坂聖・玉樟園 クチコミ・感想・情報

坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 16:39:53

素晴らしい老舗旅館でした
3月29日一泊二日にて初めて土肥温泉行きました。部屋食ということで、ゆっくり非日常的な旅行できました。
料理も美味しく、ボリューム満点でした。
大浴場は少し離れてますが、いい温泉ですよ。
近いうちに、また友達と一緒に行きたいと思います。

《ヘルシー懐石》地物サザエお造り・牛陶板焼き・さくら海老の釜飯<お部屋食>|貸切風呂無料
【【本館和室】日本情緒あふれるレトロな雰囲気の和室】

投稿者さん 2023年03月13日 20:46:38

3月12日に宿泊しました。お部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございます。素敵でした。食事も満足です。温泉も良かったです。ゆっくり出来ました。また宿泊したいです。しかし、一つだけ…宿の都合でクレジットカードが使用出来なくて焦りました。paypayが使用出来たので大丈夫でしたが、、クレジットカードが使用出来ない状態と連絡を頂ければ助かります。

【さき楽55】3,000円OFF《贅沢》あわび・金目鯛・季節の地魚 勢ぞろい|人気の露天風呂付客室
【【石庭】源泉かけ流し露天風呂付き和室】

99.99%さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

99.99%さん [60代/男性] 2023年01月22日 18:51:20

露天風呂付の部屋「九段」を利用させて頂きました。部屋付きの露天風呂は別の宿でも利用したことがありますが、この坂聖さんの露天は大きくて、かけ流しで素晴らしいです。4回も入らせて頂きました。
料理も満足、満腹でしたし、仲居さんの応接も親切で、気持ちよく滞在させて頂きました。難を敢えて言わせて頂くとアルコール類の種類にウイスキーが少なかったことくらいです。持ち込みは禁止のようですが、持込料をお支払いすれば持込可にしていただければ最高です。金曜にお伺いしましたが、コスパも最高でした。予定が合えば平日価格は魅力的だと思います。また、再訪させて頂きます。

【静岡県産】《よくばり》団扇海老の温泉蒸し・牛陶板焼き・地魚刺身<お部屋食>|貸切風呂無料
【<2022年3月新装>源泉かけ流し露天風呂付和洋室【九段】】

投稿者さん 2022年12月23日 20:30:03

12月22日宿泊させて頂きました。
普通の予約だったのですが、何と海の絶景が見えるお部屋にグレードアップしていただきました。
夕陽がしっかりみえて、最高の時間になりました。
45分貸切の温泉も早朝に利用させていただきました、山水という露天風呂で、鳥の鳴き聲を聞きながら、お風呂に眺めに浸ってきました。
ご飯も仲居さんがしかっりしてて、丁寧かつスピーディーに対応していただきました。
また機会があれば泊まりたいです。

《ヘルシー懐石》地物サザエお造り・牛陶板焼き・さくら海老の釜飯|貸切風呂無料【お部屋食】

AU1304さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

AU1304さん [30代/女性] 2022年11月07日 17:56:32

4歳の子供連れて行きました。
皆さん子どもにも優しく接して頂き、2人には広過ぎる程の部屋でした!
部屋から目の前の駿河湾を一望出来るのと夕陽が綺麗に見えるのでとても満足でした!
夕食も楽しみにしていた会席料理。美味しくて満足。
鮑は子ども気に入り半分程食べられました笑
個人的に小鉢の物が塩分が強い感じの品揃えだったのがちょっと残念だったくらいで、あとはペロリでした。
貸し切り露天風呂は他のお客さんで予約がかなり埋まっており、翌朝でしたが気持ち良く入れました!

【秋冬旅セール】【お部屋食】《一番人気》あわび踊焼き・伊勢海老温泉蒸し・季節の地魚刺身/貸切風呂無料
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

おじょるるるさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

おじょるるるさん [20代/女性] 2022年10月29日 23:45:34

2022年10月27日~28日に宿泊しました。
予約の取り方に不備があり、ご迷惑をおかけしましたがスタッフの方が優しく対応してくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
お部屋も広く清潔で、無料の貸切風呂もとても良かったです。
お料理も朝・夕共にボリュームがあり、お腹いっぱいおいしくいただきました。
とにかくスタッフの方が優しく、部屋係の方とのお話も楽しかったです。
新婚旅行で泊まったのですが、私も旦那も大満足で、良い思い出が出来ました。また静岡県に行く際は利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

【お部屋食】伊勢海老温泉蒸し・牛陶板焼き・季節の地魚刺身/貸切風呂無料

投稿者さん 2022年10月24日 21:42:38

サービス、食事、温泉と大変満足しました。

カバンカウオさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

カバンカウオさん [40代/男性] 2022年09月27日 06:18:30

今回初めてお伺い致しました。
当日は前日からの台風の影響で高速道路は通行止めで予定していたチェックインの時間から遅れての到着にも関わらず、家族風呂の手配、食事素晴らしい接客でした。
小学生の娘もここの人はみんな優しいねーと大変喜んでおりました。またお伺いしたいです。

