坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 17:58:28

2021年2月15日~17日で宿泊しました。まずは玄関前を覆う桜の大木(ちょうど満開)が見事でした。かわいらしいメジロが戯れていてついつい笑顔になります。(見惚れて写真を撮り忘れました)到着時のアルコール消毒・検温・食事の部屋出し等コロナ対策もしっかりされていました。
 館内は落ち着いた風情で、各館が渡り廊下でつながっていて、大浴場も1度外に出たところにありました。爆弾低気圧の影響で終日強風が吹き荒れており、渡り廊下や大浴場など寒さを感じることもありましたが、温泉にゆっくり浸かって暖まると丁度良い感じでした。貸し切り風呂は源泉を楽しめて、こちらも良かったです。海の幸たっぷりのお食事やお部屋担当の方の接客・対応なども良かったです。お部屋の大窓からは夕日の沈む様子や、ゆっくり明けていく朝の変化も楽しめました。また訪れたいと思う良いお宿でした。

2021年02月
坂聖・玉樟園 2021年02月22日 14:16:15

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想をお写真と共にご投稿くださってありがとうございます。夕日のお写真は雲一つない夕日で大変美しいですね。玄関前の桜は早咲きの土肥桜でございまして、お客様がチェックインくださった当日に満開を迎えました。豪華な満開の様子やメジロ達を楽しんでいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、貸切温泉風呂やお食事も楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
また、宿でチェックインの際にお渡しさせていただいたアンケート用紙にもご記入くださってありがとうございました。こちらも拝読させていただきました。ご記入くださったご意見はサービス向上の参考にさせていただきます。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【朝・夕は部屋食!】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の石焼から1品/貸切温泉無料
【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2020年12月30日 08:50:49

素晴らしかったです。
昔ながらの宿と言った感じですが、部屋も趣きがあり掃除も行き届き快適に過ごせました。
私は連泊させていただきましたが、食事も2日とも違う料理がでました。食べきれない程の量をゆっくりと部屋でいただきとても幸せでした。
さすがは伊豆といった魚介類の数々で新鮮そのもの!
お風呂も貸切風呂を利用させていただきましたが広くてびっくりしました。妻とゆっくり風呂につかり癒されました。
お部屋のヒノキ風呂も温泉がひかれており2日間温泉三昧でした。またスタッフの方々も笑顔で接していただきありがとうございました。特にお部屋係の方に細かく世話していただきとてもありがたかったです。
また是非利用させていただきます。

坂聖・玉樟園 2021年01月02日 16:10:49

今回のご滞在におかれましては、お料理やお風呂、担当させていただいた仲居について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。2日間の長きに渡り、ご満足してお過ごしいただけた事が、私共の何よりの喜びでございます。
また、ご連泊いただいたお客様から、また再訪してみたいとお言葉を頂けました事、大変恐縮であると共に身に余る光栄でございます。お褒めいただけた点については今後の励みとさせていただき、改めて気を引き締めて日々精進して参る所存です。今回お客様がご宿泊くださったお部屋は本館建物内のお部屋ですが、新館(通称 詩季亭)のお部屋でもお部屋食を提供しており、新館ご宿泊者様専用の貸切温泉風呂もございます。また、お部屋からの景色は、駿河湾とこちらに沈む夕日が大変好評でございますので、機会がございましたら、こちらのお部屋でのご滞在も気に入っていただけますと幸いです。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様にまたお会いできます事を楽しみにしております。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

美咲ーmisaーさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

美咲ーmisaーさん [30代/女性] 2020年08月04日 16:16:46

Gotoトラベルの割引が適用されるので、自宅からも行きやすくて、しばらく行ってなかった土肥を選びました。ホテルではなく、旅館の雰囲気がよくて、玉樟園さんを選びました。
まず驚いたのが玄関での出迎えで、車の移動をしてもらったこと、仲居さんが荷物を運んでくれて、施設の説明を丁寧にしてもらえたこと。
久しくこんなサービスの良い宿に来てなかったので感動しました!部屋も和風情緒を感じられる部屋で、ゆっくり過ごせました。部屋での食事も周りをきにすることなく、ゆっくり食べられるし、コロナのリスクもなく、なんといっても豪華でとても美味しかったです。
布団をひいてくれて、片付けもしてもらい、嬉しかった。貸し切り露天風呂も一度のみの使用でしたが、何度も利用したいくらい気に入りました。チェックアウト時の車の移動も助かりましたし、見送りもしてもらい(ちょっと恥ずかしかったけど)ここまでしてもらっていいのかなー?って感想でした。割引がなくても、もう一度来たいと思えました。お世話になりました!

