1109さん [60代/女性] 2021年06月20日 09:53:29

お値打ちに泊まれました。
お部屋は清潔で広く、部屋食で美味しかったし、仲居さんは親切で感じが良かったです。
朝食もたくさんで美味しかったです。
貸切温泉は、露天風呂が最高でした。

坂聖・玉樟園 2021年06月20日 13:08:27

当館で満足してご滞在いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同嬉しい限りでございます。お部屋食、貸切温泉、部屋風呂への温泉給湯は、多くのお客様にお喜びいただいている当館の特徴でございますので、お客様におかれましても気に入っていただけ幸いでございます。
また、担当させていただいた仲居についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変ありがとうございます。設備をお褒め頂ける事は大変嬉しく存じますが、従業員の対応についてお褒めの言葉を頂戴できますのは、また更に喜ばしい事でございます。従業員一同改めて御礼申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。また、宿でのアンケート用紙にもご感想をご記入いただきありがとうございました。アンケート用紙で頂戴したご意見も今後のサービス向上の役に立たせていただきます。またお越しいただけます事をお待ちしております。

【お部屋お任せ客室】

投稿者さん 2021年05月04日 07:53:13

貸切風呂についは、ちょっと色々ありましたが、使用後に清掃?で中を確認しているようなので、コロナ禍の中、空いてたらご自由にお使いください。よりは、何となく安心できます。

坂聖・玉樟園 2021年05月04日 18:51:02

貸し切り温泉は1グループ様45分間ご利用いただいた後に、当館従業員が清掃やお忘れ物等の点検を現在は行わせていただいております。
時節柄、安心して貸し切り温泉をご利用いただけたとのお声を頂戴でき、大変安心いたしました。
今後もお客様皆さまに気持ちよくご宿泊いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参る所存でございます。
ご多忙の中、貴重なご感想をご投稿いただきありがとうございました。またご宿泊いただけます事を、従業員一同心待ちにしております。

【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】*】

投稿者さん 2021年05月01日 09:03:39

誕生日に宿泊させてもらいました!支配人から?ワインのサービスもあり、フロントの方からも『おめでとうございます』て声をかけて頂いて、とっても素敵な誕生日を過ごせました。うち等にしたら、ちょっと早めの16:30チェックインで予約を取りましたが、40分ぐらい過ぎちゃいました!宿の付近、散策したりも出来そうだったし、次の日が晴れてたらなぁ…と残念でしたが、また泊まりに行ける口実が出来ました♪部屋食に貸切り温泉、お部屋もグレードアップされ、しかも、お部屋のお風呂も温泉!角部屋で木々の景色も良かったです。夜と朝、二回入りました!大浴場も、どっちも入れて♪それも、貸切り状態で…こんな時だけど、全然、密になんてならずの旅でした!また、必ず…泊まりに行きたいです。あ!宿の方、皆さん嫌な感じする人がいなくて、すごく気持ち良かったです。こんな時ですが、頑張って下さい!親切にされて、心までホッコリ!ありがとうございました!

坂聖・玉樟園 2021年05月04日 18:49:19

一年に一度の貴重な日を満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、私共こそ大変嬉しく存じます。
当館は通年でお部屋食と貸し切り温泉を提供しておりますので、落ち着いて過ごせる温泉宿をお探しの際には是非またお越しいただけますと嬉しい限りでございます。
ご多忙の中、貴重なご感想と励ましのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
改めましてお誕生日おめでとうございます。お客様のご多幸を陰ながら祈っております。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2021年03月17日 22:38:20

値段からみて、かなりお得な内容でした。温泉は言うこと無し。いいお湯ですね。熱いので水を足しているそうです。食事も手の込んだ物があり、おいしくいただきました。コロナなので仕方ないのですが、部屋食は落ち着かなくて好みません。早く収束してお食事処にして欲しいです。もちろん係の方はちゃんとした方ばかりで何も失礼なことはしていません。こちらの好みなので、誤解のないように。みなさん、優しくて丁寧で、楽しい旅になりました。昭和の建物で落ち着くと思います。水回りとか、エアコンとかは最新です。それにしても、平日とはいえ、こんなに安くていいの?と。3人分でなくて1人分じゃないか、と値段を何度も見直しました。

