坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 15:13:34

部屋までの導線は改善の余地はあるかなと思いました。また、部屋食を運んでいる男性従業員が大きめのコンテナで運ぶ際に蓋がされずに壁の無い通路を通り外気に触れさせていたのも気になりました。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2019年06月26日 02:59:38

貧乏性でこんな高い宿に泊まったのは初めてですので割り引いて……

敷地は狭いが
古い町であることを感じさせる造作
宿泊した部屋は6階建ての最上階
裏山を背にした街の端でなかなか良い場所だと思う

家族8名で宿泊したが皆満足した様子

【楽天ポイント2倍】《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン
【高台に建ち海一望の詩季亭【特別室】】

投稿者さん 2019年06月19日 01:37:48

夫婦で宿泊しました。歴史を感じさせるいい旅館でした。
ただ、お部屋がとても湿気臭く、窓を開けてエアコンを強にして換気をしました。
しばらく臭いは残りましたが、臭いは少なくなりました。建物も古いですし多少は仕方ないかとは思いますが、お香などがあればいいのになと思いました。
お料理も美味しいですし、女将さんをはじめ、フロントスタッフの方々や中居さんもとても親切にして下さいましたし、温泉も良かったです。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

takayukis0209さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2019年04月23日 22:45:13

今回は、連れの妹を連れての利用でした。
いつきても、気持ちよく過ごせます。
食事が本当おいしくて、楽しみな宿です。
また、お伺いします。

坂聖・玉樟園 2019年05月06日 08:19:49

毎度お越し頂きありがとうございます。料理について過分のご評価をいただき恐縮しております。おくつろぎいただけたようで嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしております。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

ワーゲンPAPAさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ワーゲンPAPAさん [50代/男性] 2019年03月25日 08:58:14

老舗の旅館という感じです。因みに車の移動は全て旅館の方がやられます。部屋食というのはのんびり出来ていうことありません。ただし夕食時間は選択ができず6時と決まられていました。朝食は多少選択ができ8時でお願いしましたが、この場合は布団のあげは7時15分から7時40分ころ来られる感じです。部屋は広くてなんとなくのんびり出来ました。冷蔵庫が抜き取り式?そして比較的に高く感じ、ビールなども含め自販機を利用していました。ただ、常識のあるレベルの持ち込みは多少許していただるようです。料理は生魚からお肉まで十分すぎる量だったと感じます。今度は別の部屋プランで宿泊をしてみたくなりました。強いて言えば男湯のドライヤーが冷風しか出なく、このような設備の古さを感じます。

坂聖・玉樟園 2019年03月27日 14:25:50

このたびは数あるホテル・旅館の中から玉樟園新井をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお時間がお選びいただけなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
当館では夕食は18:00または18:30よりお選びいただいておりますが、お部屋食でご案内させていただいていますのでやむを得ず、どちらかの時間でお願いすることがあると思われます。
その際はご協力をいただければさいわいでございます。
次は別の部屋プランでとのうれしいお言葉、なによりスタッフ一同励みとなります。
ぜひご検討いただきお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【タイムセール】2月~4月までのお日にち限定☆彡カップル限定お得プラン(4大特典付★部屋食確約)

投稿者さん 2019年03月12日 22:05:12

還暦のお祝いで宿泊しました。歴史のある旅館で部屋が広く贅沢な気分を味わうことができました。

坂聖・玉樟園 2019年03月15日 10:54:28

早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大切な還暦のお祝いに当館をお選びいただき、ご満足いただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節をかえてぜひまたお越しくださいませ。
季節の変わり目、体調を崩しやすい季節となっていますのでお体十分ご自愛くださいませ。

norakuralifeさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

norakuralifeさん [30代/女性] 2019年02月28日 11:46:53

出迎えから見送りまでとても丁寧に接客していただき、心地よく過ごせました。
生後3カ月の赤ちゃんと一緒だったのですが、赤ちゃんに話しかけてくださったり、部屋に入って来る際に眠っているかもと気を遣って静かに入ってきてくださったりしていただいたりして、とても心遣いが感じられました。
お客様としてものすごく持ち上げた接客というよりはアットホームな雰囲気で、私達にはとても合っていました。
食事も評判通り量、質ともに大満足でした。
唯一残念だったのは、貸切風呂のカランから出るお湯がとても冷たかったことです。冷たくて体を洗うこともままならず、ゆっくり入ることができませんでした。大浴場のお湯は問題なかったです。
それ以外は本当に大満足でした。

坂聖・玉樟園 2019年03月03日 17:51:02

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました貸切風呂のカランの件についてですが、大変申し訳ありませんでした。
日頃より注意してメンテナンス、確認をしていたのですがご指摘いただきました後、確認しましたところ、設備の不具合が見つかり早々に対処させていただきました。
誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう十分注意してまいりたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
春とはいえ、気温の寒暖差もあり、体調を崩しやすい季節でございます。
お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年02月07日 10:08:25