投稿者さん 2020年08月02日 11:50:05

チェックインの時間より1時間も早く着いてしまいましたが、快よく受け入れて下さり、非常にうれしかったです。
お風呂がとても気持ちよくて癒されました。
食事もとても豪華で、おいしかったです。ストローで作って頂いた桜海老に子供たち大喜びで、
お部屋も大きな窓でのオーシャンビューがとても素敵でした。
中居さんもとてもよくしてくれました。
コロナで大変な時ですが、来てよかったです!
またこの部屋に泊まりたいと思います。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2020年07月16日 15:08:38

最高でした。
部屋が広く、綺麗で、とても快適に過ごせました。
貸切露天風呂が非常に良かったです。
朝食の食事も美味で、何より部屋食でゆったりくつろげたのが良かったと思います。
また泊まりにいきたいと思います!

《1泊朝食》部屋食♪夕食は途中の名店でお好きに。どの部屋も部屋風呂は温泉です
【日本情緒あふれるレトロな本館*】

seiyaintokyoさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

seiyaintokyoさん [30代/男性] 2020年07月13日 18:15:02

コスパがとても良いです。
料理、サービスは、口コミよりはるかに高いと感じます。新型コロナウイルスが心配されている時期ではありましたが、貸切露天風呂で、密を避けてかけ流しの湯を満足できました。部屋食も大変豪華で、品数がちょっと多いですけど、人によるかもしれません。
お部屋は綺麗で、窓から海が見え、とても癒されました。これだけの施設を管理維持するのは大変だと思います。老舗の温泉旅館なので、古さは否めませんgな、部屋は広く清潔に管理されていました。
庭も大変素敵で、喫茶店から中庭に面していて、雰囲気も凄く良かったです!紫陽花の花もとてもきれいでした。
コロナの時期なのに、とておもいい思い出ができました。
また伺わせていただきたいと思います。

【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】*】

投稿者さん 2019年10月01日 00:37:12

土肥に行ったときは必ずここに泊まります。部屋が広いのでとても使いやすいです。景色の良い落ち着いた部屋でとても疲れが取れます。自分なんかは部屋のお風呂の温泉で充分ですね。いつも部屋からほぼ出ずに温泉と食事と旅館を満喫しています。

サッタン4719さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

サッタン4719さん [40代/男性] 2019年09月01日 20:05:39

古い本館ですが情緒溢れます。皆さんサービスが行き届いて気持ちよく過ごせます
食事も素材で料金調整してますが美味しく頂けます。

《1泊夕食》朝寝・朝酒・朝湯も楽しめます 夕食は部屋食です。部屋風呂は温泉です。
【日本情緒あふれるレトロな本館*】

投稿者さん 2019年05月07日 23:27:35

雰囲気のある老舗旅館
GW中に宿泊させて頂きました!

まず、到着してから従業員の方がお出迎えしてくださり荷物を運んで頂きました。
家族での宿泊で子どももいたので助かりました。

部屋は海が見えて、景色がよかったです。
お食事は部屋まで持ってきていただき、量も味も大満足でした!

また、宿泊中に子供が体調をくずしてしまったのですが、従業員の方々が助けてくださいました。
GWでも診療している近くの病院を調べて頂き助かりました。

従業員の方々の丁寧さ、親切さがででいるとても素敵な旅館でした!

また機会があれば利用させていただきたいです。

坂聖・玉樟園 2019年05月29日 22:56:53

GWにお越し頂きありがとうございます。おくつろぎいただけたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ち申し上げております。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2019年01月25日 19:47:40

リーズナブルな価のお部屋だったので期待していなかったのですが、広くてとても良かったです。久しぶりのお部屋食で周りを気にせずゆっくりいただくことが出来ました。お部屋で
焚き上げる釜飯美味しかった
貸切風呂も何人も入れるくらいの広さでした お部屋のお風呂も温泉で温泉三昧でした。
皆さんのレビューにもありましたが宿の人達もみんな。感じよかったです。1日ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
また泊まりたいと主人と話しながら帰りました