【夏秋旅セール】【お部屋食】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

あみすけ713さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

あみすけ713さん [30代/男性] 2022年09月25日 21:33:11

9月23日にこちらの宿を利用しました。予定よりも少し早めのチェックインでしたが、とてもスムーズに快く対応をしていていただきました。食事の配膳や寝具の用意まで至れり尽くせりで、滞在中は非常に快適に過ごせました。
貸切風呂も利用させていただき、キレイな景色を見ながらの入浴は身も心も洗われる心持ちでした。

【お部屋食】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

じゅんちん♪さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

じゅんちん♪さん [40代/女性] 2022年09月21日 22:36:59

海が一望出来るお部屋にグレードアップ
して頂きました!夕日が沈む綺麗な水平線も
見れてテンションが上がりました。
貸し切りの温泉も利用しました。時間が
45分と少し短めなのが残念でした。
でも、客室に温泉が引いてあるのでそちらに次の日の朝に入りました。静かだし
のんびり出来て良かったです!また機会があれば泊まりたいです。

【部屋食】一泊朝食《お一人様から歓迎》/部屋風呂温泉で疲れを癒せます
【日本情緒あふれるレトロな本館※】

投稿者さん 2022年08月24日 18:55:46

親切に対応して下さったお陰様でとても良い旅を過ごせました。お料理もとても美味しかったです。

坂聖・玉樟園 2022年08月31日 14:41:56

この度は当館を御来泊頂きまして誠にありがとうございます。多忙の中評価コメントをお寄せいただきまして感謝を申し上げます。

今回のご宿泊お客様がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は当館のご利用を心から感謝申し上げます。

「今こそ しずおか 元気旅」静岡県民に加え、 隣接及び地域ブロックの県民割引 ・ 一番人気料理プラン

投稿者さん 2022年08月18日 01:58:02

ご厚意で非常に良い部屋にアップグレードして頂けました。
チェックインはこちらの都合で17時に変更して頂きましたがやはり遅い為貸切風呂の予約は21時30分しか空いておらず小さい子連れなので諦めましたがお部屋に付いている露天風呂で大満足でした!
お部屋への案内時、2つ入口がありトイレ、洗面所も2つあるという説明がなされず
もう1つの入口は鍵がかかっていないし、もしかしたらここから食事の配膳があるのかな?など色々考えてしまいました。鍵もかけていいのか迷ってしまったのでそちらの説明もして頂けたらより安心出来たかなと思います。
食事はお品書きがなかったのは残念でしたが、仲居さんが説明をしてくださいました。また、食事の提供速度など私たちは全く気にならなかったのですがこういったタイミングでご用意出来ずすみませんと担当の仲居さんが謝罪してくださって、こちらが恐縮してしまうくらい腰の低い方で、写真撮りましょうかと言って頂いたり心配りの出来る方で好印象でした。
料理ももちろん美味しく、満足です!
22時頃部屋の電話が鳴りました。
内容は、朝食の準備が泊まっている部屋に出来ないので(理由は説明が無く不明)朝、違う部屋で食事を取って欲しいとのことでした。
色んな事情がありますし仕方ないことなのですが
もう少し早い段階でご連絡頂けたらなと思ってしまいました。小さい子供のいる家族にとって22時は夜中レベルなので...
かなり離れたところでの朝食でしたが、部屋食なので問題無し、そちらの部屋からの景色も堪能出来たのである意味ラッキーでした!
部屋に置いてある館内設備の案内に、売店の営業時間の記載がありましたが午前、午後の表記が間違っていました。細かいことですが確認頂き、訂正された方が宜しいかと思います。夜中までやっているんだと思ってしまいました。
チェックアウト時に売店の方にお土産をどこで買えるか聞いたらパンフレットまで渡して紹介してくださり
その対応が嬉しかったです!

総合的に評価して、ずっと泊まっていたいくらい居心地の良い部屋、仲居さん達でした。素敵な思い出をありがとうございました!

【お部屋食】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年08月05日 21:50:11

食事は大変品が良く,美味しかったです。
お庭の草木が多少伸びていたので,剪定しても良いかと思います。

【お部屋食】《ヘルシー懐石》季節の地魚お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

heero_yさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

heero_yさん [40代/男性] 2022年07月30日 11:35:00

7月28日 宿泊しました。2回目の来訪です。6年前にも同じプランで宿泊しました。前と評価は変わらず、最高でした。ご飯(鮑、伊勢海老が特に)も美味しく、お風呂も良い。小学校1年の娘も大絶賛でした。建物の古さは否めませんが、風情と言える感じです。仲居さんの感じが素晴らしい。コロナ禍で従業員の方も少ない中でも、色々なことに嫌な顔せず、対応頂いて本当に感謝です。
また、利用しますので宜しくお願いします(o´∀`o)

