坂聖・玉樟園 クチコミ・感想・情報

坂聖・玉樟園

坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 19:59:41

夕食時、部屋の中にハエが3匹入ってました。 料理の辺りを飛び回っており、 スタッフの方に伝えたのですが、殺虫剤を持ってきましょうか? と言われたのが優しい様な悲しい様な気分になりました。
    その後、食欲がなくなり気分も悪くなりました。 料理は魚介類が中心ですが、新鮮味が感じられない。特に海老。

坂聖・玉樟園 2021年04月09日 17:28:18

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。折角当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当該仲居に事実関係を確認し、厳重注意と接客研修を行いました。当該仲居は猛省しており、今後は同じような事が起こらない様に致します。当館は自然豊かな環境に立地しておりますので、虫がお部屋にお邪魔してしまう状況を防ぐ為に定期的な殺虫剤の散布を実施しておりますが、今後は使用頻度を今以上に高くし、お客様に気持ちよくお食事いただけるようなお部屋つくりを今一度徹底いたします。この度のご不便とご不快なお気持ちにさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【部屋食】《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
    【日本情緒あふれるレトロな本館*】

投稿者さん 2021年02月25日 13:38:24

老舗旅館で、部屋に露天風呂がついているなど、そこそこ高額でしたが期待して宿泊してみましたが、期待外れでした。他の旅館より高い金額で宿泊している意味が感じられませんでした。建物や施設が古いことは気になりませんが、手入れをもう少ししてあれば非常に趣のある旅館になるのに、残念です。
    【残念な点】
    部屋の天井の雨漏りのシミ、壁紙のシミやカビ跡、ふすまのシミなどが目立ちました。障子は張替え時のカスが張り付いたままでゆがみが酷く4枚のうち1枚は全く動きませんでした。
    さらに、半露天風呂付の部屋を予約しましたが、シャンプー類は補充がされておらず1/10ぐらいの量で使う気がしません。写真だと綺麗なのに、実物は入る気が全く起こりませんでした。
    【良かった点】
    料理や従業員の接客は問題ありません。仲居さんが外国の方でしたが良く対応してもらい満足でした。貸切り風呂「山水」を利用しましたが、ガラス越しの山肌の山桜がちょうど咲いており大変良かったです。ただ誰かが山の中に隠れていてわからないので、女性の方は不安になるかもしれません。

坂聖・玉樟園 2021年02月27日 13:06:20

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。また、お宿でもアンケートにご記入いただきありがとうございました。折角お時間をかけて当館をご予約いただきましたにも関わらず、ご期待に沿えないばかりか、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。部屋付きのお風呂のシャンプーが補充されていなかった事につきまして事実関係を確認しましたところ、補充をするべき従業員が見落としていた事が原因でございました。掃除や準備で客室内にお邪魔させて頂く従業員全員には、今一度責任を持って業務に当たるように指導いたしました。また、他にもいただいたご指摘事項についても、早急に対応いたします。大変申し訳ございませんでした。
    ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。もしまたお越しいただける機会がございました際には、ご指摘いただいた事が改善されているとご評価いただけるよう努力して参ります。

【朝・夕は部屋食!】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の石焼から1品/貸切温泉無料
    【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【個室半露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2020年12月08日 19:27:43

広くて格式ある部屋で良かったのですが、古くて建付けが悪いのか窓が締まらず、網戸も穴が空いていてハエなどの虫が入ってきて気持ち悪い。
    コロナ禍で大浴場を使わずに源泉掛け流しの温泉に入りたくてこちらの宿を予約したのに部屋のお風呂のシャワーが壊れているし薄暗い。フロントに言ったら一様対応はしてくれたけど、我慢して使ってください。と言われるし、夕食の伊勢海老も冷めていて全然美味しくなかった。
    朝食後もうひとっ風呂浴びた後でチェックアウトの10時でまだ時間はあるから二度寝したいと思って仲居さんに夕食時に言ったのに布団係が朝食支度中に片付け始めるし、なんだかさっさと帰れ!と言われているみたい。
    チェックアウトまで自分達の時間なのに、何もリラックス出来なかった。
    もう二度と泊まりたくない!