坂聖・玉樟園 2021年03月20日 16:14:54

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。温泉やお食事をお楽しみいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。当館は通年を通してお部屋食という方法でのみお食事をご提供させていただいており、ご不便をおかけいたしますがお食事処でのお食事提供は現在は致しておりません。ただ、お食事処でのお食事を楽しみたいというお客様のご要望にお応えできるように、今後前向きに検討させていただきたいと思っております。
また、宿泊ご料金につきまして、お値段以上にご満足いただける事が私共の喜びでございますので、今回のご宿泊は良い驚きとなったのであれば幸いでございます。ただ、ご不安にさせてしまいました事、大変恐縮でございます。
ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお声は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

【朝・夕は部屋食!】《ヘルシー懐石》ぷりぷりの手長海老お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料
【個室温泉露天風呂付【石庭】】

イタリアン福子さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

イタリアン福子さん [50代/女性] 2020年11月30日 22:56:35

老舗旅館だけあって、古さの中にも趣きがあり昭和を感じるところもありました。2人で利用しましたが、部屋が沢山ありとても贅沢な気分になりました。へやからの海の眺めは最高でしたが、雲がかかっていて夕日がちょっと残念でした。

坂聖・玉樟園 2020年12月04日 13:42:50

お客様はじめ皆様の温かいご支援の元、長きに渡り営業させていただいており、築年数を思わせてしまう建物でございますが、お褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく存じます。
今回のご滞在におかれましては夕日をご堪能いただく事ができず、私共も残念な気持ちでございますが、お料理や接客サービス、温泉等によって、残念なお気持ちが少しでも和らいだと思っていただけましたら幸いでございます。
天候と相談しながらのご旅行は難しいですが、もしまたお越しいただけた際には、天候に恵まれます事を陰ながら祈っております。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。当旅館を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】あっつあつの伊勢海老温泉蒸しとアワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【特別室】】

投稿者さん 2020年11月20日 18:06:33

2歳の娘を連れて伺いました。
貸切のお風呂に朝夕部屋食でとてもゆっくりとした時間を過ごせました。
ご飯も美味しく、貸切風呂も大浴場も素晴らしかったです。
ホテルも何棟か増設されている様で広く、娘が楽しんで歩き回っていました。
また伺いたいです。

坂聖・玉樟園 2020年11月21日 18:04:26

ご家族とごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、料理長はじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。また、再度来館したいとのお言葉を頂戴できました事、恐縮であると共に大変光栄でございます。改めて御礼申し上げます。お寄せいただいたご感想の通り、増築した棟もございますので、初めてお越しいただいたお客様にはご不便をおかけしてしまっておりますが、お嬢様におかれましては、逆に館内を楽しんでお過ごしいただけたようで幸いでございます。館内展示物についてはお客様の危険にならないように設置しているつもりではございますが、お子様にとって危険と思われる物等はございませんでしたでしょうか?全ての年代のお客様に安心してお過ごしいただけるよう、日々精進して参る所存ですので、貴重なご意見お待ちしております。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事を、楽しみにお待ちしております。

【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

満開1919さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

満開1919さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:29:26

お部屋は相当レトロですね・・・
温泉。晩御飯。朝食はほんと満足いたしました。
海鮮ものはやはり最高ですね・・・
手長エビはもちろんお刺身、椀物、煮物とお出しの効き具合もよくてほんと美味しかったです。
温泉も気持ちよく温まりました。

坂聖・玉樟園 2020年11月21日 16:51:30

温泉やお食事について高いご評価を頂き、料理長はじめ従業員一同恐縮でございますが、貴重なお時間を、私ども旅館で満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。何度宿泊していても、常に美味しい料理であると思っていただけるよう、今後とも精進して参ります。
また、早咲きで有名な土肥桜(といざくら)は、例年1月や2月が見頃で、温暖な西伊豆ならではの冬の風物詩でございます。もしご興味をお持ちいただけましたら、是非当旅館にご滞在いただきながら、周辺観光と併せてお楽しみいただけますと幸いです。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2020年10月05日 17:03:56