部屋から海に沈む夕陽がきれいでした。部屋も広く、料理、お風呂、サービスも満足でした。次回はグループで来たいと思います。

坂聖・玉樟園 2019年02月08日 11:11:47

今回のご滞在、2泊ご滞在いただき、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
次回はグループで期待とのうれしいお言葉、非常にうれしく思います。
次の機会ではさらに満足していただけますよう日々精進してまいります。
季節をかえてぜひお越しくださいませ。
気温の寒暖差が多い日が続いていますが体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【タイムセール】4月までのお日にち限定☆彡カップル限定お得プラン(4大特典付)

投稿者さん 2018年12月29日 21:32:02

夫婦でお世話になりました。
部屋、食事共に以前お世話になった時(離れの部屋)と変わらず高質でした。
今回は詩季亭の部屋で期待していた駿河湾に沈む夕日が、天候不良で見られなかったのが残念でした。
ですが、詩季亭専用の貸し切り露天風呂は、広々とした庭の効果もあり期待値以上でしたし、部屋の半露天風呂で味わう温泉も癒しを与えてくれました。

坂聖・玉樟園 2019年01月14日 10:49:46

今回のご滞在も楽しんでいただけましたようでうれしく思います。
夕陽が見ることができなかったとのこと、非常に残念に思います。
3月くらいまでは天候がよければお泊りいただきました詩季亭のお部屋からは夕日を楽しむことができると思われますのでぜひまたのご宿泊ご検討お願いいたします。
まだまだ寒い日が続きます。
風邪などおひきにならないように十分気を付けてお過ごしくださいませ。

【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

苺大福7154さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

苺大福7154さん [40代/女性] 2018年12月19日 06:02:16

12月15日に子どもと2人で宿泊しました。子どもとの旅行はいつもホテルですが、今回子どもからの希望もあり選択しました。
結果、子どもが大満足!!
何が良かったのか帰りに子どもに聞いてみたところ、『人が優しい!こんな所、初めて!』と喜んでいました。到着してからお見送りまで、従業員皆さんの対応にあたたかさを常に感じました。
貸切風呂も、甘くみていたらとても広くてビックリ!!家族5人とか悠々入れますね!
お食事はお部屋食で、味も美味しかったです。夕食に食べた林檎のジュレが美味しかったです。
少しわかりにくい立地と、少し古い建物ですが、従業員さんたちの対応がそれをカバーしているので満足です!
また利用させて頂きたいです!

坂聖・玉樟園 2018年12月20日 11:00:28

今回のご滞在、お二人ともに満足していただけたとのこと、うれしく思います。
冬の西伊豆を楽しんでいただきましたが次回は桜の咲く季節などいかがでしょうか。
当館のある西伊豆・土肥は早咲きの桜で早いものは1月下旬より咲き始めます。
当館玄関前の桜は2月下旬ころが例年見ごろを迎えますのでぜひご検討お願いいたします。
まだまだ寒い日が続きますので風邪などおひきにならないよう十分気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【しず得ほっこり】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択

投稿者さん 2018年11月29日 16:34:21

どうしても温泉に入りたくなり、三連休の中日に、しかも当日の午後予約して宿泊しました。
きちんと予約が完了しているか不安になり連絡した所、当方がまだ家(東京)にいたため早く到着出来るよう道案内までいただきました。
最近では珍しく朝夕共に部屋食で、部屋付きの仲居さんもおり、本当に昔ながらの良さを残した旅館でとてもよかったです。
お部屋は清掃されていますが、上の部分に埃が。。。(笑)でも許せる範囲です。
食事は、品数を減らして海の幸が沢山あるといいなと。子供の食事も和洋選べると嬉しいです。
あとは、部屋が乾燥しすぎていて鼻血が出てしまったので加湿器があると良かったです。
色々書いてしまいましたが、あの石段でお料理を運ぶ方、清掃する方、本当大変だと思いますが、これからも変わらないでいただきたいです。
子供が障子を破ってしまったり、牛乳瓶を階段で落とし割ってしまいご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
そして、心付けを渡し忘れたのにもかかわらず、最後まで良くしていただいた仲居さんにも感謝しています。
今度は、ご迷惑をかけないようにして、心付けも忘れず、是非また近いうちに伺わせていただきたいなと思います。

坂聖・玉樟園 2018年12月06日 15:26:41

今回のご宿泊、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
お食事についてご意見、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきたいと思います。
加湿器についてはご用意できる台数は少ないですが、ご用意できる限り伝えていただければご用意させていただきますのでよろしくお願いいたします。
これから冬の季節、寒い日が続き空気が乾燥する季節となります。
風邪には十分気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。

takayukis0209さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2018年09月29日 19:01:05

今回も、ゆっくり、のんびり楽しく過ごせました。
食事美味しかったです、またスタッフの方も親切で良かったです。
また、お伺いします。

坂聖・玉樟園 2018年09月29日 21:59:28

度々お越し頂き有難うございます。おくつろぎいただけたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 20:54:18