坂聖・玉樟園 2020年12月18日 14:39:18

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。折角ご滞在いただいたにも関わらず、貴重なお時間を不快にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。まず設備面においてメンテナンスが行き届いておりませんでした事、誠に申し訳ございません。フロントの者含め、仲居や清掃係といった客室内にお邪魔させていただく従業員は、客室内の異常・不具合を常に察知・把握し対処するよう、全従業員に今一度周知いたしました。
    また、ナイトフロントの者へシャワーヘッドの故障についてお申し下さった件につきまして、事実確認を致しました。おっしゃる通り故障が発生しておりました。本来であれば代替のお部屋をご案内させていただくはずですが、ご宿泊いただいた当日は土曜日で満室であった為、対応させていただく事が難しい状況でした。お客様にはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ただ、このような状況とは別に、当該従業員の対応はフロント従事者としてあるまじきものです。当該従業員には厳重注意し、誠意の込めたサービスを心がけるように改めて指導いたしました。
    お布団片付けについて布団係に確認いたしましたが、お客様のご滞在中にお布団の片付けをした事実はございませんでした。当館では、チェックアウトまでお客様にゆっくりプライベートな時間を過ごしていただきたいと考えており、当日はお布団の片付けは致しておりませんでした。
    誰にも邪魔されないゆるやかな時間をお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
    ご迷惑をおかけしたにも関わらず、建物を広くて格式があるとお褒めいただきました事、大変恐縮でございます。今回お寄せいただいたご意見を猛省し、お客様皆様にご満足いただけるサービスに精進して参る所存でございます。この度のご不便、ご無礼につきまして改めてお詫び申し上げます。

《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の焼き物選択プラン
    【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

投稿者さん 2020年09月23日 19:07:21

ホテル迄の道が狭い。窓の障子を開けたら墓地だった。外からお経が聞こえてきて怖かった。夜中に天井裏を走り回るネズミもしくはイタチ?の足音がうるさい、ネズミが出たら汚いと怖かった。お風呂はまあまあだが、露天風呂の湯船に黒いゴミ?カビ?が溜まっている。掃除不足。接客は申し分なく良い。リピートしない。

坂聖・玉樟園 2020年09月25日 15:21:50

この度は 玉樟園にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。当館の裏手には山がございまして日頃より小動物の駆除に努めておりますがさらなる注意を払って参りたいと思います。不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また 貸切風呂の清掃状況を見直し気持ちの良い貸切風呂でお客様をお迎えする努力をさせて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

急に予約したい方大歓迎の温泉付き素泊まりプラン~大浴場利用OK~
    【大浴場すぐ隣のお得客室~【浴場棟部屋】】

投稿者さん 2020年09月22日 07:01:30

部屋は古くてカビ臭かった。
    食事も冷めた伊勢海老の鬼殻焼で全然美味しくなかった。
    仲居の早く帰りたい要望で食事中なのにさっさと片付けられた。

坂聖・玉樟園 2020年09月22日 17:27:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。日頃 消臭対応につきましては十分に注意を払って行っているつもりではございますが大変申し訳ございませんでした。又 お料理も冷めていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるようにさらに精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【日本情緒あふれるレトロな本館】

投稿者さん 2020年02月03日 13:21:21

沢山、不満があって書ききれるか不安だが、まず、1つ目、バスタオルがカビ臭い、2つ目、カビ臭いふきんで座卓を拭いていたので座卓からカビ臭いにおいがした。3つ目、刺身のカンパチは私達が海無し群馬県から来たから解らないと思ったのかスーパーの20時ぐらいに値引きのシールが貼ってありそうな鮮度の物で食べなかった。4つ目、廊下にはスリッパが無く、フロントに無いかと聞いたら全室無いといわれた。素足だと冷たかった。5つ目、朝、8時からの部屋食で7時20分頃にフロントからか電話が有ったが宿泊した者がトイレや洗面所や足が不自由で受話器を取れなかった時に再度の電話が無く、その後、部屋の鍵を施錠していたのに勝手に外から鍵を開け布団上げをした。勝手に鍵を開けて入って来るのは初めてでビックリした。

《メインが2つ選べる》アラカルト懐石料理プラン
    【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2018年06月22日 19:33:49