坂聖・玉樟園 2019年01月29日 14:08:33

このたびは数あるホテル・旅館の中から玉樟園新井をお選びいただきご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
またお越しになりたいとのお言葉、なにより励みとなりました。
スタッフ一同うれしく思います。
いただきましたお言葉を胸に次回お越しいただく際にはさらにご満足していただけますよう努めてまいります。
体調を崩しやすい季節です。
お体十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【タイムセール】4月までのお日にち限定☆彡カップル限定お得プラン(4大特典付)

投稿者さん 2019年01月24日 19:00:06

正月に家族でお伺いさせて頂きましたが、温泉、食事、サービスに全員とても満足しておりました。
またお伺いさせて頂きます。

坂聖・玉樟園 2019年01月29日 14:02:00

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大事なお正月の宿泊に当館をご利用いただき、ご満足していただけましたようで安心いたしました。
また季節を変えてぜひおいでくださいませ。
当館のある西伊豆・土肥はいま早咲きの土肥桜が見ごろをむかえはじめています。
機会がございましたらぜひ土肥へおよりくださいませ。
まだまだ寒い日が続いています。
風邪などおひきにならないよう気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【年末年始プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉で良い年のスタートを♪

投稿者さん 2019年01月18日 19:27:07

お風呂とお部屋が静かで雰囲気のある佇まいでした。
食事も美味しくお頂きました。
コスパかなり高い評価です。
ご馳走様でした。

坂聖・玉樟園 2019年01月19日 10:56:54

このたびは数あるホテル・旅館の中から玉樟園新井をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
桜は咲き始めていましたがまだまだ寒い西伊豆をご覧いただきましたが、また季節を変えてぜひおいでくださいませ。
寒い季節、体調を崩しやすい季節でもございます。
お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆彡手長海老お造り&桜海老釜飯の特別プラン
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2019年01月06日 17:30:15

まず建物は趣があってとても良いですね。鉄筋コンクリートのリゾートホテルじゃ私は落ち着かなくて。部屋も広くとても景色がいいです。部屋のお風呂に温泉が引いてあるのでうちの家族は大浴場には行かずいつもそれを利用してます。テレビも付けず風呂上がりにビールを飲みながら景色を眺めています。いつもの事ですが仲居さんが皆さん本当によくしてくださいますね。特にうちは子供が小さいので。外国の方にも担当してもらいましたが日本語が完全に出来るので全く問題ありません。まずもって車で着いた時から皆さん気持ちよく迎えてくださいます。
連休の度に家族で伊豆に行くのですが土肥に行くときはあちこち調べても結局は一番居心地のいいここの旅館に泊まります。

坂聖・玉樟園 2019年01月14日 10:55:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて過大なるお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足していただけましたようで安心いたしました。
次回のお越しの際にもさらにご満足していただけますよう日々精進してまいりたいと思います。
土肥ではもうすぐ土肥桜が咲く季節になりますがまだまだ寒い日が続いてまいります。
風邪などおひきにならないよう十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

わんわん12155700さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

わんわん12155700さん [30代/女性] 2018年11月19日 16:50:30

有名なロケ地と知らずに予約しました。

お部屋は石亭で露天風呂付き。
綺麗で広かったです。
ご飯も豪華で、食べきれないほどでした。
上げ膳据え膳はやっぱり良いですねぇ。

そして一番素敵だったのが、中居さん達が元気で、すごく感じが良かったです( ´∀`)

も少し贅沢を言うと、露天風呂の温度がもう少し高いと嬉しいです。
あと、ドライヤーが備え付けのでは無いのがあれば言うこと無しでした。

坂聖・玉樟園 2018年12月06日 15:20:13

今回のご滞在、満足していただけましたようでうれしく思います。
お部屋付の露天風呂の温度が少し低かったとのこと、申し訳ありませんでした。
日々その都度、調整をさせていただいているのですがお好みの温度での提供ができず失礼いたしました。
今後のサービスに生かしていきたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
これからの季節、風邪をひきやすい季節となりますのでお体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天ポイント2倍】《メインが2つ選べる》アラカルト懐石料理プラン
【温泉露天付和室 石庭】