投稿者さん 2022年07月18日 11:23:00

この度は、宿泊前のケーキの用意をいただき、ありがとうございました。
接客、サービスはとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。お宿の周りの自然やお料理、お風呂やサービスの全てに満足しています。
大変お世話になりました。また利用させていただきます。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

ふじさんよ3330さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ふじさんよ3330さん [60代/男性] 2022年07月07日 21:58:29

94才の母親の希望で旅行を計画しました。部屋食で露天風呂付きで怪我などの心配の少ない旅館がいいなと思い、当宿を選びました。結果的には

94才の母親の希望で旅行を計画しました。部屋食で露天風呂付きで怪我などの心配の少ない宿を希望していました。結果的には、本人も我々も満足できるもので良かったです。部屋も綺麗でゆとりもあり、露天風呂もゆったりのスペースで、食事も適量で美味しかったです。部屋係の担当はネパール人の女性でしたが、言葉の不都合は全くなく、愛嬌もあり一生懸命働いてくれました。母親とも仲良くなれ、また来るねと約束していました。多少値段は高いですが、値段以上の満足度でした。ありがとう。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 16:41:05

この度は数多くある旅館の中から坂聖・玉樟園をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

ご家族での貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた「聖」は2021年に新装した客室でバリアフリーを意識したお部屋になっており、お客様におかれましてはご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。ご満足してお過ごしいただけた事が、私共の何よりの喜びでございます。
またお部屋係にも温かいお言葉をかけていただきありがとうございます。お客様からの励ましのお言葉を胸にこれからも日々精進して参ります。

どうぞまたご家族で西伊豆土肥温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【2021年新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【聖】】

リトル・シープさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

リトル・シープさん [60代/女性] 2022年07月02日 20:28:33

富士山を見に年に数回山梨県を訪れていますが、今回は静岡県から富士山を見に行きたくて宿泊しました。
趣のある和風旅館で、お部屋もグレードアップして頂き、部屋食でゆっくり過ごすことができました。
食事も、品数が多くておいしかったです。
お部屋に行く途中に池の上の橋を渡るのも風情があってよかったです。
お風呂も、貸切風呂と入れ替わりの内湯でお風呂も楽しめました。
よいお宿でした。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 15:51:49

この度は数多くある旅館の中から坂聖をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

静岡県から富士山を見に行く際に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。静岡県から見る富士山はいかがでしょうか。お部屋でのお食事やお風呂、館内案内の雰囲気にご満喫いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。

また静岡県から富士山を見る機会がありましたら坂聖・玉樟園にお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

【お部屋食】新《ヘルシー懐石》季節の地魚お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

投稿者さん 2022年06月30日 22:12:36

旅館のご厚意でお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
食事、お風呂、純和風の落ち着いたお部屋、仲居さんの接遇など、どれをとっても最高の旅館でした。
お風呂は、広々とした露天風呂があり、少々ぬるっとしたお湯も素晴らしく体が温まりました。食事は鮑の踊り焼きやお刺身など新鮮でとても美味しく、また、部屋食でしたのでゆっくりと落ち着いて食べることができました。
また西伊豆に行くときは、宿泊したいと思います。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 15:33:04

この度は、坂聖・玉樟園をご利用いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

グレードアップさせていただいたお部屋、お風呂やお食事、館内案内や従業員など、数々の数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。いつお越し頂いても全従業員の心を込めたサービスで、お客様が穏やかにお過ごしいただけるように今後とも努力して参ります。

またお客様にお会いできます事を、従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2022年06月30日 09:18:55

大変満足でした。
露天風呂付の部屋さすがにリラックスできます。
フロントの方も含めて、仲居さんが特にいつも笑顔で対応していただきました。
料理もどれも美味しいですが、量が多くて、食べきれませんでした。
玉樟園ならではの日本庭園も散歩しながら、自然豊かな旅館だなあと感じました。
階段は多いですが、その一方で、最近コロナであんまり外出少ないことで、とても鍛えてました。
風情あるレトロな旅館、お勧めできると思います。
また来月行きたいので、すぐにまた予約しました。

坂聖・玉樟園 2022年07月15日 15:08:10

お寄せいただいたご感想を拝読しました。

当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。
お部屋や料お食事、従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。当館自慢のひとつでもある庭園のお散歩をお楽しみいただけたご様子もお伺いでき重ねて嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに今後ともスタッフ一同努力を続けて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。また来月お客様にお会いできます事を、従業員一同お待ち申しております。

【【2022年3月新装】源泉かけ流しの露天風呂付和洋室【九段】】

投稿者さん 2022年06月27日 15:44:08

海鮮料理は見た目も豪華で、どれも美味しかったです。お風呂とても良かったです。特に貸切風呂は十分過ぎるほど贅沢でした。部屋は少し古めですが風情がありました。素敵な旅をありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2022年07月14日 18:00:31

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。

貸切温泉やお部屋食は、当館が長きに渡り提供させていただいているサービスでございます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力して参る所存でございます。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。