先日は大変お世話になりました。
    お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。

着いたときと帰る時はとても感じ良かったのですがそれ以外は最低ランクの旅館でした。
    客室係りの方は外人の方で片言の日本語で頑張っていたようですが、3人で行ってるいるのに初めから2人分の鞄しか持とうとしないし、夕食の時食材を聞いても「解らない」と答え ご飯の説明も殆どしない、お品書きは人数分なく1枚だけ、朝皆でお風呂に行って帰ってきたら玄関が全開に開いてて草履が散乱したように脱いでありびっくり。部屋には誰も居ないしどうしたかと思ったら走って係りの人が入ってきてテーブルの上のお菓子とかをがさつに持ち端によけ朝御飯の支度を始めました。
    朝御飯の指定した時間よりまだ早かったと思うんですが…。勝手に部屋にはいるのならせめて前の晩に一言あってもいいんじゃないんですか?
    お部屋のペーパータオルはとても硬く水分をとらないし広い割にはアメニティも全然揃ってませんでした。何十年も前になりますが玉樟園に泊まった時はお料理も大変美味しくお品書きも料理長の手書きでサービスもこちらが恐縮するくらいでした。
    今回はとても残念な感じで帰路に着きました。
    2度と行くことはないと思います。

坂聖・玉樟園 2018年06月23日 14:26:41

あいにくのお天気が続きますがお越し頂き有難うございます。部屋をグレードアップしたところ好意が伝わったようで喜んでおります。ここ数年来
    あらゆる産業で人手不足が深刻となり飲食業やサービス業でも例外でありません。ある程度はやむを得ぬものと考え当館でも現在1名の研修生を採用いたしました。教育不足によりいろいろご不便やご迷惑をおかけしているようで申し訳ありませんでした。たまたま研修生は真面目な方ですので一日も早く戦力になるよう期待しております。なおいただいたお手紙は早速本人および関係者に見せ研修に使っております。また献立表についてはご意見を取り入れ人数分用意することにしました。ご意見有難うございました。

【タイムセール】初夏の伊豆へ☆彡お得なスペシャルプライスプラン《手長エビと地魚刺身・さくら海老釜飯》
    【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

yonyon425さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

yonyon425さん [60代/女性] 2017年10月20日 09:00:29

とにかくくつろげない旅館でした、細やかな気配りもなし、人員不足が原因なら もう少し
    部屋食を食事処にするとか これほど落ち着かない旅館は初めてでした。

坂聖・玉樟園 2017年10月23日 14:42:44

このたびは玉樟園新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにて貴重なるご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在、気遣い、心配りが足りなかったようで誠に申し訳ありませんでした。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めていきたいと思います。
    機会をいただけて次回お越しいただけました際には満足していただけますよう日々精進してまいりますので何卒ご了承くださいませ。
    天候が変わりやすく、体調を崩しやすい季節となっています。
    お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

【しず得ほっこり】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択
    【日本情緒あふれるレトロな本館】

投稿者さん 2015年06月06日 12:33:09

一緒に行こうと思ってましたが、主人が緊急入院してしまって、姉夫婦で行ってもらいました。姉たちは車に乗らないので、到着するまでにとても不便だったようです。どこかまでのお迎えもないとのことでしたし、車がない人たちは行かないほうがよいと思います。
    1部屋のキャンセルが、当日の朝になってしまったので仕方のないこととは思いますが、100%の請求は痛いです。楽天からの予約ではなくて、自分たちで電話の予約等をしていれば、もう少し負担もすくなかったのでは?と、悔やまれます。
    お部屋やサービスは良かったと聞いています。

2015年05月
    坂聖・玉樟園 2015年06月08日 11:33:46

圏央道や伊豆縦貫道が延伸して乗用車をご利用のお客様には便利になりましたが 他方沼津がらの船便がなくなり不便になりました。現在当地の旅館で送迎しているのは清水土肥間の駿河湾かカ-フェリーのお客様gが土肥港を発着する際だけです。カーフェリーは富士の雄大な景色を眺められるだけでなく料金の割引もありますので好評です。当日キャンセルの場合どの旅館でも旅行業者や予約サイトとの契約でほぼ同一の料金を請求しております。急なキャンセルにより生ずる従業員や食材の無駄をなくすため心ならずも請求しているのでご理解願います。部屋やサービスについて過分のご評価をいただきありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】《メインが2つ選べる》アラカルト懐石料理プラン
    【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2013年12月31日 22:36:39