投稿者さん 2018年11月06日 20:14:02

いつも家族で使わせてもらってます。土肥に来たときはここにしか泊まりません。夕食も朝食も部屋でとることができ、うちは子供が小さいのでとても助かります。朝食も部屋で出してくれる所は他にあまりありません。かなり手間がかかるので。
お風呂も内風呂で激アツの温泉が流れてるのでうちは露天風呂には行かず誰にも気兼ねせずに入れる部屋風呂をいつも使っています。唯一部屋を出るのは缶ビールを買いに自販機に行くときくらいかな。
土肥の景色を観ながら家族水いらずの時間を過ごさせてもらってます。また次行くのが楽しみです。

坂聖・玉樟園 2018年12月06日 15:09:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も楽しんでいただけましたようで従業員一同安心いたしました。
次回は季節をかえてご検討いただければさいわいでございます。
これから寒い冬の季節を迎えますが、体調管理には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

konkon84さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

konkon84さん [60代/男性] 2018年07月28日 18:05:11

格安宿泊者数限定の宿泊でしたが、大変あたたかいおもてなしをいただき、感謝しています。宿の格式も高く、お部屋も立派でした。何もかも最高でした。また機会があれば泊まりたい宿ですありがとうございました。

2018年07月
坂聖・玉樟園 2018年07月30日 11:05:46

早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ご満足していただけましたようでうれしく思います。
次回は季節をかえてぜひお越しくださいませ。
暑い日がまだまだ続きますので、熱中症には十分気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【直前割★期間限定】7月のお日にち限定でお得!手長海老と地魚盛り合わせ&さくら海老釜飯特別価格プラン
【日本情緒あふれるレトロな本館】

にゃんちゃん9836さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [50代/女性] 2018年04月09日 12:00:07

2回目の宿泊になります。前回詩季亭の半露天風呂付きのお部屋にアップグレードで宿泊し、とても良かったので再訪しました。今回のお部屋もとても広く、貸切のお風呂『山水』
は情緒があって素敵です。お食事も金目鯛・手長海老と伊豆の味を満喫。いい旅行になりました。帰りには、暖かいお見送りと庭で採れた筍のお土産も頂き感激でした。また、蛍の季節に『山水』に入りに再訪したいです

坂聖・玉樟園 2018年04月27日 21:26:37

再度お越しいただき有難うございます。部屋・料理・温泉をお楽しみいただきうれしい限りです。まもなく蛍の季節になります。当館の蛍は宿の主と同様にせっかちで5月末には姿を見せると思いますが数が多いとよいと願っています。生育状態は良いようですので期待しております。お越しをお待ちしております。

《お手頃》地魚料理とかけ流しの貸切温泉露天風呂満喫

投稿者さん 2018年03月28日 21:46:15

結婚1周年で利用させていただきました。
部屋からの眺めも素晴らしく、広々した部屋は二人では勿体無いくらいでした。
食事も海の幸を堪能出来ましたし何より部屋食でゆっくりいただくことが出来き贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
また記念日に利用したいと思います。

坂聖・玉樟園 2018年03月28日 23:04:50

ご結婚1周年のご旅行に当館をご利用いただき有難うございます。海の幸の料理を部屋で召し上がりおくつろぎいただけたようでうれしい限りです。またの記念日のご利用をお待ちしております。

pixy.101715さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

pixy.101715さん [30代/男性] 2018年02月14日 10:03:29

昨年夏に初めて宿泊し、あまりの居心地の良さにほぼ月に一度くらいの頻度で利用させていただいております。
本当に疲れが取れますね。とても落ち着きます。娘がまだ小さいので部屋で食事から温泉まで全てを済ませることが出来るのでとても助かります。

坂聖・玉樟園 2018年02月15日 10:42:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
当館の玄関前の桜も間もなく満開を迎えることができそうです。
ぜひまた春の西伊豆へお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続いていますので体調管理に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

1113まつさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

1113まつさん [40代/女性] 2018年02月14日 00:14:34

とても満足できるお宿でした。
温泉もお料理も大満足。
お部屋も古い中、大変綺麗にしていただいており、また、広さもあり、ゆっくりできました。
また、伺いたいです。

坂聖・玉樟園 2018年02月14日 11:35:41

今回のご滞在、、満足していただけたとのお言葉、非常にうれしく拝見させていただきました。
季節をかえてぜひまたお越しくださいませ。
お部屋のほうも今回お泊りにならなかった海の見える詩季亭のお部屋なども非常にご好評いただいていますのでぜひご検討お願いいたします。
まだ春には早い季節で寒い日が続いています。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。