釣りがしたかったので釣り場近くの宿を探していました。
海には歩いて行けましたし、ドラッグストアなどすぐ近くにあったので便利でした。
昔ながらの旅館という感じで、造りは立派でしたが、お部屋はちょっとがっかりするレベルの古さでした。
部屋風呂も温泉が出るという事でそこも選んだポイントでしたが、ちょっと古過ぎて入れませんでした。
清掃は行き届いています。でも入りたくないレベルでした。
貸切風呂、大浴場、露天風呂は綺麗で(直してあるのかな?)とても快適でした。お湯も良かったです。ツルツルになりました。
料理はとても美味しかったです。やはり魚がとても新鮮で美味しかった!
外国人の方がサービス担当でしたが、とてもニコニコしていて、子供達にも笑顔で接して頂き癒されました。
フロントなどに関しては可もなく不可もなくです。
気分を害すことは全くなかったです。
行き帰りの出迎え、見送りは人によってかな。私たちは小学生男子2人なのでずっと待ってられると気になってしまって焦るので無い方が助かりました。
しかも車の中が散らかっているので他人に乗られるのはちょっと抵抗あったかも。
車のキーは預けっぱなしになるのですが、朝方釣りに行きたい事を伝えたら自分たちで持たせてもらえました。
他にも宿泊客はたくさんいたと思いますが、ほとんど会うこともなく、密の心配はなかったです。
建物の造りが複雑なので、迷子になりそうですが、庭など見られて鯉がいたり子供は喜んでいました。
海が近く温泉にゆっくり浸かる、が目的だったのでトータル的には満足です。
料理、温泉はとても良かったです。

坂聖・玉樟園 2020年10月17日 15:55:26

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様がおっしゃる通りレトロなお部屋でございます。その中で清掃は行き届いている。と、お言葉を頂いたことで安堵しております。料理が美味しくサービス担当にも癒されたとのお言葉に感激いたしております。お車の御移動につきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。またのご来館をお待ち申しております。

《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の焼き物選択プラン

投稿者さん 2020年09月02日 18:53:53

老舗の旅館だけあり、風格がありくつろげました。
スタッフの方々もフレンドリーで、よかったです。
食事も凝っていて最高でした。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2020年02月10日 21:25:31

4歳子供含め、家族3人で宿泊。予約ポイントは貸切家族風呂、部屋食でした。子連れなのでゆっくり食事がしたく、部屋食なのは助かりました。食事内容が懐石とあったので満足できるかな…と思っていましたが、海の幸を堪能でき大人は大満足でした。

しかし残念なのが子供のご飯です。竜田揚げの唐揚げは冷めていて子供のフォークでささらない程硬い…まわりの衣を剥がしてあげました。ご飯は丸く型取られたまわりが硬く可愛そうだったので、桜海老の炊き込みご飯をあげました。美味しく食べてくれたのでよかったです。子供のご飯に関しては見た目よりもあたたかい物を出していただいたほうが、親としても嬉しいです。改善を期待します。

貸切風呂は子供には熱かったようですが、45分家族でゆっくり楽しめました。大浴場もよかったです。

部屋ですが1番価格だったからか、夜中2階の部屋の話す内容が分かる位よく聞こえました。我が家はグッスリだったので、気になりませんでしたが、気になる方はいると思います。

また、子供が中居さん懐いて沢山お話していました。その方に見送りもしていただき、とても好印象です。

機会があったら別の部屋で宿泊したいです。

《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

makoto140さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

makoto140さん [50代/男性] 2020年01月19日 21:40:38

1月18日に泊まりました。
部屋のグレードアップを頂けました。料理も堪能、貸切風呂は源泉かけ流しでしたし、サービスも充実しており心地良い接客を受けました。
又機会があれば是非泊まりたいです。

【新】《お手頃》地魚料理とかけ流しの貸切温泉露天風呂満喫

投稿者さん 2020年01月13日 14:38:50

豪華アワビのイメージが違いましたが、でもその他の食べものは、最高でした。

【新】◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2019年11月29日 00:26:59

本館の2階に泊めていただきました。まず玄関からレトロ感いっぱいで、それが二階の部屋まで続き、古き佳き時代の宿のよさが漂っていて懐かし遠い昔、親に連れられて行った温泉宿を思いださせてくれます。
お湯は少しぬるめですが柔らかいいい湯で、むしろのんびりと長湯ができます。
食事も美味しくいただきました。
隣の部屋に友人夫婦が泊まったのですがそちらはエアコンが効かなくて夜中寒かったそうです。

【新】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択