中居さんのサービスが最低でした。
    料理の説明もなく、言葉遣いもなっておらず、非常に不快な思いをしました。

2013年12月
    坂聖・玉樟園 2014年01月02日 17:41:23

何かとお忙しい年末にお越しいただき有難うございます。お立ちになるときに当館のおかみが話しかけたところ「料理は良かったが接客係のサービスがよくなかった」旨をお聞きしたのでその場でおわびした事は耳にしております。お帰りになった後担当の客室係を呼んで事情を聴取しましたところ 親しみをこめてお話ししたつもりのようでしたが口が足らず意思が伝わらなくて残念だったようなことを言っていましたので 以後言動について注意するよう教育致しました。今後も繰り返し注意し2度とこのようなことが起こらぬようにしたいと思っております。折角お越しいただきながら不愉快な思いでお帰りになられた方がいるのを知って経営者の不徳の致すところと反省しております。

【お正月プラン】豪華料理を満喫!源泉掛け流し温泉でよい 年のスタートを♪
    【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

投稿者さん 2013年08月28日 18:03:07

かつては歴史のある由緒正しい旅館だったという雰囲気だけは伺えましたが、現在は正直なところとても残念な宿という印象しか残りませんでした。
    ・通された部屋が非常に汚く、畳は深く沈み壁は汚れ、とてもカビ臭くまずテンションが下がります。古い事自体が悪いとは思いませんが、手入れがされておらず非常に残念でした。
    ・また、露天の家族風呂の予約付きということだったのですが、宿側からは何の説明もなく、問い合わせたところ、深夜と早朝しか空いていないとのことでした。早目にチェックインしたのにそもそも空いていないというのは何故でしょうか。
    ・食事は刺身が出ましたが、地元の魚とは思えない鮮度のものでした。また蒸し物の蒸し器が古くて変な臭いがします。釜飯も具が殆どはいっておらず味付けも不味い。特に朝食の味噌汁が火にかけられて出されたのですが、具がワカメと油揚げな上に白湯のような薄さで、あまりの不味さに驚き、もはや笑うしかありませんでした。
    せっかくの家族旅行が台無しで、自己責任ですが悔やむばかりです。プランがプランだったのでこのような扱いを受けたんだと思いますが、非常に不愉快でした。ただ、宿の方々は感じのいい方たちでしたし、お風呂も気持ちよく入らせて頂きました。

2013年08月
    坂聖・玉樟園 2013年09月01日 09:11:57

残暑厳しい折お越しいただいたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ありませんでした。施設・料理・サービス等についていただいた率直なご意見を真摯に受け止め今後の経営の参考にさせていただきたいと思っております。「宿の方々は感じのいい方たちでしたし、お風呂も気持ちよく入らせて頂きました」というご感想を励みに喜んでいただける旅館づくりに励みたいと思っております。

夏得【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老のお造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆
    【庭に面した日本情緒たっぷりの本館】

投稿者さん 2010年03月28日 23:41:16

口コミをみて予約を取りましたが、期待していた程の料理ではなかった。特に特別美味しいと言えるものもなく、部屋食と書かれていたいたので、一品つづ出されると思いつつ、最初に一気に料理が並び驚きました。部屋だしでこの値段では仕方ないのでしょうか。また、離れに期待し楽しみにしておりましたが、部屋は広いのですが、古さ・襖の汚れ・洗面所の老朽化がかなしい。配膳を運ばれる車の音と給湯なのか、音が気になりました。今回は口コミに騙された感じです。期待はずれでした。

2010年03月
    坂聖・玉樟園 2010年03月29日 07:48:18

率直なご意見をお聞かせいただき有難うございます。日々努力を重ねご期待にそえそえるようにいたしたいと思っております。

【楽天ポイント2倍】 【週末セール】《3月》キャンセルのため空室が出ました!8,800円~
    【離れ【石心亭・海花亭】】

きむまこ2005さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

きむまこ2005さん [40代/男性] 2010年02月20日 00:51:27

食事を楽しみにしていたのに最悪でした。
    伊勢海老は身がぐにょぐにょで食感無し、冷凍をそのまま焼いた感じ。
    鮑は溝臭く食感なし(これも冷凍?)。
    金目鯛は普通。
    品数もこれで終わり?と思う少なさ。
    部屋風呂の浴槽は砂埃で手が真っ白。
    お店の方々の対応には好感持てたのに全て帳消し。
    今までの旅行の中で最悪!

2010年01月
    坂聖・玉樟園 2010年02月25日 23:08:49

お気に召していただけなくて残念です。ご意見を真摯に受け止め今後に生かして行く所存です。