本館に宿泊。古いけれども、設備はきれいに手入れされていました。スタッフのかたも親切にしていただきました。料理は少し量が多く感じました。

坂聖・玉樟園 2018年08月27日 22:29:29

猛暑にも関わらずお越し頂き有難うございます。おくつろぎいただけたようでうれしい限りです。海上花火大会を中心とした土肥サマーフェスティバルも盛況のうちに終わりましたが まだまだ静かな海を楽しめます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月31日 15:49:27

西伊豆の海の幸を美味しく頂きました。特に、手長エビ、アワビは絶品でした。また、離れの部屋は、庭の眺めを含めリラックスできる環境を提供してくれました。

2018年07月
坂聖・玉樟園 2018年08月03日 11:11:59

早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でお食事、お部屋ともにご満足いただけましたようでうれしく思います。
離れタイプのお部屋、楽しんでいただいたようですが次回は海が見える詩季亭のお部屋などいかがでしょうか。特に冬から春にかけては晴れていれば詩季亭のお部屋からは夕日がきれいに見えることが多いのでぜひ季節をかえてまたお越しくださいませ。
まだまだ暑い日が続いていますので熱中症には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

jon41さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年06月20日 07:59:24

6月16日に宿泊しました。大浴場の露天風呂は熱めで最高でした。階段が多く大浴場まで遠いのは温泉好きの私たちには残念でした。夕食は大変美味しく満足出来ました。生ビールが無いのも残念でした。懐かしを感じる落ち着ける宿でした。仲居さんとは話が合い大変お世話になりました。楽しかったです。

2018年06月
坂聖・玉樟園 2018年06月23日 14:40:19

温泉好きの方に喜んでいただきうれしい限りです。大風呂はおかげさまで好評ですが客室から若干離れておりますので客室の近くに貸切風呂を設置するとともにすべての部屋風呂に温泉を給湯するようにいたしましたがご利用いただいたでしょうか。仲居との話も弾んだようで喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月12日 10:12:55

レトロな部屋でのんびりした感じでとてもよかったです。

空調か匂いが少しきになりましたが、食事・お風呂は最高でした。

また行きたいと思います。

2018年06月
坂聖・玉樟園 2018年06月15日 09:30:31

レトロな部屋でのんびりおくつろぎいただけたようでうれしい限りです。料理とお風呂について過分のご評価をしていただきうれしい限りです。匂いについてお気に障った点があったようですので空調の点検掃除に気をつけたいと思っております。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年05月03日 15:13:54

5月1日から2日に宿泊しました。お部屋も広く、食事も多く美味しく頂きました。

坂聖・玉樟園 2018年05月03日 23:19:24

春先から長い間咲き競ってきた桜の季節もようやく終わり今館内ではシャクヤクが見頃です。若葉も新緑が名にしみるようになりました。ゴールデンウイークにお越し頂き有難うございます。部屋と料理について過分のご評価をいただき有難うございます。おくつろぎ頂けたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

【日本情緒あふれるレトロな本館】

のりのりのりp-さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

のりのりのりp-さん [40代/女性] 2018年03月26日 16:19:29

お食事がとても美味しかったです。お風呂のお湯も良かったです。

坂聖・玉樟園 2018年03月28日 23:11:20

春休みにお越しいただき有難うございます。料理とお風呂について過分のご評価をいただきうれしい限りです。おくつろぎいただけた様子が目に映ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 17:36:14

家内と伺いました。東京から片道3時間ちょいでした。建物は古いながらも、キチンと手が入っていて清潔感は充分。お風呂もとても良かったです。食事も呑みながら頂くにはとても良い内容です。部屋での食事も良いですね。機会が有ればまた伺います。

坂聖・玉樟園 2018年03月25日 23:00:07

当館の早咲きの桜は早くも葉桜になっておりソメイヨシノや大島桜が見頃ですがお越しいただき有難うございます。お部屋の清潔感・料理・温泉等について過分のご評価をいただき有難うございます。いろいろな種類の桜を始め椿や木蓮もきれいです。4月の第二土曜日と日曜日には恋人岬の最福寺では枝垂れ八重桜を見に大勢の人が集まります。また小土肥の菜の花畑では橋爪功さんと仲間ちによる野外劇が開かれますが無料でご覧になれます。駿河湾越しに見る富士も素晴らしいので是非またお越しください。

投稿者さん 2018年03月19日 11:14:22

全般的には大変すばらしい宿でした。ありがとうございました。但し、部屋風呂は温泉で大変すばらしいものでしたが、大浴場(特に露天風呂)は熱すぎたり、冷たすぎたりと調整が上手くいっていない印象でしたし、開放感もないので残念でした。

坂聖・玉樟園 2018年03月25日 23:07:22

本格的な花の季節を迎え観光に来られるお客様で賑わっておりますがお越しいただき有難うございます。おくつろぎいただけたようでうれしい限りです。昼と夜では温度差が10度以上もあるので温泉の温度調整が難しい時期ですがお気に召していただけるよう日夜注意して努力してゆきますので宜しくお願いします。